Содержание
Пицца в духовке рецепт без дрожжей
- Post author:Soloha
- Запись опубликована:22 декабря 2015
- Post category:Кулинария
Вы замечали, что с наступлением холодов, вместо апатии и равнодушия к изделиям из домашнего теста, просыпается неудержимая тяга к ним? Причем сразу у всех членов семьи! Нам хочется и сладкого пирога к чаю, и кекс, и жаренной картошки, и, конечно, всеми любимую пиццу. Пицца рецепт в духовке без дрожжей — прекрасная возможность вкусно поужинать! А рецепты вкуснейших начинок для пиццы заставят задуматься — с какой начать?
Конечно, можно оправдать тягу к мучному и «вредному» в зимний период уменьшением светового дня, хандрой и еще чем угодно. Но! Если мы выяснили, что это свойство нашего организма имеет право на существование, в наших силах постараться сделать максимально низкокалорийное блюдо без потери вкусовых свойств, естественно!
Принцип приготовления пиццы достаточно демократичен. Следует неукоснительно придерживаться всего двух правил – начинку готовить заранее иставить пиццу для выпекания в разогретую духовку. В остальном, пицца из тех блюд, которые предполагают широкую почву для кулинарных экспериментов!
Предлагаю попробовать рецепты тонкой пиццы в домашних условиях. Основа пиццы без дрожжей — тонкая, низкокалорийная, а начинки — вкусные и простые в приготовлении!
Пицца рецепт в духовке без дрожжей — как сделать основу
Ингредиенты для основы пиццы:
- Мука – 1 стакан
- Вода (теплая) – 80 мл.
- Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. ложка
Приготовление:
- В эмалированную миску всыпьте муку, соль, соду (на нее следует вылить уксус или лимонный сок для реакции), растительное масло и теплую воду.
- Хорошенько вымесите тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно, при замесе, добавить чуть муки (не переборщите). Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Пицца №1. Куриное филе и ананас
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе (отварное) — 200 грамм
- Ананасы консервированные (или свежие) — 200 грамм
- Сыр твердый тертый – 200 грамм
- Майонез (низкокалорийный) – 3 столовые ложки
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
- Филе порвать руками вдоль волокон, ананасы, при необходимости, порезать (не слишком мелко).
- Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Смазать поверхность основы для пиццы низкокалорийным майонезом, выложить кусочки филе и ананаса, засыпать тертым сыром и приправить специями по вкусу. Я рекомендую использовать черный молотый перец и пажитник. Немного присолите.
- В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 5-7 минут. Готово!
Пицца № 2. Мясо, грибы, сыр
Приготовьте основу для пиццы, пользуясь предыдущим рецептом. Она идеальна для быстрого приготовления и не содержит лишних калорий. Это особенно важно, когда вы решите приготовить начинку из более насыщенных продуктов, которые, конечно, безумно вкусны, но, к сожалению, не так невинны в процессе сбалансированного питания, как отварное куриное филе и ананас.
За счет тонкой основы без применения дрожжей, яиц, молока и жирного майонеза, мы, девчата, сможем «оторваться» на более разнообразной начинке для пиццы.
Ингредиенты для начинки:
- Говядина (отварная), или нежирная свинина или куриное (индюшиное) филе – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Бекон – 50 грамм
- Помидоры – 1 крупный, 2 средних или 4 маленьких
- Перец сладкий – 1шт.
- Оливки-маслины ( зеленые или черные, кто как любит) без косточки – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика – 4 ст. ложки
- Сыр твердый тертый — 200 грамм
- Майонез — 200 грамм (поровну для основы и верха)
- Соль, специи по вашему вкусу
Приготовление:
Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается в холодильнике (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!
- Каждый продукт, заявленный в перечне «для начинки», нужно порезать в отдельные тарелочки-мисочки-емкости определенным способом, быстро. Шампиньоны режем пластинками с сохранением текстуры грибов, бекон и отварную говядину – тоненько в длину, помидоры — слайсами, перец – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, лук полукольцами, как можно тоньше.
- Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом. Смазать поверхность основы для пиццы аджикой, смешанной с майонезом (100 гр.)
- Затем выложить красиво начинку, чередуя ингредиенты, сверху – 100 грамм майонеза, тертый сыр и любимые приправы .
- В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут. Готово! Для этой пиццы рекомендую использовать в качестве приправ черный молотый перец, тимьян, пажитник. Очень люблю приправу карри, но она не всем нравится, поэтому, экспериментируйте на здоровье!
Пицца № 3. С морепродуктами
Приготовьте основу для пиццы. Пока она охлаждается в холодильнике, займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
- Коктейль из морепродуктов – 400 грамм
- Помидор – 1 крупный
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – 200 грамм
- Майонез — 4 столовые ложки
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этой изысканной пиццы, которая никак не отразится на вашей фигуре, вам потребуется совсем немного времени.
- Замороженные морепродукты нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.