Skip to content

Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы рецепт: Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

Главная » Рецепты хлеба » Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это идеальное тесто для пиццы по вашим любимым рецептам домашней пиццы!

Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, самое время попробовать. Из цельнозернового теста для пиццы получается вкусная пицца. Цельнозерновая мука добавляет питательные свойства цельного зерна и отличный вкус.

Что делать, если под рукой нет цельнозерновой муки? Если вы предпочитаете использовать универсальную муку (или это все, что есть у вас на кухне), вы можете следовать этому же рецепту, используя универсальную муку. Смотрите примечание в рецепте об увеличении количества муки, если вы делаете рецепт с белой мукой.

Я использую это тесто для пиццы из цельнозерновой муки, чтобы приготовить мои любимые рецепты пиццы, в том числе пиццу с грушами и грецкими орехами и пиццу с курицей барбекю. Однако чаще всего мы украшаем нашу пиццу соусом для пиццы, сыром и любыми овощами, которые есть в нашем холодильнике. Вы также можете использовать это легкое тесто для пиццы, чтобы приготовить пиццу.

Не бойтесь использовать дрожжи для приготовления домашнего теста для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы идеально подходит для начинающих! Я проведу вас через простые шаги, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить лучшую домашнюю пиццу.

Как приготовить тесто для пиццы

Проба дрожжей: Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в миске и перемешайте. Если вы будете делать тесто с помощью стационарного миксера, вы можете смешать эти ингредиенты прямо в чаше миксера. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы дрожжи активизировались — она должна стать пенистой или пузыриться. Если нет, вам нужно будет начать снова с новыми дрожжами.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь добавьте в миску оливковое масло, соль и муку. Мешайте, пока не начнет формироваться тесто.

Замесить тесто: С помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, или руками замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим при нажатии на него пальцем. Это должно занять около 8 минут. Если тесто очень липкое, можно добавить еще муки, по одной столовой ложке за раз. Тесто должно быть лишь слегка липким.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и один раз переверните шарик теста, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно в течение часа, или пока оно не увеличится примерно вдвое.

Сформируйте тесто: Обомните тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Дать тесту отдохнуть около 10 минут. Это время отдыха расслабит тесто и облегчит его формирование. Руками и/или скалкой растяните каждый шарик теста в круг диаметром 14 дюймов. Если вы планируете выпекать пиццу на пергаментной бумаге, вы можете закончить формирование теста на пергаменте. В противном случае положите его на форму для выпечки (посыпьте сковороду кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание).

Добавьте начинку и испеките пиццу: Добавьте соус и желаемую начинку к пицце. Выпекайте в соответствии с указаниями в карточке рецепта ниже.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

В этом рецепте я использую комбинацию белой цельнозерновой муки и муки для хлеба или универсальной муки. Моя семья предпочитает вкус корочки для пиццы, приготовленной примерно наполовину из цельнозерновой муки и наполовину из белой муки. Если вы хотите корж для пиццы из 100% цельнозерновой муки, вы можете использовать всю белую цельнозерновую муку.

Если у вас есть под рукой, я рекомендую использовать хлебную муку (вместе с белой цельнозерновой мукой) в тесто для пиццы. Мука для хлеба имеет более высокое содержание глютена, что придает корочке пиццы более жевательную текстуру.

Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем обычная цельнозерновая, поэтому я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку в выпечке. Питательные преимущества одинаковы независимо от того, используете ли вы белую цельнозерновую муку или традиционную цельнозерновую муку.

На какой сковороде выпекать пиццу?

Вы можете испечь пиццу на противне, камне или противне. Самый большой вопрос – выпекать пиццу прямо на противне или подложить под пиццу лист пергаментной бумаги.

Причинами выпечки пиццы на пергаментной бумаге являются более легкая очистка и меньший риск прилипания пиццы к противню. Вы можете предварительно разогреть форму для пиццы или камень, собрать пиццу на листе пергаментной бумаги и положить ее прямо на горячую сковороду. Выпекание на предварительно разогретой сковороде может дать вам более хрустящую корочку.

Почему вы можете отказаться от пергамента и выпекать прямо на противне или камне для выпечки? Пицца лучше всего выпекается при высокой температуре, а с пергаментной бумагой вы ограничены максимальной температурой выпечки 425 ° F. Без пергамента вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F или выше, если хотите.

Я обычно пеку пиццу на пергаментной бумаге, потому что удобство для меня важнее. Если вы решите пропустить пергамент, не забудьте посыпать немного кукурузной муки на противень, чтобы корочка не прилипла к противню.

Как приготовить пиццу с хрустящей корочкой

  • Разогрейте форму для пиццы, противень или камень для пиццы не менее 20 минут при 450° F.
  • Тонкий корж для пиццы получится более хрустящим, чем толстый.
  • Выпекать по одной пицце за раз.
  • Выпекайте пиццу при высокой температуре (450° F или выше).
  • Используйте в тесте муку с высоким содержанием глютена, например хлебную муку. Мука с высоким содержанием глютена даст вам хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

Инструкции по опережению

После замеса теста вы можете либо дать ему подняться, чтобы выпечь его сразу, либо заморозить или поставить его в холодильник на потом.

Для заморозки теста: Вы можете заморозить все тесто или половину перед этапом подъема. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Слегка посыпьте шарики из теста мукой и храните в пакетах с застежкой до одного месяца.

Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его в течение ночи в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

Для охлаждения теста: Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, вы можете приготовить тесто для пиццы заранее и поставить его в холодильник на срок до 24 часов перед приготовлением пиццы. Достаньте тесто из холодильника примерно за 2 часа до того, как вы будете готовы его раскатывать. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте его чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает.

Советы по этому рецепту теста для пиццы из цельнозерновой муки

  • Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
  • Старайтесь не добавлять слишком много муки. Начните с минимального количества, рекомендованного в рецепте, и добавляйте больше, по одной столовой ложке за раз, если тесто очень липкое. Тесто должно быть слегка липким, но не настолько, чтобы с ним нельзя было работать.
  • Если у вас мало времени, вам не нужно оставлять тесто подниматься на целый час. Вы можете ускорить подъем, предварительно разогрев пустую духовку до 175 ° F в течение нескольких минут, а затем выключив духовку. Поставить миску с тестом в теплую духовку для подъема (духовка должна быть выключена).
  • Мой любимый соус для пиццы — обычный томатный соус с итальянскими приправами, посыпанными сверху. Это действительно хорошо и отлично работает, когда у меня нет времени приготовить соус для пиццы или купить его в магазине.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, выпекайте только одну пиццу за раз. Я пробовал выпекать две пиццы одновременно и переворачивать противни в середине выпекания, и пицца пропекалась не так равномерно, а корочка не становилась такой хрустящей.

Теперь попробуйте мой любимый рецепт цельнозернового хлеба!

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Пин для печати

5 от 2 голосов

Хлеб из муки

Итальянская кухня

Ключевое слово домашнее тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы из цельнозерновой муки час

Общее время1 час 45 минут

Порция 2 пиццы

Калорийность 230 ккал

Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это идеальное тесто для пиццы, чтобы приготовить любимую домашнюю пиццу!

  • ▢ 1 ½ стакана теплой воды (110-115 ° F)
  • ▢ 1 столовая ложка быстрого подъема или мгновенных дрожжей
  • ▢ 1 ½ столовые ложки мед
  • ▢ 2 столовые оливные масло
  • ▢ 1 ½ стадья
  • лентоны

    ½

    . 2 стакана белой цельнозерновой муки

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения или муки для хлеба (плюс больше, если необходимо)
Приготовление теста для пиццы
  • Налейте теплую воду, дрожжи и мед в чашу подставки Смеситель. Аккуратно перемешайте. Дать постоять 5 минут. За это время дрожжи должны стать пенистыми или пузыриться. (Инструкции по приготовлению теста вручную, без миксера, см. в примечании.)

  • Добавьте в миску оливковое масло, соль и обе муки. Смешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до объединения.

  • Переключитесь на крюк для теста и продолжайте замешивать тесто на низкой скорости, добавляя больше муки по 1 столовой ложке, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть немного липким при нажатии пальцем, но много теста не должно прилипать к пальцу. Замешивайте тесто, используя крюк для теста на низкой скорости, пока не сформируется гладкий шар, и тесто не будет пружинить при нажатии на него пальцем, около 8 минут. (На этом этапе вы можете заморозить все тесто или его половину. См. инструкции по замораживанию в примечаниях ниже.)

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом (я использую оливковое масло). Один раз переверните шар теста, чтобы он покрылся маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Сформируйте тесто
  • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из него два шарика теста для пиццы. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Это время отдыха расслабляет тесто и облегчает его формование.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450°F. Поставьте форму для пиццы, противень или камень для пиццы в духовку, чтобы они разогрелись.

  • Руками и/или скалкой сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 14 дюймов. Вы можете закончить формирование и испечь тесто на листе пергаментной бумаги, который вы положите на предварительно разогретую форму для выпечки, когда будете готовы испечь пиццу. Собирая пиццу на пергаментной бумаге, вы можете подложить второй (плоский) противень под пергамент, чтобы его было легче перенести на противень в духовке.

Сборка и выпечка пиццы
  • Добавьте соус для пиццы, сыр и начинку по желанию. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Выпекайте пиццы по одной в течение примерно 9–12 минут, пока корочка и сыр не подрумянятся. Дайте пицце отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Если вы предпочитаете корж для пиццы, состоящий из 100% цельнозерновой муки, вы можете использовать полностью белую цельнозерновую муку вместо универсальной муки или муки для хлеба, предусмотренной в рецепте.
  • Если вы готовите по этому рецепту только из белой муки (универсальной или хлебопекарной) и не используете цельнозерновую муку, вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не было слишком липким. Обычно я использую около 4 1/2 стакана муки, когда использую только универсальную муку.
  • Для приготовления теста вручную (без миксера): Следуйте приведенным выше инструкциям, перемешивая ингредиенты вместе, а не миксером. Замесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет пружинить при нажатии на него пальцем.
  • Чтобы выпекать пиццу прямо на противне, без пергаментной бумаги: Не нагревайте предварительно противень, чтобы не обжечься во время формирования и сборки пиццы. Щедро посыпьте сковороду кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете испечь пиццу при температуре 450 ° F, так как вы не используете пергаментную бумагу.
  • Чтобы заморозить тесто для пиццы: После того, как вы замесите тесто, вы можете заморозить все тесто или его половину. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Слегка посыпьте мукой и храните в сумке на молнии до одного месяца. Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
  • Для охлаждения невыпеченного теста для пиццы: После замеса теста его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед использованием. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно 2 часа, прежде чем раскатывать его (поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем, пока оно отдыхает).
  • Информация о пищевой ценности относится только к тесту для пиццы, так как соус, сыр и начинки могут различаться.

Порция: 1/4 пиццы | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 437 мг | Калий: 63 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт пиццы с ментайко и кукурузой по-детройтски

Приготовление 3 пицц
Время приготовления: 1 час
Общее время: от 2 до 3 дней

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста для пиццы:
5 чашек | 715 г муки для хлеба
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли 2 плюс рисовое масло 4, еще 1 столовая ложка чайных ложек быстрорастворимых сухих дрожжей, предпочтительно Lesaffre Saf-Instant Yeast

Объявление

для кукурузного соуса:
3 (15 унций | 425 грамм) банки кукурузных зерен, предпочтительно Libby’s
kosher salt

for the mentaiko cream:
1 ¼ cup|285 grams labne
4 ounces|115 grams Japanese mayonnaise
4 ounces|115 grams mentaiko

for the pizzas:
2 pounds |900 г тертого сыра
1 ½ чашки|365 г кукурузного соуса
¾ чашки|120 г кукурузных зерен
крем ментайко
тонко нарезанный зеленый лук

реклама

ИНСТРУКЦИЯ

ИНСТРУКЦИЯ 5 тесто

902 002 , сахар, соль, масло, дрожжи и 1,9чашки|445 граммов холодной воды в стационарном миксере, снабженном крюком для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут, затем разделите тесто на 3 (400-граммовых) шарика.

  • Смажьте маслом три формы для пиццы размером 8 на 10 дюймов в стиле Детройт и положите в каждую шарики. Смажьте верхушки каждого большим количеством масла и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 48 часов. Ежедневно проверяйте, чтобы поверхность теста не трескалась. Сбрызните водой и смажьте большим количеством масла по мере необходимости. За два-три часа до того, как вы хотите испечь пиццу, достаньте формы из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • После того, как тесто темперируется и работает с одним шариком теста за раз, возьмите тесто и растяните его, осторожно потянув за противоположные углы, чтобы получилась очень грубая прямоугольная форма. Положите тесто обратно в форму и, используя кончики пальцев, слегка прижмите тесто и растяните к углам и бокам формы. Если он почти соприкасается, ничего страшного — он поднимется, чтобы заполнить промежутки. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 2 часа.
  • Приготовьте кукурузный соус: слейте воду из одной банки кукурузы, сохранив ее сок, и отложите зерна в сторону для украшения пиццы. Охладите до готовности к использованию.
  • Вылейте две другие банки кукурузы вместе с их соком и отложенным соком в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь по мере загустения, чтобы предотвратить пригорание. Вы хотите, чтобы он имел ту же консистенцию, что и соус для пиццы. Приправьте солью и отложите.
  • Приготовьте крем ментайко: в большой миске смешайте лабне с майонезом и ментайко. Охладите до готовности к использованию.
  • Испеките пиццу: Разогрейте духовку до 500°F. Работая с одним тестом для пиццы за раз, обильно посыпьте 1 ½ стакана|150 граммов кирпичного сыра по краям, где тесто соприкасается со сковородой. Насыпьте еще 1 ½ стакана|150 грамм сыра в середину теста.
  • Ложкой равномерно выложите ½ стакана|125 граммов кукурузного соуса поверх сыра. Не нужно пытаться размазать соус — он растает и распределится сам по себе. Равномерно посыпать сыром и кукурузным соусом треть отложенных зерен кукурузы. Выпекайте пиццу на дне духовки в течение 14 минут, переворачивая на полпути. На что обратить внимание: сыр должен стать золотистым, а края пугающе темно-коричневыми — это хорошо! Дайте пицце отдохнуть 1 минуту, затем с помощью шпателя или ножа для очистки овощей отделите края пиццы от формы. Поднимите пиццу из формы и переложите на разделочную доску.
  • Разрежьте пиццу на четыре части с помощью мецелуна и разложите ломтики по тарелкам. Смазать каждый кусочек кремом ментайко и посыпать зеленым луком.
  • Рецепты, подобные этому и другим, можно найти в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

    ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ ОБ ВСЕМ, ЧТО ВАЖНО В ВАШЕМ ПОЧТЕ.