Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 мл.
Мука пшеничная
500 гр.
Сухие дрожжи
13 гр.
Соль
30 гр.
Масло оливковое
120 мл.
Процесс приготовления
Воду подогрейте до комнатной температуры. Растворите в воде дрожжи и соль.
Влейте оливковое масло и размешайте.
Муку просейте в большую миску и влейте туда раствор с дрожжами. Начинайте замешивать тесто.
Когда тесто станет очень плотным, переложите его на доску и продолжайте вымешивать руками.
Хорошо вымешанное тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Когда тесто подымится, приступайте к его к раскатке.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
11.39%
Витамин В2
2.98%
Витамин В4
9.54%
Витамин В5
7. 51%
Витамин В6
8.54%
Витамин В9
9.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.45%
Биотин
5.1%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
15.01%
Калий
5.06%
Кальций
3.74%
Кремний
12.23%
Магний
4.28%
Натрий
164.16%
Сера
14.83%
Фосфор
11.57%
Хлор
143.66%
Алюминий
0%
Железо
7.43%
Йод
0.98%
Кобальт
22.94%
Литий
0%
Марганец
31.96%
Медь
11. 43%
Никель
1.01%
Рубидий
0%
Селен
10.02%
Фтор
0.51%
Хром
4.04%
Цинк
5.87%
Бор
2828.75%
Ванадий
412.84%
Молибден
25.31%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
62.09%
Витамин В2
16.24%
Витамин В4
52%
Витамин В5
40.92%
Витамин В6
46.54%
Витамин В9
51.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
51.5%
Биотин
27.8%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
81. 8%
Калий
27.58%
Кальций
20.4%
Кремний
66.67%
Магний
23.31%
Натрий
894.67%
Сера
80.8%
Фосфор
63.07%
Хлор
782.94%
Алюминий
0%
Железо
40.5%
Йод
5.35%
Кобальт
125%
Литий
0%
Марганец
174.2%
Медь
62.29%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
54.6%
Фтор
2.79%
Хром
22%
Цинк
32%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
137.94%
Витамин A
0%
Витамин В1
5. 17%
Витамин В2
1.35%
Витамин В4
4.33%
Витамин В5
3.41%
Витамин В6
3.88%
Витамин В9
4.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
4.29%
Биотин
2.32%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
6.82%
Калий
2.3%
Кальций
1.7%
Кремний
5.56%
Магний
1.94%
Натрий
74.56%
Сера
6.73%
Фосфор
5.26%
Хлор
65.25%
Алюминий
0%
Железо
3.38%
Йод
0.45%
Кобальт
10. 42%
Литий
0%
Марганец
14.52%
Медь
5.19%
Никель
0.46%
Рубидий
0%
Селен
4.55%
Фтор
0.23%
Хром
1.83%
Цинк
2.67%
Бор
1284.72%
Ванадий
187.5%
Молибден
11.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 11.4 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3 | 1.4 |
Витамин В4 | 260 мг | 500 мг | 9.5 | 4.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 7.5 | 3.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8. 5 | 3.9 |
Витамин В9 | 207.1 мкг | 400 мкг | 9.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 7 мг | 15 мг | 9.4 | 4.3 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 5.1 | 2.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 15 | 6.8 |
Калий | 689.4 мг | 2500 мг | 5. 1 | 2.3 |
Кальций | 204 мг | 1000 мг | 3.7 | 1.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 12.2 | 5.6 |
Магний | 93.2 мг | 400 мг | 4.3 | 1.9 |
Натрий | 11630.8 мг | 1300 мг | 164.2 | 74. 6 |
Сера | 404 мг | 500 мг | 14.8 | 6.7 |
Фосфор | 504.5 мг | 800 мг | 11.6 | 5.3 |
Хлор | 18007.7 мг | 2300 мг | 143.7 | 65.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 3 мг | 18 мг | 7.4 | 3.4 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 1 | 0.4 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 22.9 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 32 | 14. 5 |
Медь | 622.9 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 5.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 10 | 4.6 |
Фтор | 111. 6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.2 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4 | 1.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 5.9 | 2.7 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2828.7 | 1284.7 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 412. 8 | 187.5 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 25.3 | 11.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Творожное тесто для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для домашней пиццы в духовке
рецепт в домашних условиях в духовке
5/5 — (41 голос)
Здравствуйте, друзья!
Ели ли вы когда-нибудь пиццу в пиццерии? Ответ я надеюсь, что будет положительный. Надеюсь она вам настолько понравилась, что вы решили не задумываясь приготовить ее дома. Наверно в вашей коллекции есть уже проверенные рецепты? И в моей тоже, уже ни раз делилась на страницах блога ими, даже давала вариант на жидком тесте. А также делали это блюдо на сковороде, а в этот раз вновь будем запекать пиццу в духовке с кусочками колбасы, большим слоем сыра и кружочками из помидоров.
Протестировала на днях еще один способ приготовления и скажу сразу, он меня впечатлил. Тесто вышло очень удачным и превзошло все мои ожидания. С ним легко было работать, получилось мягкое и хорошо поднималось.
Ну и конечно же я не пожалела начинки, положила ее побольше, чтобы порадовать животик и свою талию.
Кроме этого у меня были еще в холодильнике грибочки, решила и их туда забросить. Не помешали точно. Но если вы их не любите, то не добавляйте.
Вообщем в целом, буду ни раз использовать этот рецепт теста и делать такую шикарную начинку для пиццы. Потому что блюдо получилось очень сочным и вкусным. А какой запах стоял, когда она готовилась в духовом шкафу — восхитительный!
Так что без всяких сомнений, готовьте вместе со мной. Я в этом помогу своими пошаговыми рекомендациями и конечно же красивыми фото. Что ж, не буду томить, поехали).
Кстати, здесь есть своя фишка, а именно в особом соусе, который сделает пиццу по-настоящему неповторимой. Такая изюминка понравится всем, или почти всем, вообщем, друзья пробуйте и пишите свои комментарии. Буду с радостью читать!
Рецепт теста для пиццы (получается тонкое и мягкое как в пиццерии)
Предлагаю сначала ознакомиться с составом продуктов, как видите в нем нет яиц. Не круто ли? Запоминайте этот секрет и не бойтесь, тесто получится отменным и «покладистым».
Ингредиенты:
- вода теплая примерно 40 градусов — 150 мл
- сахарный песок — 1 ч.л
- соль крупного помола — 0,5 ч.л
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л или в районе 3 г (или 15 г прессованных)
- растительное масло без запаха — 4 ч. л
- мука — 270 г или чуть больше
Шаг 1.
Первым делом приготовьте тесто, которое готовится довольно быстро и просто. Раз, два и готово — можно сказать итак.
Возьмите глубокую миску и вылейте в нее теплую воду (но не горячую, это важно, а то дрожжи испортятся!). Поместите сухие дрожжи и сахар. Именно сахарный песок «заведет» дрожжи по максимуму. Слегка размешайте, чтобы все крупинки растворились в жидкости.
Совет! Если у вас нет уверенности в том, что перед вами отличные дрожжи, то протестируйте их. Для этого накройте миску салфеткой и подождите 20-30 минут, если появится шапочка, то переживать не стоит, процесс активизации пошел. А вот если ее не увидите, то лучше не использовать данную опару, с нее толку не будет.
Шаг 2.
Итак, после размешивания, жидкость слегка стала мутной, так и должно быть. Добавьте соль и вновь размешайте.
Шаг 3.
Для того, чтобы тесто в последствии не липло к рукам, влейте в него растительное масло. И затем опять перемешайте.
Шаг 4.
Теперь настал самый ответственный момент, это добавление муки. Вносите ее постепенно частями и размешивайте до тех пор в чашке, пока это будет сделать нетрудно.
Шаг 5.
Вот такая примерно масса должна получиться, ее уже трудно мешать, поэтому рекомендую поместить на стол и продолжить работу дальше уже там.
Шаг 6.
Стол припылите мукой и замесите тесто в районе 5 минут. В среднем уйдет 270 г или возможно чуть больше или меньше, в зависимости от клейковины. Как видите на фото, оно совсем не липнет к рукам, очень эластичное и довольно мягкое и нежное. Такое нам и нужно для работы!
Шаг 7.
Следующий этап работы, дайте готовому тесто отдохнуть. Для этого поместите его в миску и слегка присыпьте мукой верх и низ, чтобы было легко доставать из посуды. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, я поставила в духовку, которую включила на 40 градусов. Можно поставить рядом к радиатору.
Подняться тесто должно в 1,5-2 раза, именно так оно должно увеличиться за время отдыха.
Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром
Пока тесто пытается увеличиться в два раза, займитесь приготовлением начинки. А также понадобится еще томатная паста для смазывания основы. Ознакомьтесь с составом продуктов чуть ниже. А также с составляющими для соуса, его делать необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, вы влюбитесь.
Ингредиенты для основы:
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л
- специи по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- колбаса полукопченая (сервелат) — 180 г
- сыр — 180 г
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- помидоры — 1-2 шт.
- грибы маринованные — по желанию, у меня было ассорти — 180 г
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 2 ч.л
- майонез — 2 ч. л
- чеснок — 1 зубок
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец (необязательно)
Шаг 8.
Что ж, если вы решили, как я сделать соус, то тогда смешайте сметану и майонез в одной чашке, добавьте молотый перец, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Перемешайте.
Шаг 9.
Начинку для пиццы сделайте из тонких кусочков сервелата, а также грибов, репчатого лука полукольцами и сыра. Сыр — одну часть порубите на тонкие пластинки, а вторую натрите на терке. А вы так делаете? Тогда сырной массы будет в разы больше и этот закусочный десерт выйдет еще шикарнее.
Шаг 10.
Следом покрошите на кружочки помидоры, делайте это тоненько и аккуратно, чтобы было красиво.
Шаг 11.
А тем временем тесто подошло и растронулось в два раза.
Шаг 12.
Выложите его на противень, который застелите пергаментной бумагой. Из колобка руками сформируйте большой круг, примерно диаметром на 30 см (скалка не понадобится!). Можно заготовку поместить и на квадратный противень, как показываю я на этом снимке:
Шаг 13.
Или же берите специальную круглую форму и в ней расплющивайте тесто, пока не достигнете нужной формы. Слегка у теста приподымите края, чтобы получились бортики.
Смажьте основу кетчупом или томатной пастой, и присыпьте любимыми специями, или ничем).
Совет! Бортики лучше ничем не смазывать, чтобы они не пригорели в процессе выпекания.
И да, включайте духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
Шаг 14.
Далее распределяйте начинку, сначала кусочки колбасы и сыра, чередуя между собой + полуколечки репчатого лука. Заметьте, серединка остается пустой, чтобы было удобно впоследствии разрезать.
Шаг 15.
Следом разбросайте маринованные грибы в любом порядке.
Шаг 16.
Затем красиво разместите кружочки томатов и вот такими капельками чесночный соус, который размазывать по всей основе не нужно. Ммм…. вкус будет пикантный.
Шаг 17.
И остался последний ингредиент начинки — это тертый сыр. Распределите его равномерно по всей поверхности кулинарного изделия.
Шаг 18.
Выставите пиццу в духовой разогретый шкаф до 200 градусов и выпекайте до готовности (в районе 20-30 минут).
Шаг 19.
Ну, а после остается самый долгожданный момент — снятие пробы. Дегустируйте на здоровье!
Разрезайте на порционные кусочки и уплетайте за обе щеки! Вкуснятина неописуемая. Такая красавица у нас исчезает со стола буквально за один раз. А все благодаря, что в домашней пицце начинки очень много, тесто получается воздушным и мягким, но в тоже время оно тоненькое, вообщем любая пиццерия позавидует. Угощайтесь и вы).
И еще… предлагаю посмотреть видео на тему того, как еще по-другому можно быстро приготовить пиццу в духовке. Используйте другие составляющие для начинки, например оливки или маслины. Или кладите кислый маринованный огурчик, вообщем делайте сказку и удивляйте всех вокруг изысканными и неповторимыми блюдами.
На самом деле, рецептов пиццы множество, но я надеюсь, что вы возьмете именно этот дрожжевой способ приготовления себе на заметку. Чем он хорошо? Да, всем! Делается тесто быстро, и самое главное, что в итоге оно мягкое и пушистое с высокими бортиками, что не дает начинки убежать.
Ведь основа это первый залог успеха, а второй — начинка. Тут необязательно придерживаться тем ингредиентам, которые для нее перечислила я. Берите все что есть у вас под рукой. Можно вообще использовать только тонкие кусочки колбасы с салями и слой сыра. Реально, получается какое-то вкусное безумие. И помните одно правило:
Пеките, творите и удивляйте, а также не забывайте писать отзывы внизу заметки. Приходите на блог в гости почаще, впереди еще много интересного. Добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях.
Как всегда, на связи была Екатерина. Всем всего самого доброго и позитивного! До свидания!
Как приготовить пиццу дома, испечь домашнюю пиццу в духовке
Взбить немного муки, перемешать тесто и посыпать сыром и овощами! Да, это все, что нужно, чтобы приготовить вкусную пиццу дома. Вот несколько простых рецептов домашней пиццы, чтобы угостить своих детей!
Пять лет назад, если бы кто-нибудь сказал мне, что однажды я буду готовить пиццу как профессионал, я бы не поверил. Я понятия не имел, как приготовить пиццу дома. Тем не менее, сегодня я готовлю так много разновидностей вкусной пиццы, просто играя с тестом, сыром и овощами, что мы больше не заказываем пиццу!
Приготовить пиццу дома не так уж и сложно. Есть так много простых рецептов, которые вы можете попробовать дома. Как только вы научитесь делать основу и соус и получите представление о точном времени выпекания, вы можете начать экспериментировать со своей пиццей с различными вариантами и комбинациями начинки. И, в конце концов, вы почувствуете себя хорошо, потому что угостили своих детей домашней едой, а не фаст-фудом на вынос.
Итак, эта статья содержит простые пошаговые инструкции, которым можно следовать дома. И прежде чем вы это узнаете, вы уже будете на пути к приготовлению здоровой и вкусной пиццы самостоятельно.
Процесс приготовления домашней пиццы с нуля можно разделить на 4 этапа 1. Приготовление основы 2. Приготовление соуса 3. Добавление начинки по вашему выбору 4. Выпечка |
1. Основа для пиццы
Существуют различные виды основы для пиццы: основные, тонкое тесто, лепешки, фаршированное тесто, глубокое блюдо. список можно продолжить. Для того, чтобы все было просто, хорошо изучите два популярных типа: базовое и тонкое тесто.
Как приготовить основу для пиццы дома всего за полчаса
Ингредиенты (на две основы для пиццы):
|
Method
1. В миске среднего размера теплую смесь для дрожжей и дрожжей. Дайте этому постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут твердеть. После этого добавьте в эту смесь масло и продолжайте перемешивание.
2. Добавьте майду и соль в дрожжевую смесь и руками (или крепкой ложкой) месите, пока тесто не станет немного липким, но не соберется в шар.
3. Если тесто слишком жидкое, добавьте оставшуюся майду небольшими порциями, пока оно не соберется в шар.
4. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
5. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте минимум на 10 минут. Хотя это тесто отлично подойдет через 10 минут, чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем больше будет вкус.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите половину теста на слегка присыпанной мукой доске и раскатайте его до нужного размера.
7.Поместите пиццу на противень, смажьте весь корж небольшим количеством масла и выпекайте 10 минут.
8.Теперь вы можете вынуть корж для пиццы и добавить к нему начинку.
Из второй половины теста можно приготовить еще одну пиццу или поставить ее в холодильник на срок до трех дней
Знаете ли вы? Если к вам приходят гости, вы можете даже накануне замесить тесто, смазать его маслом, поместить в большую миску и поставить в холодильник на ночь. Достаньте на следующий день, когда будете готовы делать пиццу
Как приготовить тонкую пиццу корки
Ингредиенты (производит две основания для пиццы)
|
Метод
1. В миске среднего размера смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Добавьте майду и соль и месите, пока тесто не станет липким на ощупь, но не соберется в шар.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, растяните и месите около 8 минут.
4. Смажьте шарик теста маслом, поместите его в миску и оставьте накрытым примерно на 10 минут.
5. Разогрейте духовку до 250°C и поместите внутрь пустой противень.
6. Возьмите половину теста и скалкой раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. он должен быть примерно 12 дюймов в диаметре.
7. Достаньте предварительно нагретый противень из духовки, смажьте его небольшим количеством масла и положите на него раскатанный корж.
8. Смажьте корж маслом сверху, а затем добавьте начинку.
Как приготовить домашний соус для пиццы
Ингредиенты
|
Методика
Смешайте все ингредиенты в миске, и ваш соус готов. Теперь вы можете распределить хорошо взбитый соус по всей выпеченной основе для пиццы. Этот соус можно хранить в холодильнике неделю.
Начинка для пиццы
Начинка для пиццы – это весело и обычно выполняется в 3 простых шага:
- Нанесите соус для пиццы на выпеченную основу для пиццы
- Смажьте свеженарезанные овощи, такие как стручковый перец, грибы, лук, помидоры, маслом и положите их на корж
- Сверху добавьте тертый сыр моцарелла. Вуаля готово!
Золотое правило добавления начинки к любой пицце: не следуйте никаким правилам, просто следуйте своему сердцу. Если рецепт требует паприки или грибов, и вам это не нравится, просто избегайте их. Вам не нужно строго следовать каким-либо правилам. Идите вперед и наслаждайтесь!
Вот 5 домашних рецептов вкусных и сочящихся сыром блюд для вас и ваших детей на вечернее угощение!
1.
Margherita Pizza
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Нанесите на корж соус для пиццы
- Равномерно посыпьте пиццу хлопьями чили
- Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 10–15 минут, пока сыр тает
2. Простая вегетарианская пицца
Нарежьте и добавьте любые овощи, которые есть в холодильнике. Для этой пиццы нет жестких правил.
Ingredients
9 3.Карамелизированная луковая пицца
Метод |
. . На среднем огне, постоянно помешивая, карамелизируйте лук до золотисто-коричневого цвета
2. Равномерно распределите соус для пиццы по основе
3. Добавьте карамелизированный лук и ломтики помидора
4. Посыпьте сверху хлопьями чили
5. Добавьте тертый сыр и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится
4. Пицца панир
Ингредиенты 4 4 основа для пиццы
|
Метод
1. Выжие масло и капсул и капсул и капсул. Cook
3. Добавьте порошковые специи и соль по вкусу и перемешайте до готовности
4. Добавьте панир и готовьте до готовности
5. Равномерно распределите соус для пиццы по основанию
6. Распределите приготовленный панир равномерно по пицце
7. Добавьте тертый сыр и запекайте в духовке при температуре 250°С в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится
5. Гавайская пицца
Эта пицца для тех, кто любит сладкое и острое. в то же время. Помимо ананаса, который является главным героем этой пиццы, вы можете по желанию добавить любые овощи, которые вы хотите: стручковый перец, кукурузу, лук и т. д. требуется
МЕТОД 9003
.