Skip to content

Рецепт пиццы без дрожжей для тонкого теста для пиццы: Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Пицца с йогуртом на тонком тесте без глютена / на дрожжах, улучшенная версия

Опубликовано в Выпечка, Основы, Хлеб, Основные блюда, Основы для пиццы, Вегетарианство

Легкое тесто для пиццы на йогурте на тонком тесте; для всех тех, кто любит этот популярный кулинарный лайфхак, но хочет чего-то более аутентичного.   Изготовлено из простых стандартных ингредиентов: основной смеси муки без глютена, простого йогурта, дрожжей и оливкового масла.

Много лет назад я разместил в своем блоге очень простое тесто для пиццы из трех ингредиентов – йогурт. И по сей день это по-прежнему один из самых популярных моих рецептов. На самом деле легко понять, почему, поскольку он сочетает в себе все любимые вещи, когда дело доходит до приготовления пищи: 1) для его приготовления не требуется никаких усилий, но 2) он также очень вкусный.

По этим двум причинам он уже много лет присутствует в нашем доме. И, немного поэкспериментировав с рецептом с тех пор, я решил поделиться другой его версией сегодня. В то время как у оригинала больше похоже на глубокую сковороду, это его аналог с хрустящей тонкой корочкой, приготовленный на дрожжах (для правильного вкуса пиццы).

Зачем делать йогуртовую пиццу, если вы теряете ее легкую и непринужденную сторону?

Ну, во-первых, в этой версии намного меньше муки. Получается 2 большие пиццы по 150 г вместо 250 г муки. Это делает его немного более здоровым/менее углеводным, и, в качестве бонуса, это хороший способ нормировать муку во время этой пандемии. Но если вы читаете это из будущего и у вас есть доступ к хлебной муке/столько муки, сколько вы хотите, и вам наплевать на углеводы, то не стесняйтесь попробовать мою настоящую ресторанную итальянскую пиццу на тонком тесте.

Йогурт также придает корочке прекрасную текстуру, не говоря уже о том, что он добавляет немного дополнительного питания. Он также богат белком, что может быть очень полезно, если у вас нет доступа к муке для хлеба (которая содержит больше белка, чем стандартные мучные смеси, и помогает получить более крепкую корочку).

Мои советы по идеальной пицце на йогурте на тонком тесте:

1. Можно приготовить сразу , если у вас мало времени. Даже не позволяя тесту подняться, дрожжи, по крайней мере, придадут корочке тот классический вкус пиццы, которого нет в пицце без дрожжей. НО:

2. Лучше дать тесту отдохнуть.  Важно дать тесту отдохнуть и подняться. Это позволяет муке поглощать жидкости и помогает получить гораздо лучшую текстуру. 1-2 часа в теплом месте. Необязательно: вы можете оставить его на ночь (и до 3 дней) в холодильнике для еще лучших результатов.

3. Охладите тесто перед замешиванием и раскатыванием. Этот шаг является необязательным, но он делает тесто более легким в обращении/менее липким и с меньшей вероятностью прилипает к бумаге для выпечки.

4. Не обязательно, но можно заменить часть муки на тапиоковый крахмал  (если есть). Но не более 1/4 от количества муки. Это может добавить немного больше гибкости корке.

5. Убедитесь, что перед приготовлением подложили лопаточку под основу для пиццы , чтобы убедиться, что она не прилипает к бумаге для выпечки.

Могу ли я их заморозить?

Да. После частичного выпекания основ для пиццы без каких-либо начинок, вместо того, чтобы продолжать процесс приготовления, просто дайте им остыть, заверните в пищевую пленку, поместите в закрывающийся пакет на молнии и заморозьте.

А вот и мой обновленный рецепт пиццы на йогурте на тонком тесте:

5.0 по 2 отзывам

Пицца на йогурте на тонком тесте без глютена | Повышенные дрожжи, модернизированная версия

Время приготовления

Время приготовления

Время

6.

Кухня: итальянская

  • 50 г теплой воды
  • 1 + ½ ч.л. сухих активных дрожжей (я использовала Allinson)
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г обычной безглютеновой мучной смеси (я использовала Freee Foods/Doves Farm)
  • + дополнительная мука для замеса
  • 100 г простого греческого йогурта
  • ¼ ч. л. соли
  • 15 г оливкового масла, свиного сала или сливочного масла (около 1 ст. л.)
  • 1–2 ч. л. если ваша мучная смесь еще не содержит его)
  • Замените 10 г муки крахмалом из тапиоки
  • Консервированные помидоры, томатное пюре или деревенская кассата
  • Немного оливкового масла
  • Травы на ваш выбор (я использую орегано или базилик)
  • 8 Порошок чеснока

    Кайенский перец

  • Черный перец
  • Соль
  • Вода (если используется томатное пюре, достаточно, чтобы разбавить его)
  • Сыр (лучше всего измельченная моцарелла 50/50 и тертый экстра зрелый чеддер)
  • Любая другая начинка на ваш выбор

ВРЕМЯ ОТДЫХА (для теста): 1-2 часа в теплом месте

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 260C (500F) или выше, чем может достичь ваша духовка

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 5 -7 минут (только для основы для пиццы) + 5-7 минут (с начинкой)

Указания

АКТИВИРУЙТЕ СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ:

  1. Подогрейте 50 г воды в микроволновой печи или чайнике и добавьте в небольшую миску . Опустите палец и проверьте температуру. Оно должно быть довольно теплым, где-то между теплым и кипящим. Если она слишком холодная или слишком горячая (кипящая), она не сработает.
  2. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте до растворения.
  3. Затем добавьте сухие активные дрожжи, быстро перемешайте и оставьте миску в теплом месте на несколько минут, пока она не станет пенистой (см. фотоколлаж выше). Что я делаю, так это либо ставлю ее на подоконник прямо на солнце, либо включаю духовку на самую низкую температуру и ставлю миску рядом с открытой дверью или на нее.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:

  1. Смешайте лопаткой муку, соль, йогурт и оливковое масло (или растопленное сало/масло) вместе с вспененной дрожжевой смесью, пока не получится однородное густое тесто без комков.
  2. На этом этапе вы можете пропустить следующий шаг и сразу приступить к замешиванию теста и приготовлению основы для пиццы, но для достижения наилучших результатов дайте тесту отдохнуть.

 

ОСТАВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:

  1. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
  2. Теперь вы готовы приготовить пиццу. Но для еще лучшей текстуры вы можете оставить тесто еще дольше — в холодильнике на ночь или даже до 3 дней.

 

ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО:

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой (я люблю работать на листе бумаги для выпечки), добавьте тесто и посыпьте сверху еще немного муки.
  2. Затем быстро замесите тесто, добавляя муку (понемногу), пока не получится гладкий шар из теста. Он все еще должен быть относительно липким, но с ним можно справиться руками. Для этого вам, вероятно, понадобится от 4 до 6 столовых ложек муки.
  3. Разделите тесто для пиццы на порции. Из этого рецепта получается 2 большие, 3 средние или 4 маленькие пиццы.

 

ПОДГОТОВЬТЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ:

  1. Положите новый лист бумаги для выпечки (нам нужно работать на бумаге для выпечки, чтобы предотвратить прилипание), обильно посыпьте мукой и выложите одну порцию теста на Топ.
  2. Разровняйте тесто для пиццы руками, посыпая сверху немного муки, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание, пока оно не станет очень тонким (не волнуйтесь, оно не развалится в процессе приготовления). Если он в какой-то момент порвется, просто поправьте поломку, сжав ее пальцами.
  3. Затем осторожно проведите лопаткой снизу, чтобы убедиться, что она не прилипает к бумаге для выпечки, и при этом подсыпьте под нее немного муки (см. коллаж выше). Этот шаг очень важен, иначе ваша пицца может прилипнуть к бумаге! Опять же, исправьте любую потенциальную поломку пальцами.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 260°C (500F) (или максимальной температуры, которую может достичь ваша духовка) в течение не менее 30-40 минут и поместите туда противень для пиццы, чтобы он был готов. отопление тоже. Секрет идеальной пиццы в высокой температуре!
  2. Когда все будет готово, переложите основу для пиццы (все еще на бумаге для выпечки) на горячий противень и готовьте 5-7 минут. Или до слегка золотистого цвета с образованием пузырьков воздуха.
  3. Выньте его из духовки и удалите бумагу для выпечки, чтобы он готовился прямо на противне до конца приготовления. При необходимости снова проведите шпателем снизу, чтобы отклеить его.
  4. Добавьте соус для пиццы, сыры и начинки по вашему выбору.
  5. Готовьте йогуртовую пиццу на тонком тесте еще 5-7 минут или пока сыр полностью не расплавится, а внешняя корочка не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой.

Надеюсь, вам понравится, и дайте мне знать, что вы думаете, либо здесь, в комментариях, либо в инсте!

🙂

Кими х

Лучшая корочка для пиццы без глютена! — Fearless Dining

Опубликовано: · Изменено: автор: Sandi Gaertner · 35 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук

  • вкусно

Перейти к рецепту

Остановите прессу, потому что это лучшая корочка для пиццы без глютена! Вы можете приготовить эту вкусную домашнюю безглютеновую пиццу на угольном или газовом гриле или запечь в духовке. Эта корочка хрустящая снаружи и мягкая и жевательная внутри! Просто добавьте свои любимые начинки для пиццы!

Перейти к:

  • Почему это лучшая корочка для пиццы без глютена:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Пошаговая инструкция рецепта:
  • Как приготовить пиццу на гриле:
  • Направления выпечки в духовке:
  • Идеи топпинга:
  • Идеи для соуса:
  • Советы и рецепты FAQ:
  • Подавать с этими гарнирами:
  • Обзор читателя:
  • Рецепт
  • Комментарии

За последние пару лет я опубликовал в блоге несколько рецептов пиццы. Эта пицца без глютена — одна из любимых у моих детей. Эта безглютеновая пицца на закваске отлично подойдет, если у вас есть закваска. (Если вы этого не сделаете, я также расскажу, как его приготовить!)

Узнайте, как приготовить лучшую безглютеновую основу для пиццы с помощью моего простого рецепта основы для безглютеновой пиццы. Вы можете использовать эту основу для пиццы для этих рулетов для пиццы без глютена и моих рецептов кальцоне без глютена.

Готовы попробовать этот простой рецепт теста для пиццы? Во-первых, давайте пройдемся по шагам, чтобы сделать основу для пиццы без глютена.

Почему это лучшая корочка для пиццы без глютена:

  1. Эта корочка пушистая и легкая, из нее можно приготовить как тонкую, так и толстую корочку!
  2. Из этого безглютенового теста для пиццы можно приготовить множество забавных блюд.
  3. Эта корочка для пиццы изумительно пропекается в духовке. Вы также можете приготовить эту корочку для пиццы прямо на гриле!

Возможно, это мой лучший рецепт корочки для пиццы без глютена . Научиться готовить пиццу на гриле так просто!

Примечания к ингредиентам:

Наш выбор

Универсальная мука без глютена Cup4Cup, 3 фунта

Это потрясающая безглютеновая смесь муки для коржей для пиццы, печенья и коржей для пирогов. Он также отлично подходит для дрожжевых рецептов! Обратите внимание, что в этой смеси есть сухое молоко, поэтому она не подходит тем, кто избегает молочных продуктов.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Мучная смесь без глютена. Для этого рецепта я использовала чашку Cup4Cup, потому что благодаря ей тесто для пиццы очень хорошо поднимается. Я также протестировал универсальную безглютеновую мучную смесь Bob Red Mill (красный пакет!). Я подозреваю, что смесь Better Batter Artisinal и безглютеновая мучная смесь Pillsbury также будут работать хорошо. Я не рекомендую использовать King Arthur Measure for Measure или Bob’s 1:1 (светло-голубой пакет), так как они плохо работают с рецептами дрожжей.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте одну чайную ложку.
  • Дрожжи — Дважды проверьте, что используемая вами марка не содержит глютена. Red Star Platinum НЕ содержит глютена!
  • Соус. Убедитесь, что соус, который вы используете, не содержит глютена. Ниже я поделюсь некоторыми отличными рекомендациями по соусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

Ознакомьтесь со всеми моими простыми советами по выпечке без глютена.

Шаг 1: Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, чтобы заквашивать дрожжи. Вы хотите, чтобы он стал красивым и пенистым. Это помогает корке пиццы, чтобы она не была такой плотной.

Шаг 2: Вы можете смешать это в большой миске или стационарном миксере. Я использовал стационарный миксер, потому что это проще. Медленно добавьте ингредиенты в миксер. (Я переключился на крюк для теста на моем миксере Kitchen Aid, потому что он легче всего справляется с тестом.)

Для измерения безглютеновой муки я рекомендую использовать метод ложки или метод выравнивания. В идеальном мире люди взвешивают муку, но у большинства нет кухонных весов.

Опустите мерную ложку в муку и наполните. Не упаковывайте муку. С помощью ножа соскоблите верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Наполните мерный стакан ложкой. Используйте нож, чтобы разровнять верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг 3: Положите безглютеновое тесто для пиццы на доску и сформируйте из него отдельные коржи для пиццы. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 30-45 минут.

Шаг 4: Раскатайте корж до желаемой толщины. Я раскатала это тесто до толщины ¼ дюйма.

Шаг 5: Смажьте оливковым маслом края коржа. Это поможет ему стать более золотым.

Шаг 6: Если вы выпекаете пиццу в духовке, смажьте ее соусом, добавьте сыр и начинку.

Как приготовить пиццу на гриле:

Если вы готовите пиццу на гриле, вы захотите приготовить пиццу индивидуального размера, так как тесто легче транспортировать и класть на гриль ровно.

Поместите на гриль и добавьте начинку. Закройте крышку и готовьте на гриле при температуре 425ºF, пока весь сыр не расплавится, около 8-10 минут, в зависимости от густоты теста.

Указания по выпечке в духовке:

Если вы выпекаете корж для пиццы без глютена, предварительно разогрейте духовку до 425ºF. Выпекайте пиццу без глютена около 12 минут, пока сыр не станет слегка золотистым и не расплавится.

Идеи топпинга:

  • Пепперони
  • Колбаса
  • Ананас
  • Ветчина
  • Свежий базилик
  • Грибы

Идеи для соуса:

  • Используйте этот простой домашний рецепт соуса для пиццы без глютена для традиционного соуса для пиццы.
  • Если вы хотите белую пиццу, используйте этот безглютеновый соус Альфредо, чтобы покрыть основу для безглютеновой пиццы.
  • Вы также получите удовольствие от использования этого соуса песто без орехов для пиццы.

Посмотрите также эту забавную веб-историю о пицце без глютена!

Часто задаваемые вопросы и советы:

Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

К сожалению, для этого конкретного рецепта пиццы вам понадобятся дрожжи.

Вам нужен камень для пиццы, чтобы сделать это?

Нет… вам не нужен камень для пиццы, чтобы приготовить пиццу на гриле по моему рецепту. Вы можете приготовить это сырое тесто для пиццы прямо на гриле! Если вы выпекаете этот рецепт в духовке, камень для пиццы поможет вашей корочке стать красивой и хрустящей.

Как приготовить пиццу на гриле Weber?

Наш гриль — это гриль Weber, поэтому мне несложно ответить на этот вопрос. Я разогреваю свой гриль Weber на средне-сильном, пока датчик температуры не покажет 450º F.

Откройте гриль и добавьте корочки для пиццы. Я жарю корочки пиццы с закрытой крышкой в ​​течение 8 минут, затем открываю крышку и добавляю соус, сыр и начинку.

Можете ли вы сделать эту безглютеновую пиццу безмолочной?

Вы можете легко приготовить эту безглютеновую пиццу без молочных продуктов, исключив сыр пармезан из корочки. Используйте безмолочный сыр, такой как Daiya или VioLife.

Какие марки соусов для пиццы не содержат глютена?

Если вы предпочитаете использовать соус для пиццы, купленный в магазине, есть несколько вкусных марок соуса для пиццы без глютена. Мне больше всего нравятся Rao’s, Trader Joe’s и Mezetta.

Вам также может понравиться этот вкусный рецепт глубокой пиццы без глютена!

Научиться питаться без глютена не должно быть сложно, а если немного спланировать заранее, то это тоже может быть вкусно! Если вам нужен простой и вкусный рецепт соуса для пиццы без глютена, я вам помогу!

Подавайте с этими гарнирами:

  • Морковь с корицей и коричневым сахаром
  • Бабушкина жареная брюссельская капуста
  • Салат с фенхелем и грейпфрутом
  • Салат из капусты и яблок

Этот рецепт дополнен потрясающими новыми фотографиями. Это старое фото.

Обзор читателей:

Лучшая корка для пиццы GF, которую я пробовал. Я использовала стакан 4 стакана универсальной муки. Я запекала в духовке на пергаментной бумаге 11-12 минут при 400 градусах.»

Кристин О.

Рецепт

Основа для пиццы без глютена

Сэнди Гертнер

Как приготовить безглютеновую основу для пиццы, которую можно приготовить на гриле. Делает ЛУЧШУЮ безглютеновую корочку для пиццы на гриле!

4,98 из 49 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 мин

Время роста 1 час

Всего времени 1 час 27 минут

Рецепты блюд

Американская

4 человек

Калорий 550 KCAL

  • Стоящий миксер 9008 9003

    • .

    • ▢ 3 ½ чашки мучной смеси без глютена * см. примечание
    • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чашки сыра пармезан по выбору
    • ▢ 1 ¼ чашки теплой воды
    • ▢ 2 чайные ложки активных сухих дрожжей * см. примечание
    • ▢ 1 чайная ложка сахара или меда
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 2 Яйца. теплой воды в миску с сахаром. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5-10 минут до образования пены.

    • В миксер добавить пенообразные дрожжи, яйца и масло. Смешайте, чтобы смешать.

    • Сменный крюк для теста. Добавьте соль, сыр пармезан и постепенно добавьте 3 стакана муки. Медленно перемешайте на низкой скорости.

    • Перемешивайте, пока тесто не соберется в шар. На противне отметьте желаемую форму и размер корочки для пиццы.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 30-45 минут.

    • Снимите пластиковую пленку.

    Инструкции по приготовлению на гриле:
    • Разогрейте гриль до 425°F.

    • Сформируйте из теста 4 мини-коржа для пиццы без глютена.

    • Положите тесто на решетку и закройте крышку, чтобы тесто готовилось в течение 3-5 минут.

    • Откройте крышку. Добавьте соус, сыр и ваши любимые начинки.

    • Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится и корочка не будет выглядеть приготовленной. Периодически проверяйте дно корочки, чтобы убедиться, что она не подгорает.

    Инструкции для духовки:
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Нагрейте камень для пиццы, если вы используете его в духовке. Если нет, пропустите этот шаг.

    • Положите корж для пиццы на камень для пиццы или противень.

    • Добавьте соус, сыр и начинку.

    • Выпекать пиццу 12-15 минут в зависимости от толщины корочки.

    1. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup и смесью Bob’s Red Mill 1:1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку.
    2. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановой или гуаровой камеди, добавьте 1 чайную ложку.
    3. Эта пицца хранится до 3 дней в герметичном контейнере.
    4. Если вы хотите сделать эту пиццу безмолочной, не используйте сыр пармезан и используйте безмолочный сыр.

    Идеи для начинки:

    • Пепперони
    • Колбаса
    • Ананас
    • Ветчина
    • Свежий базилик
    • Грибы

    Идеи для соуса:

    • Используйте этот простой домашний рецепт соуса для пиццы без глютена для традиционного соуса для пиццы.
    • Если вы хотите белую пиццу, используйте этот безглютеновый соус Альфредо, чтобы покрыть основу для безглютеновой пиццы.
    • Вы также получите удовольствие от использования этого соуса песто без орехов для пиццы.

    Серва: 1SliceCalories: 550KLCALCARBOHYDRATES: 80GProtein: 18GFAT: 21GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 86 мгсодиум: 1011 мгпотассий: 88 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

    Информация о питании является оценочной, предоставленной вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.