Содержание
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.
Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.
Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.
Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:
- 250 мл молока (теплого конечно)
- столовая ложка сахара (кстати, для сладкой выпечки можно добавить сахара больше)
- половинка чайной ложки соли
- 10-11 г сухих дрожжей
- 3 ст.
л. растительного масла (можно взять сливочное)
- полкило пшеничной муки
- несколько яблок
- сахар для начинки, если яблоки кислые
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- сок, сметана или сладкий чай, чтобы смазать пирожки
Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
Приготовить быстрое дрожжевое тесто за 15 минут вы уже знаете как, но кратко напомню для тех, кто еще не читал. Если нужна детальная инструкция, переходите по ссылке, которую я написала выше. Там и советы и пошаговые фото приготовления.
Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.
Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто.
Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.
Яблоки промываем.
Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой).
Нарезаем яблочки на кубики.
Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись.
Защипываем края лепешки, формируя пирожок.
Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в нее пирожки.
Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными.
Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов.
Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.
Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 4 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 700 г
- Сахар
- 3 ст.
л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
- 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
- 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
- 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз.
Дайте расстояться 15 минут.
- 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Ручные пироги с сушеными яблоками — испечь с нуля
Рецепт семейной реликвии 130-летней давности лежит в основе начинки из сушеных яблок от шеф-кондитера Лизы Донован из Нэшвилла, штат Теннесси. Черный перец придает этому лакомству пикантность. Другие рецепты ручных пирогов можно найти в ее ручных пирогах с жареной клубникой, ручных пирогах с лимонным тимьяном и ежевикой и пряных ручных пирогах с джемом из зеленых помидоров.
4.5 из 2 отзывов
Пирожки с сушеными яблоками
- Тесто для пирога, отдохнувшее и охлажденное
- 1 большое яйцо (50 грамм)
- 1 столовая ложка (15 грамм) воды
- Начинка из сушеных яблок, охлажденная (рецепт ниже)
- Гарнир: молотый черный перец
- 90 Разделенный пирог Тесто разделить пополам и раскатать каждую половину до толщины 0,5 см. С помощью 4½-дюймового круглого резака нарежьте тесто, один раз перекатав обрезки. Поместите круги между листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 5-7 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку (15 граммов) воды. Смажьте края теста яичной смесью. Поместите 1 ½ столовые ложки начинки из сушеных яблок в центр каждого круга. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте края рифленой формочкой для печенья. Выложите на подготовленную форму и заморозьте.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Смажьте замороженные ручные пироги яичной смесью и при желании украсьте перцем. Сделайте 3 небольших отверстия в верхней части теста, чтобы выпустить пар.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут; подавать теплым.
4.5 из 2 отзывов
Начинка из сушеных яблок
- 3 чашки (384 грамма) нарезанных сушеных яблок
- 5 чашек (1200 грамм) несладкого яблочного сидра
- ½ столовой ложки (1 грамм) лимонной цедры
- 1 ½ столовой ложки (22,5 грамма) свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
- ¼ чайной ложки натертого свежего мускатного ореха
- ½ стручка ванили, разрезать вдоль, семена очистить и оставить
- ¼ стакана (60 г) густых взбитых сливок
1/4 стакана коричневого сахара
- В большой кастрюле замочите сушеные яблоки в яблочном сидре на 1 час.
- Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне; варить 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Шумовкой переложите яблоки в глубокую форму для запекания, сохранив сидр. Перемешайте яблоки с коричневым сахаром, цедрой и соком лимона, солью, перцем, мускатным орехом и сохраненными семенами ванили.
- Выпекайте, пока начинка не начнет распадаться, от 30 до 40 минут, часто помешивая и добавляя отложенный сидр по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание во время выпекания. Дайте остыть в течение 10 минут. Постепенно вмешайте сливки. Охладите перед использованием.
Предыдущая статьяMardi Gras Must-Haves от Southern Marsh
Следующая статьяФранцузский шелковый пирог
Яблочные булочки с корицей — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Домашние яблочные булочки с корицей имеют теплую и липкую серединку, золотисто-коричневые края и щедрую каплю сладкой карамельной глазури сверху. Начните день с угощения, состоящего из наполовину яблочного пирога и наполовину домашней булочки с корицей!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Нас всех приветствуют в уголке комфортной еды и калорийных булочек с корицей, утопающих в карамельной глазури. Каждый кусочек сочетает в себе наши любимые вкусы яблочного пирога с чистым вкусом булочек с корицей. Подвиньтесь ко всем остальным видам булочек с корицей… в городе новый босс. (Мы все еще любим тебя, кленовые булочки с корицей.)
В сегодняшних яблочных булочках с корицей есть 3 составляющие, которые вам нравятся:
- Сытное домашнее тесто для булочек с корицей
- Яблочная начинка из коричневого сахара со специями и корицей
- Сладкая карамельная глазурь (!!)
- основы, однако.
Кто из вас нервничает, когда дело доходит до дрожжей? Расстойка, работа с ним, замес теста. Забудьте о поездке на сене с привидениями в этом году, дрожжи и так достаточно ужасны, верно?? Ну, поверьте мне, раньше я тоже боялся работать с дрожжами. Но как только я начала им пользоваться, мои страхи быстро улеглись.
Яблочные булочки с корицей Ингредиенты
Тесто, которое мы используем для приготовления яблочных булочек с корицей, представляет собой жирное тесто , что означает, что оно приготовлено с использованием жира, такого как молоко, масло и яйца. Из сдобного теста можно приготовить мягкий хлеб, такой как бабка, обеденные булочки и глазированные пончики. Оно мягкое и податливое, прекрасно поднимается вверх и имеет этот сумасшедший удивительный маслянистый вкус. Постное тесто, с другой стороны, готовится без большого количества жира и дает хрустящий хлеб, такой как фокачча, домашние рогалики и тесто для пиццы.
Вам потребуется 7 ингредиентов для яблочного теста для булочек с корицей:
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи.
Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира подойдут, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйца: Яйца обеспечивают структуру и вкус.
- Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматное тесто.
- Соль: Ароматные булочки с корицей невозможно приготовить без соли!
- Мука: Универсальная мука входит в состав теста.
И еще несколько ингредиентов для начинки + глазурь:
- Начинка: Масло, коричневый сахар, корица и яблоки
- Глазурь: Сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко и соленая карамель
Как приготовить яблочные булочки с корицей
Ничто не сравнится со вкусом домашней выпечки, и вы будете удивлены, как быстро готовятся эти булочки с корицей.
Вы даже можете начать готовить эти роллы накануне вечером!
- Приготовление теста: Тесто перемешивается миксером. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную.
- Дайте тесту подняться: Тесто подходит примерно через 1–2 часа.
- Обомните тесто: Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
- Сформируйте булочки с корицей: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×18 дюймов. Сверху распределите масло, затем равномерно посыпьте смесью корицы и коричневого сахара. Сверху украсьте нарезанными яблоками. Плотно скатайте тесто и разрежьте на 12 равных рулетиков. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 × 13 дюймов и плотно накройте алюминиевой фольгой.
- Дайте булочкам подняться: Дайте булочкам подняться в теплом месте примерно на 45-60 минут или пока они не удвоятся в размере.
- Выпечка: Выпекать, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я люблю неплотно накрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно.
- Сбрызните карамельной глазурью: Взбейте все ингредиенты для глазури и полейте теплые булочки. Подавать теплым!
Вот несколько фотографий процесса:
Начинка = коричневый сахар, корица, масло и яблоки. Музыка для наших ушей. (Кстати, в эти бездрожжевые булочки с корицей можно добавить и яблоки!)
Дать булочкам подняться еще раз, пока они не увеличатся вдвое.
Посмотрите, какие они пухлые!
Вы можете приготовить их утром ИЛИ начать накануне вечером. Что бы вы ни выбрали, булочки приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет. И просто ПОДОЖДИТЕ, пока не почувствуете запах их выпечки.
Глазурь — есть варианты!
У вас есть несколько вариантов глазури — судить вам. Некоторые из моих предложений:
- глазурь из сливочного сыра из больших гигантских булочек с корицей
- кленовая глазурь из кленовых булочек с корицей
- ванильная глазурь
- карамельная глазурь = это моя ванильная глазурь с 2 ложками соленой карамели, смешанной с 2 ложками соленой карамели.
эта версия по понятным причинам.
Короче говоря, мы боремся со страхом перед дрожжами, удовлетворяем нашу тягу к булочкам с корицей на выходных и наслаждаемся осенью — и все это одновременно! Давай… побалуемся.
Распечатать
Яблочные булочки с корицей
★★★★★
4.9 из 38 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 12 больших рулонов 1x
- Категория: Булочки с корицей
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Теплые и тягучие яблочные булочки с корицей и вкусной карамельной глазурью сверху.
Осенний завтрак еще никогда не был таким вкусным!
- 1 чашка (240 мл) цельного молока *
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
- 1 и 1/2 столовые ложки (14 г) платиновых дрожжей Red Star быстрорастворимые дрожжи (2 пакета стандартного размера)*
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соль
- 4 и 1/2 чашки (563 г) универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще немного для присыпки/раскатывания
Начинка
- 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1 и 1/2 столовые ложки молотая корица
- 2 чашки (250 г) нарезанных очищенных яблок (около 2 средних яблок)
Глазурь
- 1 чашка (120 г) сахарная пудра
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки молоко
- 2 столовые ложки подогретых соленая карамель
border-color secondary-color.background-color»/>- Приготовьте тесто: Нагрейте молоко примерно до 95°F (35°C) – используйте микроволновую печь или плиту. Налейте теплое молоко в чашу настольного электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (ИЛИ вы можете использовать ручной миксер ИЛИ без миксера, но настольный миксер идеален). Венчиком вручную вмешайте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, примерно 5-10 минут. Если дрожжи не растворяются и не пенятся, начните сначала со свежими активными дрожжами. На низкой скорости вбейте размягченное сливочное масло, пока оно не растворится. Затем добавьте яйца, по одному, а затем соль. Масло на самом деле не будет смешиваться со смесью, поэтому не пугайтесь, если оно останется кусочками. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. Когда все будет добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет мягким и податливым, еще около 6 минут.
*Если у вас нет стационарного миксера с насадкой-крюком, на этом этапе замесите тесто вручную.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку на 200°F (93°C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите покрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в этой теплой среде.
- Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните его и с помощью скалки раскатайте в прямоугольник размером 12×18 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и равномерно толстым.
- Наполните булочки: Смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, пока они не смешаются, а затем равномерно посыпьте тесто. Равномерно посыпать нарезанными яблоками. Плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 18 дюймов. Разрезать на 12 равных рулетиков. Разложите их в подготовленной форме для запекания. Очень плотно накройте рулеты алюминиевой фольгой.
- Дать булочкам снова подняться в теплом месте примерно на 45-60 минут или пока они не увеличатся вдвое.
- Выпечка булочек: Разогрейте духовку до 375°F (191°C). Выпекайте рулеты около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я люблю неплотно накрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури вместе и полейте теплые булочки. Подавать теплым. Плотно накройте оставшиеся замороженные или незамороженные булочки и храните до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.
№
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению – на ночь: Чтобы приготовить вечером перед подачей на стол, приготовьте булочки, выполнив шаг 4. Плотно накройте булочки и поставьте в холодильник на 8–12 часов. На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться на столе в течение 1–2 часов, прежде чем перейти к шагу 6.
- Инструкции по предварительному приготовлению – заморозка: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как это сделать: выпекайте булочки на шаге 6 всего около 10 минут при температуре 9.0086 375°F (191°C) . Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте.
Перед подачей достаньте рулетики из морозилки и положите в холодильник за несколько часов до подачи. Затем закончите их выпекать.
- Специальные инструменты: настольный миксер KitchenAid, стеклянные миски для смешивания, скалка и стеклянная форма для выпечки 9×13
- Молоко: Для этого теста идеально подходит цельное молоко или даже пахта. Вы можете уйти с 2% или 1%, но я не рекомендую снимать сливки.
- Дрожжи: При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я всегда использую быстродействующие дрожжи.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: яблочные булочки с корицей
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи.