Содержание
Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пирожок представляет собой мучное изделие из дрожжевого или пресного теста с начинкой внутри. В качестве начинки используется мясо, картофель, грибы, капуста, творог, ягоды, фрукты и повидло, которые придают мучному изделию насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить румяные пирожки в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 7 г |
Вода | 300 г |
Растительное масло | 50 г |
Для начинки
Картошка | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола и оливковое рафинированное масло, что позволит сделать блюдо менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте, картофель очистите и промойте водой, лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите его до готовности. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Отваренный картофель измельчите в пюре, присоедините к нему жареный лук, соль и перец и тщательно перемешайте картофельную смесь.
Шаг 2
Для приготовления теста в глубокой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и полстакана муки. Перемешайте опару и отложите ее в сторону на 25 минут. По истечении времени добавьте к опаре растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до получения гладкости и эластичности. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на мучные шарики небольшого размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, в середину выложите картофельное пюре и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжарьте пирожки на растительном масле с каждой стороны по несколько минут до образования золотистости.
произвести впечатление
Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым соусом и напитком по вкусу.
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
360 мл.
Сухие дрожжи
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Воду подогреваем, также можно использовать картофельный отвар. Температура должна быть приблизительно 30-40 градусов. Размешиваем в ней дрожжи и соль. Оставляем на 20-30 мин., чтобы опара подошла.
Муку просеиваем через ситечко, добавляем опару, и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40-60 мин. , чтобы тесто подошло.
Затем обминаем тесто и делим его на кусочки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.07%
Витамин В1
12.11%
Витамин В2
3.55%
Витамин В4
9.71%
Витамин В5
7.43%
Витамин В6
9.35%
Витамин В9
9.4%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0%
Витамин E
18%
Биотин
5.04%
Витамин К
0.36%
Витамин РР
15.09%
Калий
5.59%
Кальций
2.56%
Кремний
12.44%
Магний
5.25%
Натрий
43.67%
Сера
13. 59%
Фосфор
11.27%
Хлор
38.65%
Алюминий
0%
Железо
7.31%
Йод
0.99%
Кобальт
17.11%
Литий
0%
Марганец
31.47%
Медь
10.42%
Никель
1.03%
Рубидий
0%
Селен
10.18%
Фтор
0.52%
Хром
4.1%
Цинк
5.74%
Бор
2876.58%
Ванадий
419.83%
Молибден
19.2%
Витамин A
0.47%
Витамин В1
83.07%
Витамин В2
24.33%
Витамин В4
66.58%
Витамин В5
51%
Витамин В6
64. 15%
Витамин В9
64.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0%
Витамин E
123.47%
Биотин
34.6%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
103.53%
Калий
38.34%
Кальций
17.58%
Кремний
85.33%
Магний
36%
Натрий
299.54%
Сера
93.2%
Фосфор
77.29%
Хлор
265.12%
Алюминий
0%
Железо
50.16%
Йод
6.8%
Кобальт
117.4%
Литий
0%
Марганец
215.9%
Медь
71.51%
Никель
7. 04%
Рубидий
0%
Селен
69.84%
Фтор
3.55%
Хром
28.16%
Цинк
39.37%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
131.74%
Витамин A
0.12%
Витамин В1
20.77%
Витамин В2
6.08%
Витамин В4
16.65%
Витамин В5
12.75%
Витамин В6
16.04%
Витамин В9
16.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0%
Витамин E
30.87%
Биотин
8.65%
Витамин К
0.63%
Витамин РР
25.88%
Калий
9. 58%
Кальций
4.4%
Кремний
21.33%
Магний
9%
Натрий
74.89%
Сера
23.3%
Фосфор
19.32%
Хлор
66.28%
Алюминий
0%
Железо
12.54%
Йод
1.7%
Кобальт
29.35%
Литий
0%
Марганец
53.98%
Медь
17.88%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
17.46%
Фтор
0.89%
Хром
7.04%
Цинк
9.84%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
32.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4. 2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 12.1 | 20.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В4 | 332.9 мг | 500 мг | 9.7 | 16.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7. 4 | 12.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9.4 | 16 |
Витамин В9 | 257.9 мкг | 400 мкг | 9.4 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18. 5 мг | 15 мг | 18 | 30.9 |
Биотин | 17.3 мг | 50 мг | 5 | 8.7 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 15.1 | 25.9 |
Калий | 958.4 мг | 2500 мг | 5. 6 | 9.6 |
Кальций | 175.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.4 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 12.4 | 21.3 |
Магний | 144 мг | 400 мг | 5.2 | 9 |
Натрий | 3894.1 мг | 1300 мг | 43.7 | 74. 9 |
Сера | 466 мг | 500 мг | 13.6 | 23.3 |
Фосфор | 618.3 мг | 800 мг | 11.3 | 19.3 |
Хлор | 6097.8 мг | 2300 мг | 38.6 | 66.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 7. 3 | 12.5 |
Йод | 10.2 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 29.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 31.5 | 54 |
Медь | 715. 1 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 17.9 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 10.2 | 17.5 |
Фтор | 142 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.9 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 4.1 | 7 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 5.7 | 9.8 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2876.6 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 419.8 | 720 |
Молибден | 92. 2 мкг | 70 мкг | 19.2 | 32.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и молока
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Быстрое тесто для пирожков
Постное тесто для пирожков
Тесто для пирожков на воде
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков на воде
Настоящие венгерские картофельные лепешки (лангош или лангош)
Настоящие венгерские картофельные лепешки (лангош или лангош)
Июнь Мейер Аутентичный венгерский
Картофельные лепешки
(Лангос или Крумплислангос)
Долгими зимами, когда венгры нуждались в сытных закусках
чтобы подпитывать их тела, картофельное тесто, обжаренное на сале, было хорошим выбором.
запах божественный, их смазывают соком разрезанного зубчика чеснока и едят
теплый. Мы, дети, нетерпеливо стояли на кухне, ожидая первого
лепешки из сковороды.
В венгерских кухнях мать кормила детей и мужчин
сначала, а затем она обслуживала себя в последнюю очередь.
С уважением, Джун Мейер.
- 3 или 4 мед. картошка
- 1/2 пакета сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока для дрожжей
- 1/2 ч.л. сахар
- От 1 1/2 стакана до 1 2/3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соль
- Сало для жарки
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде.
Очистите их и сразу разомните. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана. Прохладно.
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте закваске постоять 5-10 минут.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Начните с 1 1/2 стакана и добавьте больше муки.
чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить тесто.
Положите тесто в миску и накройте.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Около 1 часа.
Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой на посыпанной мукой доске до толщины 1/2 дюйма.
Нарежьте прямоугольниками, квадратами или кругами. Проколите ножом, чтобы не было больших пузырей.
формирование.
Растопите сало на сковороде так, чтобы оно было как минимум на 1/2 глубины.
Обжарьте лангос на среднем огне. Если сало слишком горячее, оно сгорит, если сало
чтобы охладить Langos, он поглотит слишком много сала. Вам придется наблюдать за ними. Позволь им
получить красивый цвет.
Когда они будут готовы, натрите каждый лангос нарезанным зубчиком чеснока и посыпьте
соль и паприка.
Подавать теплым. (Хорошо подавать к супам из фасоли или чечевицы, а также к пиву или вину.)
Наслаждаться
Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста
скажи мне, что ты думаешь.
Напишите мне по электронной почте: june4@interaccess. com
Заказать копию Джун Мейер |
Вернуться на главную страницу рецептов за июнь
Вернуться на домашнюю страницу июня
Запись в гостевой книге июня
Авторские права © 1997 г., июнь В. Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено.
21.03.98
Этот сайт создан Аароном Д. Мейером.
Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите Аарону по адресу [email protected]
Веганские картофельные оладьи • Veggie Society
By florentina Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Великолепный рецепт веганских оладий из картофельного пюре с зеленым луком и золотистой хрустящей корочкой панко. Подавайте их с миской соуса чимичурри для макания, ложкой безмолочной сметаны или начинкой из грибов умами.
Перейти к рецепту
go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
Веганские картофельные оладьи
Сытные веганские картофельные оладьи, приготовленные из остатков картофельного пюре, не содержат яиц, мягкие внутри и совершенно хрустящие снаружи. Они покрыты панировочными сухарями Панко и слегка обжарены на сковороде для идеального хруста. Идеальное использование остатков на День Благодарения, невероятно утешительное, сытное и действительно легкое в приготовлении.
Картофельное пюре
Важно, чтобы картофель был холодным, чтобы оладьи не развалились во время формирования, покрытия и приготовления. Если вы начинаете выращивать картофель с нуля, обязательно используйте восковой золотистый сорт картофеля (как я сделал здесь) и варите его в большом количестве подсоленной воды. Размять, приправить и поставить в холодильник до полного застывания.
перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
Советы по рецепту + FAQ
- Сыр . В смесь я добавил немного свеженатертого веганского пармезана Violife. Это добавляет действительно прекрасный вкус, но его определенно можно исключить или заменить на их веганский чеддер, копченую гауду или крошку из феты.
- Дополнения – Картофель и грибы – отличное сочетание, поэтому, если у вас остались обжаренные грибы, вы можете добавить их сюда. Жареные соцветия брокколи, крылышки цветной капусты, морковь или любые жареные овощи можно использовать в основном рецепте.
- Могу ли я сделать его без глютена ? — Да! Цельнозерновую муку для выпечки можно заменить на безглютеновую муку по вашему выбору + обязательно используйте панировочные сухари GF панко.
Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.
- Замена – Тонко нарезанный зеленый лук можно использовать вместо лука-резанца или вообще отказаться от него, и в этом случае я настоятельно рекомендую подавать с чесночным соусом чимичурри для усиления вкуса.
- Вариация из сладкого картофеля . Этот рецепт можно приготовить с использованием такого же количества холодного пюре из сладкого картофеля вместо пюре золотистого цвета.
- Хранение + разогрев – Эти пикантные оладьи лучше всего подавать горячими прямо из сковороды, чтобы вы могли насладиться контрастом между мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Остатки скана можно хранить в холодильнике в контейнерах с крышками до 5 дней и разогревать в тостере или под жаровней.
Варианты подачи…
- Веганский шпинат со сливками
- Песто из зеленого лука
- Итальянская сальса, цацики или кесо из кешью
- Салат из помидоров и огурцов
- Грибной соус шиитаке
- Домашний томатный соус
- Хрустящая жареная брокколи
- Омлет из тофу + веганская колбаса <— ооочень вкусно!
- Маринованный красный лук
- Веганский соус для сосисок
как приготовить оладьи из картофельного пюре
Значок для печати
Веганские картофельные оладьи
Превосходные веганские картофельные оладьи с зеленым луком и хрустящей панировочной корочкой. Без яиц, вкусно и сытно. Подается с ложкой безмолочной сметаны, соусом чимичурри или умами с грибной начинкой .
Курс Завтрак
Кухня Европейская
Ключевое слово картофельные оладьи, веганские,
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
порции 8 Блинных
Калории 106 ккал
Автор Флорентина
- 2 стакана веганского картофеля с холодным
- 1/3 чашки лука или лука
- 1 TBSP FIUTRAL YEEST
- 3 1/3 10021. безглютеновой муки)
- 1/2 стакана веганского сыра пармезан (у меня Violife)
- 1/2 ч.л. морской соли или по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
Смешайте картофельное пюре, зеленый лук, пищевые дрожжи и веганский пармезан до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью и перцем. (Если ваше картофельное пюре было хорошо приправлено, вам может не понадобиться добавлять сюда дополнительные приправы).
2 стакана веганского картофельного пюре, 1/3 стакана репчатого лука, 1 ст.л. пищевых дрожжей, 1/2 стакана веганского сыра пармезан, 1/2 ч.л. морской соли, черный перец по вкусу
Посыпать мукой и перемешать ну пока не включил. Разделите тесто для блинов на 8 частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, а затем расплющите его в блин толщиной около 1/2 дюйма.
1/3 стакана цельнозерновой муки для выпечки
Добавьте панировочные сухари в неглубокую миску и хорошо обваляйте каждый блин с обеих сторон.
1 чашка панировочных сухарей панко
Разогрейте 1/2 дюйма растительного масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой золотистой корочки. (При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и будьте осторожны, чтобы не сжечь их).
Растительное масло для жарки
Переложите приготовленные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Подавайте горячим с соусом чимичурри, соусом песто, соусом, томатной сальсой или ложкой веганской сметаны.
- Сыр — Я добавил в смесь немного свеженатертого веганского пармезана Violife. Это добавляет действительно прекрасный вкус, но его определенно можно исключить или заменить на их веганский чеддер, копченую гауду или крошку из феты.
- Добавки — Картофель и грибы — отличное сочетание, поэтому, если у вас остались обжаренные грибы, вы можете добавить их сюда. В базовый рецепт можно добавить приготовленные на пару или жареные соцветия брокколи, крылья цветной капусты, морковь или любые жареные овощи.
- Без глютена — Цельнозерновую муку для выпечки можно заменить на безглютеновую муку по вашему выбору + не забудьте также использовать панировочные сухари GF Panko.
- Обмен — Тонко нарезанный зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука или вообще исключить его, и в этом случае я настоятельно рекомендую подавать с чесночным соусом чимичурри для усиления вкуса.
- Вариация из сладкого картофеля . Этот рецепт можно приготовить с использованием того же количества холодного пюре из сладкого картофеля вместо обычного картофеля.
- Хранение + Разогрев — Эти блины лучше всего подавать горячими прямо из сковороды, чтобы вы могли насладиться контрастом между мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Остатки скана можно хранить в холодильнике в контейнерах с крышками до 5 дней и разогревать в тостере или под жаровней.
Порция: 1 блин | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 250 мг | Калий: 278 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Рецепты ко Дню Благодарения.