Skip to content

Рецепт пирожков с капустой в духовке без дрожжей: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирожки с капустой — 10 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 21 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Капуста – самый популярный овощ у любителей здорового питания и различных диет. Ведь ее калорийность всего ничего – 27 ккал на 100 грамм. Если рассмотреть приготовление этого овоща в пищу, то сразу станет понятно — пирожки с капустой занимают традиционно важное место в национальной кухне славянских народов. Жареные в масле, печеные в духовке, посыпанные кунжутными семечками… Вариантов приготовления, казалось бы, такого обычного блюда целый список.

Готовить такие пирожки сплошное удовольствие – быстро и совсем не сложно. Главный момент – правильно замесить тесто, чтобы оно было не тугое и хорошо поднималось.

С помощью наших подробных пошаговых рецептов сложностей не возникнет даже у молодой и неопытной хозяйки.

Содержание:

  1. Пирожки на кефире «Лапти» с капустой
  2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире
  3. Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке
  4. Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
  5. Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
  6. Пирожки с капустой без яиц
  7. Необычные пирожки «Сигары» с капустой
  8. Постные пирожки с капустой
  9. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
  10. Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
  11. Заключение и ссылки

1. Пирожки на кефире «Лапти» с капустой

Пирожки по традиционному русскому рецепту получаются воздушные и достаточно мягкие. Своим названием они обязаны внешнему виду – большие, почти с ладонь размером. Хотя, если вы любите более аккуратную внешне выпечку, то вполне можете уменьшить пирожки в размере.

В нашем рецепте в качестве начинки мы использовали капусту, но также можно испечь пирожки с картошкой или морковью. А что касаемо капусты, то возможен вариант с кислой квашеной капустой. Получается тоже очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Половина стакана кефира.
  • Мука пшеничная– 250-350 г.
  • Тушеная капуста – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. в тесто, а также для жарки.
  • Сода – половина ч. л.

Как приготовить:

1. Кефир подогреть и смешать с растительным маслом. Также добавить соль и соду. Кефир с легкостью можно заменить сметаной.

2. Небольшими частями всыпать пшеничную муку и замесить нетугое тесто. Очень важно просеять муку, перед тем как добавлять к кефиру, это позволит избавиться от комочков и насытить будущее блюдо кислородом. Готовое тесто поставить в теплое место на четверть часа предварительно накрыв полотенцем.

3. Когда тесто подошло его нужно смять и сформировать из него 8-10 небольших лепешек. Эти заготовки и есть основа будущих пирожков. Нужно немного раскатать лепешки и в каждую положить примерно ложку начинки. В нашем случае это тушеная капуста.

4. После того, как положили начинку, нужно аккуратно скрепить края, а потом пройтись по пирожку скалкой. Это нужно для придания законченного внешнего вида, а еще – чтобы ненароком не выпала начинка при обжаривании.

5. Обжаривать пирожки следует по две-три минуты с одной, и столько же, с другой стороны. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире

Любителям простой и быстрой выпечки определенно придется по вкусу следующий рецепт. Тесто на пирожки замешивается очень легко и совершенно не требует добавления дрожжей. Что касается начинки, то капусту можно тушить как одну, так и с добавлением моркови и лука. И в том, и в другом случае получается очень вкусно. Такие пирожки отлично подойдут, как на завтрак, если их дополнить чашкой горячего чая с молоком, так и на полдник – в качестве напитка можно подать кефир или ягодный кисель.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Одно крупное яйцо.
  • Тушеная капуста – 200 г.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вымыть, и разбить в миску с глубокими краями. Слегка взболтать яйцо вилкой до однородности, при этом доводить до состояния пены не требуется. Если есть возможность, то выбирайте фермерский продукт

2. Кефир подогреть и добавить к яичной смеси.

3. Добавить немного соды, щепотку поваренной соли и сахар. Затем, предварительно просеяв муку в сите, добавить ее в миску. Делать это лучше поступательно, постепенно делая смесь более густой и в итоге замесить тесто. Влить немного масла, это позволит тесту не прилипать к рукам и скалке в процессе приготовления.

4. Когда тесто поднялось – обычно не более пятнадцати минут, можно приступать к изготовлению непосредственно пирожков. Для этого всё тесто делится на 10-15 частей, каждая из которых при помощи скалки раскатывается в лепешку. В центр лепешек нужно поместить начинку.

5. Обжаривать пирожки, в среднем, по паре минут с каждой из сторон в небольшом количестве масла. Кстати говоря, их можно также поместить и в духовой шкаф, предварительно смазав взбитым яичным желтком. Подавать на стол лучше теплыми, а в качестве напитка идеально подойдут кисель или какао.

3. Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке

Эти чудесные пирожки готовятся все лишь за час с небольшим. Красивые, румяные и безумно ароматные – они приведут в восторг любого гурмана. Особенно нравятся такая выпечка детям. Можно подать пирожки на полдник вместе с кефиром или молоком, а можно – прихватить на пикник. Сытные пирожки легко утолят голод даже взрослого мужчины, не говоря о хрупких и следящих за талией дамах.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Стакан кефира любой жирности.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль – 30 г.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Один желток – для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Три вареных куриных яйца.
  • Одна небольшая морковь.
  • Один лук-репка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйцо вымыть и разбить в кастрюльку. Сюда же влить подогретое кислое молоко или кефир. Можно просто достать кисломолочный продукт из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Перемешать и добавить немного соли, две ложки сахара, а также подсолнечное масло.

2. Муку требуется просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Затем, небольшими порциями добавить муку к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму.

3. Для того, чтобы тесто поднялось как следует его нужно поставить в место без сквозняков (можно к батарее) примерно на полчаса и накрыть пленкой. Можно накрыть просто полотенцем, но в таком случае поднявшееся тесто прилипнет к нему.

4. Морковь нарезать крупной соломкой, или натереть на терке. Что касается лука, но его нарезать максимально тонко полукольцами. Если ваша луковица очень сочная и вызывает слезы, то ее просто нужно положить в морозильную камеру на десять минут. Такой секрет позволит нашинковать лук легко и просто.

5. Для шинковки капусты лучше воспользоваться специальным ножом. Овощи отправить в сковороду или казан и обжарить до золотого цвета.

6. Когда капуста будет готова, ее нужно остудить и добавить тертое отваренное яйцо и мелко порубленную зелень.

7. Из теста слепить лепешки и раскатать их скалкой. В середину положить начинку и аккуратно соединить края. Сверху готовые пирожки смазать желтком и посыпать кунжутом. Когда пирожки постояли минут десять их можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и оставить выпекаться двадцать минут. Подавать к чаю или кофе.

4. Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу мамам с детьми, у которых, как правило, нет лишнего времени возиться с мукой. Роль теста в этом случае на себя берет армянский лаваш. Начинка уже готовая, никаких сырых ингредиентов, и потому – пирожки из лаваша готовятся до безобразия быстро. Их можно жарить или запекать в духовом шкафу. В обоих случаях они получатся ароматными и хрустящими. Думаете, чем угостить семью в воскресный полдник? Приготовьте пирожки из лаваша! И ваши домашние обязательно попросят добавки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Два листа лаваша.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна средняя морковь.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту нашинковать, используя специальный нож – это гораздо проще, чем пользоваться обычным столовым ножом. Затем капусту слегка помять руками, чтобы она выпустила сок. Морковь вымыть и очистить, измельчить на терке и добавить к капусте. Посолить и отправить для тушения в казан, добавив немного подсолнечного масла.

2. Когда капуста стала мягкой, то можно добавить измельченный лук. После того как пройдет десять минут – добавьте пасту из помидор, щепоть сахара и еще немного потушите.

3. Лаваш разложить на столе и острым ножом разделить на четыре полоски. На один край каждой положить немного тушеной капусты.

4. Складывать нужно треугольником, пока не кончится полка лаваша. В конце смазать взбитым яйцом, это позволит пирожкам не разваливаться во время жарки.

5. Обжаривать готовые пирожки нужно примерно по минуте с обоих сторон. Не стоит лить слишком много масла на сковороду, это только испортит вкус. Подавать на стол можно как горячими, так и уже когда пирожки немного остыли.

5. Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем

Капустно-мясные пирожки можно приготовить в абсолютно любой день. Например, когда нет ничего на полдник, а идти в магазин за продуктами — никакого желания. Ведь в составе пирожков лишь те ингредиенты, которые всегда есть на любой кухне.

В рецепте указан свино-говяжий фарш, но его с легкостью можно заменить на говяжий или даже куриный. Принципиального значения сорт мяса для этого рецепта не имеет. Сухие дрожжи указаны для удобства, но вполне подойдут и свежие. Правда вместо 12 грамм, их понадобится 36 грамм — пропорции менются в три раза.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Два стакана кефира.
  • Два куриных яйца.
  • Мука пшеничная – 750-800 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Дрожжи сухие – 12 г.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Одна небольшая морковь.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в просеянную муку. Часть муки пока следует отсыпать и смешать с сухими дрожжами. Масло же нужно размять вилкой до тез пор, пока оно не превратится в крошку.

2. Яйцо вымыть и вбить в подогретый кефир, посолить и добавить сахар. Вместо кефира вполне можно взять обыкновенную сметану или скисшееся молоко. Кефирно-яичную смесь влить в масленую крошку и сюда же добавить дрожжи, смешанные с мукой. Все перемешать и замесить нетугое тесто.

3. После этого тесту нужно дать постоять. Лучше оставлять его в теплом месте. Так тесто легче и быстрее поднимется.

4. Фарш нужно измельчить и отправить обжариваться на разогретую сковороду. Сюда же высыпать измельченный лук. Если есть желание, то лук-репку можно заменить на мелко порезанный зеленый лук – получается насыщенный и оригинальный вкус плюс — это красиво внешне. На соседней сковороде следует обжарить нашинкованную капусту, морковь и лук до состояния мягкости и красивого золотого цвета.

5. Обе сковороды с жареными ингредиентами смешать, чтобы получилась равномерная капустно-мясная смесь. Из теста раскатать небольшие кружочки, в которые выложить начинку. Потом края аккуратно скрепить между собой, чтобы получился закрытый пирожок.

6. После того, как все пирожки слеплены их нужно положить склеенным местом вниз и дать постоять десять минут. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом – это придаст красивую и ровную корочку готовой выпечке. Выпекать не меньше четверти часа при 180 градусах.

6. Пирожки с капустой без яиц

Этот простой рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Как часто бывает так, что хочется отведать свежей горячей выпечки, но на кухне не оказалось ни одного яйца? Достаточно часто. Для того, чтобы такая мелочь как куриные яйца не портили ваши планы – попробуйте приготовить пирожки с капустой по этому рецепту. Начинка, кстати, может быть абсолютно разная. Можно заменить капусту морковью, или картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Свежая белокочанная капуста – 300 г.
  • Одна небольшая морковь.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Стакан теплой фильтрованной воды.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто и немного для жарки.
  • Сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

1. Для шинковки капусты лучше воспользоваться специальным ножом, он позволит затратить меньше усилий и получить ровные тонкие полоски овоща. Морковь просто натереть на самой обычной терке, а луковицу – нарубить как можно мельче. Овощи отправить тушиться с небольшим добавлением соли и сахара. Когда капуста будет достаточно мягкой – добавьте немного пасты из томатов.

2. В теплую воду всыпать небольшое количество быстродействующих дрожжей, соль и сахар.

3. Когда специи растворились, влить немного масла и всыпать муку. Что касаемо последней, ее обязательно следует просеять. Это избавит вас от возможных не пропёкшихся комочков в тесте.

4. Когда тесто замешано, ему необходимо подняться. Как правило, для этого нужно не менее сорока минут — внешне тесто должно увеличиться в два раза. Также не забудьте накрыть тесто полотенцем, когда оставляете подняться – иначе верхняя часть засохнет и потрескается.

5. По прошествии времени, тесто смять, а затем разделить на примерно одинаковые кусочки. Из указанного количество ингредиентов должно выйти 7-10 будущих пирожков. В каждую сформированную лепешку положить начинку, а потом соединить края.

6. Слепленным пирожкам нужно постоять четверть часа, они тоже должны немного подняться. Затем уже можно отправлять на разогретую сковороду, где обжарить до красивой и ровной корочки. На стол ставить можно как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением служит теплый чай с мятой и мелиссой.

7. Необычные пирожки «Сигары» с капустой

Своим кубинским названием пирожки обязаны внешнему виду. Если присмотреться и добавить фантазию, то длинные, завернутые трубочкой пирожки и впрямь похожи на сигары. Готовить такое интересное и привлекательное блюдо очень просто, тем более что в составе только знакомые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Такую выпечку совершенно не стыдно поставить на стол гостям, а если, например, сделать несколько видов начинок, то популярность пирожкам просто обеспечена.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Половина стакана теплой воды.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала следует приготовить начинку для будущих пирожков. Для этого мелко нашинкованную капусту и нарезанный лук-репку следует как следует обжарить в сковороде.

2. В теплую воду всыпать соль и перемешать. Когда кристаллы растворились, необходимо добавить муку. Последнюю важно просеять. Не пренебрегайте этим, ведь когда мука насыщена кислородом выпечка выходит пышнее и вкуснее.

3. Тесто нужно оставить на четверть часа чтобы оно «дошло». А затем можно разделять на примерно равные части, которые будут будущими пирожками.

4. Каждую лепешечку теста раскатать в квадрат, на один край которого выложить начинку. Затем «сигару» нужно свернуть таким образом, чтобы ни с одной стороны не было видно начинку. Для этого, сначала загните внутрь верх и низ, а потом просто скатайте рулетиком по подобию блинчика.

5. На противень выложить бумагу для выпечки или просто смажьте маслом, чтобы рулетики не прилипли. Для того, чтобы пирожки были красивыми и румяными их можно смазать взбитым яичным желтком. Но важно, чтобы желток не перетек на противень, иначе пирожки прилипнут и их очень сложно будет отделить от поверхности не испортив. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

8. Постные пирожки с капустой

Когда обычные рецепты уже приелись, а в холодильнике уже давно своего часа ждет тыква, то самое время приготовить постные пирожки с картофельно-тыквенным пюре и капустой. Если же в вашем доме нет любителей тыквы, то просто замените ее на морковь. Пирожки можно употреблять в пост, либо же просто в качестве разгрузочного блюда, чтобы разнообразить рацион.

Несмотря на длинный перечень ингредиентов, готовятся такие пирожки не сложно. Главное – строго следовать рецептуре.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600-650 г.
  • Тушёная капуста — 300 г.
  • Картофельно-тыквенное пюре (жидкое) — 150 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Тёплая фильтрованная вода — 50 мл.
  • Свежие дрожжи — 25 г.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перья зеленого лука и чеснока — по вкусу.

Приготовление:

1. Кочан капусты очистить и нашинковать. Затем отправить тушиться в мультиварке или казане с небольшим количеством воды. Когда капуста будет мягкой нужно добавить соль, мелко нарубленную зелень лука и чеснока, это придаст необходимую остроту и пикантность. Самый простой вариант заменить тушеную капусту – квашеной. Такие пирожки, с небольшой кислинкой, придутся по вкусу даже детям.

2. В теплую воду опустить сухие дрожжи и всыпать сахар. После растворения кристаллов следует добавить немного воды и оставить опару подниматься. Количество времени, которым нужно запастись – примерно десять минут.

3. Муку просеять и высыпать в глубокую посуду. Влить опару и картофель-тыквенное пюре. Готовится такое пюре очень легко, достаточно отварить овощи и измельчить их блендером либо просто пропустить через сито.

4. Замешанное тесто оставить на час в теплом месте, за это время оно должно подняться и стать больше в два раза. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы верхняя часть теста не засохла.

5. Когда тесто подошло, его нужно слегка раскатать «колбаской» и потом разрезать на равные десять-двенадцать частей. Получившиеся лепешечки руками размять до круглой формы и в центр положить начинку.

6. Готовым пирожкам нужно постоять примерно 10-20 минут, при этом место стыка нужно оставить снизу. Украсить можно семенами кунжута или льна, а также сделать декоративные насечки.

7. Выпекать около двадцати минут на средних температурах. Если вы любите чтобы у выпечки была блестящая корочка, то перед тем как ставить в духовой шкаф стоит покрыть пирожки смесью яичного желтка и молока. Подавать горячими с чаем или киселем.

9. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде

Гагаузия – часть Молдовы, откуда родом эта замечательная выпечка. Для начинки кроме капусты замечательно подойдут и сыр, и картофель, а тушеную капусту можно легко заменить капустой квашеной. Так блюдо будет готовиться на порядок быстрее. Кстати, вы знали, что люди квасят капусту примерно с девятого века? Будет не удивительно, если в один прекрасный день окажется что рецепт гагаузских пирожков старше пирамид. Такие пирожки подойдут вегетарианцам, ведь в составе нет ни одного яйца. Несмотря на нестандартную рецептуру выпечка получается очень пышная и не разваливается.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Теплая фильтрованная вода – 200 г.
  • Дрожжи – 9 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Красный перец и сушеная мята – по желанию.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду подогреть и добавить свежие дрожжи. В теплой воде реакция пойдет быстрее, но важно не перегреть – температура должна быть чуть теплее комнатной. При выборе дрожжей обращайте внимание на цвет – он должен быть светло кремовым, а запах ни в коем случае не резким.

2. Опару посолить и оставить на десять минут. Понемногу, всыпать муку и замесить тесто. Можно воспользоваться блендером для перемешивания, но лучше этот процесс проводить руками. Готовое тесто закрыть целлофановым пакетом, сверху положить полотенце и поставить в теплое место на 60 минут.

3. При помощи шинковки или специального ножа нарезать капусту. Лук-репку почистить и измельчить кубиками. Овощи следует тушить с небольшим количеством масла пока они не станут мягкими. Затем добавить пасту из томатов и перемешать. Можно заменить пасту протертыми помидорами, выйдет тоже вкусно.

4. Тушить еще примерно семь-десять минут, затем всыпать перец, сушеную мяту или любые другие специи.

5. Когда тесто достаточно поднялось его нужно разделить примерно на десять-двенадцать одинаковых по размеру лепешек. В каждую, на один край положить немного начинки.

6. Тесто соединить по принципу книжки, пирожок должен чем-то отдаленно напоминать чебурек и полукруг. Жарить на сковороде с толстым дном по минуте-две с каждой из сторон. Подавать на стол горячими, отлично такие пирожки сочетаются со свежими овощами и сметаной.

10. Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой

На вид эти пирожки напоминают рулеты и традиционно обязаны своим появлением южным областям современной Молдовы. Особенностью блюда является то, что вода и масло должно быть в одинаковых количествах. Но мы слегка усовершенствовали рецепт, и воды в нем получилось несколько больше. Эти пирожки готовятся очень легко и просто. В нашем рецепте для начинки взята капуста в сочетании с морковью, но также можно готовить только со свежей или с обычной квашеной капустой. Получается тоже достаточно вкусно и интересно. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто старается не употреблять мучного. Все дело в том, что тесто в варзэре очень тонкое, а овощей много. Поэтому можно не бояться получить лишние калории, их тут всего 230 ккал на 100 грамм готового продукта.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Теплая фильтрованная вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Две дольки чеснока.
  • Одна небольшая морковь.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Одна луковица (можно взять красную).
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Пассеровать с небольшим добавлением масла, пока она не станет прозрачной и мягкой на вид.. Затем добавить морковь, ее следует натереть на терке. Можно использовать корейскую шинковку или обычную.

2. Когда овощи уже достаточно обжарились – для этого должно пройти примерно пять-семь минут, нужно всыпать порубленную капусту. Для шинковки лучше использовать специальный нож – это упростить предварительную подготовку. Если ваша капуста не свежего урожая, то лучше влить пару ложек воды и закрыть крышкой. По истечении пяти минут добавить пасту из томатов, чеснок и специи.

3. Пока подготовленная начинка остывает, можно заняться тестом. В теплой воде растворить соль и сахар, а также влить подсолнечное масло. Вместо привычного масла, также можно взять льняное или оливковое.

4. Когда кристаллы специй растворились, то самое врем добавить муку. Для того чтобы не образовывались комки, лучше сначала мешать венчиком, а уже в конце – руками.

5. Готовое тесто не будет прилипать к рукам из-за наличия в составе растительного масла. Кроме этого масло, как и любой жир дает тесту пластичность и улучшает вкус. Миску подогреть (можно подержать в ней горячую воду, а потом слить), в нее положить завернутое в пергамент тесто и оставить на 10-20 минут.

6. Полученного количества теста должно хватить на пятнадцать пирожков. Тесто следует раскатать максимально тонко. Но в форме не круга, как мы делаем это обычно, а квадрата. На один край положить начинку и завернуть подобно блину, чтобы начинка не растекалась.

7. Готовые пирожки смазать взбитым желтком с добавлением воды – это позволит корочке быть блестящей и румяной. Также для декора посыпьте пирожки семенами кунжута, или же льна. Выпекать примерно полчаса на температуре 180 градусов в духовом шкафу. Когда пирожки зарумянились, это означает можно доставать — они готовы. Подавать горячими с молоком или чаем.

Заключение и ссылки

Сегодня мы рассказали вам о самых известных и популярных способах приготовления пирожков с капустой. Сытные, они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Их можно подать в качестве завтрака в субботнее утро, или же как полдник в любой день. А еще – очень удобно такую выпечку брать с собой на вылазку на природу или в поход. Только не забудьте взять с собой термос с горячим чаем!

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Пирожки на кефире «Лапти» с капустой
  2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире
  3. Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке
  4. Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
  5. Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
  6. Пирожки с капустой без яиц
  7. Необычные пирожки «Сигары» с капустой
  8. Постные пирожки с капустой
  9. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
  10. Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Печеная капуста Делюкс | Просто щепотка рецептов

★★★★★

3

★★★★★

3

Ингредиенты для печеной капусты делюкс

  • 1

    кочаны среднего размера раздельного использования

  • 2 столовые ложки

    сахар

  • 1 банка

    Грибной крем-суп

  • 1/2 стакана

    майонез

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 2 упаковки

    кукурузные хлопья, раздельное использование

  • 1 упаковка

    тертый сыр чеддер, раздельное использование

Как приготовить печеную капусту Делюкс

  • 1

    Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • 2

    Капусту нарезать крупными кусками, приблизительно 8 чашек. Добавьте сахар в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Хорошо слейте воду.

  • 3

    В кастрюле смешайте грибной суп (я использую суп с низким содержанием натрия), майонез, молоко и соль. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной и теплой.

  • 4

    Выложите ОДНУ чашку кукурузных хлопьев на дно формы для выпечки размером 9×9 дюймов. Выложите половину капусты, половину соуса и половину сыра. Повторите слои, начиная со второй чашки кукурузных хлопьев, затем оставшейся капустой, оставшейся части соуса и, наконец, оставшегося сыра.0003

  • 5

    Выпекайте примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

The Ultimate Kraut Burgers — Сад на гриле

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Garden to Griddle · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария лук, сыр и начинка из перца чили, запеченные до золотистого совершенства!

(Эта страница содержит партнерские ссылки)

Без сомнения, это лучшие бургеры из капусты! Если вы когда-нибудь ели бургер с капустой, вы знаете, что он уникален и вызывает привыкание. Я не буду возиться с начинкой для этого рецепта, потому что у вас просто не может быть больших воздушных карманов с пустым пространством!

 Раньше я жил над небольшим местным рестораном, в котором продавали бургеры из фрикадельки и булочки с корицей, за которые можно было умереть, и мы этим воспользовались. Но через некоторое время мы поняли, что можем сделать их и настроить так, как нам нравится.

Хотя на их изготовление уходит немного времени, оно того стоит. Из этой партии получается 12 бургеров, которые можно легко заморозить после выпечки. Я предпочитаю заворачивать их по отдельности и помещать в безопасный контейнер для морозильной камеры. Безопаснее всего замораживать дополнительные продукты сразу после того, как они остынут, потому что, если вы будете ждать слишком долго, вы, вероятно, решите, что будете просто есть бургер с бургерами для каждого приема пищи в течение дня, а не замораживать их на потом!

Ингредиенты

Домашнее тесто : Вам, конечно, понадобится Мука . Я приготовила по этому рецепту полностью из белой муки, а также частично из пшеничной муки. Для белой муки я использую 5 ⅓ стакана муки и дополнительно 1 столовую ложку после подъема, когда нарезаю тесто на порции и раскатываю шарики. Для дрожжей — я использую быстрорастворимые дрожжи Saf, и они мне очень нравятся для всей моей выпечки. Вы также будете использовать воду , оливковое масло , морскую соль и белый сахар .

Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш и не рекомендую заменять его каким-либо другим мясом!

Капуста : Я бы рекомендовал использовать только зеленую капусту. Я использовал фиолетовую капусту, когда готовил этот рецепт в качестве пирога. Взгляните на мой пирог с бургером из фрикадельки , если вам интересно.

Желтый лук : Желтый лук лучше всего подходит для мягкого вкуса, но вы можете использовать любой тип лука, какой захотите. Обязательно нарежьте их мелкими кубиками.

Сыр : Острый сыр чеддер — моя главная рекомендация для этого рецепта, и он самый традиционный. Я также использовал смесь чеддера и выдержанной гауды, и это сработало отлично. Белый сыр чеддер также хорош, но имеет более мягкий вкус.

Острый перец : Если вы хотите острый бургер с капустой, я бы порекомендовал зеленый перец чили или перец халапеньо.

Морская соль и черный перец: В этом рецепте используются простые приправы, а остальные ароматы получаются из мяса, сыра и овощей!

Сливочное масло : Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло. Он будет использоваться для смазывания свежеиспеченных булочек.

Приготовление бургеров из фрикадельки

  1. Замесить тесто и дать ему подняться.
  2. Пока тесто поднимается, обжарить начинку.
  1. Дайте начинке остыть.
  2. Когда тесто поднимется, добавьте начинку в часть теста.
  1. Запечатайте котлеты, соединив противоположные концы вместе.
  2. Продолжайте защипывать рулет по всему периметру и немного растягивайте тесто, если это необходимо.
  1. После того, как все будет скреплено, переверните рулон и осторожно покачайте/прижмите его в ладонях, чтобы полностью запечатать.
  2. Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, или смажьте противень оливковым маслом.
  3. Выпекание при температуре 350℉ в течение 30 минут придает ему светло-золотистый цвет, но вы можете продолжать до тех пор, пока не достигнете желаемого цвета. Для меня также важно хорошо пропечь низ, так что не забудьте проверить свои низы!
  4. Не забудьте смазать растопленным сливочным маслом сразу после того, как достанете из духовки. Это необходимо для цвета, текстуры и вкуса

Маркировка бургеров как острых и обычных

Перед выпечкой вы можете использовать зубочистку и проткнуть верхнюю часть бургера, используя 1 отверстие для обычных и 2 отверстия для острых.

Разогрев

Обычно я разогреваю в тостере, но в обычной или конвекционной печи разогреваю до 350℉ в течение примерно 8-10 минут.

Наслаждайтесь любимым топпингом. Острый соус идет хорошо!

Приготовление накануне вечером

Замесите тесто, и после первого подъема вы можете хранить его в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке на ночь. Сделайте начинку и храните отдельно до готовности на следующий день.

Похожие рецепты

  • Краут-бургер-пирог
  • Колбаса и картофель с пальчиками
  • Чизбургер-пицца на сковороде

The Ultimate Kraut Burgers

С нуля немецкая говядина, сыр, капуста, тесто и бургеры начинка из перца чили, запеченная до золотистого совершенства!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Кухня немецкая

Порции 12

Для теста
  • 2 чашки теплой воды разделить
  • 1 ½ столовой ложки дрожжей
  • 5 чашек муки* см. примечания к рецепту плюс 1 чайная ложка 906 1/4 901 за один раз, чтобы уменьшить липкость, если необходимо, чтобы уменьшить липкость чашки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ⅔ чашки белого сахара
Для начинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 чашек нарезанной кубиками зеленой капусты
  • 2 чашки нарезанной кубиками желтой луковицы0014
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками перца халапеньо или перца чили по желанию, но придает приятный аромат
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек тертого сыра чеддер, можно использовать выдержанный гауда 8 94
  • ложка растопленного масла для верха булочек после выпечки

Приготовление теста
  • Добавьте 1 стакан теплой воды в небольшую миску. Вы должны убедиться, что вода НЕ горячая, иначе она может убить дрожжи. Добавьте 1 ½ столовые ложки дрожжей и аккуратно перемешайте (используйте палочку для еды). Дайте постоять около 10 минут.

  • Пока дрожжи активируются, в отдельной большой миске смешайте муку, соль, сахар и еще 1 стакан теплой воды. Как только вы увидите, что дрожжи активируются, добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и смешайте все ингредиенты. Я предпочитаю смешивать вручную.

  • Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким (около 3-5 минут). При необходимости добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не перестанет быть липким (небольшая липкость — это нормально, и ее можно устранить после подъема).

  • Сформируйте из теста шар и оставьте в миске, накрытой марлей или крышкой, чтобы он поднялся и увеличился вдвое (около 45 минут).

Приготовить начинку
  • Нарезать кубиками лук, перец халапеньо/чили, капусту и тертый сыр.

  • Нагрейте большую сковороду на слабом огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук, капусту, 2 фунта. говяжьего фарша, любой перец или перец чили, соль и перец. Разделите говяжий фарш, чтобы избежать образования комков во время приготовления. Готовьте 10 минут, а затем уменьшите огонь до минимума (под крышкой). Если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете использовать большую кастрюлю (5 кварт)

  • Продолжайте готовить еще примерно 10 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость (сохраните для других блюд, потому что это вкусно).

Соберите бургеры Kraut
  • Разогрейте духовку до 350℉, используя среднюю полку.

  • Растопить сливочное масло для смазывания булочек после выпечки и застелить противень пергаментной бумагой.

  • Обомните тесто и разделите на 12 частей. Вынимайте по одной штуке за раз, оставив остальные в холодильнике (они, скорее всего, слипнутся).

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать тесто.

  • Раскатайте шарик из теста примерно до 7 дюймов в диаметре, оставляя края немного тоньше, а середину толще. Выложите ¼ стакана мясной смеси, ½ стакана сыра и еще ½ стакана мясной смеси.

  • (см. изображения выше в описании) Защипните тесто с противоположных сторон, аккуратно растяните тесто и соедините концы вместе в центре Одной рукой зажмите центр вместе, постепенно повторяйте этот процесс. После того, как вы запечатали бургер, переверните его так, чтобы печать была лицевой стороной вниз, и осторожно потрясите тесто под ладонью, чтобы запечатать бургер..

  • Выкладывайте котлеты по одному на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока у вас не будет 6 гамбургеров, которые нужно испечь за раз. №

  • Выпекать при 350℉ около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Следите за ними около 20 минут, но вы хотите, чтобы нижняя часть также подрумянилась, что занимает немного больше времени. Достаньте из духовки и оставьте на подносе на 5-10 минут, прежде чем переложить на другую поверхность, чтобы они снова впитали немного влаги.

  • Повторите процесс с оставшимися 6 шариками теста, чтобы испечь еще 6 гамбургеров. Используйте второй противень или камень для пиццы. Я бы не рекомендовал использовать тот же лист печенья, что и первая партия, потому что вам нужно дать первой партии отдохнуть, и вы не хотите класть 2-ю партию на горячий противень (это повлияет на подъем, и вы можете получить очень много). большие и перепроверенные бургеры

  • Наслаждайтесь острым соусом

Мука:

* Если вы используете всю белую муку, используйте 5 ⅓ стакана муки.

* Можно использовать 4 ¼ стакана белой муки и ¾ стакана цельнозерновой муки. При этом начните с 5 стаканов муки и медленно добавляйте по столовой ложке, если это необходимо, пока тесто не перестанет быть липким.