Содержание
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!
Распечатать рецепт
Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой — есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.
| Время подготовки | 1:30 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
| Порции |
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для жарки пирожков:
Инструкции
Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким.
Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее.
Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка.
Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр
Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.
В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.
Плотно защипляем края.
Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.
Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах.
Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм…, просто объедение!
Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!
Пирожки с капустой жареные на сковороде – 6 вкусных рецептов
Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.
Содержание
- 1 Пирожки с капустой на сковороде
- 2 Жареные пирожки с капустой из слоеного теста
- 3 Пирожки на сковороде из дрожжевого теста
- 4 Пирожки из теста на кефире
- 5 Пирожки с капустой жареные на сковороде с квашеной капустой
- 6 Пирожки с капустой жареные на сковороде с яйцом
Пирожки с капустой на сковороде
Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.
Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.
- Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.

- Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
- В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
- Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
- Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
- Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.
Жареные пирожки с капустой из слоеного теста
Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.
Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.
- Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом.
Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи. - Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
- Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
- Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.
Пирожки на сковороде из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.
- Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.

- Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
- Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
- На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
- Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
- Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
- Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.
Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.
Пирожки из теста на кефире
Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.
- Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
- Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
- Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
- Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
- Осталось обжарить угощение до золотистости.
Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.
Пирожки с капустой жареные на сковороде с квашеной капустой
Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.
- Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.

- Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
- Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
- Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.
Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.
Пирожки с капустой жареные на сковороде с яйцом
Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.
- В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
- В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
- Оставшиеся яйца варятся вкрутую.

- Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
- Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
- Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
- Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
- Продолжительность жарки 5-7 минут.
Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.
Кулебяка- русский пирог — Из России с любовью
Кулебяка — традиционное, сквозь века, русское блюдо, достаточно сложное в приготовлении, но необычайно красивое на вкус! Думаю, у него есть «родственники» в других странах, например, английский «Пастуший пирог».
Объяснить как его готовить не просто, лучше показать- я как и многие итальянки многое не могу объяснить по количеству ингредиентов, потому что пришло от бабушки, «с кровью» так Я просто использую некоторые объяснения «официального рецепта».
Ингредиенты
400 г муки растительное масло
Для мясной начинки
800 г (2 фунта) отварного мяса
2 луковицы
2 1 ст. масло растительное
Для начинки капусты
1 капуста 1,5-2 (3-4 фунта)
100 г сливочного масла
Способ приготовления
10-15 г дрожжей растворить в 50 г теплой воды или молока, процедить
через мелкое сито и добавить жидкости, чтобы получилось 150 грамм. Добавьте 400 грамм муки
и замесите смесь. Когда вы почти закончили замешивать тесто,
добавить 50 грамм сливочного масла, два желтка и немного подсолнечного масла.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Затем раскатайте, положите в центр начинку, приподнимите края или тесто и соедините их вместе, защипнув.
Украсьте кулебяку полосками теста, расположив их поперек через промежутки
. Смажьте кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, поставьте на
аккуратно на противень и запечь в духовке.
Кулебяку обычно делают с мясной или капустной начинкой, но иногда
делают в два-три слоя разных начинок; например, слой отварного риса
, затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезанных кольцами
.
Для мясной начинки измельчить 800 г вареного мяса. На сковороде обжарить мелко нарезанный
лук, добавить мясо и жарить еще 3-5
минут. Добавить три нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечника
масло, соль, перец и укроп по вкусу.
Для начинки из капусты вымыть и нашинковать капусту (1,5-2 кг), ошпарить
кипятком, слить воду и промыть в холодной воде, положить капусту
в кастрюлю с 80-100 г растопленного сливочного масла и варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая
и сливая жидкость. Затем добавьте немного нарезанных сваренных вкрутую яиц
и соль.
Готовый пирог смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 200-230С.
Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.
Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.
Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.
Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.

