Skip to content

Рецепт пирожков на воде на сковороде без дрожжей: Постные блюда: пирожки без дрожжей на сковороде, тесто на воде, рецепт

Что такое водяной пирог — Рецепт водяного пирога времен депрессии

История еды

«Мы не можем отрицать параллели между нашей нынешней пандемией COVID-19 и Великой депрессией».

по:
Валерио Фаррис

20 августа 2021 г.

Фото Джулии Гартланд

Последний вздох лета — самое время для выпечки пирогов. Фрукты, которые месяцами размягчались на солнце, лучше всего сочетаются с слоеной маслянистой корочкой. Но что, если я скажу вам, что недавно мне на глаза попался один пирог, который вообще не нуждается в фруктах? На самом деле, для этого пирога требуется так мало ингредиентов, что его основным компонентом является вода.

Водяной пирог, рецепт эпохи Великой депрессии, гуляет по Интернету. Это не прозвище: начинка водяного пирога на самом деле в основном состоит из воды. Есть, конечно, и другие ингредиенты, которые помогают отличить пирог от стакана холодного Evian. Есть мука, масло и сахар, но на самом деле больше ничего.

Из нашего магазина

Водяной пирог впервые привлек мое внимание на TikTok, где Б. Дилан Холлис (@bdylanhollis), «знаток середины века», который пробует свои силы в различных старинных рецептах, обнаружил творение для одного его видео. «Можешь испечь пирог из четырех ингредиентов?» — говорит он, собирая крошечный список ингредиентов. «Да! Но я лучше съем свой матрас».

Холлис замешивает и раскатывает тесто для пирога, выкладывает его в форму и выпекает. Вытащив из духовки, он прямо наполняет корж водой, сахаром, небольшим количеством муки и кусочками масла. Он очень мало перемешивает (возможно, вообще не смешивает), а затем снова ставит в духовку. Попробовав готовый продукт, он с отвращением морщит лицо и заявляет, что на вкус он похож на «мокрый ворс».

Я связался с Холлисом, который сказал, что «наткнулся на рецепт, напечатанный в кулинарной книге сообщества под названием 9».Поваренная книга к 0-летию — Женщины Объединенной методистской церкви, Гордон, Небраска, ». Как коллекционер старинных рецептов, его привлек раздел кулинарной книги, в котором были представлены рецепты времен Великой депрессии. То, что мы знаем как водяной пирог, упоминается в книге как «Пирог трудных времен 1929». «Меня сразу бросило в глаза полное отсутствие специй или ароматизаторов», — говорит он. «Начинка просто требовала воды, муки и сахара. Многие версии водяного пирога, которые можно найти в Интернете, включают экстракт ванили, однако этот печатный рецепт, очевидно, серьезно взял свое название «Тяжелые времена».

Немного странный торт эпохи депрессии, выдержавший испытание временем

Блюдо эпохи депрессии, которое вдохновило мою семью на любимый рецепт ко Дню Благодарения

Как он метко демонстрирует в своем TikTok, водяной пирог оставлял желать лучшего («на вкус был как желеобразное, размокшее тесто»). Однако у Эрин Франер из BuzzFeed был иной опыт с собственным водяным пирогом. Также энтузиастка ретро-рецептов, Франер какое-то время держала в заднем кармане идею приготовить водяной пирог. Только на пике пандемии и первой изоляции она подумала, что наконец-то выпустит один из самых дурацких рецептов в своем арсенале.

Видео стало хитом. «Я не ожидал, что это станет таким вирусным, как это произошло. Это было глупо, волшебно и на самом деле очень вкусно (особенно для кого-то вроде меня, у которого мега сладкоежка)», — сказала она. «Думаю, я видел, как многие люди писали об этом с точки зрения эпохи депрессии, но это было совсем не для меня. Это было больше о том, чтобы сделать что-то глупое и нестандартное, чтобы просто стряхнуть с себя тяжесть года».

Должна быть какая-то связь между текущим моментом и возрождением водяного пирога. Я вспомнил Клару Каннуччиари, которая построила империю YouTube на своих видеороликах, в которых она готовила рецепты, которые поддерживали ее семью во время одной из самых мрачных глав Америки. Оценка доморощенного и упрощенного процветания во время блокировки, был ли водяной пирог одним из таких примеров? Холлис, кажется, так думает:

«Мы не можем отрицать параллели между нашей нынешней пандемией COVID-19 и Великой депрессией. Многие из нас все еще застряли дома, денег не хватает, а препятствия для общественного питания вынуждают нас вернуться на наши кухни и задуматься о них как о месте, которое создает и поддерживает нас больше, чем когда-либо прежде. Выпечка по историческим рецептам — один из самых интересных и увлекательных способов познакомиться с прошлым и через это понять свое место в настоящем».


Не могли бы вы испечь водяной пирог? У вас есть любимые рецепты эпохи депрессии? Расскажите нам о них в комментариях!

Теги:

  • Новинка
  • Новости о еде

Валерио — независимый писатель, редактор, исследователь и повар. Он вырос в итальянских ресторанах своих родителей, покрытых мукой для пиццы и выпивающих Ширли Темпл в день. С тех пор он работал торговцем сыром в Нью-Йорке и инструктором по приготовлению паэльи в Барселоне. Сейчас он живет в Берлине, Германия, где его чаще всего можно найти за поеданием шаурмы.

Популярно на Food52

9 ошибок при приготовлении пирогов, которые вы, вероятно, совершаете

Мы поможем вам исправить эти распространенные ошибки при приготовлении пирогов, начиная с того, что вы забыли загуститель, и заканчивая переработкой теста.

1
/
9

Брент Хофакер/Шаттерсток

Без добавления загустителя

Если вы когда-нибудь разрезали фруктовый пирог, а начинка закончилась, скорее всего, вы забыли добавить загуститель. Фрукты удерживают воду, и по мере выпекания пирога часть этой воды высвобождается. Загуститель, такой как мука, тапиока, кукурузный крахмал или аррорут, помогает начинке сцепиться друг с другом, так что ваш пирог получится слоеным, а не сырым.

Нужен рецепт пирога? Мы вас прикрыли. Выберите из 50 наших самых любимых.

2
/
9

Shutterstock / Алексей Тихонов

Перемешивание теста

Если вы делаете тесто для пирога, следите за тем, чтобы тесто не перестаралось. Слишком интенсивное замешивание, раскатывание или иная обработка теста приведет к накоплению избытка глютена. Конечным результатом является жесткая, жевательная корочка, а не нежная и шелушащаяся.

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальную корочку для пирога.

3
/
9

Shutterstock / Елена Веселова

Недостаточное количество специй

Нет ничего хуже пресного пирога, за исключением, может быть, пирога с чрезмерным количеством специй. Подобрать оптимальную смесь специй для вашего творения может быть сложно. Мы рекомендуем попробовать начинку для пирога, прежде чем выливать ее на корж, чтобы убедиться, что она обладает желаемым вкусом. И, готовя начинку, имейте в виду, что гораздо легче добавить больше специй, чем убрать, поэтому используйте легкую руку при добавлении сильнодействующих ароматизаторов, таких как гвоздика, мускатный орех или душистый перец.

4
/
9

Shutterstock / Фотография HG

Не дать пирогу остыть

Помните, что вы добавляли загуститель? Это не принесет никакой пользы, если вы не дадите своему пирогу достаточно времени, чтобы отдохнуть после выхода из духовки. Не поддавайтесь искушению разрезать пирог до тех пор, пока он не станет просто теплым, а не горячим. Кроме того, вы убережете гостей (и себя!) от риска обжечься обжигающе горячей начинкой.

5
/
9

Shutterstock / Живица Керкез

Использование консервированной начинки для пирога

Очень легко случайно взять банку с начинкой для тыквенного пирога, а не банку с простой упакованной тыквой. И если вы не заметите свою ошибку, у вас получится чересчур приправленный пирог. Для фруктовых пирогов ничто не сравнится по консистенции и вкусу с настоящей сделкой. Если вам необходимо использовать начинку, научитесь делать ее с нуля.

6
/
9

К.Дж. Беван/Шаттерсток

Подгорание краев

В зависимости от толщины вашего теста края пирога нередко подрумяниваются быстрее, чем верх. Тем не менее, есть простой трюк, чтобы края не подгорели. Когда вы заметите, что они начинают темнеть, накройте их несколькими кусочками алюминиевой фольги или защитной пленкой.

7
/
9

Shutterstock / Стив Кукров

Забыв уменьшить температуру духовки

Многие пироги начинают печь в горячей духовке, затем через 15-20 минут температуру снижают. Этот трюк помогает пирогу выпекаться слоеным, а не мокрым. Однако если вы забудете понизить температуру, то пирог гарантированно подгорит.

8
/
9

Shutterstock / пада кузнец

Неправильный выбор жира для корочки

Если вы хотите, чтобы пирог был на вкус таким же, как бабушка, используйте в корочке сливочное масло. Другие жиры, такие как свиное сало, шортенинг или растительное масло, часто имеют жирный и пресный вкус. Не верите мне? Мы тестируем три самых популярных жира.

9
/
9

Shutterstock / Ирина Мелюх

Переполнение корочки для пирога

Не испортите идеальную решетку кучей вздутой начинки. Вместо этого убедитесь, что вы правильно наполняете тарелку для пирога. Стремитесь заполнить форму для пирога примерно на ½ дюйма от верха. Начинка уменьшится по мере приготовления, но не должна выкипеть. В целях безопасности (и во избежание большого беспорядка) всегда кладите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вы забыли последний шаг? Ничего страшного.