Содержание
Домашние пирожки с яблоком и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашние пирожки с яблоком и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Филиппова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Екатерина Филиппова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
7 г
Соль
щепотка
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Корица
¼ столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
3Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
ИнструментНож шефский
4Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
5Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
6Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (6):
Shiva_Om3 декабря 2014
0
как тесто-то слепить (все липнет к рукам и походит на жвачку (((
Алексей Каширин3 сентября 2022
0
Это что, тесто? А чего она такая липкая?
Наталья Павлова6 сентября 2016
0
просто порча продуктов…
Leysan Sadrieva10 ноября 2018
0
Надо было сначала читать комментарии… Первый неудачный рецепт с этого сайта
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Нежные пирожки с яблоками — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Нежных пирожков с яблоками
Нежные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста — чудеснейшая выпечка, сочная и в меру сладкая. Пирожки получаются свеженькими, ароматными и тающими во рту.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 528 ккал
- Калорий всего блюда: 4222 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 270.6
- Углеводы: 222.6
Как приготовить Нежные пирожки с яблоками — пошаговое описание
1Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. В отдельной емкости взбиваем два яйца с 2 ст.л. сахара. Перемешиваем две смеси и добавляем растопленный маргарин. Вливаем 2 ст.л. растительного масла и постепенно добавляем муку. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час.
2Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле в течение 2 минут. Добавляем оставшийся сахар, количество которого регулируем по своему вкусу (зависит также от того насколько кислые яблоки).
3От теста отщипываем небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку. В центр кладем яблочную начинку.
4Заворачиваем пирожок, аккуратно скрепляя края.
5Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Оставляем в покое на 10 минут.
6Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Пирожки с яблоками готовы.
8Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Нежных пирожков с яблоками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ВыпечкаПирожкиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникНа ужинТестоДрожжевое тестоФруктыЯблоко
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
-
Зразы «Кодрянка»
-
Сдобные булочки с маком
-
Нежные пирожки с яблоками
-
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Присоединяйтесь к нам
Яблочные клецки — маслянистое тесто с начинкой из яблок с корицей
Эти яблочные клецки очень любят в нашем доме. Мой муж любит яблочные рецепты, и всякий раз, когда у меня есть возможность, я стараюсь делать ему яблочные десерты, такие как яблочный перевернутый пирог или яблочный пирог. Для вкусного завтрака я иногда делаю яблочную галету, заменяя персики яблоками из этого рецепта.
Перед этими пельменями просто невозможно устоять, ведь в них нужное количество яблок, корицы и корочки. Рецепт сделан с нуля из маслянистого дрожжевого теста и начинки из тертых яблок, обогащенной большим количеством корицы. Моей семье очень понравились эти яблочные клецки, которые идеально подходят для осенних и зимних дней.
Связанные посты:
Персиковые булочки
Пятницы картофеля
Вишневые и сладкие сыры.
- 3 чашки (380G). яйца
- 2 ст.л. (30 мл) молока
- 10 г свежих дрожжей (1 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
- 3 ст.л. сахара
Начинка
- 2 фунта (1 кг)0022
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Гарнир
- Сахарная пудра
-
Растворите свежие дрожжи в молоке.
В миске среднего размера хорошо смешайте масло с мукой и сахаром. Добавьте яйца и молоко с дрожжами и хорошо перемешайте. Хорошо вымесите, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы дрожжи развились.
-
Тем временем приготовьте яблочную начинку: очистите и натрите яблоки. Натертые яблоки раздавите руками, чтобы вышел сок, и положите натертые яблоки в большую миску. Вмешайте манную муку и корицу. Добавляйте сахар непосредственно перед тем, как начать раскатывать тесто.
-
Разогрейте духовку до 180 (350F).
-
Разрезать тесто на 3 равные части. Посыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте каждую часть в прямоугольник длиной около 12 дюймов (30 см) и высотой 10. Разрежьте на 12 квадратов размером примерно 4 дюйма (10 см).
-
Добавьте ложки яблочной смеси в центр каждого квадрата. Поднимите 2 противоположные стороны теста, чтобы накрыть их, и соедините 2 других вместе, закрутите и накройте яблочной смесью.
Поместите их в смазанный маслом противень.
-
Выпекать около 20 минут или до красивой румяной корочки. Когда остынет, посыпать каждую сверху сахарной пудрой. Наслаждаться!
Серва: 1GCalories: 115KCALCARBOHYDRATES: 15,9GProtein: 1,9GFAT: 5,2G -консервативное жир: 3,1GCHOLESTEROL: 28 мгсугар: 6,2G
Калория: 115KCAL
Курс: DESERT, SNACK
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
. тесто, пельмени
Вы готовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и хэштег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться
0
Яблочный Кучен | Рецепт | Cuisine Fiend
Ср, 17 октября 2018 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Kuchen означает торт. Да, это один из тех общих терминов, заимствованных из иностранного языка, которые приобретают особое значение, например, саганаки или кацу.
Основное различие заключается в типе торта – в Германии «торт» готовят из сладкого дрожжевого теста, навыка, распространенного на востоке Люксембурга и до недавнего времени совершенно неизвестного в Великобритании. Отступление: популярность закваски и успех панетонов и штолленов распространили знания, и это тоже очень хорошо.
Кучен, насколько я помню, пекла моя бабушка по воскресеньям, чтобы есть еще теплым после обеда с кофе. Перед обедом она замешивала тесто, добавляла к нему фрукты, варенье или просто штрейзель, а потом ставила в духовку. Это была самая прекрасная вещь на Земле: все еще теплая (в моем случае горячая, потому что я никогда не могла дождаться, чтобы подтянуться, как бы часто она ни угрожала, что горячий пирог вызовет у меня плохой живот (это никогда не было)), с хрустящим штрейзелем. , ароматный корицей или ванилью.
Я не могу припомнить, чтобы она когда-нибудь делала вариант с фруктами, покрытыми заварным кремом и запеченными вместе, что очень жаль, поскольку это должно быть божественно (в списке).
У меня очень маслянистое тесто, которое плохо поднимается, пока не отправится в духовку. Я поджарила яблоки, так как ненавижу сырые яблоки на торте, но некоторые — Bramleys — немного растворились, создавая интересную текстуру. Если вы хотите пюре, используйте вареные яблоки; если вам нужны куски, используйте Cox или Braeburn.
яблочная кухня
Порции: 12-16 Время: 4 часа
Метки: фрукты, десерты, сладкое дрожжевое тесто, осень, зима, немецкий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2
- Для теста:
- 60 мл (¼ чашки) теплого молока
- 60 г (1/3 стакана) сахарной пудры плюс 1 чайная ложка
- 10 г свежих или 1 ½ ч.
л. активных сухих дрожжей
- 300 г (2 ½ чашки) муки грубого помола плюс дополнительно для присыпки
- 1 целое крупное яйцо
- 1 большой яичный желток
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ½ чайной ложки морской соли
- 85 г (6 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного
- Для топпинга:
- 4 больших яблока, вареные, для еды или смеси (яблоки для варки станут очень мягкими при жарке)
- 30 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного
- 50 г (¼ стакана) темно-коричневого сахара
- 2 ст. обычные мелкие сухие панировочные сухари
- 3 ст. грецкие орехи, поджаренные и нарезанные
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч.л. молотых семян кардамона
СПОСОБ
1. Для приготовления теста растворите дрожжи в молоке с дополнительной чайной ложкой сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Насыпьте муку в большую миску или в миску стационарного миксера с насадкой-крюком для теста и вмешайте дрожжевую закваску. Добавьте яйцо и желток, ваниль, соль и оставшийся сахар и взбейте до однородности. Добавьте масло, разрезанное на несколько кусочков, и замесите тесто вручную или в миксере, пока оно не станет гладким, эластичным и на нем появятся нити развитой клейковины. Посыпьте большим количеством муки по мере замешивания, если оно очень жидкое. Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на час или на ночь в холодильник, но доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить на следующее утро.
3. Тем временем поджарьте яблоки: очистите их от сердцевины, разрежьте на четвертинки или восьмерки, если они очень большие, и перемешайте с растопленным маслом и сахаром. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
4. Разложите яблоки на большом стеклянном или пластиковом (не антипригарном) противне, вставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая их. На краях противня должна появиться карамелизация, но выделившаяся жидкость должна снова испариться.
5. Переложите яблоки с противня на тарелку с помощью шпателя с прорезями. Насыпьте панировочные сухари в противень и соскоблите в них все кусочки карамелизированного сахара и масла; очистите ароматы от подноса с ними. Насыпьте панировочные сухари в миску и добавьте измельченные орехи, корицу и кардамон.
6. Переложите тесто (оно, скорее всего, не сильно поднимется) из миски в разъемную форму диаметром 24 см/10 дюймов или аналогичную форму для выпечки. Растяните тесто так, чтобы оно покрывало форму, и подтяните его по бокам, чтобы получился приподнятый край. Дайте ему подойти, накрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 30 минут.
7. Распределите половину смеси панировочных сухарей с орехами поверх теста, равномерно выложите яблоки и посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей. Отправить форму в духовку.
8. Выпекайте 15 минут при 200C/400F/газ 6, затем убавьте температуру до 180C/350F/газ 4 и выпекайте еще 15-20 минут, пока края не подрумянятся, а кучен хорошо не поднимется.