Skip to content

Рецепт пирожков на сковороде на дрожжах на воде: Пирожки на сковороде на воде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт приготовления с пошаговыми фото

Евгения Спивак

16 отзывов |  Видео | 

Фото пирожков дрожжевых на воде на сковороде

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару

Пирожки дрожжевые на воде сможет приготовить каждый, они придутся кстати даже в пост как питательное блюдо. Парочка таких со стаканом кефира — и жизнь удалась! Хватает надолго, можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде.

Готовим пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Ингредиенты на двадцать две порции

  • #Растительное масло — 150 мл

Для теста:

  • Пшеничная мука — 4 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — 1.5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Для начинки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль

  3. Добавляем растительное масло

  4. Муку обязательно просеиваем, это насытит ее кислородом

  5. В просеянную муку добавляем жидкую смесь

  6. Перемешиваем, мука вся не впитается, так и должно быть

  7. Вливаем крутой кипяток

  8. Постепенно замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут пока не перестанет липнуть к рукам

  9. Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное

  10. Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут

  11. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картошку и лук мы начистили уже заранее

  12. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде

  13. Лук мелко режем

  14. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  15. К картошке добавляем обжаренный лук и превращаем в пюре любым удобным и доступным способом, я это делаю при помощи обычной толкушки

  16. Начинка для пирожков готова

  17. Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло

  18. Делим тесто на равные колобочки у меня обычно получается 22-24 шт.

  19. Каждый колобочек разминаем в лепешку, кладем ложку начинки

  20. Хорошо защипываем края

  21. Теперь аккуратно сплющиваем пирожок

  22. Укладываем на стол, присыпанный мукой, швом вниз

  23. Жарим пирожки в большом количестве растительного масла с двух сторон, жарятся пирожки очень быстро, буквально 2-3 минуты с каждой стороны

  24. Аппетитные пирожочки готовы! Приятного аппетита!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт пирожков за 5 минут на сковороде

Пирожки

Как приготовить пирожки с вишней на сковороде

Пирожки

Дрожжевые пирожки с повидлом

Пирожки

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых на кефире

Пирожки

Рецепт пирожков со смородиной

Пирожки

Пирожки с вареньем

Пирожки

Пирожки за 10 минут

Пирожки

Жареные пирожки на сковороде — рецепты с картошкой, мясом и повидлом

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

 

Аутентичный мексиканский рецепт пан де муэрто

Пан де муэрто — это дрожжевой сладкий хлеб, ароматизированный водой из цветков апельсина или цедрой апельсина и посыпанный сахарной глазурью. Эту пандульсе обычно едят в честь Дня мертвых, а также приносят в жертву на алтарях для Диа-де-лос-Муэртос.

На самом деле, наиболее распространенным подношением на алтарь Диа-де-лос-Муэртос, также известного как День мертвых, является пан-де-муэрто (буквально: «хлеб мертвых»). Наряду с другими предметами, включенными в офренду, хлеб предназначен для почитания душ наших близких, которые возвращаются к нам в гости и кормят их. Другие предметы на алтаре могут включать еду и напитки, любимые умершим, безделушки и другие символические подношения, такие как цветы календулы (известные по-испански как cempazuchitl), сахарные черепа, папель пикадо, свечи и многое другое. Подробнее о символических элементах алтаря вы можете прочитать в моем посте о том, как отпраздновать День мертвых. Этот праздник отмечается 2 ноября, известный католикам как День поминовения усопших.

Pan de muerto олицетворяет земной дар и щедрость хозяина. Тесто для хлеба содержит воду из цветков апельсина и часто посыпается сахаром или семенами кунжута, в зависимости от региона Мексики. Тесто, украшающее верх, представляет собой кости.

В зависимости от региона Мексики, который вы посещаете в это время года, вы можете заметить, что хлеб может принимать и другие формы, такие как маленькие человечки, куклы или полумесяцы. Традиционная форма — круглая, с тестом, расположенным наверху, имитирующим кости. Ингредиенты теста также могут немного различаться в зависимости от региона, иногда они содержат семена аниса или цедру апельсина. В Мехико сахарная начинка является самой популярной. В некоторых районах Мексики используется розовый или красный сахар, но чаще всего используется простой бесцветный сахар.

В прошлом пан-де-муэрто обычно продавали в панадериас всего за несколько дней до Диа-де-лос-Муэртос, но с растущим интересом к празднику за пределами Мексики и современным рынком спроса и предложения вы Pan de muerto можно увидеть в продуктовых магазинах и некоторых пекарнях Мехико уже в конце августа и начале сентября. Даже для тех, кто на самом деле не празднует праздник, принято покупать pan de muerto для употребления в это время года.

Форма pan de muerto, которую вы видите на фото, наиболее распространена в Мехико; круглое основание представляет собой могильный холм, покрывающий гроб, тесто в форме костей представляет руки и ноги, а шарик теста наверху представляет собой череп. Сам хлеб делается из тех же masa bizcocho Тесто, которое используется для приготовления конча, роле де канела, пан де анис, новиас, чилиндринас, ребанада и других подобных видов мексиканской пан дульсе.

Вам также может понравиться: Путеводитель по мексиканскому пан-дульсе от А до Я

В Оахаке основу пан-де-муэрто готовят из традиционного пан-де-йема, иногда его украшают семенами кунжута. В других районах Мексики этот хлеб носит другие названия и имеет более изысканное оформление.

По этому рецепту можно приготовить 6 маленьких отдельных булочек, 4 средних отдельных булочки или 2 больших пан-де-муэрто для 4 человек. Если вы хотите приготовить по этому рецепту один большой хлеб, вам может потребоваться изменить время выпекания, добавив несколько минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Единственный специальный ингредиент, который вряд ли найдется в вашей кладовой, — это апельсиновая вода. Я рекомендую искать этот ингредиент в международных продуктовых магазинах или проверять международные отделы, где могут быть ближневосточные ингредиенты, поскольку вода из цветков апельсина является распространенным ингредиентом в ближневосточной кухне. Если вы не можете найти его там, вы можете легко заказать онлайн. Nielsen-Massey также выпускает такой, который часто продается в отделе выпечки, но мне не нравится их версия, потому что, на мой взгляд, в ней слишком много спиртового запаха.

Вы можете заменить воду из цветков апельсина мелко натертой цедрой апельсина, если хотите, или если вы не можете найти воду в магазине/в Интернете. Ваш pan de muerto будет иметь похожий вкус, но не будет иметь такого же цветочного аромата, как вода из цветков апельсина.

Ингредиенты:

  • Мука для хлеба
  • Сахарный песок
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Цельное молоко, подогретое (но не горячее) для развития дрожжей
  • Яйцо при комнатной температуре 9 Большое яйцо0036

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры
  • Чистый ванильный экстракт
  • Кошерная соль
  • Апельсиновая вода или цедра апельсина

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

каждый раз производить идеальную кастрюлю.

  • Кухонные весы обеспечат точность измерения ингредиентов. Выпечка — это химия, и для получения желаемого результата требуется правильное количество ингредиентов!
  • Скребок для стола поможет вам сделать более точные надрезы в тесте. Если у вас его нет, вы также можете использовать очень острый нож. Некоторые домашние пекари также используют простую зубную нить без запаха, чтобы делать точные надрезы, помещая нить под тесто, а затем перекрещивая нити, чтобы сделать надрез.
  • Используйте пергаментную бумагу или Silpat, чтобы застелить противень, чтобы защитить дно формы от пригорания.
  • Прозрачный пищевой контейнер на 6 литров с крышкой для расстойки теста или очень большая стеклянная миска и полиэтиленовая пленка — это дрожжевое тесто удвоится в объеме во время первого подъема. Вы смажете контейнер кулинарным спреем перед тем, как положить тесто для подъема, чтобы оно не прилипло к поверхностям, а затем плотно закройте крышкой. Если у вас нет контейнера с крышкой, подойдет стеклянная миска и пластиковая пищевая пленка.
  • Стационарный миксер значительно упрощает этот рецепт. Я использую классический настольный миксер с наклонной головкой Kitchen Aid на 4,5 литра.

Как испечь хлеб

Замесите тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста, следуя приведенным ниже инструкциям в рецепте, а затем дайте ему подняться в покое, пока оно не удвоится в объеме, около двух часов. Это тесто с высоким содержанием влаги, что означает, что оно будет липким. Вы поймете, что оно готово выйти из миксера, когда большая часть теста оторвется от стенок и прилипнет к крючку. Заманчиво добавить еще муки, когда тесто липкое, но не делайте этого. Тесто станет немного менее липким после того, как хлебная мука впитает жидкость и тесто поднимется.

Чтобы сформировать пан-де-муэрто, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Для этого шага используйте универсальную муку — ровно столько, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности и вашим рукам. Разрежьте тесто на части одинакового размера с помощью скребка в зависимости от того, делаете ли вы 1, 2, 4 или 6 кусочков.

Возьмите каждый кусок теста и отрежьте одну треть, чтобы получились кости. Вы разрежете эту треть на 3 части: 2 большие части, которые вы скатаете в форму бревна, чтобы создать кости, и форму шара для верхушки.

Техника раскатывания более длинных кусков, символизирующих кости, очень проста: сначала аккуратно раскатайте тесто в форме бревна. Затем растопырьте пальцы доминирующей руки и покатайте по рабочей поверхности так, чтобы тесто под каждым пальцем стало немного тоньше, а тесто между пальцами стало немного толще, почти как шар. Накиньте эти кусочки поверх основного шара из теста в форме креста. Скатайте шар из теста для верха и приклейте его к середине, где встречаются две другие части. По мере того, как хлеб проходит второй подъем, шарик теста наверху обычно немного мигрирует. Вы сможете вернуть его на место до того, как он отправится в духовку.

После того, как вы сформируете пан-де-муэрто, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и снова дайте подняться, пока он не увеличится примерно вдвое. На это уйдет от 1,5 до 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Более теплая кухня может означать более быстрый рост, но не делайте вашу кухню теплее только для этой цели. Тесто должно выглядеть так, как только вы накроете его полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем для второго подъема:

После того, как тесто удвоится в размере, выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 12 минут, пока верх и бока хлеба подрумянились, но не подгорели. Если они выглядят слишком коричневыми, вы можете убрать их раньше. Точно так же, если они недостаточно подрумянятся, вы можете оставить их еще на несколько минут.

Хлеб, который только что достали из печи, сразу же смазывают растопленным сливочным маслом и обильно посыпают сверху сахаром, чтобы масло прилипло к маслу. Это должно выглядеть так:

С чем подавать пан де муэрто

Этот пан дульсе практически всегда подают с горячим напитком. Подаете ли вы с мексиканским горячим шоколадом, атоле, кофе или кафе де олла, решать вам!

Вот несколько рецептов горячих напитков, которые вам могут понравиться, чтобы замочить свою кастрюлю или пить вместе с ней:

  • Chocolate caliente
  • Atole de Vainilla или atole de Calabaza
  • Café de olla
  • Мексиканский мокко-латте

Мексиканские пончики в шоколадной глазури.

Печать

text-transform»> Пан де Муэрто

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Маура Уолл Эрнандес
  • Время подготовки: 20 минут + 4 часа неактивного времени подготовки к подъему
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 4 часа 32 минуты
  • Выход: 6 отдельных порций 1x
  • Категория: Пан дульсе
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Мексиканская

Описание

Pan de muerto — это традиционная дрожжевая каша, ароматизированная водой из цветков апельсина или цедрой апельсина и посыпанная сахарной глазурью. Этот сладкий хлеб обычно едят, чтобы отпраздновать День мертвых, а также преподносят в качестве подношения на алтарях для Диа-де-лос-Муэртос.


  • 225 г хлебопекарной муки
  • 36 грамм сахарного песка (у меня Zulka)
  • 6 грамм быстрорастворимых лет
  • 40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 125 г цельного молока, подогретого
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3 грамма кошерной соли

Для начинки:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахарного песка для посыпки

Для смазывания контейнера для расстойки теста:

  • Кулинарный спрей, например PAM Original

Для посыпания рабочей поверхности мукой:

  • Универсальная мука по мере необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте 225 г хлебопекарной муки, 36 г сахара и 6 г быстродействующих дрожжей в чашу стационарного миксера. Используя насадку-крюк для теста, включите миксер на скорость 2, чтобы смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавьте в миску 125 г теплого молока, 1 столовую ложку воды из цветков апельсина, 1 большое яйцо и 40 г сливочного масла и увеличьте скорость до 4 на 5 минут.
  3. Добавьте в чашу 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта и 3 грамма кошерной соли и продолжайте перемешивать на скорости 4 еще примерно 10 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не будет собираться в основном вокруг крючка. Возможно, вам придется остановить миксер на полпути, чтобы соскоблить его со стенок лопаткой, чтобы тесто не пропадало.
  4. Подготовьте большую стеклянную миску или 6-литровый пищевой контейнер с крышкой для расстойки теста, распылив внутрь кулинарный спрей, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
  5. Переложите тесто из чаши миксера в чашу или контейнер для расстойки. Если вы используете стеклянную миску, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Если вы используете контейнер для приготовления пищи, закройте его крышкой. Дайте тесту подняться в покое в течение примерно 2 часов или пока оно не удвоится в размере.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность (для этой части используйте универсальную муку, ровно столько, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности). С помощью скребка или очень острого ножа разделите тесто на необходимое количество порций, стараясь сделать их максимально одинаковыми.
  7. Отрежьте 1/3 каждого куска теста, а затем снова разрежьте, чтобы получились 2 «косточки» поперек верхушки хлеба и шарик теста для верхушки.
  8. Руками скатайте основной кусок теста в шар. Если у вас есть швы, они должны быть снизу. Для костей скатайте две тонкие веревки, раскатывая их пальцами, чтобы сделать углубления. Скатайте шарик вверх, снова убедившись, что шов находится внизу, чтобы его не было видно. Положите кости в форме креста поверх основного куска теста, затем накройте шариком.
  9. Накройте полиэтиленовой пленкой и тонким кухонным полотенцем и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое (около 1,5–2 часов).
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 12 минут, пока верх и бока не подрумянятся, но не подгорят.
  11. После того, как вы достанете испеченный хлеб из духовки, смажьте каждый хлеб растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сверху сахаром. Подавайте немедленно или дайте остыть перед хранением.

Примечания

По этому рецепту можно приготовить 6 маленьких отдельных булочек, 4 средних отдельных булочки, 2 больших или 1 очень большую лепешку pan de muerto для 4-6 человек.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ:  Если вы хотите приготовить тесто накануне вечером, вы можете оставить его на ночь в холодильнике, при условии, что вы держите миску или контейнер накрытыми, чтобы тесто не терять влагу.