Содержание
Тесто на кефире для пирожков на сковороде рецепт без дрожжей 🍓
Воздушная, нежная, тающая на языке выпечка с хрустящей корочкой – любимое многими блюдо из детства. Сегодня хочу предложить сделать тесто на кефире для пирожков на сковородке. Рецепт из «бабушкиной тетрадки» – быстрый и простой.
Приготовить настоящий сдобный пирог в духовке – это высокое кулинарное искусство. К сожалению, такое тесто требует не только навыков, понадобится несколько часов и большое количество разнообразных продуктов. Можно поступить проще, и вообще обойтись без дрожжей, попутно сократив время стояния у плиты!
Ингредиенты
- мука – 450 г;
- жирный кефир (3,2%) – 200 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 35 г.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт кефирного теста для пирожков на сковороде
Главным ингредиентом является кефир. Если вы неправильно выберите кисломолочный продукт – тесто плохо поднимется, пирожки получаться плоскими, и труды пойдут насмарку.
Итак, возьмите жирный кефир, желательно старый или даже слегка просроченный. Чем старше напиток, тем он «крепче», больше склонен к брожению, поэтому готовое изделие окажется пышным.
Повысить жирность кефира поможет добавление сметаны. Смешайте два ингредиента в кастрюле, прогрейте на плите в течение 2-3 минут.
Всыпьте сахар, положите соль – они сбалансируют вкус. Такое тесто отлично подойдет для пирожков с соленой или сладкой начинкой.
Положите соду и разрыхлитель. После этого кефир начнет весело пениться. Лопающиеся пузырьки в дальнейшем помогут тесту подняться, и выпечка получится нежной и пористой.
Добавьте куриное яйцо в «опару».
Дальше частями всыпьте пшеничную муку.
Тесто хорошо вымесите (как любую сдобу), скатайте. Готовый шар обмажьте маслом и замотайте пищевой пленкой. Оставьте в покое на 15 минут при комнатной температуре – пусть отойдет от рук, отлежится.
Тем временем можно подготовить начинку, в моем случае это тушеная капуста с ветчиной.
Разделите тесто на одинаковые комочки. Этого количества хватит примерно на 10-12 пирожков.
Растяните на присыпанном мукой столе лепешки до 10 см в диаметре. В центр положите начинку.
Защипните хорошо края, чтобы не осталось дырочек.
Растительное масло как следует разогрейте, и обжаривайте в нем заготовки до золотистой корочки. Помните, огонь должен быть умеренным, чтобы внутри тесто хорошо прожарилось.
Готово! Тесто нежное, как пух, начинка сочная – отличная закуска для семьи. Напоследок пирожки слегка остудите, чтобы не обжигаться, подавайте в теплом виде со сметаной.
С уважением, Эльби .
Совет от Еданы: раскрываем тайну просеивания
Еще девочкой я видела, что мама просеивала муку для пирогов. Почему-то была уверена, что так она избавляется от случайно попавшего мусора. Когда начала печь сама, сито выбросила за ненадобностью – муку покупала только в пакетах, высокого качества. И все время удивлялась, почему моя выпечка не получается пышной, как у мамы?
Уже гораздо позже я узнала удивительный секрет. Дело в том, что при просеивании микроскопические мучные частички, спрессованные, слипшиеся во время хранения, мягко разделяются. Мука перемешивается с воздухом, который выступает в роли натурального разрыхлителя. В итоге кексы, булочки и бисквиты получаются на порядок нежнее и пышнее. Если раньше вы не пользовались ситом, попробуйте это исправить – и убедитесь в результате!
Легкий рецепт тыквенного хлеба {Лучше, чем в Starbucks}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Легкий тыквенный хлеб — это незаменимый быстрый хлеб с простым тыквенным вкусом. Этот простой рецепт из тыквы позволяет приготовить две буханки хлеба, одну из которых вы можете подарить!
Вы поняли, что в прошлых рецептах, которые мы с мамой разместили, есть более одного основного вкуса? Как тыквенный рулет с шоколадной крошкой и пеканом. Тыква. Шоколад. Сливочный сыр. 3 вкуса.
Я не говорю, что это совсем плохо, но есть время для разных вкусов и время только для на e вкус. Аромат, на котором я собираюсь сосредоточиться сегодня, это тыква. Просто тыква. Никакого шоколада, арахисового масла, орехов, ничего, кроме тыквы.
Почему вам понравится этот хлеб:
- Лучше, чем тыквенный хлеб Starbucks . Да, это правда! Если вы влюбились в этот вкусный тыквенный хлеб из Starbucks, попробуйте этот рецепт тыквенного хлеба. Это вкусно, дешево, и вы можете сделать этот рецепт быстрого хлеба самостоятельно, когда возникнет тяга!
- Этот тыквенный хлеб идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Вы буквально не можете уйти от него.
- По этому простому рецепту тыквенного хлеба можно приготовить две буханки , одну для еды и одну для раздачи. Или сохраните оба для себя, если хотите! Тыквенный хлеб хранится около 1 недели при хранении в холодильнике.
Влажный тыквенный хлеб
Мы считаем, что это лучший рецепт тыквенного хлеба. Он такой влажный, насыщенный и тыквенный . Даже на второй, третий и четвертый день (если он будет таким длинным) еще можно отрезать кусочек, прогреть его с маслом, и он будет таким же восхитительным на вкус, как и только что из печи.
Что делает его таким влажным? Масло, яйца и тыква вместе создают восхитительно влажный хлеб. Он почти как торт, а еще из него получаются фантастические кексы!
Как испечь тыквенный хлеб
Вам понравится этот быстрый рецепт хлеба, потому что его очень просто приготовить.
- В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
- Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами. №
- Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Примечание …Для достижения наилучших результатов смешайте влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты в отдельной миске. Да, для этого требуется две кастрюли, но если вы сделаете это и добавите муку к предварительно смешанным влажным ингредиентам, вы точно не перемешаете тесто. Смешайте до однородности, чтобы у вас получилась мягкая, пышная буханка хлеба.
Варианты рецепта:
- Если вы любите вместе шоколадную стружку и тыкву, добавьте 1 ½ или 2 чашки шоколадной стружки (мы предпочитаем мини-шоколадную стружку). Вмешайте в тесто после его смешивания и выпекайте, как описано ниже.
- Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан в тесто… или просто посыпьте ими сверху.
- Добавьте домашние чипсы с корицей. Ты поблагодаришь меня позже.
- Приготовьте глазурь из сахарной пудры, но добавьте ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога, затем сбрызните хлеб глазурью. Удивительно .
Можно ли заморозить домашний тыквенный хлеб?
Да! Убедитесь, что буханки полностью остыли, прежде чем плотно завернуть их в пищевую пленку.
Перед заморозкой снова заверните хлеб в фольгу или положите в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Тыквенный хлеб можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца .
Когда вы будете готовы разморозить его , достаньте буханку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем разворачивать хлеб. Это гарантирует, что вся влага останется в хлебе!
Количество порций 20
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
- 1 чашка кокосового масла {или масла канолы}* 200 граммов
- 2 чашки сахарного песка (435 граммов)
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки экстракта ванили 5 граммов
- 6
- 8 тыква 504 грамма
- 3 стакана муки общего назначения (385 грамм)
- 1 чайная ложка соли 5 грамм
- 1 чайная ложка пищевой соды 5 грамм
- 2 чайные ложки разрыхлителя 6 грамм
- 2 чайные ложки корицы 4 грамма
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога 4 грамма
В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами.
Выпекать при температуре 325 градусов в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
*Если вы используете кокосовое масло, обязательно подогрейте его до жидкой формы.
Показанные калории основаны на каждой буханке, разрезанной на 10 частей, где 1 порция соответствует 1 ломтику хлеба. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3855 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,4 мг
Хлеб
Американская кухня
Калорийность 176
Ключевое слово хлеб для завтрака, тыквенный десерт, тыквенные специи, быстрый рецепт хлеба