Skip to content

Рецепт пирожков на сковороде без дрожжей простой рецепт: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Тесто на кефире для пирожков на сковороде рецепт без дрожжей 🍓

Воздушная, нежная, тающая на языке выпечка с хрустящей корочкой – любимое многими блюдо из детства. Сегодня хочу предложить сделать тесто на кефире для пирожков на сковородке. Рецепт из «бабушкиной тетрадки» – быстрый и простой.

Приготовить настоящий сдобный пирог в духовке – это высокое кулинарное искусство. К сожалению, такое тесто требует не только навыков, понадобится несколько часов и большое количество разнообразных продуктов. Можно поступить проще, и вообще обойтись без дрожжей, попутно сократив время стояния у плиты!

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • жирный кефир (3,2%) – 200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 г.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт кефирного теста для пирожков на сковороде

Главным ингредиентом является кефир. Если вы неправильно выберите кисломолочный продукт – тесто плохо поднимется, пирожки получаться плоскими, и труды пойдут насмарку.

Итак, возьмите жирный кефир, желательно старый или даже слегка просроченный. Чем старше напиток, тем он «крепче», больше склонен к брожению, поэтому готовое изделие окажется пышным.

Повысить жирность кефира поможет добавление сметаны. Смешайте два ингредиента в кастрюле, прогрейте на плите в течение 2-3 минут.

Всыпьте сахар, положите соль – они сбалансируют вкус. Такое тесто отлично подойдет для пирожков с соленой или сладкой начинкой.

Положите соду и разрыхлитель. После этого кефир начнет весело пениться. Лопающиеся пузырьки в дальнейшем помогут тесту подняться, и выпечка получится нежной и пористой.

Добавьте куриное яйцо в «опару».

Дальше частями всыпьте пшеничную муку.

Тесто хорошо вымесите (как любую сдобу), скатайте. Готовый шар обмажьте маслом и замотайте пищевой пленкой. Оставьте в покое на 15 минут при комнатной температуре – пусть отойдет от рук, отлежится.

Тем временем можно подготовить начинку, в моем случае это тушеная капуста с ветчиной.

Разделите тесто на одинаковые комочки. Этого количества хватит примерно на 10-12 пирожков.

Растяните на присыпанном мукой столе лепешки до 10 см в диаметре. В центр положите начинку.

Защипните хорошо края, чтобы не осталось дырочек.

Растительное масло как следует разогрейте, и обжаривайте в нем заготовки до золотистой корочки. Помните, огонь должен быть умеренным, чтобы внутри тесто хорошо прожарилось.

Готово! Тесто нежное, как пух, начинка сочная – отличная закуска для семьи. Напоследок пирожки слегка остудите, чтобы не обжигаться, подавайте в теплом виде со сметаной.

С уважением, Эльби .

Совет от Еданы: раскрываем тайну просеивания

Еще девочкой я видела, что мама просеивала муку для пирогов. Почему-то была уверена, что так она избавляется от случайно попавшего мусора. Когда начала печь сама, сито выбросила за ненадобностью – муку покупала только в пакетах, высокого качества. И все время удивлялась, почему моя выпечка не получается пышной, как у мамы?

Уже гораздо позже я узнала удивительный секрет. Дело в том, что при просеивании микроскопические мучные частички, спрессованные, слипшиеся во время хранения, мягко разделяются. Мука перемешивается с воздухом, который выступает в роли натурального разрыхлителя. В итоге кексы, булочки и бисквиты получаются на порядок нежнее и пышнее. Если раньше вы не пользовались ситом, попробуйте это исправить – и убедитесь в результате!

Легкий рецепт тыквенного хлеба {Лучше, чем в Starbucks}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Легкий тыквенный хлеб — это незаменимый быстрый хлеб с простым тыквенным вкусом. Этот простой рецепт из тыквы позволяет приготовить две буханки хлеба, одну из которых вы можете подарить!

Вы поняли, что в прошлых рецептах, которые мы с мамой разместили, есть более одного основного вкуса? Как тыквенный рулет с шоколадной крошкой и пеканом. Тыква. Шоколад. Сливочный сыр. 3 вкуса.

Я не говорю, что это совсем плохо, но есть время для разных вкусов и время только для на e вкус. Аромат, на котором я собираюсь сосредоточиться сегодня, это тыква. Просто тыква. Никакого шоколада, арахисового масла, орехов, ничего, кроме тыквы.  

Почему вам понравится этот хлеб:

  • Лучше, чем тыквенный хлеб Starbucks . Да, это правда! Если вы влюбились в этот вкусный тыквенный хлеб из Starbucks, попробуйте этот рецепт тыквенного хлеба. Это вкусно, дешево, и вы можете сделать этот рецепт быстрого хлеба самостоятельно, когда возникнет тяга!
  • Этот тыквенный хлеб идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Вы буквально не можете уйти от него.
  • По этому простому рецепту тыквенного хлеба можно приготовить две буханки , одну для еды и одну для раздачи. Или сохраните оба для себя, если хотите! Тыквенный хлеб хранится около 1 недели при хранении в холодильнике.

Влажный тыквенный хлеб

Мы считаем, что это лучший рецепт тыквенного хлеба. Он такой влажный, насыщенный и тыквенный .   Даже на второй, третий и четвертый день (если он будет таким длинным) еще можно отрезать кусочек, прогреть его с маслом, и он будет таким же восхитительным на вкус, как и только что из печи.

Что делает его таким влажным? Масло, яйца и тыква вместе создают восхитительно влажный хлеб. Он почти как торт, а еще из него получаются фантастические кексы!

Как испечь тыквенный хлеб

Вам понравится этот быстрый рецепт хлеба, потому что его очень просто приготовить.

  • В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.
  • В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  • Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами. №
  • Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечание …Для достижения наилучших результатов смешайте влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты в отдельной миске. Да, для этого требуется две кастрюли, но если вы сделаете это и добавите муку к предварительно смешанным влажным ингредиентам, вы точно не перемешаете тесто. Смешайте до однородности, чтобы у вас получилась мягкая, пышная буханка хлеба.

Варианты рецепта:

  • Если вы любите вместе шоколадную стружку и тыкву, добавьте 1 ½ или 2 чашки шоколадной стружки (мы предпочитаем мини-шоколадную стружку). Вмешайте в тесто после его смешивания и выпекайте, как описано ниже.
  • Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан в тесто… или просто посыпьте ими сверху.
  • Добавьте домашние чипсы с корицей. Ты поблагодаришь меня позже.
  • Приготовьте глазурь из сахарной пудры, но добавьте ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога, затем сбрызните хлеб глазурью. Удивительно .

Можно ли заморозить домашний тыквенный хлеб?

Да! Убедитесь, что буханки полностью остыли, прежде чем плотно завернуть их в пищевую пленку.

Перед заморозкой снова заверните хлеб в фольгу или положите в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Тыквенный хлеб можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца .

Когда вы будете готовы разморозить его , достаньте буханку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем разворачивать хлеб. Это гарантирует, что вся влага останется в хлебе!

Количество порций 20

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час


  • 1 чашка кокосового масла {или масла канолы}* 200 граммов
  • 2 чашки сахарного песка (435 граммов)
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили 5 граммов
  • 6
  • 8 тыква 504 грамма
  • 3 стакана муки общего назначения (385 грамм)
  • 1 чайная ложка соли 5 грамм
  • 1 чайная ложка пищевой соды 5 грамм
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 6 грамм
  • 2 чайные ложки корицы 4 грамма
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога 4 грамма
  • В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами.

  • Выпекать при температуре 325 градусов в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

  • При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.

*Если вы используете кокосовое масло, обязательно подогрейте его до жидкой формы.

Показанные калории основаны на каждой буханке, разрезанной на 10 частей, где 1 порция соответствует 1 ломтику хлеба. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3855 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,4 мг

Хлеб

Американская кухня

Калорийность 176

Ключевое слово хлеб для завтрака, тыквенный десерт, тыквенные специи, быстрый рецепт хлеба

Любите быстрый хлеб? Наша кулинарная книга для вас.