Содержание
Тесто на кефире для пирожков на сковороде рецепт без дрожжей 🍓
Воздушная, нежная, тающая на языке выпечка с хрустящей корочкой – любимое многими блюдо из детства. Сегодня хочу предложить сделать тесто на кефире для пирожков на сковородке. Рецепт из «бабушкиной тетрадки» – быстрый и простой.
Приготовить настоящий сдобный пирог в духовке – это высокое кулинарное искусство. К сожалению, такое тесто требует не только навыков, понадобится несколько часов и большое количество разнообразных продуктов. Можно поступить проще, и вообще обойтись без дрожжей, попутно сократив время стояния у плиты!
Ингредиенты
- мука – 450 г;
- жирный кефир (3,2%) – 200 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 35 г.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт кефирного теста для пирожков на сковороде
Главным ингредиентом является кефир.
Если вы неправильно выберите кисломолочный продукт – тесто плохо поднимется, пирожки получаться плоскими, и труды пойдут насмарку.
Итак, возьмите жирный кефир, желательно старый или даже слегка просроченный. Чем старше напиток, тем он «крепче», больше склонен к брожению, поэтому готовое изделие окажется пышным.
Повысить жирность кефира поможет добавление сметаны. Смешайте два ингредиента в кастрюле, прогрейте на плите в течение 2-3 минут.
Всыпьте сахар, положите соль – они сбалансируют вкус. Такое тесто отлично подойдет для пирожков с соленой или сладкой начинкой.
Положите соду и разрыхлитель. После этого кефир начнет весело пениться. Лопающиеся пузырьки в дальнейшем помогут тесту подняться, и выпечка получится нежной и пористой.
Добавьте куриное яйцо в «опару».
Дальше частями всыпьте пшеничную муку.
Тесто хорошо вымесите (как любую сдобу), скатайте.
Готовый шар обмажьте маслом и замотайте пищевой пленкой. Оставьте в покое на 15 минут при комнатной температуре – пусть отойдет от рук, отлежится.
Тем временем можно подготовить начинку, в моем случае это тушеная капуста с ветчиной.
Разделите тесто на одинаковые комочки. Этого количества хватит примерно на 10-12 пирожков.
Растяните на присыпанном мукой столе лепешки до 10 см в диаметре. В центр положите начинку.
Защипните хорошо края, чтобы не осталось дырочек.
Растительное масло как следует разогрейте, и обжаривайте в нем заготовки до золотистой корочки. Помните, огонь должен быть умеренным, чтобы внутри тесто хорошо прожарилось.
Готово! Тесто нежное, как пух, начинка сочная – отличная закуска для семьи. Напоследок пирожки слегка остудите, чтобы не обжигаться, подавайте в теплом виде со сметаной.
С уважением, Эльби .
Совет от Еданы: раскрываем тайну просеивания
Еще девочкой я видела, что мама просеивала муку для пирогов. Почему-то была уверена, что так она избавляется от случайно попавшего мусора.
Когда начала печь сама, сито выбросила за ненадобностью – муку покупала только в пакетах, высокого качества. И все время удивлялась, почему моя выпечка не получается пышной, как у мамы?
Уже гораздо позже я узнала удивительный секрет. Дело в том, что при просеивании микроскопические мучные частички, спрессованные, слипшиеся во время хранения, мягко разделяются. Мука перемешивается с воздухом, который выступает в роли натурального разрыхлителя. В итоге кексы, булочки и бисквиты получаются на порядок нежнее и пышнее. Если раньше вы не пользовались ситом, попробуйте это исправить – и убедитесь в результате!
Легкий рецепт тыквенного хлеба {Лучше, чем в Starbucks}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Легкий тыквенный хлеб — это незаменимый быстрый хлеб с простым тыквенным вкусом. Этот простой рецепт из тыквы позволяет приготовить две буханки хлеба, одну из которых вы можете подарить!
Вы поняли, что в прошлых рецептах, которые мы с мамой разместили, есть более одного основного вкуса? Как тыквенный рулет с шоколадной крошкой и пеканом.
Тыква. Шоколад. Сливочный сыр. 3 вкуса.
Я не говорю, что это совсем плохо, но есть время для разных вкусов и время только для на e вкус. Аромат, на котором я собираюсь сосредоточиться сегодня, это тыква. Просто тыква. Никакого шоколада, арахисового масла, орехов, ничего, кроме тыквы.
Почему вам понравится этот хлеб:
- Лучше, чем тыквенный хлеб Starbucks . Да, это правда! Если вы влюбились в этот вкусный тыквенный хлеб из Starbucks, попробуйте этот рецепт тыквенного хлеба. Это вкусно, дешево, и вы можете сделать этот рецепт быстрого хлеба самостоятельно, когда возникнет тяга!
- Этот тыквенный хлеб идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Вы буквально не можете уйти от него.
- По этому простому рецепту тыквенного хлеба можно приготовить две буханки , одну для еды и одну для раздачи.
Или сохраните оба для себя, если хотите! Тыквенный хлеб хранится около 1 недели при хранении в холодильнике.
Влажный тыквенный хлеб
Мы считаем, что это лучший рецепт тыквенного хлеба. Он такой влажный, насыщенный и тыквенный . Даже на второй, третий и четвертый день (если он будет таким длинным) еще можно отрезать кусочек, прогреть его с маслом, и он будет таким же восхитительным на вкус, как и только что из печи.
Что делает его таким влажным? Масло, яйца и тыква вместе создают восхитительно влажный хлеб. Он почти как торт, а еще из него получаются фантастические кексы!
Как испечь тыквенный хлеб
Вам понравится этот быстрый рецепт хлеба, потому что его очень просто приготовить.
- В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.

- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
- Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами. №
- Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Примечание …Для достижения наилучших результатов смешайте влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты в отдельной миске. Да, для этого требуется две кастрюли, но если вы сделаете это и добавите муку к предварительно смешанным влажным ингредиентам, вы точно не перемешаете тесто. Смешайте до однородности, чтобы у вас получилась мягкая, пышная буханка хлеба.
Варианты рецепта:
- Если вы любите вместе шоколадную стружку и тыкву, добавьте 1 ½ или 2 чашки шоколадной стружки (мы предпочитаем мини-шоколадную стружку).
Вмешайте в тесто после его смешивания и выпекайте, как описано ниже. - Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан в тесто… или просто посыпьте ими сверху.
- Добавьте домашние чипсы с корицей. Ты поблагодаришь меня позже.
- Приготовьте глазурь из сахарной пудры, но добавьте ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога, затем сбрызните хлеб глазурью. Удивительно .
Можно ли заморозить домашний тыквенный хлеб?
Да! Убедитесь, что буханки полностью остыли, прежде чем плотно завернуть их в пищевую пленку.
Перед заморозкой снова заверните хлеб в фольгу или положите в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Тыквенный хлеб можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца .
Когда вы будете готовы разморозить его , достаньте буханку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем разворачивать хлеб.
Это гарантирует, что вся влага останется в хлебе!
Количество порций 20
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
- 1 чашка кокосового масла {или масла канолы}* 200 граммов
- 2 чашки сахарного песка (435 граммов)
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки экстракта ванили 5 граммов
- 6
- 8 тыква 504 грамма
- 3 стакана муки общего назначения (385 грамм)
- 1 чайная ложка соли 5 грамм
- 1 чайная ложка пищевой соды 5 грамм
- 2 чайные ложки разрыхлителя 6 грамм
- 2 чайные ложки корицы 4 грамма
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога 4 грамма
В миске среднего размера смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и тыкву. Отложите.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и приправу для тыквенного пирога.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы для выпечки хлеба 9×5. Разделите тесто между двумя формами.
Выпекать при температуре 325 градусов в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
*Если вы используете кокосовое масло, обязательно подогрейте его до жидкой формы.
Показанные калории основаны на каждой буханке, разрезанной на 10 частей, где 1 порция соответствует 1 ломтику хлеба. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3855 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,4 мг
Хлеб
Американская кухня
Калорийность 176
Ключевое слово хлеб для завтрака, тыквенный десерт, тыквенные специи, быстрый рецепт хлеба
Любите быстрый хлеб? Наша кулинарная книга для вас.

Или сохраните оба для себя, если хотите! Тыквенный хлеб хранится около 1 недели при хранении в холодильнике.
Вмешайте в тесто после его смешивания и выпекайте, как описано ниже.