Содержание
дрожжевое, без дрожжей, на сковороде
07 апреля 2017
3800 просмотров
Пирожки и пирожочки – те самые изделия кондитерского искусства, с которыми мы знакомы чуть ли не с первых дней нашей жизни. Ну, у кого нет бабушки, которая любит своих внуков и внучек? Кажется, такого не существует. У нас, к примеру, любимые пирожки это с капустой или с картофелем. Господи, бабушки делают это настолько умело, что даже великие кондитеры современного мира могут им позавидовать.
Тесто для пирожков может готовиться по-разному. Наверное, есть сотни вариантов того, как его приготовить вкуснее. Но сегодня мы с вами рассмотрим всего три рецепта, но и они очень просты и получатся у каждого, кто захочет скрасить свой вечер парочкой ароматных, мягких, вкусных пирожков.
Какая начинка у вас самая любимая? Чаще всего мы встречаем картошку, капусту, вареную сгущенку, повидло. А картофель чаще всего еще и с луком или укропом. И это вкусно, как бы банально все не звучало.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами самого теста для пирожков, а начинку вам придется выбрать самостоятельно. Советуем хотя бы немного поэкспериментировать. Это могут быть различные джемы, крема. Почему бы не рискнуть и не сделать пирожки с лимонным или лаймовым курдом? Или с заварным кремом? Можно даже с маленькими кусочками курицы в сметанном соусе. Или завернуть в пирожки оставшийся Болоньезе. Почему бы и нет?
Только по-настоящему экспериментируя, вы раскроете настоящие вкусы современного кулинарного искусства. Так что не бойтесь, больше смелости и вперед!
Что нужно знать для приготовления вкусных пирожков
За каждым блюдом стоит список секретов, которые пишутся годами, а то и десятилетиями или даже веками. Эти секреты создают мастера своего дела, которые, якобы, рекомендуют им следовать, чтобы улучшить ваше блюдо. Стоит их придерживаться или нет?
Наверное, все же стоит. Секреты блюда – это как часть ингредиентов. Без них блюдо не получится, как бы вы не старались. Но с ингредиентами-то можно что-то решить. К примеру, можно их заменить на другие или на очень похожие. Но вот секреты никак не заменить, нельзя же придумать их на ходу.
Поэтому, мы готовы поделиться с вами самым сокровенным, чтобы вы могли придерживаться этого и делиться далее со своими родными и близкими.
- В первую очередь вы должны помнить о том, что тесту нужно отдыхать. Это очень важно, ведь именно во время отдыха соединяются вкусы, запахи и все компоненты между собой. Это нужная процедура;
- Мука, насыщенная кислородом – один из важнейших ингредиентов. Мы выпекаем пирожки, поэтому, чтобы тесто было пышным, мягким, нежным, упругим, муку обязательно нужно пропускать в сито, а лучше это сделать несколько раз;
- Чтобы ваши печеные пирожки получились еще более аппетитными, не забывайте перед запеканием смазать их сырым яичным желтком, подсолнечным маслом или просто соленой/сладкой водой. Тесто от этого зарумянивается, и пирожки получаются именно такими, как были у наших бабушек.
Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — 6 г |
сода | — 4 г |
кефир | — 95 мл |
яйца | — 1 шт |
мука | — 255 г |
Даже без дрожжей тесто может быть пышным, ароматным и безумно вкусным. Главное – придержаться всех правил, последовательности действий и можно наслаждаться вкусными пирожками за кружечкой горячего чая.
Как приготовить:
- Соединить соду с кефиром в миске и оставить отдыхать на шесть минут;
- В массу добавить яйцо, взбить до однородности и посолить;
- Снова перемешать будущее тесто;
- Муку пустить в сито несколько раз, затем частями добавить к кефирной массе, хорошо перемешивая каждый раз;
- Замесить до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам;
- Убрать на двадцать минут, чтобы отдохнуло;
- Можно использовать тесто по назначению.
Совет: чтобы тесто вам не казалось кислым, используйте кефир высокой жирности. Ведь чем он жирнее, тем слаще.
Тесто на кефире с дрожжами
Дрожжи всегда хорошо выполняют свою работу, если правильно с ними обращаться. Они любят тепло и уют. Обеспечив им такие условия, они обязательно вас обрадуют.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 35 г |
соль | 4 г |
масло слив. | 105 г |
сухие дрожжи | 15 г |
яйца | 2 шт |
мука | 890 г |
теплое молоко | 90 мл |
кефир | 310 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут + подъем теста.
Сколько калорий – 317 калорий.
Как приготовить:
- Из молока отложить в отдельную небольшую емкость 15 мл;
- Остальное молоко подогреть, но чтобы не было слишком теплым, иначе оно убьет активность дрожжей;
- Соединить теплое молоко с сахаром до однородности, дать дрожжи и снова перемешать так, чтобы растворить все крупинки;
- Убрать массу в теплое место хотя бы на четверть часа;
- Масло растопить, но не дать ему закипеть;
- Кефир подогреть на водяной бане, тоже не давая ему закипеть;
- К дрожжевой массе влить масло и кефир, хорошо перемешать все;
- Добавить одно яйцо, предварительно взбитое;
- Муку пустить в сито и добавиться в массу частями, замешивая мягкое тесто;
- Готовую массу вымешивать, пока не перестанет липнуть. Она должна стать гладкой;
- Большую миску смазать маслом и выложить туда тесто;
- Убрать миску в теплое место на сорок минут;
- Перед запеканием пирожки смазать убранным в начале молоком, смешанным с яйцом.
Совет: если вам нужно приготовить пирожки как можно скорее, воспользуйтесь свежими дрожжами. Они действуют чуть быстрее сухих.
Тесто для пирожков на сковороде
Кто-то любит пирожки из духовки, а кто-то любит более калорийные – жареные в масле. Они же вкуснее оттого, что пожарены в масле. Приготовьте и их, сделайте исключение правильному питанию. Ведь иногда же можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 3 г |
кефир | 245 мл |
соль | 4 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 325 г |
подсолнечное масло | 65 мл |
сахар | 7 г |
Уйдет на готовку – 15 минут + время на отдых.
Сколько калорий – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кефир слегка подогреть, но не до горячего;
- Вылить его в большую емкость, дать соды и перемешать;
- Добавить яйцо, масло и массу хорошенько взбить;
- Муку пустить в сито раза два-три и соединить ее с сахаром и солью;
- Влить к муке кефирную массу, соединить лопаткой до однородности;
- Тесто накрыть и дать ему отдохнуть тридцать минут;
- Через полчаса можно готовить пирожки, обжаривая их в масле до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки не липли к столу во время их наполнения, используйте масло вместо муки.
Подборка полезных советов
Что же еще можно сделать, чтобы пирожки были еще вкуснее? Что добавить? Как замесить? Как будет лучше? Чего лучше не делать? Эти и многие другие ответы читайте ниже.
- Первое и главное правило – мука, насыщенная кислородом. Именно она является причиной пышного, мягкого теста. Не забывайте ее просеивать несколько раз;
- Если вы готовите на дрожжах, мы рекомендуем вам использовать все продукты для него комнатной температуры. Чем теплее продукт, тем быстрее взойдет ваше тесто;
- Когда масса подошла, ее по рецепту часто просят обмять. Для этой процедуры обязательно вымойте руки и обсушите их. Так для теста будет лучше всего;
- Прежде чем убирать пирожки в духовой шкаф, дайте им отдохнуть еще раз. Наполните их, выложите на противень и оставьте еще на двадцать минут. Их можно даже накрыть сухим полотенцем. Они поднимутся и будут еще лучше;
- Добавляя молоко вместо воды, вы всегда будете в выигрыше. Оно улучшает не только вкус изделия, но и придает ему незабываемый аромат;
- Если по рецепту вам нужны яйца, можно взять только желтки. Так вы тесто точно не испортите, а только сделаете его более нежным. Но тут нюанс – если у вас целое яйцо, возьмите два желтка. Если два яйца, то четыре желтка и так далее;
- Наполнять пирожки, как и месить тесто необходимо в тепле. Никаких сквозняков и холодного воздуха. Тесто такого не перенесет;
- Не давать тесту настаиваться более трех часов, это испортит его вкус и качество;
- Если не дать пирожкам «надышаться» перед выпеканием, оно может плохо подняться и как результат, плохо пропечется;
- В первые полчаса духовой шкаф открывать не стоит. Туда зайдет холодный (по сравнению с тем, что внутри) поток воздуха и пирожки либо упадут, либо больше не поднимутся. Дверцу лучше открывать уже только для того, чтобы проверить пирожки на готовность.
Пирожки на кефире – это вовсе несложно. Как вы смогли заметить, рецепты простые и их сможет приготовить даже тот человек, который никогда ничего не готовил. Мы специально поделились всевозможными полезными советами, чтобы вам было легче и проще. Не бойтесь и все получится!
начинки для пирожков, тесто на кефире, выпечка на сковороде, пирожки дрожжевые на газу, видео
Содержание материала:
- 1 Жареные пирожки на сковороде
- 2 Тесто на кефире для пирожков на сковороде
- 3 Ингредиенты
- 4 Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
- 5 Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
Жареные пирожки на сковороде
Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.
Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой
Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.
Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшен. – 500 г;
- Кефир – 270 г;
- Дрожжи – 8-10 г;
- Сахар – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Картофель – 900 г;
- Лук репч. – 250 г;
- Перец – по вкусу;
- Кур. яйцо – 1 шт.;
- Маргарин – 80 г;
- Вода – 160 г.
Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.
Рецепт:
- В кружку налейте немножко теплого кефира, туда насыпьте дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Все перемешайте, поставьте кружку в тепло.
- В удобную, большую емкость влейте остальной кефир. Взбитое яйцо добавьте в кефир. Туда же добавьте муку, все смешайте до состояния однородности.
- Затем добавьте туда кефирно-дрожжевую смесь, и туда же можно добавить половинку чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте тесто, оно не должно получиться очень упругим, но и липким тесто быть не должно.
- Готовому тесту нужно дать время отстояться – минут 15-20.
- Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Лучший вариант – отварной картофель в состоянии пюре с пассированным луком.
- Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на несколько одинаковых шариков. Шарик придавливаете ладонь, чтобы получить аккуратную лепешечку. В середину выложите начинку. Края пирожка защипните.
- Осталось только пожарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.
Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой
Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.
И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.
Вкусных обедов!
Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики
Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку
Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста
На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Жаренные пирожки на сковороде (видео)
Продукты, которые я люблю — Life Of Pie
ПРОДУКТЫ, которые я люблю, использую и рекомендую
Исцеление требует осознания не только того, что вы едите, но и того, какие продукты вы используете для своего тела и дома.
На этой странице представлены некоторые из моих любимых ингредиентов и продуктов, которые я лично люблю, использую и рекомендую, потому что они соответствуют моим строгим стандартам устойчивости + натуральные, органические ингредиенты.
ПОРОШОК КОЛЛАГЕНА + ПОРОШОК ЖЕЛАТИНА
Если вам нужна скидка, вы можете использовать
Эта ссылка с моим кодом « LifeOfpie10 » для 10% скидка Весь заказ
Концентрат костного бульона
Это Некоторые из моих личных фаворитов от
GEVITY RX BOST BOOT
Кухонные сшивки
Высохли0003 вы можете использовать мой код ‘ CJJ916 ’ для получения скидки .
Реальные пищевые добавки
Использование кода »
LifeOfpie10 » для 10% скидки на приведенные ниже Deeto + Gelpro Product масло, сначала вам нужно будет зарегистрироваться как « Практик Клиент », чтобы получить скидку 10% . Вам также нужно будет использовать мое имя ‘ Jordan Pie ’ + мой код ссылки ‘ 2184 ’.
ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ WATERS CO.
Последние три года я пользуюсь фильтрами для воды
Waters Co , и они мне очень нравятся. Изначально мы начали с кувшина, а затем перешли на настольный фильтр для воды (теперь я использую оба фильтра). Если вы хотите попробовать их, вы можете использовать мой код скидки « JORDIEPIE7 », чтобы получить дерзкую скидку на любой из их фильтров для воды.
SOLIDTEKNICS NON TOX COOKWARE
Solidteknics не имеет синтетических или токсичных покрытий и не содержит тяжелых металлов. Их кухонная посуда рассчитана на всю жизнь , что делает их невероятно экологически безопасным выбором и стоит вложений. Они также подходят для всех источников тепла — от индукционных плит и духовок до барбекю, костров и даже дровяных печей для пиццы!
Весь ассортимент можно посмотреть
ЗДЕСЬ
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Вы можете использовать « JORDIE15 » для получения скидки на весь ассортимент начиная с Rare By Nature .
Я пользуюсь их средствами по уходу за кожей в течение последних 2 лет, и теперь я действительно с нетерпением жду умывания лица и моей новой (но все еще простой) процедуры по уходу за кожей. Этот ассортимент помогает стимулировать выработку коллагена, уменьшить тонкие линии и морщины, уменьшить покраснение и воспаление, осветлить область вокруг глаз, осветлить темные пятна, повысить тонус кожи и восстановить ее эластичность.
7 Ферментированные продукты для здоровой кишки
- 1. квашеная
- 2. Kimchi
- 3. Kefir
- 4. Kombucha
- 5. MISO
- 6. TEMPHEHHA
- 5. MISO
- 6.
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, отлично подходят для начинки для сэндвичей, но знаете ли вы, что вы также добавляете пробиотики в свой Рубен, когда добавляете в него ферментированную капусту? Пробиотики — это хорошие бактерии, которые любят жить в нашем кишечнике и могут улучшить пищеварение, повысить иммунитет и помочь нам поддерживать здоровый вес.
Все еще продолжаются исследования того, насколько важны эти могущественные микробы для нашего здоровья, и результаты обнадеживают. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья Национальных институтов здравоохранения (NIH), исследования показывают, что пробиотики могут быть полезны при ряде состояний, включая диарею, синдром раздраженного кишечника (СРК), сенную лихорадку, детские колики и заболевания пародонта (десен). ) болезнь.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками — хорошие бактерии растут в процессе ферментации — и их употребление в пищу является одним из способов улучшить здоровье кишечника (употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно продуктов, богатых пребиотиками, важно для здоровья кишечника). , тоже).
Вот семь ферментированных продуктов с пробиотиками. Добавьте их в свой рацион, чтобы получить здоровую дозу полезных бактерий.
1. Квашеная капуста
Простая квашеная капуста
Квашеная капуста хороша не только для хот-догов. Этот ферментированный продукт, приготовленный только из капусты и соли, содержит здоровую дозу пробиотиков и клетчатки. Исследование 2018 года в Foods показало, что микробиом квашеной капусты (колонии бактерий) быстро растет в процессе ферментации и остается стабильным во время упаковки для коммерческой продажи.
Капусту можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В том виде, который продается в холодильном отделе, будет больше пробиотиков, чем в консервах или банках длительного хранения.
2. Кимчи
Домашнее кимчи
Этот острый корейский гарнир, приготовленный из ферментированной капусты и других овощей, рекламируется как обладающий противораковыми свойствами и другими полезными для здоровья свойствами. Например, обзор 2018 года в Journal of Nutrition and Health показал, что кимчи обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитные свойства от рака, гипертонии, астмы и воспалений.
Кимчи ищите в холодильной секции рядом с маринованными огурцами и квашеной капустой. Ешьте его отдельно или попробуйте в качестве начинки для гамбургеров или тако.
3. Кефир
Ягодно-мятный кефирный смузи
Кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, кефир богат кальцием и пробиотиками. Обзор 2021 года в Frontiers in Nutrition предполагает, что кефир может быть полезен при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунитете и неврологических расстройствах.
Как и в случае с йогуртом, пробиотики в кефире помогают расщеплять лактозу, поэтому людям с непереносимостью лактозы он может быть легче усваиваться. Кефир вкусен в смузи или сам по себе.
4. Комбуча
Лимонно-имбирный коктейль из чайного гриба
Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, реквизитор / Холли Райбикис вы дрожжи и бактерии. Напиток часто приправляют травами или фруктами. Вы можете найти чайный гриб в магазинах натуральных продуктов, на фермерских рынках и в обычном продуктовом магазине. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , подчеркивает антиоксиданты чайного гриба в дополнение к его полезным бактериям.
Иногда во время брожения образуется незначительное количество спирта — обычно менее 0,5 процента алкоголя по объему (хотя у некоторых было обнаружено, что он приближается к 2–3 процентам). Если вам не нравится кислый вкус, попробуйте разные бренды и вкусы — возможно, вы найдете тот, который подойдет именно вам.
5. Мисо
Овощной суп мисо
Ферментированная паста из ячменя, риса или сои, мисо придает блюдам приятный вкус умами. Это смелый вкус, так что немного помогает (что хорошо, потому что в нем также много натрия). Согласно обзору 2021 года, проведенному в Журнал пищевых наук .
6. Tempeh
Корейский гриль для барбекю Tempeh Grain Bowl
Tempeh производится из соевых бобов естественной ферментации. Он похож на тофу тем, что представляет собой белок растительного происхождения, изготовленный из сои, но, в отличие от тофу, темпе ферментируется. Он также имеет более плотную текстуру и слегка ореховый вкус. Поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, это полноценный источник вегетарианского белка.
Согласно обзору Всеобъемлющих обзоров в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов 9 за 2021 г.0076, темпе продемонстрировал потенциальную пользу для здоровья при многих состояниях, включая здоровье кишечника, рак, когнитивные функции, здоровье легких, здоровье сердечно-сосудистой системы, здоровье печени, здоровье костей и диабет 2 типа.
7. Йогурт
Йогурт с рикоттой Парфе
Йогурт производится путем ферментации молока. По данным Международной ассоциации молочных продуктов, йогурт, отмеченный знаком «Живые и активные культуры», гарантирует наличие 100 миллионов пробиотических культур на грамм (около 17 миллиардов культур в чашке объемом 6 унций) во время производства. Даже йогурты без этой печати содержат пробиотики. Пробиотики в йогурте помогают переваривать часть лактозы (молочного сахара), поэтому, если у вас непереносимость лактозы, вы все равно можете наслаждаться йогуртом. Многие компании также производят безмолочные и веганские йогурты, содержащие пробиотики.
В обзоре за 2021 год, опубликованном в Nutrition Reviews , говорится, что существует постоянная связь между потреблением йогурта и снижением риска рака молочной железы, колоректального рака и диабета 2 типа, а также улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и кишечника.
Bottom Line
Ферментированные продукты содержат пробиотики, полезные бактерии. Бактерии любят болтаться в нашем кишечнике и могут влиять на наше здоровье. Ферментированные продукты также часто содержат другие усилители здоровья, такие как белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Включение ферментированных продуктов в свой рацион может улучшить общее состояние здоровья, поэтому старайтесь добавлять их в свою тарелку каждый день.