Skip to content

Рецепт пирожков на кефире на сковороде без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Веганский овсяный хлеб без глютена (без картофеля, льна и дрожжей)

Я могу получить комиссию, если вы купите товар по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Веганский овсяный хлеб без глютена не содержит картофельной муки (например, аррорута, тапиоки или маниоки), дрожжей, льна и камедей. Этот гипоаллергенный хлеб мягкий, деревенский, простой в приготовлении и вкусный.

Этот рецепт также подходит для VAD.

Если вы похожи на меня, вы смотрели на ингредиенты купленного в магазине безглютенового хлеба и были ТАК разочарованы. Почти все они используют безглютеновые смеси муки, которые сочетают в себе зерновые и картофель (= трудно перевариваемый), растительные масла (вызывающие болезни) или добавки, которые не должны быть частью нашего рациона питания.

Перейти к рецепту

Моя кулинарная жизнь находится на том этапе, когда я получаю удовольствие только от выпечки хлеба!

Я нахожу это эмоционально наполненным — весь опыт. Но моя любимая часть — это соскребать тесто в форму для хлеба и ставить форму в горячую предварительно нагретую духовку.

Мне нравится чувство выполненного долга и знание того, что я могу порадовать и накормить свою семью свежей буханкой хлеба, приготовленной только из чистейших ингредиентов.

Что подавать на веганский овсяный хлеб без глютена

Мне также нравится думать о том, что мы положим на веганский овсяный хлеб без глютена.

  • вообще ничего — Текстура этого хлеба очень мягкая, нежная и влажная. Вкусно само по себе.
  • Ягодный джем или Соус из ревеня — На фотографии ниже вы можете увидеть желто-зеленую версию Красивого соуса из ревеня, которая так прекрасна с весенним или летним ревенем.
  • сливочное или кокосовое масло — в зависимости от вашей диеты … нанесите его на теплый хлеб и наблюдайте, как оно медленно тает. Я люблю есть теплый хлеб с частично растопленным жиром.
  • Шоколадный ганаш — на приготовление этого спреда уходит всего 5 минут, и вы его ПОЛЮБИТЕ.
  • ломтик авокадо для тостов с авокадо
  • открытые бутерброды с овощами, мясом или сыром (для невеганов); или закрытый
  • с орехами, семечками или арахисовым маслом

Овсяный хлеб без глютена без картофеля

Веганский овсяный хлеб без глютена не содержит дрожжей, камеди, молочных продуктов, рафинированного сахара, рафинированного масла, льна и картофеля!

Без картофеля означает: картофельный крахмал, аррорут, тапиока или маниока (все из семейства картофеля). Даже большинство разрыхлителей содержат картофель. Если вам нужен хлеб на 100% без картофеля, обязательно используйте марку Rumsford, которая не содержит картофеля.

В большинстве безглютеновых хлебных изделий (и смесей безглютеновой муки) рисовая мука сочетается с тапиоковой или картофельной мукой. Тем не менее примерно половина населения плохо переваривает картофель и зерновые, когда их едят вместе .

Веганский овсяный хлеб без глютена использует овсяную муку в сочетании с выбранной вами рисовой мукой или другой любимой мукой, такой как просо или гречневая мука.

В результате получается нежная крошка + вкусная, нежная для переваривания нарезка хлеба для бутербродов, тостов или любых других хлебобулочных изделий.

Этот хлеб сделан из рисовой муки (вместо гречневой), поэтому он светлее по цвету.

 

Не вызывающие аллергию ингредиенты

Без камеди означает : без ксантановой камеди, поскольку она вызывает проблемы у некоторых людей и небезопасна для детей.

Я исключил льняную муку из этого хлеба, хотя он хорошо работает в рецептах без яиц. Он богат фитоэстрогенами, поэтому не подходит для многих тел.

Преимущества отсутствия паслена


Хотя мне лично нравится картофель, есть еще одно преимущество исключения картофельного крахмала из рецептов безглютенового хлеба: Этот рецепт не содержит паслена. Для тех, у кого воспаление от картофеля, этот рецепт безопасен.

(И большая часть картофельного крахмала на рынке производится из традиционных источников; картофель относится к списку продуктов «Грязной дюжины» — он полон остатков пестицидов и должен потребляться только органически. Так что весь этот выращенный традиционным способом безглютеновый хлеб… не так. хорошо)

Без растительного масла

К сожалению, многие промышленные сорта хлеба без глютена теперь содержат растительные масла!

Если вы еще не знаете, растительное масло является основной причиной сердечных заболеваний. Так же плохо, если не хуже, чем белый сахар, следует ВСЕГДА избегать растительных масел. Я больше не ем даже картошку фри в «гурманских» ресторанах, если она приготовлена ​​на растительном масле. Это опасная «еда».

Итак, друзья, как здорово самим печь хлеб!! Так круто. Мы можем выбирать, какие красивые цельные пищевые ингредиенты использовать в нашем хлебе, а также контролировать наши органические ингредиенты, нашу диету и направлять наше собственное путешествие к здоровью!

И мы получаем опыт выпечки и поедания домашнего хлеба, который добавляет в жизнь чудес и радости.

Ингредиенты для веганского овсяного хлеба без глютена

Овсяный хлеб без глютена смешивается так же, как буханка «быстрого хлеба». Никаких дрожжей, замешивания или ожидания, пока оно поднимется.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Овсяная мука — Овсяная мука с высоким содержанием как растворимых, так и нерастворимых волокон отлично подходит для поддержания регулярности, насыщения и выравнивания уровня сахара в крови. Он также богат витаминами группы В (особенно витамином В1) и минералами.
  2. Мука гречневая или мука из белого риса — Мука из проса. ВАЖНО: Выбирайте эту вторичную муку исходя из того, что вам нравится на вкус — ИЛИ — ваших потребностей в питании , в зависимости от того, что для вас важнее.
    • Например, из белой рисовой муки получается самый традиционный хлеб с мягким вкусом. Это не самая полезная мука, но основная мука (овсяная) очень полезная, так что ничего страшного.
    • Если вы действительно хотите, чтобы весь хлеб был очень питательным, выберите гречневую или пшенную муку. Гречка имеет очень сильный вкус, поэтому не выбирайте ее, если не уверены, что она вам нравится. Вы также можете использовать часть риса, часть гречки и т. д.
  3. Целая шелуха подорожника — Подорожник происходит из кустарниковой травы под названием Plantago ovata . Каждое растение дает более 10 000 маленьких семян. Шелуха подорожника — это растворимая клетчатка, изготовленная из шелухи семян, которая помогает регулярно и является пребиотиком. PHP часто используется в кето- и безглютеновой выпечке, потому что он не содержит чистых углеводов и помогает создать легкую, приятную текстуру хлеба! Обязательно покупайте псиллиум целиком (вот так) , а не порошок. (Обновите, я рекомендую вам специально использовать марку, указанную здесь или в рецепте ниже, чтобы гарантировать успех рецепта. Другие марки слишком сильно различаются, и некоторые читатели получили плотный хлеб.)

Волокно из цельной шелухи подорожника — отличная альтернатива другой муке, которая труднее переваривается. Кроме того, он хорошо скрепляет хлеб, при отсутствии глютена и яиц .

Остальные ингредиенты веганского овсяного хлеба без глютена:

  • Вода. Чтобы отмерить количество воды, используйте мерный стакан для жидкости. Теплая температура воды полезна для этого рецепта; он сохраняет твердый жир теплым (вместо застывания), но не слишком горячим (что плохо для пищевой соды). Я решил создать этот рецепт с водой вместо молока, чтобы создать менее дорогой и простой рецепт.
  • Кокосовое масло или масло. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, выбирайте кокосовое масло. В остальном я предпочитаю использовать масло Kerrygold. Твердый топленый жир придает этому хлебу влаги и помогает создать правильный «мякиш». (Обновление: некоторые читатели также успешно использовали масло авокадо или аналогичные натуральные масла.)
  • Жидкий подсластитель — в приведенном ниже рецепте я предлагаю использовать кленовый сироп. Но вы также можете использовать сироп из коричневого риса или агавы, если хотите.
  • Уксус — Выберите из яблочного, рисового или даже лимонного сока. Эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, создавая естественный химический подъем теста для хлеба.
  • Пищевая сода и разрыхлитель — для подъема хлеба используются два разрыхлителя. Убедитесь, что ваш свежий.
  • И морская соль — Для правильного вкуса.

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб

Безглютеновый веганский овсяный хлеб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить. Это рецепт на одну тарелку. Но вы также можете поместить сухие ингредиенты в одну большую миску, а влажные — в миску меньшего размера, если хотите.

Если вы используете только одну миску, не забудьте предварительно отмерить все влажные ингредиенты, чтобы их можно было легко добавлять в большую миску один за другим.

Вот как это делается:

  1. Поместите все сухие ингредиенты в большую миску. Кратковременно перемешайте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты.
  3. Используйте ручные электрические взбивалки (или электрический миксер), чтобы полностью замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а через минуту превратится в густое тесто.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Смочите пальцы водой и проведите ими по поверхности хлеба, чтобы сгладить его и придать ему форму. Повторите это несколько раз.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут.

 

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб на закваске

Если вы хотите получить от этого хлеба максимум питательных веществ, лучше всего оставить его на ночь для ферментации!

Для ферментации этого хлеба не нужна закваска. Вместо этого мы добавим пробиотическую жидкость вместо части воды в рецепте, и это поможет «предварительно переварить» овес и гречку (или просо).

Чтобы получить техническую информацию, очень кратко: гречка содержит фермент, который помогает расщеплять овес. Поэтому, если вы планируете приготовить вариант этого рецепта на закваске, я рекомендую использовать хотя бы часть гречневой крупы (вместо рисовой или пшенной муки).

Вы можете использовать всего 1/4 стакана гречневой муки, чтобы ускорить процесс предварительного пищеварения.

КАКАЯ ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Выберите любую пробиотическую жидкость, которая у вас есть под рукой. Вот некоторые пробиотические жидкие идеи:

  • сок квашеной капусты (лучше использовать обычный сок, чем с чесноком и т. д., если только вы не хотите хлеб с чесночным вкусом)
  • водный кефир
  • чайный гриб
  • сыворотка — процедите из любого йогурта, в том числе немолочного.
  • фактическая закваска без глютена

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАкваску по этому рецепту


Для этого рецепта требуется 2 стакана воды. Вы вытащите немного воды и вместо нее залейте пробиотическую жидкость.

Добавляйте всего 1/4 стакана жидкости, если у вас есть время для ферментации хлеба в течение ночи.

Если вы хотите, чтобы тесто заквасилось быстрее, используйте большее соотношение пробиотической жидкости, до 1 стакана.

Распечатать рецепт

4.89 от 18 голосов

Веганский овсяный хлеб без глютена (без дрожжей и картофеля)

Веганский овсяный хлеб без глютена лен и без камедей. Этот гипоаллергенный хлеб мягкий, деревенский, простой в приготовлении и вкусный.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: Хлеб, Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 200 ккал

Автор: Megan

Стоимость: $3-7 (в зависимости от источника ингредиентов)

  • 2 ¼ чашки воды минимум пробиотической жидкости.)
  • 2 стакана овсяной муки
  • 1-¼ стакана цельной шелухи подорожника, НЕ в порошке: я рекомендую вам специально использовать марку, указанную здесь, чтобы обеспечить успех рецепта. Другие бренды слишком сильно различаются, и у некоторых читателей получился плотный батон.
  • 1 стакан муки из белого риса ИЛИ гречневой муки или проса
  • ¼ стакана кокосового масла или масла, растопленного
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту. Форму для хлеба смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную, рисовую или гречневую муку, шелуху подорожника, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Кратковременно перемешайте.

  • Предварительно отмерьте жидкие ингредиенты, чтобы они были готовы (или смешайте их в небольшой миске). Добавьте влажные ингредиенты к сухим: воду, жир по выбору, подсластитель и уксус. Используйте ручной венчик или другой электрический миксер для смешивания. Сначала тесто будет жидковатым, но после того, как его перемешают и постоят минуту, оно станет довольно густым. Выложите в подготовленную форму для хлеба и придайте форму небольшой горки в центре.

  • Смочите пальцы или тыльную сторону ложки водой, чтобы разгладить верхнюю поверхность. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, вы можете перевернуть форму для хлеба вверх дном, осторожно вынуть хлеб и слегка постучать по дну кулаком. Внутри должно звучать глухо. Перед нарезкой дайте остыть на решетке около 30 минут.

  • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, вы можете сначала нарезать хлеб, чтобы легко отламывать отдельные порции. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Как приготовить веганский овсяный хлеб на закваске без глютена

Используйте пробиотик сок живой квашеной капусты (или пробиотический раствор из другого ферментированного овоща) ИЛИ пробиотическую сыворотку , чтобы приготовить этот рецепт.

  1. Действуйте по вышеуказанному рецепту, как написано, НО ¼ стакана сока квашеной капусты или сыворотки на ¼ стакана воды.
  2. Выбирая между мукой из белого риса, гречневой мукой и пшенной мукой, используйте не менее ¼ стакана гречневой муки для наиболее мягкого переваривания хлеба.
  3. После того, как буханка будет сформирована в форме, накройте ее влажным кухонным полотенцем или вощеной тканью.