Skip to content

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей на сковороде: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде

Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальный рецепт для приготовления аппетитных вкуснейших жареных пирожков с любой начинкой. Нужно заметить, что тесто настолько удачно подобрано именно для такого способа готовки, что пирожки просто тают во рту. А ещё не нужно долго возиться с замесом традиционного теста, всего за 5-10 минут из самых доступных ингредиентов получается потрясающее нежнейшее тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде как пух.

В принципе, такие пирожки можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовом шкафу (только перед этим, их нужно промазать смесью из яиц и молока.). Начинкой для изделий может быть всё, что есть в доме под рукой: тушеная капуста, мясной или овощной фарш, грибы или измельчённый сыр со шпинатом, рыбка или гороховое пюре. Если же вы решили готовить булочки. тогда посмотрите как готовится дрожжевое тесто на кефире для булочек.

Что интересно: пирожки не теряют своего потрясающего вкуса даже в остывшем виде, поэтому их можно готовить для любого случая: семейного чаепития, встречи с друзьями или выхода на природу.

Ингредиенты:

— мука (пшеничная в.с.) — 3,5 стакана,

— кефир (любой жирности) – 250 мл.,

— яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,

— сода пищевая – 1 ч.л.,

— сахар (свекольный) – 1 ст.л.,

— соль мелкая (морская) — 1/3 ч.л.,

— масло растительное (в тесто) – 2 ч.л.,

— масло растительное (для жарки) – 100 мл.,

— начинка на ваш вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Учитывая, что тесто замешивается очень быстро, поэтому первым делом готовим начинку. Для этого соединяем мясной фарш с отварным рисом, специями и пассерованными овощами (лук, морковка).


Затем в миску вливаем тёплый кефир (это важный момент, чтобы сода вступила с ним в реакцию), масло, вбиваем яйца. Далее всыпаем смесь из сахара с солью и содой.


При помощи миксера делаем эту массу однородной.


Теперь частями подсыпаем просеянную муку и делаем замес нежного, очень податливого теста. (Муки иногда нужно дать больше или меньше указанной в рецептуре нормы).


Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем его руками на столе.


Кладём на серединку фарш и красиво защипываем изделие. Если ваши родные любят капустные пироги, посмотрите как готовится заливное тесто на кефире для пирога с капустой.


(Его можно сделать любой формы – круглой, овальной или длинной).


Жарим пирожки в хорошо разогретой сковороде с маслом,


пока не зарумянятся с двух сторон.

Приятного аппетита!




  • Тесто на кефире для пирожков бе…



  • Пирожки на кефире



  • Дрожжевое тесто для пиццы как в…



  • Начинка для пирожков с капустой



  • Лепешки на кефире на сковородке



  • Пышки на кефире

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Рецепт хлеба наан с низким содержанием углеводов

Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Я все еще в восторге от индийской кухни! Очевидно, что мои рецепты куриной кормы, курицы с кокосовым карри и курицы тандури нуждались в гарнире, и кето наан — или низкоуглеводный наан, как его также называют — это он! Из этой кето наан с миндальной мукой получаются вкусные лепешки, которые идеально сочетаются с индийской кухней, а также станут отличным гарниром к супу или салату. Мне не терпится услышать, что вы все думаете об этом рецепте кето наан! Он может стать вашим новым любимым хлебом с низким содержанием углеводов…

Наан звучит как сложный рецепт, но этот рецепт наана без глютена довольно надежен. Если вы когда-нибудь готовили тесто для толстяков (делали, верно?), то знаете, насколько это просто.

А если нет? Что ж, сначала приготовьте этот кето-наан, а затем идите и приготовьте мой жирный рецепт корочки для пиццы для вашего следующего вечера кето-пиццы!

Если вы предпочитаете более легкую и мягкую текстуру, попробуйте мой рецепт кето-лепешек здесь, которые больше похожи на лаваш.

Как приготовить кето наан хлеб

Этот рецепт кето наан с миндальной мукой сделан с использованием моего рецепта теста для пиццы. Мне нравится использовать толстое тесто для замены хлеба с низким содержанием углеводов, потому что оно имеет жевательную текстуру, что делает его вкус очень похожим на версии с более высоким содержанием углеводов.

Сначала мы замешиваем рецепт толстоголового теста. Как только он соберется, сформируйте из него шар, а затем мы разделим его на шесть частей — используйте нож, чтобы разрезать его, как пирог.

Затем мы скатываем их в шарики, формируем из них наан и запекаем.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хлеб кето наан должен иметь деревенскую форму, поэтому он не обязательно должен быть идеально круглым или идеальной формы. Я думал, что проще придать форму руками, чем использовать скалку, но если вы хотите раскатать, обязательно используйте пергаментную бумагу с обеих сторон наана, чтобы он не прилипал к раскатывающейся части. приколоть.

После того, как он выпечется и покроется красивыми золотыми пятнышками, самое время приступить к самому интересному! Эта кето-лепешка покрыта неотразимой комбинацией чеснока, масла и петрушки. Даже не думайте пропустить эту часть!

Что такое кето наан?

Кето-наан — это лепешка с низким содержанием углеводов. Традиционный наан — это запеченные в духовке лепешки, которые можно найти в различных индийских и азиатских кухнях, но они сделаны из муки и определенно не являются низкоуглеводными или кето.

Я придумал эту версию лепешки из миндальной муки, которая богата белком и клетчаткой. В Naan часто есть йогурт, поэтому в этом я использовал кето-дружественный полножирный греческий йогурт.

Сколько углеводов в кето наан?

В одном кусочке кето наана содержится всего 6 граммов чистых углеводов . Потрясающе, правда? Традиционный хлеб наан содержит более 40 граммов чистых углеводов.

Полный вкус, никаких углеводов — вот что я делаю здесь, на Wholesome Yum, и я так рада, что мы можем добавить кето наан с миндальной мукой в ​​наш список хлеба с низким содержанием углеводов.

Можете ли вы заморозить наан с низким содержанием углеводов?

Да, вы можете заморозить наан с низким содержанием углеводов. Есть два удобных способа сделать это.

  1. Замесить тесто, сформировать шар, плотно завернуть в полиэтилен и заморозить. Когда вы захотите его использовать, дайте ему полностью оттаять, а затем сформируйте кусочки наана. Выпекать как обычно.
  2. Предварительно испеките кето-наан. Я предпочитаю этот вариант из-за удобства – размораживание не требуется! Испеките наан, как указано, заверните его и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы насладиться им, просто добавьте чесночное масло и запекайте еще несколько минут.

Что подавать с кето наан с миндальной мукой:

Карри и тушеное мясо — это естественный выбор для безглютенового хлеба наан (см. выше!), но он также может стать идеальной гарниром к салатам и супам. Это существенно для хлеба, поэтому вы всегда можете просто добавить немного сыра или соуса песто и назвать это едой. И зачерпнуть курицу с нааном? Друоооол.

  • Цыпленок с кокосовым карри: рецепт с низким содержанием углеводов на кето-диете (на фото выше с рисом из цветной капусты!) — или попробуйте Бангалорский куриный карри для другого вкуса.
  • Рецепт куриного крекера в мультиварке
  • Салат из цуккини с лапшой, беконом и помидорами
  • Жареный рис с цветной капустой — отлично подходит для вегетарианского кето-ужина с нааном!

Инструменты для приготовления наан с низким содержанием углеводов

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, используемые для приготовления этого рецепта.

  • Набор стеклянных мисок . Это идеальные миски для приготовления жирного теста. Их удобно хранить друг с другом.
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием – единственные противни, которые я использую, они самые лучшие, как вы видите выше.

Легкий рецепт низкоуглеводной кето наан

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 3 чашки сыр моцареллы ▢
  • 2 столовые ложки, полный жирный йогурт ▢
  • 2 большие яйца ▢
  • 1 1/2 стакана Wallesse Yum Blanched Mulmed ▢
  • 1 TBSP Bake Busterse Duper Als
  • 6060 4005777777 2-й TBSP. ▢

  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1 ст. л. свежей петрушки (нарезанной) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градус C). Застелите очень большой противень пергаментной бумагой.

  2. Смешайте тертую моцареллу и греческий йогурт в большой миске. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не растает и не станет однородной. В конце снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. (Вы также можете использовать пароварку на плите, если хотите.)

  3. Тем временем в средней миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и яйца.

  4. Работая быстро, пока сыр еще горячий, добавьте смесь муки в смесь сыра. Вымесить руками, выдавливая сквозь пальцы, до образования однородного теста.

  5. Сформируйте из теста шар. Если оно липкое, охладите его в холодильнике примерно 15 минут, пока оно не остынет на ощупь, но не станет жестким или холодным. (Это необязательно, только если он слишком липкий для работы.)

  6. Разрежьте шарик теста на 6 частей, как пирог. Возьмите один кусок, скатайте в шар, а затем сформируйте руками лепешку толщиной около 1/4 дюйма (6 мм).

  7. Выпекайте наан в духовке в течение примерно 8–11 минут, пока не образуется несколько золотисто-коричневых пятен, но немного раньше, чем он будет выглядеть полностью готовым. Если образуются пузырьки, проколите их вилкой, чтобы сгладить.

  8. Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, чесночный порошок и свежую петрушку. Почистите наан.

  9. Верните наан в духовку еще примерно на 2 минуты, пока он не станет более золотисто-коричневым.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции : 1 штука

Нужна дополнительная помощь и советы по работе с тестом из салаки, используемым в этом рецепте? Ознакомьтесь с моими советами в посте о жирной пицце или ознакомьтесь с полным руководством по тесту для толстоголового теста в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook !)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 370

Жиры 28 г

Белки 22 г

Всего углеводов 9 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 3 г

Сахар 1 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевые слова: кето наан, наан с низким содержанием углеводов

Калорийность: 370 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Полезный тыквенный хлеб {без сахара + цельнозерновая мука}

Зачем есть один ломтик тыквенного хлеба, если можно два (или три)?! Рецепт Полезный тыквенный хлеб , приготовленный без сахара, греческого йогурта и цельного зерна, влажный, вкусный и содержит менее 200 калорий на ломтик.

Тыквенные энергетические шарики, овсяные хлопья с тыквой и полезное тыквенное печенье соперничают за внимание, поэтому легко задаться вопросом, действительно ли простая буханка тыквенного хлеба — это то, что вы должны спешить, когда сменяется сезон.

Позвольте мне сказать так: если вы еще не испекли этот рецепт полезного тыквенного хлеба, вы даже не можете назвать его осенним .

Это ЛУЧШИЙ рецепт полезного тыквенного хлеба, который вы когда-либо готовили!

Почему вам нужно выбить банку из-под апельсинов и испечь этот тыквенный хлеб, STAT:

  • Он насыщенный, нежный и в высшей степени приправлен всеми вашими любимыми осенними специями.
  • Эти ломтики тыквенного блаженства также полезны благодаря простым, полезным ингредиентам, заменителям с низким содержанием жира и отсутствию рафинированного сахара.
  • Еще лучше? Для этого полезного рецепта тыквы нужна только одна миска, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для его приготовления в вашей кладовой.

Да, среди страниц разнообразных моих тыквенных рецептов, я предпочитаю простой полезный тыквенный хлеб.

5 Star Review

«Совершенство влажного тыквенного хлеба! Я люблю быстрый хлеб, но не люблю все масло и масло в нем, так что это был потрясающий рецепт и для моих детей! Спасибо!»

— Аманда —

Как испечь полезный тыквенный хлеб

Я адаптировал этот рецепт из моего любимого полезного бананового хлеба с шоколадной стружкой. Как и банановый хлеб, этот низкокалорийный тыквенный хлеб содержит мало жира и очень влажный благодаря греческому йогурту и естественной влажности самой тыквы.


Ингредиенты

  • Тыквенное пюре . Этот хлеб не скупится на тыквенное совершенство. Он действительно наполнен тыквой, а другие ингредиенты помогают ему полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. БОНУС: для этого рецепта нужна целая банка тыквы! Никаких странных остатков тыквы.
  • Мука белая цельнозерновая . Питательный заменитель, добавляющий клетчатку в хлеб.

Совет по замене

Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, универсальной мукой или смесью. Также можно использовать обычную цельнозерновую муку, хотя хлеб будет иметь более тяжелую текстуру и более выраженный пшеничный вкус.

  • Мед . Чтобы сохранить этот хлеб естественно подслащенным, я выбрал мед вместо коричневого сахара.

Совет по замене

Вы можете обменять мед на равное количество чистого кленового сиропа.

  • Греческий йогурт . Я знал, что хочу сделать этот полезный тыквенный хлеб с йогуртом, потому что он помогает сохранить хлеб влажным и добавляет белок. На самом деле, этот хлеб настолько влажный, что вам нужно всего 2 столовые ложки масла.

Совет по замене

Вы можете заменить обычный ванильный греческий йогурт, хотя хлеб будет немного слаще. Я не проверял хлеб с обычным йогуртом (который более жидкий), поэтому я рекомендую придерживаться греческого.

  • Ваниль + специи . С мускатным орехом, гвоздикой и ванилью тыквенное пюре приобретает нужный вкус. Подарите себе тепло, уют!

Что сочетается с тыквенным хлебом

Измените хлеб по этому рецепту, чтобы приготовить ВАШУ идеальную буханку тыквенного хлеба.

  • Измельченные орехи . Добавьте немного хруста с 1/2 чашки нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
  • Шоколадные чипсы . Добавьте немного шоколадной крошки (примерно 1/3 стакана) для вкусного декадентского вкуса (или попробуйте мой Полезный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой).
  • Просо . Это ореховое зерно дает приятный хруст. Добавьте в тесто 1/4 стакана сырого проса.
  • Банан . Следуйте инструкциям для моего тыквенно-бананового хлеба.

Указания

  1. Смешайте жидкие ингредиенты, включая тыкву.
  1. Добавьте пищевую соду и специи. Добавьте муку и любые добавки.
  1. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекайте тыквенный хлеб в течение 30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Накройте форму алюминиевой фольгой, затем выпекайте еще 25–35 минут. Дайте остыть, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

Варианты рецептов

  • Веганский . Чтобы приготовить полезный веганский тыквенный хлеб, ознакомьтесь с моим веганским тыквенным хлебом (рецепт полезного тыквенного хлеба с яблочным соусом) или этими веганскими тыквенными маффинами.
  • Для приготовления полезных тыквенных кексов . Попробуйте мои прекрасно приправленные здоровые тыквенные кексы; Вы также можете испечь этот хлеб в форме для кексов.
  • Полезный тыквенный хлеб без глютена . Этот тыквенный хлеб Палео — идеальный тыквенный хлеб с миндальной мукой. Эти кексы с миндальной мукой и тыквой — еще один вкусный вариант без глютена.
  • Овсянка . Чтобы приготовить полезный тыквенный хлеб с овсом без муки, попробуйте эти тыквенные батончики с арахисовым маслом и овсянкой.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозить . Этот хлеб можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием плотно заверните хлеб в полиэтиленовую пленку. Я также люблю индивидуально заворачивать и замораживать ломтики тыквы для идеальных порционных завтраков.

What to Serve with Healthy Pumpkin Bread

Breakfast & Brunch

Buckwheat Pumpkin Pancakes

25 mins

Breakfast & Brunch

Overnight Steel Cut Oats

10 hrs

Breakfast & Brunch

Egg Muffins

40 минут

Просмотреть все Бранч

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для хлеба . Идеально подходит для приготовления любого из моих быстрых рецептов хлеба.
  • Мерные стаканы . Качественный, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Мерные ложки . Поскольку они магнитные, они не разъединятся в вашем ящике.

Лучшая литая форма для хлеба

Изготовленная из алюминированной стали товарного сорта, с качественной антипригарной поверхностью, эта форма для хлеба выдержала у меня сотни хлебов!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Часто задаваемые вопросы

Почему мой тыквенный хлеб сухой?

Сухой тыквенный хлеб обычно возникает из-за недостатка тыквы, которая придает хлебу влажность. Этот рецепт требует полную банку тыквы плюс греческий йогурт. Если ваш хлеб все еще сухой, вероятно, он был перепечен.

Почему мой тыквенный хлеб липкий?

Жевательный тыквенный хлеб обычно недопекают. Для достижения наилучших результатов купите термометр с мгновенным считыванием и не тяните хлеб, пока он не достигнет внутренней температуры 190 градусов по Фаренгейту. Если верх становится слишком коричневым, накройте фольгой, пока не будет достигнута внутренняя температура.

Можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в тыквенном хлебе?

Нет. Пшеничная мука и миндальная мука ведут себя в рецептах очень, очень по-разному, поэтому обычно вы не можете поменять местами 1:1 в рецептах без изменения других ингредиентов. Вместо этого ознакомьтесь с моим рецептом тыквенного хлеба Палео или тыквенных кексов из миндальной муки.

  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1/2 чашки меда
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/3 чашки простого обезжиренного греческого йогурта* комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога
  • 1 ч. Используйте эту терку, чтобы натереть целый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чашки белой цельнозерновой муки** дюймовая форма для выпечки хлеба с разбрызгивателем.

  • В большой миске смешайте масло и мед до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и яйцо. Взбейте снова. Убедитесь, что ингредиенты однородные и хорошо перемешаны. Вмешайте тыквенное пюре и ваниль.

  • Посыпьте сверху пищевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью, затем перемешайте. Всыпьте муку, затем аккуратно перемешайте, пока мука не исчезнет.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

  • Выпекайте полезный тыквенный хлеб в течение 30 минут, затем снимите форму и слегка накройте фольгой, чтобы верх не стал слишком темным. Верните хлеб в духовку и продолжайте выпекать еще 25–35 минут (всего 55–65 минут), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут. Аккуратно переложить на решетку. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

  • *Вы можете заменить обычный ванильный греческий йогурт, хотя хлеб будет немного слаще. Я не проверял хлеб с обычным йогуртом (который более жидкий), поэтому я рекомендую придерживаться греческого.
  • ** Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, универсальной мукой или смесью. Также можно использовать обычную цельнозерновую муку, хотя хлеб будет иметь более тяжелую текстуру и более выраженный пшеничный вкус.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере для хранения при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Этот хлеб можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой заверните хлеб в пищевую пленку. Я также люблю заворачивать и замораживать отдельные ломтики для быстрого завтрака.

Серва: 1SLICE (из 10) Калории: 161KCALCARBOHYDRATES: 30GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1Gmonyoundatured Fat: 3gtrans: 1GCHOLESTEROL: 17MGPOTASSIUS: 122MGFIRE: 3GSUGARIMIN: 15GMINIIN: 15GSUGARIN:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрироваться

Похожие рецепты

Тыква весь день, каждый день! Вот некоторые из моих любимых полезных рецептов тыквы:

Завтрак и бранч

Тыквенный кофейный торт

50 минут

Завтрак и бранч

Запеченная овсянка с тыквой

1 час 15 минут

Торты и кексы

Тыквенный пирог

55 минут

Просмотреть все Тыква

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.