Содержание
Постные дрожжевые пирожки с картошкой
Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.
Чтобы дрожжевое тесто на воде получилось пышным и вкусным, необходимо соблюдать определенную технологию его приготовления.
Продукты
♦ Тесто:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 11 г;
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + 3 ст. л. для смазывания рук во время замеса;
- щепотка соли;
- вода – 250 мл;
- сахар – от 1 до 3 ст. л.
♦ Начинка:
- очищенная картошка – 700 г;
- пучок зелени (укроп, зеленый лук, можно — петрушку) – 20 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. В 50 мл теплой, 35-37 градусов, воде развести дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2. Оставшиеся 200 мл воды также подогреть, влить в неё дрожжи, добавить соль, ложку сахара, 3-4 ложки муки, чтобы получилась жидкая опара.
3. Посуду с опарой поставить в теплое место, например, в разогретую до 50 градусов духовку.
4. Как только опара «подрастет» в два раза, на ней нужно замесить тесто.
5. Если вы хотите приготовить пирожки со сладкой начинкой, то в опару надо добавить еще две ложки сахара.
6. В опару муку необходимо подсыпать постепенно до получения упругой, плотноватой консистенции массы.
7. Тесто не должно стать очень крутым, муку требуется добавлять маленькими порциями. Влить маслице и хорошо вымесить тесто. Маслом нужно смазать руки, тогда лишняя мука для замеса не понадобится.
8. Оставить на час в месте, где тепло и нет сквозняков.
9. Спустя один час проверить: если объем стал в два раза больше, то тесто для постных пирожков готово.
Из такого теста во время поста можно лепить пирожки с любой постной начинкой, в нашем рецепте – с картошкой.
10. Картошку сварить в подсоленной воде до готовности.
11. Слить воду.
12. Тщательно растолочь отварную картошку в пюре.
13. Влить подсолнечное или оливковое масло.
14. Добавить мелко порезанную зелень и хорошенько перемешать.
15. От теста отделить небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
16. Сформировать лепешку, толщиной около 5 мм. В центр положить картофельную начинку.
17. Слепить пирожок.
18. Смазать противень и положить на него пирожки.
19. Через 20 минут отправить их в духовку. Испечь до готовности и красивой румяной корочки.
20. Заварить пол-стакана черного крепкого чая с сахаром и смазать верх пирожков. Подержать в духовке еще 3 мин. Пирожки из постного дрожжевого теста и постной начинки из картошки готовы.
Кроме простоты в приготовлении, постные дрожжевые пирожки с картошкой обладают не только превосходным вкусом, но и не требуют дорогостоящих яиц, молока, сметаны, сливочного масла.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Домашний рецепт пирожков дрожжевых на воде пошагово с фото
Домашний рецепт пирожков дрожжевых на воде пошагово с фото
Фотография пирожков дрожжевых на воде
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, легкие рецепты, рецепты русской кухни.
Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.
- Мука — 550-600 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0.5-1 ч.л.
- Капуста — 0.5 шт. (или другая начинка по вкусу)
Муку просеять с солью в глубокую мисочку.
2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.
4. Добавить растительное масло.
5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.
6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.
7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.
8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.
9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.
10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.
11. Залепить края очень плотно.
12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.
13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.
14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде
Пирожки приготовлены на дрожжевом тесте, которое замешано на воде….
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной
Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому. ..
Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке
Для теста: дрожжи 30 гяйца 1 шт.молоко 4 стак.мука 1 стак.масло растительное 4 ст.л.сахар 5 ч.л.соль 1/4 ч.л. Для начинки: масло сливочное 20 гяблоки 5 шт.яйца 1 шт.сахар коричневый…
Рецепт пирожков на воде без дрожжей
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка….
Пирожки со щавлем
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар….
Простой рецепт печеных пирожков
Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!…
Пирожки жареные
вода — 100 г • соль — 1 ч.л. • сахар — 2 ст.л. • майонез — 1 ст.л. • дрожжи сухие — 5 г • растительное масло — 1 ст.л. • мука — 300 г…
Как приготовить пирожки к обеду
Очень простое и очень вкусное тесто. Одинаково подходит и для соленой, и для сладкой выпечки….
Пирожки с рыбой
Специи для рыбы 1 по вкусу • Соль 1 по вкусу • Масло растительное 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Рыба 100 г • Тесто слоеное 250 г…
Рецепт пирожков пошагово
«Не садись на пенек, не ешь пирожок.», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень…
Лам Би Аджин — рецепт ближневосточных мясных пирогов
Lahm bi Ajin переводится как мясо с тестом. Это тонко раскатанное тесто с добавлением говядины или баранины со специями, помидорами, луком и свежими травами, популярное в основном в странах Ближнего Востока. Каждая страна готовит его немного по-разному, но все они имеют одинаковый результат: вкусный мягкий пирог с хрустящим краем и ароматным слоем мяса. Обычно его подают горячим с йогуртом или свежим лимонным соком.
мы будем использовать
Вращающаяся печь-гриль для приготовления лаваша для идеального приготовления этого деликатеса. Машина разработана, чтобы стать идеальным дополнением к вашему коммерческому кухонному оборудованию. Этот прибор, одобренный NSF, прост в использовании и эффективен для приготовления хорошо пропеченных лепешек. Он поставляется с 3 отдельными регуляторами температуры, функцией регулировки высоты, подготовительным столом и простым процессом очистки.
Давайте приготовим «Лам би Аджин» с вращающейся печью для лаваша-гриль, выполнив следующие шаги:
Для теста
Ингредиенты
- 4 стакана просеянной муки
- 2 столовые ложки активных дрожжей
- ½ стакана теплой воды
- ¾ стакана растительного масла
- ½ стакана простого йогурта2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка сахара
Указания
- Начните с смешивания дрожжей и теплой воды (не используйте горячую воду) и очень хорошо взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите примерно на 5 минут.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, перечисленные выше, и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и замесите тесто, используя теплую воду.
- Продолжайте месить, пока тесто не превратится в один гигантский шар.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом месте.
Примечание. Перед использованием дайте тесту отдохнуть в течение двух часов. Желательно, чтобы тесто было приготовлено накануне вечером, чтобы оно хорошо отдохнуло.
Для начинки
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего/баранинного фарша (80 % мяса)
- 1 чашка мелко нарезанных помидоров
- ½ чашки мелко нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка смеси арабских приправ (состоящая из черного перца, кориандра, корицы, гвоздики, тмина, кардамона, мускатного ореха и паприки)
- 1 чайная ложка тмина
- 3 чайные ложки морской соли и 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Дополнительно: добавьте нарезанный кубиками зеленый перец
Указания
- Надев перчатки, в большую миску положите все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте.
Для пирогов
- Разогрейте духовку для лаваша.
- Выложите отдохнувшее тесто на ровную и чистую поверхность, посыпьте мукой и положите тесто на поверхность. Вырежьте его размером с мяч для гольфа и придайте ему форму.
- Теперь с помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкий пласт круглой формы. Если тесто хорошо отдохнуло, этот процесс должен пройти легко.
- После раскатки добавьте около 2 столовых ложек смеси говяжьего фарша поверх теста и равномерно распределите по всему краю (может показаться, что мяса много, но после запекания говяжий фарш обычно сжимается).
- Сбрызните каждый пирог оливковым маслом, чтобы края стали золотистыми и хрустящими.
- Поместите его во вращающуюся духовку для лаваша и дайте духовке сделать всю работу.
- Подавать с простым йогуртом или свежевыжатым лимонным соком.
Вам также может понравиться…
Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.
- #Статьи
- #Рецепты
- #Рецепты
- #Статьи
рецепт итальянского овощного пирога
рецепт итальянского овощного пирога
Пироги обычно не ассоциируются с итальянской кухней. Его готовят из остатков хлебного теста, обогащенного салом и эскаролом, смешанного с анчоусами, каперсами, кедровыми орешками и оливками.
Пирог — это питательная закуска, которую фермеры брали с собой в поле на обед, и я помню, как нашел кусочек в своей школьной коробке для завтрака — лакомство, которое моя нонна (бабушка) клала, когда пекла пирог для мой нонно (дедушка), который любил его.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 пакетик сухих дрожжей по 7 г
- 150 мл теплой воды
- 250 г муки «00» или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
- 25 г размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 пакетик 7 г сухих дрожжей
- 5,3 жидких унций теплой воды
- 8,8 унции муки ’00’ или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
- 0,9 унции размягченного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 пакетик 7 г сухих дрожжей
- 0,6 стакана теплой воды
- 8,8 унций 00 муки или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
- 0,9 унции размягченного сливочного масла, нарезанного на кусочки
Для начинки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать и сбрызнуть
- 500 г картофеля
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 300 г кабачков (цуккини), тонко нарезанных
- 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
- 600 г шпината
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного, чтобы почистить и сбрызнуть
- 17,6 унций картофеля
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 10,6 унций кабачков (цуккини), тонко нарезанных
- 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
- 21,2 унции шпината
- 2 яйца
- 1,8 унции пармезана, тертого
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать и сбрызнуть
- 17,6 унций картофеля
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 10,6 унций кабачков (цуккини), тонко нарезанных
- 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
- 21,2 унции шпината
- 2 яйца
- 1,8 унции пармезана, тертого
Подробнее
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Шаг за шагом
- Растворите дрожжи в воде. Смешайте муку, масло и щепотку соли в большой миске. Сделайте в центре углубление, постепенно влейте дрожжевую воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. №
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, затем сформируйте шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм/1/4 дюйма. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 15 минут, пока не пропечется, но не станет твердым.
- Тем временем разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, добавьте лук и тушите на среднем огне, пока масло не станет мягким. Добавьте кабачки и пассеруйте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте артишоки с маслом и готовьте 5 минут. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Дайте остыть.
- Увеличьте температуру духовки до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Взбейте яйца в миске, затем добавьте пармезан, немного соли и перца. Добавьте остывшие овощи и аккуратно перемешайте.
- Застелите круглую форму для пирога диаметром 23 см/9 дюймов жиронепроницаемой бумагой. Разделить тесто пополам. Раскатайте одну половину на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите дно и борта формы для пирога. На дно выложить отварной картофель, затем овощную начинку.
- Раскатайте другой кусок теста и накройте пирог, хорошо запечатав, чтобы начинка не вытекала. Наколоть вилкой и смазать оливковым маслом первого холодного отжима.
- Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Можно есть горячим или холодным.
Рецепт взят из книги «Приготовим по-итальянски» Дженнаро Контальдо.
Вам также может понравиться
Пирог с курицей и луком-пореем от Марко Пьера Уайта
Пряный тыквенный пирог
Пирог с бараньей голенью