Skip to content

Рецепт пирожков на дрожжах в духовке на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Чтобы дрожжевое тесто на воде получилось пышным и вкусным, необходимо соблюдать  определенную технологию его приготовления.



Продукты


♦ Тесто:


  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + 3 ст. л. для смазывания рук во время замеса;
  • щепотка соли;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – от 1 до 3 ст. л.


♦ Начинка:


  • очищенная картошка – 700 г;
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук, можно — петрушку) – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. В 50 мл теплой, 35-37 градусов, воде развести дрожжи. Дать постоять 10 минут.


2. Оставшиеся 200 мл воды также подогреть, влить в неё дрожжи, добавить соль, ложку сахара, 3-4 ложки муки, чтобы получилась жидкая опара. 


3. Посуду с опарой поставить в теплое место, например, в разогретую до 50 градусов духовку.


4. Как только опара «подрастет» в два раза, на ней нужно замесить тесто.


5. Если вы хотите приготовить пирожки со сладкой начинкой, то в опару надо добавить еще две ложки сахара.


6. В опару муку необходимо подсыпать постепенно до получения упругой, плотноватой консистенции массы.


7. Тесто не должно стать очень крутым, муку требуется добавлять маленькими порциями. Влить маслице и хорошо вымесить тесто. Маслом нужно смазать руки, тогда лишняя мука для замеса не понадобится.


8. Оставить на час в месте, где тепло и нет сквозняков.


9. Спустя один час проверить: если объем стал в два раза больше, то тесто для постных пирожков готово.


     Из такого теста во время поста можно лепить пирожки с любой постной начинкой, в нашем рецепте – с картошкой.


10. Картошку сварить в подсоленной воде до готовности.


11. Слить воду.


12. Тщательно растолочь отварную картошку в пюре.


13. Влить подсолнечное или оливковое масло.


14. Добавить мелко порезанную зелень и хорошенько перемешать.


15. От теста отделить небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.


16. Сформировать лепешку, толщиной около 5 мм. В центр положить картофельную начинку. 


17. Слепить пирожок. 


18. Смазать противень и положить на него пирожки.


19. Через 20 минут отправить их в духовку. Испечь до готовности и красивой румяной корочки.


20. Заварить пол-стакана черного крепкого чая с сахаром и смазать верх пирожков. Подержать в духовке еще 3 мин. Пирожки из постного дрожжевого теста и постной начинки из картошки готовы.


Кроме простоты в приготовлении, постные дрожжевые пирожки с картошкой обладают не только превосходным вкусом, но и не требуют дорогостоящих яиц, молока, сметаны, сливочного масла.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Домашний рецепт пирожков дрожжевых на воде пошагово с фото

Домашний рецепт пирожков дрожжевых на воде пошагово с фото

Фотография пирожков дрожжевых на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты,   рецепты русской кухни.

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

  • Мука — 550-600 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5-1 ч.л.
  • Капуста — 0.5 шт. (или другая начинка по вкусу)
  1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

  2. 2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

  3. 3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

  4. 4. Добавить растительное масло.

  5. 5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

  6. 6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

  7. 7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

  8. 8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

  9. 9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

  10. 10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

  11. 11. Залепить края очень плотно.

  12. 12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

  13. 13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

  14. 14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде

Пирожки приготовлены на дрожжевом тесте, которое замешано на воде….

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому. ..

Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Для теста: дрожжи 30 гяйца 1 шт.молоко 4 стак.мука 1 стак.масло растительное 4 ст.л.сахар 5 ч.л.соль 1/4 ч.л. Для начинки: масло сливочное 20 гяблоки 5 шт.яйца 1 шт.сахар коричневый…

Рецепт пирожков на воде без дрожжей

Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка….

Пирожки со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар….

Простой рецепт печеных пирожков

Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!…

Пирожки жареные

вода — 100 г • соль — 1 ч.л. • сахар — 2 ст.л. • майонез — 1 ст.л. • дрожжи сухие — 5 г • растительное масло — 1 ст.л. • мука — 300 г…

Как приготовить пирожки к обеду

Очень простое и очень вкусное тесто. Одинаково подходит и для соленой, и для сладкой выпечки….

Пирожки с рыбой

Специи для рыбы 1 по вкусу • Соль 1 по вкусу • Масло растительное 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Рыба 100 г • Тесто слоеное 250 г…

Рецепт пирожков пошагово

«Не садись на пенек, не ешь пирожок.», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень…

Лам Би Аджин — рецепт ближневосточных мясных пирогов

Lahm bi Ajin переводится как мясо с тестом. Это тонко раскатанное тесто с добавлением говядины или баранины со специями, помидорами, луком и свежими травами, популярное в основном в странах Ближнего Востока. Каждая страна готовит его немного по-разному, но все они имеют одинаковый результат: вкусный мягкий пирог с хрустящим краем и ароматным слоем мяса. Обычно его подают горячим с йогуртом или свежим лимонным соком.

мы будем использовать
Вращающаяся печь-гриль для приготовления лаваша для идеального приготовления этого деликатеса. Машина разработана, чтобы стать идеальным дополнением к вашему коммерческому кухонному оборудованию. Этот прибор, одобренный NSF, прост в использовании и эффективен для приготовления хорошо пропеченных лепешек. Он поставляется с 3 отдельными регуляторами температуры, функцией регулировки высоты, подготовительным столом и простым процессом очистки.

Давайте приготовим «Лам би Аджин» с вращающейся печью для лаваша-гриль, выполнив следующие шаги:

Для теста

Ингредиенты

  • 4 стакана просеянной муки
  • 2 столовые ложки активных дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • ¾ стакана растительного масла
  • ½ стакана простого йогурта2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахара

Указания

  • Начните с смешивания дрожжей и теплой воды (не используйте горячую воду) и очень хорошо взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите примерно на 5 минут.
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, перечисленные выше, и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и замесите тесто, используя теплую воду.
  • Продолжайте месить, пока тесто не превратится в один гигантский шар.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Примечание. Перед использованием дайте тесту отдохнуть в течение двух часов. Желательно, чтобы тесто было приготовлено накануне вечером, чтобы оно хорошо отдохнуло.

Для начинки

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего/баранинного фарша (80 % мяса)
  • 1 чашка мелко нарезанных помидоров
  • ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка смеси арабских приправ (состоящая из черного перца, кориандра, корицы, гвоздики, тмина, кардамона, мускатного ореха и паприки)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 чайные ложки морской соли и 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано


Дополнительно: добавьте нарезанный кубиками зеленый перец

Указания

  • Надев перчатки, в большую миску положите все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте.

Для пирогов

  • Разогрейте духовку для лаваша.
  • Выложите отдохнувшее тесто на ровную и чистую поверхность, посыпьте мукой и положите тесто на поверхность. Вырежьте его размером с мяч для гольфа и придайте ему форму.
  • Теперь с помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкий пласт круглой формы. Если тесто хорошо отдохнуло, этот процесс должен пройти легко.
  • После раскатки добавьте около 2 столовых ложек смеси говяжьего фарша поверх теста и равномерно распределите по всему краю (может показаться, что мяса много, но после запекания говяжий фарш обычно сжимается).
  • Сбрызните каждый пирог оливковым маслом, чтобы края стали золотистыми и хрустящими.
  • Поместите его во вращающуюся духовку для лаваша и дайте духовке сделать всю работу.
  • Подавать с простым йогуртом или свежевыжатым лимонным соком.
Вам также может понравиться…

Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.

  • #Статьи
  • #Рецепты
  • #Рецепты
  • #Статьи

рецепт итальянского овощного пирога

рецепт итальянского овощного пирога

Пироги обычно не ассоциируются с итальянской кухней. Его готовят из остатков хлебного теста, обогащенного салом и эскаролом, смешанного с анчоусами, каперсами, кедровыми орешками и оливками.

Пирог — это питательная закуска, которую фермеры брали с собой в поле на обед, и я помню, как нашел кусочек в своей школьной коробке для завтрака — лакомство, которое моя нонна (бабушка) клала, когда пекла пирог для мой нонно (дедушка), который любил его.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 пакетик сухих дрожжей по 7 г
  • 150 мл теплой воды
  • 250 г муки «00» или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
  • 25 г размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 пакетик 7 г сухих дрожжей
  • 5,3 жидких унций теплой воды
  • 8,8 унции муки ’00’ или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
  • 0,9 унции размягченного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 пакетик 7 г сухих дрожжей
  • 0,6 стакана теплой воды
  • 8,8 унций 00 муки или муки грубого помола (универсального хлеба) плюс дополнительно для посыпки
  • 0,9 унции размягченного сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для начинки

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 500 г картофеля
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 300 г кабачков (цуккини), тонко нарезанных
  • 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
  • 600 г шпината
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного, чтобы почистить и сбрызнуть
  • 17,6 унций картофеля
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 10,6 унций кабачков (цуккини), тонко нарезанных
  • 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
  • 21,2 унции шпината
  • 2 яйца
  • 1,8 унции пармезана, тертого
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 17,6 унций картофеля
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 10,6 унций кабачков (цуккини), тонко нарезанных
  • 4 консервированных в масле артишока, нарезанных ломтиками (оставить 2 ст. л. масла)
  • 21,2 унции шпината
  • 2 яйца
  • 1,8 унции пармезана, тертого

Подробнее

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Шаг за шагом

  1. Растворите дрожжи в воде. Смешайте муку, масло и щепотку соли в большой миске. Сделайте в центре углубление, постепенно влейте дрожжевую воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. №
  2. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, затем сформируйте шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
  4. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм/1/4 дюйма. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 15 минут, пока не пропечется, но не станет твердым.
  5. Тем временем разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, добавьте лук и тушите на среднем огне, пока масло не станет мягким. Добавьте кабачки и пассеруйте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте артишоки с маслом и готовьте 5 минут. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Дайте остыть.
  6. Увеличьте температуру духовки до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Взбейте яйца в миске, затем добавьте пармезан, немного соли и перца. Добавьте остывшие овощи и аккуратно перемешайте.
  7. Застелите круглую форму для пирога диаметром 23 см/9 дюймов жиронепроницаемой бумагой. Разделить тесто пополам. Раскатайте одну половину на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите дно и борта формы для пирога. На дно выложить отварной картофель, затем овощную начинку.
  8. Раскатайте другой кусок теста и накройте пирог, хорошо запечатав, чтобы начинка не вытекала. Наколоть вилкой и смазать оливковым маслом первого холодного отжима.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Можно есть горячим или холодным.

Рецепт взят из книги «Приготовим по-итальянски» Дженнаро Контальдо.

Вам также может понравиться

Пирог с курицей и луком-пореем от Марко Пьера Уайта

Пряный тыквенный пирог

Пирог с бараньей голенью