Skip to content

Рецепт пирога с повидлом в духовке без дрожжей: Открытый пирог с яблочным повидлом

Открытый пирог с повидлом «Мамин», пошаговый рецепт на 3466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

577

кКал

24%

Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
80 г

масло сливочное

125 г

молоко

250 мл
½ ч. л.

дрожжи сухие

30 г

яйцо

4 шт.

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься.

Растопить масло до сметанообразного состояния.

Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус.

Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!

Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

Смазываем пирог яйцом.

Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.

И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита!

Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьавторская кухняпирогповидлооткрытыйдомашняя выпечкаполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

1 час 10 минут

4-5 порций

430 ккал/100 г

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.

  • сахар 50 г

  • масло растительное 80 г

  • мука 300 г

  • орехи грецкие 40 г

  • разрыхлитель 1 ч. ложка

  • соль 2 щепотки

  • варенье 250-300 г


Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирожки с яблочным джемом

Закуски

Эти печеные пироги представляют собой старомодные яблочные пироги, которые запекают, а не жарят, настоящее лакомство для всей семьи. В большую миску налейте 250 мл теплого молока, затем добавьте 20 граммов свежевыжатых дрожжей и хорошо взбейте, пока дрожжи не растворятся в молоке. После того, как хорошо перемешаете, добавьте половину столовой ложки соли, 100 граммов сахара, чем хлеб, в одно яйцо, а в другое яйцо вы добавите яичные белки и сохраните яичный желток на потом, который вы будете использовать для смазывания пирогов перед их выпечкой.

Для ароматизации добавьте экстракт ванили вместе с 50 граммами слегка теплого растопленного сливочного масла, затем очень хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. В отдельную миску просейте 500 граммов муки, затем начните добавлять муку небольшими порциями к влажным ингредиентам, перемешивая. При смешивании вы хотите мешать, пока вся мука не будет увлажнена, прежде чем добавлять другую партию муки, и продолжать смешивать, пока вы не закончите, и в тесте не будет комочков.

Вы также можете приготовить тесто по этому рецепту вручную, и когда тесто начнет становиться немного твердым, мешайте руками, пока не закончите. налить немного растительного масла и вмешать его в тесто, пока оно не станет очень мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто смажьте маслом, затем накройте его и оставьте на расстойку примерно на два часа, пока тесто не увеличится вдвое или втрое.

Для приготовления начинки используйте что угодно на ваш выбор, если вы не хотите яблочное варенье, вы можете использовать ягоды, сухофрукты или творог. Для яблочного варенья положите его в миску и убедитесь, что оно мягкое, затем возьмите расстойное тесто и поместите его на посыпанную мукой поверхность, затем разделите его на 18-20 равных частей, скруглив каждую часть теста в шар.

Слегка раскатайте каждый шарик теста в небольшую круглую форму, затем добавьте джем в каждый из них и накройте их. Чтобы покрыть их, вы сделаете их длинными с острыми кончиками, при расстойке и выпекании они будут круглыми. Главное хорошо защипнуть конец теста, чтобы начинка не вытекала из пирожков при выпечке. Выложите их на противень, вы можете делать это партиями, чтобы не переполнить противень.

Дайте пирогам подойти в течение 20 минут, затем возьмите яичный желток, который вы сохранили, и взбейте его со столовой ложкой молока, затем смажьте каждый пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 17–18 минут, пока они не станут красиво золотисто-коричневыми сверху, затем выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими. Перед подачей дайте пирогам остыть и наслаждайтесь.

Ингредиенты;

  • 250 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500-550 г (18 унций) муки
  • 20 мл растительного масла
  • Джем 450 г (18 унций)

Для чистки;

  • 1 желток
  • 1 ст. молоко
  • 15 г растопленного сливочного масла

Пироги Пироги с яблочным джемом

Рецепт пирога с джемом | Мои рецепты

Галерея

Тарт с джемом

Кредит:
Аннабель Брейки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 стакана муки

  • ¾ стакана сахарного песка

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 3 больших яичных желтка

  • 1 банка (12 унций) джема или варенья, например сливового, абрикосового или апельсинового мармелада

  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и масло, пока тесто не станет очень рассыпчатым, около 2 минут. Добавьте желтки и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Или вы можете смешать ингредиенты (сначала сухие, затем желтки) в большой миске с помощью блендера.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смажьте 10-дюймовый. тарелка со съемным бортиком. Прижмите примерно три четверти теста ко дну формы (нет необходимости прижимать тесто к бокам). Выложите джем на тесто, оставив 1/2 дюйма. граница по краю. Раскрошите оставшееся тесто поверх джема, чтобы сформировать начинку.