Skip to content

Рецепт пирога с капустой в мультиварке без дрожжей: Пирог без дрожжей с капустой в мультиварке

Содержание

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

 

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

 

Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.

Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким — «тающим во рту».

Для теста Вам понадобится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • мука

Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Выпечка несладкая, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | | 78 комментариев

Заливной пирог с капустой в мультиварке – лучшие пошаговые рецепты с фото

 

Как бы не была хороша магазинная выпечка, домашняя все же лучше. Она наполняет дом аппетитными ароматами и уютом, становясь отличным поводом для душевных посиделок в кругу самых близких людей. Разнообразить повседневное меню всегда можно с помощью заливного пирога. Начинку можно выбрать на свой вкус – сладкую, мясную или овощную.

Заливной пирог с капустой в мультиварке – отличный пример простой и вкусной выпечки. Такой пирог можно подать к первым блюдам вместо хлеба или как самостоятельный сытный перекус. А уж в мультиварке он всегда получится безупречным.

Полезные советы

Суть любого заливного пирога скрывается в его названии: подготовленная начинка заливается жидким тестом, обычно приготовленным на основе какого-либо кисломолочного продукта – кефира, ряженки, йогурта, простокваши или сметаны. Нехитрые рекомендации позволят приготовить идеальный заливной капустный пирог.

 

Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, предпочтение стоит отдать молодой капусте. Если из запасов остались только пролежавшие зиму  кочаны, то в качестве начинки ее желательно использовать в тушеном виде.

Свежую капусту необходимо нашинковать как можно мельче, а затем, посыпав мелкой солью, перетереть руками. Полежав минут 5-10, капуста пустит сок. Его следует отжать, после чего начинку можно добавлять в пирог. Если капуста будет слишком влажной, лишняя жидкость не даст пирогу как следует пропечься.

Сделать начинку сытнее можно, добавив к капусте грибы, яйца, обжаренные морковь с луком или мясной фарш.

 

Есть опасения, что пирог не пропечется? Спустя 30 минут после начала выпечки, его легко можно перевернуть с помощью решетки для приготовления на пару и продолжить приготовление уже на другой стороне.

Калорийность заливного капустного пирога зависит, в первую очередь, от ингредиентов, входящих в тесто. Легкая и низкокалорийная выпечка получится, если сделать заливное тесто на кефире. Тем, кто не считает калории, можно замесить тесто на сметане или майонезе.

Диетический капустный пирог в мультиварке

Питаться вкусно, не боясь при этом увидеть не те цифры на весах легко, если рацион полностью сбалансирован, а ежедневное меню составлено с учетом принципов правильного питания. И даже придерживаясь той или иной диеты, вовсе не обязательно отказываться от выпечки.

 

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, не принесет вреда фигуре и не добавит лишних килограммов, ведь его рецепт полностью скорректирован и исключает наличие любых высококалорийных продуктов.

Ингредиенты:

 

  • Ряженка – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука овсяная – 100 г;
  • Мука кукурузная – 50 г;
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка.

Этот пирог делается по принципу «быстро» и «просто», поэтому рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

Приготовление:

 

  1. В глубокую посуду вылить ряженку.
  2. Разбить яйца, посолить.
  3. Всыпать просеянную овсяную муку, перемешать.
  4. Следующая на очереди – кукурузная мука.
  5. Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к остальным ингредиентам, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков.
  6. Мелко нашинковать свежую капусту и добавить к жидкому тесту.
  7. Вылить все в смазанную небольшим кусочком сливочного масла чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на час.

После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, крышку можно приоткрыть – пусть пирог остынет, после чего его можно вынимать из чаши.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку – заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления используется мультиварка, ведь эта кухонная помощница как будто создана для выпечки заливных пирогов – в ней они получаются просто идеальными.

 

К процессу приготовления можно привлечь и маленьких помощников. Вряд ли они откажутся помочь маме в столь увлекательном занятии, а уж устоять перед соблазном попробовать кусочек собственноручно приготовленного пирога будет просто невозможно.

Ингредиенты:

 

  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца — 2шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста – 200 г;
  • Фарш – 150 г;
  • Луковица средняя – 1шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Начать приготовление заливного пирога с капустой и фаршем следует с подготовки начинки, а пока ингредиенты тушатся, можно заняться тестом.

 

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
  2. Выложить на сковороду с луком фарш, периодически помешивая обжарить в течение 7-10 минут.
  3. Свежую молодую капусту мелко нашинковать, выложить к фаршу. Протушить все еще минут 5. Начинка готова.
  4. Чтобы сделать заливное тесто, в подходящей посуде соединить сметану с яйцами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. По густоте тесто должно получится примерно таким же, как на оладья.
  5. Вылить большую часть теста в чашу мультиварки, переложить начинку, залить ее – остатками теста.
  6. Включив режим «Выпечка» готовить заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой около 40 минут.

Капусту не спроста называют царицей огорода. Она является полезным диетическим продуктом, с высокой концентрацией витаминов и минералов. Регулярное присутствие капусты в рационе позволит нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость, снизить риск развития новообразований, обеспечить профилактику язвенных болезней, укрепить иммунитет и пр.

Универсальные лечебные свойства альтернативная медицина приписывает квашеной капусте. Сочная хрустящая закуска имеет не только отменный вкус, но и уникальный состав, который помогает предотвратить развитие многих заболеваний. Заливной пирог с квашеной капустой в мультиварке готовится по аналогичному рецепту, вот только готовое изделие имеет иной вкус с приятной кислинкой. Дополнительно тушить квашеную капусту перед добавлением в начинку не нужно. Главное, отжать лишний сок, чтобы он не помешал пирогу пропечься.

 

Пирог с капустой в мультиварке. Как приготовить вкусный овощной пирог в мультиварке

Капский пирог – одно из самых популярных и любимых блюд. Чаще всего он у всех ассоциируется с бабушкой, ведь только она умела приготовить легкий, нежный и безумно вкусный овощной пирог. Но сегодня приготовить это блюдо не составит труда: капусту можно купить в любое время года, ингредиенты для теста — тоже. Ну, а пирог с капустой в мультиварке – это просто шедевр, ведь благодаря этой уникальной технике получается такой пирог, что даже бабушка будет просить у вас рецепт.

Пирог с капустой в мультиварке: секреты приготовления

  1. Капуста обладает прекрасным свойством — она ​​прекрасно сочетается с любыми другими овощами, а также с грибами и мясом. Какой бы ингредиент вы не добавили в капусту – начинка получится вкусной и оригинальной.
  2. В качестве начинки к пирогу с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту. В него часто добавляют вареное яйцо, а сверху выпечку посыпают семенами кунжута или льна.
  3. Если вы хотите получить по-настоящему пикантный пирог с капустой в мультиварке, посыпьте выпечку сверху корицей – вы получите ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
  4. Основой для пирога с капустой в мультиварке может служить любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или сметане, слоеное или заварное. Неважно, на каком испытании вы остановитесь, самое главное, что пирог с капустой в мультиварке обязательно получится вкусным и получится даже у самой неопытной хозяйки.
  5. Многие хозяйки отмечают, что вкус пирога из духовки отличается от вкуса пирога из мультиварки — и сравнение не всегда в пользу духовки.

Пирог с капустой в мультиварке: приготовить тесто на сметане с добавлением майонеза

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 100 г;
  • майонез

  • — 50 г;
  • сметана

  • – 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель

  • ;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать вилками, сложить в миску, немного приложить руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Разрубить лук.
  3. В мультиварку опустить кусок масла и добавить лук.
  4. В мультиварке включить режим «выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  5. Через 10 минут добавить к луку капусту.
  6. Посолите овощи и оставьте до окончания установленного таймера.
  7. Разбейте яйца в отдельную емкость.
  8. Добавить к яйцам сметану и майонез.
  9. Взбить миксером миксером.
  10. Добавить в массу разрыхлитель и муку.
  11. Осторожно возьмите тесто — оно должно быть густое, как домашняя сметана.
  12. Вынуть капусту из миски, помыть миску.
  13. Половину приготовленного теста вылить в миску.
  14. На тесто выложить капусту с луком.
  15. Выложить овощи поверх теста.
  16. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут.
  17. По истечении запланированного времени перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на кефире

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 5 ст.;
  • кефир

  • – 1 ст.;
  • яиц — 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • сода;
  • соль;
  • зелень;
  • перец молотый (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и соду.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Добавить кефир.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Добавить муку (по 1 ст.л., каждый раз тщательно вымешивать).
  6. Замесить тесто.
  7. Нашинковать капусту, добавить соль и молотый перец (черный или красный) по вкусу.
  8. Капусту полить руками, чтобы она пустила сок.
  9. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
  10. Положить капусту на сковороду — пожарить капусту.
  11. 1 яйцо взбить вилкой, влить в капусту.
  12. Капусту тщательно перемешать с яйцом.
  13. Бока чаши мультиварки и дно смажьте сливочным маслом.
  14. Вылить часть теста в миску.
  15. Выложить на тесто начинку.
  16. Вылить оставшееся тесто в капусту.
  17. Установить мультиварку в режим «выпечка», поставить таймер на 40 минут.
  18. Переверните пирог и установите таймер еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим творожное тесто

Для приготовления пирога с капустой из творожного теста вам потребуется приобрести:

  • творог — 250 г;
  • мука

  • – 2 ст. ;
  • яиц — 2 шт.;
  • маргарин

  • (можно заменить сливочным маслом) — 125 г;
  • сахар;
  • соль;
  • сода;
  • молоко;
  • капуста.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Капусту залить молоком, полежать до мягкости.
  4. Добавить зелень, соль.
  5. Из творога, яиц, маргарина, сахара, соли и муки замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 равные части.
  7. Первая часть – выровнять дно чаши мультиварки.
  8. На тесто выложить капусту.
  9. Накрыть сверху второй частью теста.
  10. Установить мультиварку в режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут.
  11. Перевернуть пирог на другую сторону, выпекать еще 15 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: приготовить дрожжевое тесто

DL Для приготовления пирога из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 1 ст. ;
  • мука

  • ;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • дрожжи

  • (лучше всего сухие) – 1 пакетик;
  • соль;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специй (любые, по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду.
  2. Растворите дрожжи в воде.
  3. Добавить яйцо в воду.
  4. Подсолить воду, добавить сахар.
  5. Влить растительное масло (на глаз).
  6. Тщательно размешайте все эти ингредиенты в воде.
  7. Всыпать муку, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
  8. Оставьте тесто в миске в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Накрыть сверху полотенцем, салфеткой, крышкой.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Лук мелко нарезать.
  11. Натереть морковь.
  12. В чашу наливаем растительное масло, кладем овощи.
  13. Добавьте соль и перец по вкусу.
  14. Установить мультиварку в режим «выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
  15. Не забудьте перемешать овощи.
  16. Достаньте капусту из мультиварки и охладите.
  17. Опустить тесто.
  18. Посыпать стол мукой.
  19. Положите тесто на стол.
  20. Хорошо вымесить тесто.
  21. Тесто раскатать скалкой так, чтобы его толщина была 5 мм.
  22. Распределить начинку по тесту так, чтобы она была им равномерно покрыта.
  23. Свернуть тесто рулетом.
  24. Чашу смазать маслом (растительным), выложить рулет из теста в виде улитки.
  25. Установить мультиварку в режим «Подогрев» и поставить таймер на 10 минут.
  26. Как только пирог поднимется в чаше, необходимо установить режим «выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  27. По истечении 65 минут пирог необходимо перевернуть на другую сторону и поставить таймер на 29 минут.
  28. Очень осторожно переверните торт.
  29. Готовый пирог нужно сразу вынуть из мультиварки и остудить.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим из слоеного теста

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка;
  • капуста

  • — 0,5 вилки;
  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы

  • – 200 г;
  • яйцо

  • — 1 шт. ;
  • сыр

  • (твердый) — 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • специй.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Измельчить лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Грибы промыть, отварить в слегка подсоленной воде.
  6. Лук обжарить на растительном масле.
  7. В лук добавить немного моркови, добавить курицу и капусту.
  8. Добавить соль и перец.
  9. Нарежьте грибы.
  10. Сварить яйцо.
  11. Натереть сыр и яйцо.
  12. Зелень измельчить.
  13. Смешайте тушеные овощи с мясом, грибами, сыром, зеленью и яйцом.
  14. Тесто слоёное «Трюя» (или своими руками по любимому рецепту).
  15. Раскатать лист теста, в центр положить подготовленную начинку.
  16. Лист теста заверните конвертом, защипните края.
  17. Смажьте чашу маслом, положите туда пирог.
  18. Установить мультиварку в режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  19. Как только пройдет указанное время, переверните пирог и установите таймер еще на 10 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке: готовим из картофельного теста

Для приготовления этого оригинального пирога с квашеной капустой вам понадобится совсем немного самых обычных продуктов:

  • картофель — 7 шт.;
  • яиц — 2 шт.;
  • капуста

  • (только квашеная) — 300 г;
  • лук репчатый- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, залить водой и вскипятить.
  2. Из готового картофеля приготовить пюре.
  3. Вбить в пюре 2 яйца.
  4. Квашеную капусту немного промойте водой.
  5. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде.
  6. Мелко нарежьте лук и морковь.
  7. Обжарить овощи на топленом салате.
  8. Добавить капусту к луку и моркови.
  9. Тушим овощи 20 минут.
  10. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  11. Разделите картофель на 2 части.
  12. Положите в миску одну часть картофельного пюре.
  13. Поверх пюре выложить начинку из овощей.
  14. Выложите оставшееся тесто на начинку и разровняйте верх.
  15. Установить мультиварку в режим «Выпечка», и поставить таймер на 10 минут.
  16. По истечении запланированного времени установите в мультиварке режим «Молочная каша» и установите таймер на 1 час.
  17. Готовый пирог нельзя вынимать из чаши мультиварки до полного остывания.

Пирог с капустой в мультиварке. Видео

Рецепт запеканки из капусты Духовка или мультиварка

Эта запеканка из капусты в медленноварке — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо могли приготовить. Четыре или пять ингредиентов, и вы можете исключить один или два из них, если хотите. Полностью зависит от вас.

Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт можно приготовить в мультиварке, как показано, или в духовке. Используя соус для спагетти вместо помидоров и томатного соуса, вы экономите немного денег, а также устраняете необходимость в дополнительных приправах, но вы можете добавить их, если хотите.

Этот универсальный и надежный рецепт можно легко приготовить в духовке.

Ингредиенты для капустной запеканки в мультиварке или в духовке Вам понадобятся:

  • Приготовленный говяжий фарш*
  • Лук
  • Капуста (ну это Капустная запеканка в конце концов) 🙂
  • Соус для спагетти
  • Вода или говяжий бульон

Используйте любой соус для спагетти, который вы возьмете первым.

Использовать свежий или обезвоженный говяжий фарш?

Вы можете использовать свежий говяжий фарш , который вы приготовили, или даже обезвоженный говяжий фарш, если он у вас есть (вот мое видео о том, как это сделать). Если вы используете свежие, то сначала приготовьте их. Если вы используете лиофилизированную сушку, просто добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут перед использованием. Если вы используете обезвоженный, залейте его горячей водой и оставьте на десять минут (или около того).

Дегустация соуса для запеканки — это всегда хорошо

Насколько хорошо приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус. После того, как блюдо будет готово, вы можете попробовать его, а затем добавить больше трав или специй, если хотите. Или добавьте их в начале, если хотите .

Как приготовить запеканку из капусты 

Мама позвонила, пока я это делал, и сказала: «Теперь, если ты режешь лук, делай его очень маленьким, а не таким, как обычно…»

Я люблю большие ломтики лука в моем блюда, потому что я люблю лук, поэтому я нарезаю свой крупно. Маме нравится вкус лука, но ей не нравится откусывать его целиком, поэтому она нарезает свой лук очень мелко. Мама, я пытался. Это настолько мало, насколько я могу, и я сделал его таким маленьким только из-за тебя.

Сначала я представляла себе большие ломтики, но в __ лет я все еще думаю о своей маме.

Нарезать капусту

Готовить в духовке?

Теперь прямо здесь можно обжарить лук в столовой ложке масла и отварить капусту до готовности, если хотите, или просто добавить в сковороду говяжий бульон или воду. Если вы добавите жидкость позже, просто потребуется немного больше времени, чтобы капуста стала мягкой, вот и все. Затем нанесите слой, как описано ниже. См. карту рецептов ниже для температуры и времени духовки.

Но в мультиварке…

На дно мультиварки выложите слой нарезанной капусты и нарезанного лука.

Верх с говяжьим фаршем.

Добавьте 1/2 часть соуса для спагетти.

Повторите это с еще одним слоем.

Аккуратно налейте 1 стакан воды по краям. По желанию сюда можно добавить говяжий бульон.

Крышка.

В мультиварке Готовьте на медленном огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.

В духовке:

если вы отварили капусту заранее, вы можете готовить при 350 в течение 30 минут. Но если вам нравится дополнительный вкус, как мне, то я добавляю говяжий бульон прямо перед приготовлением. Это означает, что я готовлю его около 1 часа, помешивая на полпути. Иногда я добавляю туда рис. Это добавляет еще одну банку говяжьего бульона (14 унций) и пробует примерно на полчаса дольше, чтобы рис стал пушистым. Но вы также можете приготовить рис отдельно и подавать запеканку поверх риса. Вы делаете вы!

Перед подачей хорошо перемешать.

 

Теперь его можно есть отдельно или подавать с рисом или катаясь на осле задом наперёд и играя на банджо. Полностью зависит от вас.

Запеканка из капусты Кастрюля или духовка

Запеканка из капусты в духовке или мультиварке — одна из самых простых запеканок, которые вы когда-либо могли приготовить. Четыре ингредиента, и вы можете исключить один или два из них, если хотите.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего времени: 1 час 40 минут

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста

Сервины: 4

Калории: 352kcal

  • 1/2 1/2 1/2. нарезанная капуста
  • 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка соуса для спагетти на ваш выбор
  • 1 стакан воды или 1 банка говяжьего бульона
  • Дополнительные приправы: соль, перец, травы, чесночный порошок и т. д. по вкусу (дополнительно не добавляла)
  • В медленноварку на 4-6 литров положите 1/2 капусты. Сверху выложите 1/2 лука, 1/2 говядины и 1/2 соуса для спагетти. Повторите еще раз. Налейте воду по бокам медленноварки (чтобы не испортить соус для спагетти).

  • Подавать отдельно или с рисом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Насколько хорошо приправлена ​​ваша запеканка, зависит от того, насколько хорошо приправлен ваш соус. После того, как блюдо будет готово, вы можете попробовать его, а затем добавить больше трав или специй, если хотите. Или добавьте их в начале, если хотите.

    Указания по духовке:

    Ингредиенты те же, что и выше 1/2 часть соуса для спагетти.