Содержание
Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Снежана
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Снежана12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
12
11
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Молоко
200 мл
Корица
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
1 кг
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделяем от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
ШпаргалкаКак взбить белки
3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
4Вливаем молоко.
5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.
7Яблоки режим мелкими кубиками.
ИнструментЛожка для удаления семян
8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.
9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (13):
УМИДА УМУРЗАКОВА20 февраля 2020
0
Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт
Gelena Belousova6 октября 2020
0
Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила 🙂
Octavia Lee-Woo2 ноября 2021
0
Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Пирог на молоке с яблоками
Сладкое
Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!
Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!
Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.
Шаг 7
Сверху по кругу выложить пластинки яблок.
Шаг 8
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
Шаг 11
Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Шаг 12
Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей
Шаг 13
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на молоке с яблоками
Ингредиенты:
для теста
- Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Молоко – 1/3 ст. (83 г)
- Яблоки – 2 шт. (200 г)
для посыпки
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
- Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Тесто
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
- Сверху по кругу выложить пластинки яблок.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.
Посыпка
- В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
- Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.
Бабка с яблоком и корицей (Рецепт + Видео)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эта яблочная бабка с корицей состоит из сладких яблок и густой коричной начинки, закрученной в густое маслянистое дрожжевое тесто. Завершите снисходительный хлеб маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это рецепт, который нужно попробовать, и он не может не понравиться!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Что такое Бабка?
Бабка имеет богатую историю. Когда я читал больше об угощении, работая над сегодняшним рецептом, я узнал, что оно возникло в начале 1800-х годов в польской еврейской общине. Оставшееся тесто для халы наполняли джемом или корицей, сворачивали и выпекали. Я читал, что бабка, которую мы видим сегодня повсюду, намного богаче и милее своего предка. Вы можете найти его с шоколадной или миндальной пастой — это моя любимая шоколадная версия — или более новые варианты бабки с начинкой для пиццы, Нутеллой, песто и многим другим. У Food52 есть подробная статья о бабке, если вы хотите узнать больше о ее истории и популярности сегодня.
Впервые попробовала себя в приготовлении домашней бабки пару лет назад. Кто уже готовил рецепт бабки Nutella? Если вам понравилось, сегодня вас ждет угощение. Если вы не являетесь поклонником Nutella, сегодня вас тоже ждет угощение. Я переработал тесто, чтобы оно (1) стало еще богаче (2) еще более слоеным и (3) получилось только 1 буханка вместо 2. По вкусу и текстуре оно больше похоже на булочку, чем на круассан. Наполняем его толстым слоем сладкой корицы, а вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Если честно, эта бабка с яблоком и корицей должна быть одной из лучших вещей, которые я готовил за весь год. За все время проверки рецепта, сегодняшних фотографий, видео и приготовления для нескольких друзей я испекла уже около 12 буханок. И НИКОГДА не остается ни крошки.
Если вам интересно, наш самоконтроль застрял внутри одного из этих яблочно-коричных завитков. Я уверен, что вы тоже будете одержимы этим.
Яблочная бабка с корицей Видеоруководство
Подробный обзор: Как приготовить яблочную бабку с корицей
Полный письменный рецепт приведен ниже, но позвольте мне рассказать вам о шагах, чтобы вы могли понять процесс, прежде чем начать.
- Тесто. Вам понадобится молоко, дрожжи, сахар, масло, яичные желтки, соль и мука. Почему только яичные желтки? Из них получается самое вкусное тесто. Однако мы не тратим яичные белки впустую — мы используем один для начинки, а другой — для смазывания теста перед добавлением начинки.
Тесто очень мягкое, эластичное и почти кремообразное на ощупь. После того, как тесто готово, пора его замесить. Тесто можно замесить миксером или руками. Вы можете посмотреть, как я замешиваю тесто, в видео-уроке выше. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
- Увеличенное время нарастания. Готовое тесто дайте подняться в относительно теплой среде в течение 3–4 часов или пока оно почти не удвоится в объеме. Это тесто богато жиром, поэтому оно поднимается дольше, чем другие виды теста. Не волнуйтесь, если это ближе к 4-5 часам — это тяжелое тесто, и ему нужно дополнительное время, чтобы подняться.
- Яблочная начинка с корицей. Сначала размягчите яблоки на плите с небольшим количеством масла. (Шаг 5 в рецепте ниже.) Во-вторых, смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, муку, корицу, соль и экстракт ванили, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте один из оставшихся яичных белков.
Яичный белок помогает затвердеть начинке с корицей, поэтому она очень густая и рассыпчатая внутри. Подобно хрустящему хлебу с корицей и быстрому хлебу с корицей, эта бабка насыщена корицей. Мы очень хотим, чтобы он выделялся!
- Сформируйте тесто для бабки: Как указано в приведенном ниже рецепте, обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Аккуратно распределите начинку из коричневого сахара с корицей по всему тесту, затем положите сверху яблоки. Мы формируем сегодняшнюю бабку немного иначе, чем бабку Nutella. В этом рецепте вы разрезаете раскатанное тесто по центру, чтобы обнажить Нутеллу внутри. Здесь это оказалось очень сложно, так как все яблоки рассыпались. Вместо этого плотно сверните тесто, чтобы сформировать 16-дюймовое полено. Сложите пополам, а затем скрутите, чтобы получилась цифра 8. Используйте видеоурок выше для наглядного и подробного руководства ниже в качестве руководства.
- 2-й подъем: Дать формованной бабке подняться в смазанной маслом форме примерно на 1–1,5 часа.
- Посыпка из крошки: Посыпка из крошки не является обязательной. Но для теста и начинки используются одни и те же ингредиенты, так почему бы и нет? Смешайте немного коричневого сахара, муки и корицы вместе. Добавьте холодное масло и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте его смесью с коричневым сахаром, пока не образуются крошки.
- Завершить перед выпечкой: Помните тот другой яичный белок? Мы будем использовать его здесь. Тщательно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проткните 10–12 отверстий по всей поверхности буханки. Почему вы это делаете? Это фактически позволяет пару выходить из буханки, чтобы слои не разделялись. Я научился этому трюку у Food52. В конце посыпьте сверху крошкой.
- Время выпечки: Хлеб готовится около 1 часа, плюс-минус. Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой.
Совет по подаче/нарезке: Чтобы нарезать аккуратными ломтиками, я рекомендую полностью остудить бабку перед нарезкой. В хлебе так много начинки, что если его нарезать теплым, он развалится.
Пошаговые фотографии
Вот тесто после смешивания ингредиентов теста:
Вот тесто после того, как оно поднимется, а затем после того, как вы его обомните:
Размягчите яблоки на плиту и приготовить коричную начинку:
На раскатанное тесто выложить начинку с корицей и сверху уложить яблоки:
Свернуть в рулет:
Фото слева внизу (до второго подъема): Свернуть рулет пополам, затем скрутить в рулет рис. 8. Поместите тесто в смазанную маслом форму, затем дайте ему подняться, пока оно не поднимется, примерно на 1 час.
Фото внизу справа (после 2-го подъема): Тесто красивое и воздушное. Смажьте яичным белком, проткните в буханке дырочки, чтобы они не разделялись, а затем посыпьте крошкой.
Выпекать до золотистого цвета. Посыпка из коричневого сахара с корицей тает, немного начинки с яблочной корицей может просочиться, создавая вареные края и щели, и вся кухня пахнет осенью. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО:
Вкратце, это Apple Cinnamon Babka:
- Очень слоеный
- Маслянистый, влажный и переполненный яблочной начинкой с корицей
- Завораживает всеми этими восхитительными завитками с сахаром и корицей
- крошится
- Непреодолимое и вызывающее привыкание (мы НЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ ЭТО СЪЕДАТЬ)
- Удовлетворительно, особенно в прохладный дождливый день
- Стоит всех усилий, поверьте мне!
Этот хлеб с яблоками и корицей, приготовленный по более простому рецепту без дрожжей, вам понравится. И не забудьте попробовать мой свежий и легкий яблочный пирог, если вы обнаружите, что у вас много яблок!
Печать
Бабка с яблоком и корицей
★★★★★
4,7 из 89обзоры
- Автор: Салли
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 6 часов 30 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Еврейская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эта яблочная бабка с корицей состоит из сладких яблок и густой коричной начинки, закрученной в жирное маслянистое дрожжевое тесто. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам.
- 2/3 чашки (160 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Дрожжи Platinum от Red Star (1 стандартный пакет)*
- 1/3 стакана (62 г) сахарный песок , разделенный
- 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , нарезанного на кусочки размером 1 столовая ложка и размягченного до комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка (оставить 2 яичных белка для начинки и посыпки)
- 1 чайная ложка соль
- 2 и 2/3 чашки (334 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также больше по мере необходимости и дополнительно для рабочей поверхности и рук
Начинка
- 3 столовые ложки (43 г) несоленое сливочное масло , разделенный
- 2 больших яблока , очищенных и тонко нарезанных на небольшие кусочки (2–2,5 чашки или 250–313 г)*
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 стакан (200 г) светлый или темный коричневый сахар (или их смесь)
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
- 2 и 1/2 чайных ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1 большой яичный белок (отложенный из теста)
Топпинг крошка (дополнительно)
- 2 столовые ложки (25 г) светлый или темный коричневый сахар
- 2 столовые ложки (15 г) универсальная мука
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
Кисть для буханки в сборе
- 1 яичный белок (зарезервировано из теста)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, используйте ручной миксер или замесите тесто вручную с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки.*
- Добавьте оставшийся сахар, масло, яичные желтки, соль и 1 стакан (125 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновым шпателем, затем добавьте еще 1 стакан муки. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной (могут остаться кусочки масла). Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться в ком. Пока миксер работает, добавьте еще 2–4 столовые ложки муки в зависимости от того, насколько влажным выглядит тесто.
(Обычно я добавляю еще 2 столовые ложки, что составляет около 2 и 2/3 стакана муки.) Это должно быть очень мягкое и почти сливочное тесто. Не добавляйте больше муки, чем вам нужно.
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3 минут. Добавляйте муку по мере замешивания, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности. Тесто очень жирное и мягкое. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, поворачивая его, чтобы покрыть все стороны. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 3-4 часов или пока оно не увеличится почти в два раза. Это тесто богато жиром, поэтому оно поднимается дольше, чем другие виды теста.
(При желании используйте мой трюк с теплой духовкой для подъема. См. мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
- Ближе к концу времени подъема можно приготовить начинку: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте яблоки. Перемешайте и готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение. Отложите. Что касается остальной начинки на этом этапе, убедитесь, что вы не приготовили ее слишком заранее, потому что масло затвердеет, и его будет трудно намазать на тесто. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней жаропрочной миске в микроволновой печи (или используйте плиту). Добавьте коричневый сахар, муку, корицу, соль и ванильный экстракт, пока они не превратятся в крошку и не смешаются. Вмешайте яичный белок. Отложите.
- Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Присыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Аккуратно и медленно распределите смесь для начинки с корицей сверху. (Тесто внутри довольно мягкое, и вы не хотите, чтобы оно порвалось.) Добавьте яблоки в один слой. Руками, посыпанными мукой, плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 16 дюймов. Если какие-то части теста кажутся мягкими, когда вы его раскатываете, добавьте щепотку муки, как я делаю в видео выше. Поместите бревно на шов. Сложите пополам, затем скрутите, чтобы получилась цифра 8. Сожмите концы вместе. Используйте видеоурок и фотографии выше в качестве наглядного пособия. Поместите в подготовленную форму для хлеба.
- 2-й подъем: Накройте форму бабки алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока оно не станет пухлым и почти не достигнет верха формы для выпечки хлеба, примерно 1–1,5 часа.
- Ближе к концу времени подъема можно приготовить крошку: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте сливочное масло в смесь с коричневым сахаром, пока не образуются крошки размером с горошину. Охладите до готовности к использованию.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Поместите противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать сок или крошки, которые могут стекать вниз. (Это случилось со мной только один раз!)
- Аккуратно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проткните 10–12 отверстий по всей поверхности буханки. Это позволяет пару выходить из буханки, чтобы слои не разделялись. Посыпьте крошкой.
- Выпечка: Выпекать 60–65 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Если слегка постучать по буханке, звук должен быть глухим. Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой.
(Обычно я накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 25 минут.) Достаньте хлеб из духовки и дайте хлебу остыть в форме не менее 30 минут, прежде чем нарезать его и подавать. Для аккуратных ломтиков, как показано на рисунке выше, я рекомендую полностью остудить перед нарезкой. Для нарезки лучше всего подходит зубчатый нож.
- Плотно закройте оставшуюся бабку и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Запеченная бабка прекрасно замораживается. Заверните остывший хлеб в пищевую пленку, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте завернутый хлеб на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу.
Также можно заморозить тесто. Обмяв тесто на шаге 7, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 7.
- Ночные инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3. Поместите его в смазанную маслом миску (для смазки используйте антипригарный спрей). Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3 часа. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формовать хлеб накануне вечером, так как за ночь он слишком сильно набухнет.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи в пропорции 1:1 без каких-либо изменений в рецепте.
Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Яблоки: Используйте ваш любимый сорт яблок. Я обычно использую Granny Smith, Fuji или Honeycrisp.
Ключевые слова: яблоко корица бабка, яблочный хлеб
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Домашние запеченные яблочные пончики с корицей и сахаром (с видео)
Домашние печеные яблочные пончики, покрытые сладкой и хрустящей корицей и сахарной глазурью. Эти нежные пончики для торта очень влажные и наполнены вкусом свежего яблочного пюре, хорошего оливкового масла, ванили и специй для яблочного пирога. Быстро и легко приготовить осенний завтрак из десяти простых ингредиентов. Подходит для веганов и без глютена!
Пончики с корицей и сахаром и яблоками
Мои родители приехали в гости в прошлые выходные, и мы сделали все, что было в октябре, — собрали яблоки, украсили крыльцо разноцветными мамами и тыквами и испекли не только яблочный пирог , но несколько домашних яблочных пончиков с нашей щедростью.
Просто иметь их здесь — само по себе удовольствие, потому что теперь мы живем так далеко друг от друга, но все эти сезонные вишенки на вершине сделали мое любящее осень сердце ох, таким счастливым.
И все еще делаешь меня счастливым? Эти пончики с корицей и сахаром на повторе. Они не только вкусные, с влажным и нежным мякишем и сахарной хрустящей корочкой сверху, но и невероятно быстрые и простые. Сделано всего из 10 ингредиентов (которые, держу пари, у вас есть под рукой прямо сейчас), они настолько похожи на все, что мне нравится в этом сезоне, что я почти не могу этого вынести.
Почему вам понравятся эти легкие яблочные пончики
Эти пончики с яблочным пюре не только сладкие и ароматные, с идеально влажной и нежной текстурой, напоминающей маффины, но и очень просты в приготовлении. А поскольку на приготовление этого рецепта уходит меньше часа, чтобы приготовить его прямо из духовки и покрыть сахарной глазурью, вам не придется вставать на рассвете, чтобы приготовить их на завтрак.
В большинстве яблочных пончиков используется яблочный сидр для того чудесного, сезонного, яблочного аромата, который мы все любим – как в моих домашних булочках с яблоками и корицей – но в этом случае я решил использовать свежее яблочное пюре, которое не только добавляет влаги и аромата, но и ускоряет процесс приготовления. процесс выпечки (без сидра, который нужно уменьшить), и делает эти пончики без яиц (и легко веганскими).
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих запеченных яблочных пончиков:
Возможно, я ленивый пекарь, но большинство моих любимых рецептов, которые я готовлю снова и снова, состоят из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. во всяком случае, и это определенно верно здесь. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся с советами по замене:
- мука: обычная универсальная мука составляет основу этих пончиков. Для наилучшей мягкой и пушистой текстуры обязательно тщательно измерьте количество муки (и, если возможно, используйте весы для выпечки) и осторожно перемешайте, пока не останется полосок муки. Проверьте примечания к рецепту для вариантов без глютена.
- сахарный песок: для сладости. Эти пончики сами по себе не слишком сладкие, но когда их обваливают в сахарной посыпке с корицей, перед ними просто невозможно устоять. №
- разрыхлитель и сода: эта комбинация добавляет нужное количество подъема и позволяет получить нежные, круглые пончики.
- специи для яблочного пирога: смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики идеально сочетается со сладкими яблоками. Мне нравится использовать смесь для простоты (приправа для тыквенного пирога тоже подойдет), но вы также можете приготовить ее самостоятельно!
- соль: для усиления всех остальных вкусов.
Моя любимая кошерная соль — Diamond Crystal.
- яблочное пюре: несладкое яблочное пюре придает этим пончикам весь их яблочный вкус. Можно использовать магазинный или домашний.
- оливковое масло: Я люблю использовать оливковое масло в своей выпечке, но вы можете использовать рапсовое, растительное, подсолнечное или другое нейтральное масло для выпечки.
- молоко: для влаги. Мне нравится тонкий ореховый вкус, который придает миндальное молоко, но вы можете использовать обычные молочные продукты или ваше любимое растительное молоко для веганских яблочных пончиков.
- ваниль: добавляет приятный аромат.
И не забудьте растопленное сливочное масло, корицу и сахар для хрустящей начинки!
Лучшая начинка для яблочных пончиков
Быстрый соус в растопленном сливочном масле, за которым следует щедрая булочка с корицей и сахаром. Вот и все!
Вы также можете покрыть их глазурью (я делала и кленовую, и карамельную версии), но я неравнодушен к старой доброй корице и сахару, которая по вкусу больше напоминает классические пончики с яблочным сидром, которые вы будете можно найти в яблоневых садах и фермерских хозяйствах в это время года.
Как приготовить домашние яблочные пончики
Этот рецепт не требует особого ухода, как пончики! Эти яблочные пончики не только полезнее, чем их жареные аналоги, но и требуют гораздо меньше времени для приготовления, чем традиционные дрожжевые пончики. Никакого замешивания, раскатывания, времени подъема или грязной жарки.
И они получают бонусные баллы за то, что не требуют миксера или необычных ингредиентов. Вам понадобится всего две миски для смешивания и несколько мерных чашек и ложек (меньше, если вы измеряете по весу). Вы можете начать готовить (и поедать) эту красоту менее чем за час, поэтому она отлично подходит даже для завтрака в последнюю минуту на выходных. Вот как мы их делаем:
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе в другой миске.
- Сложите влажную смесь в сухую , пока не перемешаете. Тесто будет очень густым.
- Выложите тесто в две смазанные маслом формы для пончиков, так как по этому рецепту получается идеальная дюжина.
- Выпекать! Буквально через несколько минут эти красавицы выйдут из духовки. Они должны стать золотисто-коричневыми и слегка упругими.
- Добавьте начинку для пончиков. Окуните каждый пончик в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в коричном сахаре, чтобы он был хорошо покрыт. Чем больше сахар слипнется, тем лучше!
- Вуаля! Домашний яблочный пончик.
Найдите все точные размеры рецепта и полные инструкции ниже.
В чем разница между пончиками из дрожжевого теста, пончиками из торта и запеченными пончиками?
Дрожжевые пончики самые традиционные, с легкой и воздушной крошкой в виде сот и легким жеванием. Они проще на вкус и не такие уж сладкие, если не считать сладкой глазури сверху. Они поднимаются благодаря дрожжам, как следует из названия, раскатываются и разрезаются перед жаркой.
Пончики для кексов, такие как яблочный сидр или традиционные пончики, используют химические разрыхлители (разрыхлитель и/или соду) вместо дрожжей, что часто приводит к менее структурированному тесту. Как правило, они намного слаще, чем традиционные дрожжевые пончики, имеют гораздо больше вкусовых вариаций и имеют более плотную, более рассыпчатую текстуру, напоминающую торт.
А запеченные пончики полностью отказываются от дрожжей и масла и выпекаются в форме для пончиков. Текстура больше всего похожа на слегка плотный, очень влажный кекс, а в случае этих пончиков с корицей, сахаром и яблоком, много яблок и аромата специй.
Все три вида восхитительны сами по себе, но я обожаю простоту выпечки пончиков дома.
Примечания к оборудованию
Хотя этот рецепт пончиков с яблочным пюре довольно прост, для его приготовления вам понадобится несколько специальных кухонных принадлежностей.
- Возьмите пару сковородок для пончиков с антипригарным покрытием.
Это единственный специальный инструмент, который вам понадобится для этих пончиков, а набор из двух штук довольно недорог и позволяет легко приготовить домашнюю выпечку пончиков.
- Если вы не хотите этого делать, вы также можете сделать маленькие отверстия для яблочного пончика в форме для мини-маффинов. Время выпечки смотрите в примечаниях к рецепту ниже!
- Когда влажные и сухие ингредиенты будут смешаны, а разрыхлитель и сода активированы, тесто станет густым . Хотя вы можете абсолютно ложкой выложить его в формы, гораздо проще и чище выдавливать тесто в формы, используя кондитерский мешок (или пакет на молнии с отрезанным уголком).
Запеченные яблочные пончики с корицей Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать из этих запеченных яблочных пончиков кексы?
Конечно! Вместо формы для пончиков вы можете испечь их в слегка смазанной маслом форме для мини-маффинов при температуре 400 ℉ в течение 9 часов. -11 минут. У вас должно хватить теста примерно на 30 мини-маффинов. Или вы также можете выпекать их в обычной форме для маффинов, начиная с 400 ℉ в течение 8 минут, затем 350 ℉ в течение еще 6-8 минут, пока верхушки не станут слегка куполообразными, а тестер для кекса, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Как хранить пончики с яблочным пюре:
Эти пончики с яблоками лучше всего есть днем, когда они теплые, только что выпеченные в духовке и только что обмакнутые в сахарную глазурь с корицей. Если у вас есть запасы, они будут храниться 1-2 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ищете другие рецепты вкусных яблок? These are some of my favorites:
- Blackberry apple upside down cake
- Caramel apple crumb bars
- Cider baked apples
- Homemade apple hand pies
- Apple cider cinnamon rolls
- Cinnamon streusel apple muffins
★★★★★
4.9 из 15 отзывов
- Автор: Лаура Болтон
- Время подготовки: 25
- Время приготовления: 15
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 пончиков 1x
- Категория: Выпечка, Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Домашние печеные яблочные пончики, покрытые сладкой и хрустящей корицей и сахарной глазурью. Эти нежные пончики для торта очень влажные и наполнены вкусом свежего яблочного пюре, хорошего оливкового масла, ванили и специй для яблочного пирога. Быстро и легко приготовить осенний завтрак, приготовленный всего из десяти простых ингредиентов (и веганский вариант).
border-color secondary-color.background-color»/>
для пончиков:
- 2 чашки (240 г) универсальная мука, ложками и ровненькими №
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1–1/2 ч.л. приправы для яблочного пирога ²
- 1/2 чайной ложки Кошерная соль
- 1/2 стакана (158 г) несладкое яблочное пюре
- 1/4 стакана (60 г) оливкового масла
- 3/4 стакана (180 г) молоко (или миндальное молоко) ³
- 1 столовая ложка (15 г) чистый экстракт ванили
для начинки:
- 4 ст.л. (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного ³
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 ч.
л. молотая корица или специя для пирога
- Разогрейте духовку до 400℉. Смажьте две формы для пончиков маслом или спреем для выпечки. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для яблочного пирога и соль до однородности. Отложите.
- В другой миске смешайте яблочное пюре, оливковое масло, молоко и ваниль до получения однородной массы.
- Смешайте смесь яблочного пюре с сухими ингредиентами, пока она не перемешается и не останется полосок муки.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией), отрежьте угол и выдавите тесто в формы для пончиков. Каждая форма для пончиков будет заполнена почти доверху.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр каждого пончика, не будет выходить чистой, около 10–12 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (около 15 минут), добавьте растопленное масло и смесь корицы и сахара в две небольшие неглубокие миски.
- Окуните каждый пончик в растопленное сливочное масло, а затем в сахарную глазурь, чтобы он был хорошо покрыт. Наслаждаться!!
Оборудование
кондитерский мешок
Купить сейчас →
формы для пончиков
Купить сейчас →
чистый экстракт ванили
Купить сейчас →
Примечания
¹ Сделайте их безглютеновыми: замените равное количество (по весу) универсальной безглютеновой мучной смесью 1:1, такой как Bob’s Red Mill (296 г).