Skip to content

Рецепт пирог с яблоками в духовке без дрожжей: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежана

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Снежана12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

573

12

11

107

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 стакан

Молоко

200 мл

Корица

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Яблоко

1 кг

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки отделяем от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

4Вливаем молоко.

5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.

7Яблоки режим мелкими кубиками.

ИнструментЛожка для удаления семян

8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.

9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (13):

УМИДА УМУРЗАКОВА20 февраля 2020

0

Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт

Gelena Belousova6 октября 2020

0

Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила 🙂

Octavia Lee-Woo2 ноября 2021

0

Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пирог на молоке с яблоками

Сладкое

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

Бабка с яблоком и корицей (Рецепт + Видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эта яблочная бабка с корицей состоит из сладких яблок и густой коричной начинки, закрученной в густое маслянистое дрожжевое тесто. Завершите снисходительный хлеб маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это рецепт, который нужно попробовать, и он не может не понравиться!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Что такое Бабка?

Бабка имеет богатую историю. Когда я читал больше об угощении, работая над сегодняшним рецептом, я узнал, что оно возникло в начале 1800-х годов в польской еврейской общине. Оставшееся тесто для халы наполняли джемом или корицей, сворачивали и выпекали. Я читал, что бабка, которую мы видим сегодня повсюду, намного богаче и милее своего предка. Вы можете найти его с шоколадной или миндальной пастой — это моя любимая шоколадная версия — или более новые варианты бабки с начинкой для пиццы, Нутеллой, песто и многим другим. У Food52 есть подробная статья о бабке, если вы хотите узнать больше о ее истории и популярности сегодня.


Впервые попробовала себя в приготовлении домашней бабки пару лет назад. Кто уже готовил рецепт бабки Nutella? Если вам понравилось, сегодня вас ждет угощение. Если вы не являетесь поклонником Nutella, сегодня вас тоже ждет угощение. Я переработал тесто, чтобы оно (1) стало еще богаче (2) еще более слоеным и (3) получилось только 1 буханка вместо 2. По вкусу и текстуре оно больше похоже на булочку, чем на круассан. Наполняем его толстым слоем сладкой корицы, а вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Если честно, эта бабка с яблоком и корицей должна быть одной из лучших вещей, которые я готовил за весь год. За все время проверки рецепта, сегодняшних фотографий, видео и приготовления для нескольких друзей я испекла уже около 12 буханок. И НИКОГДА не остается ни крошки.

Если вам интересно, наш самоконтроль застрял внутри одного из этих яблочно-коричных завитков. Я уверен, что вы тоже будете одержимы этим.

Яблочная бабка с корицей Видеоруководство


Подробный обзор: Как приготовить яблочную бабку с корицей

Полный письменный рецепт приведен ниже, но позвольте мне рассказать вам о шагах, чтобы вы могли понять процесс, прежде чем начать.

  • Тесто. Вам понадобится молоко, дрожжи, сахар, масло, яичные желтки, соль и мука. Почему только яичные желтки? Из них получается самое вкусное тесто. Однако мы не тратим яичные белки впустую — мы используем один для начинки, а другой — для смазывания теста перед добавлением начинки. Тесто очень мягкое, эластичное и почти кремообразное на ощупь. После того, как тесто готово, пора его замесить. Тесто можно замесить миксером или руками. Вы можете посмотреть, как я замешиваю тесто, в видео-уроке выше. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
  • Увеличенное время нарастания. Готовое тесто дайте подняться в относительно теплой среде в течение 3–4 часов или пока оно почти не удвоится в объеме. Это тесто богато жиром, поэтому оно поднимается дольше, чем другие виды теста. Не волнуйтесь, если это ближе к 4-5 часам — это тяжелое тесто, и ему нужно дополнительное время, чтобы подняться.
  • Яблочная начинка с корицей. Сначала размягчите яблоки на плите с небольшим количеством масла. (Шаг 5 в рецепте ниже.) Во-вторых, смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, муку, корицу, соль и экстракт ванили, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте один из оставшихся яичных белков. Яичный белок помогает затвердеть начинке с корицей, поэтому она очень густая и рассыпчатая внутри. Подобно хрустящему хлебу с корицей и быстрому хлебу с корицей, эта бабка насыщена корицей. Мы очень хотим, чтобы он выделялся!
  • Сформируйте тесто для бабки: Как указано в приведенном ниже рецепте, обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Аккуратно распределите начинку из коричневого сахара с корицей по всему тесту, затем положите сверху яблоки. Мы формируем сегодняшнюю бабку немного иначе, чем бабку Nutella. В этом рецепте вы разрезаете раскатанное тесто по центру, чтобы обнажить Нутеллу внутри. Здесь это оказалось очень сложно, так как все яблоки рассыпались. Вместо этого плотно сверните тесто, чтобы сформировать 16-дюймовое полено. Сложите пополам, а затем скрутите, чтобы получилась цифра 8. Используйте видеоурок выше для наглядного и подробного руководства ниже в качестве руководства.
  • 2-й подъем: Дать формованной бабке подняться в смазанной маслом форме примерно на 1–1,5 часа.
  • Посыпка из крошки: Посыпка из крошки не является обязательной. Но для теста и начинки используются одни и те же ингредиенты, так почему бы и нет? Смешайте немного коричневого сахара, муки и корицы вместе. Добавьте холодное масло и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте его смесью с коричневым сахаром, пока не образуются крошки.
  • Завершить перед выпечкой: Помните тот другой яичный белок? Мы будем использовать его здесь. Тщательно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проткните 10–12 отверстий по всей поверхности буханки. Почему вы это делаете? Это фактически позволяет пару выходить из буханки, чтобы слои не разделялись. Я научился этому трюку у Food52. В конце посыпьте сверху крошкой.
  • Время выпечки: Хлеб готовится около 1 часа, плюс-минус. Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой.

Совет по подаче/нарезке: Чтобы нарезать аккуратными ломтиками, я рекомендую полностью остудить бабку перед нарезкой. В хлебе так много начинки, что если его нарезать теплым, он развалится.

Пошаговые фотографии

Вот тесто после смешивания ингредиентов теста:

Вот тесто после того, как оно поднимется, а затем после того, как вы его обомните:

Размягчите яблоки на плиту и приготовить коричную начинку:

На раскатанное тесто выложить начинку с корицей и сверху уложить яблоки:

Свернуть в рулет:

Фото слева внизу (до второго подъема): Свернуть рулет пополам, затем скрутить в рулет рис. 8. Поместите тесто в смазанную маслом форму, затем дайте ему подняться, пока оно не поднимется, примерно на 1 час.

Фото внизу справа (после 2-го подъема): Тесто красивое и воздушное. Смажьте яичным белком, проткните в буханке дырочки, чтобы они не разделялись, а затем посыпьте крошкой.

Выпекать до золотистого цвета. Посыпка из коричневого сахара с корицей тает, немного начинки с яблочной корицей может просочиться, создавая вареные края и щели, и вся кухня пахнет осенью. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО:

Вкратце, это Apple Cinnamon Babka:

  • Очень слоеный
  • Маслянистый, влажный и переполненный яблочной начинкой с корицей
  • Завораживает всеми этими восхитительными завитками с сахаром и корицей
  • крошится
  • Непреодолимое и вызывающее привыкание (мы НЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ ЭТО СЪЕДАТЬ)
  • Удовлетворительно, особенно в прохладный дождливый день
  • Стоит всех усилий, поверьте мне!

Этот хлеб с яблоками и корицей, приготовленный по более простому рецепту без дрожжей, вам понравится. И не забудьте попробовать мой свежий и легкий яблочный пирог, если вы обнаружите, что у вас много яблок!

Печать

Бабка с яблоком и корицей

★★★★★
4,7 из 89обзоры

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 6 часов 30 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Еврейская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта яблочная бабка с корицей состоит из сладких яблок и густой коричной начинки, закрученной в жирное маслянистое дрожжевое тесто. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам.


  • 2/3 чашки (160 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
  • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г)  Дрожжи Platinum от Red Star  (1 стандартный пакет)*
  • 1/3 стакана (62 г) сахарный песок , разделенный
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , нарезанного на кусочки размером 1 столовая ложка и размягченного до комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка (оставить 2 яичных белка для начинки и посыпки)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 и 2/3 чашки (334 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также больше по мере необходимости и дополнительно для рабочей поверхности и рук
Начинка
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое сливочное масло , разделенный
  • 2 больших яблока , очищенных и тонко нарезанных на небольшие кусочки (2–2,5 чашки или 250–313 г)*
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный коричневый сахар (или их смесь)
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
  • 2 и 1/2 чайных ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1 большой яичный белок (отложенный из теста)
Топпинг крошка (дополнительно)
  • 2 столовые ложки (25 г) светлый или темный коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (15 г) универсальная мука
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
Кисть для буханки в сборе
  • 1 яичный белок (зарезервировано из теста)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, используйте ручной миксер или замесите тесто вручную с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, масло, яичные желтки, соль и 1 стакан (125 г) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновым шпателем, затем добавьте еще 1 стакан муки. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной (могут остаться кусочки масла). Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться в ком. Пока миксер работает, добавьте еще 2–4 столовые ложки муки в зависимости от того, насколько влажным выглядит тесто. (Обычно я добавляю еще 2 столовые ложки, что составляет около 2 и 2/3 стакана муки.) Это должно быть очень мягкое и почти сливочное тесто. Не добавляйте больше муки, чем вам нужно.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3 минут. Добавляйте муку по мере замешивания, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности. Тесто очень жирное и мягкое. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, поворачивая его, чтобы покрыть все стороны. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 3-4 часов или пока оно не увеличится почти в два раза. Это тесто богато жиром, поэтому оно поднимается дольше, чем другие виды теста. (При желании используйте мой трюк с теплой духовкой для подъема. См. мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Ближе к концу времени подъема можно приготовить начинку: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте яблоки. Перемешайте и готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение. Отложите. Что касается остальной начинки на этом этапе, убедитесь, что вы не приготовили ее слишком заранее, потому что масло затвердеет, и его будет трудно намазать на тесто. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней жаропрочной миске в микроволновой печи (или используйте плиту). Добавьте коричневый сахар, муку, корицу, соль и ванильный экстракт, пока они не превратятся в крошку и не смешаются. Вмешайте яичный белок. Отложите.
  6. Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  7. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Присыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов. Аккуратно и медленно распределите смесь для начинки с корицей сверху. (Тесто внутри довольно мягкое, и вы не хотите, чтобы оно порвалось.) Добавьте яблоки в один слой. Руками, посыпанными мукой, плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 16 дюймов. Если какие-то части теста кажутся мягкими, когда вы его раскатываете, добавьте щепотку муки, как я делаю в видео выше. Поместите бревно на шов. Сложите пополам, затем скрутите, чтобы получилась цифра 8. Сожмите концы вместе. Используйте видеоурок и фотографии выше в качестве наглядного пособия. Поместите в подготовленную форму для хлеба.
  8. 2-й подъем:  Накройте форму бабки алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока оно не станет пухлым и почти не достигнет верха формы для выпечки хлеба, примерно 1–1,5 часа.
  9. Ближе к концу времени подъема можно приготовить крошку:  Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью ножа для печенья или вилки нарежьте сливочное масло в смесь с коричневым сахаром, пока не образуются крошки размером с горошину. Охладите до готовности к использованию.
  10. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Поместите противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать сок или крошки, которые могут стекать вниз. (Это случилось со мной только один раз!)
  11. Аккуратно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проткните 10–12 отверстий по всей поверхности буханки. Это позволяет пару выходить из буханки, чтобы слои не разделялись. Посыпьте крошкой.
  12. Выпечка: Выпекать 60–65 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Если слегка постучать по буханке, звук должен быть глухим. Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Обычно я накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 25 минут.) Достаньте хлеб из духовки и дайте хлебу остыть в форме не менее 30 минут, прежде чем нарезать его и подавать. Для аккуратных ломтиков, как показано на рисунке выше, я рекомендую полностью остудить перед нарезкой. Для нарезки лучше всего подходит зубчатый нож.
  13. Плотно закройте оставшуюся бабку и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Запеченная бабка прекрасно замораживается. Заверните остывший хлеб в пищевую пленку, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте завернутый хлеб на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Также можно заморозить тесто. Обмяв тесто на шаге 7, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 7.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3. Поместите его в смазанную маслом миску (для смазки используйте антипригарный спрей). Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3 часа. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формовать хлеб накануне вечером, так как за ночь он слишком сильно набухнет.
  3. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи в пропорции 1:1 без каких-либо изменений в рецепте. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Яблоки: Используйте ваш любимый сорт яблок. Я обычно использую Granny Smith, Fuji или Honeycrisp.

Ключевые слова: яблоко корица бабка, яблочный хлеб

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Домашние запеченные яблочные пончики с корицей и сахаром (с видео)

Домашние печеные яблочные пончики, покрытые сладкой и хрустящей корицей и сахарной глазурью. Эти нежные пончики для торта очень влажные и наполнены вкусом свежего яблочного пюре, хорошего оливкового масла, ванили и специй для яблочного пирога. Быстро и легко приготовить осенний завтрак из десяти простых ингредиентов. Подходит для веганов и без глютена!

Пончики с корицей и сахаром и яблоками

Мои родители приехали в гости в прошлые выходные, и мы сделали все, что было в октябре, — собрали яблоки, украсили крыльцо разноцветными мамами и тыквами и испекли не только яблочный пирог , но несколько домашних яблочных пончиков с нашей щедростью.

Просто иметь их здесь — само по себе удовольствие, потому что теперь мы живем так далеко друг от друга, но все эти сезонные вишенки на вершине сделали мое любящее осень сердце ох, таким счастливым.

И все еще делаешь меня счастливым? Эти пончики с корицей и сахаром на повторе. Они не только вкусные, с влажным и нежным мякишем и сахарной хрустящей корочкой сверху, но и невероятно быстрые и простые. Сделано всего из 10 ингредиентов (которые, держу пари, у вас есть под рукой прямо сейчас), они настолько похожи на все, что мне нравится в этом сезоне, что я почти не могу этого вынести.

Почему вам понравятся эти легкие яблочные пончики

Эти пончики с яблочным пюре не только сладкие и ароматные, с идеально влажной и нежной текстурой, напоминающей маффины, но и очень просты в приготовлении. А поскольку на приготовление этого рецепта уходит меньше часа, чтобы приготовить его прямо из духовки и покрыть сахарной глазурью, вам не придется вставать на рассвете, чтобы приготовить их на завтрак.

В большинстве яблочных пончиков используется яблочный сидр для того чудесного, сезонного, яблочного аромата, который мы все любим – как в моих домашних булочках с яблоками и корицей – но в этом случае я решил использовать свежее яблочное пюре, которое не только добавляет влаги и аромата, но и ускоряет процесс приготовления. процесс выпечки (без сидра, который нужно уменьшить), и делает эти пончики без яиц (и легко веганскими).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих запеченных яблочных пончиков:

Возможно, я ленивый пекарь, но большинство моих любимых рецептов, которые я готовлю снова и снова, состоят из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. во всяком случае, и это определенно верно здесь. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся с советами по замене:

  • мука: обычная универсальная мука составляет основу этих пончиков. Для наилучшей мягкой и пушистой текстуры обязательно тщательно измерьте количество муки (и, если возможно, используйте весы для выпечки) и осторожно перемешайте, пока не останется полосок муки. Проверьте примечания к рецепту для вариантов без глютена.
  • сахарный песок: для сладости. Эти пончики сами по себе не слишком сладкие, но когда их обваливают в сахарной посыпке с корицей, перед ними просто невозможно устоять. №
  • разрыхлитель и сода: эта комбинация добавляет нужное количество подъема и позволяет получить нежные, круглые пончики.
  • специи для яблочного пирога: смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики идеально сочетается со сладкими яблоками. Мне нравится использовать смесь для простоты (приправа для тыквенного пирога тоже подойдет), но вы также можете приготовить ее самостоятельно!
  • соль: для усиления всех остальных вкусов. Моя любимая кошерная соль — Diamond Crystal.
  • яблочное пюре: несладкое яблочное пюре придает этим пончикам весь их яблочный вкус. Можно использовать магазинный или домашний.
  • оливковое масло: Я люблю использовать оливковое масло в своей выпечке, но вы можете использовать рапсовое, растительное, подсолнечное или другое нейтральное масло для выпечки.
  • молоко: для влаги. Мне нравится тонкий ореховый вкус, который придает миндальное молоко, но вы можете использовать обычные молочные продукты или ваше любимое растительное молоко для веганских яблочных пончиков.
  • ваниль: добавляет приятный аромат.

И не забудьте растопленное сливочное масло, корицу и сахар для хрустящей начинки!

Лучшая начинка для яблочных пончиков

Быстрый соус в растопленном сливочном масле, за которым следует щедрая булочка с корицей и сахаром. Вот и все!

Вы также можете покрыть их глазурью (я делала и кленовую, и карамельную версии), но я неравнодушен к старой доброй корице и сахару, которая по вкусу больше напоминает классические пончики с яблочным сидром, которые вы будете можно найти в яблоневых садах и фермерских хозяйствах в это время года.

Как приготовить домашние яблочные пончики

Этот рецепт не требует особого ухода, как пончики! Эти яблочные пончики не только полезнее, чем их жареные аналоги, но и требуют гораздо меньше времени для приготовления, чем традиционные дрожжевые пончики. Никакого замешивания, раскатывания, времени подъема или грязной жарки.

И они получают бонусные баллы за то, что не требуют миксера или необычных ингредиентов. Вам понадобится всего две миски для смешивания и несколько мерных чашек и ложек (меньше, если вы измеряете по весу). Вы можете начать готовить (и поедать) эту красоту менее чем за час, поэтому она отлично подходит даже для завтрака в последнюю минуту на выходных. Вот как мы их делаем:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты вместе в другой миске.
  3. Сложите влажную смесь в сухую , пока не перемешаете. Тесто будет очень густым.
  4. Выложите тесто в две смазанные маслом формы для пончиков, так как по этому рецепту получается идеальная дюжина.
  5. Выпекать! Буквально через несколько минут эти красавицы выйдут из духовки. Они должны стать золотисто-коричневыми и слегка упругими.
  6. Добавьте начинку для пончиков. Окуните каждый пончик в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в коричном сахаре, чтобы он был хорошо покрыт. Чем больше сахар слипнется, тем лучше!
  7. Вуаля! Домашний яблочный пончик.

Найдите все точные размеры рецепта и полные инструкции ниже.

В чем разница между пончиками из дрожжевого теста, пончиками из торта и запеченными пончиками?

Дрожжевые пончики самые традиционные, с легкой и воздушной крошкой в ​​виде сот и легким жеванием. Они проще на вкус и не такие уж сладкие, если не считать сладкой глазури сверху. Они поднимаются благодаря дрожжам, как следует из названия, раскатываются и разрезаются перед жаркой.

Пончики для кексов, такие как яблочный сидр или традиционные пончики, используют химические разрыхлители (разрыхлитель и/или соду) вместо дрожжей, что часто приводит к менее структурированному тесту. Как правило, они намного слаще, чем традиционные дрожжевые пончики, имеют гораздо больше вкусовых вариаций и имеют более плотную, более рассыпчатую текстуру, напоминающую торт.

А запеченные пончики полностью отказываются от дрожжей и масла и выпекаются в форме для пончиков. Текстура больше всего похожа на слегка плотный, очень влажный кекс, а в случае этих пончиков с корицей, сахаром и яблоком, много яблок и аромата специй.

Все три вида восхитительны сами по себе, но я обожаю простоту выпечки пончиков дома.

Примечания к оборудованию

Хотя этот рецепт пончиков с яблочным пюре довольно прост, для его приготовления вам понадобится несколько специальных кухонных принадлежностей.

  • Возьмите пару сковородок для пончиков с антипригарным покрытием. Это единственный специальный инструмент, который вам понадобится для этих пончиков, а набор из двух штук довольно недорог и позволяет легко приготовить домашнюю выпечку пончиков.
  • Если вы не хотите этого делать, вы также можете сделать маленькие отверстия для яблочного пончика в форме для мини-маффинов. Время выпечки смотрите в примечаниях к рецепту ниже!
  • Когда влажные и сухие ингредиенты будут смешаны, а разрыхлитель и сода активированы, тесто станет густым . Хотя вы можете абсолютно ложкой выложить его в формы, гораздо проще и чище выдавливать тесто в формы, используя кондитерский мешок (или пакет на молнии с отрезанным уголком).

Запеченные яблочные пончики с корицей Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать из этих запеченных яблочных пончиков кексы?

Конечно! Вместо формы для пончиков вы можете испечь их в слегка смазанной маслом форме для мини-маффинов при температуре 400 ℉ в течение 9 часов. -11 минут. У вас должно хватить теста примерно на 30 мини-маффинов. Или вы также можете выпекать их в обычной форме для маффинов, начиная с 400 ℉ в течение 8 минут, затем 350 ℉ в течение еще 6-8 минут, пока верхушки не станут слегка куполообразными, а тестер для кекса, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Как хранить пончики с яблочным пюре:

Эти пончики с яблоками лучше всего есть днем, когда они теплые, только что выпеченные в духовке и только что обмакнутые в сахарную глазурь с корицей. Если у вас есть запасы, они будут храниться 1-2 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ищете другие рецепты вкусных яблок? These are some of my favorites:

  • Blackberry apple upside down cake
  • Caramel apple crumb bars
  • Cider baked apples
  • Homemade apple hand pies
  • Apple cider cinnamon rolls
  • Cinnamon streusel apple muffins

Print

color h3-transform.text-transform»> Запеченные яблочные пончики с корицей и сахаром

★★★★★
4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Лаура Болтон
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 пончиков 1x
  • Категория: Выпечка, Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Домашние печеные яблочные пончики, покрытые сладкой и хрустящей корицей и сахарной глазурью. Эти нежные пончики для торта очень влажные и наполнены вкусом свежего яблочного пюре, хорошего оливкового масла, ванили и специй для яблочного пирога. Быстро и легко приготовить осенний завтрак, приготовленный всего из десяти простых ингредиентов (и веганский вариант).


border-color secondary-color.background-color»/>

для пончиков:
  • 2 чашки (240 г) универсальная мука, ложками и ровненькими
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1–1/2 ч.л. приправы для яблочного пирога ²
  • 1/2 чайной ложки Кошерная соль
  • 1/2 стакана (158 г) несладкое яблочное пюре
  • 1/4 стакана (60 г) оливкового масла
  • 3/4 стакана (180 г) молоко (или миндальное молоко) ³
  • 1 столовая ложка (15 г) чистый экстракт ванили
для начинки:
  • 4 ст.л. (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного ³
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 ч. л. молотая корица или специя для пирога

  1. Разогрейте духовку до 400℉. Смажьте две формы для пончиков маслом или спреем для выпечки. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для яблочного пирога и соль до однородности. Отложите.
  3. В другой миске смешайте яблочное пюре, оливковое масло, молоко и ваниль до получения однородной массы.
  4. Смешайте смесь яблочного пюре с сухими ингредиентами, пока она не перемешается и не останется полосок муки.
  5. Переложите тесто в большой кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией), отрежьте угол и выдавите тесто в формы для пончиков. Каждая форма для пончиков будет заполнена почти доверху.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр каждого пончика, не будет выходить чистой, около 10–12 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  8. Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (около 15 минут), добавьте растопленное масло и смесь корицы и сахара в две небольшие неглубокие миски.
  9. Окуните каждый пончик в растопленное сливочное масло, а затем в сахарную глазурь, чтобы он был хорошо покрыт. Наслаждаться!!

Оборудование

кондитерский мешок

Купить сейчас →

формы для пончиков

Купить сейчас →

чистый экстракт ванили

Купить сейчас →


Примечания

¹ Сделайте их безглютеновыми: замените равное количество (по весу) универсальной безглютеновой мучной смесью 1:1, такой как Bob’s Red Mill (296 г).