Содержание
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото без дрожжей
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
- 300 г капусты
- 75 г маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку «отлично «, значит пирог вкусный.
Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра …. Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто …. Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка. Спасибо за рецепт, очень выручили …
Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам.
Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Нежный пирог с капустой, пошаговый рецепт на 3463 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из «Книги Гастронома» Русская кухня.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
450-500 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
150 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 желток
Для начинки:
половина среднего кочана капусты
2-3 яйца
75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
1 ст. л. сливочного масла
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухняпирог с капустой в духовке рецепты быстро
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Список рецептов — Повар сверхурочно
Перейти к: завтрак | хлеб | напитки | закуски и закуски | приправы и соусы | супы | салаты | сеть | стороны | Десерты
Блин и пищу для завтрака:
Здоровые блинчики с арахисовым маслом
Пряные булочки
Карамельная яблочная гранола
Здоровые пряничные блинчики с карамализованным яблочным топпингом 9000
Space Spice 000 000
.
.0005
Здоровые коттеджные блинчики
Здоровые овсяные тыквенные блинчики
Клен тыквенная гранола
Здоровые яблочные ягоды
Здоровые шоколадные чизкейки Блинки
Рецепты. Маффины с чипсами капучино
Шоколадные маффины в кондитерском стиле
Маффины с крошкой из арахисового масла
Черничные кукурузные маффины Кексы
Orange Cranberry Muffins
Baked Lotus Donuts
Chocolate Corn Muffins
Coffee Sticky Buns
Healthy Strawberry Rhubarb Muffins
Lightened Up Cappuccino Cheese Muffins
Healthy Double Chocolate Chip Muffins
Healthy Orange Carrot Muffins
World’s Best Маффины с черничной крошкой
Рецепты полезных маффинов (ссылка)
Домашние булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра
Лучшее в мире полезное овсяное протеиновое печенье
коричные сахарные лепешки
Здоровые яблочные кексы с яблочной специи
персиковые кексы для кроваток для крошки
Лучшие в мире здоровый овсяный белковый печень Лаваш со свежим чесноком
Кофейные и шоколадные напитки:
The Best Slushy Iced Coffee
S’mores Frappe
Skinny Iced Vanilla Latte
Homemade Iced Mochaccino
Skinny Mocha Frappe
Mochatini Cocktail
Fruit Drinks and Cocktails:
Watermelon Lemonade
Slushy Lemonana
Tropical Milkshake
Cranberry Moscow Mule
Maple and Summer Fruit Sangria
Tropical Небесный коктейль
Сангрия с яблоками и карамелью
Сливочный ягодный чай
Гранатовый лимонад
Сливки с клубникой и лаймом
Homemade Mango Lemonade
Homemade Strawberry Lemonade
Parve (meatless) Appetizers:
Cabbage Latkes
Baked Falafel Sliders
Spicy Marinated Olives
Caramelized Onion Latkes
Roasted Garlic Mashed Potato Tarts
Savory Broccoli Пироги
Латкес из овощей и картофеля
Вонтоны с жареной капустой
Домашние картофельные ножи
Пикантные пирожные с киноа
фиолетовый картофельный латкес
Жареный овощной картофельный салат
Сквош для орех и яблочные лаксы
Квиноа и шпинат фаршированные портобелло грибы
.
Пицца с тушеным цыпленком Баффало
Пицца деликатесы
Фрикадельки барбекю Хаманташен
Хрустящие монеты для хот-дога
Картофельные шкурки для пастушьего пирога
Медовая горчичная говядина.
Салат London Broil, маринованный в красном вине
Сатай с курицей и арахисом по-тайски
Пастрами, фаршированные ракушками с медово-горчичным луковым соусом
Пикантные мясные пироги
Asian Chicken Salad with Peanut Vinaigrette
Doughless Hush Puppies
Dairy Appetizers:
Mini Quinoa Pizzas
Mac and Cheese Latkes
Snacks:
Homemade BBQ Popcorn
Barbecue Flavored Roasted Corn Kernels
Сладкие и соленые жареные орехи пекан
Сладкие и острые жареные орехи пекан с кленовым орехом
Заправки для салатов:
Малиновый имбирный уксус
Кремовая заправка для салата из авокадо
Морковная имбирная салатная заправка
Цитрусовые салат -салат -салат
Соусы:
Homemed Bourbon Barbecue соус
Homemade (Dairy Free) Basil
Molemade Molemade Molemade.
Волшебный хумус
Сливочный соус с базиликом
Соус с жареным красным перцем
Соус с жареным халапеньо
Медово-горчичный соус для макания
Parve (без мяса) супы:
Сердечный грибной суп с петро -песто мацу шарики
Сердечный суп с расщеплением гороха (свободный от жира!)
сливочный апельсиновый овощной суп
2
2 2
Zucchini and Broccoli Soup
22222222222 2
Zucchini and Broccoli Soup
2222222222 2
Zucchini and Broccoli Soup 9000
22222 2
2
Zucchini и Broccol Овощной суп с кусочками
Суп с жареной морковью и овощами
Суп с орехами, тыквой и помидорами
Сытный осенний овощной суп
Мясной и куриный супы:
суп из говядины и брокколи
грибной ячменный куриный суп
Мясистый томатный суп
Фаршированные маццо в кремовом томатном супе
Кремовый овощ и суп -фланк
Yemenite Beec Soup
Курица, овощ и ябелый суп
yemenite videmde
курица, овощ и ябелый суп
yemenite videmde
курица, растительный и ябелый суп
yemenite. Куриный суп с лапшой
Салаты с курицей или мясом:
Стейк на гриле и салат портобелло
Салат с куриным урожаем на гриле от Perfect Flavours
Цитрусовые жареные куриные курицы и салат из капусты
Нарезанный куриный салат из курицы на гриле
Стейк -стейк -салат из куриного и кукурузы на гриле
Красное винодельное маринованное лондонский салат для жареной жареной куриный салат
Азиатский салат с салатом из Ператусной вины
.
Салат с жареной курицей и грейпфрутом
Салат с кукурузой на гриле и пастрами
Салат из парве (без мяса) с овощами:
Жареный салат из брокколи
Waldorf Slaw
Жареная кленовая ореховая сквош и салат из брюсселя
кукуруза на гриле, персиковой и шпинатный салат с медовой лимом
Азиатская кале -кале
САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД ВЕРИНГИ САЛАДИГИИ
FRUITITE САЛАД САЛАД САЛАД ВЕРИИНГИИ
FRUITITE LOPIGNATIGRITE с RAMERSIGRETE
FRUITY LOPIGULITIGRITIO
Салат из жареной мускатной тыквы
Салат из фиолетовой капусты с кленовым уксусом
Салат из жареных овощей с нутом
Салат из цитрусовой моркови
Маринованный салат из трехцветного перца
Зерновые салаты:
Жареный салат из овощей и циноа
Жареный орех-скважи Салат с азиатской заправкой
Картофельные салаты:
Картофель с вялеными помидорами и шпинатом
Картофельный салат с жареными овощами
Картофельный салат с базиликом
Цыпленок и птица:
Быстрый и легкий тушеный цыпленок с горохом
Куриные котлеты в овощном соусе из белого вина
Противень Зеленая фасоль и индейка
Белое вино и цитрусовые Цыпленок
2 Лист 90 сковородок с брокколи и курицей 90 Жареный цыпленок с персиком и шашлычком из пастрами
Хрустящие куриные палочки с медом и чесноком
Жареный цыпленок по-дижонски с чесноком
Быстрый и легкий апельсиновый цыпленок терияки
Медово-горчичные голени, завернутые в пастрами
Honey Glazed Capons with Autumn Veggie Stuffing
Spicy Roasted Sheet Pan Chicken and Vegetables
Avocado Turkey Burgers
Chicken Panini Sandwiches
Tomato Basil Grilled Chicken and Sausage Kabobs
Tomato and Red Wine Braised Chicken
Pastrami Wrapped BBQ Куриные палочки
Цыпленок с розмарином и лавандой
Курица терияки, обжаренная за 10 минут
Куриные каплуны, фаршированные брокколи
Цыпленок на сковороде по-мексикански
Гавайские куриные гамбургеры
Тушеная курица с яблоками и сладким картофелем
Быстрая и легкая курица на гриле в горчичном соусе
МАРАЙНАЯ МАРАЙНА и томатным соусом
Куриные бедра, фаршированные пастрами (капоны)
Цыпленок-гриль, маринованный в травах
Цыпленок Цезарь, завернутый в пастрами
Награда, удостоенная наград, индейка вегетарианская мясной рулет
Жареная горчичная горчичная курица
курица на гриле и портабелло. Перец
Цукини Куриные вертушки
Мясо:
Суп с говядиной и брокколи
Фрикадельки в мультиварке в томатном соусе из цуккини
Honey Bourbon Steak Skewers
Honey Garlic Glazed Corned Beef
Shawarma Meat Pizza
Crockpot Cabbage and Beef Stew
Sweet and Sour Pineapple Pepper Steak
Silan Braised Roast with Apples and Leeks
Chimichurri London Broil
Sesame Фрикадельки
Жареная курица с томатным базиликом и шашлыками из сосисок
Говяжий чили по-домашнему
Жаркое из граната
Грудинка с томатным базиликом в соусе из белого вина
Монгольская говядина
Ребра для барбекю с домашним соусом
Грибные говяжьи ползунки
Ребра с домашним соусом для барбекю с молькой
Pastrami Parmi Parpami 9000
Douthless Doubeless
9000 000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Douthless Doubeless
000 000 9000 9000 9000 9000 9000
. Постное) и молочные продукты:
Маникотти с карамелизированным луком и сыром
Сырные рулеты из лазаньи с авокадо
Луковые булочки с сыром Sari’s
Сердечный вегетарианский чили
Запеченные фалафельские ползунки
Красный лук и авокадо Panini
Паста с греческим йогуртовым кремовым соусом
MUENSTE
Капрезе Панини гостевой пост от Това
Вегетарианский бургер со шпинатом и нутом
Мини-пицца с киноа
Пирог со спагетти, сыром и шпинатом
Жареная овощные и песто Panini
Сладкий картофельный паста
Краткий и легкий барбекю TOFU
Овощные стороны:
Хрустящий жареный Zucchini
Жареный вклук с хрустящей цыпленкой и уреал
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
Hatbage
. Пряный жареный кабачок с желудями
Все, жареный баклажан
Жареная зеленая фасоль с лимоном
Жареная цветная капуста с лимоном и чесноком
Кукуруза, приправленная ближневосточными пряностями
Острый запеченная кудрявая морковная картошка
Жареная брокколи и красное лук
Запеченные кольцы из коры с корной корой
жареные зеленые фасоль с арахисовым соусом
Запекание кольки с громкинами
. Картофель фри с морковью
Салат с жареной кукурузой и пастрами
Жареная брокколи с кунжутом
Двухцветная тыква с луком-шалотом и зеленью
Острые морковные чипсы
SA’Atar Жаренная цветная капуста
Фрис-фри с ореховой ореховой орешни
Здоровый шпинат лакет
Здоровый машет-панированная цветная капуста
Spicy Broccoli Zucchini Sticks
Spice Fritters
Broccoli Kucchini
000 9000-Silecty 9000-Silectore 9000-Silectore 9000-Silecty 9000-Pakcoli Kuckini
9000-Silectore 9000-Siled 9000-Paugfins 9000-P-wroccoli kucchini
9000-nwepory 9000-nlied-gakcoli Zucchin Жареная брокколи
Жареная зеленая фасоль с луком и чесноком
Тыква с мускатным орехом и яблочный латкес
Золотистая цветная капуста и сливовые помидоры
Italian Grilled Zucchini
Crispy Baked Onion Rings
Roasted Green Beans with Shallots and Cherry Tomatoes
Sauteed Snow Peas and Mushrooms with Shallots and Red Wine
Garlic and Basil Spaghetti Squash
Grain & Pasta Sides:
Орзо с томатным базиликом и хрустящей пастрами
Киноа с грибами и чесноком
Быстрый и простой жареный рис
Салат орзо с жареным мускатным орехом
Sweet Lemon Luckshen (Noodle) Kugel
Салат из растительного риса на гриле
Каша с луком и грибами
Своенные лепешки для квиноа
Дикий рис Pilaf
Apple и капуста
Quinoa и Spinach Sported Portobello Mushrooms
Quinoa и Spinach Sported Musmrooms
Quinoa и Sin Жареные летние овощи
Картофель и сладкий картофель
Лучший в мире картофельный кугель
Барбекю Shotstring Картофель фри
Вяленые помидоры и картофель со шпинатом
Caramelized Onion Latkes
Mixed Vegetable and Potato Latkes
Crispiest Home Fries Recipe
Garlic and Shallot Topped Smashed Potatoes
Basil Potato Salad
Purple Potato Latkes
Roasted Vegetable Potato Salad
Two Tone Stuffed Potato Cups
Жареный сладкий картофель с травами
Картофельные латкеи в спирали
Картофельные ножи без теста
Картофель фри без жира
Картофель заатар с хрустящей корочкой
Kugels:
World’s Best Potato Kugel
Passover Apple Crumb Kugel
Broccoli Kugel Muffins
Sweet Lemon Luckshen (Noodle) Kugel
Apple Cherry Layered Crumb Cake (Kugel)
Pumpkin Noodle Kugel
Печенье:
Печенье с карамелью
Печенье с кофейной помадкой
Печенье S’mores в палочках
Печенье в палочках с яблоком и медом
Овсяное печенье с тыквой и специями
Печенье с снежным колом с снежным колом
Jumbo Milk Chocolate печенье с пексом из сливочного сыра
печенье с отпечатками с кусочками вишня
Linzertaschen: Linzer Cookie Hamantaschen
Бесплатный карамализованный ореховой печень Печенье с желе
Печенье S’mores Gelt Thumbprint
Печенье с персиками и кремом
Печенье с фруктовой галькой
Нет маргарина Hamantaschen
Шоколадное арахисовое масло сэндвичи с мороженым
Cinnamon Apple Biscotti
Сэндвич -печенье с сливочным сыром
Скрипкие скрипинки
Лучшие в экипажи.
Медовое печенье (не для вашего малыша)
Шоколадное печенье-сюрприз с арахисовым маслом
Печенье в виде хлебобулочных изделий
Хрустящее печенье с двойной шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с кренделем с кренделем
Nutella Crinkle Sookies
Сэндвич -печенье с жареными печеньями с орехом
арахисовое печенье с арахисовым маслом
Цветы арахисового масла в ханукальном стиле
Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
Шоколадное хрустящее печенье с арахисовой пастой
Triple Chocolate Chunk Cookies
Nutella Chocolate Chip Sandwich Cookies
Clown Cookie Pops
Sugar Cookies For Decorating
Traditional Hamantashen
Triple Chocolate Oreo Chunk Cookies
Tunisian Chickpea Cookies guest post by Cookie Comfort
Cookies со сливками Biscotti
Шоколадное печенье без муки
Блинчики с шоколадной крошкой
Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой
Brown Butter Triple Chunk Cream Cheese Cookies
Engagement Cookies
Graduation Cookies
Triple Chocolate Oreo Chunk Cookies
Golden Crunch Pudding Cookies
Confetti Cookies
Lemon Glazed Honey Cookies
Reverse Chocolate Chip Cookies
Chocolate Cookie Печенье из теста с арахисовым маслом
Морковное печенье с грецким орехом без муки
Брауни с начинкой из арахисового масла Hamantaschen
Пекановый пирог Hamantaschen
Фруктовые пирожные печенья
печенье из кофейного моши Speculoos Biscotti
Печенье M&M с овсяной мукой и арахисовым маслом
Печенье с черничным маффином
Печенье-сэндвич с клубникой и лимонадом
Печенье со сливочным сыром капучино
Лучшие в мире здоровый овсяный белковый печенье
S’mores Сюрприз печенья
Шоколадный миндаль без муки Tuiles
Маточный мягкий ванильный сахарный печень
Печенье для пирога с лаймом
Тесто для сахарного печенья без охлаждения для украшения
Печенье в форме чашки с арахисовым маслом
Fluffernutter Hamantaschen
(без маргарина) овсянного печенья с арахисовым маслом. Батончики с чизкейком Bottom Mocha
Пышные брауни с мокко
Жареные во фритюре брауни с оладьями
Зерновые лакомства без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
Батончики с шоколадным печеньем и конфетами
клубничные ревень блондинки
Mini S’mores Brownie Bites
Мокко шоколадные штуковидные стержни
Шоколадные овсяные батончики
Пекновый пирог с пирогом с пирогами с пирогами
с заполненными масло.
Пирожные:
Кофейно-шоколадный торт
Медово-тахинный пирог
Кровяно-апельсиновый пирог
Медово-кофейный пирог
Красный бархатный пирог с сливочным сыром крошки
Овсянка изюм изюм
Клубника и шоколадный греческий пирог с йогуртом
Жареный пирог с персиковым фунтом
Almond Plum Bundt Cake
Money Chocolate Bundt Bundt Cake
Cocoa Plum Cake
Money Chocolate Bundt Cake
Cocoa Plum Cake
Money Chocolate Bundt Cake
Cocoa Plum Pabble Bundt торт
медовый шоколад.
Пирожное с яблочным сидром и пряностями
Пирожное с капучино
Торт из кукурузной муки с косточковыми фруктами
Пирог Smore’s Bundt
Слоеный пирог с яблоками и вишней (кугель)
Кремовый сыр Прокрученная шоколадной помадкой торт
торт зебры
мини -шоколадный гранатный гранат Бундт торты
Торт с зебраю
БУНДТ БУНДТ КОГЛАВНЫЙ ЧЕЕЗЕКЕЙС. Глазурь
Торт «Штрейзель» с ирисками
Вишневый пирог с лаймом
Кленовый пирог со сметаной
Мини-торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра
Cupcakes:
Mini Cookies and Cream Cupcakes
Blueberry Cupcakes with Cinnamon Cream Cheese Frosting
Snickerdoodle Cupcakes with Marshmallow Fluff Frosting
Honey Cupcakes with Cream Cheese Frosting
Chocolate Cupcakes with Chocolate Glaze
Red Wine Chocolate Кексы с глазурью из красного вина
Кексы из сладкого картофеля с глазурью из кленового зефира
Шоколадные кексы с секретными ингредиентами
Cheesecakes:
Coffee Cheese Buns
Brownie Bottom Mocha Cheesecake Bars
Cappuccino Cheesecake
Oreo Ripple Cheesecake
Mocha Cheesecake with Oreo Crumb Crust
Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake
S’mores Cheesecake
Неаполитанский чизкейк «Зебра»
Чашки для мусса с лимонным чизкейком без выпечки
Чизкейк с клубничным песочным тортом Трайфл
Пироги и тарты:
Брауни хрупкий пирог с мороженым
Запеченные персики с наполнением рассылкой
Пейер с арахисовым маслом. Пирог
Тарт с помадкой без выпечки
Арахисовый пирог с шоколадной крошкой
Клубнично-шоколадный пирог для рук
Шоколадно-вишневый пирог
Мини-тарталетки с карамелизированными персиками
Домашний вишневый пирог
мини -яблочные и медовые пироги
Заполненные нореллой. Пирожные
Мини-тарталетки с яблоком и медом
Яблочные пирожные из слоеного теста с посыпкой из крошки
Конфеты и шоколад:
Золотые леденцы на палочке домашнего приготовления
Конусы с лотосом и трюфелем без выпечки
Черно-белая карамельная кора
Шоколадные, карамельные и арахисовые пирожные без выпечки
Сладкий и соленый шоколад и арахисовые гроздья
Карамельные трюфели с арахисовым маслом
Домашние леденцы в виде пуговиц
Трюфели S’mores
Rice Krispy Treat Bark
Oreos с начинкой из трюфелей с арахисовым маслом
Cookies and Cream Muddy Buddies
Clown Cake Pops
Donuts & Fried Treats:
Citrus Glazed Donut Holes
Baked Lotus Donuts
Deep Fried Brownie Fritters
Easy Homemade Donuts
Baked Peanut Butter Donuts с шоколадной глазурью
Глазированные запеченные пончики с нутеллой
Канноли с начинкой из мусса из нутеллы
Мини-пирожные воронки с клубнично-цитрусовым соусом
Запеченное мини -печенье и кремовые пончики
шоколадная сметана пончики
Трифли и покрытые десерты:
кофейный кленовый кленовый кленовый кленовый кленовый Песах}
Трайфлы с ванилью и водкой
Трайфлы с яблоками и медом
Вафли S’mores
Трайфл с тыквенным пирогом
Яблоки, запеченные в красном вине с шоколадной начинкой из орехов пекан
Chocolate Chip Peanut Pie
Baked Apple Pie Wontons
Mini Strawberry Chocolate Cream Cups
Mini Double Chocolate Trifles
White Chocolate Pomegranate Tarts
No Bake Coffee Mousse Trifles
Passover Mocha Crepe Cake
Strawberry Filled Chocolate Crepes
Чашечки для лимонного чизкейка без выпечки
Клубничный чизкейк Трайфл
Мусс с арахисовым маслом и шоколадной крошкой кренделя
Yeast Desserts:
Coffee Cheese Buns
Coffee Sticky Buns
Homemade Cinnamon Buns with Cream Cheese Frosting
Easy Homemade Donuts
Lemon Sticky Buns
Frostings/Toppings/Glazes
Royal Icing
Глазурь с шоколадным ганахом
Глазурь из сливочного сыра с корицей
Глазурь из красного вина
Глазурь с кленовым зефиром
Глазурь с коричневым сахаром
Карамельный соус для макания
Глазурь из ролика
Шоколадная сметана глазурь
Глазурь из ванильной фасоли
глазурь с арахисовым маслом
Кремовое сыр. Пирог
Пирог с замороженным капучино
Шоколадное мороженое с арахисовым маслом Сэндвичи
Шоколадно-карамельное мороженое Парфе
Конфеты с темным трюфелем Вишневое и жареное миндальное мороженое
Домашнее ледяное мочаччино
Жареный мороженое
Пасха/безглютеновые десерты
Fudgy No-Mixer Passod Passod Brownies
БЕЛЛЕСКИ
Печенье с морковью и грецкими орехами без муки
Шоколадные миндальные пирожные без муки
Шоколадно-банановые кексы без муки
Руководства/учебники по декорированию
Учебное пособие по пирогам
General Cake Pop Tips
Clown Cookie Pops
Идеальный гид Hamantashen (Link)
Clown Cake Pops
Hamantashen Pops (Link)
с сахарной пудрой
Как сделать персонализированное печенье с буквами
Печенье-раскраска «Сделай сам»
Ссылка указывает на ссылку на гостевой пост в другом s ите.
Если вы обнаружите какие-либо ошибки на этой странице, сообщите мне об этом через overtimecook на Gmail точка com.
Гата (армянский кофейный пирог) Рецепт
Сливочное армянское печенье, идеально подходящее к кофе или чаю.
К
Андрей Джанджигян
Эндрю Джанджигян
Автор
Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 12 июля 2021 г.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
В этом рецепте
Различные типы гаты
Секрет нежного теста гата
Формовочная гата
Почему это работает
- Из дрожжевого теста с добавлением масла, сахара, греческого йогурта и яиц получается нежный, легкий гибрид хлебного пирога.
- Начинка, известная по-армянски как хориц, представляет собой смесь измельченных грецких орехов, муки, масла, сахара и ванили, похожую на штрейзель.
- Гата состоит всего из одного слоя, что упрощает ее сборку и придание формы.
По своей сути, гата, также известная как «ката», «гатах» или «катах», в зависимости от того, кто делает транслитерацию, — это слегка подслащенный, маслянистый армянский пирог, хлеб или выпечка, предназначенные для подачи как часть. меззе (закуска), с кофе или чаем, или в качестве десерта.
Различные виды гаты
Некоторые гаты напоминают круассаны, приготовленные из обогащенного хлебного теста, раскатанные в тонкие, как бумага, листы во всю ширину стола с помощью «охлавоо» (деревянная палка, предназначенная для работы с тестом), смазанные маслом, свернутые в виде ковра и нарезанные на спирали. испечь многослойный и хрустящий. Другие более сладкие и явно больше похожи на пирожные, независимо от того, сделаны ли они из дрожжевого теста или из пищевой соды/кислого дрожжевого теста (разрыхлитель до недавнего времени был неизвестен в Армении, поэтому большинство хлебобулочных изделий из дрожжевого теста изготавливается используя комбинацию пищевой соды и кислых молочных продуктов, таких как йогурт или сметана). Этот последний вид обычно формируется в виде сплющенного диска и заполняется одним слоем масла, муки, сахара, ванили и (иногда) измельченной ореховой пасты, известной как хориц, смеси, которая по сути является армянским эквивалентом штрейзеля. Эти более простые гаты часто украшают декоративными полосками из теста или наносят узоры на поверхность перед выпечкой.
Когда я приступил к разработке рецепта гаты для Serious Eats, я столкнулся с дилеммой: какой стиль выбрать из стольких вариантов. В детстве я не ел гата, и все, что я знал об этом блюде, было взято из кулинарных книг и рассказов друзей и семьи, которые ели его во время поездок в Армению. Я знал, что хочу чего-то более сладкого — больше кофейного торта, чем пикантного хлеба, — и я хотел, чтобы приготовление было относительно простым. Это означало, что версия с охлавоо отсутствовала; раскатывание прозрачно-тонких листов теста без разрывов требует большой практики, не говоря уже о километрах прилавка. Поскольку я любитель хлеба, и я знал, что хочу немного дрожжей на картинке, я решил пойти с пирогом с начинкой из грецкого ореха, приготовленным из дрожжевого теста.
Секрет нежного теста гата
Тесто, которое я приготовила, получается маслянистым и нежным, во многом благодаря тому, что оно почти полностью пропитано греческим йогуртом. Одно яйцо помогает придать корке структуру и придает ей бледно-желтый цвет, а немного пищевой соды помогает еще больше осветлить мякиш гаты. Что касается самого брожения, я оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут, чтобы ускорить расстойку, прежде чем оно отправится в холодильник как минимум на четыре часа (или даже на ночь). Охлаждение липкого, влажного теста в холодильнике, пока оно расстойно, облегчает его раскатывание и придание формы, когда придет время.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Формовочная гата
Моя любимая вещь в этой гате — помимо ее привлекательного внешнего вида и вкуса — может заключаться в ее форме, которая является одновременно простой и щадящей: после того, как вы спрессовали и раскатали тесто в круг шириной 12 дюймов, вы кладете начинку в центре, сложите и сложите тесто поверх начинки, пока оно не будет полностью закрыто, а затем снова надавите и скатайте его в диск. Это довольно легко сделать, но хорошая новость заключается в том, что в отличие от других подобных блюд, таких как пельмени, которые, как я обнаружил, сложно красиво сформировать без большой практики, гата очень щадящая, потому что тесто пластилиновое. — податливый, а складчатая часть заканчивается на изнанке, скрывая любые недостатки. Что касается орнамента, я выбираю простой крест-накрест, сделанный с помощью зубцов вилки на верхней части теста, а также со складками по внешнему краю. Я упомянул об этом ниже, но стоит повторить: тесто вздувается по мере выпекания, смягчая края складок и линий, поэтому вы должны сделать их как можно более четкими и драматичными, если хотите, чтобы следы вашего искусства остались.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
50 минут
Время подъема:
4 часа 30 минут
Итого:
5 часов 40 минут
Порции:
8 порций
Оцените и прокомментируйте
Для теста:
10 унций (2 чашки плюс 2 столовые ложки; 285 г) универсальной муки
1 1/4 чайной ложки (5 г) растворимых дрожжей
1/8 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или того же веса
5 унций (10 столовых ложек; 140 г) несоленого сливочного масла, размягченного
2 унции (около 1/4 стакана; 60 г) сахара
5 унций (около 2/3 стакана; 140 г) простого греческого йогурта (цельного или обезжиренного)
1 большое яйцо (55 г), слегка взбитое
Для начинки:
3 унции (85 г) грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных
2 1/2 унции (около 1/2 стакана; 70 г) универсальной муки
2 унции (около 1/4 стакана; 60 г) сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или того же веса
2 унции (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
Для завершения и выпечки:
1 большое яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли
Для теста: В средней миске смешайте муку, дрожжи, пищевую соду и соль. В большой миске с помощью жесткой резиновой лопатки энергично перемешайте масло и сахар, чтобы получилась однородная паста. Добавьте смесь муки к смеси масла; вытрите миску с мучной смесью, слегка смажьте кулинарным спреем или маслом и отложите в сторону. Используя шпатель, а затем руками, перемешайте смеси муки и масла, пока не образуется однородная смесь, похожая на кукурузную муку, 1–2 минуты.
Serious Eats / Эндрю Цзяньджигян
Добавьте йогурт и яйцо и, используя лопатку, а затем руками, перемешайте, пока не сформируется плотное однородное тесто, около 2 минут. Переложите тесто в подготовленную, слегка смазанную маслом среднюю миску и плотно накройте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем перенесите в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов и до 16 часов.
Serious Eats / Эндрю Цзяньджигян
Для начинки: В средней миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и, используя резиновую лопаточку, перемешайте, пока не образуется комковая паста и не останется сухой муки, около 30 секунд. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до готовности к сборке.
Serious Eats / Эндрю Цзяньджигян
Завершение и выпечка: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Переложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой. Руками аккуратно сформируйте из теста ровный круг диаметром 6 дюймов, добавляя муку с обеих сторон теста по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, и защипывая любые образовавшиеся крупные трещины в тесте. Используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма.
Эндрю Цзянджигян
Поместите начинку в центр теста и, используя чистые руки и резиновую лопатку, распределите ее в ровный круглый диск диаметром 5 дюймов, оставляя края теста шириной 3 1/2 дюйма со всех сторон. Начиная с одного края, руками сложите тесто поверх начинки по направлению к центру, двигаясь по кругу. Сожмите и прижмите складки друг к другу, чтобы полностью закрыть начинку. Аккуратно прижмите верхнюю часть теста, чтобы сформировать ровный круг диаметром 6 дюймов. Переверните так, чтобы сторона со швом была обращена вниз, и с помощью скалки аккуратно сверните в ровный 9-дюймовый круглый. Аккуратно переложите на противень с бортиками, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки.
Эндрю Цзянджигян
Защипните тесто по краю гаты между указательным пальцем одной руки и большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать декоративные точки на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Равномерно смажьте верх и бока гаты яичной смесью. Используя вилку, проведите плоской нижней стороной вилки по верхней части гаты, чтобы сформировать бороздчатые линии крест-накрест на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. С помощью зубочистки проткните 8-10 отверстий на равном расстоянии друг от друга в верхней части теста, остановившись, когда дойдете до начинки. Выпекайте до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 28 до 35 минут, перевернув противень через 20 минут.
Serious Eats / Эндрю Цзяньджигян
Переложите противень на решетку и дайте гата остыть не менее 20 минут. Нарежьте дольками и подавайте.
Serious Eats / Эндрю Цзяньджигян
Примечания
Грецкие орехи здесь традиционны, хотя другие орехи, такие как пекан, фисташки или миндаль, могли бы стать отличной заменой.
Тесто, скорее всего, растрескается по краям, когда его раскатывают и раскатывают; просто зажмите тесто по мере необходимости, чтобы сгладить его.
При украшении верхушки гаты регулярно обмакивайте зубцы вилки в муку, чтобы они не волочились.
Складки по краям и верхние украшения размягчатся и разгладятся по мере выпекания гаты, поэтому обязательно сделайте их как можно более отчетливыми и четкими.
Подготовка и хранение
При желании начинку гата можно хранить в холодильнике до 3 дней.