Содержание
Оладьи на воде с яйцами — рецепт с фото . Как приготовить оладушки на воде с яйцами?
Ingredients
- мука пшеничная – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л. (без горки)
- Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
- Тёплая вода (питьевая) – 300 мл.
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
2
Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст. л.сахара и 1-2 ч. л.
3
ванильного сахара.
4
Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
5
Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
6
Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
7
Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
8
Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
9
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.
10
Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
11
Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
12
Пышные оладьи на воде с яйцом готовы.
Примечание
Как сделать оладьи на сыворотка?
— Рецепт оладий на сывороткеВ глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика. Всыпаем немного просеянной муки. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Вводим в тесто всю сыворотку.
Чем можно подавать оладьи?
— Оладьи — популярное, многими любимое блюдо. Они вкусные и без всего, но если хочется чего-то нового, можно добавить топпинги. Вкусные оладьи получаются с вареньем. Оладьи с вареньем легкий и универсальный вариант, так как варенье или джем водится практически в каждом доме.
Почему оладьи называют оладьи?
— Ола́дьи (др. -греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.
9 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Оладьи на воде — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладьи на воде
Ингредиенты рецепта «Оладьи на воде»:
- Мука цельнозерновая — 3 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода (теплая) — 2 ст.
- Мед (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лимонная кислота (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.
л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи на воде» (на 100 грамм):
Калории: 180.4 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Оладьи на воде»
- Смешать теплую воду со взбитыми яйцами (взбить венчиком).
- Добавить соль, мед. Еще раз перемешать венчиком.
- Добавить лимонную кислоту, масло, перемешать.
- Добавить муку частями, чтобы получилось жидковатое тесто (в виде сметаны).
- Жарить диетические оладьи на хорошо разогретой сковородке без масла.
Ягоды не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на воде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 3 ст | 600 | 69 | 13.![]() | 334.8 | 1788 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 1128 | 83 | 30.2 | 342.9 | 2035.2 | |
1 порция | 38 | 2.8 | 1 | 11.4 | 67.8 | |
100 грамм | 100 | 7.![]() | 2.7 | 30.4 | 180.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Pfannkuchen (немецкие блины) — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Классический рецепт Pfannkuchen для традиционных немецких блинов!
Хочется сладкого, но немного лень? Немецкие блины звучат как решение для вас!
Также известные как Pfannkuchen на немецком языке, их легко приготовить в кратчайшие сроки.
Эти тонкие немецкие блинчики можно есть с любым сладким вкусом: с джемом, фруктами, корицей и сахаром или с намазкой из фундука и какао!
Наши немецкие блины – один с джемом, другой с корицей и сахаром!
Немецкие блины имеют в Германии ряд других названий (часто продиктованных регионом). Иногда их также называют Eierkuchen, Palatschinken или даже Plinse.
Лиза выросла на немецких блинах и знает их как Pfannkuchen, так мы их называем.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить блины, которые будут немного тоньше и больше, чем пышные «североамериканские блины на пахте».
При этом они обычно толще тонкого французского крепа или венгерского палачинта. Подробнее о запутанных названиях блинов ниже…
German Pancakes Vs. Голландские детские блины
Те, кто ищет рецепт немецких блинов, возможно, ищут рецепт голландских детских блинов, поэтому важно прояснить ситуацию: в нашем случае это на самом деле две разные вещи.
Наш рецепт в этом посте касается «немецких блинов»… как блины на самом деле наслаждаются в Германии.
Голландский бэби выпекается в духовке, имеет поднятые стенки и гораздо ближе к йоркширскому пудингу, чем к классическим немецким блинчикам.
Голландские детские блины не имеют ничего общего с Германией, кроме слабой связи, которую они создали в США, вдохновившись немецкими блинчиками (этот рецепт).
История гласит, что в Сиэтле ребенок ресторатора, который создал рецепт, неправильно произнес «Deutsch» (немецкое слово, означающее «немецкий») и превратил его в «голландский».
Некоторые люди называют голландские детские блинчики «немецкими блинчиками», что для некоторых немцев выглядит комично, потому что на самом деле они не имеют ничего общего с Германией и их не едят в Германии. Блинчики Dutch Baby — американское творение.
Несомненно, оба восхитительны сами по себе, однако это два совершенно разных творения. Итак, это не рецепт голландского бэби… а рецепт традиционных немецких блинов, как их едят в Германии!
Советы по рецепту/замены
Прежде чем приступить к жарке блинов, быстро ознакомьтесь с этими советами по рецептам и заменами:
- При приготовлении теста обязательно хорошо перемешайте, чтобы в блинах не остались комочки муки. .
- В Германии некоторые люди добавляют в тесто газированную воду, чтобы сделать блины более воздушными.
Если у вас есть газированная вода под рукой, вы можете попробовать это. Только не забудьте добавить меньше молока в этом случае. Если у вас нет под рукой газированной воды, не беспокойтесь — вместо нее мы будем использовать немного разрыхлителя.
- В этот рецепт можно добавить яблоки – тогда у вас будут Apfelpfannkuchen (немецкие яблочные оладьи).
- Нам нравится использовать на сковороде масло с нейтральным вкусом, но вы можете использовать сливочное масло. Если вы используете масло, следите за нагревом сковороды, потому что масло может быстро подрумяниться, а в данном случае это не то, что нам нужно.
Как приготовить пфанкухен – пошаговые инструкции
Если вам интересно, как приготовить пфанкухен, вы можете найти карточку с рецептами внизу этого поста.
Для желающих увидеть фото процесса рецепта, в этом разделе вы можете найти пошаговую инструкцию с фото.
Таким образом, вы будете иметь представление о том, как справиться с этим рецептом, если вы новичок в приготовлении немецких блинов!
Поместите ингредиенты в миску.
Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера.
Замесить тесто.
Теперь медленно влейте молоко, перемешивая обычными венчиками электрического миксера или ручным венчиком. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.
Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Затем положите кухонное полотенце поверх миски и оставьте смесь на 15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле.
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде среднего размера.
Когда тесто нагреется, добавьте один половник теста для блинов на сковороду и слегка наклоните/покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и не стало слишком густым в середине.
Подождите, пока не появятся пузырьки.
Обжаривайте блин на среднем огне с одной стороны, пока не появятся пузырьки и блин не станет более прожаренным.
Если блин легко поднять флиппером, значит пора его перевернуть.
Приготовьте другую сторону.
Переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.
Отложите блинчик на тарелку.
Снимите блин со сковороды и отложите на тарелку.
Теперь добавьте еще один половник теста, чтобы сделать следующий блин. Не забудьте добавить больше масла или сливочного масла по мере необходимости.
Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
Немецкие блины – готовы к употреблению!
Блины в Германии обычно посыпают сахаром и корицей или намазывают джемом или намазкой из какао с фундуком.
Вы можете свернуть свой блин или просто сложить его и есть вилкой и ножом – это полностью зависит от вас!
Советы по хранению
Мы рекомендуем наслаждаться блинами свежими и делать столько, сколько вам нужно. Просто так они вкуснее всего.
Таким образом, мы не рекомендуем хранить лишние блины в холодильнике, так как они могут стать твердыми, но вы можете это сделать, если у вас останутся остатки. Просто убедитесь, что потребляете их в течение 1-2 дней.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как сказать блин по-немецки?
Блин по-немецки Pfannkuchen. Это примерно произносится как «Fan-cooH-hen».
В чем разница между голландским детским блинчиком и немецким блинчиком?
Голландский Блин Бэби — это американский рецепт больших, запеченных, поднимающихся блинов, похожий на рецепт йоркширского пудинга. Типичный немецкий блин — это плоский, обжаренный на сковороде блин, похожий на креп.
Связанные рецепты
Если вам понравился этот рецепт немецких блинчиков, посмотрите другие соленые и сладкие деликатесы:
- Картофельные блинчики по-немецки – Наш популярный рецепт вкусного картофеля!
- Kaiserschmarrn – австрийский рецепт сладких блинчиков, которые подаются с фруктовым компотом или джемом
- Шведский шоколадный торт – классический рецепт Kladdkaka – тягучего шоколадного торта
- ▢ 1 чашка универсальная мука
- ▢ 1/4 ч.
, соль и разрыхлитель в миске среднего размера.
Теперь медленно влейте молоко, перемешивая обычными венчиками электрического миксера или ручным венчиком. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Положите кухонное полотенце на миску и оставьте смесь примерно на 15 минут.
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде среднего размера. Когда оно станет горячим, добавьте один половник теста для блинов на сковороду и слегка наклоните/покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и не стало слишком густым в середине.
Обжаривайте блин на среднем огне с одной стороны, пока не появятся пузырьки и блин не станет более прожаренным. Если блин легко поднять флиппером, знайте, пора его перевернуть.
Переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите на тарелку.
Теперь добавьте еще один половник теста, чтобы сделать следующий блин. Не забудьте добавить больше масла или сливочного масла по мере необходимости. Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто.
В Германии блины обычно посыпают сахаром и корицей или намазывают джемом или какао-пастой с фундуком. Вы можете свернуть свой блин или просто сложить его и есть вилкой и ножом — это полностью зависит от вас!
- В Германии люди иногда добавляют немного газированной воды в свои блины, чтобы они были пышными, так как газированная вода очень распространена в Германии. Обычно мы этого не делаем и знаем, что у людей в Северной Америке не всегда есть под рукой газированная вода, но вы можете попробовать — просто в этом случае не забудьте использовать меньше молока!
Порция: 1 г | Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 16 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 209мг | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 2 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Десерты
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Рубрики Десерты, Немецкие рецепты
Muffin Mix Pancakes Recipe — We are not Martha
subscribesearch icon
· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использует файлы cookie и приносит доход с помощью рекламы · Посмотреть конфиденциальность ссылка на политику + заявление о раскрытии информации в нижнем колонтитуле · 1 комментарий
Знаете ли вы, что всего из 3 ингредиентов можно приготовить оладьи из смеси маффинов? Если у вас закончились традиционные ингредиенты для блинов и у вас есть упаковка смеси для маффинов, яйцо и молоко (или даже вода), вы можете приготовить эти очень простые и невероятно вкусные блины в кратчайшие сроки!
Мы все были там. .. Просыпаемся утром выходного дня и серьезно жаждем блинчиков. А потом понять, что у вас нет всех ингредиентов, необходимых для их изготовления. Или проснуться будним утром и серьезно страстно страстно желать блинов. А потом понимаешь, что у тебя нет времени их делать.
Но знаете что? Если у вас есть упаковка смеси для маффинов, яйцо и немного молока (или воды!), у вас есть все необходимое для приготовления очень вкусных домашних блинов. И все это занимает несколько минут!
Приготовление блинов со смесью для маффинов — это такой забавный быстрый способ завтрака, который также открывает множество забавных и простых вкусовых возможностей!
Можно ли приготовить блины со смесью для маффинов?
Да, можно! На самом деле, это очень просто и требует всего несколько ингредиентов. Блины будут немного другими, чем если бы вы делали их с нуля или использовали смесь для блинов, но они все равно будут вкусными!
Смесь для маффинов, как правило, намного слаще, чем смесь для блинов, поэтому обратите внимание, что эти блины не будут с низким содержанием сахара и могут содержать больше сахара, к которому вы привыкли в обычных блинах.
Но они все равно должны быть красивыми и воздушными, и большинство людей даже не заметят, что вы приготовили блинчики со смесью для маффинов!
Почему вам понравится этот рецепт
Панкейки из смеси маффинов не только очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, но и очень легко индивидуализировать, так как смесь для маффинов бывает самых разных вкусов!
Я приготовила эти блины с черничным, банановым и ягодным маффиновым миксом, и все они очень вкусные и наполнены ароматом, который не требует дополнительных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Вот все, что вам нужно для приготовления этого очень легкого завтрака:
- 1 6,5 или 7 унций. упаковка смеси для маффинов
- 1 большое яйцо
- ½ стакана молока (если молока нет, можно заменить водой)
Готово!
Я испекла эти блины с 6,5 и 7 унциями. пакет смеси для кексов и обнаружили, что использование 1 яйца и ½ стакана молока работает с обоими размерами.
Если у вас большая упаковка смеси, я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы взвесить от 6,5 до 7 унций. смеси.
Я пекла эти блины со смесью для маффинов Бетти Крокер и смесью для маффинов Джиффи, но они также будут работать со смесями для маффинов Марты Уайт, смесью для маффинов Крустеаз и практически любой торговой маркой!
Как приготовить блины из смеси маффинов
Поскольку для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, процесс также довольно прост.
Просто положите смесь для маффинов в большую миску. В зависимости от смеси вы можете использовать пальцы, чтобы разбить некоторые комки.
Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйцо и молоко. Мне нравится слегка взбивать яйцо перед тем, как добавить его в смесь, но вам не нужно этого делать, если вы не хотите испачкать миску.
Смешайте до однородности. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
При желании вы можете добавить любые примеси по своему желанию. Но, возможно, у вас уже есть примеси в смеси для кексов! Тесто для блинов, которое вы видите ниже, сделано из смеси черничных маффинов.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом или сбрызните растительным маслом.
Выложите около 3 столовых ложек теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки.
Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой.
Продолжайте с оставшимся тестом.
Конечно, если вы предпочитаете оладьи меньшего или большего размера, вы можете использовать меньше или больше теста. Используя 3 столовые ложки, я получаю около 8 блинов из 6,5 унций. коробка смеси и 9 блинов из 7 унций. коробка.
Из смеси маффинов получаются пышные, вкусные и аппетитные блины!
В первый раз, когда я приготовила их, я была просто шокирована тем, насколько вкусными они оказались. Они определенно слаще блинов, к которым вы, вероятно, привыкли, но такие сытные и вкусные!
Они в основном надежные и такие пушистые!
Возможные заменители
В этих блинчиках из смеси маффинов всего 3 ингредиента, поэтому не так много места для заменителей ингредиентов. .. но у меня есть парочка!
- Если у вас нет молока, вы можете сделать эти блины с водой или любой жидкостью. С водой блины, скорее всего, будут не такими насыщенными, как обычные блины, но смесь для кексов уже добавляет насыщенности, поэтому они все равно будут вкусными.
- Если у вас нет яйца, вы можете попробовать любое количество заменителей яиц. Например, банановое пюре (¼ стакана), яблочное пюре или тыквенное пюре (¼ стакана), льняное или чиа-яйцо (1 столовая ложка льняного семени или семян чиа и 2 ½ столовых ложки воды, смешанные вместе).
- Как я упоминал выше, вы также можете свободно добавлять любые другие смеси, которые вы хотите, например, фрукты, шоколадную стружку, орехи и т. д.
Что еще я могу сделать из коробочных смесей?
Если вы ищете другие рецепты, которые можно приготовить из коробочных смесей для выпечки, таких как смесь для кексов, смесь для блинов и т. д., у меня есть много идей! Все эти рецепты настолько просты и требуют меньше ингредиентов, чем традиционный рецепт.
- Блинчики из смеси для блинов
- Блинное печенье из смеси для блинов
- Кексы для блинов
- Черничный имбирный батон со смесью для маффинов (от Food Meanderings)
- Яблочно-ягодный коблер со смесью для маффинов (от A Latte Pancake Mix)
- 4 от Imma Eat That)
Другие рецепты блинов
А если вы просто мечтаете о блинах и у вас есть все традиционные ингредиенты под рукой, вот еще несколько отличных рецептов:
- Cinnamon Toast Crunch Pancakes
- S’mores Pancakes
- Jalapeño Cornmeal Pancakes
- Pumpkin Pancakes
- Pumpkin Butterfinger Pancakes
- Egg, Apple, and Banana Pancakes (for dogs!)
- Apple Pancakes (from The Endless Meal)
Эти оладьи из смеси маффинов такие сладкие и ароматные, что вам даже не понадобится кленовый сироп.
Но ты же знаешь, я никогда не упущу кленового сиропа!
Пока у вас есть упаковка смеси для маффинов в вашей кладовой, вы можете съесть блины утром выходного дня. Или утро буднего дня. Или в любой день недели, в любое время суток.
И это должно сделать каждое утро добрым утром!
Каковы ваши идеальные надстройки для блинов?
- 1 (6,5–7 унций) упаковка или коробка смеси для маффинов, вкус на ваш выбор
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана молока
Поместите смесь для маффинов в среднюю миску.
Добавьте яйцо и молоко и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать (это нормально, если тесто будет немного комковатым).
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.
Выложите около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарьте 1–2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузыри. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой.
Переложите готовые блины на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться (или держите в теплой духовке), и продолжайте с оставшимся тестом.