Содержание
Оладьи с сыром на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Опубликовано: Рубрика: ХлебАвтор: editor
Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки
Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Масло, растительное.
- Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
- Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
- Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
- Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
- Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сода – 5 г.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
- В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
- Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
- Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
- Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты
По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.
- Кислое молоко – стакан.
- Сахар – 4-5 больших ложек.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
- Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
- Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
- В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
- Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
- Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
- После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты
- Молоко кислое – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 180 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 30-40 гр.
- Вода — 50 мл
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
- Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
- К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
- Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
- Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
- Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
- Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
- Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Как сделать закваску для закваски (Пошаговое руководство)
Закваска очень проста и легка в приготовлении — все, что вам нужно, это вода, мука и дикие дрожжи в воздухе вокруг вашей кухни и в муке. Он будет вознаграждать вас долгие годы вкусным хлебом, вафлями, блинами и многим другим без добавления дрожжей. Более того, дикие дрожжи в закваске полезны для здоровья кишечника. Приготовьте партию сегодня — это действительно подарок, который не перестает радовать.
Приготовление хлеба на закваске было моей давней страстью, и на протяжении многих лет я делился с вами этим простым закваска для закваски рецепт и десятки рецептов, которые вы можете использовать как закваску, так и выбросить.
Я научился работать с закваской в разных ее состояниях, и я научился этому, отвечая на ваши вопросы. Поэтому я обновил этот пост, указав всю мудрость, почерпнутую за семь лет выращивания закваски и выпечки с ней почти каждую неделю. Являетесь ли вы новичком или фанатиком закваски, я надеюсь, что этот пост будет информативным и полезным.
Приготовление закваски — чрезвычайно простой процесс, требующий всего двух ингредиентов: муки и воды. Это действительно то, что может сделать каждый. Тем не менее, требуется некоторое терпение, потому что это не тот процесс, который можно торопить. Вы также должны поддерживать закваску при правильной температуре, чтобы она развивалась должным образом. И вам нужно будет посвящать несколько минут каждый день в течение недели, чтобы запустить стартер, и несколько минут каждую неделю после этого, чтобы поддерживать его.
Если у вас есть маленькие дети, вы можете привлечь их к процессу приготовления закваски. Это отличный урок того, как процесс приготовления еды может быть наукой и искусством.
И обязательно назовите своего стартера. 🙂 Моего читатель назвал Джорджем, и за эти годы я много раз улыбался, когда вы возвращались, чтобы назвать мне имена, которые вы дали своим стартовым: Джорджина, Кранчи, Халк и даже Тина (после карантина: )) среди многих других.
После того, как я приготовила Джорджа, я стала по-другому смотреть на всю выпечку. Моя банка с дрожжами стояла в морозильной камере, пока я экспериментировала не только с хлебом, но и с блинами на закваске, вафлями, кренделями, английскими кексами, печеньем, липкими булочками и многим другим. Благодаря закваске есть эти лакомства стало не только веселее и вкуснее, но и без чувства вины.
Это потому, что все эти миллиарды дрожжевых бактерий, кишащие в вашей закваске для закваски — те, которые заставляют ее пузыриться и подниматься, — являются пробиотиками и поэтому полезны для вашего кишечника.
Некоторые исследования даже показывают, что закваска легко усваивается , и ее могут есть люди с глютеновой болезнью, которые обычно не переносят глютен (хотя это то, что вам следует проконсультироваться с врачом). Также считается, что хлеб, приготовленный на закваске, лучше подходит для диабетиков, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у обычного хлеба.
Я изложил большую часть процесса и то, что вы можете ожидать, в форме вопросов и ответов ниже. Вы можете щелкнуть любую ссылку ниже, чтобы перейти непосредственно к этому разделу, хотя вам может быть полезно прочитать его, особенно если вы новичок.
Закваска: ингредиенты
- Мука . Используйте цельнозерновую муку , чтобы начать закваску. Цельнозерновая мука дает вашей закваске более сильное начало, потому что она полна микроэлементов и полезных бактерий. Вы также можете использовать универсальную муку, муку для хлеба или ржаную муку. (Если вы хотите приготовить закваску без глютена, посмотрите мой рецепт закваски без глютена).
- Вода . Используйте дистиллированную или фильтрованную воду как для приготовления, так и для обслуживания стартера. Водопроводная вода обычно содержит хлор, а хлор может убить дикие дрожжи.
Вам понадобится оборудование
- Стеклянная или керамическая чаша . Вам понадобится большая миска, чтобы смешивать и хранить закваску по мере ее приготовления.
- Венчик или вилка . Взбить воду и муку вместе.
- Стеклянная или керамическая канистра/банка/коробка с крышкой. Разработанную закваску хранить в холодильнике.
Имеет ли значение соотношение муки и воды?
Да и нет.
Поясню. Влажность вашей закваски не так важна для здоровья самой закваски. Но это будет иметь значение для рецептов, которые вы будете делать с ним.
Другими словами, если вы случайно добавите больше или меньше воды в закваску, не волнуйтесь, она вас не испортит. Просто продолжайте кормить его в правильных пропорциях в будущем, и все будет хорошо.
Но количество воды в закваске будет иметь значение, когда вы добавите закваску в рецепт. Это потому, что в каждом рецепте есть инструкции по гидратации стартера до определенного уровня.
Например, я использую для закваски соотношение 1 стакан муки и ¾ стакана воды. В некоторых других рецептах используется больше воды, в некоторых меньше.
Итак, все рецепты, которые я публикую, адаптированы к гидратации, характерной для моей закваски. Если ваш рецепт закваски для закваски взят откуда-то из другого места, и вы планируете испечь хлеб из моего блога, вам нужно увеличить или уменьшить уровень жидкости в своем рецепте хлеба в зависимости от того, сколько воды содержится в вашей закваске.
При какой температуре следует поддерживать закваску для закваски?
Вы обнаружите, что закваски при разной температуре работают по-разному.
Например, если у вас температура 90+, ваша закваска может бродить слишком быстро и стать очень острой через день или два. С другой стороны, в более прохладном климате вы можете вообще не наблюдать никакой активности в течение нескольких дней после начала.
Чтобы получить сильную и полезную закваску, которая даст вам наилучшие результаты при выпечке и вкусе выпеченного изделия, вы должны попробовать и хранить закваску в помещении, где температура составляет от 70 до 75 градусов по Фаренгейту.
Сколько времени потребуется, чтобы стартер был готов?
Семь дней. Вы можете обнаружить, что ваша закваска быстрее бродит при более высоких температурах, но для получения наилучшего вкуса старайтесь хранить закваску в комнате при температуре не выше 70-75 градусов по Фаренгейту. Подкармливайте ее каждый день в течение семи дней.
Как я узнаю, что стартер готов?
Вы поймете, что он готов, когда он начнет подниматься в течение шести-восьми часов после кормления и станет действительно пухлым.
Как должен пахнуть стартер?
Ваша закваска, как только она начнет пузыриться, будет иметь запах, похожий на запах пахты. Он должен пахнуть свежим и несколько фруктовым, а не заплесневелым или испорченным.
Как долго хранится моя закваска?
Закваска хранится годами и даже десятилетиями, а есть закваски, которые являются семейной реликвией. Зрелая, хорошо зарекомендовавшая себя закваска — это сокровище, которым нужно дорожить, и подумайте о днях, когда вы передадите этот дар крепкого здоровья своим сыновьям и дочерям или внукам и внучкам.
Как хранить стартер?
В течение первых семи дней между кормлениями оставляйте стартер на улице при комнатной температуре не выше 75 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что он накрыт кухонным полотенцем.
Если вы обнаружите, что ваша закваска покрывается твердой корочкой, но в остальном выглядит хорошо, размешайте ее, накормите и накройте чем-то более воздухонепроницаемым или даже пищевой пленкой через пару дней.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике. Каждый раз, когда вы кормите его, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или пока он не набухнет и не расширится, а затем снова поместите его в холодильник.
Что такое выброс закваски? Мне действительно нужно выбрасывать часть стартера каждый раз, когда я его кормлю?
Быстрый ответ: нет.
Одна из причин, по которой вы выбрасываете часть закваски каждый раз, когда кормите ее, потому что вы не хотите, чтобы закваска продолжала расти.
Во-вторых, ваша закваска станет сильнее, если в ней будет больше пищи для голодных дрожжей. Если вы не выбрасываете, будет больше голодных дрожжевых клеток, конкурирующих за ту же пищу, и они не станут такими сильными, понимаете?
Вам не нужно тратить ни капли сброса. См. мой пост о простых рецептах для отказа от закваски. Вы также можете добавить закваску в лепешки с первого дня.
Вы также можете поделиться своей закваской с другом, чтобы у него была своя закваска, не делая ее с нуля. Просто дайте им от четверти до половины стакана мусора и попросите их начать кормить его, предпочтительно со стаканом муки и ¾ стакана воды.
Я думаю, что ответил на некоторые из ваших наиболее частых вопросов, но если появятся новые, обязательно оставьте комментарий, и я обязательно свяжусь с вами.
А теперь начнем — жду не дождусь! Я сохранил фотографии процесса и инструкции с того времени, когда я сделал этот стартер, чтобы вы могли следить и сравнивать, как вы проходите это день за днем. Удачи и удачного приготовления закваски!
Как приготовить закваску (с пошаговыми фотографиями)
ДЕНЬ 1 : Отмерьте 1 стакан цельнозерновой муки в большую миску или кувшин. Помните, что емкость, которую вы используете , должна быть достаточно большой, чтобы вместить закваску, когда она поднимается и начинает пузыриться.
Отмерить ¾ чашка бутилированной или нехлорированной воды комнатной температуры . Помните, что хлор может ингибировать образование и рост дрожжей, поэтому очень важно, чтобы ваша вода была настолько нехлорированной, насколько это возможно.
Добавьте воду к муке и хорошо перемешайте . Следов муки быть не должно.
Неплотно накройте закваску кухонным полотенцем.
Если погода в том месте, где вы живете, холодная, поместите его в теплое место, например, на радиатор или в духовку с включенным освещением. Здесь было довольно тепло, и в 70-х, когда я начал Джорджа, я мог оставить его на кухонном столе.
ДЕНЬ 2 : Оставьте закваску в покое на 24 часа. Когда вы посмотрите на него, вы можете увидеть несколько пузырьков, а может их и не быть, особенно если вы находитесь в более прохладной температуре. В любом случае хорошо перемешайте закваску венчиком или вилкой, отмерьте полстакана закваски и «выбросьте» ее. См. советы в разделе «Часто задаваемые вопросы» о том, как использовать отходы закваски.
После отбрасывания части закваски добавьте полстакана неотбеленной универсальной муки и ⅜ стакана или 6 столовых ложек или 90 мил нехлорированной воды. Используйте теплую воду (не горячую), если вы работаете при низких температурах, как я. Хорошо перемешайте и снова оставьте в теплом месте. Вы начнете замечать, что ваша закваска светлеет при добавлении муки общего назначения.
Вверху, закваска перед кормлением на 2-й день. Вверху, закваска после кормления во 2-й день.
День 3: К третьему дню вы должны увидеть некоторую активность в вашей закваске, а также фруктовый аромат. Еще раз выбросьте полстакана закваски и добавьте полстакана универсальной муки и ⅜ стакана воды (90 мил или 6 столовых ложек).
Выше. закваска на 3-й день перед кормлением. Вы можете видеть, что дрожжи пузырятся, а сверху скопилась темная жидкость. Тщательно перемешайте закваску перед тем, как вылить ½ стакана и кормить. Выше: закваска после кормления на 3-й день. , Я начал свою закваску в воскресенье утром, поэтому я должен стараться кормить ее примерно в одно и то же время каждый день, хотя час здесь или там не будет лишним). Ваш стартер уже должен был начать расти, подниматься после того, как вы его покормили, и, в конце концов, успокаиваться. King Arthur Flour, где я получил свой первоначальный рецепт, рекомендует выбрасывать и кормить закваску дважды после 3-го дня, но я обнаружил, что делать это только один раз в более теплую погоду нормально.
Вверху закваска перед кормлением на 4-й день. Вверху закваска примерно через 10 минут после кормления на 4-й день. На фото не очень видно, но в закваске больше очень мелких пузырьков.
День 5
Выше, закваска после кормления на 5 день. Хотя закваска уже в пути, сегодня я покормлю ее второй раз, чтобы помочь ей быстрее набраться сил в такую прохладную погоду
День 6:
Вверху закваска перед кормлением на 6-й день. Я подкормила еще раз прошлой ночью, потому что закваска стала крепче и начинает подниматься после подкормки, и я хотела, чтобы она съела немного лучше.Вверху закваска на 6-й день, примерно через два часа после кормления. Вы можете видеть, что он немного поднялся и выглядит одутловатым и очень здоровым. Сегодня я повторю второе кормление, и к завтрашнему дню мой стартер должен быть готов к употреблению.
День 7: К седьмому дню ваша закваска, если она здоровая и пузырится, должна быть готова к употреблению. Если ваша закваска все еще медленно развивается, увеличьте количество кормлений до двух раз в день и продолжайте поддерживать ее в тепле. В конце концов он укрепится.
Вверху, закваска на 7-й день.
Как кормить и использовать закваску starte r
Чтобы использовать закваску, хорошо ее перемешайте, особенно если часть жидкости отделилась сверху. Затем выньте примерно то количество закваски, с которой вам нужно выпекать, и немедленно замените ее. Таким образом, если вы берете 1 стакан закваски, вы должны «подкормить» оставшуюся закваску, добавив к ней стакан муки и ¾ стакана воды.
Имейте в виду, что если вы готовите тесто на закваске по моему рецепту и печете хлеб на закваске по рецепту из другой кулинарной книги или блога, вы должны сначала проверить, какова гидратация или соотношение воды и муки в их закваске. Так, например, если закваска, которую они использовали, имеет более низкую гидратацию, вам может потребоваться сократить количество жидкости в рецепте хлеба при его приготовлении. Если он имеет большую гидратацию, вам может потребоваться добавить больше жидкости.
Вот фотография моей зрелой закваски через пару часов после кормления и через день после последнего кормления. Ночью он вставал, а утром начал падать.
Как часто кормить закваской
Хорошей практикой является еженедельная подкормка закваски, чтобы она была готова или почти готова к выпечке в любое время. Но если вы забудете кормить его на пару недель или даже на месяц, не паникуйте. Возможно, вам удастся оживить стартер, если он не заплесневел и вы охладили его в герметичном контейнере. Тем не менее, не оставайтесь без кормления слишком долго и делайте это, как только вспомните.
Советы по устранению неполадок
- Недостаточно закваски для рецепта . Если рецепт требует, скажем, двух чашек закваски, просто убедитесь, что накануне вы накормили закваску большим количеством муки. Придерживайтесь правильных пропорций воды и муки.
- Закваска не пузырится после нескольких дней кормления: Это может быть вызвано низкой температурой. Помните, что идеальная температура для поддержания закваски составляет от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. При более низких температурах может потребоваться некоторое время и дополнительные дни кормления, прежде чем ваш стартер начнет работать.
- Закваска становится слишком пузырчатой, слишком острой и слишком быстрой: Точно так же, как низкие температуры замедляют процесс закваски, очень жаркий климат заставляет ее действовать так, как будто она на стероидах. Опять же, убедитесь, что вы переместите стартер в более прохладную часть вашего дома, где комнатная температура не превышает 75 градусов.
- Хлеб на закваске, приготовленный из закваски, имеет недостаточно острый вкус. Это может быть вызвано двумя причинами: ваша закваска либо совсем новая, либо ее только что подкормили. Закуска, которая только что была приготовлена, не будет иметь достаточно острого вкуса, потому что она просто не существовала так долго. Но не волнуйтесь, у него все равно будет много вкуса, и при регулярном кормлении вы его получите. И вы по-прежнему сможете испечь отличный хлеб и другую выпечку с закваской. Если ваша закваска созрела и обладает приятным запахом, но вы недавно израсходовали ее большую часть и накормили, а на следующий день снова использовали для выпечки хлеба, вы можете обнаружить, что закваска просто не имеет того же запаха (хотя она будет развиваться быстрее, как только ваша закваска созреет).
- Коричневатая/сероватая/черноватая жидкость, похожая на самогон, образующаяся сверху: Это не означает, что ваша закваска испортилась, это просто означает, что она проголодалась. Когда вы все еще создаете закваску, просто перемешайте ее обратно и накормите закваску. Как только ваша закваска приготовится и вы увидите жидкость сверху, вы можете либо перемешать ее обратно, либо, если она слишком сильно пахнет, вылить ее, а затем кормить закваску.
- Закваска пахнет ацетоном или жидкостью для снятия лака: Это просто означает, что закваска — или, скорее, бактерии в закваске — проголодались, и пришло время для кормления.
- Забыли покормить стартера: Ничего страшного, просто покормите сразу и продолжайте кормить по графику.
- В стартер добавлено слишком много воды. Это испорчено? Нет. Закваску нельзя испортить, добавив в нее слишком много воды. См. советы по гидратации в моих часто задаваемых вопросах выше для более подробной информации.
- Пренебрег закваской, и теперь она выглядит сухой: Не корите себя, если это произойдет, это случилось со мной, и не раз. Устоявшуюся закваску очень трудно убить. Чтобы оживить сухую, но не заплесневелую закваску, налейте в емкость немного фильтрованной воды, дайте закваске постоять некоторое время, а затем попробуйте перемешать ее, пока не получится однородная паста. На этом этапе вы можете отказаться от части стартера и кормить его в течение 2-3 дней два раза в день, чтобы набраться сил. (Однажды я провел два-три дня, замачивая и измельчая сухую закваску между пальцами, чтобы раскрошить ее (это была моя безглютеновая закваска, которая высыхала быстрее), но я вернул ее к жизни, и теперь она пузырится. : )) Постарайтесь не доходить до этого момента!
- Закваска с розовыми или оранжевыми прожилками и запах плесени: Если у вас есть старая закваска, которая покрывается плесенью, в некоторых случаях ее можно сохранить. Если плесень только сверху, осторожно снимите слой плесени и оставьте небольшое количество прозрачной закваски под ним. Поместите полученную закваску в новый контейнер и несколько раз покормите ее, чтобы она набрала силу. Но если плесень проникла во всю закваску, просто выбросьте ее и начните сначала.
Рецепты для приготовления с закваском стартером
- No Meetead Sourdough Hread
- Worke Sourdough Waffles
- Vegan Bluebry Sourdough Pancake
- SORDWAON замес
- Мягкие булочки на закваске
- Веганское печенье на закваске
- Веганское печенье на закваске с шоколадной крошкой
- Роти на закваске
- Еще рецепты выпечки на закваске и рецепты на закваске выбросить.
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ ¾ стакана бутилированной или нехлорированной воды
- ▢ 3 стакана (приблизительно) неотбеленной универсальной муки (для кормления. Или муки для хлеба или цельнозерновой муки)
- Отмерьте цельнозерновую муку в большую миску или кувшин. Емкость, которую вы используете, должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась закваска, когда она поднимается и начинает пузыриться. Также убедитесь, что вы используете стеклянный, керамический или прочный пластиковый контейнер, безопасный для пищевых продуктов.
Отмерьте бутилированную или нехлорированную воду комнатной температуры. Хлор может ингибировать образование и рост дрожжей, поэтому очень важно, чтобы ваша вода была настолько нехлорированной, насколько это возможно.
Теперь добавьте воду к муке и хорошо перемешайте. Следов муки быть не должно.
Неплотно накройте закваску кухонным полотенцем.
Если погода там, где вы живете, холодная, поместите его в теплое место, например, на радиатор или в духовку с включенным светом. Здесь было довольно тепло, когда я запускал Джорджа, поэтому я мог оставить его на кухонном столе, но на этот раз — с температурой около 40 — моя новая закуска стоит в духовке с включенным светом. Имейте в виду, что в более прохладную погоду дрожжам может потребоваться больше времени для развития в закваске.
Оставьте стартер в покое на 24 часа. Когда вы посмотрите на него, вы можете увидеть несколько пузырьков, а может их и не быть, особенно если вы находитесь в более прохладной температуре. В любом случае хорошо перемешайте закваску венчиком или вилкой, отмерьте полстакана закваски и выбросьте* ее. (Вы можете использовать отбросы в лепешках или пресном хлебе, а с 4-го дня вы можете использовать их в вафлях и блинах на закваске)
После выброса порции закваски добавьте полстакана небеленой универсальной муки и ⅜ стакана нехлорированной воды. Используйте теплую воду (не горячую), если вы работаете при низких температурах, как я. Хорошо перемешайте и снова оставьте в теплом месте. Вы начнете замечать, что ваша закваска светлеет при добавлении муки общего назначения.
К третьему дню вы должны увидеть некоторую активность в закваске, а также фруктовый аромат. Еще раз выбросьте полстакана закваски и добавьте полстакана универсальной муки и 90 миллилитров воды (⅜ стакана).
Продолжайте процесс в течение следующих трех дней (постарайтесь делать это в одно и то же время дня — например, я начал свою закваску в воскресенье утром, поэтому я должен стараться кормить ее примерно в одно и то же время каждый день, хотя час здесь или там не будет лишним). Ваш стартер уже должен был начать расти, подниматься после того, как вы его покормили, и, в конце концов, успокаиваться. King Arthur Flour, где я получил свой первоначальный рецепт, рекомендует выбрасывать и кормить закваску дважды после 3-го дня, но я обнаружил, что делать это только один раз нормально, тем более, что когда я готовил закваску, было довольно тепло. На этот раз, в более прохладную погоду, я могу подкормить новую закваску дважды, в зависимости от того, как она пойдет.
К седьмому дню ваша закваска, если она здоровая и пузырится, должна быть готова к употреблению. Когда я делала Джорджа, я использовала «выброшенную» часть закваски для приготовления вафель, и они получились великолепными. Если ваша закваска все еще медленно развивается, увеличьте количество кормлений до двух раз в день и продолжайте поддерживать ее в тепле. В конце концов он укрепится.
После того, как ваша закваска созреет, вам нужно будет подкармливать ее раз в неделю. Я хорошо перемешиваю закваску, беру необходимое количество закваски для выпечки и сразу же заменяю ее в пропорции 1 стакан муки на ¾ стакана воды. Например, если я убираю ½ стакана закваски, я заменяю его ½ стакана муки и ⅜ стакана воды. После подачи закваски я оставляю ее на прилавке на сутки, а затем ставлю в холодильник.
- Вам понадобится цельнозерновая мука, чтобы начать первый прикорм, но вы можете использовать муку общего назначения или хлебопекарную муку для последующих кормлений. Если по какой-либо причине вы не можете использовать цельнозерновую муку, используйте муку общего назначения, муку для хлеба или ржаную муку.
Если вы хотите приготовить закваску без глютена, посмотрите мой рецепт закваски без глютена. - Всегда старайтесь использовать фильтрованную или дистиллированную воду для закваски, так как водопроводная вода может содержать химические вещества, влияющие на рост закваски.
- Если вы добавите слишком много или слишком мало воды в закваску, не паникуйте — это не повредит закваске или бактериям. Просто продолжайте кормление в правильных пропорциях воды и муки, и все будет в порядке.
- Чтобы получить сильную и полезную закваску, которая даст вам наилучшие результаты при выпечке и вкусе, вы должны попробовать и хранить закваску в помещении, где температура составляет от 70 до 75 градусов по Фаренгейту.
- Вы узнаете, что закваска готова, когда она начнет подниматься в течение шести-восьми часов после кормления и станет действительно пухлой. Обычно это занимает семь дней.
- Ваша закваска, как только она начнет пузыриться, будет иметь запах, похожий на запах пахты. Он должен пахнуть свежим и несколько фруктовым, а не заплесневелым или испорченным.
- В течение первых семи дней между кормлениями оставляйте закваску на улице при комнатной температуре не выше 75 градусов по Фаренгейту. Когда закваска будет готова, вы можете хранить ее в холодильнике. Каждый раз, когда вы кормите его, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или пока он не набухнет и не расширится, а затем снова поместите его в холодильник.
- Когда закваска будет готова, переложите ее в большую стеклянную или керамическую банку с плотной крышкой. Контейнеры из нержавеющей стали тоже подойдут. Убедитесь, что вы выбрали большой контейнер, потому что, когда вы подаете закваску, она будет подниматься и расширяться.
- Ознакомьтесь с приведенными выше советами экспертов для получения более подробных инструкций/устранения неполадок.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 16 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Кальций: 41 мг | Железо: 4,3 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Follow Holy Cow Vegan on Instagram
carbquik cinnamon bread — Google Suche
AlleShoppingBilderVideosMapsNewsBücher
Suchoptionen
Carbquik Recipe: Cinnamon Swirl Loaf — Tova Industries
www.tovaindustries.com › carbalose › recipe2
Carbquik Recipe: Cinnamon Swirl Loaf Порции: 12. В одной порции: 190 калорий; 17 г жира; 5 г белка; 11 г углеводов; 6 г пищевых волокон; Чистые углеводы: 5 г.
Кето-хлеб с корицей — Fittoserve Group
www.fittoservegroup.com › кето-хлеб с корицей
Bewertung 4,6
(24) · 1 Std. 5 минут.
Этот кето-хлеб с корицей готовится быстро и легко, а вкусный кето-хлеб посыпан корицей и ванильной глазурью!
Es fehlt: carbquik | Muss Folgendes enthalten:carbquik
Carbquik булочки с корицей | Молоко с низким содержанием углеводов, Рецепты Carbquik, Carb …
www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки
Смесь для бисквитов и выпечки Carbquik (3 фунта) Смесь для кето-блинчиков, печенья, корок для пиццы, хлеба и многого другого — кето-продукты — без сахара — с низким содержанием углеводов — орехи БЕСПЛАТНО — Кето …
Bilder
ALLE ANLEGEIGEN
ALLE ANZEIGEN
Низкий углеводный коричный изюм. Версия любимого печенья с корицей и изюмом с пониженным содержанием углеводов.
20 превосходных рецептов Carbquik 2023
www.heythattastesgood.com › Рецепты
Bewertung 4,8
(5) · 20 мин.
Банановый хлеб Carbquik имеет естественную сладость, обеспечиваемую бананом и специями. … Приготовьте самые вкусные булочки с корицей по этому рецепту прямо сейчас!
Нежные рецепты Carbquik… · Carbquik Банановый хлеб · Carbquik Булочки с корицей
Кето-булочки с корицей {Soft & Fluffy!} — Gimme Delicious
gimmedelicious.com › Кето рецепты
Bewertung 4,6
(29) · 25 мин.
Carbquik. Если вы еще не слышали о Carbquik, это замечательная смесь для выпечки, похожая на Bisquick, только без углеводов! · Вода – когда …
Кето-хлеб с корицей – сладкий как мед
www.sweetashoney.co › Рецепты › Фунтовый пирог
Bewertung 4,9
(827) · 2 Std. 5 минут.
21.10.2020 · Бонус: этот хлеб для завтрака содержит всего 2,5 грамма чистых углеводов на ломтик, не содержит молочных продуктов (без сливочного сыра!), не содержит глютена и подходит для палео!
Es fehlt: carbquik | Muss Folgendes enthalten:carbquik
Низкоуглеводные кексы с корицей | Just A Pinch Recipes
www.