Skip to content

Рецепт оладушек на кефире пышные пошаговый рецепт с дрожжами: Оладьи на кефире и дрожжах #непп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина .

Содержание

Пышные оладьи на прокисшем кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные оладьи на прокисшем кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.


Содержание

Пышные оладьи на прокисшем кефире — ингредиенты для приготовления

Пышные оладьи на прокисшем кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на прокисшем кефире — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Растительное масло — 2 стол. л.
  2. Сахар — 2 стол.л.
  3. Куриные яйца — 1 шт.
  4. Соль — 2 гр
  5. Кефир — 0.5 л
  6. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  7. Пшеничная мука — 300 гр

Количество порций: 4




Пышные оладьи на прокисшем кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.


Шаг 2

Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.


Шаг 3

Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.


Шаг 4

Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.


Шаг 5

Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта.Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме.Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.


Шаг 6

Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.


Шаг 7

Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!



👁 107 просмотров


Похожие рецепты


Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Нежные, красивые, вкусные, полезные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.


Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Рисовые оладьи из каши

Осталась рисовая каша? Не беда — испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши.

А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи — замечательный завтрак для детей и взрослых!


Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью

Хрустящие солоноватые палочки для перекуса, в дорогу или просто так! Гриссини — тоненькие хлебные палочки размером примерно с карандаш. Их очень удобно готовить, когда после выпечки пирогов или пирожков у вас осталось немного дрожжевого теста. Тесто для гриссини бывает различным — с добавлением сливочного или растительного масла и яиц или же без, я же сегодня предлагаю более диетический вариант. Попробуйте — очень вкусно!


Сочные оладьи из куриной грудки с сыром

Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении! Рубленные оладьи из куриной грудки получаются удивительно сочными внутри.

Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.


Пышные сметанные оладьи с содой

С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья! Домашняя выпечка такого плана подойдет к завтраку, когда так хочется начать свой день с чего-то вкусненького. В качестве напитка к таким оладьям подойдет черный или зеленый чай с лимоном, какао с молоком, кефир, ряженка, компот, кисель и т. д.


Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Потрясающе вкусный суп — особенно хорош в летний период! Данный кулинарный рецепт традиционного болгарского блюда я подсмотрела в отпуске за границей в одном местном заведении, где вкусно кормят. Там такой суп называется “Таратор”. Блюдо незаменимо для диеты — оно легкое для желудка и низкокалорийное.




Дрожжевые выпечка плюшки на кефире в духовке

Быстро, просто и недорого — к чаю и кофе для всей семьи! Плюшки на кефире у меня получаются вкусными и простыми в приготовлении. В качестве начинки можно что-то убирать, что-то добавлять. У меня сочетание корицы и грецких орехов. А можно добавить ваниль и посыпать плюшки сахаром. Или что-то другое по вкусу.


Борцоки калмыцкие на кефире

Борцоки — подарок с особым символическим значением. Без них не обходился ни один праздник в Калмыкии, но в Цаган сар их форма обретала особое значение — приход весны, достаток, приплод скота, удачу. Связка борцоков считалась лучшим подарком для детей и взрослых


Оладьи на молоке бездрожжевые

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными.

И очень вкусными!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Оладьи: Pixabay

Оладьи — это вкус детства. Пышные горячие лепешки, щедро намазанные домашним бабушкиным вареньем, напоминают о тепле, заботе и каникулах в деревне. Чтобы освежить приятные воспоминания, освоим рецепт оладушек на кефире. С таким простым блюдом справится даже малоопытная хозяйка, а разделив процесс приготовления с членами семьи, получите еще и приятное совместное времяпрепровождение.

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. Раньше практически ни одно чаепитие не обходилось без этого румяного лакомства. Да и сейчас пышные, сочные и ароматные оладушки тоже никого не оставляют равнодушными. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении делают блюдо еще более привлекательным.

Часто для приготовления оладьев как разрыхлитель используют дрожжи. В таком случае хозяйке приходится ждать некоторое время, пока тесто поднимется.

Оладушки на кефире ничем не уступают своим сородичам, но требуют меньше временных затрат. Гашенная в кефире сода, которой заменяют дрожжи, помогает оладьям оставаться пышными даже после снятия со сковородки. К тому же кефирная основа легче воспринимается организмом, не приводя к тяжести в желудке.

Как приготовить оладьи на кефире? Очень просто.

Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. К примеру, чем меньше сахара, тем оладушки будут мягче и пышнее.

Побаловать себя такими лепешками можно даже при диетическом питании. При этом используйте для подготовки теста муку из твердых сортов пшеницы и обезжиренный кефир.

Лучшая посуда для приготовления оладий — чугунная сковорода, но любая другая с толстым покрытием тоже подойдет.

Когда все ингредиенты собраны, можно поговорить о том, как сделать пышные оладьи на кефире. Самые вкусные оладушки надо готовить с хорошим настроением. Поможет инструкция.

Гарантируем, что ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда. И не забывайте, что самая вкусная еда — это еда, приготовленная с любовью.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    395 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    450 г

  • Растительное масло

    По вкусу

  • 1% кефир

    500 мл

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Готовим тесто

    1. Для начала прогрейте кефир до комнатной температуры. Затем добавьте в кефир соду и подождите, пока он не перестанет пускать пузырьки. Это займет минуты две.
    2. Сахар, яйца, соль добавьте в кефир. Перемешайте.
    3. Постепенно маленькими порциями подсыпайте муку. Тщательно размешивайте, чтобы получить густое тесто без комочков.
  • 2. Подготавливаем сковороду для жарки, жарим оладушки с одной стороны

    1. Прогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом.
    2. Когда сковорода уже достаточно прогрета, можно начинать порционно выкладывать на нее тесто. Ориентируйтесь на негласное правило: для одного оладушка — столовая ложка теста.
    3. Убедитесь, что огонь на плите не большой, иначе оладьи могут не прожариться внутри.
    4. По возможности накройте сковороду крышкой. Это позволит поддерживать температурный режим. Также стоит следить за маслом, ведь оладушки хорошо его впитывают.
  • 3. Переворачиваем оладушки, дожариваем и подаем к столу

    Оладьи: Pixabay

    1. Оладьи покрылись золотистой корочкой? Пришло время их переворачивать.