Содержание
Пышные оладьи на прокисшем кефире — пошаговый фото рецепт приготовления
Пышные оладьи на прокисшем кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.
Содержание
Пышные оладьи на прокисшем кефире — ингредиенты для приготовления
Пышные оладьи на прокисшем кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные оладьи на прокисшем кефире — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 стол.
л.
- Сахар — 2 стол.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 2 гр
- Кефир — 0.5 л
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука — 300 гр
Количество порций: 4
Пышные оладьи на прокисшем кефире — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 3
Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
Шаг 5
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта.Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме.Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 6
Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Шаг 7
Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
👁 107 просмотров
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде
Нежные, красивые, вкусные, полезные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Рисовые оладьи из каши
Осталась рисовая каша? Не беда — испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши.
А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи — замечательный завтрак для детей и взрослых!
Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью
Хрустящие солоноватые палочки для перекуса, в дорогу или просто так! Гриссини — тоненькие хлебные палочки размером примерно с карандаш. Их очень удобно готовить, когда после выпечки пирогов или пирожков у вас осталось немного дрожжевого теста. Тесто для гриссини бывает различным — с добавлением сливочного или растительного масла и яиц или же без, я же сегодня предлагаю более диетический вариант. Попробуйте — очень вкусно!
Сочные оладьи из куриной грудки с сыром
Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении! Рубленные оладьи из куриной грудки получаются удивительно сочными внутри.
Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Пышные сметанные оладьи с содой
С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья! Домашняя выпечка такого плана подойдет к завтраку, когда так хочется начать свой день с чего-то вкусненького. В качестве напитка к таким оладьям подойдет черный или зеленый чай с лимоном, какао с молоком, кефир, ряженка, компот, кисель и т. д.
Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения
Потрясающе вкусный суп — особенно хорош в летний период! Данный кулинарный рецепт традиционного болгарского блюда я подсмотрела в отпуске за границей в одном местном заведении, где вкусно кормят. Там такой суп называется “Таратор”. Блюдо незаменимо для диеты — оно легкое для желудка и низкокалорийное.
Дрожжевые выпечка плюшки на кефире в духовке
Быстро, просто и недорого — к чаю и кофе для всей семьи! Плюшки на кефире у меня получаются вкусными и простыми в приготовлении. В качестве начинки можно что-то убирать, что-то добавлять. У меня сочетание корицы и грецких орехов. А можно добавить ваниль и посыпать плюшки сахаром. Или что-то другое по вкусу.
Борцоки калмыцкие на кефире
Борцоки — подарок с особым символическим значением. Без них не обходился ни один праздник в Калмыкии, но в Цаган сар их форма обретала особое значение — приход весны, достаток, приплод скота, удачу. Связка борцоков считалась лучшим подарком для детей и взрослых
Оладьи на молоке бездрожжевые
А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными.
И очень вкусными!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Оладьи: Pixabay
Оладьи — это вкус детства. Пышные горячие лепешки, щедро намазанные домашним бабушкиным вареньем, напоминают о тепле, заботе и каникулах в деревне. Чтобы освежить приятные воспоминания, освоим рецепт оладушек на кефире. С таким простым блюдом справится даже малоопытная хозяйка, а разделив процесс приготовления с членами семьи, получите еще и приятное совместное времяпрепровождение.
Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. Раньше практически ни одно чаепитие не обходилось без этого румяного лакомства. Да и сейчас пышные, сочные и ароматные оладушки тоже никого не оставляют равнодушными. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении делают блюдо еще более привлекательным.
Часто для приготовления оладьев как разрыхлитель используют дрожжи. В таком случае хозяйке приходится ждать некоторое время, пока тесто поднимется.
Оладушки на кефире ничем не уступают своим сородичам, но требуют меньше временных затрат. Гашенная в кефире сода, которой заменяют дрожжи, помогает оладьям оставаться пышными даже после снятия со сковородки. К тому же кефирная основа легче воспринимается организмом, не приводя к тяжести в желудке.
Как приготовить оладьи на кефире? Очень просто.
Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. К примеру, чем меньше сахара, тем оладушки будут мягче и пышнее.
Побаловать себя такими лепешками можно даже при диетическом питании. При этом используйте для подготовки теста муку из твердых сортов пшеницы и обезжиренный кефир.
Лучшая посуда для приготовления оладий — чугунная сковорода, но любая другая с толстым покрытием тоже подойдет.
Когда все ингредиенты собраны, можно поговорить о том, как сделать пышные оладьи на кефире. Самые вкусные оладушки надо готовить с хорошим настроением. Поможет инструкция.
Гарантируем, что ваши близкие будут в восторге от предложенного блюда. И не забывайте, что самая вкусная еда — это еда, приготовленная с любовью.
Описание
-
Кухня:
Славянская -
Категория:
Десерт -
Время подготовки:
5 минут -
Время готовки:
25 минут -
Калорийность на порцию:
395 ккал
Ингредиенты
Порции
5
-
Куриное яйцо
2 Шт.
-
Сахар
2 Ст. л.
-
Пшеничная мука в/с
450 г
-
Растительное масло
По вкусу
-
1% кефир
500 мл
-
Соль
0.5 Ч. л.
-
Пищевая сода
1 Ч. л.
Приготовление
-
1. Готовим тесто
- Для начала прогрейте кефир до комнатной температуры. Затем добавьте в кефир соду и подождите, пока он не перестанет пускать пузырьки. Это займет минуты две.
- Сахар, яйца, соль добавьте в кефир.
Перемешайте.
- Постепенно маленькими порциями подсыпайте муку. Тщательно размешивайте, чтобы получить густое тесто без комочков.
-
2. Подготавливаем сковороду для жарки, жарим оладушки с одной стороны
- Прогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом.
- Когда сковорода уже достаточно прогрета, можно начинать порционно выкладывать на нее тесто. Ориентируйтесь на негласное правило: для одного оладушка — столовая ложка теста.
- Убедитесь, что огонь на плите не большой, иначе оладьи могут не прожариться внутри.
- По возможности накройте сковороду крышкой. Это позволит поддерживать температурный режим. Также стоит следить за маслом, ведь оладушки хорошо его впитывают.
-
3. Переворачиваем оладушки, дожариваем и подаем к столу
Оладьи: Pixabay
- Оладьи покрылись золотистой корочкой? Пришло время их переворачивать.
- Оладьи покрылись золотистой корочкой? Пришло время их переворачивать.