Содержание
Рецепт оладьев на кислом молоке | Рецепты 24
Оладьи на кислом молоке — это вкуснейшее блюдо. Его можно готовить не только на дрожжах. При правильном приготовлении оладьи получаются пышными и сочными.
По популярности оладьи могут сравниться разве, что с блинами и блинчиками. В нашей стране это блюдо пользуется особым уважением и настоящей любовью. Любят оладушки дети, взрослые. Их готовят на свежем молоке и дрожжах. А можно приготовить на кислом молоке, с добавлением щепотки пищевой соды. В таком случае, добавлять дрожжевую закваску не понадобится. Изделия по этому рецепту получатся пышные, воздушные и не будут оседать.
Какое место занимают оладьи в русской кухне
Оладьи пользуются популярностью в нашей национальной кухне. Их готовят на Масленицу, как и блины. Для теста используется свежее, кислое молоко, кефир, и даже вода. Подают блюдо с вареньем, со сметаной. Есть много рецептов этих мучных изделий с соленой и сладкой начинкой, свежими ягодами и фруктами. Каждый из этих вариантов порадует отличным вкусом.
Оладьи на Руси готовились с давних времен. Когда именно возникло это блюдо – никто не знает. Изначально, такая еда была обычной в крестьянских семьях. Потом, оладушки стали считаться настоящим деликатесом у дворянства. Название блюда связывают с языческой богиней Ладой. Считалось, что она приносит с собой весеннее тепло, любовь и доброту. Считается, что наши предки пекли оладьи в качестве подношения этой богине. Что говорит об очень древних корнях данного кушанья.
Кроме отличного вкуса, оладьи содержат много полезных и питательных веществ, которыми наделяет их прокисшее молоко. Это кальций, калий, витамины К, Е, А, С. От этих минералов и витаминов зависит здоровье костей и зубов, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Но, есть и небольшой нюанс – нельзя злоупотреблять этим продуктом. Иначе это чревато набором лишнего веса.
Не каждый любит пить кислое молоко. Но и выбрасывать такой продукт будет настоящим кощунством. А решив приготовить оладьи на прокисшем молоке, решается сразу две проблемы – куда деть продукт, и что приготовить к кофе или чаю.
Как готовить блюдо
Особых хитростей в приготовлении блюда нет, но есть несколько небольших секретов, способных сделать оладьи более вкусными и нежными. Это блюдо приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.
Одним из секретов приготовления пышных оладий является выбор кислого молока. Его можно сделать самостоятельно, оставив продукт в тепле, на день или два. Для блюда нужно, чтобы молоко было высокой жирности, поэтому лучше покупать этот продукт на рынке у проверенных продавцов. Домашний продукт имеет в своем составе не только много жира, но и делает блюдо вкусным и сытным. В супермаркетах молоко имеет низкую жирность. Если под руками нет этого продукта, его заменяют кефиром. Оладьи получаются более пышными, если продукт успел основательно прокиснуть. Чем кислее молоко, тем лучше происходит реакция с содой, и выше получаются мучные изделия. Перед приготовлением теста, прокисшее молоко оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Изделия лучше будут расти, если молоко будет теплым.
Мука перед замешиванием теста обязательно просеивается. Она должна быть рассыпчатой, без комочков. Кроме этого, просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, что положительно скажется в процессе приготовления блюда.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий с сыром на кислом молоке
Это не просто оладьи, а великолепный рецепт оладий с сыром на кислом молоке
5 отзывов
Фотография оладий с сыром на кислом молоке
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 351 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
edrussenk1993
Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!
Прокисшее молоко в оладьи можно добавлять смело. Если готовить на нем, дрожжи никогда не потребуются.
Оладьи на кислом молоке с сыром рецепт не привычный для моего вкуса. Долгое время я не решалась взяться за него и таки приготовить. Сделав одним скучным серым днем небольшую стопку таких оладышек, я попробовала их, а заодно угостила близких. Могу смело сказать — на кислом молоке выходят весьма недурственно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи на молоке.
Ингредиенты
- Мука — 2 стак. (200 мл)
- Кислое молоко — 2 стак. (200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Топленое масло — 50 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Готовим оладьи с сыром на кислом молоке
Самая быстрая еда, которую можно приготовить это конечно же оладьи на кислом молоке. Они подойдут как на утро. так и на вечер. И самое интересное, я еще не встречала такого человека, который не любил бы их.
Главное что нужно что бы они получились, хорошая сковородка, мука, сметана или кефир ну и конечно же хорошее настроение. Обычно все готовят сладкие оладушки, а я напишу очень вкусный рецепт соленых с сыром. Вот попробуйте и оцените. Готовлю на кислом молоке. Для этого покупаю на рынке домашнее молоко. Даю что бы оно постояло в теплом месте два или три дня. Вот та сметана что образуется сверху, я ее не снимаю. Взбалтываю банку и беру определенное количество. Взбиваю яйца в пену, добавляю соль, масло, все смешиваю и маленькими порциями сыплю муку. Все что я написала в составе это приблизительно, вы же понимаете. Одним например нравятся более толстые, значит и тесто должно быть гуще. А кому тоньше, то соответственно более жидким. Разогреваете сковородку. Положите ложку смеси, на средину кусочек сыра, когда поджарится переверните. Подавать оладьи с сыром с сметаной.
Видео инструкция рецепта
Как приготовить капустные оладьи с сыром
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Рецепт приготовления оладий на молоке без яиц
Оладьи на прокисшем молоке
Как готовить пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Заварные дрожжевые оладьи на молоке
Готовим оладьи на кислом молоке
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками
Шоколадные оладьи с ревеневым соусом
Банановые оладушки Здоровье
Как приготовить очень кислые блины
Научитесь готовить очень кислые блины на закваске на пахте, чтобы вы могли насладиться вкусным и полезным завтраком, обладающим всеми преимуществами ферментированного зерна для здоровья кишечника.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете бесплатно для вас.
Поезд на закваске
Я видел много людей в Instagram, говорящих: «Я присоединился к поезду на закваске!» и я думаю, что это здорово!
Но на самом деле этот поезд ушёл давно, когда наши предки ферментировали пищу, прежде чем её есть.
Что мне нравится в закваске, так это то, что это ферментированное зерно, а это значит, что зерно, которое вы едите при употреблении закваски, находится в воде достаточно долго, чтобы естественные живые бактерии и культуры насыщались дрожжами и зерном, облегчая его переваривание. и здоровее для вас тоже.
Извините, это было очень длинное предложение. Короче говоря, ферментированный = лучше.
В этом рецепте я использую пахту в качестве муки для лакомства, что очень вкусно и даже более кисло, чем традиционные блины на закваске.
Рекламные объявленияНебольшая заметка о пахте
Есть что-то в блинах на пахте, что напоминает мне о моем детстве! Я думаю, что это был мой папа, но и мама тоже объявила, что в это воскресенье принесут блины на пахте.
Они ходили в магазин и покупали очень вкусную пахту, а мы пекли блины. Мой папа всегда клал 10 шоколадных чипсов в каждый блинчик, он был очень точен в этом вопросе.
Я помню, как сидел за стойкой и смотрел, как он говорит: «1, 2, 3, 4…. 10 дюймов на каждый блин. Это было лучшее!
Когда я впервые узнала, как приготовить блины на закваске, от другой подруги-блогера Лизы из Farmhouse on Boone, я поняла, что пришло время создать свой собственный рецепт блинов на закваске на пахте. Я был бы так счастлив, объединив мою новую любовь к закваске с моей старой любовью к пахте!
Что такое пахта?
Пахта — это просто молоко, которое остается после изготовления масла. Да, это так просто!
Узнайте, как приготовить масло, из моей недавней записи в блоге, и вы также обнаружите, что у вас осталась кисло-сладкая пахта. Вы также можете найти пахту в ближайшем магазине!
Пахта так хороша в блинах, потому что придает им кисловатый привкус. Конечно, закваска тоже делает это за вас, но она еще более кислая. Чем кислее, тем лучше!
Примечание по закваске
Для этого рецепта вам понадобится закваска. Если у вас его еще нет, я покажу вам, как сделать его здесь.
Теперь многие люди в Instagram говорят, что разочаровываются, пытаясь приготовить закваску, или им кажется, что она продолжает умирать. Я не считаю, что это относится к моему, он работает хорошо уже почти год.
Но я тоже это понимаю. Если вы не хотите тратить время на его приготовление и просто хотите начать печь закваску как можно скорее, я также продаю закваску для закваски в моем магазине Etsy здесь.
Как бы там ни было, я думаю, закваска должна быть на прилавке в каждом доме 🙂
Как приготовить блины EXTRA SOUR
Мы любим хорошие кислые блины. Есть несколько способов сделать блины более кислыми, и все они мы делаем в этом рецепте.
Можно добавить закваску. Вкусный и полезный для кишечника способ добавить кислинки любому блюду.
Используйте пахту вместо воды.
Добавить сметану. Вы можете купить свои собственные культуры сметаны на Amazon и выращивать их прямо на столе. Идеально подходит для тако, супов, блинов или даже яичницы-болтуньи.
Список ингредиентов
Ночь перед:
1/2 стакана закваски
Одна чашка палочка
1,5 стакана муки
Утро:
сливок и кокосового масла
1,5 ч. Накройте и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.
Если вы не совсем готовы к приготовлению блинов, вы также можете поставить миску в холодильник еще на один день. Просто накройте полиэтиленовой пленкой, и на следующий день все будет хорошо.
Утром вытащите миску и добавьте яйца, мед, сметану, соль и кокосовое масло. Перемешайте, затем добавьте пищевую соду. Перемешайте.
Разогрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные. на ощупь и не сухой, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.
Как только формы нагреются, выложите тесто ковшом на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.
Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов. Снимите со сковороды, сбрызните кленовым сиропом или домашним маслом и наслаждайтесь.
Смотреть: Напечем кислых блинчиков!
youtube.com/embed/zRBBZ0PuhGg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Мои профессиональные советы по приготовлению блинов
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Если вам нравятся более пышные оладьи, можно добавить больше муки. Или, может быть, вам нравятся плоские и более жареные на вкус, тогда вы можете добавить больше кокосового масла.
Мы используем кокосовое масло, потому что оно имеет относительно высокую температуру и приятный вкус. Если у вас нет кокосового масла, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.
Просто следите за своей плитой. Обычно я обнаруживаю, что моя плита недостаточно горячая для первых двух блинов, потом становится слишком жарко. Итак, я начинаю примерно с 6, а заканчиваю на 3 или 4. Это потому, что чугунные сковороды сохраняют много тепла!
Если вы собираетесь добавить начинку, например шоколадную стружку или чернику, добавьте ее ДО того, как перевернете блины. Это лучший способ сделать это. Иначе они выпадут из блина. Также прочитайте следующий пункт о замороженных фруктах ниже.
Если у вас есть замороженные фрукты, такие как черника, вам нужно разморозить фрукты, прежде чем положить их в блин. Если положить в блинчик замороженную чернику, она растает и нальет на блины воду, и блин получится водянистым. Поэтому, чтобы предотвратить это, просто сначала слегка подогрейте фрукты, чтобы они потеряли часть воды.
Ингредиенты
- 1/2 стакана закваски
- 1 стакан пахты
- 1,5 ст муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 C растопленное кокосовое масло
- 1 1/2 т соли
- 1 т пищевой соды
Инструкции
Накануне (необязательно, для ферментированных зерен):
Смешайте закваску, муку и пахту в миске среднего размера. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.
День:
Добавьте яйца, мед, сметану, кокосовое масло и соль. Перемешайте. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте. Смотрите, как пищевая сода заставляет смесь расширяться!
Разогрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные на ощупь и не сухие, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.
После того, как формы нагреются, выложите тесто ковшом на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.
Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов.
Снимите со сковороды, сбрызните кленовым сиропом или домашним маслом и наслаждайтесь!
Примечания
- Убедитесь, что сковороды приправлены и предварительно нагреты, прежде чем добавлять блины!
- Вы все еще можете приготовить этот рецепт на следующий день, если у вас нет времени, чтобы дать тесту забродить.
У него просто не будет всех полезных для кишечника преимуществ ферментированного зерна.
- Всегда добавляйте начинку перед переворачиванием блинов и переворачивайте только один раз.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кокосовое масло
Закваска для сметаны
Чугунная сковорода
Закрепите его на потом!
Facebook: Усадьба Дюваля
Instagram: Усадьба Дюваля
Pinterest: The Duvall Homestead
YouTube: The Duvall Homestead
Цельнозерновой хлеб с молоком и медом
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Цельнозерновой хлеб с молоком и медом — идеальная буханка для сэндвичей. По этому простому рецепту цельнозернового хлеба получится мягкий и слегка сладкий хлеб, который вам понравится.
Благодаря мягкой текстуре, оттенку меда и насыщенному вкусу цельнозерновой муки хлеб из цельнозерновой муки с молоком и медом имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.
Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы на обед был свежий хлеб.
Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить цельнозерновой хлеб «Молоко с медом»:
Всего через 30 минут в теплый весенний день бисквит активен и готов.
Дайте тесту увеличиться вдвое перед формовкой.
Хлеб готов к выпечке, когда он увеличится примерно вдвое в объеме и заполнит форму. Если вы проткнете тесто, вмятина должна медленно заполниться. Если тесто сразу отскочит назад, значит, оно еще не совсем готово.
Перед выпечкой сделайте глубокий надрез посередине буханки.
График приготовления хлеба из цельнозерновой муки с молоком и медом Рецепт:
- Если вы планируете печь в тот же день, начните готовить бисквит рано утром.
- К полудню ваш хлеб должен быть готов к выпечке.
- Чтобы начать выпекать хлеб накануне, начните замешивать тесто ближе к вечеру или рано вечером.
- Замесить тесто до момента, когда оно попадет в форму.
- Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему медленно подняться в холодильнике на ночь.
- На следующее утро достаньте буханку из холодильника. За ночь оно должно подняться, чтобы заполнить кастрюлю.
- Оставьте буханку при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Если он недостаточно поднялся, дайте ему еще немного времени при комнатной температуре, чтобы он поднялся.
- К обеду у тебя будет свежий хлеб.
- Если в какой-то момент вы обнаружите, что тесто слишком поднялось, вы можете замесить его, изменить форму и снова дать ему подняться.
Я всегда замешиваю тесто для хлеба в миксере Kitchen Aid, но тесто, безусловно, можно приготовить вручную. Начните месить деревянной ложкой и переключитесь на руки, когда тесто станет слишком густым для перемешивания.
Тесто для хлеба гораздо более прощающее и менее страшное, чем кажется. И, конечно же, ничто так не пахнет и не имеет такого вкуса, как свежеиспеченный хлеб.
Хотите приготовить отличный бутерброд с подводной лодкой? Вы можете приготовить домашние рулетики!
Если у вас есть закваска, вы можете испечь хлеб на цельнозерновой закваске с молоком и медом.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Ингредиенты
- 3/4 чашки (6 унций, 180 мл) теплой воды
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки, 7 г) сухих дрожжей
- 2 стакана (10 унций, 280 г) хлебопекарной муки
- 1 чашка (8 унций, 240 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки меда (1 1/2 унции, 42 г)
- 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 1/2 чашки (7,5 унции, 210 г) цельнозерновой муки каменного помола
- 1 яйцо для мытья яиц
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Инструкции
- В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте воду, дрожжи и 1/2 стакана хлебной муки, чтобы получилось однородное тесто.
Накройте миску и дайте смеси подняться в течение 1/2 часа.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно до 100°F, что близко к температуре тела. Добавьте молоко, мед и соль в губку. Перемешайте.
- Добавьте цельнозерновую муку и 1/2 стакана хлебной муки. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на густое тесто для оладий. Если вы используете стационарный миксер, переключитесь на крюк для теста.
- При работающем миксере медленно добавьте еще 1/2 стакана хлебной муки. Продолжайте добавлять хлебную муку по столовой ложке, пока тесто не начнет собираться на крюке и не будет отставать от стенок миски. Вам может не понадобиться последняя 1/4 стакана муки. Месим тесто 4-5 минут. Если смешиваете вручную, добавьте в миску столько муки, сколько сможете, а остальную муку замесите вручную.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Вымесить, чтобы получился гладкий шар. Если тесто очень липкое, при замесе подсыпайте еще немного муки.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов очень тонким слоем растительного масла или спреем для выпечки.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Не вымешивая воздух, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 дюймов. Плотно сверните тесто сверху вниз, чтобы сформировать форму бревна. Когда вы будете раскатывать, защипните концы теста, чтобы сформировать плотный рулет.
- Установите тесто.
- Острым ножом или бритвой сделайте надрез глубиной 1/2 дюйма по центру буханка. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте семечками.
- Выпекать около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и зубочистки, вставленной в центр, выходить чистой. Внутренняя температура должна быть около 190°F.
- Остудите в форме около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.