Skip to content

Рецепт оладьи на дрожжах сырых рецепт с фото: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина .

Содержание

Постные оладьи на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Постные оладьи на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.


Содержание

Постные оладьи на дрожжах — ингредиенты для приготовления

Постные оладьи на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Постные оладьи на дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Вода — 1.5 стак.
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  4. Соль — 0.5 чайн.л.
  5. Сахар — 1.5 стол.л.
  6. Пшеничная мука — 300 гр

Количество порций: 4




Постные оладьи на дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Нам понадобится минимум бюджетных продуктов: растительное масло, вода, сахар, соль и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, которые всегда есть у меня в запасе, но можно сделать оладушки и на живых (сырых) дрожжах.


Шаг 2

В глубокую миску кладем сахар, соль и сухие дрожжи (одни сухие дрожжи, которые нужно растворять в теплой воде, но есть и такие, которые нужно соединять сухими с мукой, поэтому нужно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами), заливаем теплой водой (около 36 градусов), перемешиваем.


Шаг 3

Оставляем миску со смесью на 10 минут на столе при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались, на поверхности смеси должна появиться пенка, значит, все сделано правильно, дрожжи качественные. Вливаем в миску с дрожжевой смесью постное (растительное) без запаха масло. Перемешиваем.


Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем, нужно это сделать, чтобы не только очистить ее он инородных предметов, но и для насыщения кислородом, что сделает оладушки более пышными и воздушными. Постепенно посыпаем в миску с жидкостью пшеничную муку, вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.


Шаг 5

Оно должно получиться густым, намного гуще, чем тесто на обычные оладушки на кефире, но и не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для пирогов и иной выпечки. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После истечения указанного времени обминаем тесто и переходим к жарке оладий.


Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло тесто, формируя небольшие оладушки. Жарим их с обеих сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Периодически на сковороду подливаем масло и так поступаем со всем тестом.


Шаг 7

Оладушки снимаем со сковороды и подаем к столу со сгущенным молоком, а если это выпечка для постного стола, то с другими постными добавками. Приятного аппетита!



👁 52 просмотров


Похожие рецепты


Оладьи с лисичками и цуккини

Замечательный и необычный рецепт оладий с лисичками. Вторая часть монообеда из лисичек — оладьи. Обязательно попробуйте. Это по-настоящему вкусно.


Постные макароны

Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом. Отличный рецепт постной пасты! Вкусные и полезные постные макароны порадуют вас и вашу семью. Можно кушать в пост, не нарушая его правил. Приятного аппетита!


Кабачково-картофельные оладьи

Лёгкость в приготовлении,а сытость вам обеспечена надолго ??. Рецепт привлечет внимание людей, которые следят за своей фигурой, тщательно высчитывают ежедневный свой рацион питания. Я сама лично постоянно считаю кбжу блюд, поэтому для меня крайне важно, чтобы блюдо было полезным, питательным и сбалансированным.




Лаваш армянский на дрожжах

К любому столу несомненно должен подаваться лаваш! У каждого народа свой хлеб. На Кавказе пекут лаваш. В Армении пекут СВОЙ лаваш. Любая еда кажется неполноценной, если к ней нет куска хлеба. А выпечка хлеба, чаще всего, занятие коллективное и ритуальное. До сих пор в армянских деревнях собираются соседки и все вместе пекут лаваш в тонире. Это такая глиняная печь врытая в землю. Мы, конечно же, будем печь его по-современному – в духовке.Как все традиционные кулинарные рецепты хлеба, этот рецепт прост, и не требует ничего, кроме муки, воды и дрожжей.


Оладьи с морковкой и курагой

Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью! Морковные оладьи любят далеко не все дети, хотя полезны они для всех без исключения. Но если приготовить это блюдо так, как предлагает данный кулинарный рецепт русской кухни, любой ребенок согласится его попробовать – это как минимум.

Прежде всего потому, что вместе с морковью здесь используется курага (ее нужно отбирать свежую, «мясистую»).


Рыбные оладьи

Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.


Постные щи из свежей капусты

Вкусные, постные щи из свежей капусты для твоего стола. Такие щи делаются быстрее, чем с обычной капустой, ведь ранняя капуста на много нежнее и мягче. Они прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мясо. Да и те, кто следит за своей фигурой, могут кушать такие щи без опаски.




Котлеты из чечевицы постные, веганские

Убедитесь, что котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Такие чечевичные котлеты по душе придутся тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианства, а также тем, кто любит экспериментировать. Чечевица в сочетании с овощами принесут организму много полезных веществ.


Десертные оладьи с яблоками в кляре

Быстрый десерт вызывающий всеобщее восхищение! Отличный рецепт быстрого приготовления нежных и румяных яблочных оладий, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!


Яблочно-банановые оладьи

Замечательный и НАИВКУСНЕЙШИЙ десерт на праздничный стол! Фруктовые оладьи из коллекции бабушкиных рецептов, которые будут отличным дополнением к чаю и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Оладьи на дрожжах сырых пышные рецепт с фото

Главная » Разное » Оладьи на дрожжах сырых пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как испечь:

1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.

6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»

Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.

Вам понадобится:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 240-250 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как делать оладьи:

1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.

2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?

Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!

Нужные продукты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.

4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах

Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉

Необходимо взять:

  • 400-450 г муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.

3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.

5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.

Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции
  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой с рычагом, стандартная — 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина — в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите — пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

Информация о питании:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Рецепт сырых блинов | В Rawtarian

Мысли сырца

Автор: Rawtarian

Для этого простого сырого рецепта не требуется никакого оборудования.

Кокосовое масло должно быть жидким и прозрачным, чтобы хорошо перемешаться. (Если кокосовое масло белое и твердое, просто сначала нагрейте его, и оно очень быстро разжижется.)

Эти блины очень тяжелые и сочные, поэтому приберегите их для особых случаев! На самом деле я могу приготовить себе только один блин.Вы можете легко разделить этот рецепт вдвое.

Необходимо использовать молотые / измельченные семена льна, а не цельные семена! (Другими словами, это больше похоже на использование «муки», чем на использование «овса», если вы понимаете мою точку зрения!)

Банан на удивление хорошо сочетается с этими блинами.

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало натрия.
  • В этом рецепте мало углеводов.
  • Этот рецепт — отличный источник диетической клетчатки.
  • Этот рецепт — хороший источник белка, железа и витамина B6.
  • Этот рецепт является замечательным источником кальция и рибофлавина.

Количество на 103 г (4 унции) предлагаемой порции

Имя Сумма% Ежедневно
Калорий 448 18%
Белок 11 г 20%
Жир 30 г 38%
Углеводы 39 г 11%
Пищевые волокна 16 г 51%
Сахар 20 г
Кальций 155 мг 15%
Утюг 3 мг 27%
Натрий 213 мг 9%

Источник: Rawtarian, USDA

.

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок.Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку .

рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты

  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok) рецепт

Хотток — это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!

Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.

Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол

Состав

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.

Проезд

Приготовить тесто для хоттока:

  1. Налейте 1 стакан теплой воды в миску.
  2. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку ве

.


Смотрите также

  • Оладьи из гречневой муки для диабетиков
  • Оладьи на сухих дрожжах приготовить
  • Как пожарить оладьи чтобы они не были жирными
  • Оладьи на 1 яйце и молоке
  • Оладьи с тыквой на молоке рецепт
  • Оладьи на козьем молоке рецепт
  • Оладьи как в детском саду на дрожжах
  • Рецепт оладьи из рисовой каши
  • Оладьи из кабачков и куриного филе
  • Оладьи без дрожжей пышные рецепт
  • Оладьи из кабачков рецепт с морковью

Когда переворачивать блины | Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это случилось со всеми нами. Вы делаете тесто для блинов, начинаете делать блины, а они либо подгорают с одной стороны, либо липкие. Как узнать, когда перевернуть блины, чтобы они полностью пропеклись внутри, но не подгорели?

Посмотрите это видео, и я покажу вам точный момент для переворота!

Если у вас когда-то был провал блина, то этот пост для вас, потому что с советами в этом посте это больше не повторится.

Знать, когда переворачивать

Переворачивание блина — один из самых важных шагов в процессе приготовления блинов — после получения идеального теста для блинов .

Знать, когда перевернуть блин, может быть сложно, поскольку доступно так много разных рецептов блинов  .

Первым признаком того, что скоро пора перевернуть блин, является видимый край вокруг блина, а тесто удерживается на месте.

Многие рецепты призывают «перевернуть, когда начнут образовываться пузыри». Однако, если у вас слишком жарко, основа для блинов может сгореть до образования пузырьков.

Есть две вещи, на которые следует обратить внимание:

  1. Убедитесь, что жар под сковородой или температура вашей большой сковороды с антипригарным покрытием не слишком высоки.
  2. Тесто «застыло» на сковороде и не пропеклось.

Когда основа подрумянится, края будут сформированы, а на поверхности теста появятся пузырьки, пора переворачивать блин.

Приготовление блинов: шаг за шагом

Прежде чем мы приступим к приготовлению самих блинов, давайте поговорим о хорошем тесте. Хорошее тесто для блинов не жидкое. Жидкое тесто лучше всего подходит для вафель, где тепло идет с обеих сторон.

За эти годы я усовершенствовал идеальное тесто для блинов, и в этом видео я показываю вам, как оно должно выглядеть.

Как видите, приготовить блины несложно. Вот шаги и когда переворачивать:

  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350F.
  3. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина.
  4. Когда края блина станут твердыми, а середина блина перестанет быть похожей на жидкое тесто, в нем будут образовываться воздушные карманы или пузырьки. Вот как вы знаете, что пришло время перевернуться.
  5. Вставьте тонкую лопаточку под блин и осторожно приподнимите его, чтобы убедиться, что основа стала золотисто-коричневой и не подгорела. Переверните блин и готовьте еще минуту, пока он не пропечется и не станет золотисто-коричневым со второй стороны.
  6. Снимите со сковороды и подавайте. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

Теперь, когда вы знаете, когда их переворачивать, вот еще несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальные блины.

Лучшая температура для приготовления блинов

Лучше всего установить средний огонь. Если у вас электрическая плита, установите ее на средний уровень. Если у вас есть газовое пламя, разогрейте его до средней температуры, чтобы пламя слегка касалось сковороды. На электрической сковороде обычно можно выбрать градусы температуры, я установил электрическую сковороду на 325F.

Предварительный нагрев сковороды

Важно предварительно разогреть сковороду, прежде чем распылять или намазывать масло или масло. Вам не нужно долго разогревать сковороду, достаточно 15-30 секунд.

Установите пламя или электрический элемент на средний нагрев, и как только вы почувствуете тепло через поверхность, распылите или смажьте поверхность маслом.

Как долго готовить блины

Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от густоты вашего теста. Я всегда советую вылить около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду, позволяя ему распределиться естественным образом, а затем, примерно через 2 минуты приготовления, проверить блины перед переворачиванием.

Вы знаете, что блины готовы переворачиваться, когда образуются края и вы начинаете видеть воздушные карманы или пузыри на верхней стороне блинов. В это время просуньте тонкую лопаточку под блин, чтобы проверить средний золотисто-коричневый цвет, и переверните.

После переворачивания блинчики обычно пропекаются еще около минуты.

Избегайте подгоревших блинов

Если у вас есть отличное тесто для блинов, как показано ниже, вам следует избегать подгоревших блинов. Вот самые распространенные ошибки, из-за которых получаются подгоревшие блины:

  • Слишком высокая температура.
  • Сковорода слишком горячая / слишком долго разогревается
  • Масло/спрей или масло пригорели
  • Блины не были вовремя перевернуты

Все это можно предотвратить с помощью советов из этого поста.

Лучшая сковорода для блинов

Лучшая сковорода для блинов — та, которая соответствует размеру нагревательного элемента вашей плиты. Слишком большая сковорода, и сковорода будет горячее в середине, чем по краям, и поэтому блины с одной стороны будут сырыми.

Если вам нравятся блины,  Я настоятельно рекомендую приобрести электрическую сковороду с антипригарным покрытием . Это недорогая инвестиция, которая равномерно нагревает и каждый раз дает отличные блины.

Поддержание блинов в тепле

Если вы готовите большую партию блинов или обслуживаете толпу, вы можете поддерживать блины в тепле, предварительно разогрев духовку до 200F и кладя блины на противень во время их приготовления.

Если вы подаете блины на вечеринку или собрание, вы также можете поместить их в мультиварку на самую низкую температуру, чтобы они оставались теплыми.

Лучшие рецепты блинов

Теперь, когда вы знаете, как приготовить однородное тесто для блинов, когда переворачивать блины и следить, чтобы они не подгорели; все, что вам нужно, это рецепты, чтобы приготовить!

В этом посте я оставлю вас с рецептом идеальных пышных блинов, чтобы вы могли начать. Помимо этого рецепта, ниже вы найдете мои лучшие рецепты блинов, за которыми моя семья и посетители сайта возвращаются снова и снова:

  • Блинчики с булочками с корицей
  • Блинчики без глютена
  • Шоколадные оладьи
  • Палео оладьи
  • Веганские оладьи без глютена
  • Оладьи с гоголь-могом

Возьмите свой любимый вкус оладий, добавьте несколько вкусных начинок для оладий и приступайте к переворачиванию!

А теперь скажи мне, какой рецепт ты приготовишь первым?

Распечатать

Когда переворачивать блины

В этом посте вы узнаете, когда переворачивать блины, чтобы они были хрустящими по краям, полностью приготовленными внутри и воздушными! Идеальные блины каждый раз!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 блинов
  • Категория: Завтрак
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я установил сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Набор шпателей

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Примечания

  • 100% цельная пшеница  – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
  • 50% цельная пшеница  – добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Хотите добавить льняную муку?  Добавить ¼ стакана молотого льна и удалить ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Добавить банан:  Добавить 1 банановое пюре — без изменений.
  • Добавьте до 1 стакана черники или орехов  – без изменений.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 208
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 233,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 3,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • color»> Волокно: 1 г
  • Белок: 6,1 г
  • Холестерин: 47,3 мг

Ключевые слова: когда переворачивать блин, переворачивание блинов, пушистые блины,

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Нью-Йорк Таймс Кулинария — Как приготовить блины

Несмотря на все причуды завтрака, блины остаются непоколебимыми, окончательным блюдом для завтрака, чем-то, что любят почти все и всем нам следует освоить. Они снисходительные герои стола для завтрака: яичные, соленые и чуть-чуть сладкие. Возможно, в прошлом у вас были проблемы с подгоревшим дном и сырыми внутренностями, но с хорошо приготовленным тестом и некоторой практикой с вашей плитой вы можете достичь совершенства блинов.

Прежде чем начать

  1. Вероятно, вы готовите блины не для одного человека. Чтобы правильно подать их теплыми сразу, разогрейте духовку до 325 градусов и храните блины там на противне с решеткой, пока все блины не будут приготовлены.

  2. Перед началом приготовления полезно подготовить все ингредиенты. Это означает, что сухие ингредиенты отмеряются, пахта выливается, а масло охлаждается и растапливается.

  3. Сковородка — лучшая поверхность для приготовления блинов, но если у вас ее нет, идеально подойдет большая чугунная сковорода с приправами. Он равномерно распределяет тепло и обеспечивает беспроблемное использование антипригарного покрытия. Или используйте сковороду с антипригарным покрытием.

  4. Вам понадобится венчик или вилка для смешивания и лопатка для переворачивания. Выберите большой, широкий, изогнутый и термостойкий шпатель. Лопатки для рыбы на самом деле являются отличным инструментом здесь, обеспечивая правильную ширину и гибкость, необходимые для переворачивания.

Тесто

Отличные блины начинаются с отличного теста. Из хорошо приправленного, хорошо сбалансированного теста, правильно перемешанного (да, есть способ сделать это), каждый раз получаются идеальные блины. Приведенные ниже инструкции предназначены для классических блинов на пахте, но позже мы познакомим вас с экспериментами с мукой и добавками.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Ингредиенты

    Правильное соотношение яиц и пахты создаст острую, похожую на заварной крем внутреннюю часть; для этого нет настоящего эмпирического правила, но наш основной рецепт ниже даст вам хороший шаблон. Разрыхлитель и пищевая сода создадут идеальный подъем и легкую текстуру, а правильное количество сахара поможет сделать края хрустящими, не переходя на территорию десерта. И да, там совсем немного соль . Но если вы попытаетесь сократить, вы упустите его. Как и любая еда, блины нуждаются в правильной приправе.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Смешивание

    Взбейте все сухих ингредиентов вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре, чтобы налить пахту и разбить яиц (нет необходимости сначала смешивать яйца с пахтой — их очень много миски для смешивания следует мыть рано утром). Начиная с центра и двигаясь к краям, соедините все сухих ингредиентов во влажные, пока не останется явных сухих кусочков.

    Тесто для блинов никогда не следует смешивать слишком долго. Это развивает клейковину, из которой получится крутой блин. Не бойтесь здесь нескольких комочков. Они позаботятся о себе.

Приготовление и переворачивание

Правильное приготовление блинов требует терпения и всех ваших чувств. Прислушивайтесь к легкому шипению, когда тесто падает на сковороду, ищите крошечные пузырьки, образующиеся сверху, и нюхайте на предмет подрумянивания (до того, как оно сгорит).

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Температура

    Найти правильный уровень нагрева для приготовления блинов, средний или низкий, непросто. Слишком жарко, и вы, скорее всего, сожжете снаружи до того, как приготовятся внутренности; слишком низко, и не будет шипения и хрустящих краев. Температура действительно должна быть правильной. Большинство конфорок в духовке настолько разные, что средне-низкая не является точной наукой, поэтому играйте в пространстве где-то посередине вашей средней и самой низкой настройки. При использовании большой чугунной сковороды или сковороды нагревайте ее на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы равномерно распределить тепло. Непосредственно перед тем, как заливать тесто, включите его на средне-низкий уровень.

    Чтобы проверить, готова ли сковорода, ударьте по ней маленькой ложкой теста. Он должен сразу закипеть. Если это не так, немного увеличьте огонь. Если сковорода начинает дымиться, огонь слишком сильный, поэтому выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем повторить попытку.

  2. Толстяк

    Само собой разумеется, но блины не время проявлять сдержанность, особенно когда речь идет о кулинарном жире. Это ни в коем случае не жаркое во фритюре, но вам нужно много жира, чтобы снаружи правильно подрумяниться, а края чудесно подрумянились, что, возможно, является лучшей частью.

    Да, мы все любим сливочное масло, и оно обязательно должно быть в ваших блинах и на них. Но масло будет гореть при температуре, необходимой для приготовления правильного блина, поэтому выбирайте масло с высокой температурой дымления. Овощи или рапс подойдут, но если вы сможете достать немного кокосового масла (рафинированного или нерафинированного), вы будете вознаграждены почти маслянистым вкусом и восхитительно тонкой, ореховой, тропической атмосферой. Однако избегайте оливкового масла.

  3. Карстен Моран для The New York Times

  4. Размер

    Блин идеального размера, приготовленный дома, находится где-то между теми, которые вы можете найти в своем любимом месте для завтрака, и блинчиком за серебряный доллар: около 4 дюймов в диаметре, диаметр большого апельсина. Лучший инструмент для выкладывания блинов нужного размера — мерный стакан, на 1/4 или 1/3 стакана, в зависимости от ваших предпочтений.

    Наливая тесто на сковороду, не поддавайтесь искушению испечь слишком много блинов за раз. Тесто будет растекаться и слегка вздуваться, поэтому убедитесь, что расстояние между ними составляет около 1 дюйма. Это дает им возможность расти, не сливаясь друг с другом, и дает вам достаточно места для переворота.

  5. Карстен Моран для The New York Times

  6. Переворот

    Для хорошей техники подбрасывания время решает все. Подождите слишком долго, и у вас будет почерневший низ, но будьте слишком нетерпеливы, и вы получите массу теста повсюду. Каждая сторона займет от 2 до 3 минут, но также обратите внимание на визуальные подсказки.

    По мере того, как блин готовится, на его поверхности начинает образовываться множество крошечных пузырьков, и кажется, что они просто застыли по краям. Вы всегда можете немного взглянуть на него, но не двигайте блины слишком часто на этом этапе. Пищевой соде и разрыхлителю нужно время, чтобы активироваться и образовать газ, из которого образуется воздух, из которого получаются восхитительно воздушные блины.

  7. Тестер

    Ваша награда за то, что вы повар, — блинчик под названием «тестер». Это первый блин из партии, и он почти наверняка не получится. Но не позволяйте этому расстроить вас, потому что это скрытое благословение: шанс испечь деформированный, слегка подгоревший и плохо перевернутый блин и учиться на своих ошибках. Отрегулируйте огонь, при необходимости увеличьте количество жира в сковороде и продолжайте готовить.

Легкий

Идеальные блины на пахте

Элисон Роман

  • Урожай
    4 порции
  • Время
    10 минут

Карстен Моран для The New York Times

Блины, пахта, чугун, завтрак, легкие, быстрые

Ингредиенты

  • 2

    стакана универсальной муки

  • 3

    ложки сахара

  • 1 ½

    ложки разрыхлителя

  • 1 ½

    ложки пищевой соды

  • 1 ¼

    ложки кошерной соли

  • 2 ½

    чашки пахты

  • 2

    большие яйца

  • 3

    ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте 1/3 стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
  3. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.

Нравится этот рецепт?

Альтернативная мука

Из-за удобного размера и неприхотливого метода приготовления блины — идеальное место для экспериментов с самой мукой. Замена другой муки, такой как гречневая или кокосовая, на универсальную муку изменит текстуру и вкус блинов восхитительным образом. Хорошее эмпирическое правило для большинства альтернативных видов муки — заменять 25 процентов муки, что, если следовать нашему основному рецепту, приведенному выше, составляет 1/2 стакана.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Поскольку вкус гречневой крупы такой напористый, немного ее помогает. Замените здесь 1/4 стакана муки. Эти глубоко землистые блинчики явно немного более «взрослые» и особенно вкусные с подогретым медом и хлопьями соли.

    КОКОСОВАЯ МУКА Натурально сладкая кокосовая мука с очень мягким вкусом сделает блины более мягкими и нежными, не напоминая при этом бутылку солнцезащитного крема. Они явно предназначены для зала славы банановых блинов.

    КУКУРУЗНАЯ МУКА Классические блины из кукурузной муки содержат чуть более 25 процентов смеси, но даже небольшого количества достаточно, чтобы придать некоторую сладость и приятную текстуру. Можно использовать как белую, так и желтую кукурузную муку. Эта мука — идеальное сочетание для блинов с черникой.

    БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА Из всей безглютеновой муки на рынке лучше всего подходит универсальная смесь Bob’s Red Mill. Его основным ингредиентом является мука из нута, любимица безглютенового мира, которая ведет себя скорее как универсальная мука. У него относительно резкий (но не неприятный) вкус, и он подходит для блинов гораздо лучше, чем вариант без глютена, такой как рисовая мука, которая даст вам липкую текстуру. Если вы отказываетесь от глютена, используйте 2 1/2 стакана муки.

    ОВСЯНАЯ МУКА Одна из самых модных альтернатив муке, овсяная мука — это просто мелко помолотый овес. Добавление небольшого количества протеина в тесто похоже на то, как если бы вы тайком добавили вашему декадентскому завтраку немного протеина, не влияя на его вкус. Невероятно вкусно с шоколадом.

    МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ Если вы хотите чего-то более полезного и глубокого по вкусу, раскошельтесь на пакет свежесмолотых продуктов, чтобы подчеркнуть ореховый вкус пшеницы. Блины из цельнозерновой муки лучше всего есть, слегка приправив их теплым кленовым сиропом и большим количеством масла.

Mix-Ins

В то время как блины на пахте без добавок хороши как золото, иногда хочется немного больше аромата. Вводя в тесто разные ингредиенты, будьте скромны: мало будет. Слишком много добавок может сделать блин тяжелым или несбалансированным. Для более крупных продуктов, таких как фрукты и шоколад, начните с 1 1/2 чашки и отрегулируйте в зависимости от ваших предпочтений.

  • Ягоды

  • Бананы

  • Шоколад

  • Изюминка и специи

    Ягоды

  • В то время как черника определенно занимает рынок блинов, малина и ежевика также вкусны. Крупные ягоды разрезать пополам. Чтобы ягоды не осели на дно, присыпьте их небольшим количеством муки перед тем, как бросить в тесто. Добавление ягод в тесто может улучшить блин, приготовленный с заменой муки: кукурузная мука и черника идеально сочетаются, или попробуйте ежевику и овсяную муку.

    Бананы

  • Бананы хороши в качестве начинки, но попробуйте их в блинах. Мало того, что они обеспечивают роскошный кремовый интерьер, их банановый вкус усиливается по мере приготовления блинов (подумайте: банановый хлеб мошенника). Нарежьте два банана толщиной около 1/2 дюйма и вмешайте их в тесто. Для особенно великолепной версии добавьте несколько ломтиков на верхнюю часть готовящегося блина, когда собираетесь переворачивать.

    Шоколад

  • Добавление шоколада в ваши блины в виде чипсов или кусочков может подтолкнуть их к большему количеству торта, чем блина, но иногда это именно то, что вам нужно, чтобы начать день. Выбирайте шоколад с определенной горечью (ищите любой 66 процентов и выше), чтобы он не стал слишком сладким. Вы также можете попробовать шоколадную стружку, которая придаст тесту сладкий елейный вкус.

    Изюминка и специи

  • Ванильные бобы , лимонная цедра , немного молотой корицы и свеженатертый имбирь — все это желанные добавки к блинчикам. Добавьте их в тесто перед началом приготовления. Для них подойдет только щепотка. Также рассмотрите кардамон , свеженатертый мускатный орех , душистый перец и даже немного специй для тыквенного пирога .

Начинки

Не все должно быть внутри блина, и здесь на помощь приходят начинки. Растопленное масло и кленовый сироп — это классика, за которыми следует ложка хорошего джема или варенья. Но попробуйте мюсли для легкого хруста или толченые ягоды для роскошной сладости. Будьте сдержанны, когда начиняете блины, а иногда лучше обмакивать их в начинку, чтобы сохранить вкусные хрустящие края.

  • Сиропы

  • Масло и взбитые сливки

  • Хрустящие кусочки

  • Фрукты и варенье

    Сиропы

  • Хороший кленовый сироп в наши дни найти намного проще, а сорт B обычно имеет самый насыщенный вкус. Если он помечен как «чистый», это довольно хороший показатель качества, но если вы сомневаетесь, прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что ничего не было добавлено. Другие сиропные друзья включают подогретый мед и сироп агавы 9.0016 . Когда вы добавляете липкие сладости к своим блинам, иногда лучше обмакнуть кусочки блина в сиропы, чем обливать их, чтобы сохранить эти хрустящие края.

    Масло и взбитые сливки

  • Да, внутри блина масло , но это не повод не намазать его сверху. Для культового только что растаявшего идеального пирога убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, прежде чем наносить его на эти горячие блины. И пока взбитые сливки может не подойти для будничного утра, для этого определенно есть время и место. Консервы заманчивы (и забавны), но для действительно роскошного завтрака приготовьте их сами. Другие замечательные альтернативы молочным продуктам включают слегка подслащенный сыр маскарпоне , крем-фреш или даже сметану .

    Хрустящие кусочки

  • Измельченные орехи , поджаренные кокосовые хлопья или засахаренные семена можно посыпать сверху блина, особенно в сочетании с теплым маслом и сиропом. Гранола — это вкусная и необычная начинка (у нас есть несколько рецептов), которая придает сладкий завтрак пикантной хрустящей корочки. Не бойтесь немного хлопьевидной морской соли для текстуры.

    Фрукты и консервы

  • Свежие нарезанные фрукты, такие как бананы , клубника и персики , а также раздавленные ягоды — отличный вариант для легкой начинки для блинов.