Skip to content

Рецепт оладьев с яблоками на молоке без дрожжей: Оладьи с яблоками на молоке — Бездрожжевой рецепт

Оладьи с яблоками на молоке – сытно, вкусно, ароматно! Рецепты разных оладий с яблоками на молоке — Автор Екатерина Данилова

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Маленькие лепешечки радуют не только с утра.

Они могут поднимать настроение в любое время дня и даже вечером, особенно, если они приготовлены с яблоками!

Оладьи с яблоками на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для оладий используется свежее или кислое. Продукт перед замесом подогревают либо просто выдерживают в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости в оладьи кладут соду либо пекарский рыхлитель, количество будет указано в рецептуре. Существуют варианты теста на дрожжах, но оно требует немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахара, соль;

• муку.

Яблоки кладут в уже готовое тесто. Фрукты нарезают либо натирают. Косточки и огрызок удаляют. Шкурку можно оставить или срезать. Но без нее изделия получаются нежнее.

Яблочные оладьи жарят обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляют много масла, чтобы был фритюр, изделия свободно плавали. Тонкие оладьи можно выпекать на смазанной сковороде.

Оладьи с яблоками на молоке «Лакомка»

Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кисленькие фрукты. Тогда изделия получатся неимоверно вкусными.

Ингредиенты

• два яйца;

• 2,5 стакана муки;

• два яблока;

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 2 ложки;

• соль, масло.

Приготовление

1. В миску разбейте яйца, насыпьте к ним по рецептуре сахар и хорошо взбейте венчиком, добавьте соль.

2. Теперь влейте молоко тонкой струйкой, размешайте.

3. Добавьте муку. Насыпайте сразу два стакана, подмешайте рыхлитель. Если тесто получится жидковатое, то добавляйте остаток.

4. Отставьте тесто в сторону, пусть немного постоит. Займитесь яблочками.

5. Очистите фрукты, уберите огрызок с семенными коробочками. Чистую мякоть порежьте мелкими кубиками либо натрите.

6. Переложите яблоки в тесто, размешайте и оставьте еще на пять минут.

7. Налейте в сковородку рафинированное масло, слой не менее половины сантиметра. Разогрейте.

8. Ложкой выкладывайте оладьи, обжаривайте с обеих сторон. Огонь выставляйте чуть выше среднего.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится чудное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

• молока 200 мл;

• муки 1,5 стакана;

• сахара две ложки;

• большое яблоко;

• щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Приготовление

1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте.

2. Добавьте соль и сахар, растворите.

3. Досыпьте муку, размешайте.

4. Соду нужно погасить перед добавлением в тесто. Используйте уксус или разведенную лимонку. Хорошо размешайте.

5. Натрите крупно яблочко, минуя огрызок. Если фрукт небольшой, то возьмите два штуки.

6. Смешайте яблочную стружку с тестом. Можно для аромата добавить корицу, достаточно трети чайной ложечки.

7. Разогрейте масло. Выкладывайте ложечкой оладьи нужного размера, оставляйте расстояние между лепешками.

8. Как только края изделий подрумянятся, можно перевернуть. Прожарьте яблочные лепешечки со второй стороны.

Оладьи с яблоками на молоке кислом

Молоко прокисло? Замечательно! Из него тоже можно приготовить замечательные оладьи. А яблоки облагородят вкус и сделают блюдо необычным.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• ваниль;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду гасить отдельно уксусом не нужно. Размешайте рецептурное количество порошка в простокваше, оставьте на минутку, чтобы спокойно прошла реакция.

2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, насыпать соль и ваниль. Хорошо все вместе взболтайте. Можно использовать венчик.

3. Засыпьте муку. Регулируйте густоту самостоятельно. Чем жиже тесто, тем тоньше будут готовы оладьи. Чтобы лепешечки получились пышные, нужно готовить густое тесто.

4. Остается добавить яблочки. Их можно порезать либо натереть, но только не очень мелко. Иначе будет много сока, что сделает тесто жидким, усложнит приготовление.

5. Готовьте оладьи обыкновенным способом, выкладывая в раскаленное масло ложкой. Размер произвольный, можно пожарить небольшие блинчики либо совсем маленькие лепешечки.

Оладьи с яблоками на молоке с творогом

Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 120 г молока;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• 150 г муки;

• 200 г яблок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, корица.

Приготовление

1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.

2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.

3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.

5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.

6. Самое время положить подготовленные яблочки.

7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.

8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.

Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 г муки;

• 100 г манки;

Приготовление

1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

6. Дайте постоять массе минут пять.

7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

Дрожжевые оладьи с яблоками на молоке

Для приготовления таких оладий используется тесто дрожжевое. Изделия получаются пышные, пористые, легкие, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляются сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладите в три раза больше.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 8 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 2 ложки масла;

• соль;

• муки уйдет около 400-500 грамм.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Растворите дрожжи, сразу можно добавить сахар и соль. Размешайте.

2. Добавьте яйца, масло по рецептуре, введите почти всю муку и размешайте. Консистенция теста должна быть обычная, как для оладий.

3. Поставьте в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, то можно начинать жарить и раньше.

4. Яблоки нарежьте кубиками, положите в тесто перед самым приготовлением, размешайте.

5. Набирайте ложкой тесто из миски, жарьте оладьи в разогретом масле. Они будут быстро увеличиваться в размерах, поэтому разу оставляйте место между лепешечками.

Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой

Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 0,5 стакана овсянки;

• стакан муки;

• 2 яблока;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 ложки сахара;

• яйцо;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.

2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.

3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.

4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.

5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.

6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.

7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало. Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться.

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

Полезные ссылки:

Рецепт оладий с яблоками и пахтой | Martha Stewart

Оценка: 3,73 звезды

  • 114 оценок
  • 6 отзывов

Эти блины хороши с сиропом, нарезанными бананами, мазком миндального масла или ложкой частично обезжиренной рикотты.

Еда на каждый день, март 2012

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан универсальной муки (ложкой и разровнен)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан пахты
  • 7 /2 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное небольшими кубиками (1 стакан)

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте пахту, яблочное пюре, яйцо и масло. Добавьте смесь яблочного пюре в смесь муки и взбивайте, пока она не станет влажной (в тесте должны быть комочки, не переусердствуйте).

    Объявление

  • Шаг 2

    Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Выливайте тесто порциями по 1/4 стакана в сковороду. Посыпьте каждый блин нарезанным кубиками яблоком. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, от 2 до 5 минут. Переверните блины и жарьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, от 2 до 5 минут. Повторите то же самое с другим разбрызгивателем и оставшимся тестом, протирая сковороду между партиями.

Обзоры (6)

114 Оценки

  • 5 Звездные значения: 30
  • 4 Звездные значения: 38

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

11. 08.2017

Немного изменил их, и они были восхитительны! Я использовала миндальное молоко и яблочный уксус вместо пахты, использовала агаву вместо сахара и добавила немного ванильного экстракта. Нарезанные яблоки немного испортили их пушистость, поэтому я положил их только в пару из них и выложил их все в стопку, чтобы у меня были кусочки яблок И пушистые пирожные. Также приготовила легкий клубнично-малиновый сироп, чтобы полить сверху. Ням!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

21.10.2014

Следовала советам Сары — собирала яблоки, делала собственное яблочное пюре и использовала его в этих блинах. Это, наверное, лучшие блины, которые мы когда-либо ели. Добавили острые пирожки с колбасой и кленовый сироп, и у нас был очень вкусный завтрак. Мы также заморозили остатки, но еще не пробовали. Я бы определенно сделал это для компании на завтрак / поздний завтрак.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

05.10.2014

Приготовила сегодня на завтрак. Они были прекрасны! Мой парень сказал, что это были лучшие блины, которые я когда-либо пекла. Легкий и пушистый. Нарезанные кубиками яблоки были приятным штрихом. И у меня не осталось тонны теста. Добавлю это к моему завтраку.

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

09.05.2014

Сделал это сегодня утром с парой изменений. Добавил 1/2 чайной ложки корицы, это может показаться много, но мои дети любят это, 1/4 стакана пшеницы и 3/4 белой муки, и я сортировал яблоки вместо того, чтобы нарезать их. Получились отлично!!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

27. 09.2013

Я испекла блины вчера, 26 сентября, в Национальный день блинов, как только получила видеорецепт. Это было прекрасно, потому что у меня в холодильнике были пахта и яблочное пюре, которые нужно было использовать на этой неделе. Блины получились замечательные — легкие и пышные. Я добавлю немного корицы в яблоки в следующий раз, когда буду их делать. У меня закончился кленовый сироп, поэтому я подала их с домашним сиропом из пахты. Ням!! Я не могу дождаться, чтобы сделать их для моих внуков.

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

01.04.2012

Легкие и воздушные блинчики. Яблоко было фантастическим. Мы обязательно включим их в ротацию на выходных.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Яблочные оладьи Easy No Mix

В этом блоге непропорционально много яблочных рецептов. Более того, у него слишком много рецептов яблочного завтрака. Только за последние несколько месяцев я публиковала рецепты яблочных булочек с корицей, яблочных французских тостов и французских тостов с горячей поперечной булочкой и яблочным компотом. Но я думаю, что эта тенденция, хоть и несколько излишняя, но вполне оправданная. Теплые, сладкие яблоки с корицей, вероятно, являются самым успокаивающим средством для пробуждения, поэтому я буду продолжать делать это любыми новыми способами, которые придумывает мой мозг. И продолжайте делиться с вами этими яблочными творениями, потому что я знаю, что не могу быть единственным, кто так сильно любит яблоки.

Это детище завтрака на ужин, и я думаю, что это может быть любимое новое блюдо для завтрака Жениха. У нас было много бекона, потому что свинина и яблоки — лучшие друзья и одно из лучших сочетаний вкуса и сладости. В блинчиках есть яблоки и дополнительные яблоки, которые добавляются сверху для максимального вкуса яблок.

В этом рецепте не используется смесь, и я обещаю, что она вам не понадобится. Готовить блины с нуля очень просто. Однако, если вы действительно хотите использовать смесь, просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить достаточно блинов для 3-4 человек, и следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить и добавить яблочную смесь.

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Яблочные оладьи Easy No Mix

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 12 блинов

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 3 маленьких или 2 средних яблока Гренни Смит, подойдет еще одно кислое яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст.л. муки 9 стаканов лимонного сока
  • 4 1 9 стаканов0004
  • 2 ст. л сливочного масла, растопленного
  • Масло канолы
  • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Чем крупнее вы нарежете яблоки, тем крупнее будут ваши блины, поэтому учитывайте это при нарезке и нарезайте по своему вкусу.

  • Добавьте яблоки, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки корицы в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Отложите.

  • Пока яблоки готовятся, приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте молоко и лимонный сок и дайте настояться 5 минут.

  • В другой миске смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога.

  • В простоквашу взбейте яйцо и растопленное масло. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешайте. Выложите чуть больше половины приготовленных яблок.

  • Нагрейте столовую ложку масла канолы в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, вылейте тесто на горячую сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждый блин. Переверните, когда низ станет золотистым, и переложите на тарелку, когда другая сторона тоже станет золотистой. Повторите с остальным тестом.