Skip to content

Рецепт оладьев с дрожжами на кислом молоке рецепт: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Как Приготовить Дрожжевые оладушки на кислом молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Дрожжевые оладушки на кислом молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

urara1982

Прекрасный завтрак в любое время года — это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. Возможно вам будет интересен рецепт оладий на кислом кефире, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 78 ккал

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1/3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. 1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

  2. 2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

  3. 3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

  4. 4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

  5. 5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

  6. 6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны — они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.

Банановые оладушки с шоколадом

дрожжи свежие — 15 г; сахар — 3 ст.л.; бананы — 2 шт.; шоколад — 50 г…

Оладушки на ежевичном йогурте

йогурт — 1 стак.; мука — 1 стак.; соль — 1 щепотка; сода — по вкусу; масло растительное — по вкусу…

Миндально-банановые оладушки

бананы — 1 шт.; черника — 2 горсти; миндаль — 3 горсти; яйца куриные — 2 шт. ; масло оливковое — 3 ст.л.;…

Печеночные оладушки Нежность

говяжья печень — 150 шт.; яйца куриные — 1 шт.; кефир — 150 г; картофель — 1 шт.; сода пищевая — 5 ч.л.;…

Ищите что-то еще?

Оладьи на прокисшем молоке

Прокисшее молоко 2 стак.; Мука 2 стак.; яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…

Как приготовить лимонные дрожжевые оладьи

мука 200 г; яйца 1 шт.; дрожжи сухие 3.5 г; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 4 ст.л.; масло растительное…

Пышные оладушки на кефире

Мука — 400 г; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;…

Готовим оладьи на кислом кефире

Кислый кефир или простокваша — 200 мл; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 ч.л. (без горки, даже…

Кабачковые оладушки

2 крупных кабачка; 2 ч.л. сахара; сода на кончике ножа; 2 яйца; соль; 6 ст.л. муки…

Рецепт оладушек

вода — 600 г; соль — 1 щепотка; сахар — 2 ст.л.; дрожжи свежие — 1 пакет. ..

Кабачковые оладушки

2 крупных кабачка; 2 ч.л. сахара; сода на кончике ножа; 2 яйца; соль; 6 ст.л. муки…

Банановые оладушки с шоколадом

дрожжи свежие — 15 г; сахар — 3 ст.л.; бананы — 2 шт.; шоколад — 50 г…

Рецепт дрожжевых оладий на молоке с фото пошагово

Рецепт дрожжевых оладий на молоке с фото пошагово

Варя Даладанова

Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими. Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 247 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи с яблоками, оладьи на дрожжах, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 1/3 стак.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 35 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт. (по желанию)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.

  2. Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.

  3. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.

  4. Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.

  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.

Если вы любите оладьи и относитесь именно к категории кулинаров, у которых частенько содовое тесто на оладьи не получается, воспользуйтесь этим рецептом приготовления дрожжевых оладий на молоке. Готовятся они легко и просто, правда времени для расстойки теста понадобится чуть больше, нежели для традиционных оладий. Но в итоге румяные и пышные оладьи порадуют и вас, и ваших родных!

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак. ;…

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Интересует что-то еще?

Дрожжевые тыквенные оладьи

яйцо 1 шт.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 щепотка; мед жидкий 2 ст.л.; мука 1,5 стак.; тыква 200 г; растительное…

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Оладьи на прокисшем молоке

Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак….

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Рецепт оладий из капусты

Овсяные хлопья 0,5 стак. ; Яйцо 2 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Пшеничная мука 6 ст.л.; Лук 1 шт.;…

Пшенные оладьи с творогом

Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 1/2 стак.; Творог — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.;…

Гречневые оладушки

Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Крупа гречневая 300 г; Лук 1/2 шт.; Масло растительное рафинированное…

Дженни Николь

/

Дженни Моррис

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности . Грейзи!

Что первое приходит на ум, когда кто-то говорит «пахта»?

Для меня это блины на пахте. Самый легкий и пышный из всех блинов. Если вы живете на юге, может быть, это печенье на пахте. Может быть, ваш любимый рецепт торта или рецепт булочки требует пахты. Что бы это ни было, у всех этих восхитительных продуктов есть одна общая черта: их легкая крошка, также известная как пушистость. Высокая кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителем, таким как пищевая сода, создавая красивый подъем и приятный легкий продукт.

У меня не часто есть под рукой пахта; Мне гораздо проще приготовить его самостоятельно, так как у меня всегда есть молоко и лимонный сок/уксус. Лимонный сок или уксус очень кислые и будут иметь аналогичный эффект на разрыхлитель. Тем не менее, есть что-то такое приятное в использовании настоящей пахты в рецепте. В конце концов, блины с молоком и лимонным соком звучат не так привлекательно, как блины с пахтой.

Итак, поход в магазин, пакет пахты куплен, блины приготовлены и съедены. Теперь в вашем холодильнике осталось только 7/8 упаковки пахты. Вероятность приготовить 7 или более партий блинов на пахте до того, как пахта испортится, ну, маловероятна. (Но если вы это сделаете, дайте мне знать, я буду жить в вашем доме!)  

Остается вопрос, что я могу сделать с остатками этой пахты, не расточительно? Приготовь хлеб на молоке! (Еще одно замечание: если вам нравится пить пахту в чистом виде, ну что ж. Вы просто не можете понять нашу проблему переизбытка пахты, не так ли?) Фактор воздушности, о котором мы говорили ранее, по-прежнему играет роль в этом хлебе. Такой пушистый. Делает отличные тосты. И я упоминал французский тост? Теперь можно подавать французские тосты с пахтой! О, да. Полный круг, детка. На самом деле, я действительно не знаю, где начался круг, так что трудно сказать, действительно ли мы замкнулись…

На рецепт!

Рецепт адаптирован из Журнал Джейн о сладостях и выпечке 

Получается 2 прибл. Буханки 9×5 дюймов

Ингредиенты:

  • 5-6 чашки / 620-740G Оболтанная мука

  • 1 столовая ложка / 9G Мгновенные дрожжи

  • 2 TSP / 10G

  • 2 Cups / 4kil Bitter

    99999 2CLIS / 47949499999 2CLS / 4779999 29149999 2BIL / 47GIL / 4KIL / 4779 2914999 2BIL / 4KIL / 4KIL.

    1 столовая ложка / 20 г кленового сиропа или меда

  • 2 столовые ложки / 28 г растительного или растопленного сливочного масла

Указания:

Духовка 375°F / 190°C. Смажьте два прибл. Формы для хлеба размером 9×5 дюймов / 24×13 см.

  1. В большую миску или миску стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите 5 чашек муки, дрожжи и соль. Перемешать. Добавьте пахту, кленовый сироп и масло, хорошо перемешайте. Переключитесь на крюк для теста, если используете стационарный миксер.

  2. Замесить в стационарном миксере или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится однородное тесто, при необходимости добавляя муки. Это должно занять около 5-7 минут с помощью миксера, 10 минут вручную. Если вы используете стационарный миксер, в конце все равно замесите несколько кругов на слегка посыпанной мукой поверхности.

  3. Слегка смажьте миску маслом и положите в нее тесто, один раз перевернув, чтобы все тесто было слегка покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.

  4. Когда хлеб поднимется, проколите или придавите его, чтобы дегазировать. Выложите обратно на посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на две равные части, используя весы для точности.

  5. Начав с одной половины, сформируйте из теста шар, сплющив его в небольшой квадрат, затем сложив 3-4 раза, чтобы получился шар, растягивая при этом, чтобы создать некоторое напряжение. Переместитесь на ту часть рабочей поверхности, на которой есть минимальное количество муки. Поместите мяч между двумя посыпанными мукой руками, свободно сложенными чашечками. Переместите мяч между руками круговыми движениями, осторожно потянув тесто вниз. Нижняя часть теста должна немного прилипнуть к вашей поверхности, и, когда вы аккуратно растягиваете его круговыми движениями, вы создаете поверхностное натяжение. Если тесто начинает рваться, уменьшите давление; тесто должно выглядеть ровным и гладким. Поверхностное натяжение создаст красивую корочку для вашего теста. Это называется формированием «буля». Если вы так же запутались, как я читаю это впервые, эта демонстрация от King Arthur Flour очень полезна, техника, которую мы собираемся использовать, показана примерно с 0:30.

  6. Повторить с другой половиной теста. Поместите полотенце или пищевую пленку на две булочки и оставьте на 15 минут.

  7. Сформируйте из каждой лепешки буханку и положите в подготовленные формы. Снова поставьте в теплое место, чтобы оно удвоилось, примерно на 1 час. Разогрейте духовку к концу этого времени.

  8. Когда тесто поднимется во второй раз и духовка нагреется, распылите воду на внутренние стенки духовки, чтобы образовался пар. Хорошо работает пульверизатор. Поместите буханки в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 200–210°F / 9.3-99°С. Дать остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть и переложить на решетку.

Хлеб, белый хлеб, углеводы, пахта, тосты, французский хлеб для тостов

Хлеб

Американский

Хлеб на пахте

Мягкий белый хлеб, очень пышный с использованием пахты. Отлично подходит для тостов и французских тостов.

Время подготовки: 40 М Время приготовления: 30 М Общее время: 70 М

Ингредиенты:

  • 5-6 чашек / 620-740 г универсальной муки
  • 1 ст. для приготовления хлеба на пахте
    1. Духовка 375°F / 190°C. Смажьте два прибл. Формы для хлеба размером 9×5 дюймов / 24×13 см.
    2. В большую миску или миску стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите 5 чашек муки, дрожжи и соль. Перемешать. Добавьте пахту, кленовый сироп и масло, хорошо перемешайте. Переключитесь на крюк для теста, если используете стационарный миксер.
    3. Замесить тесто миксером или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности до образования однородного теста, при необходимости добавляя муки. Это должно занять около 5-7 минут с помощью миксера, 10 минут вручную. Если вы используете стационарный миксер, в конце все равно замесите несколько кругов на слегка посыпанной мукой поверхности.
    4. Слегка смажьте миску маслом и положите в нее тесто, один раз перевернув, чтобы все тесто было слегка покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не удвоится в объеме, примерно на час.
    5. Когда хлеб поднимется, проколите или придавите его, чтобы дегазировать. Выложите обратно на посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на две равные части, используя весы для точности.
    6. Начав с одной половины, сформируйте из теста шар, сплющив его в небольшой квадрат, затем сложив 3-4 раза, чтобы получился шар, растягивая при этом, чтобы создать некоторое напряжение. Переместитесь на ту часть рабочей поверхности, на которой есть минимальное количество муки. Поместите мяч между двумя посыпанными мукой руками, свободно сложенными чашечками. Переместите мяч между руками круговыми движениями, осторожно потянув тесто вниз. Нижняя часть теста должна немного прилипнуть к вашей поверхности, и, когда вы аккуратно растягиваете его круговыми движениями, вы создаете поверхностное натяжение. Если тесто начинает рваться, уменьшите давление; тесто должно выглядеть ровным и гладким. Поверхностное натяжение создаст красивую корочку для вашего теста. Это называется формированием «буля». Если вы так же запутались, как я читал бы это в первый раз, эта демонстрация от King Arthur Flour очень полезна, техника, которую мы собираемся использовать, показана, начиная примерно с 0:30.
    7. Повторите то же самое с другой половиной теста. Поместите полотенце или пищевую пленку на две булочки и оставьте на 15 минут.
    8. Сформируйте из каждой лепешки буханку и положите в подготовленные формы. Снова поставьте в теплое место, чтобы оно удвоилось, примерно на 1 час. Разогрейте духовку к концу этого времени.
    9. Когда тесто поднимется во второй раз и духовка нагреется, распылите воду на внутренние стенки духовки, чтобы образовался пар. Хорошо работает пульверизатор. Поместите буханки в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 200–210°F / 9.3-99°С. Дать остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть и переложить на решетку.

    Данные о пищевой ценности приблизительны и основаны на 1 ломтике из 20 порций.

    https://jennyblogs.com/blog/2017/3/15/buttermilk-bread

    Создано с помощью генератора рецептов

    /

    Дженни Моррис/

    Комментарий

    Выпечка, хлебобулочные изделия

    пахта, кленовый сироп, мед, кислое молоко, лимонный сок, дрожжи, хлеб, масло

    Jenny Morris

    Готовить с ним — anewscafe.com

    Я не могу выбрасывать еду, даже простоквашу, которую многие здравомыслящие люди сливают в канализацию. Кислое молоко – ценный (ну, может быть, с небольшой натяжкой) ингредиент.

    Это приходит на ум на этой неделе, потому что моя половина и половина и цельное молоко испортились, прежде чем я смог их использовать.

    Неважно. Сделать тесто. Я уже знал, что кислое молоко используется во многих рецептах тортов, вафель и блинов.

    Я хотел узнать больше, поэтому провел исследование кисломолочных продуктов (люблю работу, которая позволяет мне писать эти слова) и нашел множество странных предложений кислого молока или сливок. Хотя я не могу поручиться ни за один из них, я был заинтригован:

    • Поливать кислым молоком растения, чтобы отпугнуть оленей.

    • Полейте кислым молоком основание кустов роз, чтобы помочь им расти.

    • Если у вас есть септик, вылейте простоквашу в унитаз. Ферменты в простокваше помогут очистить ваш септик.

    • Залейте потускневшее серебро в неглубокой кастрюле простоквашей и оставьте на ночь. Утром серебро будет чистым. (Смею сказать, хорошо промыть.)

    Все очень интересно, но я хотел готовить на кислом молоке, который, как я знал, был не то чтобы странным, а на самом деле обычным. На самом деле, многие рецепты на самом деле рассказывают, как приготовить простоквашу, когда просят поваров влить в молоко немного уксуса или лимонного сока, от чего оно тут же свернется. ИМХО, вкус уксуса и лимонного сока проявляется сильнее, чем желаемый эффект от кислого молока Real McCoy.

    Дело в том, что для большинства рецептов искусственного скисшего молока требуется всего одна-две столовые ложки скисшей жидкости, тогда как у меня в холодильнике есть несколько чашек этого вещества с предупредительной этикеткой: «Прокисшее молоко — не пить».

    Я откопал один старый рецепт кукурузного хлеба, который у меня всегда был, для которого требуется кислое молоко. Не для того, чтобы быть занудой (или стрелком по тарелочкам, как в моем доме называют таких хронических болтунов), но, поскольку на улице 90-е, а у нас все еще работают кондиционеры, это не совсем то, что нужно. погода для выпечки кукурузного хлеба.

    Я нашла рецепт двойного имбирного печенья на кислом молоке, адаптированный из рецепта печенья с пряностями, который мне понравился, потому что я так устала от лета и полностью готова к осени. Сначала я написала здесь рецепт, а потом сделала тесто. Затем я удалил его. 1 чашка кислого молока оставила тесто жидким. Мне удалось исправить это с большим количеством муки, но подавляющим вкусом была мука (неудивительно), поэтому я не буду ее рекомендовать.

    В качестве приятного утешительного приза я дарю вам Южный шоколадный торт, который мне подарила читательница Розмари Джонсон, когда я работала в какой-то газете – имя ускользает от меня – после того, как я позвонила другому читателю с просьбой о шоколадном торте. рецепт блюда. (Если вы знаете Розмари, не могли бы вы дать ей знать, что она может прочитать мои кулинарные истории здесь, в Food for Thought: A News Cafe? Спасибо.)

    Я немного адаптировал южный шоколадный торт Джонсона, используя сливочное масло вместо маргарина. Это отличный простой торт, приготовленный в форме размером 9 на 13 дюймов (конечно, используйте две формы для кекса, если вы хотите более формальный вид).

    Да, я знаю, этот рецепт также означает, что мы нагреем дом, когда включим духовку для выпечки.

    Возможно, читатели из более прохладного климата (например, новая читательница Энн Лонг из Мичигана) смогут испечь их, пока мы ждем, пока температура в нашем северном штате не понизится.

    И, может быть, остальные из нас могут использовать простоквашу для очистки столового серебра или септиков.

    Sour Milk Corn Bread

    2 eggs
    2 cups soured milk
    1 teaspoon baking soda
    1/2 teaspoon salt
    2 teaspoons sugar
    1/4 sifted flour
    1 1/2 чашки желтой кукурузной муки
    1/4 чашки растопленного жира

    В средней миске слегка взбить яйца. Отложите. В другой миске смешайте простоквашу с пищевой содой. Добавьте к яйцам соль и сахар и перемешайте. К яичной смеси добавьте кисломолочную смесь, муку и кукурузную муку. Смешайте ровно столько, чтобы смешать. Вмешайте растопленный жир. Аккуратно перемешайте. Не перебивайте.

    Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. (Для более толстого кукурузного хлеба выпекайте его в форме размером от 9 до 10 дюймов. Чтобы получить более толстый кукурузный хлеб, но менее толстый, выпекайте его в форме размером 13 на 9 дюймов.)

    Выпекайте примерно 25–35 минут при 375 градусах.

    Южный шоколадный торт

    1 кубическое масло
    2 стакана сахара
    2 яйца
    2 стакана муки
    1/2 стакана
    1TASPOON BAIKE0216 1/2 чайной ложки соли
    1 1/2 чайной ложки соды
    3/4 стакана кислого молока
    1 стакан кипятка

    Взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.