Skip to content

Рецепт оладьев на воде на дрожжах рецепт с фото: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

новости, рецепты, пост, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

13.01.2023 20:00

[email protected]

Когда нужно приготовить обычные оладьи, ни у кого не возникает практически никаких вопросов, как это сделать. Берутся яйца, мука, кефир или ряженка, добавляются соль, сахар, замешивается тесто.

У всех есть свои способы приготовления такого угощения. Но вот в пост, когда на некоторые продукты есть ограничения, возникают некоторые трудности. Может показаться, что быстрый завтрак не получится приготовить.

На самом деле существуют постные оладьи, сделать которые может каждый. Есть уникальные рецепты для тех, кто соблюдает все правила питания.

Постные оладьи на дрожжах

Для их приготовления нужно взять 350 граммов муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, 320 мл воды, 2 столовые ложки сахара, растительное масло для жарки и немного соли.

Фото: Pixabay

Муку и дрожжи нужно смешать. В полученную смесь нужно ввести воду, предварительно подогретую, но не доведенную до кипения, сахар и соль, все перемешать. Тесто следует оставить на час в теплом месте, после чего начать обжаривать оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Постные оладьи с яблоком

Чтобы таковые приготовить, нужно взять 10 граммов сухих дрожжей, 2,5 столовые ложки сахара, 250 мл воды, 230 граммов муки, по щепотке соли и соды, 1 столовую ложку растительного масла и небольшое его количество для жарки, 1 яблоко.

К дрожжам потребуется добавить половину столовой ложки сахара, 50 мл теплой воды, перемешать все и оставить на 10 минут. Муку следует просеять, соединить с 2 столовыми ложками сахара и с содой. Далее в смесь добавляются остатки теплой воды, массу из дрожжей, масло.

После этого замешивается тесто, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 20 минут. Яблоко нужно очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Последнее нужно оставить еще на 5 минут. Через это время можно начинать выкладывать его ложкой на сковороду и обжаривать оладьи. Готовы они будут тогда, когда на поверхности появится золотистая корочка.

Такие оладьи можно есть и в пост, и в другое время. Они наверняка понравятся, станут одним  из любимых блюд.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • рецепты
  • пост
  • кулинария



 


Последние новости

В мире

15.01.2023

Самолет с 72 людьми на борту разбился в Непале

Политика

15.01.2023

Myśl Polska: русофобия — главный политический инструмент в Польше

В мире

15.01.2023

Mirror: Британия направит ВСУ четыре военных вертолета

Диеты и кулинария

15.01.2023

Как оригинально приготовить яичницу: рецепты знаменитого завтрака, которые известны единицам

Главные новости

Общество

14. 01.2023

Боец РФ рассказал о спасении ребенка в Соледаре

Гороскопы

14.01.2023

«Обрушится денежный ураган»: во второй половине января 2023 года 3 знака зодиака максимально обогатятся и достигнут процветания

В мире

14.01.2023

В Твиттере жестко раскритиковали фон дер Ляйен за слова о России

Общество

14.01.2023

Памятник Шевченко в Мелитополе переместят с площади Победы

Банановые оладьи с сахаром Voatsiperyfery

22 июля 2022 г. / Jamie // Print /

Оладьи Banana Fritters — это приятное лакомство и идеальный ароматизатор для посыпки сахаром voatsiperyfery. Дикий перец единственного происхождения из тропических лесов Мадагаскара, voatsaperifery ароматный и цветочный на носу, с крепким вкусом перца во вкусе. Аромат похож на прогулку по сосновому тропическому лесу, полному цветов джунглей. Мы раздавили горошины перца в ступке и смешали их с сахарным песком, чтобы сделать эту ароматную сахарную посыпку. Сладкий и острый одновременно, этот сахар дополняет банановые оладьи, как ничто другое.

Вдохновленный Мофо Акондро (банановыми оладьями) Хавы Хассан из кулинарной книги «Кухня Биби», этот рецепт без орехов и злаков готовится быстро и подозрительно легко! Просто окуните ломтики банана в тесто и бросьте их в кастрюлю с горячим маслом. Брызги стоят затраченных усилий.

Правда? Собрать такое количество оладий для фото было сложно — пришлось делать вторую партию! Хрустящие снаружи и нежные внутри ароматы усиливаются во фритюре, и сочетание банана и воаципериферии должно быть таким. Подавайте со свежими тропическими фруктами или с ванильным мороженым и наслаждайтесь ароматами Мадагаскара.

Ингредиенты

    Voatsiperifery Sugar
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка перца Voatsiperifery
    Банановые оладьи
    • 1-1/2 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 стакан муки из маниоки или универсальной муки
    • 4 банана, нарезанных под углом, толщиной 1 дюйм
    • 2 стакана нейтрального масла для жарки

    Инструкции

      Voatsiperifery Sugar
      1. Растолочь Voatsiperifery в ступке пестиком до получения средней мелкой текстуры.
      2. Переложите молотый Voatsiperifery в маленькую миску, смешайте с сахарным песком и отложите в сторону.
      Банановые оладьи
      1. Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Дайте смеси постоять около 5 минут, пока она не станет пенистой.
      2. Добавьте в миску сахар и муку из маниоки и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто будет слегка пузыриться, когда оно будет готово.
      3. Прежде чем жарить оладьи, застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. Это будет посадочная площадка для ваших оладий, где будет стекать масло перед тем, как посыпать их сахаром Voatsiperifery.
      4. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и добавьте масла не менее 1 дюйма. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375°F, или капля теста не шипит и не всплывает при падении в масло.
      5. Чтобы пожарить оладьи, окуните каждый ломтик банана в тесто и дайте излишкам стечь обратно в чашу. Используя вилку, аккуратно поместите каждый блинчик в горячее масло. Работайте небольшими порциями, стараясь не переполнить горшок. Если одновременно обжарить слишком много оладий, они слипнутся, а температура масла может упасть слишком низко. Аккуратно переворачивайте оладьи шумовкой, пока они готовятся до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего около 4 минут. Аккуратно переложите оладьи на подготовленную тарелку, чтобы они стекли, затем обваляйте их в сахаре Voatsiperifery. Подавайте сразу, пока горячие.

      © 2023 World Spice Merchants https://www.worldspice.com

      Ваша покупка voatsiperifery напрямую поддерживает сохранение и восстановление малагасийских тропических лесов через Phoenix Conservancy. Их миссия состоит в том, чтобы восстановить находящиеся под угрозой исчезновения экосистемы на благо сообществ, которые от них зависят, и для сохранения биоразнообразия. На Мадагаскаре они используют воацифериферы и другие местные виды для развития устойчивой местной экономики агролесоводства, чтобы расширить возможности сельских общин, стимулировать восстановление тропических лесов навечно и улучшить их уровень жизни в регионе.

      С тегами: Peppercorn — VoatsiperiferyVoatsiperifery Pepper

      Рецепт веганских кукурузных оладий — Шаги к здоровому образу жизни

      Жаждете хрустящих, но полезных закусок вечером? Эти хрустящие, хрустящие и легкие веганские кукурузные оладьи невероятно вкусны, что делает их идеальными для любого времени года, в любое время дня и ночи!

       

      Кукурузные оладьи хорошо сочетаются с чем угодно, но когда их подают вместе с соусом или чатни, они становятся еще вкуснее. Если вы любите хрустящую еду или что-нибудь с кукурузой, вы влюбитесь в эти удивительные оладьи. Их очень легко приготовить, и моя семья, особенно дети, сходят с ума по ним.

       

      Эти кукурузные оладьи не требуют много масла, так что не беспокойтесь о лишних калориях. Любой может сделать эти удивительные красоты, если они будут следовать этим инструкциям. Ниже я расскажу о способах запекания и легкого обжаривания.

       

      Зерна сладкой кукурузы Польза для здоровья

       

      Сладкая кукуруза — одно из самых простых и чистых летних удовольствий, которым наслаждается большинство из нас. Это отличная закуска для просмотра фильмов или посещения мероприятий. Это восхитительное лакомство имеет некоторые преимущества. С другой стороны, сладкая кукуруза нравится людям всех возрастов, от детей до взрослых, из-за присущей ей сладости.

       

      Кукуруза — это другое название сладкой кукурузы. Это крахмалистая закуска в виде ядер в початках, заключенных в шелуху. Сладкая кукуруза созреет, когда верхние стебли станут коричневыми, и тогда наступит лучший момент, чтобы насладиться ее преимуществами. Кукуруза обычно желтая. Он бывает разных цветов, включая фиолетовый, синий, белый, красный, оранжевый и черный.

       

      Вот некоторые преимущества зерен сладкой кукурузы для здоровья:

       

      Богат клетчаткой

       

      Одним из преимуществ сладкой кукурузы является высокое содержание клетчатки. Пищевые волокна полезны для общего состояния здоровья и пищеварительной системы. Это также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника.

       

      Кроме того, клетчатка вызывает чувство сытости, что позволяет вам чувствовать себя сытым и не дает вам переедать. Это преимущество кукурузы также присутствует, когда кукуруза используется как часть режима похудения.

       

      В сладкой кукурузе много клетчатки; например, 100 г сладкой кукурузы содержат 2,7 г клетчатки.

       

      Улучшает здоровье сердца

       

      Клетчатка может снизить кровяное давление и уровень холестерина, что может помочь нам предотвратить сердечные заболевания. Это также насыщает, поэтому вы будете есть меньше кукурузы, что приведет к здоровому снижению веса.

       

      Согласно исследованию, у людей, которые потребляют много пищевых волокон, снижается риск сердечных заболеваний. Кроме того, у людей, которые потребляли больше клетчатки, был снижен риск смерти от сердечных заболеваний.

       

      Кукуруза с высоким содержанием клетчатки является хорошим источником пищевых волокон. Сладкая кукуруза может помочь вам получить больше клетчатки в вашем рационе. В результате потребление кукурузы может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

       

      Хороший источник антиоксидантов

       

      Клетки вашего тела испытывают сильный стресс. Эти угрозы варьируются от недоедания до вирусной инфекции. Свободные радикалы — еще одна угроза, о которой следует знать, поскольку они могут повредить клетки. Они потенциально могут нанести вред генетическому материалу в больших количествах. Свободные радикалы могут образовываться при физических нагрузках, сигаретном дыме и загрязнении воздуха.

       

      Избыток свободных радикалов связан с различными заболеваниями. Повреждение свободными радикалами может вызвать сердечные заболевания, снижение когнитивных функций, рак и даже потерю зрения. В результате этих результатов наши тела должны бороться с чрезмерными радикалами. Мы также можем избавиться от опасных свободных радикалов, если у нас достаточно антиоксидантов.

       

      Предотвращает дивертикулит

       

      Дивертикулярная болезнь – распространенная проблема со здоровьем. Это относится к группе заболеваний, которые могут повлиять на вашу пищеварительную систему. Дивертикулит – это разновидность дивертикулярной болезни, которая протекает довольно тяжело.

       

      В результате могут возникнуть неприятные симптомы. Его последствия могут вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Согласно исследованиям, употребление сладкой кукурузы может помочь предотвратить дивертикулит.

       

      Улучшает здоровье глаз

       

      Повреждение свободными радикалами может привести к затуманиванию зрения. В тяжелых случаях это может привести к потере зрения. Каротиноиды лютеин и зеаксантин содержатся в сладкой кукурузе (желтая). Оба являются антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами.

       

      Они полезны для глаз, поскольку помогают предотвратить катаракту, уменьшая повреждение хрусталика. Согласно исследованию, высокий уровень этих каротиноидов в крови помогает снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

      Ингредиенты для веганских кукурузных оладий

      • Зерна сладкой кукурузы: В этом рецепте я использовала зернышки сладкой кукурузы. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные сладкие ядра, как вам больше нравится.
      • Универсальная безглютеновая мука или рисовая мука: Как веган, я всегда предпочитала безглютеновую муку для приготовления своих блюд. Эта мука чрезвычайно полезна, и каждый может есть ее без каких-либо опасений.
      • Хлопья пищевых дрожжей: Они богаты питательными веществами, помогают скрепить оладьи и придают им хрустящую текстуру.
      • Разрыхлитель: Помогает придать объем и осветлить текстуру кукурузным оладьям.
      • Кумин: Придает аромат кукурузным оладьям.
      • Соль: Для улучшения вкуса ингредиентов!
      • Кайенский перец: Если вы чувствительны к острому, вы всегда можете выбрать меньше вариантов специй, таких как черный перец.
      • Вода: ½ стакана воды — это то, что вам нужно!
      • Чеснок: Он всегда придает изумительный вкус вашим блюдам!

      Как испечь веганские кукурузные оладьи?

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой.
      • В большой миске смешайте безглютеновую муку, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель, тмин, соль и кайенский перец.
      • Добавьте воду (чтобы получилось густое тесто, похожее на тесто для блинов), зеленый лук, чеснок и кукурузу.
      • Хорошо перемешайте и выложите на подготовленные противни. Смажьте или распылите масло. Выпекать 30 минут. Поворот на полпути!

      Как слегка обжарить веганские кукурузные оладьи

      • В большой миске смешайте безглютеновую муку, пищевые дрожжевые хлопья, разрыхлитель, тмин, соль и кайенский перец.
      • Добавьте воду (чтобы получилось густое тесто, похожее на тесто для блинов), зеленый лук, чеснок и кукурузу.
      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки теста в сковороду. Раскатайте тесто в круглый круг и готовьте около 3 минут. Переверните кукурузные оладьи и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
      • Переложите кукурузные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите приготовление оставшегося теста, пока оно не закончится. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости.

       

      Почему мои кукурузные оладьи разваливаются?

       

      В основном кукурузные оладьи разваливаются, если они прилипают к сковороде или противню. Убедитесь, что вы используете достаточно масла и не переворачиваете слишком много. Когда вы готовите оладьи, избегайте сильного пламени или температуры и всегда готовьте на среднем или низком или среднем огне.

       

      Почему мои кукурузные оладьи намокли?

       

      Самая распространенная проблема сырых кукурузных оладий – использование слишком большого количества теста и слишком большого количества воды во время приготовления. Итак, вот несколько простых советов и приемов, как приготовить хрустящие кукурузные оладьи  9.0006

       

      • Используйте свежую кукурузу, так как она более сухая. Но если у вас нет свежей кукурузы, убедитесь, что вы хорошо слили замороженную и консервированную.
      • Используйте как можно меньше теста, чтобы кукуруза держалась. Чем больше теста, тем меньше хрустящих оладий.

       

      Как хранить и замораживать кукурузные оладьи?

       

      • Храните оставшиеся кукурузные оладьи в холодильнике не менее 3–4 дней. Вы можете наслаждаться ими холодными с кленовым сиропом сверху или разогревать их в микроволновой печи или духовке.
      • Кукурузные оладьи можно полностью заморозить. Для этого дайте им полностью остыть, прежде чем упаковывать их в герметичный контейнер или герметичный пакет. Идеально использовать вощеную бумагу между каждыми кукурузными оладьями, чтобы они не слипались. Кукурузные оладьи будут храниться как минимум 4-5 месяцев.

       

      Можно ли разогреть кукурузные оладьи?

       

      Чтобы разогреть кукурузные оладьи, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните выпекать при температуре 400 °F (200 °C) в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут полностью теплыми. Следите за ними, когда они выпекаются, так как вы не хотите, чтобы они были переварены.

       

      Более того, их можно разогреть и во фритюрнице! Просто положите их в корзину и начните готовить при температуре 390 ° F в течение 5-8 минут или пока они не станут достаточно хрустящими.

       

      Рекомендации по подаче

       

      Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски, гарнира или даже завтрака! Они полны ароматов, которые вы можете есть как есть или окунать их в соус для макания.

       

      Я приготовила для них свой любимый сырный соус и соус из зеленого лука. Вы также можете заказать соус ранчо, веганскую сметану, сальсу, гуакамоле, соус из хумуса, соус или сбрызнуть сверху кленовым сиропом!

       

      Можно ли пожарить их на плите?

       

      Чтобы приготовить кукурузные оладьи на плите, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднюю температуру на 2 минуты. Когда сковорода или сковорода с антипригарным покрытием нагреются, добавьте немного масла. Возьмите большую ложку примерно 3 столовых ложек теста и вылейте его на сковороду. Слегка прижмите тесто, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте оладьи от 2 до 4 минут или пока они не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми.

      Советы и рекомендации по приготовлению кукурузных оладий

      • Не подавайте кукурузные оладьи холодными, так как они теряют свою хрустящую текстуру и становятся сырыми. Таким образом, вы можете подавать их в качестве закуски перед подачей основного блюда или в качестве закуски, как вам больше нравится.
      • Прежде чем жарить кукурузные оладьи, обязательно приготовьте чатни или соус для макания. Как правило, большинство из нас совершают эту ошибку, делая оладьи сырыми и холодными.
      • При приготовлении теста обязательно используйте холодную воду. Это сделает оладьи хрустящими, так как они не впитывают много масла, сохраняя их легкими и хрустящими.

      Если вам понравился этот пост, Рецепт веганских кукурузных оладий, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram Facebook  и  Twitter !

      Кроме того, здесь можно приобрести экземпляры моей кулинарной книги со скидкой  .

      К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики «Здоровых шагов» спонсируют многие малообеспеченные семьи. Спасибо!

      Инструкции

      Способ выпечки

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой.
      2. В большой миске смешайте безглютеновую муку, хлопья пищевых дрожжей, муку из нута, разрыхлитель, тмин, соль и кайенский перец.
      3. Добавьте воду (чтобы получилось густое тесто, похожее на тесто для блинов), зеленый лук, чеснок и кукурузу.
      4. Хорошо перемешайте и выложите на подготовленные противни.