Кабачковые пышные оладьи
Пышные оладьи очень нежные и просто тают во рту. Это интересная интерпретация необычных и полезных блинов, которые с удовольствием съедят все члены семьи, а особенно малыши.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Блинчики — это всегда сытная и вкусная еда. Их едят на завтрак, на ужин, днем, в виде перекуса, берут с собой в дорогу, на работу, дают ребенку в школу… Оладьи — огромное поле для кулинарных экспериментов. Одни делают их на дрожжах, другие на соде, третьи на кефире и т. д. Кроме того, они бывают овощными, мясными, творожными и т. д. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи из забачков. А пышными они выйдут за счет добавления в тесто соды, не дрожжей, не разрыхлителя, а взбитых белков. Они придают изделию потрясающую нежную текстуру, нежность и мягкость. Также следует отметить, что оладьи из кабачков намного полезнее, чем традиционные вареные мучные изделия.
Про Цучку надо сказать, что этот овощ сочетается со многими продуктами. Поэтому можно приготовить самые разнообразные изумительные блюда. По этой причине кабачки любят готовить многие и рецепты с ними очень популярны. Для приготовления по этому рецепту следует учитывать, что овощ довольно водянистый, поэтому выкладывать его нужно максимально из теста, чтобы убрать лишнюю влагу. Кроме того, я вырежу секрет. Если вы любите оладьи из кабачков, их можно готовить круглый год. Для этого овощ замораживают в морозилке и используют кабачковую икру. Такие блины также имеют отменный вкус.
- Калорийность на 100 г — 106 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Состав:
- Кабачок — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 частей на миллион
1. Кабачки вымыть под проточной водой и обсушить. С двух краев срежьте кончики и натрите овощ на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если на дне посуды есть жидкость, то она вся салазки. Иначе в тесто придется добавить еще муки, из которой оладьи не получатся кабачки, и муки с кабачками.
2. К щепе зерге просеять просеянную через мелкое железное сито муку. Это обогатит его кислородом и блины получатся нежнее.
3. Выдавить тесто и добавить яичный желток, а белок аккуратно слить в чистую и сухую емкость.
4. Добавить белку в белку по щепотке и перемешать до рассеяния и устойчивых пиков. Воздушную белую пену выложить в миску с тестом.
5. Аккуратно, медленно, в одном направлении разметить тесто, чтобы белки равномерно распределились по массе. Консистенция теста будет жирной и воздушной.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний нагрев. Наливаем немного масла, чтобы блины были слишком жирными и прогреваем. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему круглую или овальную форму.