Skip to content

Рецепт оладьев на молоке без дрожжей с фото пошагово: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

15 неожиданных ингредиентов, которые должны быть в ваших блинах

Artisteer/Getty Images

Сара Климек/Jan. 15, 2023 22:45 EST

Блины — одно из тех типичных блюд для завтрака, которые всегда будут частью американской культуры закусочных, особенно когда их подают с яичницей-болтуньей и гарниром из хрустящего бекона. По данным National Geographic, практика нагревания смеси воды и муки насчитывает 30 000 лет, но версия блинов, которую мы знаем сегодня, восходит к древнегреческим и римским временам. Завтрак с блинами появился в 12 веке как способ употребления оставшихся молочных продуктов перед Великим постом. К 1800-м годам пекари начали экспериментировать с целым рядом ингредиентов, чтобы приготовить самые воздушные и мягкие блины в истории с помощью таких ингредиентов, как пищевая сода, молоко и сливки (через Бетти Крокер).

Типичный рецепт американских блинов состоит из муки, разрыхлителей, молока и яиц, смешанных и приготовленных на горячей сковороде до золотистого цвета. Но в то время как этот рецепт доказал свою эффективность в домах и ресторанах по всему миру, в нем есть скрытое чувство приключения, которое может проявиться, когда вы экспериментируете с добавлением новых ингредиентов. Вот некоторые из лучших ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы улучшить вкус и текстуру вашего рецепта блинов.

Молоко сухое солодовое

sasimoto/Shutterstock

Сухое солодовое молоко — это неожиданный ингредиент, который мгновенно украсит ваши блины. Смесь пшеничной муки, экстракта ячменного солода, молока, соли и бикарбоната натрия входит в список ингредиентов многих коммерческих смесей для блинов и вафель, поэтому вам также следует добавить несколько столовых ложек в домашнее тесто для блинов. (Посетители часто используют солодовое молоко для подслащивания смеси для блинов, а не сахар.) После добавления сухого солодового молока вкус ваших блинов станет более сложным и полным.

Когда вы ищете этот ингредиент в отделе для выпечки продуктового магазина, вы должны обязательно покупать сухое солодовое молоко, а не «солодовый порошок» или «сухое молоко». Первый не содержит сухих веществ молока, а это означает, что ваши блины не получат мягкого, восхитительного вкуса, которого вы так жаждете. Если вы случайно купили солодовый порошок, вы можете использовать его для других целей на кухне, включая окрашивание рогаликов и ускорение процесса подъема определенных видов хлеба.

Отходы закваски

Jeni Jenny Jeni/Shutterstock

Если вы работали с закваской, вы понимаете, как неприятно выбрасывать часть закваски, чтобы освободить место для нового кормления. Один из творческих способов использовать отходы закваски — приправить рецепт блинов. Отбросы закваски, которые долгое время не подавались, становятся очень острыми и кислыми, что придает вашему тесту для блинов более сложный вкус.

Если вы используете закваску, не бойтесь выделить большой кусок — он все-таки отрастет. Используйте одну чашку закваски на каждые две чашки муки в вашем рецепте. Если вы хотите больше остроты, придерживайтесь рецепта блинов на пахте. Чтобы придать блинам максимальный аромат и увеличить время подъема, оставьте тесто в холодильнике на ночь; это позволит диким дрожжам съесть свежую муку и произвести более кислый вкус и углекислый газ.

Пиво

Ковтун Дмитрий/Shutterstock

Где-то пять часов — да? Хотя вы, возможно, не склонны начинать свое утро с холодного IPA, ваши блины получат огромную пользу от добавления пива в тесто. Этот трюк с алкоголем не только придает вашему тесту пшеничный вкус, но и углекислый газ, содержащийся в газированном напитке, помогает тесту подняться.

Если вы хотите сохранить классический закусочный вкус блинов, выбирайте светлое пиво, такое как Blue Moon Belgian White. Это популярное пиво легко найти в большинстве продуктовых магазинов, оно обладает мягким цитрусовым вкусом и безупречной карбонизацией. Если вы стремитесь к солодовому вкусу (который вам следует сочетать с сухим солодовым молоком), мы рекомендуем попробовать лагер, такой как Samuel Adams. Вам нужно добавить в тесто всего несколько унций пива, а не всю бутылку — слишком много жидкости может скрыть ненадежный баланс влаги и сухости в тесте.

Рисовая мука

Olgakr/Getty Images

Рисовая мука является важным ингредиентом для безглютеновых пекарей, которые должны быть под рукой. Это также секретное оружие Альтона Брауна для приготовления отличных блинов. Когда вы используете муку на основе глютена, такую ​​как ваша стандартная универсальная мука, белки в клейковине легче укрепляются, и ваш блин получается резиновым и неаппетитным. Браун использует смесь муки из белого риса, муки из коричневого риса и муки из тапиоки, чтобы сделать свои фирменные безглютеновые блины. Он также добавляет кукурузный крахмал, картофельный крахмал и обезжиренное сухое молоко, чтобы предотвратить слеживание муки при использовании сухого молока для придания вкуса закусочной.

Если вы используете рисовую муку, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Браун отмечает, что это время дает крахмалу больше времени для гидратации, что, в свою очередь, делает блины гладкими, а не хрустящими. Как и все тесто для блинов, вы должны готовить тесто быстро; это предотвратит застой. Обязательно кладите безглютеновое тесто для блинов на сковороду не более чем через час после того, как вы закончите его готовить.

Яичные белки

МараЗе/Шаттерсток

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины-суфле, то знаете, какое влияние на тесто оказывают яичные белки. Для большинства видов теста не требуется отделять яичные белки от желтков, но хитрость для более пышных блинов заключается в том, чтобы взбить яичные белки воздухом, прежде чем добавлять их в тесто. Получаются мягкие, воздушные и легкие блины с лучшим подъемом, чем обычное тесто для блинов.

Если вы собираетесь использовать тот же рецепт теста для блинов с добавлением нескольких яичных белков, вам следует добавить желтки в тесто и отдельно взбить белки. Чем больше яичных белков вы добавите, тем больше поднимется тесто. Вы также должны очень тщательно взбивать белки только до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Недовзбитые яичные белки слишком пенятся, в то время как перевзбитые яичные белки будут отделяться, и ваш блин рухнет.

Специи

gowithstock/Shutterstock

Если вам нужно усилить вкус, обратите внимание на полку для специй. Ваши блины будут вкуснее, если просто добавить корицу. Вы можете экспериментировать с различными видами корицы, чтобы получить желаемый профиль вкуса. Кассия, самый распространенный сорт корицы, продаваемый в продуктовых магазинах США, обладает тонкой сладостью с более глубоким острым оттенком. Если вы хотите более сладкую корицу, вам лучше остановиться на цейлонской корице, которая имеет цветочный аромат и вкус и хорошо сочетается с другими согревающими специями, такими как молотый имбирь, гвоздика, душистый перец или мускатный орех. Вместо того, чтобы смешивать и сочетать, рассмотрите возможность добавления в тесто таких смесей, как приправа для яблочного пирога или приправа для тыквы.

Хотя стандартом для блинов являются сладкие специи, вы также можете сделать тесто более изысканным, добавив пикантные нотки черного перца, орегано и тимьяна. При работе с острыми специями добавляйте приправы небольшими порциями и сочетайте одинаковые ароматы вместе.

Мука для выпечки

~usergi15966731/Getty Images

Одна из величайших пародий в мире блинов — переработанное, тяжелое и жесткое тесто. Это происходит, когда клейковина в блинах становится чрезмерно развитой и жесткой. Вы можете избежать этого явления, только смешав тесто достаточно, чтобы удалить карманы с сухими ингредиентами, но не настолько, чтобы ваша рука чувствовала, что она вот-вот отвалится. Вы также можете использовать муку с низким содержанием глютена, такую ​​как мука для выпечки, вместо универсальной муки. Если вы хотите пышные блины, замените их в соотношении 1 к 1.

Мука для кексов содержит от 7% до 9% глютена по сравнению с 9%-11% в муке общего назначения. Это означает, что мука для кексов намного легче и воздушнее, чем универсальная мука, что делает ее идеальной мукой для выпечки пышных кексов. Мука для кондитерских изделий содержит даже меньше белка, чем мука для тортов, и обычно используется для деликатных блюд, где любое образование глютена вредно — например, для слоеного круассана. Если вы хотите получить самую пышную муку для блинов, вам также следует просеять вместе сухие ингредиенты, чтобы добавить немного воздуха.

Зельтерская

Stock_Good/Shutterstock

Зельтер — это секрет безглютеновых блинов. Добавление газированной воды в тесто подходит как для стандартных, так и для безглютеновых рецептов. Это лучший выбор для рецептов, в которых вы не хотите слишком сильно ароматизировать тесто (извините, пиво), но приветствуете тонкий подъем от помощи карбонизации сельтерской воды. Пузырьки начинают расширяться при нагревании, а это означает, что после приготовления ваши блины будут более мягкими, чем те, которые не содержали газированной добавки. Вам просто нужно держать сельтерскую воду холодной, чтобы предотвратить выпуск слишком большого количества пузырьков.

Мы рекомендуем использовать оригинальную неароматизированную сельтерскую воду, а не ароматизированную. Если вы готовите смесь для блинов в коробках, вы можете заменить всю воду равными частями сельтерской воды. Если у вас нет под рукой сельтерской воды, вы можете использовать вместо нее содовую. Хотя тоник тоже прозрачный и шипучий, его следует пропустить, так как замена может сделать ваш рецепт блинов слишком кислым.

Майонез

Bloomberg/Getty Images

Майонез — в блинчиках? Хотя эта комбинация может показаться непристойной для сторонников чистоты блинов, майонез может добавить в тесто значительное количество влаги и стать посредником в других реакциях, происходящих в тесте. Если вы думаете о майонезе не как о намазке на BLT, а как о сумме его частей — масла, яиц и уксуса — вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять его в свои блины.

Добавление двух-трех ложек в тесто также помогает ускорить разрыхление по вашему рецепту; это потому, что большинство майонезов содержит уксус. Когда уксус вступает в реакцию с пищевой содой, блин получается более воздушным. Хотя вы можете просто добавить в рецепт только уксус, добавление майонеза даст лучшую реакцию, потому что яичные белки в спреде захватывают пузырьки воздуха и помогают сохранить структуру блина. Жирные яичные желтки также могут помочь сохранить глютен в муке слабым, что снижает риск чрезмерно взбитых и тяжелых блинов.

Рикотта

Tanya Sid/Shutterstock

Рикотта — это простая добавка, которая сделает ваши блины пышнее и легче. Этот мягкий сыр, богатый витамином D, белком и кальцием, может разрушить хлебную текстуру теста для блинов. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока (и гарниром из свежей цедры лимона) вы обнаружите, что вкус раскрывается и создает глубокий острый оттенок. Вы также можете соединить рикотту с шоколадом, чтобы получилась оладья на канноли.

Если вы собираетесь добавить рикотту, вам нужно сделать пару дополнительных шагов, чтобы блины не получились слишком резиновыми. Взбейте яйца и рикотту перед добавлением разрыхлителя, чтобы оладьи не превратились в воздушное суфле. Вы также должны аккуратно и медленно добавлять муку в тесто. Это предотвратит образование слишком большого количества глютена и ужасный резиновый блин.

Овсянка

Устынченко Ирина/Shutterstock

Мы все можем позволить себе добавить немного больше клетчатки в свой рацион, начиная с первого приема пищи. Добавление овсяных хлопьев в блины может сделать их более сытными, а также придать им ореховый оттенок. Овсянка — это гибкий ингредиент, который хорошо сочетается с такими фруктами, как черника, бананы и яблоки, а также спредами, такими как мед, арахисовое масло и Nutella.

Чтобы приготовить блины из овсянки, вам нужно будет сделать дополнительный шаг и увлажнить овес, прежде чем добавлять его в тесто. Вы можете замочить цельные овсяные хлопья всего на 10 минут, чтобы уменьшить меловой вкус цельного овса. Это также сделает текстуру готового блина более гладкой. Вы можете дополнить вкус овса, заменив цельнозерновую муку универсальной мукой. Овсяные блины относительно легко приготовить без молочных продуктов и яиц; просто замените молоко немолочной альтернативой и используйте заменитель яиц.

Арахисовое масло

AnaMarques/Shutterstock

Знаете ли вы, что оригинальный рецепт блинов лидера движения за гражданские права Розы Паркс включал арахисовое масло? Согласно NPR, Розе Паркс нравился вкус арахисового масла в качестве ингредиента, и это было тесно связано с ее личностью чернокожей женщины с юга Америки. Арахис был родом из Африки и был завезен в Соединенные Штаты с движением порабощенных людей. Работа таких земледельцев, как Джордж Вашингтон Карвер, способствовала коммерческому выращиванию арахиса и использованию арахисового масла во многих блюдах, в том числе в блинах.

Если вы не хотите, чтобы блины с арахисовым маслом получились слишком плотными, добавьте порошкообразное арахисовое масло вместо жирного арахисового масла. Вы можете регидратировать арахисовое масло и заменить им обычный продукт, используя соотношение 1:1. Если вы не против немного пожевать блин, добавьте несколько столовых ложек арахисового масла к остальным влажным ингредиентам. Нам нравится вкус арахисовых оладий с бананами, шоколадом или медовой глазурью.

Тыквенное пюре

Alena_Kos/Shutterstock

Осень — это время года для тыквы. Но вам также следует подумать о приготовлении и выпечке с тыквенным пюре и в остальное время года. Есть много причин, по которым вы всегда должны иметь консервированную тыкву в своей кладовой. Пюре наполнено бета-каротином и витамином К, плюс вы можете хранить его неоткрытым в течение нескольких месяцев.

Мы любим добавлять тыквенное пюре в наши рецепты блинов. Тыквенное пюре само по себе не сладкое и не особенно ароматное, но влажное. Вы можете сочетать тыкву с многочисленными другими ингредиентами и начинками для блинов, такими как орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка или согревающие специи, такие как корица и гвоздика. Независимо от того, как вы сочетаете тыкву, вы должны добавить ее в тесто вместе с остальными влажными ингредиентами. Поскольку тыквенное пюре более плотное по сравнению с густыми сливками или топленым маслом в вашем рецепте, вы должны быть готовы к тому, что ваши блины получатся более жевательными, чем рецепты, в которых этот ингредиент не используется.

Смесь для торта в упаковке

Anela T/Shutterstock

Если вы воспользуетесь этим приемом, то обнаружите, что завтрак и десерт могут быть одним и тем же. Добавление в тесто смеси для тортов в коробках обязательно поднимет ваши блины на новый уровень, повысив сладость ваших оладий. Вы можете использовать свой любимый вкус смеси для торта — мы лично рекомендуем использовать темный шоколад или торт с дьявольской едой для декадентского блинного завтрака. Если вы используете смесь для кекса стандартного размера, вы можете смешать ее со смесью для блинов, как и любой другой ингредиент. Большие коробки смеси для выпечки (более 15,25 унций) означают, что вы можете уменьшить количество муки, используемой в рецепте, чтобы предотвратить сухость.

Перед вами откроется целый мир возможностей, если вы добавите свою любимую смесь в упаковке к тесту для блинов. Если вам нравится вкус торта «Красный бархат», вы можете испечь блины «Красный бархат» и приготовить сверху глазурь из сливочного сыра. Пряная смесь для торта хорошо сочетается с классической начинкой для блинов — кленовым сиропом.

Бекон

Drong/Getty Images

Блины с беконом? Скучный. Бекон в блинах? Электрический. Вы можете использовать остатки приготовленного бекона в тесте для блинов, чтобы придать ему соленый, умами или пикантный вкус. Есть два способа добавить бекон: либо нарезать приготовленные полоски на кусочки размером с укус и посыпать ими блин, как только он попадет на сковороду, либо сделать палочки для блинов. Чтобы приготовить оладьи, положите приготовленный бекон на сковороду и вылейте тесто на верх и бока блина. Аккуратно переверните блин, чтобы поджарить другую сторону, и подавайте с кленовым сиропом. Эта идея для завтрака отлично подходит для продвижения вперед, так как вы можете есть ковши горячими или холодными, и отлично подходит для детей, которые любят есть руками.

Независимо от того, как вы любите добавлять пикантный бекон к своим блинам, вы всегда должны приготовить его заранее. Хотя немного жира может напомнить вам о блинчике из закусочной, слишком много жира перебьет вкус теста для блинов и потенциально может вызвать у вас тошноту, если бекон не приготовится полностью. Кроме того, хрустящий бекон, несомненно, лучший вид бекона.

рекомендуемые

carbquik хлеб с корицей — Googlesuche

AlleShoppingBilderVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

Carbquik Recipe: Cinnamon Swirl Loaf — Tova Industries

www. tovaindustries.com › carbalose › recipe2

Carbquik Recipe: Cinnamon Swirl Loaf0 Порции: 12. 17 г жира; 5 г белка; 11 г углеводов; 6 г пищевых волокон; Чистые углеводы: 5 г.

Carbquik Булочки с корицей | Молоко с низким содержанием углеводов, рецепты Carbquik, Carb…

www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки

Carbquik Biscuit & Baking Mix (3 фунта) Смесь для кето-блинчиков, печенья, корочки для пиццы, хлеба и многого другого — Кето-продукты — Без сахара — С низким содержанием углеводов — Без орехов — Кето …

Кето-хлеб с корицей — Fittoserve Group

www.fittoservegroup.com › кето-хлеб с корицей

Bewertung 4,6

(24) · 1 Std. 5 мин.

05.01.2023 · Этот кето-хлеб с корицей готовится быстро и легко, а вкусный кето-хлеб посыпан корицей и ванильной глазурью!

Es fehlt: carbquik | Muss Folgendes enthalten:carbquik

Кето-булочки с корицей {Soft & Fluffy!} — Gimme Delicious

gimmedelicious. com › Кето рецепты

Bewertung 4,6

(29) · 25 мин.

Carbquik. Если вы еще не слышали о Carbquik, это замечательная смесь для выпечки, похожая на Bisquick, только без углеводов! · Вода – когда …

Кето-хлеб с корицей – сладкий как мед

www.sweetashoney.co › Рецепты › Фунтовый пирог

Bewertung 4,9

(827) · 2 Std. 5 мин.

21.10.2020 · Бонус: этот хлеб для завтрака содержит всего 2,5 грамма чистых углеводов на ломтик, не содержит молочных продуктов (без сливочного сыра!), не содержит глютена и подходит для палео!

Es fehlt: carbquik | Muss Folgendes enthalten:carbquik

Низкоуглеводные кексы с корицей | Just A Pinch Recipes

www.justapinch.com › … › Десерт › Другой десерт

Bewertung 5,0

(1) · 30 мин.

2 гр. карбюк · 2 1,2 ст. корица · 1 ст. спленда · 1 ст. ванильный экстракт · 2 ст. смесь коричневого сахара Splenda · 1/2 палочки. сливочное масло, не растопленное · 1 ст. густые сливки …

20 превосходных рецептов Carbquik 2023

www.heythattastesgood.com › Рецепты

27.12.2022 · Банановый хлеб Карбквик; 7. Карбквик Псевдопончики; 8. Булочки с корицей Карбквик; 9. Вафли Карбквик; 10. Печенье «Карбквик Чеддер Бэй»; 11.

Деликатные рецепты Carbquik … · Carbquik Banana Bread · Carbquik Cinnamon Rolls

14 Удивительные рецепты Carbquik — Wicked Nodle

www.thewickednoodle.com ›Carbquik-recipes

1.12.202ik is is us› carbquik-recipes

31.12.202ik. смесь для выпечки с низким содержанием углеводов, которая используется во всех видах рецептов. Кексы, печенье, булочки с корицей, банановый хлеб, блины и …

PSMF Сахарный хлеб с корицей | ОБНОВЛЕНИЕ ВЕСА| Что я ем на …

www.youtube.