Skip to content

Рецепт оладьев на кефире пышных с фото без дрожжей: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Пышные оладьи на пахте — тратьте копейки

Оладьи на пахте действительно пышные и очень вкусные, и их легко приготовить с нуля!

По этому рецепту получаются толстые, пышные и ароматные блины. Перед подачей украсьте маслом, кленовым сиропом, нарезанным бананом или даже черникой.

Ингредиенты для блинов

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука, ​​сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль обычно используются в любом домашнем рецепте блинов.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Пахта, (конечно же!) яйца, ваниль и масло — вот что делает эти блинчики такими воздушными и ароматными! Не волнуйтесь, их можно приготовить и без пахты, подробнее об этом ниже.

Без пахты? Нет проблем!

Пахта вступает в реакцию с другими ингредиентами теста. Это поможет блинам лучше подняться и сделает их более воздушными и нежными.

Приготовление домашней пахты: Если у вас ее нет, можно легко сделать дома заменитель пахты (технически это, конечно, не пахта).

  1. Поместите 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан на 2 чашки.
  2. Добавьте молоко в линию на 2 чашки и перемешайте. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием.

Молоко «скиснет» (изменится текстура), и его можно использовать вместо пахты практически в любом рецепте.

Как приготовить пышные оладьи на пахте

  1. Разогрейте сковороду до средней температуры и слегка смажьте маслом.
  2. Взбить влажные ингредиенты на рецепт ниже .
  3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте влажные к сухим. Смешайте только до объединения.
  4. С помощью мерного стакана на ¼ чашки выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду.
  5. Переверните, как только маленькие пузыри сверху лопнут. Подавать теплым.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Тесто может выглядеть немного комковатым, но это нормально! Не перемешайте тесто, перемешайте, пока оно не станет увлажнённым.

Насадки для пышных блинов

  • Разрешить тесто для отдыха около 3-5 минут перед приготовлением.
  • Не перемешайте тесто, оно должно быть немного комковатым (изображения выше). Тесто должно легко выливаться, но оставаться густым и красивым.
  • При необходимости добавляйте пахту по столовой ложке, чтобы разбавить тесто, или небольшое количество муки, если тесто получается слишком жидким.
  • Готовьте блины на среднем огне , чтобы внутри они прожарились, а снаружи остались золотистыми.
  • Смажьте сковороду растительным маслом (я использую бумажное полотенце).
  • Следите за тем, чтобы края были установлены, а пузырьков наверху лопнули перед переворачиванием.
  • Добавляйте ягоды или шоколадную крошку в блины во время их приготовления, а не в тесто. Этот не дает сахару гореть на сковороде.

Можно ли приготовить блины заранее?

Любые домашние блины можно приготовить заранее и заморозить (это хорошо работает и с вафлями).

К счастью, блины можно приготовить заранее и даже заморозить до следующего раза! Сделайте большую партию, а затем заморозьте то, что не съели. Блины выходного дня стали еще проще! Только обязательно разделите их слоем вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Сложите их в плоские пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, пометьте их датой и заморозьте лежа, чтобы, когда они замерзнут, пакет можно было хранить в вертикальном положении, экономя место в морозильной камере.

Лучшая закуска к завтраку

  • Легкий салат из свежих фруктов – идеальная закуска к любому завтраку
  • Яичница – просто (и отлично подходит для блинов)
  • Домашняя колбаса для завтрака – подходит для заморозки
  • Хрустящая аэрогриль с беконом – любимый всеми гарнир
  • Easy Home Fries – золотистый и хрустящий

Какая ваша любимая начинка для блинов? Дайте нам знать в комментарии ниже!

5 из 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пышные оладьи на пахте

Воздушные, ароматные и приготовленные до золотистого цвета, эти оладьи на пахте идеально подаются теплыми с кленовым сиропом.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 25 минут

Сервины 12 Блин. мука

  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 2 Столпедовый масла. . Слегка смажьте растительным маслом.

  • Взбейте пахту, яйца и ваниль.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте.

  • Сделайте углубление посередине и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте до однородности (тесто должно выглядеть слегка комковатым) и добавьте масло. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут.

  • Налейте ⅓ стакана теста на каждый блин и готовьте с одной стороны, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты.

  • Для приготовления больших партий:  При приготовлении больших партий предварительно разогрейте духовку до 175°F и держите противень в духовке. Держите блины теплыми на противне.

    Сделать заранее:  Приготовить и охладить блины. Отделите блины слоем вощеной бумаги и поместите их в пакет для заморозки. Разогрейте из замороженного в микроволновой печи, тостере или духовке.

    Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть примерно 3-5 минут.

    Не перемешайте тесто, оно должно быть немного комковатым. При необходимости добавляйте дополнительную пахту по столовой ложке, чтобы разбавить тесто, или небольшое количество муки, если оно получается слишком жидким.

    Смажьте сковороду маслом, смажьте или протрите сковороду растительным маслом (я использую бумажное полотенце).

    Если вы добавляете в блинчики ягоды или шоколадную стружку, посыпайте их во время приготовления, а не в тесто. это предотвращает пригорание сахара на сковороде.

    5 из 14 голосов

    Калории: 137 | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 164 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Категории:

    Завтрак, Рецепты

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Классические блины на пахте — The BakerMama

    Классические блины на пахте, которые каждый раз получаются легкими и воздушными с хрустящими золотисто-коричневыми краями.

    Не шутите с классикой

    Все любят блины, и рецепт классического блина просто необходим! Классические блины, подаваемые теплыми со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом, безусловно, трудно превзойти. Толстый и пушистый, с легкой, нежной текстурой и таким насыщенным вкусом. Они оставят вас очень довольными, но всегда будут хотеть еще… Итак, я здесь, чтобы не только поделиться с вами своим классическим рецептом блинов на пахте, но и своими лучшими советами, как получить эти идеально круглые, золотисто-коричневые снаружи, светлые Пушистые внутри, вкусные блины каждый раз!

    Смотри, как я пеку блины на пахте!

    Присоединяйтесь ко мне на кухне, чтобы приготовить классические блины на пахте!

    Блины на каждый прием пищи

    Мы семья, которая любит блины, и независимо от того, готовим ли мы их на завтрак в воскресенье утром или в среду вечером, они всегда насыщаются. Блины, пожалуй, самое востребованное блюдо в нашем доме.

    Будь то завтрак, поздний завтрак или ужин, эти блинчики всегда на высоте! Мы любим подавать их вместе с запеченным беконом и разнообразными свежими фруктами. Если мы действительно устроим пир, я сварю к ним яичницу-болтунью. А чтобы сделать их особенными, иногда я добавляю к ним шоколадную стружку и взбитые сливки. Блинная вечеринка!

    Я всегда стараюсь хранить их в холодильнике и/или морозильной камере, потому что, если ничего не поможет, блины никогда не появятся. Чтобы разогреть их, я просто поджариваю их в тостере или духовке в течение нескольких минут, и они имеют прекрасный вкус! Я также кладу их в детские обеды, которые всегда нравятся! Они просто едят их как есть, без добавления масла или сиропа.

    Что нужно для приготовления блинов на пахте?

    Этот классический рецепт блинов на пахте очень быстро и легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов.

    • Миска для смешивания, сковорода, венчик, ложка и лопатка.
    • Мука общего назначения, разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль и сахарный песок
    • Яйца
    • Пахта. Узнайте, как сделать пахту в крайнем случае.
    • Растопленное сливочное масло

    Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

    В рецепте есть нечто большее, чем просто ингредиенты, которые делают их такими замечательными! Вот мои лучшие советы и рекомендации, как каждый раз получать идеальные блины:

    • ПЯТА: Пахта необходима, потому что содержащаяся в ней кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, придавая блинам дополнительную высоту и нежность. Это также добавляет такое большое богатство, резкий запах и маслянистый аромат. Эти блины не будут такими же без пахты, но если у вас нет пахты, вы можете заменить ее 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана молока ИЛИ 2/3 стакана йогурта и 1/3 стакана молока для по 1 стакану пахты.
    • РАЗрыхлители: И разрыхлитель, и пищевая сода создают идеальный подъем и легкую, пушистую текстуру, не перебивая вкус блинов. В этом рецепте одно без другого невозможно.
    • САХАР: Сахар является ключом к золотисто-коричневой текстуре снаружи, а также к слегка сладкому вкусу. Нам нравится, чтобы наши блины были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть сами по себе, и в то же время они могли выдержать щедрую каплю кленового сиропа, но настоящая причина, по которой я использую 1/4 стакана сахара, заключается в том, чтобы придать блинам те хрустящие золотисто-коричневые края, которые мы все желание.
    • сковорода: Большая сковорода или чугунная сковорода лучше всего подходят для приготовления блинов, поскольку они равномерно распределяют тепло, но при необходимости вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    • ВЕНЧИК: Взбивайте тесто венчиком, но не переусердствуйте. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но при этом оставаться комочками. Чрезмерное перемешивание приведет к затвердеванию глютена, в результате чего блины получатся жесткими.
    • ОТДЫХ: Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы нагреваете сковороду, так как это даст ингредиентам возможность проявиться. Вы увидите, как через 5 минут консистенция теста изменится с более густой, комковатой на слегка вздутую и более гладкую.
    • НАГРЕВАНИЕ: Температура сковороды должна быть средне-низкой. Это зависит от каждой кулинарной плиты, поэтому сначала поиграйте с небольшим количеством жидкого теста, чтобы проверить температуру, прежде чем начинать готовить все блины. Если сковорода будет слишком горячей, вы подожжете снаружи, а тесто останется сырым в центре. Если температура слишком низкая, вы не получите такой хрустящей корочки или краев, которые являются ключом к идеальному блину. И вам, возможно, придется немного увеличить или уменьшить температуру между партиями, так как сковорода остается включенной, чтобы приготовить все тесто.
    • РАСПЫЛИТЕЛЬ: Не используйте масло на сковороде, так как оно будет гореть при температуре, необходимой для правильного приготовления блинов, что придаст блинам не такой вкусный подгоревший вкус. Вместо этого используйте спрей с нейтральным маслом канолы или равномерно втирайте немного масла канолы или растительного масла в сковороду между каждой порцией.
    • СОВОК: Я рекомендую использовать большую ложку для теста для печенья или мороженого (4 столовые ложки), чтобы выкладывать тесто на сковороду. Наполните ложку тестом, а затем бросьте его на сковороду в одном месте и дайте ему растекаться по кругу, используя заднюю часть ложки, чтобы немного распределить его по форме круга, если это необходимо.
    • SPACE: Не ставьте блины на сковороду слишком тесно, так как им нужно место, чтобы они вздулись во время приготовления, и вам потребуется достаточно места, чтобы правильно их перевернуть.
    • ЛОПАЧКА: Используйте большую резиновую лопатку, чтобы перевернуть блины. Гибкая лопатка, кажется, лучше контролирует блины и облегчает их переворачивание.
    • ПЕРЕВЕРНУТЬ: Когда дело доходит до переворачивания блинов, просто сделайте это! Не думайте об этом слишком много. Используйте первые несколько для практики, а затем просто будьте уверены в себе. Переворачивайте каждый блин, когда на его поверхности начинает образовываться несколько пузырей, и он кажется только что затвердевшим по краям, но все еще сырым в центре. Перед тем, как перевернуть блин, возьмите пик на дне блина, приподняв край шпателем, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый. Аккуратно поместите лопаточку под блин и быстро переверните его. Если часть теста выплескивается за пределы круглой формы блина, не беспокойтесь, быстро подтолкните его обратно к блину, чтобы сформировать круг, или просто оставьте его и отрежьте, как только блин будет готов. Блинчики должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕПЛО: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто, разогрейте духовку до 250 ° и поместите приготовленные блины на противень в теплую духовку, пока они не будут готовы к подаче на стол.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Чтобы заморозить оставшиеся блины, дайте им полностью остыть, сложите их стопкой между листами пергаментной бумаги и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру. Когда они будут готовы к употреблению, просто дайте им разморозиться и одновременно разогреться в тостере или тостере по несколько минут каждый.

    Как приготовить классические блины на пахте

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
    • Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, пахту и растопленное масло.
    • Взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
    • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните или слегка смажьте маслом канолы.
    • Используя тесто для печенья или ложку для мороженого, выложите 4 столовые ложки теста на сковороду, располагая каждый блин на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы дать им возможность вздуться и перевернуть их.
    • Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут; затем быстро перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Перевернуть только один раз.
    • Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250° духовку до готовности к подаче.

    Другие рецепты блинов, которые понравятся вашей семье

    • Влажные и пушистые банановые блины из цельнозерновой муки — это полезный завтрак и отличное начало дня!
    • Пышные черничные блины с рикоттой и лимоном Блинчики со свежей черникой и цельнозерновой мукой. Эти оладьи, покрытые свежим чернично-кленовым сиропом, станут идеальным завтраком!
    • Тыквенные оладьи с шоколадной стружкой — пышные оладьи, слегка приправленные тыквой и украшенные шоколадной стружкой!

    Надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти вкусные блинчики так же, как и нам. Они просто лучшие! Если вы готовите эти классические блины на пахте, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть.

     Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь. Наслаждаться!

    xoxo,

    Печать

    Классические блины на пахте

    ★★★★★
    5 из 7 отзывов

    • Автор: Мэган – The BakerMama
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 минуты
    • Общее время: 14 минут
    • Выход: 18 блинов 1x
    • Категория: Завтрак

    Описание

    Как приготовить классические блины на пахте, которые каждый раз получаются легкими и воздушными с хрустящими золотисто-коричневыми краями.


    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана пахты
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, пахту и растопленное масло. Взбейте, пока не смешано. Тесто будет комковатым. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
    2. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните или слегка смажьте маслом канолы.
    3. Используя тесто для печенья или ложку для мороженого, выложите 4 столовые ложки теста на сковороду, располагая каждый блин на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы дать им возможность вздуться и перевернуть их. Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут; затем быстро перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Перевернуть только один раз.
    4. Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250° духовку до готовности к подаче.