Skip to content

Рецепт оладьев на кефире пышных на сухих дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты как у бабушки

Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде.  Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.

Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.

Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.

Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать можно с любым вареньем, медом или со сметаной.

Содержание

  1. Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)
  2. Воздушные оладьи на кефире с яблоками
  3. Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах
  4. Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
  5. Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
  6. Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
  7. Как приготовить пышные оладьи на кефире
  8. Тыквенные оладьи на кефире
  9. Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
  10. Простой рецепт банановых оладьев на кефире

Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 чайн. л.;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем  венчиком или викой.
  2. Кефир разогреваем  до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
  3. Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
  4. В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
  5. Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
  6. В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 г. ;
  • кефир – 0,5 л.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол.л.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ чайн.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
  2. Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
  5. Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить нужно на среднем огне.
  8. Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
  9. Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.

Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.

Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах

Для этого рецепта нам не обходимо:

  • Кефир – 400 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 12 гр.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Растительное масло — 100 гр.( для жарки).

Приготовление:

  1. Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
  2. В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
  3. Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
  4. После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
  5. На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.

Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.

Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода – неполная чайная ложка ;
  • Сахар – 2-3 стол. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Начнем приготовление:

  1. В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
  2. После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
  5. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.

Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт

Нужные ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приступим:

  1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
  2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
  3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом :  стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
  6. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым

Продукты для приготовления:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Соль – чайная ложка без горки.

Для начинки:

  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пучка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  4. Тесто должно быть густым.
  5. Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
  6. Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ литра;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200-250 гр.;
  • Соль – щепотка.

Начнем приготовление:

  1. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
  2. Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
  3. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
  4. Теперь можно приступить к жарке.
  5. Разогревам сковороду и наливаем масло.

Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи на кефире

Компоненты:

  • Тыква (очищенная) – 350 гр.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайн. лож.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 500-550 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
  2. Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
  3. Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
  4. И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
  5. Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
  6. Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
  7. В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
  8. Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
  9. Оставим тесто минут на 10.
  10. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой

Необходимые продукты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сода – ½ чайн. лож.;
  • Сахар – 6 чайн.л.;
  • Мука – 450 г.

Процесс приготовления:

  1. В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
  2. Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
  4. На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!

Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.

Простой рецепт банановых оладьев на кефире

В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. лож.;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л .;
  • Соль – щепотка;
  • Банан – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
  2. Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
  3. Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
  4. Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
  5. Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
  6. Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
  7. На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.

Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.

Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт  один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные.  Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара.  Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати,  заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.

 

Содержание

  • Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей
  • Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире
  • Рецепт оладий с яблоками на кефире
  • Воздушные оладьи на кефире и дрожжах
  • Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей
  • Оладьи на кефире с бананом

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир — 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука — 800 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту  потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.

В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты

Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.

Тесто получается довольно густое.

Закрываем миску  пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать

На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим  в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой.  Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.

Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 150 гр.
  • кукуруза — 1 баночка
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика
  • банан — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем  и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!  Но это ещё не всё.

Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше  блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!

На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота!  Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и  полноценный сытный завтрак.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • корица — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • яблочный сок — 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ч. л.

Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1/2 л
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль  — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире  разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.

По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.

Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем  тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • кислое молоко — 0,5 л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л
  • растительное масло для жарки — 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты:

  •  бананы — 2 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  кефир — 1/4 ст.
  •  сахар — 1 ст.
  •  мука  —  1/2 ст.
  • сода  — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях.  Ваше мнение важно.

Пушистые блины на пахте • мед во фритюре

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Ранее на этой неделе я впервые за долгое время приготовила эти пышные оладьи на пахте в Instagram, и вы все взорвали меня, прося письменный рецепт, и вот мы здесь!

Я не часто играю в свой рожок, но я делаю очень вкусные блины ( , обновление : по этому рецепту также получаются замечательные вафли — корректировки не требуются!).

Я чувствую, что блины довольно легко приготовить, когда вы освоите их, но это может потребовать некоторой практики, поэтому ниже приведены несколько советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от этого рецепта, на случай, если они вам понадобятся:

  • Важно точно отмерять муку: избыток муки приведет к тяжелым блинам . Лучше всего на развес (в этом рецепте указано 340 грамм самоподнимающейся муки). Если у вас нет весов или вы не хотите их использовать, отмерьте количество муки, осторожно пересыпая муку в мерную чашку, пока она не наполнится, а затем с помощью ножа или другой плоской поверхности сметите излишки муки, поднимающиеся над чашкой. губа чашки.
  • Использование масла и масла (и немного больше, чем обычно) приведет к замечательным хрустящим краям, которые любит моя семья. Я обычно использую 1/2 чайной ложки растительного масла + 1 чайную ложку несоленого масла на блин (мы любим большие блины, такие как размер вашего лица). Если вы не хотите, чтобы края были хрустящими, просто используйте масло, ровно столько, чтобы смазать поверхность сковороды.
  • Вам нужно будет часто регулировать температуру во время приготовления. Начните с горелки на среднем уровне. Добавьте масло и масло непосредственно перед тем, как будете готовы налить первый блин. Как только блин будет готов перевернуться, уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте еще 30 секунд, затем переверните.
  • Поскольку это тесто довольно густое, стандартный совет подождать, пока не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать, не сработает. Вместо этого, как только вы увидите, что нижние края блина начинают выглядеть сухими и подрумяненными , уменьшите огонь до средне-слабого, готовьте немного дольше, а затем переверните, как указано выше. Держите горелку на среднем уровне, пока не снимете блин. Верните огонь на средний как раз перед тем, как вы будете готовы добавить больше масла, сливочного масла и теста. Кроме того, вы можете разбавить тесто небольшим количеством жидкости и воспользоваться вышеупомянутым советом по лопанию пузырей.
  • Разогрейте духовку до 200ºF и поместите решетку на противень внутри. Переложите блины прямо со сковороды на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

Вы можете легко сделать этот рецепт веганским, выполнив следующие действия:

  1. На одну чашку пахты: смешайте 3/4 чашки растительного молока + 1 чайную ложку лимонного сока. Отложите на 5 минут.
  2. Используйте только органический сахар или кокосовый сахар.
  3. Вместо обычного масла используйте растительное или кокосовое масло. Замените масло растопленным веганским маслом в рецепте для дополнительного вкуса.
  4. Замените каждое яйцо 1/4 стакана бананового пюре или несладкого яблочного пюре (то есть 1/2 стакана, если вы готовите по рецепту).

Вы можете посмотреть, как я делаю эти пышные блины на пахте, и увидеть больше фотографий в моем Instagram. Если вам нужны какие-либо разъяснения по шагам, не стесняйтесь обращаться ко мне, и мы можем попытаться устранить их вместе.

О, и зацените мои блины Funfetti с. рецепт ванильной глазури; они тоже вкусные!

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мария
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6–8 больших блинов 1x

Описание

Они действительно хороши, если я сам так говорю.


  • Самоподнимающаяся мука 3 C
  • 2 C пахта
  • 2 больших взбитых яйца
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя двойного действия
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • масло для жарки
  • несоленое сливочное масло для жарки

  1. Отмерьте все сухие ингредиенты в большую миску. Просеивать не нужно.
  2. Взбейте яйца, растительное/сливочное масло и пахту, пока все хорошо не смешается. Комочки в порядке. Вы можете мешать так активно, как вам нравится, — убедитесь, что делаете все тщательно, потому что вы будете НЕ после этого снова перемешать.
  3. Когда тесто замесится, отставьте миску в сторону как минимум на 10 минут, чтобы разрыхлитель сделал свое дело. Вы заметите, что тесто будет иметь гораздо большую подъемную силу, почти как дрожжевое тесто.
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Через несколько минут добавьте немного масла и небольшой кусочек сливочного масла (я использую 1/2 чайной ложки масла + 1 чайная ложка сливочного масла) и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  5. Аккуратно зачерпните 1/3 стакана теста из чаши. Старайтесь не мешать тесто слишком сильно — вы заметите, что оно полно воздушных карманов, и это хорошо! Вот откуда будет пушистость, и почему вы не хотите больше мешать тесто.
  6. Выложите тесто в центр формы и при необходимости распределите его тыльной стороной ложки по кругу. Внимательно следите за этим: чтобы блинчик был готов перевернуться, должно пройти не более пары минут.
  7. Проверьте нижние края блина, когда они станут казаться сухими. При необходимости используйте лопаточку, чтобы приподнять края и проверить, не подрумянились ли они. Как только блин станет красивым и подрумянится с этой стороны, уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще несколько секунд, затем аккуратно и быстро переверните. Если часть теста выплескивается из блина, это нормально — либо прижмите его обратно к краям блина, либо соскоблите и снимите со сковороды (посмотрите видео IGTV для получения дополнительной информации).
  8. Готовьте блин еще пару минут на среднем огне, затем выньте. Если первая сторона вашего блина не такая коричневая, как вы думали, переверните его обратно. Увеличьте огонь до среднего и дайте блину подрумяниться в течение минуты или около того, прежде чем снимать его со сковороды и отправлять в духовку.
  9. Добавьте больше масла и масла и повторите процесс, регулируя температуру горелки по мере необходимости. Готовьте одновременно столько блинов, сколько вам удобно и/или которые помещаются на сковороде, не касаясь друг друга.

Примечания

  • Этот рецепт был адаптирован из Муки короля Артура.
  • Прекрасно сочетаются с ягодным компотом, который я выложил вчера.
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Категория: завтрак

Ключевые слова: блины, пахта, завтрак

Карта рецептов на базе

Breakfastbrunchbuttermilkpancakesбыстро и просто

Я попробовал легкие и пушистые блины Serious Eats’ на пахте

Рецепты

завтрак

Обзор рецептов

Меган Сплон

опубликовано 15 января 2020 г. Их рецепты всегда хорошо изучены и проверены, хотя иногда и немного суетливы. Так что можете себе представить мое удивление, когда я наткнулся на Serious Eats рецепт легких и пушистых блинов, который не требует особых ингредиентов и состоит всего из трех шагов.

Быстрый просмотр комментариев показывает, что людям действительно нравится этот рецепт, и после сравнения его с семью другими классическими рецептами блинов я полностью понимаю, почему. Вот что мне нравится в рецепте блинов Serious Eats , и как он (удушье!) может восторжествовать над собственным рецептом блинов с пахтой от Kitchn.

Получить рецепт: Легкие и пушистые блинчики на пахте от Serious Eats

Как приготовить легкие и пышные оладьи на пахте от Serious Eats

Этот рецепт начинается с того, что вас просят приготовить домашнюю сухую смесь для блинов — смесь муки, разрыхлителей, соли и сахара — что, теоретически, позволит вам легче взбивать блины по прихоти. Однако на самом деле это не сэкономит вам время, если вы планируете сразу же приготовить блины, как это было со мной.

Когда вы будете готовы к блинам, будь то сейчас или через три месяца (именно так долго будет храниться смесь), вы добавите пахту, яичные желтки и сметану, а затем капнете растопленное сливочное масло. Затем взбейте яичные белки и вмешайте их в тесто. Рецепт не требует, чтобы тесто отдыхало, но оно неизбежно будет отдыхать около 10 минут, пока вы нагреваете сковороду.

Эти блины готовятся в сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Рецепт предполагает, что вы добавляете немного сливочного или растительного масла, а затем используете бумажное полотенце, чтобы распределить его очень тонким ровным слоем. Это звучит как , но моя мама использовала этот метод, и это всегда приводило к лучшему подрумяниванию.

Мой честный обзор блинов Serious Eats’

Это рецепт, который завершил мои поиски идеальных блинов выходного дня. Эти блины получаются высокими, нежными и невероятно маслянистыми, а также достаточно особенными, но не слишком вычурными, благодаря невероятно умному добавлению сметаны. Выбор как пахты, так и сметаны, а не только пахты, дает небольшую крошку и добавляет достаточно кислотности, чтобы контрастировать с кленовым сиропом, который вы (конечно) будете наливать сверху.

Я давно называю оладьи Kitchn’s Lofty Buttermilk Pancakes моими любимыми блинчиками выходного дня благодаря добавлению взбитых яичных белков и большого количества пахты, но теперь их превзошли эти легкие и пушистые оладьи из Serious Eats .

Если вы готовите легкие и пышные блины на пахте от Serious Eats, несколько советов

  1. Давайте пропустим эту ерунду с сухими смесями. Создание сухой смеси для блинов — прекрасный подарок, но здесь это не имеет особого смысла. Просто замешивайте сухую смесь, когда вам захочется блинов.
  2. Но не пропустите сметану.