Skip to content

Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Как сделать вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Простые рецепты с фото

У многих из нас катастрофически не хватает времени на готовку  и рецепты домашних блюд быстрого приготовления как нельзя кстати помогают оперативно приготовить сытный завтрак для всей семьи. Порадуйте своих домочадцев необычайно вкусными и пышными оладьями на кефире, которые можно приготовить в домашних условиях за 10-15 минут, учитывая процесс замеса кислого теста и подрумянивание каждой стороны нежных лепешек на сковороде. Преимущество приготовления кефирных оладий состоит в том, что вы легко сможете завести тесто без дрожжей и даже без яиц, которых может не оказаться под рукой. По вкусу испеченные блинцы из теста на кефире нисколько не уступают традиционным дрожжевым оладьям, если строго придерживаться предписаниям выбранного рецепта.

Для приготовления пышных оладий вполне сойдет слегка прокисший кефир, который придает вкусным блинчикам специфическую кислинку. Перед тем, как сделать домашние оладьи на кефире без дрожжей, обратите внимание на последовательность добавления ингредиентов во время замеса теста. _

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Чтобы оладушки получились более воздушными, просеивайте пшеничную муку через мелкое сито несколько раз. Мука насыщается кислородом и когда вы будете смешивать её с другими ингредиентами, то тесто легче замешивается и быстро поднимается даже без дрожжей;

❷ В отличие от классических блинов, оладьи должны становиться пышными и идеально держать форму, не растекаясь по горячей сковороде. Поэтому консистенция приготовленного теста должна напоминать густую сметану;

❸ Перед тем, как выложить тесто на сковороду, дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы 15 минут. После этого еще раз перемешивать тесто не следует;

❹ Для того, чтобы молочная кислота быстрее и активнее вступала в реакцию с содой во время замешивания теста, используйте кефир комнатной температуры;  

❺ Для приготовления домашних оладий желательно использовать толстодонную или чугунную сковороду диаметром от 30 см. Налейте в сковороду побольше растительного масла и как следует разогрейте его, чтобы каждая сторона кефирного блинчика быстро и равномерно подрумянилась;

❻ Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Переворачивайте оладушки широкой лопаточкой после того, как нижняя сторона подрумянилась, а на внешней стороне появились дырочки.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Кефир жирностью 3 ,5% — 500 мл.;

· Мука пшеничная — 350 гр.;

· Яйцо — 1 шт.;

· Соль — 1ч. ложка;

· Сахарный песок — 2 ст. ложки;

· Сода пищевая — ½ ч. ложки.

► Пошаговое приготовление:

— на фото: как сделать кефирные оладьи без дрожжей

♦ РЕЦЕПТ №2

— нажмите на фото: как сделать пышные оладушки с яйцом и луком

♦ РЕЦЕПТ №3

— нажмите на фото: как сделать вкусные оладьи на кефире с яблоками

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кефирных оладий без использования дрожжей, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Как приготовить пышные оладьи на молоке с добавлением соды
  • Как приготовить на кислом молоке пышные оладьи без яиц, с дрожжами
  • Как сделать вкусные оладьи без добавления соды в тесто
  • Как сделать пышные оладьи на кефире и соде по рецепту с фото
  • Пошаговые рецепты вкусных дрожжевых оладий на кефире

Предыдущие материалы:

  • Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками

Как приготовить самые легкие и пышные блины на пахте

Рождество

дни рождения

завтрак

дети

Эмма Кристенсен

обновлено 22 января 2020 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Существует миллион и один рецепт, поэтому блины действительно должны быть чем-то особенным, чтобы выделяться из толпы. Друзья, сегодня я дарю вам вот такой блинчик. Целая тарелка их, на самом деле. Самые легкие, самые пышные блины, которые кто-либо из нас в Kitchn когда-либо имел удовольствие ни приготовить, ни съесть. Каждый раз, когда я делаю их, я удивляюсь, почему я когда-либо беспокоюсь о том, чтобы делать что-то еще.

Достаточно ли этого крючка? Я очень на это надеюсь, потому что эти блины заслуживают того, чтобы их делали повсюду. Вот как вы тоже можете съесть горячую тарелку высоких блинов на пахте на следующий завтрак.

История роскошных блинов на пахте

Когда Дана Велден впервые поделилась своим любимым рецептом роскошных блинов на пахте здесь, на Kitchn в 2010 году, она сразу же привлекла немало как ярых сторонников, так и сомнительных скептиков. Что может быть таким спорным? Два простых яичных белка.

Вместо того, чтобы смешивать целое яйцо с тестом или даже взбивать белки в высокие облака перед тем, как добавить их, Дана просто отделяет яйцо, смешивает желток с тестом, а затем вмешивает яичные белки — невзбитые — при самый конец.

Секрет самых вкусных блинов

Не похоже, что добавление яичных белков в тесто как-то изменит текстуру блинов, но это так. Мы все должны были попробовать эти блины сами, и мы были настолько впечатлены и поражены, что эти блины в конечном итоге попали в нашу Кулинарную книгу Kitchn. Партия за партией, эти блины доставляют. Они всегда идеально легкие и нежные, нежно-заварные внутри и слегка хрустящие снаружи; они никогда не бывают тяжелыми или плотными, никогда не бывают сухими или мучнистыми.

Разделение яиц может показаться излишне суетливым для простых субботних блинов, но я считаю, что это достойный компромисс для постоянно пышных блинов по рецептам, которые требуют вытаскивания миксера и взбивания белков до жестких пиков.

Еще несколько хитростей для приготовления отличных блинов

Дать тесту отдохнуть несколько минут перед приготовлением блинов почти так же важно, как и смешать яичные белки сами по себе. Это дает муке в тесте время впитать немного жидкости, что придает блинчикам лучшую текстуру. Разрыхлитель также начинает работать, создавая пузыри и еще больше осветляя тесто.

Время отдыха также дает вам время, чтобы разогреть сковороду. Вы хотите, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы ваше масло немного вспенилось, но не подрумянилось и не начало дымиться. (Или, если вы используете масло, масло должно мерцать и скользить по поверхности сковороды.)

Проблема с тем, что вы называете что-либо «лучшим», заключается в том, что не все с вами согласятся. Я в порядке с этим! Даже если вы не ставите эти блины на высший уровень удивительности, как я, я все же уверен, что вам понравятся они с маслом и кленовым сиропом.

На заметку тестировщика

Идеальные блины получаются легкими, пышными, нежными и золотисто-коричневыми, и этот рецепт вас не разочарует. Он даже выдерживает небольшие модификации, в том числе замену необходимого молока на большее количество пахты — на случай, если у вас закончится или вы просто захотите помыть на одну мерную чашку меньше. Пахта в сочетании с пищевой содой является основной частью того, что придает этим блинам их аромат, плюс мы не можем насытиться тонким запахом.

Мы также добавили примечание о том, когда добавлять чернику. Не всем нужна стопка блинов с фруктами, поэтому вместо того, чтобы вмешивать 0,5 литра во всю смесь теста (и неизбежно окрашивая ее в зеленый цвет из-за лопнувших ягод), мы предлагаем вам посыпать ими верх отдельных блинов, как только они попадут на сковороду. давая им время погрузиться в тесто, прежде чем пришло время перевернуть. Остальные шаги упрощены, чтобы вы могли быстрее добраться до стола для завтрака.

— Patty, October 2017

1 / 15

2

Ratings

Ингредиенты

  • 10 ст. л.0003
  • 2

    Большие яйца

  • 2 стакана

    Buttermilk

  • 1/2 стакана

    молоко (или папутная бильк)

  • 2 1/2 стакана

    Всецелевая мука

  • 2 1/2 стакана

    .

  • 1,5 ч.0151
    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО И СПУН

    • БАЙКА

    • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

    • 1/4 чашки или большая суповая ложка

    • Тонкая лопаточка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку. Установите решетку внутри противня с бортиками. Поместите противень в духовку и установите температуру на 225°F. Это нужно для того, чтобы партии блинов оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

    2. Отделить яйца. Разделите яйца, поместив желтки в среднюю миску, а белки — в маленькую.

    3. Взбейте яичные желтки, пахту и молоко. Добавьте пахту и молоко к яичным желткам и перемешайте. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и взбейте, чтобы смешать; отложить.

    4. Смешать сухие ингредиенты. Поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и перемешайте.

    5. Приготовить тесто. Вылейте молочную смесь на мучную. Аккуратно перемешайте, пока не перестанете видеть сухую муку.

    6. Вмешайте яичные белки. Добавьте яичные белки в тесто и размешивайте, пока не перестанете видеть несмешанные белки.

    7. Дайте тесту отдохнуть. Отставьте миску в сторону и оставьте тесто минимум на 5 минут или до 1 часа. После отдыха тесто должно выглядеть густым и слегка пенистым.

    8. Разогрейте сковороду. Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного масла. Нагревайте, пока масло не начнет пениться, но не станет коричневым, или пока масло не начнет мерцать и не будет плавно перемещаться по сковороде.

    9. Приступайте к приготовлению блинов. С помощью мерного стакана объемом 1/4 стакана или большой суповой ложки вылейте тесто для блинов на сковороду. Тесто должно растечься примерно на 3 дюйма в ширину. При желании посыпьте каждый блин 5–6 ягодами черники

    10. Обжаривайте первую сторону, пока не появятся пузырьки. Следите за появлением пузырьков на поверхности блина. Когда эти пузырьки лопнут, а край блина будет выглядеть готовым, переверните блин. Это должно занять около 2 1/2 минут; при необходимости отрегулируйте огонь, если вам кажется, что блины готовятся слишком быстро или медленно.

    11. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, около 2 1/2 минут. Перевернуть блины. Опять же, отрегулируйте огонь по мере необходимости, если вам кажется, что блины готовятся быстро или медленно.

    12. Готовые блины отправить в духовку. После приготовления отправьте все блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче. (Или подавайте блины партиями!)

    13. Продолжайте готовить блины партиями. Я всегда считаю, что первая партия является «жертвенной партией» для того, чтобы нагреть сковороду до нужной температуры и попасть в канавку для выпечки блинов. Последующие партии проходят намного ровнее! Добавьте больше сливочного или растительного масла на сковороду по мере необходимости, чтобы блины не прилипали. При необходимости регулируйте огонь, чтобы блины готовились равномерно.

    14. Подавайте блины прямо сейчас! Когда все блинчики будут готовы, подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечания к рецептам

    Хранение: Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до недели или хранить в замороженном виде до трех месяцев; разогрейте в тостере, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Без пахты? Попробуйте один из этих заменителей пахты.

    Рецепт лучших блинов на пахте — Творения от Kara

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

    Главная » Список рецептов » Завтрак » Блины на пахте

    by Kara Cook 9 комментариев

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Блины на пахте . . . эти мягкие и пушистые блины, приготовленные с нуля, — прекрасный способ начать утро.

    У меня был довольно беспокойный день в среду, и к 5:00 я был измотан и у меня болела голова. У меня не было настроения готовить еду, которую я запланировала на ужин. Поэтому я решила приготовить блины на молоке.

    Мои мальчики были в восторге, потому что им нравится, когда мы завтракаем на ужин. Мой муж приготовил яичницу-болтунью, и у нас было много фруктов, чтобы завершить трапезу.

    Я всегда пеку блины с нуля. Я думаю, что мои мальчики растут немного избалованными таким образом. (Извините, будущие жены.) Пока мы их ели, мой старший сын спросил: «Мама, а почему у тебя блины всегда лучше, чем в скаутском лагере?» Любите этого ребенка!

    Я сообщил ему, что эти блины всегда делаются из смеси для блинов. И, конечно, как и большинство вещей, домашнее лучше, чем смесь в любой день. 🙂

    Это рецепт блинов, на котором я вырос. Их легко приготовить, и мы их любим. Как и в моем рецепте вафель, пахта является ключевым ингредиентом. Без него они просто не те. Вы можете приготовить пахту с молоком и лимонным соком или уксусом, но блины не будут такими нежными и воздушными.

    Я обычно подаю их с моим эпическим сиропом из пахты, но иногда я взбиваю порцию ванильного соуса для пудинга. В нем гораздо меньше сахара, и он прекрасно сочетается со свежей клубникой.

    Вы когда-нибудь подавали завтрак на ужин у себя дома? Я не единственный, верно?

    Полезные инструменты для этого рецепта:

    • Чаша для смешивания с носиком
    • Терка для блинов
    • Электрическая сковорода
    • Мерный стакан для жидкости

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

    • Шведские блины
    • Блинчики в духовке
    • Блинчики в закусочном стиле
    • Овсяные оладьи
    • Банановые оладьи
    • Рецепт блинчиков с черникой
    • Оладьи из цукини
    • Вафли с овсянкой
    • Вафли с булочками с корицей
    • Вафли с арахисовым маслом
    • Вафли безумного величия

    ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ НА ПАСТЕ

    Время приготовления
    10 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 стакана пахты
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана масла канолы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Смешайте яйца, пахту, молоко, масло и ваниль в большой миске, желательно с жидким носиком.