Skip to content

Рецепт оладьев без яиц на воде без дрожжей: Оладушки на воде без яиц

Рецепт Оладьи на воде без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука Пшенная [Гарнец]220 г
Вода220 г
Сахар песок40 г
Лимонная кислота10 г
Пищевая сода2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Оладьи на воде без яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки5.1 г76 г6.7%3. 6%1490 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.6%3500 г
Углеводы34 г219 г15.5%8.4%644 г
Органические кислоты2 г~
Вода56.8 г2273 г2. 5%1.4%4002 г
Зола0.158 г~
Макроэлементы
Калий, K0.24 мг2500 мг1041667 г
Кальций, Ca2.26 мг1000 мг0. 2%0.1%44248 г
Магний, Mg0.45 мг400 мг0.1%0.1%88889 г
Натрий, Na111.7 мг1300 мг8.6%4.6%1164 г
Сера, S0.45 мг1000 мг222222 г
Хлор, Cl0. 63 мг2300 мг365079 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%0.1%72000 г
Марганец, Mn0.0007 мг2 мг285714 г
Медь, Cu0. 27 мкг1000 мкг370370 г
Молибден, Mo0.715 мкг70 мкг1%0.5%9790 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F44.72 мкг4000 мкг1.1%0. 6%8945 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 г~

Энергетическая ценность Оладьи на воде без яиц составляет 185,1 кКал.

  • Порция = 123 гр (227.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории185.1 кКал-%
Белки5.1 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы34 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода56. 8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат с тунцом в сендвиче
  • Ир йогурт
  • Говядина с брюссельской капустой
  • Заварной крем
  • Чай с молоком
  • чипсы картофельные рифленые Пикантная горчица Lay’s
  • Творожное зерно
  • Кукурузные лепешки с грибами и сыром
  • Пицца из баклажанов
  • Цветная капуста со сливочным соусом
  • Тосты с авокадо и лососем
  • Кофе с молоком
  • שוקולד ריטה במילוי קרם קוקוס וופל פריך במילוי קרם קוקוס
  • Вода минеральная
  • Бургер
  • Халумис
  • Фарш из говядины
  • Салат ас
  • Рисовый хлеб
  • Мираторг котлеты по-киевски
  • Печень индейки с овощами
  • Картофель запечёный с бульоном и молоком
  • Суп Обжорка (с говядьим фаршем, сыром и сливками)
  • Грудка куриная с сыром
  • Картофель с курицей тушеный
  • Стручковая фасоль пушка
  • Уха по фински
  • Сырный суп
  • Оладьи на оливковом масле
  • Куриная печень с шампиньонами запеченая в омлете со сливками
  • Грибы
  • конфеты
  • АРАХИС В ОБОЛОЧКЕ, 150 г. | Литва
  • Соус с мятой и тархуном
  • Творог спар
  • Запеканка 9.01
  • OLIVE CON NOCCIOLO — [GUSTO BELLO]
  • Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
  • Цветная капуста запечённая в панировке
  • Мясной рулет с яйцом
  • Хлеб Дарницкий на моей закваске ржано-пшеничный с патокой и глазурьюНГП и для внуков
  • Кижуч с овощами запечённый
  • Всаа со вкусом
  • Пп батончик эксперимент
  • Тортилия с сыром
  • Пельмени рецепт 7
  • Куриное филе «Птица оригинальная»
  • Гороховая каша
  • Boots Kids Omega 3
  • Гульчехра
  • Еаа9
  • Суп рыбный
  • Хумус 2
  • Вафли с кабачком я
  • Орехи микс я
  • Фруктовый салат
  • Салат с мидиями
  • Скотч яйцо Sainsbury’s Scotch Egg
  • Салат с мидиями
  • Onion rings ASDA
  • Chicken lettuce wrap
  • Питьевой протейн
  • Питьевой протейн
  • Пирог тыквенный кето я
  • Облепиховая настойка
  • Яичный блинчик
  • Арахисовая паста с тёмным шоколадом
  • Холодец (Голда)
  • Сырники домашние
  • Кура и капуста
  • Рождественский прянь_рецепт
  • Глазурь_ рецепт
  • прянь Глеба (123г) 10,01,21
  • Грибы в сметане я
  • Суп грибной
  • Суп 10. 1.21 (курица, картофель, вермишель, лук)
  • Сырники кокосовые
  • Сыр Бри
  • Овсяноблин
  • Творожный сыр Hochland сливочный
  • Фасоль,перец,лук мар,говядина грец.орех.
  • Имбирь с лимоном и медом
  • Oreo без крема
  • Торт «Зебра»
  • Подсластитель
  • Чай с Мелиссой
  • Чай с милиссой Greenfield
  • Чечевичный суп
  • Суп с красной чечевицей
  • Крупа пшеничная Кускус
  • шпикачки по венски
  • Творог зерненый 5% Савушкин
  • Овсянка
  • Зелень
  • Овсяный блин
  • Колбаса АленаЗож
  • Фрикадельки из свинины
  • Хлопья 4 злака
  • Каша с яблоком
  • Курица с ананасом
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Оладьи на воде без яиц

    , калорийность 185,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи на воде без яиц, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Блины Без Яиц — Мераади

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Эти легкие оладьи без яиц невероятно пышные и сочные. Из них можно приготовить великолепный завтрак всего за 10 минут, используя только продукты из кладовой. Этот рецепт блинов без яиц прост, вкусен и быстро готовится, что делает его идеальным для подачи в напряженное утро!

    Блины без яиц 

    Эти вкусные блины отлично подойдут, если у вас аллергия на яйца или если у вас нет под рукой яиц, а также если вы веган или просто не хотите есть яйца в пищу. день.

    Яйца обычно используются в блинах, чтобы придать рецепту блинов насыщенность, влажность, структуру и воздушность. Однако то, что вы делаете рецепт блинов без яиц, не означает, что вы должны полностью отказаться от любой из этих вещей.

    На самом деле, этот рецепт не только имеет совершенно потрясающий вкус, но и имеет прекрасную структуру, влажность, насыщенность и очень пушистый!

    Конечно, этот рецепт блинов без яиц не такой воздушный, как блины с яйцом, но они удивительно воздушные, учитывая, что они не содержат яиц!

    А самое приятное то, что они нравятся моей семье! На самом деле, мой партнер считает, что это одни из лучших блинов, которые я готовила!

    Ингредиенты для рецепта блинов без яиц

    Этот рецепт блинов без яиц готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

    • 151 грамм ( или 1 стакан + 2 столовые ложки ) муки общего назначения
    • 1 стакан цельного молока (3,5%)
    • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка овощей масло (я использовала кокосовое масло)
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 1/4 ч.

      Яблочное пюре, ореховые масла, такие как арахисовое масло, льняные яйца или пюре из бананов обычно используются для замены яиц в блинах, приготовленных без яиц. Тем не менее, вам вообще не нужно использовать какие-либо заменители яиц, если вы любите традиционные блины.

      Примечания к рецепту

      • Не перегревайте сковороду, иначе блины быстро почернеют снаружи, а внутри не пропекутся. Лучший режим для приготовления этих блинов — на среднем огне.
      • Чтобы узнать, когда ваша сковорода будет готова, добавьте в нее 1/4 чайной ложки воды. Если образуется водяной шар, который не распадается, значит, сковорода достаточно нагрета для приготовления пищи.
      • Отмерьте муку с помощью пищевых весов, если можете. Это гарантирует, что у вас будет точное количество муки, чтобы сделать идеально густое тесто. Слишком много муки сделает тесто слишком густым, а слишком мало сделает его жидким.

      Как приготовить блины без яиц

      Для начала отмерьте все ингредиенты и соберите их в одном месте.

      Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте до нужного состояния.

      Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте все вместе, пока не получится густое тесто для блинов.

      Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (или используйте горячую сковороду, если она у вас есть) и сбрызните кулинарным спреем.

      Чтобы приготовить блины, добавьте 4 столовые ложки теста для блинов на горячую сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

      Из теста можно приготовить четыре (4 1/2 дюйма) блина без яиц.

      Готовые блины подаются теплыми со свежими фруктами, кленовым сиропом и маслом.

      С чем подавать блины без яиц

      Вот несколько идей начинки для этих блинов без яиц:

      • Взбитые сливки и шоколадная стружка
      • Клубника и кленовый сироп
      • Черника и кленовый сироп

        сироп

      • Шоколадный сироп
      • Клубничный сироп
      • Измельченные орехи

      Различные варианты пышных блинов без яиц:

      Цельнозерновая . универсальная мука из цельного зерна. Это означает, что для этого рецепта вы будете использовать:

      • 51 грамм цельнозерновой муки
      • 100 грамм универсальной муки

      Добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, если тесто для блинов становится слишком густым.

      Пахта – Используйте 1 чашку пахты, чтобы заменить цельное молоко, но оставьте все остальные ингредиенты как есть.

      Блины с клубникой без яиц – пока блины готовятся, добавьте в блин нарезанную клубнику.

      Блинчики с черникой без яиц – Блинчики готовятся целиком, сверху посыпать черникой.

      Можно ли сделать эти блины без яиц веганскими?

      Чтобы приготовить веганские блины без яиц, просто замените цельное молоко миндальным, кокосовым или соевым молоком. Кроме того, убедитесь, что начинка для блинов также веганская.

      Хранение и заморозка блинов без яиц

      Если вы удвоите или утроите этот рецепт, а тесто останется, вы можете хранить его в пакете для морозильной камеры и заморозить на срок до 1 месяца. Также можно хранить тесто для блинов без яиц в холодильнике в герметичном контейнере, сначала накрытом полиэтиленовой пленкой, а затем плотно запечатав. Храните только в течение нескольких часов или, самое позднее, суток. Используйте тесто как можно быстрее, чтобы оно не испортилось.

       

      Если вы готовите большую партию блинов и у вас остались остатки или вы любите готовить еду, храните оставшиеся блины в холодильнике в герметичном контейнере. Убедитесь, что между каждым блином есть кусок вощеной бумаги, чтобы его было легче отделить и разогреть. Хранить до 3 дней в холодильнике и разогревать в тостере или предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

       

      То же самое касается и заморозки блинов. Поместите немного пергаментной бумаги между каждым блином, затем сложите блины в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до месяца.

       

      Эта стопка пышных блинов не содержит яиц, но они такие пышные и вкусные, что никто не поверит, что они без яиц, если вы сами об этом не скажете!

      Более простые рецепты блинов

      • Простые блины без глютена
      • Простые рецепты блинов
      • Pancakes without baking powder
      • Evaporated milk pancakes
      • Pancakes without milk
      • Pancakes with condensed milk

      Prep Time 5 minutes

      Cook Time 8 minutes

      Total Time 13 minutes

      Ingredients

      • 151 г (или 1 стакан + 2 ст. л.) муки общего назначения
      • 1 стакан цельного молока (3,5%)
      • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара
      • 1 ст. л. растительного масла (я использовала кокосовое масло)
      • 2 ч. ложки разрыхлителя
      • 1/4 ч.
      • Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
      • Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте все вместе, пока не получится густое тесто для блинов. №
      • Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (или используйте горячую сковороду, если она у вас есть) и сбрызните кулинарным спреем.
      • Чтобы приготовить блины, добавьте 4 столовые ложки теста для блинов на горячую сковороду и жарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
      • Из теста можно приготовить четыре (4 1/2 дюйма) блина без яиц.
      • После того, как блины будут приготовлены, подавайте их теплыми со свежими фруктами, кленовым сиропом и маслом.
      • Примечания

      • Не перегревайте сковороду, иначе блины быстро почернеют снаружи, а внутри не пропекутся. Лучший режим для приготовления этих блинов — на среднем огне.
      • Чтобы узнать, когда ваша сковорода будет готова, добавьте в нее 1/4 чайной ложки воды. Если образуется водяной шар, который не распадается, значит, сковорода достаточно нагрета для приготовления пищи.
      • Отмерьте муку с помощью пищевых весов, если можете. Это гарантирует, что у вас будет точное количество муки, чтобы сделать идеально густое тесто. Слишком много муки сделает тесто слишком густым, а слишком мало сделает его жидким.
      • Информация о пищевой ценности:

        Выход:

        4

        Размер порции:

        1 блин (из 4)
        Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 5,8 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерин: 6,1 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 36 г Клетчатка: 1 г Сахар: 7,2 г Белки: 5,8 г Блины без яиц

        900

        • Саурабх

        Перейти к рецепту

        Блины можно считать одним из самых известных блюд во всем мире. Люди со всех стран готовят их для вкусного завтрака. Их обожают все: дети, родители, бабушки и дедушки. Каждый может отведать пышные блинчики со сливками, ягодами и кленовым сиропом.

        Одним из больших преимуществ приготовления блинов на завтрак является то, что их очень легко приготовить. Быстрое смешивание ингредиентов, быстрое приготовление на сковороде и завтрак готов в мгновение ока.

        Существует несколько рецептов блинов, и в большинстве из них в качестве основного ингредиента используются яйца.

        Почему яйца используются в блинах?

        Блины содержат небольшое количество глютена, поэтому они зависят от яиц, которые придают соответствующую структуру и помогают им подняться.

        Яйца великолепны, потому что они делают блины воздушными и воздушными. Желтки содержат жир, благодаря которому блины приобретают богатую текстуру. Тем не менее, вы также можете приготовить их без яиц.

        Что можно использовать вместо яиц в блинах?

        Чтобы приготовить идеальные оладьи без яиц, нужно найти другой разрыхлитель, благодаря которому они поднимутся.

        Помимо разрыхлителя, вам понадобится что-то еще, что придаст мягкую текстуру. Комбинация пищевой соды и уксуса может сделать это.

        Мы можем с успехом заменить яйца пищевой содой и уксусом, чтобы получились пышные блины без яиц.

        Что вам понадобится?

        • Мука – универсальная мука отлично работает. Если вы хотите приготовить блины без глютена, используйте такое же количество любой безглютеновой смеси муки, которая у вас есть под рукой. Самоподнимающаяся мука — еще один вариант. Если используете его, исключите разрыхлитель.
        • Сахар – если у вас нет белого сахара-песка, используйте вместо него коричневый сахар. Подойдет любой другой заменитель сахара, поэтому при желании не стесняйтесь заменять его ксилитом, эритритом или порошкообразной стевией.
        • Разрыхлитель
        • Пищевая сода
        • Щепотка соли
        • Молоко – жирное молоко отлично подходит, но подойдет любой тип. Растительное молоко одинаково хорошо. У вас также есть возможность использовать пахту. В этом случае не добавляйте уксус. Вы можете сделать свою собственную пахту, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и отставив ее в сторону примерно на пять минут. Оно начнет сворачиваться и будет готово для добавления в тесто для блинов.
        • Уксус – вы можете использовать белый или яблочный уксус. Если ничего из этого нет в вашей кладовой, замените лимонным соком.
        • Растопленное масло – используйте масло жирностью не менее 80%, чтобы блины были гладкими и мягкими. Масло создаст ту богатую текстуру, которая может быть потеряна, если не использовать яйца. Для веганских блинов используйте любое веганское масло, которое вы предпочитаете.
        • Малина – Я люблю цвета и всегда стараюсь использовать их в своих рецептах. В этот раз я добавила в тесто для блинов несколько замороженных ягод малины, получилось очень вкусно. Мой совет — разломать малину, чтобы она не выделялась на блинах. Их также можно обвалять в муке, чтобы они не разморозились раньше времени. Использование свежей малины является отличной альтернативой. Конечно, вы можете добавить любые другие фрукты, например, чернику или клубнику.
        • Ваниль – одна чайная ложка чистого ванильного экстракта может изменить правила игры.
        • Кардамон – небольшая щепотка кардамона придает экзотический вкус.

        Советы по приготовлению лучших блинов без яиц

        • Правильно отмерьте все ингредиенты, особенно муку. Если вы не уверены, какого объема чашки в вашем шкафу, воспользуйтесь кухонными весами. Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины очень плотными.
        • Не перемешайте тесто! Многие рецепты выпечки, такой как кексы и печенье, не требуют чрезмерного перемешивания теста. Объясняется это тем, что при перемешивании теста в течение длительного периода времени в тесто попадает слишком много воздуха. Кроме того, клейковина начнет развиваться, и это может привести к слишком липким и жевательным маффинам или блинам.
        • Тесто должно быть немного густым. Вы должны легко наливать его, но он не должен быть жидким. Если он будет слишком густым, блинчики не получатся пышными, а будут иметь хлебную консистенцию. Если он кажется густым, просто добавьте одну или две столовые ложки молока. С другой стороны, если тесто будет слишком жидким, оно растечется, и блины не поднимутся.
        • Не делайте тесто раньше времени. Убедитесь, что вы можете приготовить блины прямо сейчас. С течением времени тесто станет гуще, и оно потеряет пушистую текстуру.
        • Готовьте на среднем огне. Хотя искушение приготовить быстрее всегда присутствует, более высокая температура подгорит края блинов, но они не пропекутся.
        • Когда вы начнете готовить, сковорода должна быть горячей. Добавьте ¼ стакана теста на сковороду. Когда края только начнут схватываться и вы увидите пузырьки на поверхности, переверните блин. Если вы оставите их больше, они станут слишком коричневыми.

        Как хранить блины

        Если вы планируете удвоить количество ингредиентов, лучше знать, что их можно хранить или даже замораживать. Иногда я готовлю больше блинов, чтобы наслаждаться ими в течение недели, не готовя их с нуля.

        Блинчики можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поместите их в герметичный контейнер и отнесите в холодильник.

        Если вы знаете, что не сможете есть их в течение этих пяти дней, есть возможность заморозить блинчики. Когда они остынут, заверните их по одному в вощеную бумагу и положите в пакет для заморозки.

        Срок хранения в морозильной камере до трех месяцев. В тот момент, когда вы захотите насладиться вкусными блинчиками, выньте их и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

        Разогрейте духовку и прогрейте блины в течение 5-7 минут. Микроволновая печь — еще один способ разогреть их. На их прогрев уходит около 30-40 секунд.

        Как приготовить блины без яиц

        Шаг 1
        • Разломайте малину и добавьте 1 ч.л. муки. Перемешать.
        • Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Размешайте как следует.
        Шаг 2

        Добавьте молоко, уксус, растопленное масло, ваниль, кардамон. Взбейте, пока хорошо не смешано.

        Шаг 3 

        Аккуратно добавьте малину. Отложите тесто в сторону на 5 минут.

        Шаг 4
        • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
        • Добавьте ¼ стакана теста на сковороду. Когда края начнут схватываться и появятся пузырьки, переверните блин. Повторите для оставшегося теста.
        Шаг 5
        • Подавать со сливками и медом или кленовым сиропом.

        Ингредиенты

        • 2 стакана (240 г) + 1 ч.л. муки общего назначения
        • 4 ч. л. разрыхлителя
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 3 ст л сахарного песка
        • Щепотка соли
        • 2 стакана молока
        • 2 столовые ложки уксуса
        • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, растопленного
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • Щепотка молотого кардамона
        • ½ стакана замороженной малины

        Инструкции

        1. Разломайте малину и добавьте 1 ч.