Skip to content

Рецепт оладьев без яиц на кефире без дрожжей: Пышные оладушки на кефире без яиц и без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на кефире без яиц и соды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

1 ст.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное (в тесто)

1 ч. л.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста налейте немного подогретый кефир.

Растворите в нем соль и сахар и добавьте растительное масло.

Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика или вилки быстро замесите тесто. Миксер для замеса этого теста не используйте.

Тесто должно получиться без комочков и консистенции густой сметаны.

Хорошо разогрейте сковородку (с толстым дном или антипригарным покрытием) и немного намажьте ее растительным маслом.

Ложкой кладите тесто на сковородку в виде небольших оладий и не размазывайте их по дну сковородки.

Обжарьте оладьи на маленьком огне и под прикрытой крышкой до румяного цвета.

Готовые оладьи переложите в порционную тарелку и подайте к столу со сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.04%

Витамин В1

5.14%

Витамин В2

7. 45%

Витамин В4

4.85%

Витамин В5

4.3%

Витамин В6

3.51%

Витамин В9

2.3%

Витамин В12

4.58%

Витамин С

0.54%

Витамин D

0.08%

Витамин E

7.62%

Биотин

5.43%

Витамин К

0.21%

Витамин РР

6.83%

Калий

5.58%

Кальций

9.02%

Кремний

3.44%

Магний

4.14%

Натрий

12.94%

Сера

7.86%

Фосфор

10.54%

Хлор

12.13%

Алюминий

114.55%

Железо

2.49%

Йод

4.38%

Кобальт

10. 82%

Литий

0%

Марганец

7.56%

Медь

3.5%

Никель

0.28%

Рубидий

0%

Селен

4.06%

Фтор

0.49%

Хром

3.88%

Цинк

3.81%

Бор

794.67%

Ванадий

115.98%

Молибден

10.05%

Витамин A

0.12%

Витамин В1

14.97%

Витамин В2

21.67%

Витамин В4

14.13%

Витамин В5

12.5%

Витамин В6

10.23%

Витамин В9

6.7%

Витамин В12

13.33%

Витамин С

1.57%

Витамин D

0.24%

Витамин E

22. 17%

Биотин

15.8%

Витамин К

0.63%

Витамин РР

19.88%

Калий

16.24%

Кальций

26.24%

Кремний

10%

Магний

12.04%

Натрий

37.66%

Сера

22.86%

Фосфор

30.67%

Хлор

35.3%

Алюминий

333.33%

Железо

7.24%

Йод

12.75%

Кобальт

31.5%

Литий

0%

Марганец

22%

Медь

10.17%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

11.82%

Фтор

1.41%

Хром

11.3%

Цинк

11. 09%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

29.25%

Витамин A

0.02%

Витамин В1

2.99%

Витамин В2

4.33%

Витамин В4

2.83%

Витамин В5

2.5%

Витамин В6

2.05%

Витамин В9

1.34%

Витамин В12

2.67%

Витамин С

0.31%

Витамин D

0.05%

Витамин E

4.43%

Биотин

3.16%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

3.98%

Калий

3.25%

Кальций

5.25%

Кремний

2%

Магний

2.41%

Натрий

7.53%

Сера

4. 57%

Фосфор

6.13%

Хлор

7.06%

Алюминий

66.67%

Железо

1.45%

Йод

2.55%

Кобальт

6.3%

Литий

0%

Марганец

4.4%

Медь

2.03%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

2.36%

Фтор

0.28%

Хром

2.26%

Цинк

2.22%

Бор

462.5%

Ванадий

67.5%

Молибден

5.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1. 1 мкг900 мкг00
Витамин В10.2 мг1.5 мг5.13
Витамин В20.4 мг1.8 мг7.44.3
Витамин В470.6 мг500 мг4.92.8
Витамин В50.6 мг5 мг4. 32.5
Витамин В60.2 мг2 мг3.52
Витамин В926.8 мкг400 мкг2.31.3
Витамин В120.4 мкг3 мкг4.62.7
Витамин С1.4 мкг90 мкг0.50. 3
Витамин D0 мкг10 мкг0.10
Витамин E3.3 мг15 мг7.64.4
Биотин7.9 мг50 мг5.43.2
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР4 мг20 мг6. 84
Калий405.9 мг2500 мг5.63.2
Кальций262.4 мг1000 мг95.2
Кремний3 мг30 мг3.42
Магний48.2 мг400 мг4.12. 4
Натрий489.6 мг1300 мг12.97.5
Сера114.3 мг500 мг7.94.6
Фосфор245.4 мг800 мг10.56.1
Хлор811.9 мг2300 мг12.17.1
Алюминий100 мкг30 мкг114. 566.7
Железо1.3 мг18 мг2.51.4
Йод19.1 мкг150 мкг4.42.6
Кобальт3.2 мкг10 мкг10.86.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 4 мкг2 мкг7.64.4
Медь101.7 мкг1000 мкг3.52
Никель1.7 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен6.5 мкг55 мкг4. 12.4
Фтор56.5 мкг4000 мкг0.50.3
Хром5.7 мкг50 мкг3.92.3
Цинк1.3 мг12 мг3.82.2
Бор27.8 мкг1.2 мкг794.7462. 5
Ванадий67.5 мкг20 мкг11667.5
Молибден20.5 мкг70 мкг10.15.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи на кефире классические
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на сливках
Оладьи из овсяных хлопьев
Пышные оладьи на 500 мл.

кефира

Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на кефире нежирные
Оладьи с кабачками на кефире
Пышные оладьи на кефире с содой

Оладьи на кефире без яиц и соды

Оладьи без дрожжей

Оладьи

Оладьи на воде без яиц

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без яиц: простые рецепты, вкусные и воздушные оладушки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт оладий на кефире без яиц
  • 3 Оладьи на кефире без яиц с лимоном
  • 4 Оладьи на кефире с яблочным пюре
  • 5 Овсяные оладьи на кефире с медом и бананами
  • 6 Видео: Пышные оладьи на кефире без яиц! Простой и легкий рецепт

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц на кефире. Они получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавать оладьи можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50–80 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 3–4 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

Оладьи на кефире без яиц с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с медом и бананами

Состав:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Видео: Пышные оладьи на кефире без яиц! Простой и легкий рецепт

1 оладий

0%

1 оладья

25%

1 оладушек

50%

По-другому

25%

Проголосовало: 4

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 26. 02.2014.

Обновлено: 15.12.2022

Рецепт ванильного торта без яиц | Приготовление без яиц

Ванильный торт без яиц : Когда несколько недель назад я разместил этот рецепт ванильного кекса без яиц, меня спросили, можно ли его испечь без порошка-заменителя яиц.

Я предложил увеличить количество разрыхлителя, чтобы заменить EnerG. Кто-то сделал это и получил хорошие результаты, а кто-то нет.

Я также внес некоторые изменения в этот рецепт, чтобы испечь его без EnerG, но не получил удовлетворительных результатов.

Кексы получились не такими хорошими, как с Ener-G. Поэтому я искал еще один рецепт ванильного торта без яиц , который можно испечь из простых ингредиентов, и остановился на этом.

Я уже встречал этот рецепт и почему-то до недавнего времени не было возможности его попробовать. Поскольку запросы посетителей на простой торт без яиц становились все более частыми, я решил попробовать и, скажу, что ничуть не разочаровался.

Он был не таким пышным и воздушным, как капкейки, но определенно достойный рецепт.

Изучив обзоры оригинального рецепта, я внес несколько изменений, чтобы сделать его лучше.

Единственное, что я хотел бы попробовать в следующий раз, это использовать муку для выпечки вместо универсальной муки. Я думаю, что эта конкретная вариация придаст торту более легкую текстуру. Так что попробуйте, когда у вас будет шанс.

ЛУЧШИЕ

Время подготовки Время приготовления Варианты приготовления
15 Mins 27 Mins 24 Cake Slices
Author Category Method
Cakes Baking

Eggless Vanilla Cake4.8 из 325 отзывов

Этот ванильный торт без яиц легко испечь и использовать доступные ингредиенты. Вкус и текстура делают его идеальным для любого случая.

  • 2 и 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром 3 банки 900 мл (я использовала банку
  • )

  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  1. Разогрейте духовку при температуре 350F/180C в течение 15 минут. Слегка смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте с сахаром.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте жидкие ингредиенты один за другим. Перемешайте смесь вместе с помощью венчика. Некоторые комочки — это нормально.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите по ней, чтобы выровнять тесто и сбить пузырьки воздуха, если они есть.
  5. Выпекать 25-35 минут. В первый раз, когда я испекла этот пирог без яиц, я проверила его на готовность через 30 минут и почувствовала, что могла бы достать его на 2-3 минуты раньше.
  6. Низ начал подрумяниваться больше, чем нужно. Так что я сделал это в следующий раз и вынул форму из духовки через 27 минут, и пирог оказался идеальным.
  7. Переместите форму на решетку для охлаждения и достаньте кекс через 15-20 минут. Положите торт на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать его.
  1. Текстура этого ванильного торта без яиц не слишком воздушная и не слишком плотная, что делает его идеальной основой для фигурных тортов и украшения. Он прекрасно режется, не крошится. Сладость торта в самый раз, если вы собираетесь заморозить его. Собственно, мы предпочли эту сладость и без глазури. Но если вы ищете что-то очень сладкое, вам определенно нужно увеличить количество сахара где-то между 1/4 стакана и 1/3 стакана.
  2. Этот торт пользовался огромным успехом в нашей семье и у наших друзей. Если вы не можете найти заменитель яиц Ener-G и попробовать лучший рецепт ванильных кексов без яиц, то этот простой кекс без яиц со сгущенным молоком — то, что вам нужно.
  1. Как упоминалось ранее, попробуйте муку для выпечки в качестве универсальной муки, используемой в рецепте, чтобы получить более пышный пирог.
  2. Вместо воды можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру, чтобы придать торту приятный аромат.
  3. В Канаде мы получаем банку сгущенного молока на 300 мл, в отличие от США, где вы можете получить банку на 14 унций (что составляет примерно 400 мл). В оригинальном рецепте используется банка на 14 унций, и я думаю, что поэтому мой торт не был очень сладким.

Per Serving % Daily Value*
Calories 141
Total Fat 5.4g 8%
Saturated Fat 3.3g 17%
Trans Fat 0g
Cholesterol 16mg 5%
Sodium 124mg 5%
Potassium 120mg 3%
Total Carb 20. 1g 7%
Dietary Fiber 0.4g 1%
Sugars 10g
Protein 2,7G
Витамин А 3%-витамин С 1%
Кальций 7%-железо 4%

Предыдущий рецепт «Я-скоро

Следующая рецепта пакета пирожных

Яйцо заменить 101

Недавние рецепты

Приготовление

Dont Miss All Time Dizevals

0000 lebuphy. Мягкие, пышные и очень вкусные блинчики с шоколадным сиропом и любимыми летними ягодами. Рецепт пышных блинов без яиц можно приготовить двумя способами (на пахте и йогурте).

Это похоже на брак, заключенный на небесах, и этот r ecipe — именно то, что вам нужно, чтобы вызвать улыбку на лице вашей любимой в понедельник утром 🙂

‘Блины на завтрак’ работает для нас как по волшебству в те дни, когда мы не глотаем смузи…

Я бы сказал, что мое сердце всегда желает блинов, даже когда я пью свой любимый коктейль 😉 и это — мой лучший выбор.

Кроме того, бывали дни, когда мы использовали все яйца в какой-нибудь закуске или ужине, а на следующее утро не оставались ни с одним, но нам хотелось есть блины – вы поняли!!

Именно тогда этот рецепт оказывается наиболее удобным, а иногда, когда я отказываюсь от яиц/мяса на несколько недель (просто детокс) .

Кроме того, многие наши друзья/родственники не едят яйца, и этот рецепт является одним из их любимых рецептов завтрака.

Поэтому я решила приготовить эти Пышные оладьи без яиц по рецепту двумя способами: 1-й с пахтой и 2-й с йогуртом.

Обязательно попробуйте  Пышные оладьи без яиц, рецепт , используя эти основные кухонные ингредиенты, и наслаждайтесь ими с близкими.

Теперь быстро сфотографируйте и отметьте:
#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram –>

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

Блинчики без яиц на пахте:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ————
Блинчики без яиц с йогуртом:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана простого йогурта — густого или греческого йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции

  1. Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно сначала смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить сухие ингредиенты:
  2. Приготовление пышного теста для блинов: (используя смесь пахты или йогурта):
  3. Предварительный подогрев сковорода или небольшая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода на среднем огне.
  4. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  5. В другой миске смешайте влажные ингредиенты и осторожно добавьте сухие ингредиенты (по 2-3 чайные ложки за раз).
  6. Взбейте все вместе, чтобы получилось тесто без комков.
  7. Приготовление пышных блинов:
  8. Добавьте масло/спрей на сковороду и добавьте одну ложку теста для блинов в центр сковороды.
  9. Размажьте его по кругу с помощью половника (нанесите больше для тонких блинов или меньше для толстых блинов).