Содержание
Домашняя медовуха
Как готовить медовуху дома? Об этом вы узнаете здесь и сейчас!
Домашняя медовуха “от которой ноги не ходят…” – из поговорки.
Содержание:
- 1 Рецепт домашней медовухи в домашних условиях
- 1.1 Важно!
- 1.2 Чтобы удостовериться, что брожение завершилось
- 2 Старинный рецепт приготовления медовухи
- 3 Крепкий рецепт медовухи
- 4 Напиток «медовуха» и напиток «мед» – это два разных напитка!
- 4.1 Из истории
- 4.2 Виды домашней медовухи
- 5 Русский рецепт медовухи
- 6 Бездрожжевая медовуха
- 6.1 Рецепт
Рецепт домашней медовухи в домашних условиях
- Два литра обыкновенной воды вскипятите в кастрюле из эмали.
- В нее вылейте мед (триста граммов).
- Мед размешивайте и следите, чтобы он не пригорел.
- Мед и воду кипятите от трех до пяти минут.
- После – снимите пенку.
- Пенка снята? Добавляйте шишечки хмеля (пять граммов), орех мускатный и щепоточку корицы.
- Когда уберете кастрюлю с огня – накройте ее крышечкой.
В сладенькой воде нужно развести дрожжи (одну чайную ложечку). Подойдут и пивные, и магазинные дрожжи. Медовый раствор должен остыть до температуры пятьдесят градусов Цельсия (при другой температуре погибают дрожжи). В мед – то и нужно вливать дрожжи, которые вы выбрали. Дальше, по плану, идет процесс брожения. А проходить он должен так: кастрюля накрывается крышкой и «ищется» температура, равная двадцати пяти градусам Цельсия. Когда брожение «наберет обороты» вы заметите на поверхности, под крышечкой, – пену.
Важно!
Чтобы вместо медовухи не получился уксус, рекомендовано осуществлять брожение в любой емкости с гидрозатвором. Этой ёмкостью может стать самая обыкновенная баночка.
Берите ее и переливайте в нее медовуху. Банку, наполненную вашей медовухой, прикройте плотной крышкой (она должна обладать герметичностью). Крышку «украшайте» небольшим отверстием. В отверстие вставляйте шланг. Следите, чтобы шланг был немного выше «водяного» уровня. Другой «шланговый» конец оставляйте в соседнем (любом) сосудике, заполненным водой.
Чтобы удостовериться, что брожение завершилось
Просто берите спичку, зажигайте ее, «вносите» в кастрюльку. Спичка не погасла – брожение прошло завершающий этап, так как больше нет Н2О. Полученную жидкость проливайте, в целях процеживания, сквозь марлю, в бутылочки из пластика. Бутылки, полные медовухи, закрутите (туговатенько) крышками и поставьте в холодильник, на полку. Домашняя медовуха будет полностью готова через пять дней.
Старинный рецепт приготовления медовухи
Если тянет к старинному – есть и старинный рецепт этого вкусного и очень приятного напитка.
- Пять средних по размерам лимончиков необходимо обдать кипятком.
- После – нарезайте их кружками («крылечками», дольками).
- Предварительно проверьте, чтобы со всех лимонов были убраны семена.
- Берите двести граммов изюма, засыпайте его вместе с нарезанными лимонами в небольшую кастрюлю, заливая лимоны и изюмчик жиденьким медом (восемьсот граммов).
- Вскипятив в отдельной посудине десять литров воды, дайте ей остыть.
- Остынет – бросайте в нее продукты из соседней кастрюли (лимоны и изюм, залитые медком).
- Мед пусть совсем растворится. Для этого продукты нужно перемешать.
- Вся смесь должна остыть примерно до температуры парного молочка.
- В смесь добавляйте следующее «смешение»: мука (три столовых ложки) и дрожжи (одна чайная ложка) плюс сироп из меда (немного).
- «Изготовление» вливайте в смесь из меда и оставляйте ровно на двадцать четыре часа бродить, чтобы лимоны всплыли на самую поверхность.
- Жидкость должна быть процеженной через ситечко. В таком виде ее и нужно разливать в бутылочки.
- Бутылки закупорьте пробочками.
- Поставьте их на пять дней куда-нибудь в прохладное место.
Кстати, пробочки можно перевязать проволокой, чтобы они, вдруг, не вылетели.
Крепкий рецепт медовухи
Любите медовый напиток покрепче? Вот вам крепкий рецепт!
- Полтора пуда меда разведите в двенадцати «водяных» литрах.
- Кипятите. Во время кипячения снимайте пенку.
- Когда увидите, что половина уже выкипела – снимайте свое приготовление с плиты, чтобы оно остыло.
- В остуженном состоянии «будущий напиток» переливайте в кадочку (для брожения, ее стенки смазывайте кислым ржаным тестом).
- После того, как мед «прекратит» бродить, закупорьте как можно плотнее емкость с ним и поставьте на полгода в погреб (к примеру).
- Спустя шесть месяцев мед можно будет разливать в бутылки (их тоже нужно закупоривать).
Напиток «медовуха» и напиток «мед» – это два разных напитка!
Из истории
Медовуха «отпраздновала» свое рождение уже в девятнадцатом веке. От меда она отличается тем, что «приготавливается» из квасной, фруктовой или ягодной бражки. В бражку добавлялось немножко меда. Ну, а мед тогда был предназначен для праздников, а не для повседневности, как медовуха.
Виды домашней медовухи
- Крепкая.
- Молодая.
- Обыкновенная.
- Поддельная.
- Хмельная.
- С добавлением спирта.
- Ставленная.
- Без добавления спирта.
- Без медового «добавления».
- С медовым «добавлением.
- Стерилизованная.
Раньше мед пили только до приема пищи (из-за религиозных обычаев). Постепенно от обычаев «отошли, но все-равно, по старой привычке – продолжали пить мед прямо перед едой.
Поскольку медовуха – русский напиток, то и рецепт, соответственно, есть у нее с таким же русским названием.
Русский рецепт медовухи
- Необходимо брать сто пятьдесят граммов меда и триста граммов воды.
- Мед и воду смешайте и прокипятите.
- Добавляйте лимонную цедру, корицу, ванилин.
- После добавления таких составляющих снимайте медовуху с плиты.
- Когда снимите – добавляйте в напиток сто грамм водки. После – остудите, размешивая.
И напоследок хочется сказать, что есть медовуха, в которую не нужно класть дрожжи. Чтобы вы этому поверили, вот вам рецепт медовухи «бездрожжевой».
Бездрожжевая медовуха
Рецепт
- В большой кастрюле перемешайте мед с водой.
- Прокипятите (в течение пятнадцати минут).
- Спустя это время, варите мед с водой еще пятнадцать минут.
- Пока варите – помешивайте и снимайте пенку.
- То, что получилось, остудите.
- Берите вишенки, мойте их, убирайте косточки.
- Вишню перекладывайте в бутылку и заливайте сиропчиком.
- Бутылку накрывайте полотенцем (слегка влажным) и ставьте в теплое местечко.
- Ждите начала процесса брожения.
- Когда дождетесь – закупоривайте бутылочку с помощью полотенца.
- Ставьте бутылку на три месяца в прохладное место.
- Спустя три месяца, «бездрожжевой» напиток можете пробовать.
Ну, как вам медовуха, приготовленная в домашних условиях? Понравилась или не пришлась по вкусу? Что вы открыли новенькое для себя? Проанализируйте все, чтобы понять, будете ли вы в дальнейшем готовить что-то подобное.
👌 Медовуха, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Медовуха: 27
Новгородская медовуха. Рецепт
Я не люблю крепкие алкогольные напитки. Вместо них предпочитаю пиво или вино.
Многие производители добавляют в состав различные консерванты, чтобы продукция долго хранилась и не теряла свои вкусов…
Медовуха в домашних условиях
Мёд 750 гр.
Дрожжи 10 гр.
Яичный белок 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Молотый имбирь
Орех мускатный
Корица
Медовуха
Мёд 1 кг.
Вода 5 л.
Сок 1 ст.
Хлеб белый 100 гр.
Дрожжи 50 гр.
Медовая настойка медовуха на водке
Водка 800 мл.
Мёд 400 гр.
Лимон 2 шт.
Медовуха Суздальской
Вода 4 л.
Мёд 500 гр.
Сахар 500 гр.
Дрожжи 100 гр.
Медовуха
Мёд 5,5 кг.
Лимон 1 шт.
Дрожжи 100 гр.
Вода 6 л.
Медовуха
Домашний рецепт приготовления медовухи из натурального меда с добавлением спирта, хмеля и специй
Мёд 300-350 гр.
Вода 2 л.
Хмель 5 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Медовуха
Медовуха.
Вода 2 л.
Мёд 300 гр.
Хмель 5 гр.
Корица
Мускатный орех
Дрожжи 1 ч.л.
Медовуха домашняя
Мёд 6 кг.
Вода 7,5 л.
Хмель 1 кг.
Дрожжи прессованные 100 гр.
Медовуха суздальская
Мёд 500 гр.
Вода 4 л.
Сахар 500 гр.
Дрожжи 100 гр.
Домашняя медовуха
Мёд 300 гр.
Вода 2 л.
Дрожжи 1 ч.л.
Хмель 5 гр.
Корица 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Домашняя вареная медовуха
Вкусный рецепт приготовления домашней вареной медовухи
Вода 10 л.
Мёд 1,5 кг.
Дрожжи сухие 3 гр.
Хмель 10 гр.
Гвоздика 3 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Финская медовуха
Финская медовуха. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Лимон 2 шт.
Изюм 0,5 ч.л.
Сахар 250 гр.
Сахар коричневый 250 гр.
Корица 1 щепотка
Мёд 2 ст.л.
Дрожжи сухие 0,25 ч.л.
Домашняя медовуха
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
Мёд 3 кг.
Апельсиновая цедра
Барбарис
Бадьян
Мускатный цвет
Кардамон
Дро…
Медовуха
Вода 8 л.
Мёд 1 кг.
Хмель 10 гр.
Вода
Дрожжи 1 ч.л.
Изюм
Кардамон 1 ст.л.
Мускатный орех
Корица
Апельсиновая цедра
Гвоздика
Имбирь
Медовуха по домашнему
Мёд 800 гр.
Шишки хмеля 3 ст.л.
Дрожжи саф левюр для напитков 1,5 ч.л.
Концентрат цикория 2–3 ст.л.
Концентрат квасного сусла 1 ст.
Корочка апельсина сушеная молотая 2 ст.л.
Кориандр молотый 1,5 л.
Во…
Домашняя медовуха
Медовуха – алкогольный напиток,
Мёд 3 кг.
Апельсиновая цедра
Барбарис
Бадьян
Мускатный цвет
Кардамон
Дрожжи для медовухи
Медовуха
Домашняя медовуха рецепт
Вода 2 л.
Мёд 500 гр.
Хмель 1 ч.л.
Лимонная цедра
Имбирь
Бутон гвоздика 1-2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Чай 1 ст.
Медовуха
Водка 350 мл.
Лимон 1 шт.
Мёд 200 мл.
Мята 4 гр.
Медовуха и медовая настойка
Вода 5 л.
Мёд 1 кг.
Клюквенный сок 1 ст.
Хлеб белый 100 гр.
Дрожжи 50 гр.
Финская медовуха
Финская медовуха:
Лимонный сок 2 шт.
Изюм 0,5 ч.л.
Сахар коричневый 250 гр.
Сахар 250 гр.
Корица 1 щепотка
Мёд 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1/4 ч.л.
Вода 400 мл.
Медовуха, Мед малиновый
Дрожжи свежие 0,5 ст.л.
Сок малиновый 200 гр.
Хмель 15 гр.
Вода 3 л.
Изюм
Анис звездчатый
Мёд 450 гр.
Медовуха
Мята 100 гр.
Чернослив 300 гр.
Виноград 400 гр.
Мандарин 5 шт.
Хрен 250 гр.
Лимон
Мёд
Водка
Медовуха
Вода 2 л.
Мёд 500 гр.
Хмель 1 ч.л.
Лимонная цедра
Имбирь
Бутон гвоздика 1-2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Чай 1 ст.
Медовуха и медовая настойка
Старокиевская медовуха.
Вода 5 л.
Мёд 1 кг.
Клюквенный сок 1 ст.
Хлеб белый 100 гр.
Дрожжи 50 гр.
Домашняя медовуха
Мёд 3 кг.
Апельсиновая цедра
Барбарис
Бадьян
Мускатный цвет
Кардамон
Дрожжи для медовухи
Мед шиповниковый , Медовуха
Вода 500 мл.
Лепестки 500 гр.
Лимонный сок
Для сироп
Сахар 1 кг.
Или 1 ч. л. лимонная кислота
Простой рецепт черничной медовухи, которую можно приготовить дома — продвинутая миксология
Медовуха считается старейшим алкогольным напитком в мире. Люди давно овладели искусством приготовления медовухи. Используя такие добавки, как специи, травы и фрукты, мы даже изучили и разработали множество разновидностей этого древнего напитка, в том числе способ приготовления черничной медовухи.
Как и другие разновидности медовухи, приготовить черничную медовуху очень просто. Просто сбраживайте мед, дрожжи и воду с черникой от 3 до 6 недель. Но ферментация может пугать новичков, поэтому мы предлагаем вам начать с малого.
В этой статье мы поделимся с вами простым пошаговым руководством по приготовлению черничной медовухи в домашних условиях, чтобы вы могли быстро начать процесс ферментации.
Ингредиенты
- 1 галлон Вода (не хлорированная или фильтрованная)
- 2-3 фунта. Мед (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить медовуху)
- от 1 до 2 фунтов. Черника (свежая или замороженная)
- ½ пакета Дрожжи для шампанского или другие винные дрожжи
- 1/8 стакана Изюм или подкормка для дрожжей
- 1 Нарезанный ванильный фасоль. Деревянная ложка или ковш с длинной ручкой
- Термометр
- Ареометр (дополнительно)
- Шлюз для ферментации
- Фильтр-мешок (дополнительно)
- Машер (дополнительно)
Оборудование для бутылки с луком
- Автобуп и труб
- Стеклянные бутылки
- HOT WATER
- ОБЛАСТИ
- .
Шаг 1. Продезинфицируйте все
Первое, что нужно сделать, это продезинфицировать все инструменты и оборудование, которые вы будете использовать для приготовления медовухи. Крайне важно следить за тем, чтобы все было идеально чистым, чтобы предотвратить рост бактерий.
- Используя горячую воду и неароматизированное средство для мытья посуды, почистите кастрюлю, бутыль, бутылки и посуду. Затем тщательно промойте.
- Смешайте дезинфицирующее средство и воду в миске, следуя указаниям на этикетке.
- Используйте дезинфицирующий раствор, чтобы все продезинфицировать.
Шаг 2: Приготовление сусла
Смесь меда и воды называется суслом. Общая пропорция составляет три фунта полевого меда на каждый галлон воды, но вы всегда можете отрегулировать ее по своему вкусу. Имейте в виду, что использование меньшего количества меда сделает медовуху сухой.
- Нагрейте ½ галлона нехлорированной или фильтрованной воды в большой кастрюле. Как только он станет достаточно горячим, но не закипит, выключите огонь.
- Добавьте мед и перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой. Если у вас возникли трудности с наливом меда, вы можете попытаться разбавить его, погрузив герметичный контейнер в горячую воду (разную горячую воду) или поместив его в духовку (при температуре 100 градусов по Фаренгейту). Это также позволит меду быстро раствориться.
- Как только мед растворится, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он остыл.
Шаг 3: Добавьте фруктовую и дрожжевую подкормку
В эту часть можно добавить фрукты и изюм (или дрожжевую подкормку) для приготовления черничной медовухи. Для смеси можно использовать стеклянную бутыль или ведро для брожения.
Если вы используете одногаллонную стеклянную бутыль:
- Поместите чернику в бутыль. Обязательно выбирайте спелую чернику и отбрасывайте некачественные и заплесневелые ягоды. Как правило, не добавляйте его в медовуху, если вы не хотите его есть. Удалите все стебли и листовые части, затем очистите плоды.
Вы можете использовать чернику для медовухи, свежую или замороженную. Они оба прекрасно работают, но есть несколько отличий в процессе их приготовления.
Свежая черника. Использование свежей черники требует дополнительного шага для извлечения сока. Прежде чем приступить к процессу виноделия, нарежьте чернику и дайте ей полежать в меду пару часов, чтобы она раскрыла свой аромат.
Замороженная черника . Большинство производителей медовухи предпочитают замороженную чернику для медовухи, возможно, потому, что ее легче использовать. Просто поместив их в холодильник, вы получите тот же результат, что и при следовании приведенным выше инструкциям. Замораживание и размораживание черники поможет ей разрушить клетки стенок и извлечь ароматный сок.
- Поместите корицу и ваниль в стеклянную бутыль для аромата (по желанию)
- Затем добавьте изюм. Домашние пивовары используют изюм в качестве натурального питательного вещества для дрожжей. Они обеспечивают дополнительные потребности дрожжей в питательных веществах, не оставляя привкуса.
Вы также можете использовать питательные вещества для дрожжей, если хотите. Они поставляются в упаковках и легко доступны на рынке.
- Используя воронку, осторожно перелейте теплую смесь меда и воды в стеклянный кувшин.
- Налейте оставшиеся ½ галлона нехлорированной или фильтрованной воды в кувшин. Не забудьте оставить дополнительное свободное пространство не менее двух дюймов, чтобы освободить место для дегазации.
- Затем накройте кувшин крышкой и слегка перемешайте все вокруг.
Если вы предпочитаете использовать ведро для брожения, вы можете сразу положить фрукты в ведро или использовать фильтр-мешок.
- Положите чернику прямо в ведро для брожения. Или, если хотите, поместите ягоды в мешочек для процеживания и поместите его в ведро. Используйте толкушку или ложку, чтобы аккуратно размять фрукты и выпустить из них сок.
- Добавьте ароматизаторы (по желанию) и изюм или, если хотите, подкормку для дрожжей.
- Осторожно вылейте теплое сусло на фрукты в ведре.
- Добавьте оставшиеся ½ галлона нехлорированной или фильтрованной воды в бутыль для брожения.
- Аккуратно перемешайте смесь.
- Чтобы помочь вам определить процентное содержание алкоголя в медовухе, измерьте плотность с помощью ареометра и образца из ведра. Этот шаг является необязательным, поэтому его можно использовать, даже если у вас нет ареометра.
Этап 4: Засев дрожжей
На этом этапе начинается брожение. Важным компонентом медовухи являются пивовары, которые используют дрожжи для ферментации приготовляемых смесей и превращения их в свой любимый алкогольный напиток. Дрожжи отвечают за превращение сахара в меде в спирт.
Выбор правильных дрожжей может решить проблему медовухи. Чтобы помочь вам решить, какие дрожжи использовать, рассмотрите их устойчивость к алкоголю и предпочтительный диапазон температур. Некоторые из наиболее популярных вариантов для производителей медовухи включают дрожжи для шампанского (Lalvin EC-1118) и дрожжи для белого вина (Lalvin D-47).
- Подготовьте дрожжи, регидратировав их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- При добавлении дрожжей решающее значение имеет температура сусла. Используя термометр, проверьте температуру вашего сусла и убедитесь, что она находится в пределах температурного диапазона выбранных вами дрожжей. Как правило, температура должна колебаться от 60 до 90 градусов по Фаренгейту.
- Достигнув желаемой температуры, высыпьте половину содержимого пакета в сусло и встряхните (или перемешайте, если вы используете ведро для брожения), чтобы дрожжи равномерно распределились.
Шаг 5: Установите гидрозатвор
- Закройте крышку, добавьте гидрозатвор и дайте начать ферментации. Обычно для появления пузырьков требуется от 12 до 24 часов, что означает, что ферментация прошла успешно.
- Отложите смесь для брожения. Держите кувшин в прохладном, темном месте без прямого солнечного света.
- Периодически снимайте гидрозатвор и промывайте его, чтобы он оставался чистым.
Шаг 6: Розлив медовухи
Обычно для полного брожения медовухи требуется от трех до шести недель. Вы поймете, что начинать разливать по бутылкам нужно, когда в воздушном шлюзе больше не будет пузырьков и когда медовуха станет чистой.
- Сначала обязательно продезинфицируйте инструменты для розлива.
- Присоедините один конец трубки к автосифону, а другой — к бутылке. Мы рекомендуем бутылки со встроенными откидными крышками, так как их легко закрывать и их можно использовать повторно.
- Не нарушая осадок на дне, перелейте медовуху из кувшина для брожения в бутылку с помощью автосифона. Основная причина розлива в бутылки — избавиться от этих отложений, поэтому постарайтесь не включать их.
- Пейте мед из бутылки или дайте ему еще немного выстояться. Медовуха — один из тех напитков, которые с возрастом становятся только лучше. Даже после розлива в бутылки он может продолжать бродить и улучшать свой аромат и вкус.
Попробуйте приготовить прямо сейчас!
Существует множество способов приготовления черничной медовухи, и вам нужно с чего-то начать. Так почему бы не попробовать этот домашний рецепт черничной медовухи, не выходя из дома. В отличие от других рецептов медовухи, он прост и выпускается небольшими партиями, что делает его менее пугающим для начинающих пивоваров.
Вы также можете попробовать приготовить домашний алкоголь, если хотите приключений.
Было ли это руководство полезным для вас? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже. И не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями-любителями медовухи.
Руководство для начинающих по приготовлению медовухи
Войти
Добро пожаловать!Войти в свой аккаунт
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли свой пароль?
Политика конфиденциальности
Восстановление пароля
Восстановить пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Сотрудники Indianapolis Recorder пробуют домашнюю медовуху.
Другие работы этого автора
У многих слово «медовуха» вызывает в памяти образы викингов, устраивающих шум после долгого путешествия, или средневековых рыцарей, напивающихся в таверне. Но, по мнению историков, происхождение медовухи можно проследить до Южной Африки, где самые ранние народы сан использовали смеси меда и воды, которые они нашли в дуплах деревьев, для производства эликсира тысячи лет назад.
Медовуха — это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из меда, воды и фруктов, и его довольно просто приготовить. В то время как стартовые наборы медовухи могут стоить до 50 долларов в Интернете, начинающий пивовар может приготовить галлон медовухи всего за 16 долларов, следуя этим простым инструкциям. Пивовары могут найти все для этого рецепта в местном продуктовом магазине.
Все, что вам нужно, это:
1 галлон кувшин родниковой воды
1 воздушный шар и английская булавка (для блокировки брожения)
1 package of Fleischman’s yeast
3-5 pounds of regular honey
Two dozen raisins
1 pitcher that can hold 3-plus cups of water
In a traditional При установке пивовар использовал либо специально изготовленное дезинфицирующее средство, либо одну столовую ложку отбеливателя на галлон воды для дезинфекции всего используемого оборудования. Так как в основном все в этом наборе одноразовое, нужно только почистить кувшин. Для начала налейте примерно 3 стакана воды из кувшина в кувшин и отставьте кувшин в сторону; вы делаете это, чтобы освободить место в кувшине. Добавьте мед в кувшин, плотно закройте крышкой и энергично встряхните кувшин. Мед должен почти полностью раствориться в воде.
Затем добавьте изюм и дрожжи в смесь меда и воды. При использовании хлебных дрожжей, которые создают более низкое содержание алкоголя, чем традиционные пивные дрожжи, уровень алкоголя не должен превышать 12 процентов.
Налейте воду из кувшина обратно в кувшин, пока кувшин не наполнится полностью; слейте оставшуюся воду в кувшине. Натяните воздушный шар на горлышко кувшина и с помощью иглы или булавки проткните в нем отверстие. Это позволяет газам CO2, образующимся при брожении дрожжей, выходить, не позволяя воздуху или бактериям попасть в кувшин.
Последний шаг самый трудный: подождите. Менее чем за 24 часа дрожжи превратят сахар из меда и изюма в CO2 и спирт, при этом CO2 заполнит воздушный шар и выйдет из отверстия.