Skip to content

Рецепт лепешки на молоке на сковороде без дрожжей: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.

 

Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».

 

 

Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.

 
Уровень сложности: довольно просто.

 
Ингредиенты очень простые:

 

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко (вода) — 100 мл

  • соль — 1 щепоточка

  • мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое

  • сахар

  • растительное масло

 

 Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.

 
Способ приготовления:



Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.

 

Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.

 


 

Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.

 


 

Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.

 


 

Посыпала сахарным песком.

 


 

Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.

 


 

Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.

 


 

Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.

 

Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.

 

Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.

 


 

При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.

 


 

Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.

 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 157569

  • 11

  • 20

  • 7
    (4. 305)
    Сладкие лепешки к чаю

Natasha TSNatylechka
22 20, 15 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома). В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

Шаг 3

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Шаг 4

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Шаг 5

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем. Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Шаг 6

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Шаг 7

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Шаг 8

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Шаг 9

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Шаг 10

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Шаг 11

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Шаг 12

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Шаг 13

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

Шаг 14

В центр кладем сырный шарик.

Шаг 15

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

Шаг 16

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

Шаг 17

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Шаг 18

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Шаг 19

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Шаг 20

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару. Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Простая домашняя фокачча (без дрожжей)

Возьмите в кладовой основные продукты, чтобы приготовить семейный рецепт простой домашней фокаччи без дрожжей.

Немногие продукты так приятно взбивать, как домашний хлеб, будь то мягкие крендельки, обеденные булочки или печенье на пахте. В последнее время я работаю над тем, чтобы заменить дрожжи на другой ингредиент, чтобы осветлить и взбить: разрыхлитель!

Я пробовала как соленые, так и сладкие рецепты хлеба без дрожжей, подходящие для завтрака, обеда, ужина и не только, в том числе:

  • Легкие домашние булочки с корицей без дрожжей
  • Легкий домашний хлеб без дрожжей (четыре сочетания вкусов!)
  • Быстрые домашние булочки для бургеров без дрожжей
  • Легкое домашнее тесто для пиццы без дрожжей

Пришло время добавить в линейку итальянскую классику: простая домашняя фокачча без дрожжей!

Этот мягкий фаворит собирается за считанные минуты и отлично подходит для макания в оливковое масло или бальзамический уксус, подачи вместе с большой тарелкой макарон или нарезки хлеба для сэндвичей.

Это простое тесто готовится за считанные минуты и может быть дополнено бесконечным количеством вариантов в виде свежих или сушеных трав, специй, сыров и многого другого.

Он имеет классические углубления для отпечатков пальцев сверху, которые служат крошечными бассейнами для оливкового масла и дополнительных трав, чтобы поплавать.

Обильная щепотка крупной морской соли добавляет вкус и хруст на золотисто-коричневую корочку, которая ведет к мягкой губчатой ​​фокачче внизу. Так что берите начинки и топпинги по своему выбору, предварительно разогрейте духовку и держитесь подальше от дрожжей, чтобы приготовить эту быструю и простую домашнюю фокаччу!

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Порции 12 порций

  • ▢ 3 ст. муки, плюс еще для замеса теста
  • ▢ 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян или зеленый лук, плюс еще немного для посыпки
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • / 2 чайные ложки перца
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока
  • Разогрейте духовку до 425°F. Обильно смажьте 8- или 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, травы, чесночный порошок, соль и перец.

  • Добавьте воду, молоко и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте лопаткой до однородности.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.

  • Замешивайте тесто в течение 1 минуты, при необходимости добавляя муки, если оно слишком липкое. (Тесто все еще должно быть липким и слегка липким.)

  • Смажьте руки оливковым маслом и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Пальцами прижмите тесто ровным слоем, затем кончиками пальцев сделайте углубления на тесте. Сбрызните сверху оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте дополнительными травами.

  • Выпекайте фокаччу в течение 16–20 минут до бледно-золотистого цвета. Выньте его из духовки, затем нарежьте и подавайте.

  • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 128 ккально : 130 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 45 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг. вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!

заказать сейчас

Hot Milk Cake — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Если вы ищете пышный, идеальный пирог с ароматом ванили, который пекла ваша бабушка (и моя), то этот рецепт Горячего молочного пирога определенно то, что вам нужно. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Горячий молочный торт также идеально подходит для торта ко дню рождения. Одетый миллионом разных способов или съеденный как есть, один укус вернет вас в детство. Поэтому этот проверенный временем семейный рецепт мне ближе всего и дороже всего.

Лучше всего об этом сказал Морис Сендак в своей книге «На ночной кухне»: «молоко в кляре, молоко в кляре, мы печем пирог, и ничего! Он прав. Когда есть Hot Milk Cake, мало что может пойти не так.

Какова история Hot Milk Cake?

Горячий молочный пирог впервые увидели в 1911 году, но его популярность продолжала расти из-за его простоты. Это действительно стало известным рецептом во времена Великой депрессии, когда скромной пище приходилось тянуться, чтобы накормить голодные семьи, и использовалась и сохранялась каждая последняя капля еды.

Бабушкам и матерям приходилось довольствоваться тем, что у них было, и часто последние остатки дневного молока использовались для приготовления этого простого пирога для особых случаев.

Можно ли сделать горячий молочный пирог менее сладким?

Читатели успешно приготовили этот торт с вдвое меньшим количеством сахара, на случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать его с моей карамельной кокосовой начинкой, о которой я рассказываю ниже. .

Как сделать горячий молочный пирог легким и пышным?

Для меня секрет этого рецепта, который делает торт более легким, заключается в том, чтобы взбивать яичную смесь в течение почти 10 минут. Кроме того, когда он у меня есть, я использую муку для торта, и это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!

Можно ли приготовить горячий молочный пирог на пахте?

Некоторые повара сообщают, что их пирожные падают при замене обычного молока пахтой, даже при корректировке ингредиентов для разрыхления. Пока у меня не будет возможности опробовать другие версии этого торта, я бы не рекомендовал замену пахтой.

Какие есть варианты горячего молочного пирога?

Чаще всего я делаю этот оригинальный рецепт, но есть так много других прекрасных способов сделать этот универсальный торт, я должен дать вам свои любимые:

  • Горячий молочный пирог на завтрак: Попробуйте заменить половину муки на цельнозерновую, затем добавьте финики, сушеный инжир или грецкие орехи. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы легко подавать ломтики, которые можно поджарить. Текстура будет тяжелее.
  • Горячий молочный пирог с абрикосом и миндалем: Замените половину муки миндальной мукой и смешайте с нарезанными курагой, затем посыпьте измельченным миндалем.
  • Горячий молочный пирог с корицей: Щепотка корицы в тесте — отличный штрих!
  • Горячий молочный пирог с лимонным творогом: Добавьте в тесто немного лимонной цедры, затем нарежьте пирог горизонтально и наполните слои лимонным творогом.
  • Горячий молочный пирог с ананасом: Из этого пирога можно приготовить перевернутый пирог с ананасом, персиком или сливой. Выложите фрукты на дно формы для кекса, залейте тестом и выпекайте, как указано. Перед подачей перевернуть.
  • Шоколадный горячий молочный торт: Добавьте ¼ чашки вашего лучшего какао-порошка и добавьте к тесту заварное шоколадное молоко, чтобы получился неземной шоколадный торт, который так же легко приготовить.
  • Миндальное горячее молочное пирожное: Добавьте миндальный экстракт вместо ванили и посыпьте измельченным миндалем.

Как подавать горячий молочный пирог?

Это вид торта, который я могу легко откусывать весь день, пока не останется ничего, но если у вас есть терпение и вы собираетесь подать его на десерт, как насчет ложечки взбитых сливок, летних ягод или шарик мороженого?

Или, что еще лучше, вот традиционный рецепт карамельно-кокосовой глазури, которую легко взбить и полить торт перед подачей на стол. Я рекомендую сделать это пораньше. Днем, чтобы вкусы могли по-настоящему соединиться!

Кокосово-карамельная глазурь для горячего молочного пирога

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока (или пополам)
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • ¾ чашки измельченных орехов

Указания:

  1. Доведите масло, сгущенное молоко и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
  2. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и измельченные орехи.
  3. Намазать смесью теплый пирог и поставить под жаровню до золотистого цвета, внимательно наблюдая за начинкой.

Горячий молочный пирог

Если вы ищете пышный, идеальный пирог с ароматом ванили, который пекла ваша бабушка (и моя), то этот рецепт горячего молочного пирога определенно то, что вам нужно. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 12 порций

Course Dessert

Cuisine American

Calories 308

  • ▢ 1/2 cup butter
  • ▢ 1 cup milk (see notes)
  • ▢ 2 teaspoons vanilla extract
  • ▢ 4 eggs at room temperature
  • ▢ 2 чашек сахарного песка
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки, опционально
  • Разогрейте духовку до 5°F до 2°F. Установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму на 12 чашек или форму для кекса Bundt.

  • В маленькой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте нагревать до тех пор, пока вокруг внешней стороны кастрюли не появятся маленькие пузырьки, а смесь не станет очень горячей, но не закипит. Уменьшите огонь до минимума.

  • Тем временем в электрическом миксере с насадкой-венчиком смешайте яйца и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  • Когда яично-сахарная смесь увеличится в объеме втрое, медленно добавьте горячую молочную смесь, перемешивая на низкой скорости до однородности. Добавьте сухие ингредиенты в два приема, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час, проверяя за 5 минут до окончания выпечки. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выходить чистой, с несколькими прилипшими крошками, но не перепекать.

  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку или сервировочную тарелку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

Некоторые пользователи сообщают, что их пирожные падают, когда они заменяют обычное молоко пахтой (и корректируют ингредиенты для разрыхлителя). Поэтому, пока у меня не будет возможности протестировать рецепт, я больше не рекомендую замену пахтой.

Калории: 308 ккал Углеводы: 51 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 77 мг Натрий: 362 мг Калий: 73 мг Волокна: 1 г Сахар: 34 г Витамин А: 349 МЕКальций: 76 мг Железо: 103 мг 903? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор

в

Кулинари Хилл Инк.