Skip to content

Рецепт лепешек на сметане в духовке без дрожжей: Сметанные лепешки в духовке без дрожжей. Моментально! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эльза .

Содержание

Сырная лепешка на сметане с зеленью

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

24 июля 2020

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты

сыр твердый200 г
зелень100 г
яйца2 шт
сметана200 г
мука2 ст.л.
растительное масло2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее. Сыр потрем на мелкой терке. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем. В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной. Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
204
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

122
534
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

39
187
95

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий

26
194
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий

47
204
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

35
132
58

Ламаджо

catwoman

Легкий

44
166
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий

36
132
60

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий

40
117
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний

17
103
38

Армянский лаваш

Анетка

Дрожжевой сметанно-кофейный торт

Я многое узнал об «атмосферных реках» за последние пару дней, когда полил дождь и затопило школу наших детей, а также множество других домов, дорог и предприятий. Вода — невероятная сила природы, и реки в небе — это не шутки. Но когда вы неожиданно оказываетесь дома, когда ветер и дождь бьют в окна, с людьми, которых вы любите, боретесь с наводнениями и эвакуациями, в то время как ваш город говорит вам оставаться дома и оставаться в безопасности (чувак, мы много слышали об этом в прошлом пару лет, а?) жизнь требует уютной комфортной еды.

Кофейный пирог — одно из тех уютных, простых блюд, которые всегда приятны на вкус. Я всегда думал, что мой кофейный торт с лимонным ревенем был одним из лучших кофейных тортов, но потом появился этот рецепт. Этот кофейный торт просто фантастический, но ЭТО кофейный торт — следующий уровень. Когда я прочитал описание этого торта Деб в кулинарной книге Smitten Kitchen Every Day, меня осенило, что это именно то, чего я всегда хотел, чтобы кофейный торт был, даже если я еще не знал, чего мне не хватает.

Уровень мякиша, очевидно, декадентский и нелепый — в начинке больше масла и сахара, чем в самом торте, как и должно быть.

И вся эта начинка волшебным образом остается именно там, где и должна быть – на торте, потом на вилке, а потом во рту. Ни на ковре, ни на груди, ни даже на тарелке!

Чтобы получить этот невероятный слой крошек таким образом, чтобы ни один из них не терялся при разрезании или перемещении ломтиков, торт фактически выпекают вверх дном – сначала комки крошек, сверху тесто для кекса, так что они соединяются в плотное тесто. Свяжите счастливую семью тортов из крошек, которые выглядят немного странно и плоско, когда вы переворачиваете их со сковороды, но обеспечивают идеальную сцену для душа из сахарной пудры.

Но что меня действительно заинтриговало, так это то, что основа поднимается за счет дрожжей, а не обычной пищевой соды или разрыхлителя. Этот уникальный дрожжевой вкус идеально сочетается с привкусом сметаны в тесте, и, хотя дополнительное время подъема определенно делает шаг в сторону от обычного быстрого перемешивания большинства кофейных пирожных, оно того стоит.

Он режется на самые аккуратные квадраты, а хрустящая корочка сверху остается хрустящей даже после того, как 3 дня лежала в обертке при комнатной температуре. Небольшой квадрат — это все, что вам нужно, чтобы идеально сочетаться с чашкой кофе (или чая или вина, в зависимости от обстоятельств), но его также можно украсить ложкой взбитых сливок и ягодами.

Уверенно скромный и очень вкусный. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Дрожащий сметанный пирог кофе

Prep

Cook

Всего

  • ТОРТ:
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана молока
  • 1½ стакана Смекала
  • 2 Большие яйца
  • 1 ч. Л. Ванильный экстракт
  • 2 ч. Л. СЛОЙ:
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. соли
  • 3 стакана 9 ч.л.0055
  • ГАРНИР:
  • ⅛ стакана сахарной пудры (сахарной пудры)
  1. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске и перемешайте до полного смешивания, затем перемешивайте еще две минуты. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в месте без сквозняков в течение 1 часа, пока тесто не станет слегка пухлым.
  2. Тем временем приготовьте слой крошки: смешайте растопленное масло, оба вида сахара, корицу и соль в большой миске. Добавьте две чашки муки и разрыхлитель и перемешайте, пока не смешано, затем добавьте последнюю чашку муки и перемешайте, пока она полностью не смешается — она будет густой и жесткой! Выдавите смесь на дно миски и отложите до тех пор, пока она не понадобится.
  3. После того, как тесто для торта поднимется, слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой. Руками равномерно посыпьте смесью крошки дно формы. Слегка прижмите ее, а затем равномерно вылейте тесто. Аккуратно разровняйте его лопаткой, снова накройте пищевой пленкой (не касаясь теста) и дайте подняться еще 30 минут
  4. Ближе к концу 30 минут разогрейте духовку до 350 градусов. в разогретой духовке в течение 42-45 минут, пока тестер не выйдет чистым.Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем проведите ножом по краю и переверните на решетку для охлаждения или сервировочное блюдо.Тщательно посыпьте сахарной пудрой.

Хранить закрытым при комнатной температуре в течение 4–5 дней или заморозить для более длительного хранения.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

*Адаптировано из книги Деб Перельман « Smitten Kitchen Every Day: Triumphant and Unfussy New Favorites » (2017)

5 распространенных ошибок при выпечке и как их избежать

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете легко проявить некоторую творческую свободу. Добавьте щепотку здесь и тире там, и вы можете создать что-то замечательное. Однако когда дело доходит до выпечки, это не только искусство, но и наука, и даже небольшое изменение рецепта может кардинально повлиять на результат.

Наш шеф-повар, Шеф-повар Эдди Ван Дамм (также известный как «принц кондитеров»), за эти годы обучил тысячи студентов-кондитеров. Мы спросили его, какие ошибки в выпечке чаще всего допускают начинающие повара и как их избежать. Если вы делаете одну или две из этих ошибок при выпечке, не волнуйтесь. Все эти распространенные ошибки при выпечке легко исправить. Вы будете создавать шедевры в мгновение ока, когда будете знать, что искать.

Неточные измерения  – Если вы неточно измеряете или масштабируете ингредиенты для выпечки, результаты могут быть разочаровывающими или катастрофическими. Вкус, консистенция и плотность могут ухудшиться, если ваши измерения сухих или жидких ингредиентов неверны.

Такие ингредиенты, как мука, сахар, яйца, жидкости, разрыхлитель, пищевая сода и какао-порошок, имеют решающее значение и должны быть в точном количестве. Добавление нескольких дополнительных ягод черники в тесто для кексов или дополнительного изюма в печенье ничего не изменит, но важно, чтобы основные ингредиенты были точными. Хотя выпечка — это творческий процесс, это также во многом и наука, поэтому оценка или неправильный расчет количества ингредиентов может привести к тому, что печенье станет твердым, как камень, или плотным пирогом.

Не использовать ингредиенты комнатной температуры, когда это требуется по рецепту  – Вы можете подумать, что можно в спешке взять кусок масла, яиц или молока прямо из холодильника, но если в рецепте сказано, что они должны быть комнатной температуры — они действительно делают. Достаньте яйца, масло и другие молочные продукты из холодильника как минимум за 30 минут до 1 часа перед выпечкой.

Молочные ингредиенты при комнатной температуре образуют эмульсию, улавливающую воздух. При нагревании в духовке этот воздух расширяется и делает ваши десерты воздушными. Когда вы добавляете холодные яйца в смесь сливочного масла и сахара, эти воздушные ячейки разрушаются. Тесто, приготовленное из ингредиентов комнатной температуры, получается однородным и однородным. Холодные ингредиенты смешиваются неравномерно, что приводит к плоскому шоколадное печенье или глазурь с кусочками.

Нужно быстро довести ингредиенты до комнатной температуры? Проверьте эти хаки.

Забудьте о предварительном разогреве духовки  – Это может показаться простым, но это важный шаг к успеху, особенно при использовании таких ингредиентов, как дрожжи, пищевая сода и разрыхлитель. Эти разрыхлители реагируют на тепло и консистенцию, при неправильной температуре могут возникнуть проблемы с цветом и подъемом.

Проблемы также могут возникнуть, если вы откроете духовку во время выпекания. Температура духового шкафа падает, когда вы открываете дверцу, и это может повлиять на то, как выпечка поднимется. Предварительный нагрев духовки особенно важен для успеха нашего рецепта Angel Food Cake и наших липких булочек с ириской .

Удвойте рецепт или уменьшите его вдвое  – Для большинства рецептов количество ингредиентов можно просто удвоить. Исключением из этого правила являются рецепты, в которых требуется пищевая сода или разрыхлитель. Уменьшите каждый на 1/8 чайной ложки на каждую чайную ложку, которую требует рецепт. Профессиональные пекари знают, что при увеличении партии уменьшается количество разрыхлителей.

При дублировании рецептов тортов, таких как наш Морковный торт , оставьте количество разрыхлителя без изменений. Но не забудьте разлить двойную порцию в отдельные формы для кекса. Вы также захотите стрелять за то, чтобы у вас была одинаковая глубина теста на сковороде. Большее/глубокое тесто потребует более длительного времени выпекания.

Дополнительно – будьте осторожны при работе с двойными партиями теста. Лучше разделить тесто пополам и работать с одним за раз, чем пытаться раскатать всю двойную порцию. С удвоенным количеством теста будет тяжело работать, особенно когда оно нагревается.