Skip to content

Рецепт лепешек на сметане без дрожжей в духовке: Сметанные лепешки без дрожжей в духовке

Содержание

Лепешки сдобные в духовке на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки сдобные в духовке на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки сдобные в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соедините сметану и яйцо. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Перемешайте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Влейте в яично-сметанную смесь и перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до растворения кристалликов сахара.

  4. Шаг 4:

    Муку с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружкии. Постепенно в несколько приемов добавьте в сметанную смесь. Вначале можно перемешивать тесто ложкой или лопаткой, а потом будет удобнее замешивать руками. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться мягкое податливое тесто. Можно дать ему полежать, а можно сразу начинать с ним работать.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в толстую колбаску и разделитет его специальным кондитерским шпатылем или ножом на 5-6 одинаковых частей.

  7. Шаг 7:

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку небольшого диаметра.

  8. Шаг 8:

    Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень.
    Наколите лепешки вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

  9. Шаг 9:

    Растопите удобным способом небольшое количество сливочного масла, с помощью кисточки смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут по появления румяной корочки. Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится больше.

  10. Шаг 10:

    Сметанные лепешки готовы. В зависимости от толщины они могут быть хрустящие или мягкие.
    Приятного аппетита!

Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. 
Сдобные сметанные лепешки, получаются такими вкусными, что хочется приготовить их снова. Они подойдут как сдоба к чаю или кофе. А если вместо сахара положить в них соль, то можно подать такие лепешки вместо хлеба к основным блюдам.

Тесто замешивается очень быстро. Работать с тестом можно сразу же и не ждать, пока оно подойдет, как дрожжевое. В этом огромный плюс этого блюда. Перед выпеканием лепешки можно смазать не сливочным маслом, а взбитым яйцом, а также посыпать маком или кунжутом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Лепешки в духовке рецепты с видео

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель

Лепёшки на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

— Новые рецепты —

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.









Пошаговые рецепты приготовления лепёшек на сметане в духовке и на сковороде: варианты лепёшек на сметане с начинкой и без

2018-06-13

Олег Михайлов

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

14586

Число
просмотров

14586

Время
(мин)

160

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

46

(гр)

46 гр.

высокое

Калорий

288

(Ккал)

288 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевых лепёшек на сметане в духовке

Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.

Сметана придаёт лепёшкам сдобу, используйте продукт не менее 25-процентной калорийности, менее жирная не даст желаемого эффекта. Масло для смазывания лепёшек – ингредиент необязательный, если решите таким способом украсить выпечку, возьмите ломтик дополнительно, указанное в рецептуре количество рассчитано только на использование в тесте.

Ингредиенты:

  • неполный стакан подогретой воды;
  • сто миллилитров сметаны;
  • ровно сто граммов сахара;
  • масло, сливочное – ломтик 80 граммов;
  • полкило просеянной муки;
  • дрожжи порошковые – пять граммов;
  • соль;
  • сырое яйцо – одно, крупное.

Пошаговый рецепт лепёшек на сметане в духовке

Шаг 1:

Медленным нагревом растопите, затем так же медленно охладите масло, Подлейте к нему тёплую воду, добавьте сметану и сахар, посолите. Выпустите яйцо в удобную миску, затем отделите желток, а белок отправьте в чашку с тестом. Всыпьте туда же сухие дрожжи, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 2:

Помалу, в несколько заходов добавляя муку, заводим и вымешиваем тесто, оно должно выйти в меру пластичным и податливым. На пару часов оставляем миску с тестом в тепле.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто разделяем на десяток частей, формируем из них шарики, затем расплющиваем в лепёшки и раскладываем по противню. Даём выстояться до двадцати минут.

Шаг 4:

Самое время приукрасить выпечку – сделайте насечки ножом или углубления, хотя бы и просто пальцами, воспользуйтесь декоративными формочками, словом, проявите фантазию. К сырому желтку подлейте немного воды, разболтайте и густо смажьте верх заготовок, отправьте в духовку.

Шаг 5:

Нагрев заранее установите на двести градусов, засеките двадцать минут, как правило, этого достаточно, но всё же следите за румянцем на поверхности пышных лепёшек. Неплохо их, уже готовыми, натереть ломтиком масла, прежде чем остынут.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек на сметане в духовке

Возможно, вы и не успеете состряпать такие лепёшки к завтраку в будний день, но, отправляясь в поездку или собираясь на пикник, обязательно вспомните об этом рецепте. Даже простые, без начинки, лепёшки на сметане, приготовленные своими руками больше радуют глаз и сердце и со стола буквально испаряются. Равно хороши они горячими к свежему салату или просто стакану чая, но ничуть не хуже и вместо хлеба в составе бутерброда.

Ингредиенты:

  • ровно четыреста граммов муки;
  • чуть более стакана сметаны;
  • два отборных сырых яйца
  • пара ложек сахара и одна – чистого масла;
  • щепоточка соли;
  • две ложечки разрыхлителя.

Как быстро приготовить лепёшки на сметане в духовке

Шаг 1:

Тонкоячеистым ситом просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель с солью и повторите просеивание. Соберите муку горкой с выемкой посередине, выпустите туда яйца, добавьте сметану и начните замешивать тесто ложкой, а затем и вручную.

Шаг 2:

Готовому бездрожжевому тесту подходить не нужно, сразу же раскатайте его и выдавите округлой формой заготовки лепёшек. Жаровню застелите пергаментным листом, разложите по нему заготовки. Духовку загодя прогреваем до двухсот градусов, в течение получаса выпекаем лепёшки до красивой коричневой корочки.

Вариант 3: Лепёшки на сметане с сулугуни и колбасой (на сковороде)

Сорт колбасы указан ориентировочно, подойдёт любая варёная, в том числе с кусочками сала. Хороша, например, «Любительская», особенно в том случае если бекон у вас нежирный. Альтернативный вариант приготовления сытной начинки состоит в том, чтобы к варёной колбасе натереть ломтик сырокопчёной колбаски. Её не нужно прижаривать, просто положите к уже обжаренной варёной колбаске и луку.

Ингредиенты:

  • сметана, густая – полтора стакана;
  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • мука, высокосортная – шестьсот граммов;

В начинку:

  • пара ложек постного масла;
  • по ложечке мелкой соли и сухой соды;
  • сто пятьдесят граммов «Докторской» колбасы и столько же прикопчённого бекона;
  • две репчатых луковки;
  • соль и мелкий перец;
  • четыреста граммов сулугуни.

Как приготовить

Шаг 1:

Прежде чем использовать яйца, неплохо бы убедиться в их свежести. Выпускаем по одному в чашку, затем переливаем в миску. Добавляем сметану и подливаем масло всыпаем соду и соль. Перемешав, начинаем горстями вводить муку и замешиваем пластичное тесто. Накрыв его вместе с миской полотенцем, убираем в холод на 20 минут.

Шаг 2:

В начинку пассеруем лук, очистите и нарежьте его четвертинками. Пока ломтики доходят до золотистого цвета, мелко нарезаем колбасу и бекон, сыр натираем короткой стружкой. В сковороду отправляем сначала бекон, за ним колбасу. Перемешивая, обжариваем пока все продукты не станут достаточно румяными.

Шаг 3:

Тесто из холодильника достаём и чуть обминаем, делим на восемь частей. Каждую порцию раскатываем настолько тонко, чтобы уместилась начинка. Разложив пассерованные продукты ложкой, сверху присыпаем тёртым сыром. Края теста заводим на начинку и слепляем.

Шаг 4:

Переверните заготовки швами вниз, слегка сплющив ладонью, далее раскатайте при помощи скалки. Толщина заготовок – чуть более сантиметра. Сухую массивную сковороду установите на включённую конфорку и сильно прогрейте. Лепёшки обжариваем на ней с обеих сторон, переворачивая по зарумяниванию.

Вариант 4: «Ленивые хачапури» – лепёшки на сметане с сыром и зеленью

Рецепт совершенно не хлопотный и побеспокоиться стоит только о качестве сыра и зелёного лука. Сорт сыра абсолютно любой, единственное требование – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Лук выбирайте самый сочный, в начинку крошим его вместе с белой частью. Количество муки может не ограничиться указанным в рецептуре объёмом, используйте ровно столько, сколько потребует тесто.

Ингредиенты:

  • двести граммов хорошего сыра;
  • горсть луковой зелени;
  • стакан густой сметаны;
  • два свежих сырых яйца;
  • пять ложек муки;
  • соль и сода;
  • масло, постное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупно натрите сыр, а лук, наоборот, мелко порубите. В миску к сыру выпустите яйца, положите сметану и посыпьте, мелко накрошив, рубленым луком. Тщательно перемешивая, добавьте соль, а за нею и соду. Далее, частями вводя просеянную муку, быстро вымешиваем тесто.

Шаг 2:

Чистую сухую сковороду сильно прогрейте, затем нагрев убавьте. Налейте масло, выждите, пока и оно немного раскалится. Тесто выкладываем нетолстым слоем, обжариваем до пяти минут с первой стороны, а затем ещё и до двух минут с обратной.

Вариант 5: Сырные лепёшки на сметане

Не беспокойтесь о сорте сыра, если уверены что у вас не подделка, а натуральный продукт. В состав начинки входит, помимо него ещё и чеснок, а этим продуктом, убавляя или наоборот увеличивая меру, легко отрегулировать остроту. Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами, если же воспользуетесь продуктом фабричного производства, отдайте предпочтение «Провансалю» или другому, подобному, с содержанием растительного жира в шестьдесят семь и даже более процентов.

Ингредиенты:

  • стакан жирной, кисловатой сметаны;
  • пара ложек очищенного масла;
  • по половине ложечки соли и готового рыхлителя;
  • два стакана белой муки;
  • рафинированный сахар.

В начинку:

  • три сырых яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • три ложки майонеза высокой калорийности.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану смешайте с маслом и сахаром, добавьте туда же соль и разрыхлитель. Всыпая малыми горстями просеянную муку, замешиваем достаточно мягкое, но не липнущее при этом к рукам тесто. Оставьте его на время отдохнуть.

Шаг 2:

Опустив вначале в холодную подсоленную воду, затем доведите до кипения и сварите яйца вкрутую, переложите их в миску с прохладной водой. Дайте остыть, затем очистите и крупно натрите, таким же размером стружки трём и сыр. Мелко покрошите и добавьте в начинку чеснок, заправив её майонезом, тщательно перемешайте.

Шаг 3:

На восемь равновесных частей разделите тесто. Раскатайте его в тонкие заготовки и ровным слоем выложите начинку. Заводим на неё края и слепляем, чуть прижимаем лепёшки ладонью. Заготовки переворачиваем книзу швом и тоненько раскатываем.

Шаг 4:

Сильно прогрев без масла и жира стальную массивную сковороду, обжариваем на ней лепёшки. Пока горячие, смазываем, натерев ломтиком масла. Подавайте лепёшки сразу, не давая остыть сыру, они хороши к чаю, молоку или кисломолочным продуктам.







Как сделать сметану в домашних условиях 3 метода

Подписатьсяsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану с нуля? Сегодня я поделюсь с вами своим безотказным методом, используя три простых ингредиента, а также три способа сделать это самостоятельно дома.

Как сделать домашнюю сметану, Содержание

  • Зачем делать дома сметану?
  • Несколько способов приготовления сметаны
  • Ингредиенты
  • Как сделать сметану
  • Заменитель сметаны
  • Сметана и крем-фреш
  • Советы для успеха
  • Сделай сам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Пахта стала почти незаменимым ингредиентом на кухне. Раньше он был в моем еженедельном списке покупок, пока я не понял, что должен сделать его сам, чтобы сэкономить несколько лишних долларов.

Приготовить сметану намного проще, чем некоторые думают, и это то же самое, что приготовить домашнюю пахту или йогурт! Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока. Самое приятное, что все, что вам нужно сделать, это оставить его на ночь на прилавке! Чем дольше вы оставляете, тем острее вкус. Кроме того, использовать его так же просто, как хорошо перемешать и добавить в рецепт!

Зачем делать сметану дома?

  • Помимо того, что эта богатая острая приправа настолько проста и легка, она еще и более доступна? Но, также нет никаких консервантов или добавок.
  • Вы можете использовать его во многих вещах, от выпечки тортов до пикантных блюд, таких как запеканки и заправки для салатов.
  • Используйте его в соусах для придания приятного вкуса, в картофельном пюре или поверх запеченного картофеля. Украсьте его фруктами, полив медом. Подавать с пирожными вместо взбитых сливок
  • Из него также можно приготовить отличный десерт. Возьмите чашку сметаны, сбрызните медом и посыпьте измельченными орехами, и у вас получится идеальный десерт или парфе на завтрак.
  • Сметана — отличная замена майонезу во многих блюдах, особенно в заправках для салатов.
  • Придает выпечке влажную текстуру или мягкую крошку, а кислый вкус прекрасно сочетается с различными вкусами. На самом деле, в некоторых моих тортах это почти как секретный ингредиент, который сильно влияет на мягкость и текстуру испеченных тортов.
  • Ниже я дал вам два метода — первый метод требует, чтобы густые сливки были вскипячены и охлаждены, а второй вообще не требует приготовления. В нем используются сырые сливки и закваска для сметаны.

Как приготовить домашнюю сметану

Несколько способов приготовления сметаны

  1. Сметану можно приготовить из лимонного сока или из уксуса . Из этих двух я предпочитаю лимонный сок, так как уксус может иметь немного резкий вкус. Оба эти метода включают подогрев сливок и доведя их до едва теплой или комнатной температуры, что как раз подходит для размножения культуры.
  2. Но из сырых сливок можно сделать и сметану. Этот метод предполагает покупку закваски для сметаны , которая имеет сильную активную культуру. Вам не нужно нагревать молоко, но лучше всего оно работает с молоком комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Сливки жирные — использовать не менее 32% жирности, иначе сметана будет жидкой консистенции. Чем выше жирность, тем гуще сметана.
  • Кислота — используйте лимонный сок или белый уксус. Лично я всегда использую свежий лимонный сок, но если вы используете уксус, обязательно используйте белый или безвкусный уксус.
  • Молоко — мы используем небольшое количество молока, и основное назначение молока состоит в том, чтобы мы могли смешать кислоту, чтобы сделать лимонную или уксусную смесь, прежде чем добавлять ее в густые сливки. Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, а не обезжиренное.

Как приготовить домашнюю сметану,


Как сделать сметану


1 и 2 — с использованием лимонного сока или уксуса

  • Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.
    Профессиональный совет  — если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.
  • Снова откройте крышку. Теперь добавьте густые сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
    Наконечник — важно, чтобы сливки были почти комнатной температуры (около 110F). Если не подогреть их в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.
  • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резиновую ленту.
    Наконечник Pro  — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.
  • Оставьте в теплом месте минимум на 12–24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.
    Наконечник Pro  — в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.
  • Сметана погуще  — Если хотите сметану погуще, вылейте сметану на марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
    Наконечник — сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны .
  • Накройте каменную или стеклянную банку собственной крышкой и храните в холодильнике для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.
    Профессиональный совет  — сметана загустеет и созреет, со временем делая ее более кислой по мере охлаждения в холодильнике.

Как приготовить домашнюю сметану

3. Использование закваски для сметаны

Вы можете купить закваску для сметаны здесь

  • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.
  • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.
    Наконечник Pro  — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.
  • Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.

Как приготовить домашнюю сметану

Заменитель сметаны

  • Йогурт хорошо заменяет сметану в выпечке. Если ему по-прежнему не хватает терпкости, присущей сметане, вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса на одну чашку жирного активного био-греческого йогурта. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут.
    Профессиональный совет   — обязательно попробуйте йогурт, прежде чем добавлять лимонный сок, потому что натуральный биойогурт при длительном хранении может быть естественно кислым.
  • В некоторых пикантных блюдах, таких как запеканки, можно использовать творог и сливочный сыр. На самом деле, сочетание того и другого дает идеальную текстуру сметаны.
  • Для соусов можно использовать сгущенное молоко (несладкое) — смешайте одну чашку сгущенного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Подождите пять минут, пока он загустеет, прежде чем использовать его.

Сметана или крем-фреш

Меня часто об этом спрашивают. Я знаю, что это сбивает с толку, и часто эти термины используются взаимозаменяемо. И все же сметана и крем-фреш — это не одно и то же. Несмотря на то, что ингредиенты для их приготовления одинаковы, есть некоторые отличия. Я не хочу вдаваться в слишком много деталей, и все же вот только одно отличие.

  • Сметана — имеет более низкое содержание жира, чем крем-фреш. Я думаю около 20% жира. Кроме того, он имеет ярко выраженный кислый вкус и кислотность. Вот почему его используют для выпечки тортов и пикантных начинок, таких как печеный картофель, но не для десертов. Если вы читаете этикетку, то часто видите, что сметана, купленная в магазине, может содержать желатин или искусственные ферменты для ее стабилизации.
  • Creme fraiche — имеет гораздо более высокое содержание жира, поэтому он намного жирнее и сливочнее, чем сметана. Конечно, он не кислый, поэтому прекрасно сочетается с десертами. Кроме того, супы и соусы не свернут со сметаной из-за высокого содержания жира.

Как приготовить домашнюю сметану

Советы для достижения успеха

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
  • Температура важна при приготовлении таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
  • Второе, что важно для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не мешать. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это.
    • Активным бактериям там нужно размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
    • Я нахожу лучшее место для того, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым.
    • Если хотите проверить через 8 часов — медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
    • Зимой — я включаю духовку на 100 F / 50 C всего на 5 минут — затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сметана?

Сметана — насыщенная и острая приправа. Это ферментированные сливки, приготовленные путем добавления молочнокислых бактерий к взбитым сливкам и оставленные для размножения в течение нескольких часов, как при приготовлении йогурта. Бактерии оставляют при комнатной температуре для естественного брожения и загущения сливок. Часто в магазинную сметану добавляют искусственные загустители, что делает ее более желанной. Это безглютеновый продукт, который идеально подходит для многих вещей: от теста для тортов до луковых соусов и намазок для сэндвичей.

Как долго можно хранить сметану?

Домашняя сметана хранится в холодильнике 2-3 недели. Но, как и со всеми молочными продуктами, вы должны проявлять особую осторожность и соблюдать все меры безопасности пищевых продуктов, необходимые для сохранения их свежести. Например, молочные продукты всегда должны храниться в холодильнике.

Молоко свернулось  как только я добавила лимон

Молоко было теплее комнатной температуры. Держите молоко при температуре не выше 110F, как при использовании дрожжей для хлеба. Лимон делает расщепление горячего молока. Он отделяет сыворотку от сухих веществ молока. Вы все еще можете использовать это сплит-молоко, но не для сметаны.

Сметана с лимонным соком или уксусом не затвердевает даже через 4 часа

Вы должны оставить сливки нетронутыми минимум на 12 часов, чтобы бактерии могли размножаться.

Сметана с лимонным соком не застывает через 24 часа

Молоко было холодным, когда вы начали, или место, где вы его хранили, было недостаточно теплым для заселения бактериями. Найдите теплое место, например, духовку, и дайте ему постоять еще несколько часов.

Моя сметана с уксусом не кислая или слишком кислая

По мере размножения бактерий сметана становится кислее. К 12 часам, если сметана схватится — поставьте в холодильник — это замедлит процесс. Чем дольше сметана стоит нетронутой в тепле, тем более зрелыми становятся бактерии и тем кислее сметана.

Можно ли приготовить безмолочную или веганскую сметану?

Для приготовления безмолочной или веганской сметаны используйте загустевшие кокосовые сливки. Поместите банку с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов. После охлаждения зачерпнуть сверху самые густые сливки. Добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем он готов к использованию в любом рецепте, который требует сметаны.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану? Сегодня я делюсь с вами своим безошибочным методом, а также тремя способами сделать свой собственный с нуля в домашних условиях.

Смешанка с использованием лимонного сока
  • ▢ 1 стакана (240 мл) Тяжелые сливки
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) молоко
  • ▢ 1 Столовая ложка лимонного сока
КОЛИСКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНГАР
      9012
    КОЛИСКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНГАР
        9012
      КОЛИС чашка (240 мл) жирных сливок
    • ▢ ¼ чашки (60 мл) молока
    • ▢ 2 столовые ложки белого (дистиллированного) уксуса
    сметана из сырых сливок
    • ▢ 1 кварта (1 литр) жирных сливок 2 ▢ 1 пакет Сметанный закваска

    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Использование лимонного сока или уксуса

    • Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.

      Профессиональный совет — если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.

    • Снова откройте крышку. Теперь добавьте свежие сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

      Профессиональный совет — важно, чтобы сливки были комнатной температуры (около 110F) Если не подогреть их в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.

    • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резинку.

      Профессиональный совет — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.

    • Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.

      Наконечник Pro — в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.

    • Сметана погуще — Если хотите сметану погуще, вылейте сметану в марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.

      Профессиональный совет — сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны.

    • Накройте стеклянную или стеклянную банку крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.

      Профессиональный совет — сметана загустеет и созреет, и со временем она станет еще кислее, когда остынет в холодильнике.

    Использование сырых сливок и закваски

    • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.

    • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.

      Профессиональный совет — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.

    • Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
    • Температура важна для приготовления таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
    • Второе, что важно для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не мешать. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это. Активные бактерии там должны размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
      Я нахожу лучшее место, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым. Если хотите проверить через 8 часов — медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
      Зимой — я включаю духовку на 100 F / 50 C всего на 5 минут — затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

    Калории: 272- ккалУглеводы: 3,4- г Белки: 2,2- г Жиры: 28,4- г Насыщенные жиры: 17,7- г Полиненасыщенные жиры: 10,7- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 105- мг Натрий: 38- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 0- гСахар: 3,2-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще основные рецепты

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    2.5К
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    1-часовой рецепт булочек с корицей без дрожжей

    Хлеб и тесто, завтрак


    Уже есть учетная запись?

    Джемма Стаффорд | | 221

    Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.


    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Обожаю лепить дрожжевое тесто! От текстуры до запаха, мне нравится каждый его аспект. Сказав это, если бы я мог сократить время с момента, когда я делаю тесто, до момента, когда я кладу его в рот, я бы просто выбрал этот вариант. Я не дурак!

    Булочки с корицей могут показаться сложным процессом, но с этим невероятным рецептом булочек с корицей без дрожжей в вашем рукаве вы сможете испечь это классическое сладкое лакомство в кратчайшие сроки и с легкостью! В то время как обычные булочки с корицей могут занять как минимум 4 часа, прежде чем вы даже поместите их в духовку, эту версию без дрожжей можно приготовить менее чем за час.

    Они получаются воздушными и нежными, идеально наполненными коричным сахаром, а затем щедро покрыты типичной глазурью из сливочного сыра. Кто мог сказать «нет» этому?

    Как приготовить булочки с корицей без дрожжей

    В то время как для других рецептов булочек с корицей требуются дрожжи, этот рецепт уникален тем, что превращается в легкую пышную булочку без дрожжей и за гораздо меньшее время. Несмотря на приятный вкус дрожжевого теста, на его приготовление может уйти много времени. Не знаю, как вы, но когда я хочу булочек с корицей, я не думаю: «О, я действительно хочу насладиться ими через 24 часа», я хочу одну как можно скорее!

    Обычно тесто для булочек с корицей должно пройти ферментацию или расстойку. Это добавляет воздуха в тесто и заставляет тесто вздуваться. Большинство булочек с корицей на самом деле должны пройти проверку 2 раза: один раз перед наполнением и раскатыванием и один раз после заполнения, прежде чем они будут выпечены. Несмотря на то, что это дает прекрасный результат, требуется много терпения и усилий.

    Секрет моего рецепта булочек с корицей без дрожжей заключается в сочетании холодного масла, сметаны и разрыхлителя. Холодное масло нарезается на муку, как если бы вы делали грубое слоеное тесто, и это добавляет тесту пышности и слоистости. Сметана связывает все воедино и смягчает тесто, делая его эластичным и подходящим для скручивания, как традиционные булочки с корицей. Разрыхлитель, конечно же, является разрыхлителем, который заменяет дрожжи, благодаря чему мои булочки с корицей без дрожжей получаются пышными.

    После того, как бездрожжевое тесто для булочек с корицей приготовлено, остальная часть процесса проходит как обычно: я наполняю свои булочки смесью масла, коричневого сахара и корицы, потому что какая же булочка с корицей без этой сладкой липкости ароматная начинка? В конце я покрываю их супер насыщенной глазурью, приготовленной не только из сахарной пудры и сливочного сыра, но и из небольшого количества масла и ванильного экстракта. Готовые бездрожжевые булочки с корицей великолепны, никто никогда не узнает, сколько времени вы сэкономили на их приготовлении!

    [ Закончился сливочный сыр? Сделай свой собственный! Вот мой домашний рецепт сливочного сыра! ]

    Что делать, если тесто слишком рыхлое или слишком липкое?

    В видео к этому рецепту (см. выше!) я делюсь очень важным приемом, позволяющим добиться идеальной консистенции теста.

    Добавляя влажные ингредиенты в сухие, я всегда сдерживаю немного влажных ингредиентов, пока не соберу тесто. Это потому, что вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать. Я начинаю с более сухой стороны, затем понемногу добавляю сметанно-яичную смесь, пока не получится мягкое эластичное тесто, которое не слишком влажное, но и не рассыпчатое и не сухое. Я так делаю со всем тестом, будь то хлебное или кондитерское.

    Можешь сделать это за ночь до выпечки?

    Одна из самых крутых особенностей моего рецепта булочек с корицей без дрожжей заключается в том, что он гораздо менее капризный, чем дрожжевое тесто. Если вы хотите приготовить их заранее и испечь утром, незапеченные булочки с корицей можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней. Утром вы можете поставить их прямо в духовку и просто охладить, пока ваш дом наполняется невероятным запахом свежеиспеченных булочек с корицей.

    Можно ли сделать это без сметаны?

    Если у вас нет сметаны, и поэтому вы спрашиваете, вы всегда можете просто сделать ее! Вот мой рецепт домашней сметаны.

    Больше рецептов завтрака!

    • Мой лучший французский тост
    • Мои самые лучшие оладьи на пахте
    • Мой простой пирог с заварным кремом Лоррейн

    Не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

    Смотрите видео рецепт!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Мой рецепт булочек с корицей без дрожжей можно приготовить от начала до конца примерно за час, чтобы получить пышные, липкие булочки с корицей в кратчайшие сроки!

    Автор: Gemma Stafford

    Порции: 12

    Ингредиенты

    NO-yeast Cinnamon Roll Toough
    • 3 чашки (15 унций/426 ​​г). порошка, разровненного
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (6 унций/170 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 1 чашка (8 унций/225 г) сметаны
    • 2 больших яичных желтка*
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Начинка для булочек с корицей
    • 1/2 чашки (4 унции/100) растопленного сливочного масла 9,125 г
    • 1 1/4 стакана (7 1/2 унции/213 г) светло-коричневого сахара
    • 2 1/2 столовых ложки корицы

    Инструкции

    • Предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C), затем масло и выровняйте круглую форму диаметром 10 дюймов. Отложите.

    Начинка для булочки с корицей
    • В небольшой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу до получения однородной массы. Отложите в сторону, пока будете делать тесто.

    Для бездрожжевого теста для булочек с корицей
    • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его кончиками пальцев, пока не получите текстуру грубых панировочных сухарей.

    • В отдельном кувшине смешайте сметану, яичные желтки* и ваниль.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим, затем осторожно перемешайте, пока они не смешаются. (Прочитайте абзац выше о влажном тесте.)

    • Когда тесто соберется в гладкий шар, переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

    • Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. №

    • Выложите коричную начинку на тесто и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Распределите начинку как можно более равномерно по тесту, не доходя до краев 1 дюйм.

    • Начиная с длинной стороны, туго сверните тесто в рулет. С помощью острого зубчатого ножа разрежьте тесто на 12 ломтиков толщиной 1-1/2 дюйма каждый. Поместите ломтики срезом вниз в подготовленную форму. Должно быть 9 булочек снаружи и 3 внутри (в этот момент вы можете охладить булочки и испечь их на следующий день, если хотите).

    • Выпекайте булочки в течение 30-35 минут или пока булочки не поднимутся, начинка не станет пузырчатой, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

    Глазурь из сливочного сыра
    • Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь: В большой миске смешайте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Взбейте вместе до однородности, затем отложите в сторону.

    • Готовые булочки с корицей выньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку.

    • Пока все еще теплое, полейте глазурью, убедившись, что каждый рулет щедро покрыт глазурью. Наслаждайтесь прямо сейчас! Храните остатки в холодильнике 3-4 дня.

    Примечания к рецептам

    Заменитель яиц: 4 столовые ложки сметаны или йогурта

    This Recipe Made By Bold Bakers

    21 Изображения

    Рыжая

    Клод

    Рабия Дж.