Содержание
Как Приготовить Лепешки на сковороде на кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Лепешки на сковороде на кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
asten1974
Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд! Возможно вам будет интересен рецепт сладких лепешек на сковороде, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 438 ккал
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Разделите на несколько частей.
Раскатываем тонкие лепешки, посыпаем мукой.
Начинаем жарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.
С двух сторон, смотрите, чтобы не подгорели.
Вот так готовятся лепешки на сковороде на кефире! Подать можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные лепешки на сковороде батбуты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления лепешек на сковороде на кефире можно также использовать одно яйцо, если оно у вас найдется. Хотя, как по мне, так пресные лепешки даже лучше: их можно и как хлеб кушать, и при желании сделать их сладкими. Если получится их сделать более большими — то у вас считайте получился домашний лаваш. Смотрим рецепт.
Постные лепешки на сковороде Батбуты
Мука — 350 г; Соль — 0.25 ч.л.; Вода — 250 мл; Дрожжи — 1 ч.л….
Лепешки на сковороде без дрожжей
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л….
Лепешки с зеленью на сковороде
Для теста:; Мука — 3 стак. (200 мл); Вода — 1 стак. (200 мл); Соль — 1 ч.л.; Для начинки:; Зелёный лук…
Сладкие лепешки на сковороде
Пшеничная мука — 250 г; Сахар — 60 г; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное масло — 150 мл; Сода…
Ищите что-то еще?
Лепешки на сковороде
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль…
Как приготовить диетические лепешки
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло…
Печеночные лепешки
Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный…
Готовим лепешки на сметане
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л….
Яблочные лепешки
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4…
Рецепт лепешек чапати
Мука грубого помола — 2 стак. ; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л….
Лепешка на завтрак
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль…
Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
лаваш — 6 листьев; брынза — 80 г; зелень — 200 г; лук зеленый — по вкусу; чеснок — по вкусу; капуста…
Лепешки «Шелпек» на кефире, пошаговый рецепт на 2771 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Венера
10.2014 09:31:00″>03 октября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки — шелпек, на кефире.
В нашем округе, такие лепешки пекут ( жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба.
Приятного аппетита
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
395
кКал
16%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
сметана жирная | 3 ст. л. |
1 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
Влить кефир (комнатной температуры).
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто.
Оставить в теплом месте, на 1. 5-2 часа.
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круг.
* Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см.
Сковороду с маслом разогреть.
Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.
* Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью » плавали» в масле)
Ас болсын-приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
хлеблепешкиказахская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт кефирно-медового торта
Автор: Коко и Сел |
| Выпечка, Торт, Десерт, мёд РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Этот рецепт принадлежит Даниэлле из Coco et Sel, (@cocoetsel в Instagram), которая поделилась множеством вкусных и творческих — и красивых — способов насладиться кленовым рунамоком и медом!
Адаптировано из книги Одетт Уильямс — королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Runamok. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.
Фотографии Али Бека, @alibeckphoto
Ингредиенты:
- 2 1/4 стакана (290 г) полбяной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана (255 г) меда рунамок (любой сырой сортовой или цветочный настой)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) тростникового сахара
- Взбитые сливки с медом
- 2 стакана жирных сливок, охлажденных
- 2 столовые ложки кефира
- 2-3 столовые ложки меда
Адрес:
Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.
В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.
В другой миске взбейте кефир, мед и ваниль. Отложите.
С помощью электрического миксера взбейте масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.
Продолжая работать миксером на средней скорости, добавляйте яйца понемногу. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.
- №
Вылейте тесто в подготовленные формочки и разровняйте верх.
На той же решетке запекайте 35-38 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- №
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Проведите ножом вокруг кексов, чтобы связать их, и снимите пергаментную бумагу. Полностью остудить на проволочной сетке.
Взбитые сливки с медом и кефиромВ чашу стационарного миксера добавить сливки, кефир и мед. Смешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Фотографии Али Бека, @alibeckphoto
Поделись этим:
Предлагаемые продукты
Кекс с кефиром и медом
Этот кекс с кефиром и медом — самый простой и быстрый из всех, которые вы когда-либо готовили, для любого уровня кулинарии! Он очень мягкий и влажный, с легким оттенком меда.
Он сделан из простого органического кефира Lifeway , который помогает пирогу оставаться мягким, губчатым и нежным, а также придает особый пикантный вкус.
Что такое кефир?
Lifeway Kefir — пробиотический напиток, приготовленный путем ферментации молока; он богат белком, кальцием и витамином D. Некоторые преимущества для здоровья, связанные с ним, включают здоровую пищеварительную систему и помощь в поддержании здоровья кишечника, а также до 99% отсутствия лактозы.
Спасибо Lifeway Kefir за поддержку этого поста! все мысли и мнения мои собственные
Советы по приготовлению идеального торта
Тщательно смазывайте форму и вытирайте пыль! формы для трубок полны складок, и ваш торт может легко прилипнуть. Обязательно вынимайте торт из формы через 15 минут, а не дольше, чтобы он не прилип.
При выпечке торта убедитесь, что вы используете яйца и масло комнатной температуры. Они будут более равномерно смешиваться с вашим тестом и помогут вашему пирогу подняться больше, чем если бы вы использовали их в холодном виде.
Следите за временем выпекания, чтобы не перепечь пирог, иначе он может стать сухим и рассыпчатым. Попробуйте воткнуть зубочистку в центр и вынуть из духовки, когда она выйдет чистой.
И, наконец, дайте торту полностью остыть, прежде чем сбрызгивать его медовой глазурью, чтобы не получить растаявшую массу.
Возьмите приведенный ниже рецепт и наслаждайтесь выпечкой!
Чтобы увидеть больше рецептов тортов, нажмите здесь !
Распечатать Рецепт
5 от 3 голосов
Это самый простой и быстрый пирог, который вы когда-либо готовили! он очень мягкий и влажный, с легким оттенком меда.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время1 час
Курс: Пирожные
Кухня: Американская
Ключевое слово: простые рецепты десертов, как приготовить бисквит, бисквит на кефире и меду, бисквит Lifeway, бисквит с нуля, рецепт бисквитного пирога, сладкое решение пекарь, самый простой слоеный пирог, рецепт йогуртового пирога
Порций: 9 -в Фунт
Калорийность: 213ккал
Автор: Мария
Фунтовый пирог
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 20 сахарный песок
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/4 чашки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 9 0107 чашки соли Full Fat Plain Lifewaykefir
Медовая глазурь
- 2 стакана сахарная пудша.
9-в кастрюле с маслом и мукой
Взбить масло и сахар в течение 1 минуты. Вбейте яйца, по одному. Добавьте мед и ваниль и перемешайте
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Начните добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с @lifewaykefir
Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комочков муки
Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке в течение 15 минут, а затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть
Медовая глазурь
Смешайте все ингредиенты, пока не останется комочков сахарной пудры. Полить остывший торт и подавать!
Порция: 1 г | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки и получите мое бесплатное руководство «Распространенные ошибки при выпечке».