Skip to content

Рецепт лепешек на кефире в духовке без дрожжей: Лепешки на кефире в духовке (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Вкусные лепешки без дрожжей: пошаговый рецепт с фото

Главная » Статьи

Обновлено
Просмотров
253
Автор Валерия Соколова
Статью проверил Галина Медведева

Вкусные лепешки без дрожжей, запеченные в духовке, украсят праздничный или повседневный стол. Особенно хорошо подойдут на завтрак, если добавить дополнительные ингредиенты.

По желанию пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную.

Из подручных средств для приготовления блюда нам потребуется глубокая емкость, сито для просеивания муки, мерный стакан, пергаментная бумага, хлопчатобумажное полотенце, противень и духовой шкаф.

Калорийность лепешек без дрожжей на 100г — 220,2ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 7,1г, жиры — 4,0г, углеводы — 37,0г.

Сложность приготовления — средняя.

  • В глубокую емкость для замешивания теста всыпаем примерно 200г пшеничной муки, естественно перед этим несколько раз ее просеяв.

  • В середине делаем небольшое углубление и оставляем тарелку в стороне.

  • В высокий мерный стакан вливаем 250мл кефира, всыпаем соль и соду, перемешиваем и ждем, пока закончится химическая реакция – сода должна поднять кефир.

  • Вливаем кефир в углубление с тестом, тщательно перемешиваем.

  • Когда у нас в емкости получилась чуть липнувшая масса, мы перекладываем ее на стол и начинаем постепенно добавлять остатки муки. Наше тесто должно получиться густым и чуть липковатым.

  • Количество муки может варьироваться из-за качества продукта. Как только тесто начнет держать форму, его можно уже перекладывать в емкость для поднятия.

  • Сверху поливаем растительным маслом.

  • Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

  • После того как тесто поднялось, мы берем с общей массы по 40-50г и начинаем раскатывать круглые плюшки.


На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В середине заготовки делаем несколько проколов вилкой.

Отправляем противень в духовку на 15 минут. Когда заготовки поднимутся и подрумянятся, их уже можно доставать.

Лепешки достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Лепешки без дрожжей получаются очень мягкими и вкусными. Так как они являются хорошей заменой хлеба, то на них также можно выкладывать любую начинку или подавать к супам или гарнирам. Приятного аппетита!

Сохранить в соцсети:

Оценка Автору:

( Пока оценок нет )

Валерия Соколова

Я — Валерия, закончила Московский государственный университет пищевых производств, бакалавр — «Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес», магистратура — «Промышленная биотехнология …

Галина Медведева

Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.

Лепешки на кефире — рецепт с фото

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:

  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

Шоколадно-кефирно-цуккини торт — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать рецепт Pin Рецепт

Это один из тортов, который я часто пеку летом, когда в моем саду есть много свежих кабачков. Цукини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое помогает снизить уровень артериального давления и противостоит воздействию слишком большого количества натрия. На самом деле, в кабачке больше калия, чем в банане. Цукини также богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3 и содержит всего 17 калорий на 100 граммов. Это делает этот торт влажным и вкусным и так хорош для вас!

Course: Dessert

Servings: 10 servings

Zucchini Cake
  • 1/2 cup butter
  • 1/2 cup Coconut Oil
  • 1 cup Kefir
  • 3 tablespoon cacao or cocoa powder
  • 2 cups zucchini –
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    Кабачковый торт
    • Сливочное масло и масло вместе.

    • Добавьте следующие 6 ингредиентов к маслу и маслу.

    • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

    • Добавляйте по одной чашке сухих ингредиентов за один раз и тщательно перемешивайте около 2 минут.

    • Вылить в смазанную маслом форму 9X13.

    • Выпекать от 40 до 45 минут при температуре 350 градусов. Если вы хотите испечь его на противне, увеличьте время выпечки на 10 минут.

    Шоколадно-кефирный топпинг
    • Положите 3 унции шоколада в двойную жаровню и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока он не растает.

    • Снять с огня

    • Когда шоколад станет теплым, но НЕ горячим (около 100 градусов или меньше), добавьте ¼ стакана кефира и хорошо перемешайте.

    • Сбрызните торт шоколадно-кефирной глазурью.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Идеальный рецепт ванильного торта — такой влажный и простой в приготовлении! -Выпечка момента

    Это единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится! Он выпекается мягким, маслянистым и влажным, с тонкой, нежной крошкой. Настолько просто, что практически надежно, и все это собрано в одной миске. Просто, универсально и так вкусно!

    Нет лучшего способа отпраздновать день рождения, праздник или большое событие, чем великолепный слоеный торт.

    Я люблю печь торты, и моя семья тоже это любит. Некоторые из наших фаворитов включают шоколадный торт, торт «Красный бархат» и морковный торт.

    Но в последнее время нашим фаворитом стал этот простой, идеальный ванильный торт.

    ПОЧЕМУ ПЕЧАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С НУЛЯ?

    Я твердо верю, что ничто не сравнится с самодельным. Есть что-то невероятно фантастическое в домашнем десерте, приготовленном из простых и полезных ингредиентов.

    Я вырос в основном на расфасованных десертах и ​​угощениях, приготовленных из смеси, но моя бабушка пекла для особых случаев. Моя мама всегда придавала большое значение своим тортам с нуля и следила за тем, чтобы я пробовала. Она хотела, чтобы я увидела разницу, и я определенно увидела!

    Это произвело большое впечатление, и с тех пор я хочу печь с нуля. И самое главное, я быстро понял, что это ничуть не сложнее, чем использование коробочного микса. Если у вас под рукой есть такие основные продукты, как мука, сахар, масло и яйца, и вы знаете, как правильно отмерять ингредиенты, то вы вполне справитесь! Этот рецепт собран всего в одной миске, так что это очень просто, и вам не придется мыть кучу посуды. Нет пота!

    И вы будете поражены тем, что царапает. Этот ванильный торт невероятно легкий, мягкий, влажный и нежный, а его вкус зашкаливает. Маслянистый, богатый, со сладким ароматом ароматной ванили. Вы никогда не вернетесь в коробку!

    КАК ДЕЛАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ?

    Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт ванильного торта.

    Вам понадобится только одна чаша для смешивания, так как в ней используется метод обратного взбивания. При этом методе масло смешивается с сухими ингредиентами, а затем добавляются жидкие ингредиенты.

    Это немного не то, к чему вы привыкли! Большинство рецептов тортов начинаются с взбивания сливочного масла и сахара, а затем порциями попеременно добавляются сухие и жидкие ингредиенты. Но для меня это излишне сложно! На самом деле слишком легко недовзбить масло и сахар, и слишком легко перемешать тесто и сделать торт жестким. Плюс это создает слишком много грязной посуды.

    Я предпочитаю этот метод, потому что он очень простой. Просто отмерьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску, затем добавьте мягкое сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Смешайте яйца, затем добавьте молочные продукты (вы можете использовать сметану или пахту вместо греческого йогурта, если хотите) и экстракт ванили, и бум! Готово. Это практически надежно!

    КАКУЮ ГЛАЗУРИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЭТОМ ВАНИЛЬНОМ ТОРТЕ?

    Этот торт такой универсальный! Его можно наполнить и украсить любыми способами. Вы действительно можете дать волю своему воображению!

    Вот несколько идей, которые помогут вам воплотить свои творческие идеи:

    • Глазурь со взбитыми сливками
    • Шоколадный швейцарский сливочный крем безе
    • Ванильный швейцарский сливочный крем безе
    • Заварной крем (начинка)
    • Масляный крем с малиной

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ?

    Я люблю вкусные десерты, которые можно приготовить заранее, и этот ванильный торт — прекрасный тому пример. Слои можно запекать на несколько недель вперед, что действительно помогает снять напряжение, когда вы развлекаетесь.

    После того, как торт испекся и полностью остынет, плотно заверните слои в пищевую пленку и поместите в холодильник. Они могут остаться там на ночь или на несколько дней.

    Или их можно заморозить. Положите завернутые пирожные в пакет с застежкой и держите их в морозильной камере в течение нескольких недель.

    Когда вы будете готовы наполнить, покрыть глазурью и украсить, это будет намного проще, если торт будет холодным. Вы обнаружите, что так он гораздо менее рассыпчатый. Мне нравится глазировать торты прямо из холодильника или морозилки. Никаких крошек в глазури!

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ ИСПЕЧАТЬ В КАЧЕСТВЕ КЕЙКСОВ ИЛИ В ФОРМАХ РАЗНОГО РАЗМЕРА?

    Конечно может! Вы можете найти версию кекса здесь: Perfect Vanilla Cupcakes from Scratch.

    Как вы можете видеть на этих фотографиях, я испек свой ванильный пирог в трех 6-дюймовых формах. Мне просто нравится внешний вид высокого торта!

    Но если вы предпочитаете запекать его как два слоя по 8 или 9 дюймов, вы вполне можете это сделать. Просто следите за временем выпекания, потому что более тонкому и плоскому пирогу потребуется меньше времени для выпечки, чем меньшему и более толстому пирогу.

    Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт ванильного торта! Подготовьте его к следующему важному событию и приготовьтесь к множеству комплиментов!

    Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

    4.92 от 35 голосов

    Распечатать

    20 минут

    35 минут

    55 минут

     

    Это единственный рецепт ванильного торта, который вам когда-либо понадобится! Он выпекается мягким, маслянистым и влажным, с тонкой, нежной крошкой. Настолько просто, что практически надежно, и все это собрано в одной миске. Просто, универсально и так вкусно!

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    лучший рецепт ванильного торта, легкий рецепт ванильного торта, ванильный торт, рецепт ванильного торта

    Порций: 8

    Калорийность: 414 ккал

    • 1 1/2
      чашки
      мука для торта
      *
    • 3/4
      кружка
      мука общего назначения
    • 1
      кружка
      гранулированый сахар
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 3/4
      чайная ложка
      пищевая сода
    • 3/4
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 3/4
      кружка
      пресное масло
      смягченный
    • 2
      большие яйца
    • 2/3
      кружка
      греческий йогурт
      можно заменить сметаной или пахтой**
    • 1/2
      кружка
      молоко
    • 2
      чайные ложки
      экстракт ванили

    Стандарт США — метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, сбрызните три 6-дюймовые формы*** антипригарным спреем и выложите на них круги, вырезанные из пергаментной бумаги.

    2. Поместите муку для торта, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать.

    3. Добавьте сливочное масло, перемешивая на средне-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать влажный песок (около 1 минуты.

    4. Добавляйте яйца по одному, очищая дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешались.

    5. Добавьте йогурт, молоко и ваниль.

    6. Перемешивайте на средней скорости в течение 2-3 минут, чтобы тесто взбилось и образовалась структура пирога.

    7. Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в самую толстую часть кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

    8. Полностью остудить перед наполнением и глазурью.

    * Узнайте больше о муке для тортов здесь: Зачем использовать муку для тортов?
    ** Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее, смешав 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока с 2/3 стакана обычного молока.