Содержание
пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Нет желания возиться с мукой или не купили специальную основу из теста для пиццы? Не беда! Приготовить вкусную домашнюю выпечку можно с использованием толстого лаваша. Купите его в ближайшем супермаркете. Продукты для начинки выберите по своему вкусу или возьмите то, что есть в холодильнике. Узнайте, как приготовить классический рецепт.
Состав
Для приготовления одной пиццы понадобятся такие продукты:
- толстый лаваш – 1 шт.;
- соус чили или кетчуп – 50 г;
- майонез – 50 г;
- горчица – 5-10 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук белый – 0,5 шт.
- петрушка, укроп – по 1-2 веточки;
- соль, перец душистый – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Заготовьте продукты начинки для будущей пиццы. Нарежьте помидоры. Если выбрали мелкие сорта, то кружочками, крупные – можно разрезать пополам и на дольки.
- Колбасу вареную порежьте кубиками размером 1 см или тонкими пластинками. Вместо нее можно использовать любую другую начинку, например, копченую колбасу, кусочки мяса, грибы, готовый фарш.
- Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помыть и нарезать веточки зелени.
- Подготовьте соус для смазывания поверхности лаваша. Для этого смешайте кетчуп, майонез и горчицу, можно добавить соус чили, если любите острый вкус.
- Уложите лаваш на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или подложите пергаментную бумагу, фольгу – что есть под рукой.
- Смажьте поверхность лаваша подготовленным соусом.
- Аккуратно выложите помидоры. Посолите и поперчите их.
- Поверх томатов выложите кольца белого лука.
- Следующий слой – это кубики или дольки колбасы.
- Посыпьте все это зеленью и натертым сыром.
На заметку! Если хотите сделать две пиццы, то просто разрежьте лаваш пополам. У вас получится две основы.
Отправляйте пиццу в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Вкусная закуска готова! Теперь вы можете порадовать своих родных и поделиться рецептом с друзьями.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Фото рецепт лаваша в домашних условиях — Рецепт в закладку
Лаваш — название происходит от греческого слова, означающего «плоский». Чаще это круглые или овальные лепешки, изготовленные из пшеничной муки, воды и дрожжей. Без труда можно приготовить рецепт лаваша в домашних условиях по приведенной ниже технологии. При выпечке, создается своеобразный «карман», который прекрасно подходит для заполнения какой-либо начинкой. Это касается толстого лаваша. Однако существует и тонкий, особенно популярный армянский лаваш, похожий на лепешку, из которого получаются рулеты, бутерброды или бурито. Этот тип хлеба особенно популярен на Ближнем Востоке и Кавказе, как известно уже более 12000 лет.
Первый рецепт тонкого домашнего лаваша
[ingredients title=»Заводим тесто из:»]
- 2,5-3 стакана просеянной муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 неполная чайная ложка соли
- стакан тёплой воды.
[/ingredients]
- Дрожжи разведите в небольшом количестве тёплой воды.
- Затем тщательно перемешайте муку, дрожжи, соль, добавляя тёплую воду.
- Замесите крутое тесто и уложите его в миску смазанную растительным маслом.
- Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час.
- После чего выложите тесто на разделочную доску и разделите его на 5 частей.
- Сформируйте аккуратные шарики, накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 5-10 минут.
- Раскатайте пять тонких лепешек, посыпая при этом мукой в 1-2 мл.
Далее на газовую плиту установите противень и нагрейте его, включив большой огонь. Поместите лепешку на скалку и перенесите на противень. Как только она побелеет и появятся несколько румяных пятнышек, переверните. Старайтесь не передерживать, иначе он получится более сухим. После приготовления выложите их на полотенце, предварительно побрызгав их водичкой с двух сторон. Когда остынут, то станут мягкими и готовыми для роллов с начинкой. Храните в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, чтобы уберечь их от высыхания.
- 500 гр муки (лучше всего 300 гр муки высшего сорта мелкого помола и 200 гр муки крупчатки)
- 250 мл воды
- 50 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Теплую воду смешайте с молоком и маслом. Влейте получившуюся смесь в муку, соль и дрожжи. Замесите тесто. Смажьте тесто оливковым маслом, поместите в кастрюльку, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут. Затем разделите тесто на две части и дайте постоять еще 10 минут. Далее делите еще на четыре части и дайте подняться в течении 10 минут. Выпекайте на противне при 230 градусах около 10-12 минут. Когда лаваш остынет, его надрезают и в получившийся карман кладут начинку.
Загрузка…
Например: нарезанный помидор и огурец, поджаренные на гриле кабачки цукини, отварное куриное филе и тертый сыр с домашним чесночным соусом.
Рецепт ливанского лаваша {Быстрый рецепт из 4 ингредиентов}
Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Мягкие теплые лаваши менее чем за час. Этот ливанский лаваш готовится всего из 4 ингредиентов, и для его приготовления требуется всего 30 минут. Ничто не сравнится со свежеиспеченным лавашом.
Общее время 52 минуты
Лаваш, также известный как ливанский, арабский или сирийский хлеб, является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Вот быстрый и простой рецепт из 4 ингредиентов самого вкусного, мягкого домашнего ливанского лаваша, который вы когда-либо пробовали.
В следующий раз попробуйте этот вариант лаваша из цельнозерновой муки, он вас зацепит.
Каждый кусочек домашнего лаваша невероятно сытный. Теплый, мягкий и свежий вкус выпечки. Нет ничего лучше домашнего хлеба, и с этим рецептом лаваша вы можете приготовить его менее чем за час.
Если вы любите выпечку, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это прекрасный рецепт для тех, кто хочет включить в свои блюда больше домашнего хлеба.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Что нужно знать
- 🧺 Как хранить лаваш
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- ⌛ Опередить
- 🍽️ С чем подавать лаваш
- 👩🍳 Вариации
- 📣 Похожие рецепты
- Рецепт ливанского лаваша
- Пора показать себя!
❤️ Почему вам это понравится
- Интересно делать!
- Духовка не требуется, так как вы можете сделать это в сковороде с остановкой на плите или в духовке, если хотите.
- Домашний лаваш, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за час и всего за 30 минут до подъема.
- Свежая выпечка вкуснее, чем магазинная.
- Сделайте лаваш тонким или толстым на свое усмотрение.
- Наполните их любимыми ингредиентами.
Если вы когда-либо покупали лаваш в магазине, то, возможно, заметили, что большинство из них тонкие, сухие и обычно рвутся, когда вы набиваете или даже открываете карман. Это, друзья мои, не то. Домашний лаваш меняет правила игры. Удивительно мягкий и совсем немного времени на приготовление. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный лаваш!
📝 Ингредиенты
📋 Примечания к ингредиентам
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Мука: в этом рецепте предпочтительнее хлебная мука, хотя я использовал универсальную. Смотрите мои заметки в карточке рецептов о том, как сделать свою собственную муку для хлеба.
- Дрожжи: в этом рецепте лаваша используются активные сухие дрожжи. Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
- Вода: Теплая вода используется для активации дрожжей вместе с сахаром. Температура воды должна быть около 105 -110 градусов.
- Сахар: активирует дрожжи.
- Соль: необязательна, но предпочтительна для лучшего вкуса.
- Масло: используется для покрытия теста, чтобы оно не высыхало и не прилипало к стенкам чаши во время подъема.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- Растворите сахар примерно в ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты в стационарный миксер, снабженный крюком для теста, или перемешайте деревянной ложкой, а затем замесите вручную, пока не получите гладкое эластичное тесто.
- Положите тесто в миску с чайной ложкой масла, поверните тесто во всех направлениях, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из частей шарики из теста, слегка посыпая их при раскатке, и отложите в сторону, накрыв.
- Возьмите один шарик и немного расплющите его рукой. Раскатайте тесто в круги толщиной от ¼ до ⅛ дюйма.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и осторожно положите тесто в горячую сковороду. Подождите, пока он начнет пузыриться, переверните его и подождите еще 30 секунд, слегка нажимая деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте переворачивать тесто каждые 20 секунд или около того и будьте терпеливы, оно будет вздуваться.
- Вы также можете испечь питу в духовке. Инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.
💡 Что нужно знать
- Если у вас нет миски с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить вручную, пока не получится гладкое эластичное тесто.
- Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Вы можете раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и приподнять его пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
- При приготовлении лепешек в духовке дайте сковороде около минуты, чтобы разогреться между выпечкой лепешек.
- При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Раскатайте следующий лаваш и затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
- Метод опрыскивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
- Для более мягких карманов раскатайте их диаметром от ⅛ до ¼ дюйма и не пересушивайте в духовке.
- Домашний лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным.
- Если ваш лаваш не раздувается, не сдавайтесь, хлебопекарное дело заключается в совершении ошибок и лучшем знании ингредиентов. Кроме того, по этому рецепту у вас получится вкусный хлеб в любом случае.
🧺 Как хранить лаваш
- Полностью остывший лаваш следует хранить в бумажном пакете на хлебнице до 3-4 дней.
- Вы также можете заморозить хлеб, дав ему полностью остыть и завернув каждый хлеб перед помещением в морозильную камеру.
💬 Часто задаваемые вопросы
Чем наан отличается от лаваша?
Хлеб наан обычно содержит молочные продукты, такие как яйца или йогурт, тогда как этот лаваш не содержит молочных продуктов.
Почему мой лаваш не вздулся?
Возможно, духовка или сковорода были недостаточно горячими. При духовом способе прогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него тесто для лаваша. Если вы используете метод приготовления на плите, разогрейте сковороду или выберите чугунную сковороду, которая нагревается намного сильнее, чем сковорода из алюминия или нержавеющей стали.
Как разогреть лаваш
Если хлеб заморожен, заверните его в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он снова не станет мягким и теплым. Я привык разогревать питы комнатной температуры на открытом огне по 10 секунд с каждой стороны.
⌛ Сделать заранее
- Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике после того, как оно поднимется, до недели. Обязательно держите его закрытым.
🍽️ С чем подавать лаваш
Домашний лаваш мягкий, немного жевательный и вздувается во время приготовления. Именно этот воздушный карман позволяет разрезать лаваш пополам и начинить его любимым фалафелем, салатами и нарезанным мясом.
- Или оторвите кусочек и окунайте в свои любимые соусы, такие как хумус, тахини или баба-гануш.
- Подавайте с такими супами, как турецкий суп из чечевицы, томатный суп или ешьте с молохией и рагу из бамии.
- Есть много блюд и рецептов с использованием лаваша, например, этот египетский рецепт хавауши или куриная шаурма фатте.
👩🍳 Вариации
- Приготовив этот рецепт, вы можете изменить его, добавив в тесто свежие травы и приправы. Добавки следует добавлять до того, как тесто поднимется.
- Вы можете добавить немного чеснока или лукового порошка. Свежие травы, такие как розмарин или укроп.
- В тесто можно добавить немного нарезанного лука или даже тертого сыра.
- Попробуйте эту ближневосточную лепешку на сковороде, сытную и очень мягкую.
- Вы когда-нибудь пробовали хлеб Табун? Он станет прекрасным дополнением к вашим рецептам лепешек.
- Если вы ищете лепешки без дрожжей, ознакомьтесь с этим популярным рецептом бездрожжевого хлеба.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему хештег # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ ½ Tablespoon active dry yeast
- ▢ ½ Tablespoon sugar
- ▢ 1 cup lukewarm water
- ▢ 2 cups bread flour 255g
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon oil
Dissolve sugar in около ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и отложите в сторону, пока они не станут шипучими, примерно на 5 минут.
В глубокую миску или чашу миксера добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, начните перемешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока тесто не соберется в ком.
Замесить гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного влажным.
Добавьте масло в миску, переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было слегка покрыто маслом. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поставьте туда противень, чтобы он нагрелся.
Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой части шар. Это, конечно, зависит от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш лаваш был. Верните шарики в миску и накройте крышкой. Мы будем работать над ними по очереди.
Возьмите один шар и положите его на рабочую поверхность, слегка расплющите руками, затем раскатайте скалкой до нужного размера. (Нам нравится, чтобы наш хлеб был очень толстым и жевательным, поэтому я раскатываю его почти до 6-дюймового круга).
Осторожно поднимите круги теста, стараясь не проткнуть их пальцами, и положите на противень. Если у вас достаточно большая поверхность для выпечки, положите два или более вместе.
Способ в духовке
Тесто должно хорошо подняться примерно через полторы минуты после выпекания. Переверните его на другую сторону, чтобы завершить выпекание в течение еще одной минуты.
Если вы хотите мягкий лаваш, не дайте ему подрумяниться в духовке, а просто сделайте его бледным с несколькими коричневыми пятнами. Если вам нравится твердая и хрустящая корочка, оставьте ее в духовке до тех пор, пока она не подрумянится до нужного вам совершенства.
Метод приготовления на плите
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем положите каждый кружок сразу после того, как аккуратно прокатите его по сковороде.
Через 30-45 секунд он должен начать пузыриться, переверните его на другую сторону еще на 30 секунд.
Продолжайте переворачивать лаваш с каждой стороны, нажимая деревянной ложкой, чтобы образовался пузырь, в результате чего лаваш вздулся.
Вынуть хлеб и накрыть полотенцем.
Снимите сковороду с огня и скатайте следующий шарик, верните сковороду снова нагреться примерно на 20 секунд и повторите процесс.
Не забудьте накрыть хлеб после выпечки в духовке или на сковороде, пока не закончите с остальными, чтобы он оставался мягким.
- Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 чайную ложку жизненно важного пшеничного глютена на каждую чашку муки AP. Вы также можете использовать муку AP, но полученный хлеб не будет таким жевательным.
- Для разогрева в духовке можно использовать прочный противень, большой чугун или камень для пиццы. Вы также можете испечь хлеб на плите, мой любимый способ.
- Если у вас нет миски с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить вручную, пока не получится гладкое эластичное тесто.
- Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Используйте пергаментную бумагу, чтобы скатать хлебный шарик и поднять его вместе с пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
- Способ приготовления в духовке: При приготовлении лепешек в духовке обязательно дайте сковороде около минуты для разогрева между питами.
- Метод приготовления на плите: При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Сверните следующий лаваш, а затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
- Метод сбрызгивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
- Для получения более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛ до ¼ дюйма и не пересушивайте в духовке. Лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным для лучшего вкуса.
№
Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белок: 8,4 г | Жир: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 292,7 мг | Калий: 63,8 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 1 мг | Железо: 17,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Время показать себя!
Впервые опубликовано 28 сентября 2019 г. . Последнее обновление от 7 июня 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Рецепт лаваша хлеба
Ингредиенты
Луковая вода
Активные сухие дрожжи
2 1/4 TSP
1/2 чай 2 столовые ложки
1 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука
1/4 стакана
Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Домашний лаваш, также называемый питтой в британском английском, составляет мягкая , пышная круглая дрожжевая лепешка Ближнего Востока и Средиземноморья.
Это в миллион раз вкуснее всего, что вы купите в супермаркете, и самое приятное, что его очень легко приготовить . Вам понадобится всего несколько ингредиентов для приготовления этого теплого, ароматного рецепта лаваша – сахар, оливковое масло, соль, пшеничная мука, универсальная мука, теплая вода и сухие дрожжи. Просто взбейте тесто, дайте ему подняться и готовьте на плите или даже в духовке до пышный , золотисто-коричневый .
Лаваш — это восхитительный основной продукт Средиземноморья , чьи карманы прекрасно подходят для приготовления сэндвичей , мини-пиццы , или поджаривания и обмакивания в хумус . Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашом.
В любом случае, не путайте лаваш с Индийским хлебом наан . Хотя они очень похожи внешне, потому что представляют собой две лепешки, наан обычно более пушистый, потому что среди ингредиентов он также включает йогурт.
Какое оборудование вам нужно для приготовления лаваша ?
Для самых простых домашних питов пригодится стационарный миксер . Вы можете замесить тесто вручную, но использование стационарного миксера значительно сократит время, необходимое для работы с тестом.
Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.
Как приготовить лаваш
Приготовить лаваш дома проще, чем вы думаете. Начните с объединения теплой воды, сахара и дрожжей в небольшой миске и дайте постоять не менее десяти минут.
После образования пены добавьте муку, оливковое масло и соль, затем начните смешивать ингредиенты и месить на присыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкий шарик теста. Накройте и дайте тесту подняться не менее 2 часов или пока оно не удвоится в объеме.
На этом этапе разделите тесто на 8 шариков одинакового размера, дайте им отдохнуть в течение получаса, а затем раскатайте скалкой до толщины около 1/4 дюйма. Дайте им отдохнуть еще около десяти минут, затем выпекайте лаваш на горячей сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
После выпечки и извлечения из духовки лаваш остается пухлым в течение короткого времени, но сохраняет свой карман, чтобы вы могли наполнить его своими любимыми ингредиентами.
Можно ли приготовить лаваш в духовке?
Вы также можете приготовить лаваш в предварительно разогретой до 475°F духовке. Поместите его на противень на среднюю полку, затем выпекайте кусочки лаваша по 2 минуты с каждой стороны или пока они не поднимутся.
Можно ли приготовить лаваш заранее?
Да! Вы можете дать тесту для лаваша подняться и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его приготовить. При правильном хранении тесто может храниться до недели.
Почему мой лаваш не надулся?
Если ваш лаваш не вздулся во время приготовления, проверьте, свежие ли ингредиенты. Не забудьте присыпать стол мукой во время замеса и предварительно разогреть чугунную сковороду или духовку.
С чем подавать лаваш
Используйте свежеприготовленный лаваш до приготовить вкусные бутерброды – вы можете наполнить карманы питы чем угодно. Жареные овощи и сыр, полезный салат из тунца , курица-гриль, кёфта-кебаб , фасоль, персональные мини-пиццы – все, что вы предпочитаете!
Вы также можете отведать лаваш с соусами для макания, такими как хумус , цацики , гуакамоле или сувлаки .
Советы по приготовлению домашнего лаваша
Если у вас нет цельнозерновая мука , вы также можете использовать 3 стакана универсальной муки.
Для воды ориентируйтесь на температуру от 105 до 110°F. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.
Если сделать тесто для лаваша более густым, оно приготовится без кармана. Марокканцы едят этот более толстый хлеб, смоченный в горячем сиропе из масла и меда.
Для безглютенового лаваша замените универсальную муку на безглютеновый вариант.
Если тесто не выходит из миски, добавьте еще ¼ стакана муки. Добавьте больше, если необходимо.
Тесто можно оставить подниматься в холодной духовке при включенном освещении.
Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равные части.
Как хранить домашний лаваш
Хотя лаваш вкуснее всего в свежем виде, его можно охладить и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–5 дней .
Можно ли заморозить лаваш?
Да! Лаваш можно заморозить на срок до 3 месяца . Не забудьте закрыть его в пакеты с застежкой-молнией и проложить слой вощеной бумаги между каждым кусочком лаваша. Перед подачей разогрейте замороженный лаваш в духовке на среднем огне.
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
Поместите воду, сахар, дрожжи и пшеничную муку в чашу стационарного миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут или пока не появится пена.
Поместите воду, сахар, дрожжи и пшеничную муку в чашу стационарного миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут или пока не появится пена.
Шаг 2
Шаг 2
Добавьте в чашу оливковое масло, универсальную муку и соль.
Добавьте в миску оливковое масло, муку общего назначения и соль.
Шаг 3
Шаг 3
Смешивайте ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши. Продолжайте месить около 5 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.
Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши. Продолжайте месить около 5 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 4
Шаг 4
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Шаг 5
Шаг 5
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.
Шаг 6
Шаг 6
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
Шаг 7
Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.
Сформировать шар, затем разрезать на 8 равных частей.
Шаг 8
Шаг 8
Скатайте каждый кусочек теста в шар.
Каждый кусочек теста скатайте в шар.
Шаг 9
Шаг 9
Затем накройте чистой влажной тканью и дайте отдохнуть 30 минут.
Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут.
Шаг 10
Шаг 10
Возьмите скалку и раскатайте шарики теста в плоские лепешки толщиной около 1/4 дюйма.