Skip to content

Рецепт лаваша толстого без дрожжей в домашних условиях: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Содержание

  • Лаваш в домашних условиях на сковороде
  • Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке
  • Тонкий армянский лаваш без дрожжей
  • Рецепт толстого домашнего лаваша
  • Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Всем привет! Сегодня я представляю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Этот пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкого или толстого хлеба широко используется у народов Кавказа и многих стран Азии.

В последнее время его полюбили и многие россияне. В тонкий корж очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном, так и в горячем виде. Получается просто отличный сытный перекус. Не говоря уже о всем известной шаурме или шаурме (кому удобнее ее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. Он также идеально подходит для приготовления быстрой пиццы.

Из густого лаваша, помимо того, что сам по себе он хорош в качестве перекуса к любому гарниру (например, к сациви), можно приготовить чудесные бутерброды с начинкой (сыр, мясо, овощи).

Следовательно, существует множество вариантов использования этих восточных булочек, и они готовятся очень просто и быстро. Готовый лаваш можно хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем с простого рецепта и обжарим на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А жарится такой лаваш не более 2 минут. Если готовить сразу много, можно хранить их в герметичной упаковке в холодильнике. А дальше остается только разогреть в микроволновке, заворачивая туда начинку или не заворачивая вовсе.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Кипяток — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст

Подготовка:

1. Насыпьте просеянную муку в глубокую тарелку или другую удобную емкость. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.

2. Затем влейте в муку кипяток и начните месить лопаткой или ложкой. Затем начните работать голыми руками. В результате должно получиться мягкое упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время он отдохнет и станет еще более эластичным и гибким.

4. Подготовленную массу разделить на 8 частей. Бросьте равномерный мяч всем телом. Также совсем не обязательно использовать для этого муку (присыпать стол и руки.

Чтобы кусочки в будущем не попали, накройте их пищевой пленкой.

5. Раскатайте каждый кусок в тонкую круглую лепешку подходящего диаметра для сковороды. Затем замесите все тесто и накройте каждый раскатанный торт полиэтиленовой пленкой, чтобы в него не попадал воздух.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Сверху выложить первую лепешку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

7. Когда кладете готовый лаваш, немного сбрызните его или смажьте водой, чтобы он не засох и не стал ломким. То же самое проделать и с остальными коржами. Храните их в герметичном пластиковом пакете в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи перед использованием.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на нежирном дрожжевом тесте (без яиц и молока), запеченный в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Сухие дрожжи — 2 ч
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Вода — 240 мл
  • Кунжут — по желанию

Подготовка:

1. Перелейте дрожжи в глубокую емкость. Добавить туда сахар и залить горячей (не горячей) водой. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шляпа.

2. Добавьте соль в просеянную муку и добавьте ее к подходящим дрожжам. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начните замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месить примерно 10-15 минут.

3. Переложить тесто в емкость и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 30-40 минут. За это время он увеличится в объеме вдвое. Возьмите его руками и положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

4. Разделить массу пополам и скатать в круглую лепешку, завернув края внутрь.

5. Слегка посыпьте противень мукой и выложите на него лепешки швом вниз. Вилкой проделаем легкие дырочки и при желании посыпаем кунжутом. Затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с лепешками запекаться на 20 минут. Затем смажьте горячий лаваш растительным маслом, чтобы поверхность не пересыхала и оставалась блестящей. Это действие необязательно, если хотите. Выпечка готова к употреблению.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы приготовим на сковороде. Этот продукт вполне может заменить пшеничный хлеб в период голодания. Его можно приготовить очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 гр
  • Соль — 0,5 ч
  • Масло растительное — 1 ст
  • Горячая вода — 200 мл

Подготовка:

1. Просейте муку через сито в глубокую тарелку. Затем сделайте в середине углубление и залейте горячей водой.

2. Далее вливаем растительное масло и всыпаем соль. Начните месить ложкой или лопаткой, а затем руками. Месить не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким, податливым и не липким к рукам.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут. После этого скатайте ее в колбасу и разделите на 10 частей.

4. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый кусок в тонкую круглую лепешку.

5. Поместите лепешку в предварительно нагретую сухую сковороду с толстым дном. Распределить и варить с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подготовленный лаваш выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть водой. Затем накройте полотенцем. Тогда он станет мягким, не сломается и его можно будет легко укутать. И так с каждым произведением.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По такому рецепту вы получите густой и мягкий лаваш. Обычно его подают к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно даже в качестве закуски, заправленной различными соусами.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Горячая вода — 900 мл
  • Соль — 2 ч
  • Сухие дрожжи — 2 ч
  • Масло растительное — 2 ст

Подготовка:

1. В просеянную муку залить теплой водой, всыпать дрожжи и соль. Перемешайте лопаткой и начните месить руками примерно 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

2. Затем смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы он поднялся.

3. Слейте немного жидкости и положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на четвертинки и сформируйте шарики. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Первую выложить в форму для запекания или сковороду. Смажьте его поверхность водой или желтком. Пальцами создайте углубления по окружности.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда форму для выпечки. Выпекать 20 минут. То же самое проделываем с остальными заготовками.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

И напоследок, чтобы вы окончательно запомнили все действия при приготовлении лаваша, представляю вам видеоролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность действий здесь немного отличается от описанной выше. Тогда выберите для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 грамм (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Что ж, дорогие друзья, теперь вы знаете, как испечь лаваш в домашних условиях. Затем насладитесь этими универсальными обертками, которые можно подавать к любому блюду, и приготовьте отличные быстрые закуски с любой начинкой.

Приятного аппетита! До того как!

Лаваш в домашних условиях — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из лаваша
  3. Лаваш в домашних условиях

Как делать лаваш в домашних условиях? Рецепт лаваша в домашних условиях, видео, фото, пошаговые инструкции станут желанным подспорьем для тех, кто решил узнать, как печь лаваш в домашних условиях, например, лаваш толстый в домашних условиях. Ну а те, кто хочет знать, как сделать лаваш в домашних условиях с начинкой, из готового лаваша, найдут на нашем сайте подходящий рецепт лаваша с начинкой в домашних условиях.

Поделиться:

Рулет из лаваша с крабовым мясом

6

Ilovecooking

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Лаваш с начинкой (два варианта)

Mrs.Kurbanova

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Домашний лаваш (без дрожжей)

Mrs. Kurbanova

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Два вида рулета из лаваша — овощной и мясной

1 час

Ta—Nik

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом).

Лаваш грузинский

3 часа

(подг. 40 минут)

5

Полянка

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки печется на чугунной сковороде.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Nоtaliоs

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Лепешки (лаваш) с фалафель

8

genik

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Лаваш для шаурмы

15 минут

(подг. 15 минут)

6

Алино4ка

Армянский тонкий лаваш

Кыстыбый

5 минут

(подг. 20 минут)

10

simon-alina

быстро вкусно и легко!

Лаваш с мясом и салатом по-корейски

6

genik

Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. .. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!

Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Geroma

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Пирог-лаваш с луком

1 час

(подг. 50 минут)

Зеленый лаваш

45 минут

(подг. 25 минут)

2

Лаваш армянский

Лаваш — древний национальный армянский хлеб, который практически не имеет мякиша. О том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом, расскажет этот рецепт.

Итак, лаваш. Рецепт приготовления в домашних условиях очень древний, и, в общем, несложный. Рецепт лаваша толстого в домашних условиях, например узбекский лаваш в домашних условиях, основан на использовании дрожжевого теста, а тонкий лаваш рецепт в домашних условиях — это лаваш без дрожжей. В домашних условиях традиционно готовили лаваш в тандыре. Ну а в современных условиях хозяйки интересуются, как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке. Перед тем, как испечь лаваш в домашних условиях, духовку нужно как следует прокалить. Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях? Важно перед тем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, тесто раскатать как можно тоньше. Лучше всего описывает приготовление лаваша в домашних условиях видео. Именно такие рецепты ответят и на вопрос, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях, и на вопрос, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях.


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Мягкие греческие лепешки (рецепт бездрожжевого лаваша) · Шеф-повар не требуется…

Опубликовано: · Изменено: автор: Lee-Ann · 5 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт Рецепт с греческим йогуртом за 20 минут!

Эти греческие лепешки представляют собой простой рецепт бездрожжевого лаваша, из которого вы получите мягкие лепешки, идеально подходящие для заворачивания таких блюд, как домашние гиросы или донер-кебабы.

Никаких дрожжей, никаких ожиданий, пока они активируются или поднимутся, практически никакого замеса… только еда. Мой вид хлеба!

Хлеб — одна из моих главных кулинарных слабостей (кто-нибудь со мной? — так думал!), так что, наверное, не очень хорошо, что этот рецепт греческих лепешек такой простой. Я почти (я сказал почти! ) жаль, что это не было… э-э-э…

Содержание

  • Почему вам понравятся эти греческие лепешки
  • Что нужно для приготовления этих греческих лепешек
  • Лучшие советы по изготовлению греческих плоскостей
  • вариаций и предложений по порции
  • Другие рецепты. Вы можете как
  • мягкие греческие лепешки (без дрожжей лавах. вам понравятся эти греческие лепешки
    • Они остаются очень мягкими.
    • Без дрожжей, быстро и легко готовится.
    • Они подходят практически для всего… для обертывания, макания, начинки… ну вы поняли!

    Что нужно для приготовления этих греческих лепешек

    • самоподнимающаяся/самовосходящая мука
    • Йогурт греческий (у меня обезжиренный)
    • пармезан
    • оливковое масло
    • молоко
    • соль
    • спрей с оливковым маслом

    Советы по приготовлению греческих лепешек

    • Тесто для этих греческих лепешек очень мягкое, если оно немного порвется при раскатке, просто оторвите небольшой кусочек сбоку и используйте его, чтобы залатать дырку. Просто убедитесь, что дополнительный кусок, на который вы наклеиваете, не имеет муки на основе.
    • Я очень точно определяю время, в течение которого эти лепешки должны готовиться на сковороде, потому что, если вы будете готовить их дольше, снаружи они станут намного хрустящими, и ваш хлеб не будет таким мягким. Даже еще 30 секунд с каждой стороны будут иметь значение — я использую кухонный таймер, чтобы не пережарить их.
    • Если положить их под чистое кухонное полотенце, пока они готовятся до подачи на стол, они также останутся влажными и гибкими.

    Вариации и рекомендации по подаче

    • Замените пармезан другим твердым сыром.
    • В муку можно добавить трав.
    • Эти греческие лепешки отлично подходят для бутербродов, таких как сувлаки или гирос.
    • Легкий гарнир к ужину.
    • Разорвите их и положите на доску для выпаса скота.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Быстрые чесночные булочки (без дрожжей) – свежие нежные чесночные булочки за 35 минут без дрожжей! Восхитительное сочетание сыра и чеснока с добавлением зеленого лука, запеченного в булочках.

    Сырно-чесночные лепешки с зеленью — очень простой и быстрый рецепт лепешек с начинкой из моцареллы, чеснока и трав.

    Фокачча без замеса – мягкий хлеб фокачча, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, без замешивания, и он поднимается в холодильнике за ночь!

    Lee-Ann ♥

    • 150 г самоподнимающейся муки плюс немного для раскатывания
    • 170 г греческого йогурта Я использовала обезжиренный
    • 50 г мелко натертого сыра пармезан
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • щепотка мелкой соли
    • 1-2 столовые ложки молока по мере необходимости
    • спрей для оливкового масла/кулинарный спрей
    • В средней миске смешайте йогурт, пармезан, оливковое масло, 1 ст. , хорошо перемешать до объединения.

      170 г греческого йогурта

      50 г сыра пармезан

      1½ ст. молоко при необходимости.

      150 г самоподнимающейся муки

    • Разделите тесто на 4 равные части (я использую для этого кухонные весы), затем возьмите каждый кусок теста и слегка скатайте его в шар, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. в круг диаметром 22 см / 8 дюймов (см. примечания) и повторите для остальных порций.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (без масла) и слегка сбрызните одну сторону одной лепешки оливковым маслом. , затем положите его на сковороду маслом вниз и жарьте в течение 1 минуты 30 секунд.0007

      спрей с оливковым маслом/кулинарный спрей

    • Пока лепешка жарится, слегка сбрызните оставшуюся сторону оливковым маслом, переверните и обжаривайте оставшуюся сторону в течение 1 мин 30 секунд (см. примечания).

    • Пока они готовятся, переложите лепешки на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем (см. примечания).

    • Тесто очень мягкое, если оно немного порвется при раскатывании, просто оторвите небольшой кусочек сбоку и используйте его, чтобы залатать дырку. Просто убедитесь, что дополнительный кусок, на который вы наклеиваете, не имеет муки на основе.
    • Я очень точно определяю время, в течение которого эти лепешки должны готовиться на сковороде, потому что, если вы будете готовить их дольше, снаружи они станут намного хрустящими, и ваш хлеб не будет таким мягким. Даже еще 30 секунд с каждой стороны будут иметь значение — я использую кухонный таймер, чтобы не пережарить их.
    • Если положить их под чистое кухонное полотенце, пока они готовятся до подачи на стол, они также останутся влажными и гибкими.

    *Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только в качестве ориентира, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*

    Взаимодействие с читателями

    Домашние лепешки (Пита без карманов по-гречески) — Dimitras Dishes

    Главная / Хлеб / Домашние лепешки (Пита без карманов по-гречески)

    Хлеб, классические греческие блюда, кулинария на карантине

    Делиться заботой!

    391
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Теперь вы можете, следуя моему простому рецепту, приготовить мягкие и сочные лепешки из лаваша в домашних условиях. Лаваши сделаны из основных продуктов кладовой, и этот рецепт можно использовать для приготовления корочки для пиццы! Просто, влажно и вкусно.

     

    Посмотрите видеоурок здесь:

     

    Почему вам стоит приготовить лаваш дома?

    Домашние питы мягкие, ароматные и намного превосходят купленные в магазине. Лаваш может лежать на полке в магазине несколько дней, и к тому времени, когда он доберется до дома, он высохнет и станет старым.

    Приготовить лаваш дома не только недорого, но и очень просто. Вот список ингредиентов:

    • вода
    • дрожжи
    • сахар
    • молоко
    • йогурт
    • оливковое масло
    • мука общего назначения
    • соль

    Вот оно! Это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Горстка основных скоб, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Особенно, если вы часто готовите блюда средиземноморской кухни.

     

    Можно ли приготовить лаваш без миксера?

    Абсолютно! Это липкое тесто, и миксер значительно упрощает задачу, но у моей бабушки никогда не было его, и она делала его все время. Ха-ха! Используйте большую миску, деревянную лопатку и руки, чтобы замесить тесто, и оно будет таким же хорошим. Так как тесто липкое и трудное в обращении, сбрызните руки оливковым маслом, чтобы вам было легче его месить.

    Если вы ищете хороший настольный миксер, такой как у меня, вы можете приобрести его у моего партнера (Amazon) и поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Спасибо, а вот ссылка:

     

    Также, вот ссылка на скребок для теста, который я использовал в видео:

     

     

    С чем подавать питы?

    В Греции эти питы используются для приготовления бутербродов, подаются с сыром и соусами или в качестве закуски. Вот мои любимые способы их подачи:

    • с куриным сувлаки
    • с гироскопами
    • используйте их для приготовления чипсов из лаваша
    • Подавайте питы вместе с цацики, хумусом или соусом из феты
    • использовать питы для приготовления пиццы
    • Подавать на завтрак с маслом и джемом

     

    Можно ли заморозить лаваш?

    Да! Храните запеченный лаваш в пакете для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев. Никогда, и я имею в виду никогда, он не хранился в моей морозильной камере больше недели или двух, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что через 2 или 3 месяца они все еще будут свежими и влажными. Я хотел бы знать, если вы пробовали, какие были питы? Пишите в комментариях 🙂

    Разморозьте питы и подогрейте их перед подачей на стол.

     

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Пишите свои вопросы и комментарии ниже, и я постараюсь ответить на вопросы, как только смогу.

    Приготовьте лаваш, позовите друзей и насладитесь едой и, самое главное, компанией. Кали Орекси!

     

    Ингредиенты

    • 2 стакана теплой воды
    • 2 и ¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ чашки теплого молока
    • 2 столовые ложки йогурта
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 стаканов (740 г) муки общего назначения
    • 2 чайные ложки соли

    Инструкции

    1. Добавьте соль и муку в большую миску. Пока не взбивайте.
    2. Поместите воду, молоко, дрожжи и сахар в чашу настольного миксера. Добавьте полстакана муки и перемешайте. Отставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Он активен, когда поверх жидкости появляется пенистое облако.
    3. Смешайте муку и соль.
    4. Когда дрожжи активируются, добавьте смесь йогурта, масла и муки. Вымешивайте на низкой скорости в течение 8 минут, затем увеличьте скорость до средней и месите еще 2 минуты.
    5. Переложите тесто (оно будет очень липким) в большую миску, смазанную несколькими столовыми ложками масла. Переложите тесто в миску, чтобы оно было покрыто маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте миску в сторону на время от 45 минут до одного часа или пока тесто не удвоится в объеме.
    6. Разогрейте духовку до 525 °F, 275 °C.
    7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто сверху. Посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте так, чтобы с ним было легко обращаться, а верх больше не был липким.