Содержание
Домашний хлебный квас: 7 простых рецептов
Наши рецепты приготовления хлебного кваса в домашних условиях выручат вас, когда в жаркий день захочется настоящего русского кваса: из хлеба и сухарей.
Совет от модераторов (по тексту представленных рецептов): разливать квас надо не в пластиковые, а стеклянные бутылки и банки, чтобы не получить с порцией кваса лишних веществ из пластика, имитаторов гормонов.
Рецепт 1: домашний хлебный квас с изюмом
- Вода — 10 литров
- Ржаной хлеб — 500 Грамм
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сахар — 4 Стакана
- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.
На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить.
Рецепт 2: хлебный квас в домашних условиях
- Закваска порционно
- Изюм 10-15 шт.
- Сахар 4-6 ст. ложки
- Сухари по вкусу
- Квас сухой 3 ст. ложки
- Вода 2.8 л
В чистую трехлитровую банку налить закваску. Она должна покрывать дно банки приблизительно на 5-7 см. Если Вы готовите квас первый раз, то нужно приготовить сначала закваску: в литровую банку насыпать 2 ст. л. сахара, сухариков черного хлеба на одну треть банки, ¼ ч. л. сухих дрожжей, воды, все перемешать и оставить на одни сутки.
Добавить в банку сухарики из черного хлеба. Я их делаю сама: режу буханку черного хлеба на маленькие кусочки и жарю в духовке до образования корочки. Затем складываю в мешочек и пользуюсь ими по мере надобности.
Добавить в банку сахар. Количество сахара зависит от того, какой квас Вам нравится больше, если сладкий, то нужно положить 6 ст. л., если с кислинкой, то 4 ст. л. сахара будет вполне достаточно.
Добавляем предварительно промытый и очищенный изюм и 3 ст.л. сухого покупного кваса.
Наливаем в банку чистой воды. Я готовлю квас всегда на родниковой воде, если такой возможности нет, можно использовать обычную питьевую прокипяченную воду. Перемешиваем все в банке и закрываем ее марлей.
В процессе приготовления, квас будет \»играть\» и некоторое количество жидкости обязательно выльется наружу. Поэтому нашу банку нужно поставить в глубокую тарелку или блюдо. Поставить банку на светлое место, оставить на двое суток.
На третьи сутки квас готов, осторожно сливаем его в чистую банку. Из содержимого нашей трехлитровой банки получается полная двухлитровая банка кваса. Поставить в холодильник и держать его там до полного употребления. Пить и добавлять в блюда квас — охлажденным.
После того, как мы слили квас, в банке останется закваска, которую нужно хорошенько перемешать и поместить в отдельную посуду. Эту закваску будем использовать при приготовлении нового кваса, закваску нужно хранить в холодильнике.
Рецепт 3: квас домашний хлебный с дрожжами
- Хлеб (примерно треть буханки бородинского) — 4 ломт.
- Сахар (6 ст. л. — на закваску, 4 ст. л. — на готовый квас) — 10 ст. л.
- Дрожжи (два пакетика быстродействующих, в каждом по 11 г) — 22 г
- Изюм (примерно; я кладу по 8-10 изюминок в каждую бутылку) — 30 г
- Вода — 3,5 л
Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями.
Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. Вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать».
Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня.
Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4 ст. л. сахара, долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать».
Как только эта «работа» прекратится, напиток готов.
Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки.
После этого открывайте осторожно! Квас готов.
Рецепт 4: как приготовить хлебный квас дома
- Бородинский хлеб 5 ломтиков (или другой ржаной)
- Изюм 1 горсть
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- Вода очищенная 3 л
Нарежьте Бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки.
Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.
Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость.
Кипячёной, но остывшей до 70 градусов водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте.
В отдельной мисочке разведите в половине стакана тёплой воды сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в банку и перемешать.
Накройте банку марлей, чтобы защитить напиток от пыли или насекомых, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов.
Затем процедите квас через два слоя марли, перелейте в бутылки и хорошо закупорьте. Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки или меньше. Для придания ещё большей резкости, в бутылки можно бросить ещё по две-три изюминки.
Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту.
Рецепт 5: квас домашний хлебный без дрожжей
- ломтики ржаного хлеба – 250 г,
- вода – 2,5 л,
- сахар-песок – 180 г,
- изюм – 15-20 шт.
Нарезаем кубиками ржаной хлеб.
Подсушиваем его в разогретой духовке, чтобы он только взялся румяной корочкой. Если сухарики подгорят – напиток будет иметь горклый привкус.
Далее всыпаем их в сухую стеклянную банку, емкостью 3 л.
В кипящую воду всыпаем сахар-песок, перемешиваем, чтобы он растворился, выключаем и охлаждаем до температуры тела.
Заливаем сироп в банку практически до самого верха и всыпаем промытый изюм.
Завязываем горлышко банки несколькими слоя ми марли и ставим её в тёмное место.
Через 1-2 дня начинается интенсивный процесс брожения – сухарики поднимаются к горлышку. Спустя 3-4 дня, квас приобретает резкий вкус – он уже готов.
Процеживаем и переливаем его в другую ёмкость и ставим охлаждаться.
Убираем половину сухарей из банки и добавляем немного свежих. А затем снова вливаем сладкую тёплую воду и добавляем изюм. Также ставим в тёмное место, но уже через 10-12 часов квас будет готов. Таким образом, можно делать этот напиток ежедневно.
Рецепт 6: домашний квас из сухариков (с фото)
Этот хлебный рецепт кваса домашнего можно приготовить в домашних условиях из сухарей и черствого хлеба.
- сухарики — 1 кг
- вода — 10 л
- сахар — 250 гр
- сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
- изюм — 3 ч.л.
Достаем запасы хлебных корочек, кусочков и прочих хлебных остатков, которые мы не дали съесть плесени в долгую зиму. Эти куски оставшегося хлеба прекрасно высыхают прямо на подоконнике, убираются в тканевый мешок и хранятся до лучших времен. Понятно, что хлеб с орехами, сыром и прочими жирными добавками для кваса не подходит.
Запекаем корочки и куски сухарей в духовке до появления легкой черноты по краям.
Кипятим в большой кастрюле 10 литров воды (на три 3-х литровых банки кваса) и опускаем туда наши подгорелые куски сухарей. Перемешиваем. Теперь необходимо ждать, пока вода не остынет и не вытянет из хлеба все полезные вещества. Лучше оставить настаиваться до утра. Такой настой называется сусло.
Отцеживаем его и отжимаем хлеб. Теперь его не жалко выбросить. Хотя, в сельской местности, этим можно покормить домашнюю птицу или скот.
Разливаем сусло по банкам. При комнатной температуре добавляем в каждую банку 3-4 столовых ложки сахара и, буквально, на кончике ножа сухих дрожжей любой фирмы. Оберегать от прямых солнечных лучей!
Добавляем в каждую банку по 10 штук обычного изюма. Считается, что изюм усиливает брожение. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Появившаяся пенка и пузырьки, говорят о том, что процесс пошел. Нет смысла больше держать квас в тепле. Он перекиснет. Процеживаем изюм и разливаем квас в пэт-бутылки. Густая масса в нижней части банки, примерно 150 мл остается в ней. Туда же возвращаем изюм. Это готовая закваска для будущего кваса. Залить новое остывшее сусло, добавить сахар и несколько свежих изюмин. И все. Дрожжи нам больше не потребуются.
И бутылки, и банки убираем в холодильник. Снимаем пробу кваса из бутылок. Следует знать, что брожение продолжается и в холодильнике. Квас теряет сладость и становится ядренее. Для детей можно добавить по столовой ложке сахара в бутылки. Для окрошки хорош кисловатый выдержанный квас. Мы организовали процесс непрерывной разливки кваса.
Рецепт 7, пошаговый: домашний квас из хлеба
- хлеб «Бородинский»
- сухие дрожжи
- сахар
- вода
Для кваса нам нужен не хлеб, а сухарики. Поэтому нарежем хлеб на небольшие кусочки, что б они проходили в нашу предпологаемую тару для приготовления кваса — в моем случае это трехлитровый бутыль (выход кваса примерно 2 литра за 1-2 суток).
Ставим наши сухарики подсушится в духовку, время не скажу на сколько, т.к. не засекал. В общем зависит все от вашего вкуса. Я например люблю слегка поджаристые, тогда и квас получается красивого цвета:
После того как сухари готовы, засыпаем их в поллитровую банку. для приготовления закваски. Добавляем дрожжи, пару ложек сахара и заливаем водой.
Оставляем минимум на сутки для начала процесса брожения. После этого контролируем процесс брожения визуально и по звуку (шипение).
Сливаем жидкость добавляем свежей воды, сахара, пару сухариков и оставляем еще на сутки. (в принципи процесс брожения уже пошел, все это для того, что б не чувствовать вкус и запах дрожжей) При присутствии запаха — повторить снова.
Часть хлеба должна переместится вниз и у напитка должен появится запах кваса.
Если ваш напиток получился белесого цвета и не такой как на фото, пусть это вас не смущает, я фотографировал почти готовую закваску.
После этого переливаем содержимое банки бОльшую емкость, и заливаем пол бутля водой. Опять же добавляем сахара и сухарей — теперь это главные и единственные ингредиенты для кваса.
По мере готовности(определяется по вкусу 1-2 суток) сливаем готовый квас и добавляем ингридиенты.
После того, как закваски образуется в достаточном колличестве — можно увеличить колличество воды до полного бутля.
Остается процедить квас:
Загрузка…
добавить по вкусу сахара, и наслаждатся! Если вдруг попадут в готовый квас мелкие частицы — не переживайте — это хлеб, он съедобный.
Со временем, при увелечении колличества закваски — будет увеличиватся скорость приготовления кваса. По мере накопления осадка из крошек хлеба, на дне бутыля:
Источник: https://www.eat-me.ru/20170726/domashnij-xlebnyj-kvas.htm
👌 Хлебный квас, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Хлебный квас: 34
Квас на бородинском хлебе без дрожже…
Такой традиционный славянский напиток, как квас, в любые времена пользовался популярностью. В домашнем вы не найдете ни усилителей вкуса, ни красителей, ни газировки. Некоторая игристость получается в…
Домашний квас рецепт
Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.
Бабушка делала квас по-осо…
Домашний квас для окрошки
С наступлением тепла наступает время готовить окрошку. Пусть иностранцы не всегда понимают, зачем салат заливать еще более странным на вкус напитком. Для нас же окрошка — это избавление от голода и жа…
Хлебный квас из черного хлеба и сухи…
Хлеб чёрный 500 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 5 л.
Изюм 50 гр.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС С ДРОЖЖАМИ
Вода 2 л.
Хлеб ржаной 3-4 ломтик
Сахар 100 гр.
Чай черный 1 чашка
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Домашний квас на ржаном хлебе
Замечательный рецепт приготовления изумительного напитка из хлебной закваски с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравит. ..
Хлебный квас и вечная квасная заквас…
Мука ржаная 3/4 ст.
Вода 0,5 ст.
Дрожжи 1/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Панировочные сухари 2 горсть
Вода 2800 мл.
Сахар 2 ст.л.
Закваска 1 ст.л.
Изюм 10 шт.
Домашний хлебный квас
Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто!
В…
Домашний Хлебный квас
Хлеб 500 гр.
Вода 3 л.
Дрожжи прессованные 30 гр.
Сахар 100 гр.
Изюм 50 гр.
Живой хлебный квас
Живой хлебный квас в домашних условиях
Хлеб ржаной 0,5 шт.
Дрожжи сухие 30 гр.
Сахар 130 гр.
Изюм 1 горсть
Вода 3 л.
Квас хлебный в домашних условиях
Вода 4-4,5 л.
Сухарь ржаной
Сахар 1 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Изюм
Домашний хлебный квас
Вода — 8-10 л
Ржаной хлеб — 1 кг
Сахар — 200-250
Свежие дрожжи — 25 г
Чернослив
Хлебный квас
На 8-ое ведро
Буханка хлеба — 800г
Сахар
Хлебный квас
Хлебный квас — рецепт
Хлеб черный 500 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сахар 300 гр.
Вода 5 л.
Квас хлебный
Мука 1 ст.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Дрожжи
Хлеб
Изюм
Рецепт домашнего хлебного кваса
Хлеб ржаной 1 кг.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 300 гр.
Изюм 2 ст.л.
Мята
Домашний хлебный квас с дрожжами
Хлеб чёрный
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Вода
Дрожжи сухие 5-6 г или 20 г свежих
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него
Хлеб 800 гр.
Мёд 2 ст.л.
Сахар 400 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Изюм 50 гр.
Вода 10 л.
Домашний хлебный квас
Вода 11 л.
Хлеб ржаной 500 гр.
Изюм 0,5 ст.
Сахар 4 ст.
Дрожжи сухие 1,5 ст.л.
Домашний хлебный квас с шишками хмел…
Вода 3 л.
Сухарик ржаной 0,3 кг.
Сахар 50 гр.
Изюм темный 25 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Хмель 30 гр.
Мука 10 гр.
Квас хлебный
Ржаной хлеб-1кг
Мята-несколько листик
Хлебный квас
Квас хлебный 220 гр.
Солод ржаной 30 гр.
Сахар 25 гр.
Дрожжи сухие 12 гр.
Хлеб 2 кусок
Квас хлебный
Квас сухой 250 гр
Сахар 200 гр
Вожу кипяченая 3 л.
Дрожжи пресованные 10 гр
Квас хлебный
Дрожжи сухие 5 гр.
Хлеб 5 кусок
Сахар 5 ст.л.
Квас хлебный
Хлеб ржаной 500 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 5 л.
Первый раз Хлебный квас.
Хеб черный 1 батон
Вода 8 литров
Сахар
Изюм 50 г.
Сушеная мята
Дрожжи сухие
Корица. я на пробу брала всего меньше
Хлебный квас
Вкусный рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях
Хлеб черный 6 шт.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Сахар 1 ст.
Вода 6 л.
Яблоко 4 шт.
Домашний хлебный квас
Вода 8-10 л.
Хлеб ржаной 1 кг.
Сахар 200-250 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Чернослив 50 гр.
Квас хлебный с медом и изюмом
Хлеб 800 гр.
Мёд 2 ст.л.
Сахар 400 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Изюм 50 гр.
Вода 10 л.
Квас домашний хлебный
Вода 4 л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Хлеб белый 4-5 ломтик
Изюм 10 шт.
Квас хлебный на берёзовом соке
Приготовление хлебного кваса на берёзовом соке
Дрожжи сухие 1 гр.
Сахар 30 гр.
Сок берёзовый 3 л.
Сухарики ржаные 300 гр.
Квас хлебный с мятой
Хлеб ржаной 400 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи сухие 6 гр.
Мята 5-10 гр.
Изюм 1 горсть
Вода 2 л.
Рецепт хлебного кваса
Вода кипяченая — 1 л
Дрожжи сухие — 1 гр
Ржаной хлеб — 2 куска
Сахар — 2 ст. ложки
Изюм — 5-6 шт
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки…
Хлеб ржаной 1 шт.
Вода 10 л.
Сахар 4 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Квас 100 гр.
Рецепт
кваса? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Пивзавод -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Пивзавод
Известный член
#1
Приближается лето, и я хочу попробовать сделать квас, русский эль с очень низким содержанием алкоголя (не более 1%). Вот рецепт, который я нашел, он предназначен для домашнего пивовара, все остальные предназначены для меньшего количества и требуют выпечки.
Домашний пивовар:
Ингредиенты
Выдержка всех вин один год или более.
* 1 фунт ржаного хлеба
* 1/4 стакана светлого изюма
* 2 стакана сахарного песка
* 1 упаковка элевых дрожжей
* 1 галлон воды
Нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки. Поместите в цедильный мешок. Поместите пакет в первичный ферментер.
Вскипятить воду и сахар вместе. Вылить на хлеб и добавить изюм. Оставьте на ночь. Добавьте дрожжи.
Через 24 часа выньте пакет с хлебом.
Ежедневно перемешивать в течение двух-трех дней, пока не прекратится пенообразование.
Перелить жидкость в контейнеры с неплотно закрытыми крышками и поставить в холодильник. Теперь он готов к употреблению.
——————
Ингредиенты:
400 г черного хлеба
3 л воды
несколько изюмов
1/2 ч.л. дрожжей
3-4 ст.л. сахара
1 /2 стакана сока кислых ягод
измельченная мята
Если какие-то единицы измерения кажутся вам незнакомыми, щелкните здесь, чтобы просмотреть инструменты для преобразования
Метод:
Нарежьте большие куски хлеба тонкими ломтиками и дайте хлебу запечься в духовке, пока он полностью не зарумянится. сухой и дает сильный запах ржи.
Положите в большую посуду, залейте кипятком. Не смешивайте. Оставить минимум на 3 часа или на ночь (в прохладном месте).
Процедите хлеб через ткань, старайтесь сильно не мешать хлеб, чтобы клейковина не выделялась в жидкость.
Нагрейте жидкость до теплой, добавьте дрожжи, мяту и ягодный сок и дайте постоять примерно 6-8 часов, накрыв полотенцем. В этот момент за квасом нужно следить. Когда на поверхности появится тонкий слой пузырьковой пены, разлейте ее по бутылкам через ткань, бросьте в каждую бутылку изюминку и хорошо закупорьте бутылки. Поставить в прохладное место (лучше 2°С) минимум на 2 дня.
Что вы думаете, ребята? Это очень вкусный напиток, который я помню с детства. Рецепты очень разные и вместо их объединения и создания Франкенштейна я бы предпочёл спросить у экспертов
Аспера
Известный член
#2
Убийца. Спасибо, что опубликовали это.
Юрий_Ярость
Песчаный.
#3
Я понятия не имею, что влечет за собой традиционный метод, но замачивание хлеба в небольшом количестве воды с сахаром, а затем его ферментация не звучит особенно аппетитно. Тем не менее, мне нравится, что намерение слабоалкогольное, так что это также не кричит самогон. Я бы попробовал сделать частичное затирание с небольшим количеством ржи, а затем добавить изюм/сахар.
pjj2ba
Загляните под кресло
#4
Я не варю квас, но варю пиво, в котором половина сбраживаемых продуктов — домашний ржаной хлеб. Я использую немного 6-рядного и немного светлого солода (плюс несколько специальных солодов). Превращаю хлеб в крошки и добавляю прямо в пюре. Я обнаружил, что в результате получается довольно светлое пиво, так как используется вдвое меньше солода, поэтому солодовые вкусы меньше. Если вы хотите что-то более полное, вам понадобятся специальные злаки.
Пивзавод
Известный член
#5
Квас самый лучший, он очень освежает, а так как в нем мало алкоголя, его можно пить всей семьей.
Какие дрожжи использовать для первого рецепта, предназначенного для домашних пивоваров? Я мог бы умножить рецепт, чтобы получить партию объемом 5 галлонов.
Я считаю, что традиционный метод — второй.
пивоварня15
Известный член
#6
Я пробовал делать квас прошлым летом после того, как выпил кучу этого вещества в восточной Польше. Рецепт, который я использовал, заключался в том, что я испекла гренки из цельного ржаного хлеба, затем ферментировала их водой и сахаром (я использовала дрожжи Nottingham), а перед розливом приправила листьями мяты. Результат был неплох, но не так хорош, как в Польше.
пиво00л
Известный член
#7
Вам следует прочитать блог этого чувака:
Безумный ферментатор: Нео-Квас
Пивомозг
Алефорже
#8
Достаточно ли 1% спирта, чтобы убить всех вредителей, как это делает обычное пиво? Знаешь, значит, у нас есть что пить, если мы не сможем пить воду, когда придут зомби?
(серьезный вопрос)
Пивзавод
Известный член
#9
bierhaus15 сказал:
Я пробовал варить квас прошлым летом после того, как выпил кучу этого вещества в восточной Польше. Рецепт, который я использовал, заключался в том, что я испекла гренки из цельного ржаного хлеба, затем ферментировала их водой и сахаром (я использовала дрожжи Nottingham), а перед розливом приправила листьями мяты. Результат был неплох, но не так хорош, как в Польше.
Нажмите, чтобы развернуть…
Это традиционный способ, которым они это делают. Листья мяты я бы не добавляла, не думаю, что когда-либо пробовала мятный квас.
Причина, по которой в Восточной Европе его лучше, заключается в том, что для хлеба используются разные зерна, которые были получены из разных почв и с использованием другой воды.
Можете ли вы сказать мне рецепт, который вы использовали, и делали ли вы партию объемом 5 галлонов?
пивоварня15
Известный член
#10
Пивзавод сказал:
Можете ли вы сказать мне рецепт, который вы использовали, и делали ли вы партию объемом 5 галлонов?
Нажмите, чтобы развернуть…
Хм. У меня нет точного рецепта, который я использовал, но я знаю, что рецепт требовал буханки определенного вида ржаного / гречневого хлеба (имел длинное русское название), который я искал целую вечность. В конце концов я нашел его в украинском гастрономе … хотя я полагаю, что подойдет любой ржаной хлеб без консервантов. Я сделал 1 галлон материала.
Инструкции были примерно такими же, как эти:
1. Разогрейте духовку до 200°F. Разложите кубики хлеба на противне и оставьте в духовке примерно на час или пока хлеб не подсохнет.
2. Доведите до кипения 3 л воды в большой кастрюле. Снимите с огня и сразу же добавьте хлеб. Накройте чистым полотенцем и оставьте в темном прохладном месте на 8-10 часов.
3. Процедить жидкость через мелкоячеистое сито или дуршлаг, слегка нажимая на хлеб, чтобы удалить жидкость. Не нажимайте слишком сильно, иначе ваш квас станет мутным.
4. Смешайте дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Отложите дрожжевую смесь на 10 минут, пока она не станет пенистой. Перемешайте с процеженной жидкостью вместе с 1 чашкой сахара, пока сахар полностью не растворится. Снова накройте полотенцем и дайте постоять еще 8-10 часов.
5. Снова процедите жидкость через мелкоячеистое сито или сито и перелейте в 1-галлонный кувшин или контейнер. Добавьте изюм и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и резинкой. Ставим в темное прохладное место на 1-3 дня и дрожжевой осадок осядет на дно.
6. Аккуратно слейте прозрачную жидкость в чистый контейнер или отдельные бутылки, стараясь не повредить дрожжевой осадок.
Я ферментировал его с 1/2 пакетика Nottingham и добавил листья мяты в последнюю банку. Я ждал слишком долго, чтобы выпить эту штуку … ее можно пить в течение 2 дней и держать около 3. Удачи!
Псевдоповар
Известный член
#11
PM пользователь oldsock — это Безумный Ферментационист, упомянутый выше brewt00l.
Аспера
Известный член
#12
Наряду с чайным грибом и кефиром, квас является одним из величайших даров Восточной Европы пивоварам.
Пивзавод
Известный член
№13
Аспера сказал:
Наряду с чайным грибом и кефиром, квас является одним из величайших даров Восточной Европы пивоварам.
Нажмите, чтобы развернуть…
Кефир — молочный продукт
Пивзавод
Известный член
№14
bierhaus15 сказал:
Хм. У меня нет точного рецепта, который я использовал, но я знаю, что рецепт требовал буханки определенного вида ржаного / гречневого хлеба (имел длинное русское название), который я искал целую вечность. В конце концов я нашел его в украинском гастрономе … хотя я полагаю, что подойдет любой ржаной хлеб без консервантов. Я сделал 1 галлон материала.
Направления были примерно такими же, как эти:
1. Разогрейте духовку до 200°F. Разложите кубики хлеба на противне и оставьте в духовке примерно на час или пока хлеб не подсохнет.
2. Доведите до кипения 3 л воды в большой кастрюле. Снимите с огня и сразу же добавьте хлеб. Накройте чистым полотенцем и оставьте в темном прохладном месте на 8-10 часов.
3. Процедить жидкость через мелкоячеистое сито или дуршлаг, слегка нажимая на хлеб, чтобы удалить жидкость. Не нажимайте слишком сильно, иначе ваш квас станет мутным.
4. Смешайте дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Отложите дрожжевую смесь на 10 минут, пока она не станет пенистой. Перемешайте с процеженной жидкостью вместе с 1 чашкой сахара, пока сахар полностью не растворится. Снова накройте полотенцем и дайте постоять еще 8-10 часов.
5. Снова процедите жидкость через мелкоячеистое сито или сито и перелейте в 1-галлонный кувшин или контейнер. Добавьте изюм и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и резинкой. Ставим в темное прохладное место на 1-3 дня и дрожжевой осадок осядет на дно.
6. Аккуратно слейте прозрачную жидкость в чистый контейнер или отдельные бутылки, стараясь не повредить дрожжевой осадок.Я ферментировал его с 1/2 пакетика Nottingham и добавил листья мяты в последнюю банку. Я ждал слишком долго, чтобы выпить эту штуку … ее можно пить в течение 2 дней и держать около 3. Удачи!
Нажмите, чтобы развернуть…
Это в значительной степени традиционный рецепт, который я нашел на многих сайтах. Я только что получил 2 1-галлонные банки каменщика, поэтому я попробую небольшую 1-галлонную партию, чтобы посмотреть, как она. В радиусе 5 кварталов от меня есть как минимум 5 разных российских магазинов, так что достать хлеб не проблема. Я даже слышала от мамы, что есть какой-то квасный концентрат, который можно купить. Однако я попробую это сделать по-настоящему, какое удовольствие быть домашним пивоваром и варить концентрированный эль? Что дальше — концентрированное бельгийское остроумие?
Что вы думаете о розливе кваса в бутылки и добавлении сахара для газирования или использовании на нем ТАП 6 литровой бутылки. Это была бы хорошая партия кваса, которого вам хватит на несколько дней.
пколлинз
Известный член
№15
Я ОБОЖАЮ это место!!
Сегодня вечером у меня был друг, который родом из России и уехал в 90-91 (немного экшена в то время…). Он спросил меня, увидев мой шкаф для брожения, слышал ли я когда-нибудь о квасе или готовил его. Я не знал, так что он сказал мне об этом, и я решил, что сделаю для него полпорции из-за ностальгии. Он упомянул, что купил концентрат, но это не то же самое, так что я попробую немного в качестве домашнего самогона.
Я попробую этот рецепт и посмотрю, что получится. Он упомянул пару мест, где он купил «хлеб из своего детства», как он выразился, и это был бы хлеб, который я бы использовал для этого рецепта.
Я сделаю это и отчитаюсь.
Стрелок
Пивоваренная компания Алмайган
№16
Наслаждайтесь, я делал квас несколько месяцев назад… он другой. Я видел рецепты с использованием черного хлеба и темной ржи. Я использовал темную рожь и мяту, потому что не смог найти мяту перечную. Это было хорошо, но золотой изюм, плавающий в бутылке, был немного странным. Квас имеет странное освежающее свойство, но к нему нужно привыкнуть.
Напиток шоколадно-ржаной безалкогольный однодневный на основе кваса
- чесночный хлеб
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 1
- просмотров
- 377
Kickass
Рецепт медовухи и первый раз.
- Жоао Мачадо
- Мид Форум
- Ответы
- 8
- просмотров
- 788
Кызабой89
Бытовой ингредиент Сидр крепостью 15,6%
- Mcarson415$
- Форум виноделов
- Ответы
- 7
- просмотров
- 727
браконьер
Belgian Quadruple настоянный тройной с использованием остатков солода?? *Эксперимент*
- Ройсаг
- Рецепты/Ингредиенты
2
- Ответы
- 50
- просмотров
- 1К
Wiratoma
Гранола пивовара
- Гараж Lost Nutz
- Приготовление и сочетание
- Ответы
- 0
- просмотров
- 206
Гараж Lost Nutz
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Связь
Привет из SF Bay
- Последнее: пивоварение мертвой древесины
Представление новых участников
На продажу Продаю все свое оборудование для домашнего пивоварения
- Последнее: пивоварение из мертвой древесины
Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск
Что я сделал сегодня за пивом
- Последнее: браконьер
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Ищу информацию об ингредиентах имперского стаута
- Последнее: tdf
Рецепты/Ингредиенты
Опыт прямого розлива кега через комбинацию QD+faucet
- Последнее: sibelman
Розлив/кеги
Music Match
- Последнее: браконьер
Общий чат
Австралийский лагер New World
- Последнее: FlyingWombat
Рецепты домашнего пива
Name That Skyline — Picture Game
- Последнее: браконьер
Общий чат
Верх
Хлебный квас : 4 шага (с иллюстрациями)
Введение: Хлебный квас
В этой инструкции я покажу вам, как приготовить литовский национальный напиток квас
(в Литве мы называем его гира, но квас — это более международное название для него)
его легко и дешево приготовить в больших количествах, просто идеально подходит для застолья.
напиток изготавливается путем обжига черного хлеба, затем варки в горячей воде
и ферментации с сахаром и кулинарными дрожжами в течение трех дней при комнатной температуре.
квас считают безалкогольным, но
побродите неделю и от кувшина закружится голова.
потому что по википедии содержание спирта может вырасти от 0,05 до 1%
Я никогда не измерял процентное содержание сам, но я бы сказал, что это от 1 до 2% примеси также вызывают головокружение,
добавьте хмель, и через неделю вы получите дешевое домашнее пиво, похожее на напиток.
Шаг 1: Ингредиенты
Я обычно делаю 25 литров кваса (фото из 25-литрового бака)
, но вам будет проще сделать это в литровой бутылке
, чтобы вы могли сначала сделать небольшое количество
и посмотреть, нравится вам это или нет
Вам понадобится на 1 л бутылку
вода 800 мл
дрожжи 1 чайная ложка (сухая для небольшое количество, потому что вам не нужно много,
живите на большую сумму, потому что это дешевле )
сахара около 40 г больше для большего количества алкоголя
черный хлеб около 50 г или просто используйте один ломтик
числа не должны быть идеальными
на 10 л вам понадобится
700 г черного хлеба
500 г сахара
20 г дрожжей (если используете живые дрожжи, растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара) со вкусом пива)
оборудование
на один литр, но вы должны сделать больше
бутылка с закручивающейся крышкой 1 л (некоторое воздушное пространство потребуется около 1/6)
или другой герметичный контейнер, например, бочонок
Шаг 2: сжигание
сожгите свой хлеб буквально, я обычно ставлю свой хлеб в духовку с максимальным нагревом, пока не появится немного дыма
но если вы делаете меньше 10л это было бы нецелесообразно
хлеб должен быть полностью сухим (чтобы передать весь вкус) и подгореть (придает приятный цвет)
можно просто обжечь на сухой сковороде или любым другим способом.
Шаг 3: Заварить
мой способ приготовления чая в пакетиках с подгоревшим мясом положить в мешок и кипятить в кастрюле, что намного проще для больших количеств
заварить подгоревший хлеб кипятком и подождать, пока вода приобретет приятный темный цвет
процесс можно повторить для большего цвета и вкуса
ti потребуется меньше хлеба, но мне лень заваривать больше одного раза, потому что вода долго кипит.
вам не нужна вся вода для заваривания, если вы делаете один литр, это можно сделать в чашке позже, просто добавьте больше воды
Шаг 4:
дайте заварке остыть до тех пор, пока она не станет прохладной (потому что горячая заварка убьет дрожжей) ,
налейте в бутылку, при необходимости добавьте немного воды (оставьте воздушное пространство примерно на 1/6)
добавьте дрожжевой сахар, закройте крышкой и встряхните или растворите сахар и дрожжи
Если вы хотите добавить ароматизаторы, такие как травы, хмель, мяту, лимонную цедру или что-то еще, что вам нравится, сейчас самое время
, но в первый раз я предлагаю делайте без ароматизатора
Если решите добавить хмель, заварите кипятком, процедите и влейте в квас небольшими порциями перемешайте и попробуйте, чтобы получить любую горечь, помните, что очень легко положить слишком много и все испортить
наденьте крышку сверху, но не запечатывайте ее, газ должен выйти в первый день
если варите большое количество
первый день варить можно в ведре или бочке, затем просто разлить в бутылки и закупорить
через день плотно закрутить пробку это создаст давление для карбонизации кваса
к третьему дню медленно откройте крышку, чтобы выпустить все давление и попробовать
Я обычно пробую раньше, но вкус лучше всего через три, четыре дня,
через неделю он будет очень крепким
хранить в холодильнике когда он снова приобрел тот вкус, который тебе нравится
это замедлит дальнейшее брожение
перед употреблением можно добавить больше сахара (не добавляйте весь сахар сразу, потому что
дрожжи отреагируют и сделают пузырьки, которые могут подняться сверху)
но не подсластите большое количество, потому что со временем он будет превращаться в спирт
есть много других видов кваса но я не пробовал делать его из чего-то кроме хлеба
кажется я уже все сказал
но если у вас есть какие-либо вопросы не стесняйтесь спрашивать.