Skip to content

Рецепт хлеба в мультиварке на воде без дрожжей: Хлеб без дрожжей на воде в мультиварке

Содержание

Картофельный хлеб 🥔 рецепты домашнего хлеба из картофеля

Наверное все давно в курсе, что качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего. Помимо всякой химии, всегда волновал вопрос соблюдения санитарных условий. По-этому давно решили перейти на домашние хлебобулочные изделия. Даже если они были приготовлены из самых простых ингредиентов, это самый лучший и вкусный хлебушек! За 10 с лишним лет мы отлично приноровились и собрали впечатляющую коллекцию рецептов хлеба на все случаи жизни.

Помните пословицу: — «Картофель второй хлеб». 🥔 А что если сделать 2 в 1? Забегая наперед, скажу, получается замечательный картофельный хлеб, с самым вкусным мякишем и удивительно хрустящей корочкой, который можно и нужно самостоятельно испечь в домашних условиях.

Домашний хлеб на картофельном пюре и отваре 🍞 получается легким, воздушным и мягким, и остается таким в течение нескольких дней. Трудно поверить, что постная выпечка из пресного теста без яиц, молока и сливочного масла по вкусу и текстуре, как лучший сдобный хлебушек. 🥖

Чем именно этот рецепт картофельного хлеба мне нравится больше других:

  • Простой и проверенный — настоятельно рекомендую любому начинающему пекарю — попробуйте, и вы получите удовольствие от процесса!
  • Хлебушек не черствеет несколько дней (до 6 дней).
  • Без яиц, молока, масла — самые доступные ингредиенты, а результат шикарный.
  • Мякиш пушистый и пружинистый. Как облачко!
  • Можно использовать вчерашнее пюре, оставшееся от обеда.
  • Стабильный результат.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 8 порций

Конечно, на расстойку нужно время, но пока тесто поднимается спокойно можно заниматься своими делами. В этом плане удобно делать замес в хлебопечке, а выпекать в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с ~ 500 гр
  • Картофельный отвар или теплая вода — 250 мл
  • Картофель — 2 шт (200 гр)
  • Дрожжи пекарские сухие — 2 ч. л. или свежие прессованные — 20 гр
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 ст.л.
  • Семена тмина измельченные — 1 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Два клубня очищаем и нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим вариться до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду в мерный стакан.

  2. Если жидкости маловато, восполняем водичкой до объема 250 мл. Картошку мнем толкушкой до однородного состояния.

  3. Наливаем теплый отвар в миску с картофелем, перемешиваем. Добавляем дрожжи живые или сухие, хорошенько размешиваем лопаткой.

  4. Всыпаем муку, сначала один стакан (140-160 гр), промешиваем до объединения. Вливаем растительное масло и еще раз промешиваем.

  5. Насыпаем еще два стакана муки (280-320 гр), соль и сахар, месим по старинке вручную (чаще именно так делаю) или при помощи техники.

  6. Далее по необходимости досыпаем понемногу муки в переделах 100 гр. Тесто должно быть хорошо вымешано (около 10 мин), незначительно прилипать к рукам.

    Если переборщить с мукой мякиш будет более плотный и твердый.

    Скатываем в шар, перекладываем в смазанную маслом миску подходящего размера, сверху накрываем пищевой пленкой / полотенечком. Оставляем подходить на 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на хорошо посыпанную мукой поверхность и проминаем пальцами.

  8. Формируем круглую буханку скатывая края к центру. Либо разделите пополам и сделайте 2 батона по 450 гр. Любители пышного мякиша из картофельного теста могут испечь хачапури по-аджарски.

  9. Переносим на противень местом соединения вниз и прикрываем кухонным полотенцем. Отправляем на окончательную расстойку в течении 20-30 минут.

  10. Выпекаем в разогретой до 230°C от 35 до 45 минут или до красивой румяного коричневого цвета. Постучав по дну готовой буханочки, должен исходить глухой звук.

Как испечь хлеб с хрустящей корочкой в духовке дома

Если вы хотите зажаристую твердую хрустящую корочку, как на фото, необходимо создать пар.

Сделать это можно двумя способами:

Вариант 1. Ставим внизу духового шкафа пустую емкость (напр., второй противень), и прогреваем до 250°C. Ставим форму посередине и одновременно вливаем стакан горячей воды, быстро закрывая дверцу.

Дополнительно можно попрыскать стенки духовки из пульверизатора. Будьте внимательны и защищайте себя от ожогов. Через 10 минут выпускаем пар — убираем противень с водой, понижаем температуру до 200°C и печем еще 40-60 мин до желаемой стадии готовности.

Вариант 2. Нагреваем в духовке чугунную толстостенную кастрюлю, вынимаем раскаленную. Перекладываем в неё пергамент с буханкой, плотно закрываем крышкой.

Отправляем выпекаться на 30 минут. Достаем, снимаем крышку и возвращаем еще на 15-40 мин в зависимости от толщины корочки.

Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть. Хотя кто запретит полакомится тепленьким хлебушком, да еще если с маслицем. Кстати он отлично идет с супами и тушеными блюдами, подходит для тостов, всевозможных бутербродов.

Картофельный хлеб превосходит обычный белый по содержанию питательных веществ. В нем больше клетчатки и калия, который способствует понижению кровяного давления.

Хлеб из отварного картофеля 🥛 с молоком, маслом и яйцами

Мягкий и пушистый сдобный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиками, на бутерброды и тосты. Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба. Из указанного количества получается две буханки. Картофель подойдет любой — отваренный в мундире и натертый на мелкой терке, очищенный сваренный и размятый или в виде готового пюре. Часто бывает останется пюрешка вот её и пускаем в дело.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло размягченное — 100 гр
  • Мука белая в/с — 620-700 гр
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — 2 ч.л.
  • Вода /отвар или молоко — 120 мл

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим на слабом пламени около 10 минут.

Отвар сливаем в емкость. Хорошо разминаем картошку толкушкой. В пюре выбиваем два яйца, добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем все вместе.

Отправляем туда же соль, сахар, сухие дрожжи и фильтрованную подогретую воду или теплый отвар / молоко либо их смесь. Просеиваем муку по 1 стакану, и перемешиваем ложкой.

Когда тесто станет достаточно густым начинаем замешивать вручную. В итоге оно должно стать гладким, эластичным, упругим. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, проворачиваем шар внутри миски. Затягиваем полиэтиленовой пленкой. Оставляем подниматься на час-полтора, в самом теплом месте на кухне, масса увеличится вдвое.

Сильно надавливаем по середине теста кулаком. Складываем края теста к центру, чтобы собрать в шарик.

Выкладываем на посыпанную мукой доску и быстро вымешиваем. Разделим тесто пополам и сделаем 2 батона. Сначала заворачиваем края, потом подминаем по бокам и защипываем. Переносим буханки в смазанные маслом формы размером 20 на 10 на 5 см. Прикрываем полотенчиком и даем подойти во второй раз, это займет где-то 40 минут или до увеличения в два раза.

Выпекаем при температуре 190°C в течение 40 мин или до тех пор, когда по постукивании по верху слышно пустой звук. Достаем хлеб из формы и остуживаем на решетке. Нарежьте зубчатым ножом. Наслаждаемся просто свежеиспечённым хлебушком, с маслом и вареньем, в виде бутербродов, вместе с едой.

Да и вообще что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб с пропеченной корочкой. Чего стоит только аромат, который исходит из духовки и разносится по всему дому, наполняя его уютом и теплом.

Ржаной хлеб с картофелем на закваске

Любители ржаного хлеба обязательно оценят этот рецепт по достоинству, так как благодаря картофельному пюре он получается гораздо вкуснее и черствеет только на 5-6 день. По вкусу похож на Дарницкий, но мягче. Кроме того, в тесто можно «утилизировать» остатки зачерствевшего хлеба и пюрешки.

Для ржаной закваски:

  • Мука ржаная — 130 гр
  • Вода теплая — 130 мл
  • Стартер — 15-20 гр

Стартер подкормить. Для этого достаем его из холодильника за сутки. Даем ему согреться до комнатной температуры. Смешиваем муку с водой и подмешиваем 15 гр стартера. Оставляем на 16-20 часов в теплом помещении. По истечении времени приступаем к замесу теста, а 80-100 гр откладываем в холодильник до следующего раза.

Вместо закваски можно взять 200 гр ржаных сухарей размоченных (они дают изумительный вкус) и 5 гр свежих дрожжей (или десертную ложечку стартера).

На одну буханку:

  • Готовая ржаная закваска — 200 гр
  • Ржаная мука (или смесь с пшеничной I / II сорта) — 500 гр
  • Картофель отваренный — 120 гр
  • Вода — 180 мл
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Тмин (по вкусу)

Сваренную растолченную картошечку, ржаную муку (200 гр), закваску и тепленькую водичку смешиваем в глубокой миске. По желанию закидываем горсть тмина (кстати он предотвращает перекисание теста). Посыпаем мукой сверху и оставляем для брожения на 12 часов. Масса должна увеличится в 2-3 раза.

Промешиваем заготовку и вмешиваем оставшуюся муку (300 гр), соль, мёд. Отставляем расстраиваться на полсуток. Поднявшиеся тесто перекладываем в прямоугольную форму для кексов. Либо формируем хлеб на подпыленной мукой рабочей поверхности, укладываем на пергамент. Заключительная расстойка займет около 2-3 часов, до двухкратного увеличения.

Нагреваем духовой шкаф до 250°C вместе с противнем. Переносим буханку удерживая края бумаги. Выпекаем хлеб 10 мин. с паром, после выпускаем пар, убираем емкость с водой. Скручиваем температуру до 200°C и печем еще 40-50 мин до готовности.

Картофельный хлеб в хлебопечке ⚡ на кефире или молоке

Что может быть важнее хлебушка? Народная мудрость гласит «Хлеб — всему голова». Вот поэтому к его качеству следует подойти основательно, ведь мы его употребляем каждый день! Самое простое и быстрое решение — хлебопечка. Достаточно 5 минут, чтобы загрузить продукты, с вечера например, а утром достать свежеиспеченную ароматную буханочку. Картофельный батон на кефире получается шикарный. Мякиш воздушный, корочка тонкая, но довольно хрустящая, и приготовить совсем просто.

Ингредиенты ( на батон 1 кг)

  • Кефир / молоко (или вода с молочком) — 1 стак
  • Сливочное (растительное) масло — 2 ст. л.
  • Картофельное пюре — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука в/с — 460 гр
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Я всегда наслаждаюсь от процесса вымешивания теста руками (можно вспомнить приятные жизненные моменты, подумать). Но реальность такова, что потратить 30-40 минут в день на выпечку хлеба (замес + расстойка, промежуточное перемешивание, формовка) криминал 🙊. Тем более, что можно, это поручить своей кухонной помощнице 😊.

Итак, берем ведерко и складываем в него ингредиенты в соответствии с указаниями производителя в инструкции к вашей модели хлебопечки. Например, сначала жидкие компоненты (молоко/кефир, масло) к ним всыпаем соль и сахар. Яйцо взбиваем венчиком в стакане и выливаем в чашу. Выкладываем картофельное пюре, насыпаем просеянную муку, в конце дрожжи.

Для придания особого аромата используйте прованские травы, розмарин, сухой чеснок.

Помещаем контейнер в хлебопечку — устанавливаем базовую настройку или «белый хлеб» / «выпечка из пшеничной муки», выбираем вес — 1 кг, выставляем цвет корочки — светлый. Нажимаем кнопку «Старт» и уже через 3 часа у нас будет свежий хлебчик.

Когда машина просигналит о готовности, осторожно достаем форму, извлекаем хлеб и охлаждаем на решетке, укрыв полотенчиком, если нужно, чтобы корочка обмякла.

Рекомендуется четко отмерять именно то количество ингредиента, которое указано в рецепте. Изменения в пропорциях могут существенно повлиять на конечный результат. Храните хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке до недели.

Вкусный картофельный хлеб с луком 🧅 простой рецепт

Белый картофельный хлеб с мягким пушистым мякишем, на запах напоминает пирожки с картошкой, а жаренный лук придает ему более насыщенный пикантный вкус. Сделать его проще простого из набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Всего пару минут на замес (можно поставить в хлебопечку) плюс расстойка и выпечка и у вас на с толе румяный домашний хлебушек собственного приготовления!

  • Пшеничная мука — 0,5 кг
  • Отварной картофель — 250 гр
  • Молоко (тёплое) — 100 мл
  • Картофельный отвар — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Репчатый лук —  1-2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)

Первым делом поставим варится картофель (если готовое пюре — пропускаем этот шаг). Берем сырого на 50 гр больше чем отварного необходимо по рецепту. Шинкуем лук средним кубиком, закидываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотисто-карамельного оттенка и снимаем с огня.

Ставим опару: в емкость выливаем теплую воду (отвар) и молоко, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем. Убираем в тепло на 10 минут для активации. Быстродействующие дрожжи предварительно следует смешать с небольшим количеством муки, а затем добавлять в жидкость.

Картошку разминаем толкушкой. Муку просеиваем (для насыщения кислородом), смешиваем с солью. Добавляем терпимо горячее или тепленькое пюре, перетираем сначала вилкой, затем — руками. Получается мягкая однородная крошка без комков. Вливаем дрожжевой раствор, перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на стол или силиконовый коврик. Вымешиваем 15-20 минут, мучная смесь должна полностью объединится в тесто. Оно станет упругим, мягким и не липким. Перекладываем в миску, вводим жаренный лук и все масло со сковородки. Промешиваем чтобы лучёк равномерно распределился. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 60-75 мин.

После расстойки достаем увеличившееся в размерах тесто. Делим на две части. Округляем и формируем батоны какой угодно формы: вытянутые или круглые.

Чтобы формовка прошла замечательно смажьте руки маслом.

Окончательная расстойка будет проходить под стретчем в теплом месте 30-45 минут. Буханки увеличились в размере, делаем надрезы перед выпечкой. Духовку прогреваем до 230 градусов и непосредственно перед отправкой изделий выпекается создаем пар (для хрустящей корочки). Как это сделать, детально описано выше в первом рецепте.

Сразу отправляем батоны печься. Через 15 минут снижаем температуру нагрева до 200°C и допекаем 7-10 мин. до готовности (золотистости и полого звука при постукивании). Остужаем на решетке с покрытым сверху полотенцем. Выстоявшийся и отдохнувший ночь хлеб становится мягкий, нарезается легко, не крошится.

Это такой хлебный пирог с картофелем и луком. В общем результат гарантированно превосходит ожидания и затраченные усилия!

Картофельный хлеб в мультиварке

Хлеб с пюре из картошки в мультиварке получается даже лучше чем в хлебопечке, а то и в духовке. Он пропекается аккуратно и равномерно, единственное что понадобится — перевернуть хлебушек в процессе выпечки. Далее подробно рассказываем все тонкости.

  • Мука пшен. — 650 гр
  • Картофельное пюре — 4 ст.л. (200 гр)
  • Водичка (тёплая) — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт (можно без)
  • Соль, сахар — по 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — пакетик
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания рук и чаши

В глубокую миску насыпаем соль, сахар, быстродействующие дрожжи. Наливаем воды, выкладываем 4 ложки пюрешки, размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится больше или меньше муки, добавляйте её постепенно, чтобы не забить тесто.

Смазываем ведерко изнутри маслом используя силиконовую кисточку. Хорошо вымешанное тесто формируем в буханочку, закатывая края внутрь и ставим на дно формы. Закрываем крышку, включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 35°C на 60 мин.

Через час масса двухкратно увеличится. Выставляем программу ВЫПЕЧКА или ХЛЕБ на 45 мин. По истечении времени снизу уже будет аппетитная румяная корочка. Поворачиваем при помощи тарелки или полотенца, чтобы подрумянить верхушку. Допекаем еще 25 минут.

Корочка выходит очень хрустящая, внутри красивый пористый мякиш.

Картофельный хлеб без дрожжей на закваске 🥣

Благодаря замесу теста на закваске с добавлением картофельного пюре, хлеб получается более мягкий нежели традиционная бездрожжевая выпечка. Крахмал из картофеля дополнительно разрыхляет мякиш, улучшает его структуру. Стартер подойдет любой (ржаной, пшеничный), но картофельный на порядок сильнее, так что обязательно стоит его вывести. Как это сделать детально описано в этой статье ниже. Попробуйте приготовить — ведь это совсем просто, очень вкусно и здорово!

  • Пюре картофельное — 300 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Картофельная закваска — 250 гр
  • Отвар от картошки / вода / молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука (в/с, 1-2 сорта или обдирная) — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.

В пюре добавляем все ингредиенты — размягченное масло, закваску, воду слитую с отваренного картофеля или молочко, полкило муки, соль. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками и убираем на 1 час на предварительную расстойку. По истечении времени, делаем обминку и формируем круглую буханку. Выкладываем в форму простеленную пергаментом и отправляем на окончательную расстойку (около 4 часов). По желанию делаем надрезы лезвием.

Выпекаем при 200°C в течение часа. На выходе получаем вкусный, пышный хлеб с легкой кислинкой и хрустящей тонкой коркой.

Картофельная закваска для выпечки хлеба

Здоровая альтернатива дрожжам — сильная закваска из картофеля, которую готовили испокон веков для выпечки хлеба. Отваренная картошка, основа закваски, содержит азотсодержащее органическое соединение, обеспечивающее её высокую активность. Стартер соединившись с мукой и водой, ускоряет процесс брожения, благодаря чему изделие приобретает легкую пористую структуру и пружинит при надавливании.

  • Картофель — 1 шт
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.
  • Отвар от картошки — 1/2 стак.
  • Мука (пшеничная, ржаная или цельнозерновая) — 120 гр
  • Вода тёплая — 120 мл

Картофелину с кожей нарезаем и отвариваем в перстной воде без соли. Толчем как на пюре, разводим отваром до состояния жидковатой сметаны. Переливаем в чистую литровую баночку, добавляем сахар или мёд, хорошо перемешиваем. Накрываем сверху материалом, или полиэтиленом проделав в нем пару отверстий ножом, чтобы поступал воздух. Оставляем смесь на двое суток.

На третьи сутки закваска стала пахнуть кислым, может отделится жидкость, появились мелкие пузыри. Убедимся, что в банке достаточно места для роста дрожжей. Подмешиваем две столовые ложки пшеничной обойной муки и 2 ст.л. тепленькой водички. Закрываем так как раньше и откладываем еще на 24 часа в теплое место.

На четвертый день подкармливаем так же, как и на третий, можно обычной мукой.

На пятые сутки повторяем процедуру.

Если на 4-5 сутки почувствуете легкий запах ацетона, замесите густое тесто на подкормку из 2 ст.л. муки и 1 ст.л. воды. Введите 3 ст.л. закваски с самого вверху и уложите в новую банку. Остатки следует вылить.

На шестой день прикармливаем, таким же способом как на 4 и 5 день. Через часа четыре закваска готова, из неё уже можно печь любой хлеб! Она должна быть пузырчатой, слегка кисловатой и приятно пахнуть дрожжами.

Для стартера перекладываем в баночку 80-100 гр и храним в холодильнике до 14 дней, используя по мере необходимости.

Ржано-пшеничный хлеб с картофелем 🍠 на дрожжах

Существует множество рецептов хлеба, но этот особенный, можно сказать самый лучший. Получается чудо хлебушек, ну очень вкусный. Долго остается свежий, особенно хорош с различными намазками.

Для опары разводим пюре теплой водичкой (100 мл), всыпаем сахар, раскрошенные дрожжи и две ложки муки. Смешиваем и оставляем на 20 минут. Закваска запузырится и увеличится.

Вливаем оставшуюся воду, размешиваем до однородности. Соединяем два сорта муки и поэтапно подсыпаем в жидкость, промешивая лопаточкой. До конца подливаем масло и домешиваем. Собираем в шар и кладем в смазанную маслом миску. Прикрываем полотенцем и ждем когда тесто хорошо поднимется (около 2 часа).

Вынимаем хлебное тесто на рабочую поверхность, обминаем выпуская весь воздух. Формируем батон подворачивая и прижимая. Форму 13 х 23 см при помощи кисти покрываем маслом, переносим буханочку. Оставляем расстраиваться на 45 минут.

Сбрызгиваем из пульверизатора теплой водичкой и присыпаем семенами льна, но это по желанию.

Выпекать будем в разогретой до 200°C духовке, на среднем уровне с режимом конвекция, приблизительно 50 минут. Свежеиспеченный хлеб имеет бесподобный аромат, корочка хрустящая, очень вкусный мякиш, полностью пропеченный.

Бездрожжевой ирландский содовый хлеб с картофелем 🥟 за 10 минут

Быстрый и легкий картофельный хлеб по-ирландски на соде и кефире, без возни с дрожжами и замесами, длительными расстойками и ожиданиями. Все что нужно — просто смешать все ингредиенты, затем отправить в духовку. Картофель придает хлебушку нежность, воздушную текстуру. Еще теплый хлебчик с маслицем — настоящая вкуснота.

  • Обычная пшеничная мука (или смесь 1:1 в/с и цельнозерновой) — 500 гр
  • Картофель отваренный растолченный — 200 гр
  • Масло сливочное / растительное — 50 гр
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 4 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Сахар (с коричневым вкуснее) — 20 гр
  • Соль — 1 ч.л.

Смешиваем картофель, растопленное масло и 3/4 стакана кефира. Выбиваем яичко. Добавляем муку, пищевую соду, пекарский порошок, соль и сахар. Слегка вымешиваем на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, придаем желаемую форму. Выкладываем на смазанный маслом противень или чугунную сковороду.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета, около 30-40 минут. Даем остыть примерно 20 минут, прежде чем нарезать и наслаждаться!

Быстрый хлеб — лепешки с картошкой на сковороде

Быстрые картофельные лепешки или оладьи это популярный хлеб в Ирландии. Идеально на завтрак, да и вообще к любой трапезе! Благодаря добавлению масла в тесто их можно выпекать на сухой сковороде.

  • Картофель большой — 4 шт (400 гр)
  • Мука — 100 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Соль — щепотка

Отвариваем картошечку в мундире. Снимаем кожуру и натираем на мелкой терке (предпочтительней сделать именно так) или разминаем как на пюре. Далее идет масло и соль. Теперь попробуйте, при необходимости досолите.

Вмешиваем муку, переворачиваем тесто на припыленную поверхность. Промешиваем до однородного состояния, делим на две части. Скатываем в шары и раскатываем каждый толщиной примерно 1 см. Разрезаем на четвертинки большим ножом или совком для торта.

Нагреваем сковороду, укладываем по 4 кусочка и обжариваем с двух сторон без масла. Готовые лепешки, складываем на чистое кухонное полотенце и накрываем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ — рецепт для мультиварки

Elena S

Суббота, 30 мая 2020

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособМультиварка
Порций12

Описание рецепта

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г

Жиры 3,67 г

Углеводы 56,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

и 1 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука пшеничная
900 г
Молоко коровье
325 мл
Манная крупа
0,8 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.  

Шаг 1:

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука пшеничная
900 г
Молоко коровье
325 мл
Манная крупа
0,8 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Вместо молока можно использовать кипяченую воду. Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.
По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.
Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.

Рецепт булочек для ужина в мультиварке

Если вы ищете простой способ приготовить домашние булочки для ужина, приготовьте Булочки для ужина в мультиварке. Идеален для праздничного ужина и прост в приготовлении.

Булочки для обеда в мультиварке Рецепт:

Булочки для ужина в мультиварке — это свежие булочки, которые легко приготовить в домашних условиях. Эти рулетики получаются хрустящими и мягкими внутри. Завершите свой праздничный ужин этими булочками, приготовленными по рецепту медленной плиты.

Dinner Rolls являются обязательными для большинства наших обедов. Будь то ужин в будний день или праздничный обед, у нас всегда есть хлеб. Приготовление булочек в мультиварке — это простой способ подать их без особых усилий.

Менее чем через 2 часа вы сможете приготовить горячие булочки к праздничному столу. Они отлично готовятся и являются лучшим обеденным рулетом, который подается с топленым маслом.

Какой размер мультиварки?

При приготовлении этих обеденных булочек мы использовали мультиварку на 6 литров. Но и 5-литровый тоже подойдет. Если вам нужна рекомендация для новой мультиварки, мы рекомендуем эту Instant Pot Aura.

Нам нравится, что это многофункциональная мультиварка с программируемым таймером.

Ингредиенты:

  • All Pacle Mulck
  • Теплая вода
  • Активные сухие дрожжи (2 ¼ чайные ложки)
  • Мед
  • Соль
  • , масла,

, как сделать ролл -ужин в «Slow Pooker».

  • Смешайте дрожжи с водой – Смешайте теплую воду с дрожжами в большой миске. Накройте и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы узнаете, что дрожжи активированы, потому что смесь начнет пузыриться.
  • Добавьте мед, соль и масло – Затем добавьте мед, соль и ¼ стакана растопленного масла.
  • Начало замешивания теста – Используя крюк для теста, медленно вмешайте муку на средней скорости. Медленно добавляйте муку, пока не сформируется тесто. Вы поймете, что тесто готово, когда оно очистит стенки миксерной чаши.
  • Дайте тесту отдохнуть – Затем накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
    • Разделить тесто – Затем обмять тесто и разделить его на 9 равных частей. Затем скатайте каждую часть в шар.
    • Медленноварка – Застелите 6-литровую мультиварку пергаментной бумагой и поместите шарики из теста на дно мультиварки на пергаментную бумагу.
    • Готовое тесто – Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 1–1/12 часов, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми (нижняя часть булочек также должна стать коричневой).
    • Извлеките булочки – Затем осторожно выньте хлеб из мультиварки с помощью пергаментной бумаги и положите на противень.
    • Смажьте растопленным маслом – Смажьте верх булочек оставшимся растопленным маслом.
    • Рулетики для запекания – Затем поджарьте их в течение 1–2 минут, чтобы верх булочек слегка подрумянился.
    • Serve and Enjoy – Теперь булочки готовы к подаче и наслаждению этим легким гарниром.

    Советы по выбору лучших обеденных булочек:

    • Пшеничная мука — Вы можете заменить обычные чашки муки пшеничной мукой. Либо замените всю сумму, либо сделайте половину на половину. Я бы сделал пополам, чтобы они не были слишком зернистыми.
    • Пергаментная бумага – Не забудьте застелить мультиварку пергаментной бумагой.
    • Стационарный миксер . Хотя вы, безусловно, можете сделать это вручную, я предпочитаю использовать стационарный миксер. Это очень удобно, когда вы используете крюк для теста.
    • Без глютена – Вы также можете использовать 1 к 1 без глютена, чтобы быстро и легко приготовить безглютеновые булочки. Просто убедитесь, что вы используете вариант 1 к 1, чтобы тесто поднялось правильно.
    • Дрожжи – Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек. Если вы не используете их часто, возможно, они просрочены, а вы этого не понимаете, и булочки не поднимутся должным образом с просроченными дрожжами.
    • Запеченный хлеб – Этот рецепт можно приготовить в духовке, если вы предпочитаете. Этот рецепт быстрых 30-минутных рулетов для ужина легко приготовить.

    Что подавать с булочками Crockpot Dinner Rolls:

    Эти булочки так хороши, если их посыпать разными ингредиентами. Вот некоторые из наших любимых:

    • Домашнее масло – Домашнее масло легко приготовить по простым рецептам. Вкус этих домашних булочек просто потрясающий.
    • Масло с корицей – Если вам нравится масло с корицей, которое подают в Texas Roadhouse, то вам обязательно понравится этот рецепт-подражатель.
    • Мед – Мы любим посыпать медом верхушку свежеприготовленных обеденных булочек.

    Вариации и добавки:

    • Сыр пармезан  – Посыпьте сверху, когда они только что вынуты из мультиварки, и у вас получатся булочки с пармезаном. Они подойдут к любому итальянскому блюду. Я даже люблю посыпать чесночной солью.
    • Мед  . Полейте сверху свежим медом из мультиварки, и у вас получатся вкусные сладкие булочки.
    • Чесночные рулетики  – Смажьте растопленным сливочным маслом, только что из духовки, и посыпьте сверху небольшим количеством чесночной соли. Это, наверное, моя любимая вариация.

    Как заморозить и разогреть домашние булочки:

    У вас есть два способа заморозить домашние булочки. Вы можете заморозить шарики из теста или заморозить их уже после того, как они испекутся. Это отличный способ сэкономить время и при этом насладиться домашними булочками.

    Эти шаги помогут вам заморозить домашнее тесто:

    • Поместите в контейнер – Поместите их в лоток из фольги, оберните саранской пленкой или фольгой и поместите в морозильную камеру. Я люблю сбрызгивать кулинарным спреем, чтобы не прилипли.
    • Место в мультиварке – Когда вы готовите в мультиварке, поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять. Затем готовьте, как указано в рецепте.
    • Убедитесь, что замороженные булочки разморожены — . Вы хотите убедиться, что замороженные булочки разморожены.

    Замораживание остатков домашних булочек:

    • Cool Rolls – Когда они полностью остынут, их можно заморозить.
    • Покрывающие рулоны – Поместите рулоны в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
    • Готово к подаче – Вы можете испечь булочки из замороженных, но следите за тем, чтобы они не подгорели.

    Easy Bread Recipe:

    Вместо булочек, купленных в магазине, приготовьте эти. Вы действительно полюбите их. Мне также нравится знать, что именно входит в роллы. Приготовление в мультиварке экономит время, зная, что медленноварка делает всю работу.

    Булочки, купленные в магазине, часто содержат много дополнительных консервантов и скрытых ингредиентов. Вы можете быть уверены, зная, что в этих рулетах нет тонны ингредиентов.

    Они такие легкие и пушистые. Каждый укус небесный. Самое сложное в этом рецепте — съесть только один. В течение года мы делаем много рецептов мультиварки, но этот особенно помогает мне во время курортного сезона.

    Произведите впечатление на свою семью в эти праздничные дни рецептом рулетов Easy Dinner. Они будут думать, что вы потратили весь день на их приготовление и выпечку. Этот рецепт — отличный способ сэкономить место в духовке.

    Распечатать Рецепт булочек для ужина в медленноварке:

    Булочки для ужина в медленноварке

    5 от 2 голосов

    Если вы ищете простой способ приготовить домашние булочки для ужина, приготовьте булочки для ужина в медленноварке. Идеально подходит для вашего праздничного ужина.

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 2 часа 45 минут

    Порции 9

    Кухня Американская

    Блюдо по боковой стороне

    Калории 277

    Автор.0005

    • ▢ 3 стакана All Page Mulck
    • ▢ 1 1/4 стакана теплой воды
    • ▢ 1 пакет Активные сухие дрожжи 2 ¼ чайные ложки
    • ▢ 2 Стол. масло разделенное
    • Смешайте теплую воду с дрожжами в большой миске. Накройте и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы узнаете, что дрожжи активированы, потому что смесь начнет пузыриться.

    • Затем добавьте мед, соль и ¼ чашки растопленного сливочного масла.

    • Используя крюк для теста, медленно вмешайте муку на средней скорости. Медленно добавляйте муку, пока не сформируется тесто. Вы поймете, что тесто готово, когда оно очистит стенки миксерной чаши.

    • Затем накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.

    • Затем обомните тесто и разделите его поровну на 9 частей.даже разделы. Затем скатайте каждую часть в шар.

    • Застелите 6-литровую мультиварку пергаментной бумагой и положите шарики из теста на дно мультиварки на пергаментную бумагу.

    • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 1-1/12 часов, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми (нижняя часть булочек также должна стать коричневой). №

    • Затем осторожно достаньте рулеты из мультиварки с помощью пергаментной бумаги и положите на противень.

    • Смажьте верх булочек оставшимся растопленным сливочным маслом и обжарьте их в течение 1-2 минут, чтобы верх булочек слегка подрумянился.

    • Теперь роллы готовы к употреблению!

    Калории 277 ккал, углеводы 38 г, белки 7 г, жиры 11 г, насыщенные жиры 7 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 27 мг, натрий 602 мг, калий 110 мг, клетчатка 3 г, сахар 35 МЕ, витамин А , Витамин С 1 мг, кальций 12 мг, железо 2 мг

    Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже

    рецепт контактов

    Более легкие боковые стороны горшки:

    • Рецепт картофельной картофельной плиты
    • Столковый горшок с зеленой фасолью рецепта кассерола
    • Медленная кулинарная кассера казера кассерола 924
    • .

      Попробуйте другие рецепты

      Всем мамам, у которых проблемы с ужином

      Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

      Присоединяйтесь к клубу

      Поделись этим рецептом!

      PinFacebookTweetYummlyEmail

      Категории

      Об авторе

      Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

      Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

      Узнать больше

      Легкий домашний хлеб в мультиварке

      Я много лет пеку домашний хлеб с помощью этого рецепт хлеба в домашней хлебопечке . Просто смешайте эти ингредиенты, и пусть хлебопечка сделает всю работу за вас!

      Тут я подумал о другом маленьком, но мощном кухонном приборе – мультиварке! Конечно, я мог бы испечь простой и вкусный домашний хлеб с этим чудесным прибором. Этот рецепт — доказательство того, что это возможно!

      Хотя вы можете испечь отличный домашний хлеб в духовке, попробуйте этот рецепт в мультиварке. Хотя я люблю свою хлебопечку, я знаю, что у многих людей их нет, потому что они кажутся ненужным прибором. Я не знаю ни одного человека без мультиварки, поэтому попробуйте этот рецепт сами и посмотрите, что получится!

      В этом сообщении:

      Хлеб для медленноварки Ингредиенты

      • 3 чашки, мука
      • 1 чайная ложка, соль
      • 2 чайные ложки или 1 пакетик, дрожжи
      • 2 столовые ложки сахара или меда
      • 2 ст. л., Масло
      • 1 стакан теплой (не горячей!) воды

      Хлеб в медленноварке Указания

      1. Отмерьте муку в большую миску.
      2. Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
      3. Добавить масло и воду.
      4. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
      5. Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в красивый шар.
        Если тесто остается слишком липким, добавьте еще немного муки (по 1/4 стакана за раз). Если получилось слишком сухо, добавьте еще немного воды (по чайной ложке).
      6. Когда тесто сформируется в хороший шар, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите шарик на поверхность.
      7. Замешивать тесто 5-6 минут.
      8. Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
      9. Поместите тесто в мультиварку и варите при высокой температуре 1–1 1/2 часа. Вам нужно будет поднять хлеб с пергаментной бумагой, чтобы увидеть, подрумянивается ли низ.
      10. Когда низ подрумянится, поместите буханку под жаровню на пару минут, чтобы верх подрумянился.

      Вот несколько вопросов, которые люди задают об этом рецепте:

      Можно ли печь в мультиварке?

      Да, можно испечь в мультиварке! В зависимости от типа рецепта я готовил хлеб (очевидно), пирожные и многое другое!

      Как определить, что хлеб готов?

      Когда вы достанете хлеб после медленного приготовления, его низ должен стать коричневым.

      Вот еще несколько рецептов домашнего хлеба, чтобы попробовать:

      Rosemary Bread

      Домашнее тесто для пиццы — легкий и морозильный,

      Рецепт хлебного хлеба.

      Печать

      Легкий домашний хлеб в мультиварке

      Воспользуйтесь мультиваркой и испеките домашний хлеб по этому рецепту менее чем за 2 часа. Так же легко и быстро!

      • Автор: Андреа Декард
      • 3 чашки, Мука
      • 1 чайная ложка, соль
      • 2 чайные ложки или 1 пакетик, дрожжи
      • 2 столовые ложки сахара или меда
      • 2 ст. л., Масло
      • 1 стакан теплой (не горячей!) воды

      Хлеб в медленноварке Указания

      1. Отмерьте муку в большую миску.
      2. Добавьте соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
      3. Добавить масло и воду.
      4. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет густой и липкой.
      5. Смешайте тесто руками (иногда соскребая тесто с пальцев), пока оно не сформируется в красивый шар.
        Если тесто остается слишком липким, добавьте еще немного муки (по 1/4 стакана за раз). Если получилось слишком сухо, добавьте еще немного воды (по чайной ложке).
      6. Когда тесто сформируется в хороший шар, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите шарик на поверхность.
      7. Замешивать тесто 5-6 минут.
      8. Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
      9. Поместите тесто в мультиварку и варите при высокой температуре 1–1 1/2 часа. Вам нужно будет поднять хлеб с пергаментной бумагой, чтобы увидеть, подрумянивается ли низ.
      10. Когда низ подрумянится, поместите буханку под жаровню на пару минут, чтобы верх подрумянился.