Skip to content

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей на молоке: Как испечь хлеб без дрожжей на молоке в мультиварке

Содержание

Гречневый хлеб из соевого молока в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Следуя этому рецепту вы приготовите душистый, ароматный и мягкий хлеб из гречневых хлопьев, от которого вы точно будете в восторге. Соевое молоко придает хлебу пикантности и нежный вкус. Процесс готовки очень прост, больше половины работы за вас сделает мультиварка. Готовка обойдется вам без огромных затрат, так как все продукты доступные.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Гречневая мука200 г
Гречневые хлопья100 г
Соевое молоко500 мл = 500 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете заменить дрожжей на разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста действует намного эффективнее и быстрее, чем дрожжи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку вместе с дрожжами (разрыхлителями теста).

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте просеянную муку с дрожжами и другие сухие компоненты. Налейте соевое молоко и растительное масло. Замесите эластичное, но не липкое тесто без комочков.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Готовьте хлеб в программе «Хлеб» в течение 180 минут. За 60 минут до готовки переверните хлеб и продолжайте готовку. Готовый хлеб накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Для более приятного вида в тесто можете добавить семена кунжута и тмина. Так оно будет выглядеть более пикантным. Приятного аппетита. Угощайтесь.

Молочный хлеб воздушный как пух

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия

28 марта 2019

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Шарлотка для детей

    1
    1
    0

    Легкий

  • Хлеб без замеса

    1
    17
    0

    Легкий

  • Торт на майонезе

    0
    2
    0

    Легкий

  • Творожный пирог Наслаждение

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • Для хлебопечки
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

молоко170 мл
дрожжи10 г
сахар1 ч. л.
мука400 г
сахар1 ст.л.
соль1 щепотка
вода80 мл
яйца2 шт
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
164
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

61
160
929

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

oldeg

Легкий

122
535
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

70
261
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий

61
232
307

Французский крученый багет

oldeg

Легкий

69
281
388

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

oldeg

Легкий

74
328
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий

56
194
324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний

69
303
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий

37
147
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий

63
283
146

Пампушки чесночные

Maslina

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

69
207
736

Ржаная закваска

oldeg

Хлеб с содовой в мультиварке — быстрый и простой рецепт

Этот рецепт содового хлеба для медленного приготовления. Это тот, который я адаптировал из версии, запеченной в духовке, для работы в моей мультиварке.
Содовый хлеб — это легкий хлеб без дрожжей. Похожи на сконы. В качестве разрыхлителей используются разрыхлитель и бикарбонат соды.
Это также отличный быстрый хлеб для медленного приготовления, так как требует минимальной подготовки. Очень мало замеса. И никакой проверки или повышения! Кроме того, он использует ингредиенты из повседневного магазина.

Я включил возможность добавления сухофруктов. Чтобы сделать этот содовый хлеб идеальным для чаепития. Есть теплым, с большим количеством масла и варенья или меда!

Хлеб с содовой в медленноварке – рецепт для Великобритании
Ингредиенты
  • 180 мл молока.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 350 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 3 ст.л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 50 г сливочного масла или маргарина.
  • 60 г сухофруктов (по желанию). Например, изюм или изюм.

Хлеб с содовой в медленноварке – рецепт для Великобритании

Способ
  1. Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 10 минут. Это сгустит молоко.
  2. Застелите внутреннюю часть емкости медленноварки пергаментной бумагой. Достаточно, чтобы покрыть основание и половину сторон.
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, если они используются.
  4. Медленно влейте молочную смесь, осторожно помешивая, чтобы замесить тесто. Не перемешайте, чтобы хлеб получился нежным и мягким.
  5. Добавьте фрукты в миску, если используете. И выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите, чтобы сформировать круглую буханку. При этом вдавливая фрукты в тесто. Используйте минимальное замешивание, пока оно не соберется вместе.
  6. Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части буханки, как показано на фото выше. И положите на бумагу в кастрюлю мультиварки.
  7. Готовьте в мультиварке на высокой мощности. Через 1 час 30 минут достаньте хлеб с помощью кухонных перчаток и пергаментной бумаги. Переверните хлеб вверх дном (теперь основа должна быть приготовленной и золотистой). Положите хлеб с бумажным вкладышем обратно в кастрюлю. И варить еще 30 мин.
Дополнительные примечания
  1. Если он у вас есть, вы можете использовать пахту (традиционно для ирландского содового хлеба) вместо молока и уксуса.
  2. Не месите слишком много теста. Или добавить слишком много лишней муки при замесе. Так как это приведет к жесткому хлебу. Слегка липкое тесто лучше подойдет для более мягкого и нежного батона.
  3. Приготовление хлеба в перевернутом виде в течение последних 30 минут приготовления обеспечит правильную прожарку верха и золотистую корочку.
  4. Содовый хлеб хранится недолго по сравнению с дрожжевым хлебом. И лучше всего есть в день приготовления. Но остатки все еще хороши на следующий день, хотя, возможно, их нужно поджарить.

Подробнее о медленноварке, которую я использовал для этого рецепта содового хлеба в медленноварке . Смотрите мой пост: Мультиварка Morphy Richards 3,5 л.

Другие рецепты медленноварки для Великобритании

Другие рецепты медленноварки для Великобритании. Вам может понравиться:
* Кукурузный хлеб в медленноварке, британский рецепт — без дрожжей, без замеса хлеба.
* Простые булочки для мультиварки.
* Рулетики с корицей в мультиварке с рецептом Sultanas UK.

Easy Slow Cooker Dinner Rolls

Эти маслянистые Slow Cooker Dinner Rolls не требуют расстойки, они сладкие, мягкие и вкусные. Идеально подходит для подачи к ужину или с джемом на завтрак.

По мере того, как наступает ноябрь, количество поводов для выпечки увеличивается в геометрической прогрессии, и это вдохновляет меня отправиться на кухню и начать экспериментировать с новыми рецептами и техниками.

Эти маслянистые булочки для ужина в мультиварке очень просты в приготовлении и определенно вызывают привыкание. Подавайте их к ужину или используйте как булочки для ползунков.

Как и этот рецепт хлеба в мультиварке, эти булочки не требуют времени для расстойки. Просто сделать тесто, нарезать рулетики и вставить. Обо всем остальном позаботится мультиварка.

Я люблю смазывать верхушки растопленным сливочным маслом и жарить их пару минут, как только они будут готовы. Текстура мягкая, а вкус сладкий. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Если вы предпочитаете менее сладкие, просто уменьшите количество сахара.

Прошлой ночью я поделился всем процессом на своей странице в Instagram. Я уверен, что содержимое было стерто, но следите за новыми рецептами и препаратами.

Зачем готовить их в мультиварке, когда есть духовка? Потому что вам может понадобиться духовка для приготовления других блюд или вы не хотите обогревать весь дом.

Представьте, что сегодня День благодарения, у вас есть индейка, начинка, запеканки и, может быть, даже пирог в духовке. Где, черт возьми, ты собираешься печь хлеб? Теперь у вас есть ответ!

Если вы ищете еще один отличный рецепт для медленного приготовления, попробуйте также эти удивительные булочки с корицей. Если вы предпочитаете запеченные в духовке, ознакомьтесь с этими булочками и учебным пособием.

Вот как мы это сделали:

Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные булочки, приготовленные в мультиварке, дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

3.58 из 118 голосов

Распечатать

10 минут

1 час 32 минуты

1 час 42 минуты

 

Эти булочки, приготовленные в медленноварке, не требуют расстойки, они сладкие, мягкие и вкусные. Идеально подходит для подачи к ужину или с джемом на завтрак.

Курс:

Гарнир

Порции: 12 булочек

Калорийность: 176 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Для булочек:

  • 3
    чашки
    хлебопекарная мука или мука общего назначения
    может понадобиться больше
  • 1
    кружка
    молоко
  • 2 1/4
    чайные ложки
    быстрорастворимые дрожжи (1 пакетик)
  • 2
    столовые ложки
    медовый
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 2
    столовые ложки
    растопленное масло
  • 2
    чайные ложки
    соль

Топпинг:

  • 1
    Столовая ложка
    растопленное масло
  • Крупная соль
    по желанию

Стандарт США — метрическая система

  1. Подогрейте молоко в микроволновой печи

  2. В чашу миксера влить молоко, всыпать дрожжи. Слегка перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы дрожжи активировались

  3. Когда смесь начнет пузыриться, добавить муку, мед, сахар, растопленное масло и соль

  4. Используя крюк для теста, перемешивайте на средней скорости в течение 5-6 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным. Вы поймете, что тесто готово, когда оно очистит стенки чаши

    .

  5. Вынуть из миксера и поставить на стол. Разрежьте на 12 равных частей (точнее, я использовал вес, и каждый из моих роллов весил примерно 2,29 г).унция)

  6. Скатайте каждую часть в шар

  7. Медленноварка на линии с пергаментной бумагой

  8. Поместите шарики внутрь и накройте крышкой

  9. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 90 минут

  10. Проверьте дно, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен (нижнее место должно подрумяниться)

  11. Достаньте из мультиварки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом

  12. Посыпать сверху крупной солью (по желанию)

  13. Жарить 1-2 минуты или до румяной корочки

  14. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Ужин в булочках Easy Slow Cooker Dinner Rolls

Количество на порцию (1 рулон)

Калории 176
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 9mg 3%

Sodium 423mg 18%

Калий 79 мг 2%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 5g 6%

Protein 5g 10%

Vitamin A 120IU 2%

Calcium 28mg 3%

Iron 0.