Skip to content

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в хлебопечке: Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото

Ароматный домашний хлеб на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хлеб, приготовленный на кефире, получается ароматным, с хрустящей румяной корочкой и мягким внутри. Хлеб готовится из простых продуктов и без дрожжей, что делает его полезным. Муку можно брать пшеничную, цельнозерновую, ржаную или смешивать ее в любых пропорциях. А так же можно добавить в тесто семечки, отруби, семена льна, курагу, изюм, сверху посыпать выпечку кунжутом, тмином или маком. Такой домашний хлеб станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кефир2 стакан = 412 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 стакан = 650 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выберите цельнозерновую муку, она богата содержанием клетчатки, ценных минералов и витаминов. Так же можно добавить в тесто отруби в пропорции 1:1 с мукой. Это придаст хлебу несомненную пользу для организма, так как отруби очищают кишечник от шлаков, регулируют уровень сахара в крови и не допускают накопление холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Шаг 1

В подходящей емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и сахар. Затем добавьте кефир и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смазанными растительным маслом руками замесите тесто и сформируйте батон.

Муку добавляйте не сразу всю, так как ее может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть не слишком липким.

Шаг 2

Противень смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него батон. Острым ножом сделайте на нем несколько надрезов наискосок для того, чтобы тесто лучше пропеклось. Оставьте батон отдохнуть в течение 5-10 минут. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 40-45 минут.

Проверять готовность можно зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой.

произвести впечатление

Остывший хлеб на кефире разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Хлеб на кефире, спельте и ржаном хлебе с семенами льна и закваской от хлебопечки

от редакции

Краткое содержание

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
порций (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 240 г кефира (молочного кефира)
  • 180 г закваски, ферментированной пекарем или самостоятельно
  • 90 г ржаной муки тип 997
  • 270 г муки из полбы 1050
  • 8 г соли
  • 4 г сухих дрожжей, ок. 1/2 пакета
  • 30 г льняного семени

Кефир, ржаной и спельтный хлеб с семенами льна и закваской из хлебопечки

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку именно в таком порядке. Итак, сначала жидкие ингредиенты, затем мука и, наконец, сухие дрожжи и льняное семя.
  2. В обычной программе выпекания выберите количество теста 750 г и выберите степень сильного подрумянивания (общая продолжительность около 3 часов). Функция предварительного выбора времени до прибл. 12 часов также возможно. Поэтому, когда вы встаете утром, у вас есть чудесно ароматный, свежий и хрустящий хлеб для завтрака.
  3. Если у вас нет свежей закваски, вы можете использовать еще 90 г ржаной муки, 90 г воды и экстракт закваски из супермаркета или магазина здоровой пищи и размешать его до получения кашицы.

Также нравится

Хлеб ржаной с семенами льна

Тесто для хлеба готовят на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением семян льна. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 75 г Мука ржаная – 75 г Дрожжи сухие активные – 0,5 чайной ложки. Вода – 150 г. Для теста: Пшеничная…

Хлеб из смеси ржи и закваски, выпеченный в хлебопечке

Идеальный хлеб из смеси ржи и закваски, выпеченный в хлебопечке по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси из хлебопечки

Рецепт идеального ржаного хлеба из смеси из хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб из полбы на ржаной закваске

Идеальный рецепт хлеба из цельнозерновой полбы на ржаной закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб на закваске с ржаной и спельтовой мукой

Идеальный рецепт хлеба на закваске с ржаной и спельтовой мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из полбы с семенами льна и чиа

Идеальный рецепт хлеба из полбы с семенами льна и чиа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из полбы с семенами льна и подсолнуха

Идеальный рецепт хлеба из полбы с семенами льна и подсолнуха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на закваске

Идеальный рецепт ржаного хлеба на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб на кефире

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и страдать от дрожжей, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлеб можно в любое время, так как вам понадобится минимум ти…

Хлеб из полбы на закваске

Идеальный рецепт хлеба из полбы на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из полбы на закваске

Идеальный рецепт хлеба из полбы на закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб с полбой

Идеальный рецепт ржаного хлеба с полбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из полбы

Идеальный рецепт ржаного хлеба из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из полбы

Идеальный рецепт ржаного хлеба из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.