Skip to content

Рецепт хлеба на дрожжах в духовке в домашних условиях: Easy-bake bread recipe | BBC Good Food

Домашний белый хлеб — Тратьте копейки

Я не могу придумать ничего лучше свежего домашнего хлеба, теплого из печи.

Этот рецепт белого хлеба готовится из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой! Ниже я проведу вас через пошаговые инструкции для идеальной буханки.

Идеально пышные ломтики, которые хорошо держатся и превращают любой бутерброд в изысканное блюдо! Этот домашний хлеб можно подавать с маслом и джемом или как классический сыр на гриле. Сделайте свои любимые бутерброды или просто смажьте их маслом.

Наш любимый рецепт домашнего хлеба

  • Каждый домашний повар почувствует себя мастером-пекарем с этим базовым рецептом белого хлеба, потому что его легко приготовить .
  • Требуется всего несколько ингредиентов , которые, вероятно, уже есть в кладовой.
  • Пошаговые инструкции гарантируют идеальный хлеб каждый раз.
  • По этому рецепту получается 2 буханки (и они хорошо замораживаются).
  • Этот хлеб ароматный, мягкий и пушистый хорошо подходит для бутербродов.

Ингредиенты для белого хлеба

Существует целая наука, чтобы приготовить идеальный пышный хлеб с мягкой нежной корочкой. Но в вашем путешествии по выпечке хлеба есть место для многих вариаций!

Универсальная мука используется в этом рецепте домашнего хлеба. Получается идеальная буханка, и нам она нравится, потому что она всегда у меня под рукой.

Активные сухие дрожжи 9В этом рецепте используется 0008, смешанный с сахаром. Немного сахара необходимо для питания дрожжей, поскольку они активируются и позволяют тесту подняться.

Молоко в этом рецепте обваривается, то есть нагревается чуть ниже кипения. Я использую термометр с мгновенным считыванием, но если у вас его нет, нагревайте молоко до тех пор, пока вдоль стенок кастрюли не появятся маленькие пузырьки. Как только вы увидите маленькие пузырьки сбоку, снимите его с огня. Обваривание молока помогает хлебу лучше подняться, так как оно денатурирует некоторые белки. Чтобы ошпарить молоко, нагрейте его до 181 ° F, а затем дайте ему остыть примерно до 110 ° F перед использованием.

Как испечь белый хлеб

  1. Подтвердите дрожжи, смешав их с сахаром и водой в соответствии с указаниями рецепта ниже . Дайте ему отдохнуть 10 минут.
  2. Нагрейте молоко чуть ниже кипения (согласно примечаниям в рецепте) и дайте ему немного остыть.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме муки, в миске. Добавьте немного муки, молока и дрожжевой смеси.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Замесить тесто и дать ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  1. Обомните тесто, раскатайте и придайте ему форму, затем дайте ему подняться в формах для выпечки.
  2. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы получить вид профессионального пекаря, смажьте верх буханки взбитым яйцом или молоком перед тем, как поставить ее в духовку.

Советы по идеальной выпечке хлеба

  • Перед выпечкой хлеба всегда подготавливайте посуду и подготавливайте формы, чтобы использовать воду и молоко при необходимой температуре.
  • Кухонные термометры — лучший способ определить правильную температуру воды и молока перед смешиванием.
  • Дайте хлебу остыть в формах, пока он не станет теплым на ощупь, прежде чем вынимать его. Снимите со сковороды и полностью остудите на решетке. При охлаждении в формах хлеб образует влагу в форме.

Лучший способ хранения хлеба

Храните домашний белый хлеб, как и любой другой хлеб, при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном пластиковом пакете или контейнере. Он будет храниться около 4 дней при комнатной температуре и около 6 дней в холодильнике. Заморозьте целые охлажденные буханки или ломтики, завернув их в пластик, а затем поместив в пакеты с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 6 месяцев.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Домашний белый хлеб не содержит коммерческих красителей, красителей или консервантов, поэтому он имеет более короткий срок хранения. Храните его в холодильнике, чтобы хлеб дольше хранился.

Лучшие способы насладиться белым хлебом

  • Фритюрница для французских тостов – быстрый и легкий завтрак
  • Жареный сыр с беконом – вкусная еда
  • Легкий хлебный пудинг – любимец читателей
  • Французские тосты Easy Overnight — идеальный вариант для большой компании
  • Чесночные тосты с сыром — отличный гарнир или закуска

Ты испекла этот белый хлеб? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

5 из 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний белый хлеб

Свежий и пышный домашний белый хлеб — идеальный способ разнообразить множество блюд!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема 2 часа

Всего времени 3 часа

порции 2 буханки

Смешивающие миски

8×4 дюйма хлеба

  • ▢ 1 Пакет Активная вода (110. °F, 43°C)
  • ▢ 2 ст. л. сахара, разделенного
  • ▢ 2 стакана молока *ошпаренного, см. примечания
  • ▢ 2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ст. л.
    • Смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Отдохните 10 минут до образования пены*.

    • В большой миске смешайте охлажденное ошпаренное молоко (см. примечания), оставшийся сахар, соль и масло.

    • Добавьте 2 стакана муки в молочную смесь. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

    • Продолжайте добавлять муку в смесь, помешивая, чтобы тесто было липким и нелипким. Всего вам понадобится от 6 до 6 ½ стаканов муки.

    • Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60-70 минут.

    • Обмять тесто и перевернуть на разделочную доску. Разделите тесто пополам, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 8×12 дюймов. Сверните прямоугольник в 8-дюймовое бревно.

    • Поместите тесто швом вниз в 2 смазанные маслом (или выстланные пергаментом) формы для хлеба размером 8×4. Дайте подняться примерно 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1 дюйм выше края формы). Разогрейте духовку до 400 ° F, пока тесто поднимается.

    • Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или пока он не подрумянится.

    Если дрожжевая смесь не пенится через 10 минут, скорее всего, дрожжи неживые и хлеб не поднимется должным образом.

    Шпаренное молоко означает, что оно нагревается чуть ниже кипения. Я использую термометр мгновенного считывания, но если у вас его нет, нагревайте молоко до тех пор, пока вдоль стенок кастрюли не появятся маленькие пузырьки. Как только вы увидите маленькие пузырьки сбоку, снимите его с огня. Обваривание молока помогает хлебу лучше подняться, так как оно денатурирует некоторые белки. Чтобы ошпарить молоко, нагрейте его до 181°F, а затем дайте ему остыть примерно до 105-110°F.

    Вы можете пропустить этап ошпаривания , но это дает немного лучший подъем (и теплое молоко также помогает сократить время подъема).

    Информация о пищевой ценности одного ломтика основана на 12 ломтиках буханки.

    Тесто можно замешивать крюком в смеси в течение 3-4 минут.

    Храните хлеб при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном пластиковом пакете или контейнере до 4 дней. Заморозьте буханки или ломтики, завернув их в полиэтилен, а затем поместив в пакеты с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

    5 из 35 голосов

    Калории: 135 | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Хлеб

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Категории:

    Выпечка и хлеб, Рецепты

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.