Skip to content

Рецепт хлеба для хлебопечки на кефире без дрожжей: Хлеб на кефире без дрожжей в духовке, хлебопечке, мультиварке

Хлеб «Домашний» по мотивам «литовского белого» в хлебопечке

Назад

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта387 г
Рафинированное растительное масло58 г
Вода комнатной температуры197 г
Мелкая соль6,5 г
Сахар10 г
Сухие быстродействующие дрожжи2 г (? ч. л.)

Приготовление

  1. В воде растворите сахар, влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK X800, добавьте масло, муку, посыпьте дрожжами и солью.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK, закройте крышку и выберите следующие настройки:
  3. Basic
  4. Корочка (crust) – средняя (med)
  5. Размер (size) — 0,75
  6. Modify
  7. Смешивание ингредиентов (knead) – 15 минут (перемешивание)
  8. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  9. Температура брожения – 29 °С
  10. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  11. Обминка (punch down) – 10 секунд
  12. Брожение 2 (rise) – 1 час 30 минут.
  13. Формовка (punch down) – 20 секунд
  14. Расстойка (rise) – 90 минут
  15. Выпекать (bake) – 45 минут при 150 °С

Техника

все Хлебопечь

8 800 500 88 99

Рецепт бананового хлеба в хлебопечке Easy

40
акции

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и позволяет вашей хлебопечке сделать всю тяжелую работу.

Я виноват. И вы, возможно, тоже!

Я отношусь к своей любимой хлебопечке как… к хлебопечке, НО они могут гораздо больше.

Отличным примером является хлебопечка с банановым хлебом. Это вкусное и простое в приготовлении угощение — отличный способ использовать лишние бананы и продемонстрировать возможности вашей хлебопечки.

Банановый хлеб в хлебопечке очень легко приготовить. И совсем скоро у вас будет вкусная буханка влажного бананового хлеба.

Мораль этой истории такова: не бойтесь экспериментировать со своей хлебопечкой. Проявив немного творчества, вы можете приготовить действительно потрясающие блюда.

Этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке посвящен чувству вины!

Перейти к:

  • Советы и хитрости
  • Ключевые ингредиенты
  • Как испечь банановый хлеб в хлебопечке
  • Лучшие настройки для хлебопечки Банановый хлеб
  • Пакет + Хранение
  • Варианты + Замены
  • Ищете Inspo для хлебопечки?
  • Рекомендуемое оборудование
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы и рекомендации

№ 1 —> Нравится ваша хлебопечка? Просто привыкнуть? Пока не уверен? Ознакомьтесь с другими моими рецептами хлебопечки, которые на сегодняшний день являются одними из самых популярных в этом блоге, и подумайте о том, чтобы подписаться на мою серию электронных писем о хлебопечке, чтобы вдохновение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

№ 2 —> Обязательно добавляйте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем. Если вы не уверены или у вас нет доступа к руководству пользователя, безопаснее будет следовать порядку, который я использовал: жидкие ингредиенты, за которыми следуют сухие ингредиенты. Это гарантирует, что ваш хлеб будет правильно перемешан и не будет комковатой текстуры.

№ 3 —> Если вы хотите добавить в хлеб орехи или шоколадную крошку, сделайте это после того, как машина завершит первый цикл смешивания. Моя машина подает звуковой сигнал и имеет «Диспенсер фруктов + орехов», поэтому она добавляет их автоматически для меня, но если у вас нет, прислушайтесь к паузе в смешивании. Добавление их слишком рано может привести к тому, что они осядут на дно буханки.

№ 4 —> Говоря об орехах и шоколаде, если вы добавляете шоколадную стружку и/или орехи, оставьте один или оба до 1 чашки. Например, используйте 1 чашку измельченных орехов или 1 чашку шоколадной стружки. Если вы используете оба, например, используйте 1/2 стакана шоколадной крошки и 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

№ 5 —> При первом приготовлении по этому рецепту следите за своей хлебопечкой во время цикла смешивания и во время цикла выпечки для достижения наилучших результатов. Следите за процессом смешивания, из-за небольшого размера лопасти для смешивания может потребоваться использование шпателя, чтобы очистить края формы для хлеба, чтобы обеспечить правильное смешивание. Я также обнаружил, что мой банановый хлеб был фактически готов за 10 минут до окончания цикла выпечки. Если хлеб будет готов до окончания цикла, просто нажмите кнопку отмены, отключите хлебопечку от сети и используйте кухонную прихватку, чтобы вынуть форму для хлеба.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основные ингредиенты

Бананы: Используйте перезрелые бананы, но не паникуйте, если они не полностью покрыты черными пятнами. На самом деле, я предпочитаю использовать бананы, когда они только начинают покрываться пятнами. Они придают более тонкий сладкий банановый вкус. Если вы предпочитаете использовать полностью коричневые бананы, это тоже работает!

Коричневый сахар: При выпечке этого хлеба я обычно использую темно-коричневый сахар, потому что предпочитаю более тонкий карамельный вкус и влажность, которые коричневый сахар придает выпечке. Светло-коричневый сахар также подойдет.

Сметана:  Сметана не сделает ваш хлеб острым, но сделает его невероятно влажным и нежным.

Как испечь банановый хлеб в хлебопечке

  1. Выньте форму для хлеба из хлебопечки и отложите в сторону.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1/2 стакана сливочного масла. Тем временем взбейте 2 больших яйца и разомните 3 спелых банана в миске среднего размера.
  3. Налейте растопленное масло, взбитые яйца и банановое пюре в форму хлебопечки.
  4. Добавьте в форму для хлеба 1/4 стакана сметаны, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 упакованный стакан коричневого сахара.
  5. Посыпать 2 стакана универсальной муки поверх влажных ингредиентов. Затем добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли.
  6. Верните форму для хлеба в хлебопечку. И выберите настройку «Бездрожжевой хлеб» (дополнительную информацию о настройках см. ниже), затем нажмите «Старт». Следите за своей хлебопечкой во время процесса смешивания, возможно, потребуется использовать резиновый шпатель, чтобы соскоблить края, чтобы обеспечить полное смешивание.
  7. При наличии добавьте 1 чашку шоколадной стружки, измельченных орехов или их комбинации в дозатор фруктов и орехов хлебопечки. Если в вашей машине нет дозатора, добавьте шоколад и орехи в перерыве между первым и вторым циклами смешивания.
  8. Разрешить выпечку хлеба в хлебопечке. Проверяем готовность, начиная с 15 минут до конца.
  9. Проверьте готовность бананового хлеба в хлебопечке с помощью зубочистки, вставленной в буханку. Если зубочистка выходит чистой, буханка готова, если нет, буханке нужно больше времени.
  10. После того, как хлеб будет полностью приготовлен, достаньте форму для хлеба из хлебопечки с помощью прихваток и дайте ей постоять 5-10 минут, а затем переложите на решетку.
  11. Дайте банановому хлебу остыть в течение не менее 45–60 минут, прежде чем снимать лопатку для смешивания и нарезать ломтиками. Если вы нарежете банановый хлеб до того, как он полностью остынет, крошка будет рассыпчатой.

Лучшие настройки для хлебопечки Банановый хлеб

Как всегда, при выборе подходящей настройки для этого рецепта обращайтесь к руководству пользователя. Важно знать, что произойдет во время этого цикла выпечки, чтобы убедиться, что вы получите предсказуемые вкусные результаты.

Если у вас нет доступа к руководству пользователя, Google может помочь вам найти его! Просто введите «Руководство по модели бренда». Например, моя хлебопечка будет «Breville BBM800XL manual». К счастью, большинство производителей делают свои руководства доступными в Интернете!

Если ваш гугл-фу закончился и вы просто не можете нигде найти руководство или информацию, ищите цикл продолжительностью 1 час 30 минут. Это должно привести вас в правильном направлении.

Чаще всего настройки называются бездрожжевой, торт, сладкий хлеб или быстрый хлеб .

Важно использовать короткий цикл для этого быстрого рецепта хлеба, потому что в нем нет дрожжей. Подъем этого хлеба зависит от пищевой соды и разрыхлителя, оба из которых могут потерять свою привлекательность при слишком долгом перемешивании или оставлении в покое, а затем измельчении перед выпечкой.

Пакет + Хранение

Пакет:

Этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке позволяет приготовить 1 большую буханку! Я считаю, что этого достаточно для 8-10 ломтиков, в зависимости от того, насколько деспотичным я получаю с толщиной.

Хранение:

Домашний банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере до 3 дней — если он хранится так долго!

Этот банановый хлеб можно легко хранить в морозильной камере в течение 3-4 месяцев; либо целиком, либо кусочками.

  • Буханка целиком : после полного остывания аккуратно завернуть в пищевую пленку или фольгу. Поместите завернутый хлеб в пакет с застежкой-молнией и храните его в морозильной камере для последующего использования. Чтобы разморозить, просто достаньте буханку из морозильной камеры и разверните ее перед тем, как разморозить при комнатной температуре.
  • Нарезка: после полного остывания нарежьте ломтиками желаемой ширины, нам нравится 1/2 дюйма. Заверните 1-2 ломтика в пищевую пленку, прежде чем поместить ломтики в пакет с застежкой-молнией и хранить их в морозильной камере для последующего оттаивания. , достаньте ломтики из морозилки и разморозьте, завернув, при комнатной температуре.

Вариации + замены

  1. Замороженные бананы: Замените свежие бананы замороженными аналогами, просто подогрейте их до комнатной температуры перед использованием!
  2. Греческий йогурт: Если у вас нет под рукой жирной сметаны, используйте простой несладкий греческий йогурт, результат будет тот же — вкусный домашний банановый хлеб!
  3. Мука для хлеба: Мука для хлеба может частично или полностью заменить универсальную муку в этом рецепте. Хлебопекарная мука может дать лучший подъем и более жевательный мякиш.
  4. Цельнозерновая: Не стесняйтесь заменять до 3/4 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой для более здорового лакомства!

Ищете Inspo для хлебопечки?

Хлебопечка:  У меня есть и мне нравится BREVILLE CUSTOM LOAF. Он берет все, что я бросаю в него, и я бросаю в него МНОГО! Он имеет приличную площадь и может обрабатывать большие партии хлеба. Мне также нравится, что форма для хлеба имеет идеальный размер, чтобы поместиться в КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ SISTEMA моих детей.

📖 Рецепт для печати

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Общее время:
1 час 35 минут

Ищете простой и вкусный способ приготовить банановый хлеб? Не ищите ничего, кроме нашего рецепта бананового хлеба в хлебопечке! По этому простому рецепту получается восхитительно влажная и ароматная буханка бананового хлеба, которая идеально подходит для завтрака, перекуса или даже десерта. Лучше всего то, что все это можно приготовить в вашей надежной хлебопечке!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана жирной сметаны
  • 3 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1 чашка добавок, таких как шоколадная стружка или измельченные орехи (по желанию)

Инструкции

  1. Выньте форму для хлеба из хлебопечки и отложите ее в сторону.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1/2 стакана сливочного масла. Тем временем взбейте 2 больших яйца и разомните 3 спелых банана в миске среднего размера.
  3. Налейте растопленное масло, взбитые яйца и пюре из бананов в чашу хлебопечки.
  4. Добавьте в форму для хлеба 1/4 стакана сметаны, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 упакованный стакан коричневого сахара.
  5. Посыпать 2 стакана универсальной муки поверх влажных ингредиентов. Затем добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли.
  6. Верните форму для хлеба в хлебопечку. И выберите настройку «Бездрожжевой хлеб» (дополнительную информацию о настройках см. ниже), затем нажмите «Старт». Следите за своей хлебопечкой во время процесса смешивания, возможно, потребуется использовать резиновый шпатель, чтобы соскоблить края, чтобы обеспечить полное смешивание.
  7. При наличии добавьте 1 чашку шоколадной стружки, измельченных орехов или их комбинации в дозатор фруктов и орехов хлебопечки. Если в вашей машине нет дозатора, добавьте шоколад и орехи в перерыве между первым и вторым циклами смешивания.
  8. Выпекать хлеб в хлебопечке. Проверяем готовность, начиная с 15 минут до конца. Готовность бананового хлеба, приготовленного в хлебопечке, можно проверить с помощью зубочистки, воткнутой в буханку. Если зубочистка выходит чистой, буханка готова, если нет, буханке нужно больше времени.
  9. После того, как хлеб будет полностью приготовлен, достаньте форму для хлеба из хлебопечки с помощью прихваток и дайте ей постоять 5-10 минут, а затем переложите на решетку.
  10. Дайте банановому хлебу остыть в течение не менее 45–60 минут, прежде чем снимать лопатку для смешивания и нарезать ломтиками. Если вы нарежете банановый хлеб до того, как он полностью остынет, крошка будет рассыпчатой.

Примечания

оптимальные настройки для хлебопечки банановый хлеб

Как всегда, при выборе правильной настройки для этого рецепта обращайтесь к руководству пользователя.bЕсли у вас нет доступа к руководству пользователя, Google может помочь вам найти его! Просто введите «Руководство по модели бренда». Например, моя хлебопечка будет «Breville BBM800XL manual».

Если вы нигде не можете найти руководство или информацию, поищите цикл продолжительностью 1 час 30 минут. Это должно привести вас в правильном направлении. Чаще всего настройки будут называться без дрожжей, торта, сладкого хлеба или быстрого хлеба.

Партия:

По этому рецепту бананового хлеба в хлебопечке получается 1 большая буханка! Я считаю, что этого достаточно для 8-10 ломтиков, в зависимости от того, насколько деспотичным я получаю с толщиной.

Хранение:

Домашний банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере до 3 дней — если он хранится так долго!

Этот банановый хлеб можно легко хранить в морозильной камере в течение 3-4 месяцев; либо целиком, либо кусочками.

  • Буханка целиком : после полного остывания осторожно завернуть в пищевую пленку или фольгу. Поместите завернутый хлеб в пакет с застежкой-молнией и храните его в морозильной камере для последующего использования. Чтобы разморозить, просто достаньте буханку из морозильной камеры и разверните ее перед тем, как разморозить при комнатной температуре.
  • Нарезка:  после полного охлаждения нарежьте ломтиками желаемой ширины. Заверните 1-2 ломтика в пищевую пленку, прежде чем поместить ломтики в пакет с застежкой-молнией и убрать их в морозильник на потом. Чтобы разморозить, достаньте ломтики из морозилки и разморозьте, завернув, при комнатной температуре.
Варианты + замены
  1. Замороженные бананы:  Замените свежие бананы замороженными аналогами, просто подогрейте их до комнатной температуры перед использованием!
  2. Греческий йогурт:  Если у вас нет под рукой жирной сметаны, используйте простой несладкий греческий йогурт, результат будет тот же — вкусный домашний банановый хлеб!
  3. Мука для хлеба: Мука для хлеба может частично или полностью заменить универсальную муку в этом рецепте. Хлебопекарная мука может дать лучший подъем и более жевательный мякиш.
  4. Цельнозерновая: Не стесняйтесь заменять до 3/4 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой для более здорового лакомства!

Информация о питании:
Выход:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 401 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 65 мг Натрия: 342 мг Углеводов: 57 г Волокна: 3 г Сахаров: 32 г Белков: 6 г

Рецепт бананового хлеба в хлебопечке!

40
акции

Что еще можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба?

#кухня

Думаете, в хлебопечке можно испечь только хлеб? Посмотрите ниже, чтобы узнать все виды еды, которые вы можете приготовить в нем!

Несмотря на то, что название «хлебопечка» звучит так, будто она может только печь хлеб, это неправда, поскольку существует множество других рецептов, которые можно приготовить в хлебопечке, от мясного рулета до тортов и десертов. Хлебопечка — это, по сути, миксер и духовка вместе взятые. Таким образом, большинство рецептов, требующих этих двух функций, можно приготовить в хлебопечке. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую предустановленную программу для рецепта, соответствующим образом настроить таймер и функции нагрева. Ниже вы найдете альтернативные варианты использования и рецепты для вашей хлебопечки.

Торт

Торт — это самая распространенная еда, которую готовят в хлебопечке после хлеба. Вы можете либо использовать только функцию миксера вашей машины, а затем перелить тесто в другую кастрюлю, чтобы приготовить его в духовке, либо вы можете использовать и функцию миксера, и функцию духовки, готовя пирог в хлебопечке от начала до конца. Смешивание теста для торта не является сложной задачей, поэтому в большинстве случаев невозможно использовать хлебопечку только в качестве миксера для приготовления торта.

При выпечке торта в хлебопечке следует обращать внимание на мощность хлебопечки и использовать рецепт, адаптированный к этой мощности, поскольку в большинстве случаев пироги набухают больше, чем хлеб. Не будет интересно видеть хлебопечку, переполненную тестом для торта, в то время как вы планируете приготовить вкусный торт! Кроме того, если в вашем рецепте есть такие ингредиенты, как фрукты, орехи, шоколадная стружка и т. д., вы должны добавить их в определенный момент цикла, а не в его начале. Возможно, у вас есть предупреждающий звуковой сигнал в вашей хлебопечке, чтобы напомнить вам добавить эти ингредиенты, но если ваша машина не имеет предупреждения, вы должны добавить их после того, как тесто будет полностью перемешано и до того, как оно начнет выпекаться.

Вы можете попробовать наши рецепты тортов, адаптированные для выпечки в хлебопечке, чтобы убедиться, насколько впечатляющей является производительность вашей хлебопечки при приготовлении торта. Вы можете начать с рецепта лимонного пирога, второго по популярности рецепта для хлебопечки, если вы любитель лимона и предпочитаете легкую влажную текстуру. Существует также рецепт влажного шоколадного торта для любителей шоколада. Рецепт морковного торта столь же питателен, сколь и вкусен, и, наконец, рецепт торта со сметаной и ванилью и фасолью — это кремово-влажный выбор. Надеюсь, вам все понравится!

Варенье

Если вы любите домашнее варенье или хотите контролировать ингредиенты варенья, которое вы едите на завтрак, ваша хлебопечка сделает процесс приготовления варенья дома более безопасным и значительно проще для вас. Приготовление варенья в хлебопечке намного безопаснее, чем на плите, из-за риска разбрызгивания и ручного участия в процессе на плите. Нагретый сахар очень горячий и может вызвать ожоги 3-й степени. Однако при использовании хлебопечки вы готовите варенье в закрытом помещении, и нет необходимости приближаться и нет возможности прикасаться к горячему, пока машина не закончит свою работу. Тем не менее, вы должны быть осторожны при опорожнении формы для хлеба или подождать, пока она не станет достаточно теплой, чтобы с ней можно было обращаться.

Большинство хлебопечек имеют функцию приготовления джема и оснащены уникальным подшипником под лопатками для замешивания, предотвращающим попадание жидкости в машину. Утечка с большей вероятностью произойдет при приготовлении варенья, чем при приготовлении хлеба или пирога, потому что приготовление варенья намного более сочное, чем выпечка теста. Итак, вы должны убедиться, что ваша хлебопечка не пропускает жидкость, прежде чем начать делать варенье.

Вот три рецепта джема, которые можно приготовить в хлебопечке: рецепт клубничного джема, любимый многими джем, экзотический рецепт тропического джема с манго, ананасом и малиной и рецепт черничного джема.

Мясной рулет

Приготовление мясного рулета в хлебопечке для многих звучит удивительно, но это не сильно отличается от выпечки пирога в хлебопечке. Тем не менее, у большинства хлебопечек есть функция выпечки, тогда как функция мясного рулета встречается очень редко. Итак, вам нужно установить тип и продолжительность приготовления в соответствии с вашим рецептом и улучшить его опытным путем. После завершения смешивания вы можете снять лопатки для замешивания, чтобы в конце получилась ровная форма. Когда вы готовите мясной рулет в хлебопечке, маслу некуда деваться, и когда вы открываете крышку, оно остается на мясном рулете. Вы можете либо вылить его, либо дать ему растекаться по сервировочной тарелке.

Блюда из риса и пудинги

Блюда из риса можно легко приготовить в хлебопечке, даже если в ней нет специальной функции для риса. Вы можете приготовить блюда, требующие перемешивания, такие как рисовый пудинг или ризотто, гораздо удобнее и безопаснее, позволяя машине перемешивать, а не вручную. Хлебопечки также можно использовать как рисоварки. При использовании хлебопечки для приготовления блюд из риса вам нужно быть осторожным, так как вам потребуется гораздо меньше времени для приготовления риса, чем для многих других продуктов, приготовленных в хлебопечке. Итак, при приготовлении блюда из риса следует внимательно следить за временем.

Попробуйте наши рецепты пудингов и убедитесь, как легко их приготовить в хлебопечке. Вот рецепт рисового пудинга и рецепт шоколадного пудинга, адаптированные для хлебопечек.

Соусы и супы

Функция варенья в хлебопечке также может использоваться для приготовления соусов и супов, обеспечивая при этом более удобный и безопасный вариант перемешивания по сравнению с перемешиванием вручную. Однако полный цикл функции варенья может быть слишком долгим для соусов и супов, поэтому вам следует следить за ними, пока они готовятся, пока у вас не будет достаточно опыта, чтобы определить наилучшее время для приготовления соусов и супов. Вам не нужно медлить с открытием крышки при приготовлении соусов и супов, потому что не происходит брожения или вздутия, но вы должны быть осторожны, потому что будет выходить пар.

Вот три восхитительных соуса, которые вы можете попробовать: рецепт томатного соуса для ужина с макаронами и сладости, рецепты яблочного соуса и клюквенного соуса.

Яичница-болтунья

Функцию варенья хлебопечки также можно использовать для приготовления яичницы-болтуньи, но этот вариант предпочтительнее, если у вас нет сковороды, так как результат в хлебопечке не такой удачный, как в хлебопечке другие продукты, упомянутые в этой статье, тоже не так полезны. Функция перемешивания хлебопечки недостаточно эффективна для идеального перемешивания яиц, поэтому вы можете заранее смешать яйца в другой миске, а затем добавить однородную смесь в форму для хлеба. Форму для хлеба перед заливкой смеси также следует смазать маслом, чтобы яйца не прилипали к ней. Приготовление яичницы в хлебопечке занимает больше времени, чем на плите. Поэтому, как было сказано в начале, может быть лучше приготовить яичницу на плите, а не использовать для этого хлебопечку. Но если вы все равно хотите попробовать, вот рецепт яичницы-болтуньи для хлебопечки.

Йогурт

Если в вашей хлебопечке есть функция приготовления йогурта, вы должны следовать инструкциям производителя по приготовлению йогурта. Но, если у него нет функции йогурта, вы должны предварительно нагреть молоко до 104-113 градусов по Фаренгейту (40-45 градусов по Цельсию), прежде чем добавлять немного йогуртовых дрожжей, а затем вы должны поместить контейнеры с молочно-дрожжевой смесью непосредственно в хлебопечка вынимает форму для хлеба и устанавливает температуру хлебопечки на 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию). Для ферментации йогурта потребуется 3-6 часов.

Несмотря на то, что можно и удобно готовить йогурт в хлебопечке, если количество йогурта, которое вам нужно, превышает пару чашек, вы можете предпочесть приготовить его в кухонной духовке с аналогичными температурными режимами. Когда вы используете кухонную духовку для ферментации йогурта, вам не нужно нагревать духовку. Вам просто нужно поместить предварительно подогретую смесь молока и дрожжей в контейнер и поместить контейнер в духовку и убедиться, что никто не открывает крышку духовки, пока йогурт не забродит, потому что поток воздуха может нарушить брожение.

Вы можете воспользоваться нашим рецептом йогурта, если вам нужно больше деталей для приготовления йогурта.

Заключительное слово

Вы также можете приготовить тесто для пиццы, булочки, печенье и т. д. в хлебопечках, но для таких рецептов вы можете использовать хлебопечку только для приготовления теста, поэтому оставшиеся работы, такие как формование и приготовление, не выполняются.