Skip to content

Рецепт хлеба для хлебопечки без дрожжей на кефире: Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире | Еда

От редакции

22 подписчика

12.03.2020

8K

Сегодня хлеб выпекают дома не потому что его нельзя купить в магазине, а потому что это способ получить свежайшую выпечку, как только что из пекарни, в любой момент. 

Для тех, кто придерживается особых режимов питания, в самостоятельном выпекании хлеба есть абсолютно практический смысл. Дома можно приготовить именно такой хлеб, какой нужен вам: без дрожжей, без глютена, из муки грубого помола или с ароматными травами. Совсем не как в случае с магазинным хлебом, здесь вы полностью контролируете все ингредиенты и точно знаете, из чего этот хлеб приготовлен.  

Современные хлебопечи умеют делать хлеб разных сортов: ржаной, сдобный, бородинский, а ещё бездрожжевой, безглютеновый и из муки грубого помола. Специальные режимы позволяют приготовить разные виды теста: от крутого пресного для пельменей и домашней лапши до теста для кексов. 

Обычно хлебопечки позволяют выбрать размер буханки (он сопоставим с магазинным — от 500 до 1000 граммов) и степень пропечённости верхней корочки. Кроме того, среди автоматических программ можно встретить режимы мультиварки, то есть при помощи одного и того же устройства вы можете не только испечь хлеб, но и сварить суп, приготовить домашний джем или йогурт. 

Многие модели хлебопечек позволяют в процессе добавлять дополнительные ингредиенты (будь то дрожжи или изюм с орехами) по звуковому сигналу; некоторые делают всё сами, от вас требуется только насыпать добавки в специальный диспенсер. Другая удобная функция — возможность отсрочить старт на несколько часов. Готовите  все продукты вечером, а утром вас будит аромат свежеиспечённого хлеба! 

Хлебопечь сама замешивает тесто и сама выпекает; вам остаётся только заложить в неё ингредиенты и выбрать режим. 

Вам понадобится: 

  • мука — 400 г; 
  • кефир — 300-400 мл; 
  • пищевая сода — 1 ч.л.; 
  • соль — ½ ч.л.; 
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу;  
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления 

Достаньте кефир из холодильника: он должен быть комнатной температуры. Следуя инструкции к вашей хлебопечи, смешайте в чаше все ингредиенты; включите быстрый режим (если его нет, включите по очереди режимы «тесто» — на 10 минут и «выпечка» — на 40 минут). Готовность хлеба проверяйте зубочисткой и при необходимости оставляйте допекаться ещё на несколько минут. Готовый хлеб остудите. 

Приятного аппетита!

Поделитесь вашими любимыми рецептами домашнего хлеба! 

Выберите размер

Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже

  • Тостер DAUKEN DT85

    24.11.2022

    42

    1

  • Преимущества блинной Сковороды от обычной СКОВОРОДЫ.

    25.10.2022

    93

  • Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт

    01.11.2022

    212

  • Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

    25.10.2022

    181

  • Орзо или маленькая, но очень вкусная паста

    21.11.2022

    177

  • Цукаты из помидоров «черри»

    21. 11.2022

    135

    3

  • Незаменимый мини — пекарь на вашей кухне!

    03.11.2022

    230

    3

  • А вы знали, что существует растительный омлет?

    09.11.2022

    41

    4

  • Правила стройной фигуры. Питание по биоритмам.

    24.11.2022

    53

  • Подарочный набор, который обязан появиться на каждой кухне!

    19.11.2022

    83

  • Булгур — вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.

    22.11.2022

    128

    1

  • Универсальная мука: от блинов до шарлотки

    09.12.2022

    38

  • 5 идей приготовления каши-мюсли Флёр Альпин

    27.11.2022

    66

  • Идеальный кухонный аксессуар для осени

    25.10.2022

    178

  • Как избежать жесткости мяса при томлении?

    21.11.2022

    125

  • Как легко готовить, если вы проводите новогодние праздники за городом. Часть 1

    15.12.2022

    18

  • Почему гранола дорогая? И в чём отличие от мюсли?

    20. 11.2022

    95

    1

  • Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд

    26.11.2022

    103

    2

  • Желе – десерт со вкусом лета!

    07.12.2022

    35

    1

  • Как начать питаться правильно: полезные советы

    09.12.2022

    70

    2

  • Формула 1 за ваше здоровье более 10 лет
    Кулинарная книга или рецепты Гербалайф в домашних условиях

    13.11.2022

    75

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 6

    06.12.2022

    76

    1

  • Блендер DAUKEN MX800 – почему это ваш выбор?

    14.12.2022

    5

  • Порядок на кухне

    27.11.2022

    316

    1

  • Мыть или не мыть? Семь
    незаменимых лайфхаков для мытья посуды.

    25.10.2022

    335

    3

  • Нужно ли отказываться от сахара?

    12.12.2022

    35

    3

  • Желе из водорослей? А что, так можно было?

    14.12.2022

    32

    2

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 7

    08. 12.2022

    53

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 3

    24.11.2022

    71

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 5

    01.12.2022

    17

  • Для тех, кто любит послаще!

    24.11.2022

    121

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 2

    21.11.2022

    128

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 4

    28.11.2022

    34

  • Электрические мельницы для специй

    13.11.2022

    90

  • Конфетно-полезный период

    09.12.2022

    103

    4

  • Электрогриль — вафельница Rauberg RG-070

    01.12.2022

    61

  • Как снизить калорийность выпечки, сохранив привычный вкус сладости?

    19.12.2022

    11

  • Десерт для всей семьи

    28.11.2022

    178

    2

  • Церемонии Здоровья: цикорий натуральный растворимый.

    14.12.2022

    15

    1

  • Кисель моментального приготовления. Добавьте яркости серым будням!

    13. 12.2022

    58

    4

  • Красивая сервировка стола

    30.11.2022

    36

    1

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 1

    19.11.2022

    88

  • Электрогриль от DAUKEN XG2600 TITAN!

    09.12.2022

    15

  • Вакууматор «Afalins»: роскошь на Вашей кухне

    14.12.2022

    40

    1

  • Пирог из фиников

    07.12.2022

    50

    1

  • 5 полезных блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

    09.12.2022

    53

    1

  • Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото

    01.11.2022

    270

    1

  • Что приготовить на Новый год 2023

    11.12.2022

    67

  • Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы

    28.10.2022

    195

    3

  • В чём разница между арабикой и робустой

    14.11.2022

    180

    5

  • ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСЫПАТЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    01.12. 2022

    27

    1

  • Как очистить металлический заварочный чайник от темного налета быстро и без усилий?

    21.11.2022

    391

  • Кексы с фундуком «ЭС» — угощение для всей семьи

    16.12.2022

    20

    5

  • Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!

    02.11.2022

    939

    1

  • Как создать уют в доме, когда на улице дождь, холод и серые краски?

    02.11.2022

    102

    2

  • Чем заменить яица в пост?

    09.11.2022

    58

    1

  • Обзор на самую острую лапшу быстрого приготовления

    14.12.2022

    107

    5

  • ДЕТСКИЕ БЕЗМОЛОЧНЫЕ КАШИ BABY KING ORGANIC

    09.12.2022

    12

  • Японские лимонады – как альтернатива COCA-COLA

    09.12.2022

    133

    10

  • ЗНАКОМСТВО С ДЕТСКИМИ КАШАМИ BABY KING

    08.12.2022

    13

  • Безумно вкусные, ажурные веган блинчики!

    01.11.2022

    136

    2

  • Незаменимый помощник на кухне

    07. 11.2022

    135

    3

  • ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка

    01.12.2022

    67

    1

  • Чем заменить яйца в пост? Оказывается, уже придумали растительные яйца

    01.12.2022

    22

    1

  • Ширпотреб, или качество?

    11.12.2022

    18

    1

  • Обалденное угощение для всей семьи

    19.11.2022

    78

    1

  • Готовимся к Новому Году
    5 вариантов подарков, которые подойдут каждому

    22.11.2022

    426

    10

  • Пастила — полезный продукт

    06.12.2022

    27

  • Как быстро очистить френч-пресс от чайного и кофейного налета?

    14.11.2022

    507

  • Опасные свойства традиционных каш, о которых вы не знали

    05.12.2022

    35

  • Ночной дожор: какие продукты помогают при бессоннице

    11.11.2022

    92

    2

  • Неожиданно пришли гости? Простой рецепт с красивой подачей

    25.11. 2022

    107

  • Что такое гранола?

    20.11.2022

    89

    1

  • Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах

    01.11.2022

    97

  • Рождественский кекс

    01.12.2022

    231

    15

  • 5 мифов о здоровом питании

    23.11.2022

    95

    3

  • Растительно-витаминные сиропы Fitodrive

    05.12.2022

    9

  • Главный по шинковке овощей и зелени

    08.11.2022

    90

    1

  • Максимальная польза для поклонников ЗОЖ, родных и любимых в миксах растительных масел

    19.11.2022

    74

    1

  • ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 10 МЕСЯЦЕВ

    01.12.2022

    123

  • О пользе посуды из натурального дерева

    07.11.2022

    107

    8

  • Подарок для всей семьи.

    11.12.2022

    34

    1

  • Питание по сезону. Какие продукты важно кушать в декабре?

    02. 12.2022

    65

  • 7 простых завтраков на каждый день

    14.11.2022

    294

    2

  • Выбираем удобный и качественный ланч-бокс

    09.12.2022

    36

  • «Коврик для посуды»

    01.12.2022

    88

    1

  • Рецепт шоколадных маффинов без сахара

    27.10.2022

    170

  • Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях

    07.11.2022

    141

    1

  • Орехи – в помощь мозгу

    23.11.2022

    79

    1

  • Подушка лебяжий пух: натуральный или искусственный?

    14.12.2022

    20

  • Меню к праздничному ужину. Что приготовить для встречи Водяного Кролика.

    13.12.2022

    73

    5

  • Как не разориться на подарках на Новый год и Рождество, когда у тея 100500 друзей и родственников?

    06.12.2022

    165

    1

  • Осторожно: чувствительная зубная эмаль

    26.10.2022

    103

  • Как улучшить питание и укрепить здоровье вашего питомца.

    14.12.2022

    122

    77

  • Амилогейн

    07.11.2022

    43

  • Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика

    04.11.2022

    317

    11

Молоко сухое в хлебе: назначение и заменители

спросил

Изменено
1 год, 11 месяцев назад

Просмотрено
77 тысяч раз

Я искал хороший рецепт 100% цельнозернового хлеба, который мне нравится, и наткнулся на один, который выглядит многообещающе, в книге Home Grown Whole Grains (стр. 152):

  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов цельнозерновой муки
  • ½ стакана сухого молока

Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана воды и дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте 2 стакана теплой воды, масло, мед и соль, а затем начните взбивать муку. Когда у вас есть примерно половина этого, добавьте сухое молоко небольшими порциями, стараясь разбить комочки. Затем всыпать остальную муку….

Каково назначение сухого молока? И каким рекомендациям я могу следовать, чтобы заменить сухое молоко чем-то более «самодостаточным»? Может быть, обычное молоко и чуть меньше воды?

  • Заменитель
  • Хлеб

Молоко добавляется в хлеб для вкуса, нежного мякиша и ярко окрашенной корочки.

Сухое молоко используется потому, что его легко хранить и использовать в больших количествах. Молоко также содержит фермент под названием глутатион, который может ослабить клейковину и привести к ухудшению качества хлеба — процесс сушки разрушает этот фермент.

Вы можете заменить обычное молоко в различных пропорциях, но вы также можете просто заменить им 2 стакана воды, и у вас получится мягкий хлеб. Мнения разделились, следует ли ошпаривать молоко (путем нагревания до 180°F/82°C в соответствии с How Baking Works , стр. 150), чтобы разрушить глутатион, но в любом случае, наверное, лучше подогреть его в любом случае, чтобы помочь подняться.

3

По словам добрых людей из «King Arthur Flour» сухое молоко добавляется для того, чтобы:

Ваш хлеб будет мягче и нежнее, останется свежим
дольше при использовании сухого молока.

Самый непосредственный эффект, который я заметил, заключается в том, что он делает корочку более мягкой. Это было результатом «хлебопечки», в которой единственным отличием рецепта было сухое молоко.

1

Я использовал 22 мл овсяного молока вместо сухого молока в хлебопечке и добавил 15 г белой муки.

Хлеб из цельнозерновой муки имел хороший цвет, разница в текстуре была незаметна, а вкус был таким же хорошим.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Смеси для домашних хлебопекарных машин | Рецепт легкой смеси для хлебопечки

Перейти к рецепту

Если вы хотите сделать свои собственные домашние смеси для хлебопечки, это простой и экономичный проект. Любой желающий может быстро приготовить эту простую смесь для хлебопечки и использовать ее в своей хлебопечке.

Несколько лет назад я решила печь хлеб для нашей семьи. Удивительно и к счастью, выпечка хлеба была привычкой, которая застряла! Это так просто, очень вкусно и гораздо выгоднее, чем покупать хлеб. Менее чем за 0,50 доллара за буханку мы наслаждаемся экономией и вкусом свежего хлеба. Это рецепт хлеба, который я обычно использую.

Хотя мне нравится этот рецепт хлеба, из него получается две буханки. Как правило, мы едим один сразу, а другой замораживаем на потом. Иногда я хочу быстро приготовить буханку хлеба к ужину, и в этом прелесть выпечки хлеба в хлебопечке.

У вас есть хлебопечка? Мой был куплен на гаражной распродаже у моего дяди, который почти им не пользовался. Старые немного громоздкие, но мне нравится их иметь — хотя бы для того, чтобы сделать эти удивительные чесночные булочки с пармезаном в моей хлебопечке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать больше в моем посте раскрытия информации.

Если у вас нет хлебопечки, поищите ее на гаражных распродажах или на Craigslist. Я думаю, что многие люди довольно регулярно чистят такие большие приборы. На Amazon также есть несколько экономичных версий. Эта хлебопечка очень похожа на мою, и я определенно подумал бы о ее покупке, если бы хотел регулярно печь хлеб без возни с духовкой.

Хотя хлебопечка ускоряет процесс выпечки, я знал, что могу сделать это быстрее. Я не хотел возиться с хлопотами по доставке ингредиентов для хлеба каждый раз. Попробуйте эти домашние смеси для хлебопечки!

С этими хлебными смесями вы можете просто добавить жидкость, высыпать в смесь и нажать кнопку «Готово»!

Да, я мог бы купить коробки в магазине, но очень легко приготовить смесь для хлебопечки, и это намного дешевле. Вы тоже хотите приготовить смесь для хлеба?

Я начал с моего надежного рецепта белого хлеба. Он немного отличается от моего белого хлеба, испеченного в духовке, но все равно вкусный. Я смешала все ингредиенты в своих консервных банках и хранила их в кладовой. Я также обнаружил, что из 5-фунтового мешка муки получится 5 банок смеси для хлебопечки по следующему рецепту.

Теперь, когда мне нужна буханка домашнего хлеба, я добавляю в хлебопечку немного воды и масла, высыпаю в банку смесь для домашнего хлеба и нажимаю «Старт». Меньше чем за минуту я испеку хлеб в хлебопечке.

Если у вас есть хлебопечка, которой вы давно не пользовались, эти смеси помогут вам снова наслаждаться хлебопечкой.  Сэкономьте время и деньги и потратьте пару минут на смешивание этих миксов. Вы будете очень рады, что сделали!

Вот мой рецепт простой белой домашней смеси для хлебопечки.

Примечание. Это рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке, из которого получается буханка весом 1,5 фунта.

Смесь для классического белого хлеба Ингредиенты:

3 стакана муки
2 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка сахара
2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
1 столовая ложка пшеничной клейковины (по желанию)

Как приготовить домашний хлеб Машинная смесь:

Сначала положите растворимые дрожжи, сахар, сухое молоко и глютен в литровую банку. Высыпать муку поверх остальных ингредиентов. Вы также можете объединить все предметы в сумке на молнии размером в литр или галлон. Хранить до приготовления хлеба.

Когда вы будете готовы испечь хлеб, налейте в хлебопечку 8 унций воды и 2 чайные ложки масла. Высыпьте в банку ингредиенты для сухого хлеба. Выберите выпечку как обычно.

Наслаждайтесь домашним хлебом без особых усилий и суеты!

Я получил много вопросов об использовании дрожжей в смесях для хлебопечки, поэтому вот еще немного о приготовлении смесей для хлебопечки. Это пара советов и ответов на распространенные вопросы о хлебопекарных машинах, которые я лучше всего знаю из своего опыта и исследований в области выпечки хлеба.

Можно ли приготовить домашнюю смесь для хлебопечки без дрожжей?

Вы можете приготовить смесь для хлебопечки без дрожжей и добавить ее отдельно при заливке смеси в хлебопечку.

Однако , у меня никогда не было проблем с добавлением быстрорастворимых дрожжей в мои смеси для хлеба. Для выпечки хлеба я использую быстрорастворимые дрожжи, которые покупаю у Сэма.

Активные сухие дрожжи должны активироваться в воде, поэтому я не рекомендую использовать их ни в каких хлебопекарных рецептах.

Вот несколько примеров дрожжей, которые можно использовать в хлебопечке:

  • Быстрорастворимые сухие дрожжи
  • Быстрорастущие быстрорастущие дрожжи
  • Хлебопекарные дрожжи

Вам нужно охлаждать хлебные смеси в машине?

Нет, вам не нужно охлаждать свои смеси. Между выпечкой я храню дрожжи в холодильнике. Если у меня есть нераспечатанные упаковки быстрорастворимых дрожжей, я храню их в морозильной камере.

Тем не менее, любые смеси, которые вы делаете и будете использовать в течение пары месяцев, я буду хранить в вашей кладовой. У меня не возникло проблем с хранением хлебных смесей и дрожжей при комнатной температуре.

Можно ли испечь домашнюю смесь для хлебопечки в духовке?

Да! Вы всегда можете положить смесь в хлебопечку и выбрать вариант замеса. Как только это будет сделано, выньте тесто и сформируйте буханку, поместив ее в форму для хлеба. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 20 минут.

Я предпочитаю запеченную в духовке корочку хлебопечке. Однако, если у меня нет хлебопечки, я сэкономлю себе дополнительное время и силы и позволю машине делать за меня и замес, и выпечку.

Этот микс также отлично работает с опцией отложенного старта. Хотите горячего хлеба, как раз к обеду? Положите все ингредиенты в хлебопечку утром и следуйте настройкам хлебопечки, чтобы отложить ее запуск, чтобы она была готова к ужину. Кто не любит есть теплый, свежий хлеб на ужин?

Нужно ли добавлять глютен в смеси для хлебопечки?

Хотя это и не обязательно, я настоятельно рекомендую использовать жизненно важный пшеничный глютен во всех ваших рецептах выпечки хлеба.

Vital пшеничный глютен поможет вашему хлебу получить более твердую корку, а внутри хлеб будет более жевательным и податливым.

Эмпирическое правило использования витальной пшеничной клейковины: добавляйте 1 столовую ложку глютена на каждые 2–3 чашки муки.

Вы можете купить пшеничный глютен в большинстве продуктовых магазинов в отделе выпечки или купить его в Интернете. Несколько фунтов глютена вам хватит надолго!

Какую муку следует использовать для хлебопекарных смесей?

Я готовлю по этому рецепту в хлебопечке из муки общего назначения и добавляю жизненно важный пшеничный глютен.

Вы можете использовать хлебопекарную муку со своими хлебными смесями и не использовать жизненно важный пшеничный глютен, так как он уже имеет более высокое содержание белка.

Я считаю, что дешевле использовать универсальную белую муку в моей хлебопечке с добавлением глютена, чем покупать более дорогую хлебопекарную муку.

Оба варианта муки подходят для хлебопечки по рецепту , и оба варианта дадут вкусный хлеб.

Нужно ли размещать ингредиенты в хлебопечке в определенном порядке?

Существует простой порядок использования хлебопечки.

Рекомендуется заказывать жидкости, сухие ингредиенты, дрожжи.

Вот почему я рекомендую сначала положить дрожжи в консервную банку, а затем другие ингредиенты и муку. Когда вы бросите банку в хлебопечку, дрожжи поместятся последними и сверху.

Просто налейте воду в хлебопечку, добавьте масло и вылейте банку с сухими ингредиентами поверх жидкости.

Поскольку это быстрорастворимые дрожжи, если ваши дрожжи смешаются с мукой (потому что вы делаете смеси в пакете), это не должно быть проблемой.

Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы дрожжи действительно были сверху, используйте банку или храните их отдельно от смеси и добавляйте их во время приготовления.

Какие еще советы по приготовлению смесей для хлебопечки?

После того, как вы приготовили домашние смеси, напишите на внешней стороне пакета с помощью маркера напоминание о необходимости добавления 8 унций воды и 2 чайных ложек масла при выпечке.

Если вы используете стеклянную консервную банку, напишите напоминание на малярном скотче и прикрепите к крышке банки. Это простой способ запомнить, что делать при выпечке.

Если вы знаете кого-то, у кого есть хлебопечка, сделайте корзину с домашними смесями для хлебопечки — это продуманный и простой подарок.

Я ответил на все ваши вопросы? Помните, , если вам интересно, будет ли что-то работать, вы всегда можете попробовать и посмотреть, что получится! Возможно, вы, как и я, откроете для себя новую замечательную смесь для хлеба!

Другие рецепты домашнего хлеба:

  • Чесночные булочки с пармезаном и тесто для хлебопечки
  • Лучшие домашние булочки в форме полумесяца
  • Легкий рецепт домашнего хлеба и советы по выпечке хлеба
    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную книгу рецептов!

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Домашние смеси для хлебопечки

    Если вы хотите сделать использование хлебопечки еще проще, откажитесь от дорогих магазинных смесей и попробуйте сделать свои собственные домашние смеси для хлебопечки.

    • Автор: Кристен @ Радостно Процветает
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Общее время: 3 часа 35 минут
    • Выход: 1 буханка хлеба 1x
    • Категория: Хлеб
    • 3 стакана муки
    • 2 столовые ложки сухого молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 1/2 чайных ложки быстрорастущих дрожжей
    • 1 столовая ложка пшеничной клейковины (по желанию)
    1. Смешайте все ингредиенты в литровой банке. Вы также можете объединить все предметы в сумке на молнии размером в литр или галлон. Хранить до приготовления хлеба.
    2. Когда вы будете готовы испечь хлеб, налейте в хлебопечку 8 унций воды и 2 чайные ложки масла или маргарина.
    3. Засыпьте ингредиенты для сухого хлеба в банку в хлебопечку. Выберите выпечку как обычно. Наслаждайтесь домашним хлебом без особых усилий и суеты!

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик хлеба
    • Калории: 144
    • Сахар: 1,7 г
    • Натрий: 22 мг
    • Жир: 2,3 г