Содержание
Домашний бездрожжевой хлеб на кефире | Еда
От редакции
22 подписчика
12.03.2020
8K
Сегодня хлеб выпекают дома не потому что его нельзя купить в магазине, а потому что это способ получить свежайшую выпечку, как только что из пекарни, в любой момент.
Для тех, кто придерживается особых режимов питания, в самостоятельном выпекании хлеба есть абсолютно практический смысл. Дома можно приготовить именно такой хлеб, какой нужен вам: без дрожжей, без глютена, из муки грубого помола или с ароматными травами. Совсем не как в случае с магазинным хлебом, здесь вы полностью контролируете все ингредиенты и точно знаете, из чего этот хлеб приготовлен.
Современные хлебопечи умеют делать хлеб разных сортов: ржаной, сдобный, бородинский, а ещё бездрожжевой, безглютеновый и из муки грубого помола. Специальные режимы позволяют приготовить разные виды теста: от крутого пресного для пельменей и домашней лапши до теста для кексов.
Обычно хлебопечки позволяют выбрать размер буханки (он сопоставим с магазинным — от 500 до 1000 граммов) и степень пропечённости верхней корочки. Кроме того, среди автоматических программ можно встретить режимы мультиварки, то есть при помощи одного и того же устройства вы можете не только испечь хлеб, но и сварить суп, приготовить домашний джем или йогурт.
Многие модели хлебопечек позволяют в процессе добавлять дополнительные ингредиенты (будь то дрожжи или изюм с орехами) по звуковому сигналу; некоторые делают всё сами, от вас требуется только насыпать добавки в специальный диспенсер. Другая удобная функция — возможность отсрочить старт на несколько часов. Готовите все продукты вечером, а утром вас будит аромат свежеиспечённого хлеба!
Хлебопечь сама замешивает тесто и сама выпекает; вам остаётся только заложить в неё ингредиенты и выбрать режим.
Вам понадобится:
- мука — 400 г;
- кефир — 300-400 мл;
- пищевая сода — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар или заменитель сахара — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
Достаньте кефир из холодильника: он должен быть комнатной температуры. Следуя инструкции к вашей хлебопечи, смешайте в чаше все ингредиенты; включите быстрый режим (если его нет, включите по очереди режимы «тесто» — на 10 минут и «выпечка» — на 40 минут). Готовность хлеба проверяйте зубочисткой и при необходимости оставляйте допекаться ещё на несколько минут. Готовый хлеб остудите.
Приятного аппетита!
Поделитесь вашими любимыми рецептами домашнего хлеба!
Выберите размер
Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже
Тостер DAUKEN DT85
24.11.2022
42
1
Преимущества блинной Сковороды от обычной СКОВОРОДЫ.
25.10.2022
93
Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт
01.11.2022
212
Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?
25.10.2022
181
Орзо или маленькая, но очень вкусная паста
21.11.2022
177
Цукаты из помидоров «черри»
21. 11.2022
135
3
Незаменимый мини — пекарь на вашей кухне!
03.11.2022
230
3
А вы знали, что существует растительный омлет?
09.11.2022
41
4
Правила стройной фигуры. Питание по биоритмам.
24.11.2022
53
Подарочный набор, который обязан появиться на каждой кухне!
19.11.2022
83
Булгур — вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.
22.11.2022
128
1
Универсальная мука: от блинов до шарлотки
09.12.2022
38
5 идей приготовления каши-мюсли Флёр Альпин
27.11.2022
66
Идеальный кухонный аксессуар для осени
25.10.2022
178
Как избежать жесткости мяса при томлении?
21.11.2022
125
Как легко готовить, если вы проводите новогодние праздники за городом. Часть 1
15.12.2022
18
Почему гранола дорогая? И в чём отличие от мюсли?
20. 11.2022
95
1
Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд
26.11.2022
103
2
Желе – десерт со вкусом лета!
07.12.2022
35
1
Как начать питаться правильно: полезные советы
09.12.2022
70
2
Формула 1 за ваше здоровье более 10 лет
Кулинарная книга или рецепты Гербалайф в домашних условиях13.11.2022
75
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 6
06.12.2022
76
1
Блендер DAUKEN MX800 – почему это ваш выбор?
14.12.2022
5
Порядок на кухне
27.11.2022
316
1
Мыть или не мыть? Семь
незаменимых лайфхаков для мытья посуды.25.10.2022
335
3
Нужно ли отказываться от сахара?
12.12.2022
35
3
Желе из водорослей? А что, так можно было?
14.12.2022
32
2
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 7
08. 12.2022
53
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 3
24.11.2022
71
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 5
01.12.2022
17
Для тех, кто любит послаще!
24.11.2022
121
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 2
21.11.2022
128
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 4
28.11.2022
34
Электрические мельницы для специй
13.11.2022
90
Конфетно-полезный период
09.12.2022
103
4
Электрогриль — вафельница Rauberg RG-070
01.12.2022
61
Как снизить калорийность выпечки, сохранив привычный вкус сладости?
19.12.2022
11
Десерт для всей семьи
28.11.2022
178
2
Церемонии Здоровья: цикорий натуральный растворимый.
14.12.2022
15
1
Кисель моментального приготовления. Добавьте яркости серым будням!
13. 12.2022
58
4
Красивая сервировка стола
30.11.2022
36
1
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 1
19.11.2022
88
Электрогриль от DAUKEN XG2600 TITAN!
09.12.2022
15
Вакууматор «Afalins»: роскошь на Вашей кухне
14.12.2022
40
1
Пирог из фиников
07.12.2022
50
1
5 полезных блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке
09.12.2022
53
1
Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото
01.11.2022
270
1
Что приготовить на Новый год 2023
11.12.2022
67
Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы
28.10.2022
195
3
В чём разница между арабикой и робустой
14.11.2022
180
5
ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСЫПАТЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК
01.12. 2022
27
1
Как очистить металлический заварочный чайник от темного налета быстро и без усилий?
21.11.2022
391
Кексы с фундуком «ЭС» — угощение для всей семьи
16.12.2022
20
5
Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!
02.11.2022
939
1
Как создать уют в доме, когда на улице дождь, холод и серые краски?
02.11.2022
102
2
Чем заменить яица в пост?
09.11.2022
58
1
Обзор на самую острую лапшу быстрого приготовления
14.12.2022
107
5
ДЕТСКИЕ БЕЗМОЛОЧНЫЕ КАШИ BABY KING ORGANIC
09.12.2022
12
Японские лимонады – как альтернатива COCA-COLA
09.12.2022
133
10
ЗНАКОМСТВО С ДЕТСКИМИ КАШАМИ BABY KING
08.12.2022
13
Безумно вкусные, ажурные веган блинчики!
01.11.2022
136
2
Незаменимый помощник на кухне
07. 11.2022
135
3
ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка
01.12.2022
67
1
Чем заменить яйца в пост? Оказывается, уже придумали растительные яйца
01.12.2022
22
1
Ширпотреб, или качество?
11.12.2022
18
1
Обалденное угощение для всей семьи
19.11.2022
78
1
Готовимся к Новому Году
5 вариантов подарков, которые подойдут каждому22.11.2022
426
10
Пастила — полезный продукт
06.12.2022
27
Как быстро очистить френч-пресс от чайного и кофейного налета?
14.11.2022
507
Опасные свойства традиционных каш, о которых вы не знали
05.12.2022
35
Ночной дожор: какие продукты помогают при бессоннице
11.11.2022
92
2
Неожиданно пришли гости? Простой рецепт с красивой подачей
25.11. 2022
107
Что такое гранола?
20.11.2022
89
1
Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах
01.11.2022
97
Рождественский кекс
01.12.2022
231
15
5 мифов о здоровом питании
23.11.2022
95
3
Растительно-витаминные сиропы Fitodrive
05.12.2022
9
Главный по шинковке овощей и зелени
08.11.2022
90
1
Максимальная польза для поклонников ЗОЖ, родных и любимых в миксах растительных масел
19.11.2022
74
1
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 10 МЕСЯЦЕВ
01.12.2022
123
О пользе посуды из натурального дерева
07.11.2022
107
8
Подарок для всей семьи.
11.12.2022
34
1
Питание по сезону. Какие продукты важно кушать в декабре?
02. 12.2022
65
7 простых завтраков на каждый день
14.11.2022
294
2
Выбираем удобный и качественный ланч-бокс
09.12.2022
36
«Коврик для посуды»
01.12.2022
88
1
Рецепт шоколадных маффинов без сахара
27.10.2022
170
Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях
07.11.2022
141
1
Орехи – в помощь мозгу
23.11.2022
79
1
Подушка лебяжий пух: натуральный или искусственный?
14.12.2022
20
Меню к праздничному ужину. Что приготовить для встречи Водяного Кролика.
13.12.2022
73
5
Как не разориться на подарках на Новый год и Рождество, когда у тея 100500 друзей и родственников?
06.12.2022
165
1
Осторожно: чувствительная зубная эмаль
26.10.2022
103
Как улучшить питание и укрепить здоровье вашего питомца.
14.12.2022
122
77
Амилогейн
07.11.2022
43
Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика
04.11.2022
317
11
Молоко сухое в хлебе: назначение и заменители
спросил
Изменено
1 год, 11 месяцев назад
Просмотрено
77 тысяч раз
Я искал хороший рецепт 100% цельнозернового хлеба, который мне нравится, и наткнулся на один, который выглядит многообещающе, в книге Home Grown Whole Grains (стр. 152):
- 1 упаковка сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чашки теплой воды
- 2 стакана теплой воды
- 3 столовые ложки масла
- 6 столовых ложек меда
- 1 чайная ложка соли
- 5 стаканов цельнозерновой муки
- ½ стакана сухого молока
Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана воды и дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте 2 стакана теплой воды, масло, мед и соль, а затем начните взбивать муку. Когда у вас есть примерно половина этого, добавьте сухое молоко небольшими порциями, стараясь разбить комочки. Затем всыпать остальную муку….
Каково назначение сухого молока? И каким рекомендациям я могу следовать, чтобы заменить сухое молоко чем-то более «самодостаточным»? Может быть, обычное молоко и чуть меньше воды?
- Заменитель
- Хлеб
Молоко добавляется в хлеб для вкуса, нежного мякиша и ярко окрашенной корочки.
Сухое молоко используется потому, что его легко хранить и использовать в больших количествах. Молоко также содержит фермент под названием глутатион, который может ослабить клейковину и привести к ухудшению качества хлеба — процесс сушки разрушает этот фермент.
Вы можете заменить обычное молоко в различных пропорциях, но вы также можете просто заменить им 2 стакана воды, и у вас получится мягкий хлеб. Мнения разделились, следует ли ошпаривать молоко (путем нагревания до 180°F/82°C в соответствии с How Baking Works , стр. 150), чтобы разрушить глутатион, но в любом случае, наверное, лучше подогреть его в любом случае, чтобы помочь подняться.
3
По словам добрых людей из «King Arthur Flour» сухое молоко добавляется для того, чтобы:
Ваш хлеб будет мягче и нежнее, останется свежим
дольше при использовании сухого молока.
Самый непосредственный эффект, который я заметил, заключается в том, что он делает корочку более мягкой. Это было результатом «хлебопечки», в которой единственным отличием рецепта было сухое молоко.
1
Я использовал 22 мл овсяного молока вместо сухого молока в хлебопечке и добавил 15 г белой муки.
Хлеб из цельнозерновой муки имел хороший цвет, разница в текстуре была незаметна, а вкус был таким же хорошим.
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Смеси для домашних хлебопекарных машин | Рецепт легкой смеси для хлебопечки
Перейти к рецепту
Если вы хотите сделать свои собственные домашние смеси для хлебопечки, это простой и экономичный проект. Любой желающий может быстро приготовить эту простую смесь для хлебопечки и использовать ее в своей хлебопечке.
Несколько лет назад я решила печь хлеб для нашей семьи. Удивительно и к счастью, выпечка хлеба была привычкой, которая застряла! Это так просто, очень вкусно и гораздо выгоднее, чем покупать хлеб. Менее чем за 0,50 доллара за буханку мы наслаждаемся экономией и вкусом свежего хлеба. Это рецепт хлеба, который я обычно использую.
Хотя мне нравится этот рецепт хлеба, из него получается две буханки. Как правило, мы едим один сразу, а другой замораживаем на потом. Иногда я хочу быстро приготовить буханку хлеба к ужину, и в этом прелесть выпечки хлеба в хлебопечке.
У вас есть хлебопечка? Мой был куплен на гаражной распродаже у моего дяди, который почти им не пользовался. Старые немного громоздкие, но мне нравится их иметь — хотя бы для того, чтобы сделать эти удивительные чесночные булочки с пармезаном в моей хлебопечке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать больше в моем посте раскрытия информации.
Если у вас нет хлебопечки, поищите ее на гаражных распродажах или на Craigslist. Я думаю, что многие люди довольно регулярно чистят такие большие приборы. На Amazon также есть несколько экономичных версий. Эта хлебопечка очень похожа на мою, и я определенно подумал бы о ее покупке, если бы хотел регулярно печь хлеб без возни с духовкой.
Хотя хлебопечка ускоряет процесс выпечки, я знал, что могу сделать это быстрее. Я не хотел возиться с хлопотами по доставке ингредиентов для хлеба каждый раз. Попробуйте эти домашние смеси для хлебопечки!
С этими хлебными смесями вы можете просто добавить жидкость, высыпать в смесь и нажать кнопку «Готово»!
Да, я мог бы купить коробки в магазине, но очень легко приготовить смесь для хлебопечки, и это намного дешевле. Вы тоже хотите приготовить смесь для хлеба?
Я начал с моего надежного рецепта белого хлеба. Он немного отличается от моего белого хлеба, испеченного в духовке, но все равно вкусный. Я смешала все ингредиенты в своих консервных банках и хранила их в кладовой. Я также обнаружил, что из 5-фунтового мешка муки получится 5 банок смеси для хлебопечки по следующему рецепту.
Теперь, когда мне нужна буханка домашнего хлеба, я добавляю в хлебопечку немного воды и масла, высыпаю в банку смесь для домашнего хлеба и нажимаю «Старт». Меньше чем за минуту я испеку хлеб в хлебопечке.
Если у вас есть хлебопечка, которой вы давно не пользовались, эти смеси помогут вам снова наслаждаться хлебопечкой. Сэкономьте время и деньги и потратьте пару минут на смешивание этих миксов. Вы будете очень рады, что сделали!
Вот мой рецепт простой белой домашней смеси для хлебопечки.
Примечание. Это рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке, из которого получается буханка весом 1,5 фунта.
Смесь для классического белого хлеба Ингредиенты:
3 стакана муки
2 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка сахара
2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
1 столовая ложка пшеничной клейковины (по желанию)
Как приготовить домашний хлеб Машинная смесь:
Сначала положите растворимые дрожжи, сахар, сухое молоко и глютен в литровую банку. Высыпать муку поверх остальных ингредиентов. Вы также можете объединить все предметы в сумке на молнии размером в литр или галлон. Хранить до приготовления хлеба.
Когда вы будете готовы испечь хлеб, налейте в хлебопечку 8 унций воды и 2 чайные ложки масла. Высыпьте в банку ингредиенты для сухого хлеба. Выберите выпечку как обычно.
Наслаждайтесь домашним хлебом без особых усилий и суеты!
Я получил много вопросов об использовании дрожжей в смесях для хлебопечки, поэтому вот еще немного о приготовлении смесей для хлебопечки. Это пара советов и ответов на распространенные вопросы о хлебопекарных машинах, которые я лучше всего знаю из своего опыта и исследований в области выпечки хлеба.
Можно ли приготовить домашнюю смесь для хлебопечки без дрожжей?
Вы можете приготовить смесь для хлебопечки без дрожжей и добавить ее отдельно при заливке смеси в хлебопечку.
Однако , у меня никогда не было проблем с добавлением быстрорастворимых дрожжей в мои смеси для хлеба. Для выпечки хлеба я использую быстрорастворимые дрожжи, которые покупаю у Сэма.
Активные сухие дрожжи должны активироваться в воде, поэтому я не рекомендую использовать их ни в каких хлебопекарных рецептах.
Вот несколько примеров дрожжей, которые можно использовать в хлебопечке:
- Быстрорастворимые сухие дрожжи
- Быстрорастущие быстрорастущие дрожжи
- Хлебопекарные дрожжи
Вам нужно охлаждать хлебные смеси в машине?
Нет, вам не нужно охлаждать свои смеси. Между выпечкой я храню дрожжи в холодильнике. Если у меня есть нераспечатанные упаковки быстрорастворимых дрожжей, я храню их в морозильной камере.
Тем не менее, любые смеси, которые вы делаете и будете использовать в течение пары месяцев, я буду хранить в вашей кладовой. У меня не возникло проблем с хранением хлебных смесей и дрожжей при комнатной температуре.
Можно ли испечь домашнюю смесь для хлебопечки в духовке?
Да! Вы всегда можете положить смесь в хлебопечку и выбрать вариант замеса. Как только это будет сделано, выньте тесто и сформируйте буханку, поместив ее в форму для хлеба. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 20 минут.
Я предпочитаю запеченную в духовке корочку хлебопечке. Однако, если у меня нет хлебопечки, я сэкономлю себе дополнительное время и силы и позволю машине делать за меня и замес, и выпечку.
Этот микс также отлично работает с опцией отложенного старта. Хотите горячего хлеба, как раз к обеду? Положите все ингредиенты в хлебопечку утром и следуйте настройкам хлебопечки, чтобы отложить ее запуск, чтобы она была готова к ужину. Кто не любит есть теплый, свежий хлеб на ужин?
Нужно ли добавлять глютен в смеси для хлебопечки?
Хотя это и не обязательно, я настоятельно рекомендую использовать жизненно важный пшеничный глютен во всех ваших рецептах выпечки хлеба.
Vital пшеничный глютен поможет вашему хлебу получить более твердую корку, а внутри хлеб будет более жевательным и податливым.
Эмпирическое правило использования витальной пшеничной клейковины: добавляйте 1 столовую ложку глютена на каждые 2–3 чашки муки.
Вы можете купить пшеничный глютен в большинстве продуктовых магазинов в отделе выпечки или купить его в Интернете. Несколько фунтов глютена вам хватит надолго!
Какую муку следует использовать для хлебопекарных смесей?
Я готовлю по этому рецепту в хлебопечке из муки общего назначения и добавляю жизненно важный пшеничный глютен.
Вы можете использовать хлебопекарную муку со своими хлебными смесями и не использовать жизненно важный пшеничный глютен, так как он уже имеет более высокое содержание белка.
Я считаю, что дешевле использовать универсальную белую муку в моей хлебопечке с добавлением глютена, чем покупать более дорогую хлебопекарную муку.
Оба варианта муки подходят для хлебопечки по рецепту , и оба варианта дадут вкусный хлеб.
Нужно ли размещать ингредиенты в хлебопечке в определенном порядке?
Существует простой порядок использования хлебопечки.
Рекомендуется заказывать жидкости, сухие ингредиенты, дрожжи.
Вот почему я рекомендую сначала положить дрожжи в консервную банку, а затем другие ингредиенты и муку. Когда вы бросите банку в хлебопечку, дрожжи поместятся последними и сверху.
Просто налейте воду в хлебопечку, добавьте масло и вылейте банку с сухими ингредиентами поверх жидкости.
Поскольку это быстрорастворимые дрожжи, если ваши дрожжи смешаются с мукой (потому что вы делаете смеси в пакете), это не должно быть проблемой.
Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы дрожжи действительно были сверху, используйте банку или храните их отдельно от смеси и добавляйте их во время приготовления.
Какие еще советы по приготовлению смесей для хлебопечки?
После того, как вы приготовили домашние смеси, напишите на внешней стороне пакета с помощью маркера напоминание о необходимости добавления 8 унций воды и 2 чайных ложек масла при выпечке.
Если вы используете стеклянную консервную банку, напишите напоминание на малярном скотче и прикрепите к крышке банки. Это простой способ запомнить, что делать при выпечке.
Если вы знаете кого-то, у кого есть хлебопечка, сделайте корзину с домашними смесями для хлебопечки — это продуманный и простой подарок.
Я ответил на все ваши вопросы? Помните, , если вам интересно, будет ли что-то работать, вы всегда можете попробовать и посмотреть, что получится! Возможно, вы, как и я, откроете для себя новую замечательную смесь для хлеба!
Другие рецепты домашнего хлеба:
- Чесночные булочки с пармезаном и тесто для хлебопечки
- Лучшие домашние булочки в форме полумесяца
- Легкий рецепт домашнего хлеба и советы по выпечке хлеба
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную книгу рецептов!
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Домашние смеси для хлебопечкиЕсли вы хотите сделать использование хлебопечки еще проще, откажитесь от дорогих магазинных смесей и попробуйте сделать свои собственные домашние смеси для хлебопечки.
- Автор: Кристен @ Радостно Процветает
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Общее время: 3 часа 35 минут
- Выход: 1 буханка хлеба 1x
- Категория: Хлеб
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сухого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/2 чайных ложки быстрорастущих дрожжей
- 1 столовая ложка пшеничной клейковины (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты в литровой банке. Вы также можете объединить все предметы в сумке на молнии размером в литр или галлон. Хранить до приготовления хлеба.
- Когда вы будете готовы испечь хлеб, налейте в хлебопечку 8 унций воды и 2 чайные ложки масла или маргарина.
- Засыпьте ингредиенты для сухого хлеба в банку в хлебопечку. Выберите выпечку как обычно. Наслаждайтесь домашним хлебом без особых усилий и суеты!
Питание
- Размер порции: 1 ломтик хлеба
- Калории: 144
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 22 мг
- Жир: 2,3 г